Капуста провансаль быстрого в банке: Капуста провансаль в банке рецепт с фото

Маринованная капуста Провансаль с болгарским перцем быстрого приготовления

Заготовки на зимуadmin0165

Всем привет. Если вы любите быстрые рецепты, то этот вариант для вас. Я как-то покупала такую на рынке у знакомой, а потом выведала у нее рецепт, чтобы готовить в домашних условиях.

Маринованная капуста провансаль с болгарским перцем и морковью получается сочной и пряной, очень вкусной. Также как и квашеная капуста, подходит к жареной картошке, и картофельному пюре. Гармонична с шашлыком, рыбой и мясом.

Для приготовления берите белый сочный овощ. Листья должны быть не горькие по вкусу. Болгарский перец беру красный для цвета и красоты.Специи кладите по вкусу.

Шинковать овощи можно острым ножом или шинковкой. Готовится сутки, затем перемещается в банку и хранится в холодильнике. Сроки хранения до 5-7 дней.

Здесь все есть, и масло, и сладость, и уксус. Она уже готова к употреблению, и не нуждается в дополнительной заправке.

  • Подготовим ингредиенты.

  • 1

  • Нашинкуем капусту, натрем морковь и измельчим соломкой перец, перемешаем руками. Ничего не мнем, просто перемешиваем. Перемешаем в миску. Сверху выжимаем чеснок через пресс распределяя его по всей поверхности.
    В сотейнике соединяем воду, соль, сахар и специи, вливаем уксус, кипятим 2 минуты с момента закипания.

  • 2

  • Капусту перемещаем в кастрюлю или миску, вливаем по всей поверхности, равномерно кипящий маринад. Накрываем плоской тарелкой, и ставим банку с водой, или другой груз. Чтобы она была погружена в рассол.

  • 3

  • Капусту оставляем на ночь в прохладном месте, на балконе, или в коридоре, на веранде.

    Если это дом.
    И через сутки, сочная и хрустящая маринованная капуста готова!

  • 4


После маринования в течение суток, переместите в манку, залейте рассолом, и храните в холодильнике. Подавайте к столу отбирая из баночки нужное количество.

Причем она еще вкуснее и более промаринованная на 2-3 сутки. Так что хранение уместно, на зиму она не подойдет, но вот, покушать. Вполне даже вкусно и сочно.

Это быстрая капуста провансаль, рецепт совсем не сложный. Приготовит абсолютно каждый. Все получится с первого раза! Приятного аппетита!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее

5 из 5 )

Поиск:

Капуста провансаль быстрого приготовления — рецепт с фотографиями

Анастасия Ш

Пятница, 6 февраля 2015

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Название капуста провансаль происходит от французского слова
по-провансальски, что говорит о наличии в блюде соуса с растительным маслом, с добавлением уксуса, иногда горчицы и различных приправ, наличие приправ зависит от предпочтений и вкусов.

Во Франции салат заправляли подсолнечным маслом из Прованса, отсюда и пошло название провансаль. Капуста провансаль у всех разная. Рецептов её приготовления очень много. Для приготовления капусты провансаль потребуются капуста, морковка, репчатый лук, подсолнечное масло, сахар и соль по вкусу, уксус. Капусту нарезаем, морковку натираем на крупной терке, режем репчатый лук, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Можно сразу подавать на стол, а можно сложить в банку и убрать в холодильник и подать холодным. Вкусно, быстро, полезно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,2 г

Жиры 0,11 г

Углеводы 7,34 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

31

килокалория

и 4 нравится

94 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Вода
1 ст. л.

Шаг 1:

Капуста белокочанная
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Вода
1 ст. л.

Для приготовления капусты провансаль нам понадобятся
следующие ингредиенты: половина небольшого кочана капусты, одна морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус.

Шаг 2:

Кубиками нарезаем капусту.

Шаг 3:

Натираем на крупной терке одну морковку.

Шаг 4:

Натертую морковь добавляем к нарезанной капусте.

Шаг 5:

Нарезаем лук.

Шаг 6:

Лук добавляем к капусте с морковью.

Шаг 7:

Всё высыпаем в глубокую миску.

Шаг 8:

Насыпаем столовую ложку сахара.

Шаг 9:

Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 10:

Одну чайную ложку пищевого уксуса разбавляем столовой
ложкой воды и добавляем в капусту.

Шаг 11:

Добавляем подсолнечное масло по вкусу и перекладываем капусту в банку.

Капуста готова.

Шаг 12:

Капусту можно подавать к столу. Я делаю так: готовую капусту провансаль перекладываю в банку и убираю в холодильник. В холодильнике она настоится, даст рассол и будет ещё мягче и сочнее.
Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать

Маринованная капуста быстрого приготовления Квашеная капуста быстрого приготовления — Хрустящая и сочная Маринованные кабачки быстрого приготовления Маринованные вешенки быстрого приготовления
Пикантные огурцы быстрого приготовления, яркие и хрустящие! Маринованная капуста быстрого приготовления Маринованная цветная капуста Маринованная белокочанная капуста «Фитнес»
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Овощной суп с киноа (рецепт простой и полезный)

Перейти к рецепту

Полезный и хорошо сбалансированный, этот овощной суп с киноа, наполненный сытными овощами, богатой белком киноа и бобами, не содержит масла и его легко приготовить на медленном огне. плита, Мгновенный горшок или метод плиты!

Это еще один дождливый день в Южной Калифорнии, и как бы я ни любил солнце, дождю всегда рады. Что может быть лучше в дождливый день, чем тарелка теплого наваристого супа с обилием овощей, киноа и ароматных трав!

Использование капусты, оставшейся от этого Очень хорошего веганского горохового супа, и кабачков, которые у меня были под рукой, дало мне хорошую отправную точку. Добавьте к этому обычную смесь моркови, сельдерея и лука, а также нарезанные кубиками помидоры, фасоль, киноа и травы, и вы довершаете вкусную смесь!

Этот веганский овощной суп с киноа не только очень легко приготовить (будь то в мультиварке или на плите), но в целом вы найдете доступные, полезные и нежирные ингредиенты. В нем есть все качества, которые я люблю!

Для тех, кто не любит киноа, вы полюбите ее в супах – обещаю! Он добавляет клетчатку, белок и отлично готовит каждый раз.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

В этом рецепте лук, морковь, сельдерей и травы обжариваются и тушатся с киноа, капустой, помидорами, цуккини и фасолью для приготовления полезного и вкусного супа, идеально подходящего для веганского обеда или ужина. или идея приготовления еды.

Вот все, что вам нужно:

  • Киноа — я использовала трехцветную, используйте лебеду вашего любимого цвета
  • Капуста
    – зеленая или савойская капуста, или субстанция с несколькими горстями шпината или капусты
  • Цуккини — заменить желтым кабачком или использовать комбо
  • Морковь
  • Сельдерей – добавьте несколько листьев
  • Лук — подойдет любой цвет
  • Травы – я использовала прованские травы, но не стесняйтесь использовать тимьян, розмарин, базилик, орегано или смесь итальянских приправ.
  • Помидоры – используйте нарезанные кубиками помидоры (предпочтительно обжаренные на огне)
  • Фасоль – используйте свою любимую. Я использовал смесь из трех бобов и одну банку белой фасоли.
  • Овощной бульон – Я использую и рекомендую 1/2 – 1 чайную ложку овощной пасты BTB (партнерская ссылка) с водой.
    Баночки хватает надолго, а вкус восхитительный!
  • Соль + перец

Как приготовить овощной суп из киноа

(Примечание. Полный рецепт для печати и инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления, приготовлении на плите и в мультиварке находятся внизу этого поста)

  • Начните с обжаривания лука, моркови и сельдерея в течение 4 минут, добавьте сушеные травы и чесночный порошок и продолжайте готовить еще 1 минуту.

  • Добавить киноа, фасоль, капусту, цуккини, помидоры, хлопья красного перца, посолить и поперчить, залить овощным бульоном.

  • Хорошо перемешайте и приготовьте в соответствии с методом, указанным в карточке рецептов ниже.

И вот он, показанный ниже, сытный овощной суп с киноа, который насытит вас на весь день. Поздравляем с хорошей едой, которая укрепляет здоровье!

Лучшие советы

  • Подавать с авокадо. Особенно вкусен этот суп с авокадо, придающим сливочный вкус и дополнительный вкус!

Как хранить

  • Холодильник: Остатки хранятся в течение 5–6 дней в холодильнике в закрытом контейнере.
  • Морозильная камера: Этот овощной суп из киноа хорошо замораживается до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных контейнерах для морозильной камеры (партнерская ссылка), оставив 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Дайте оттаять перед повторным разогревом.
  • Разогрев: Просто разогрейте на плите на слабом огне, пока он полностью не прогреется. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30–60 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не станет теплой.
  • Приготовление еды: Это отличное блюдо для приготовления пищи на неделю с домашним ремесленным хлебом или лепешкой наан, чтобы впитать соки.

Рекомендации по сервировке

Добавьте к этому полезному овощному супу из киноа гарнир, чтобы получить еще более сытное и сытное блюдо. Вот несколько моих любимых вариантов:

  • Хлеб: Подавайте с ломтиком домашнего ремесленного хлеба, мягкого и жевательного хлеба наан или безглютеновой лепешки сокка, чтобы впитать сок.
  • Салат: в сочетании с домашним салатом, зеленым салатом + нутом или простым листовым зеленым салатом с веганским ранчо, конопляной заправкой с лимонной травой или бальзамическим соусом из полезного льна и эво.
  • Сэндвич: Сочетайте с этим сэндвичем с жареным хумусом + обжаренным луком, помидорами и рукколой, сэндвичем с жареным красным перцем или веганским сэндвичем с яичным салатом!
  • Овощи + соус: Прекрасно подается с овощными палочками и классическим хумусом или простым хумусом из белой фасоли в качестве легкой закуски или обеда.

Другие простые рецепты супов

Супы могут быть легкими или сытными, и они станут отличной идеей для обеда и ужина. Взгляните на эти другие рецепты веганских супов, возможно, вы найдете новый фаворит!

  • Суп орзо с лимоном и нутом (любимый фанатами!)
  • Суп с копченой чечевицей и киноа
  • Крем-суп из брокколи + красной чечевицы
  • Смотрите все рецепты веганских супов на TSV!

Если вы попробуете этот простой рецепт супа, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Печать

★★★★★

5 из 6 отзывов

Этот овощной суп из киноа, наполненный овощами и ароматом, — еще один отличный веганский суп для мультиварки, кастрюли быстрого приготовления или на плите!

  • Автор: Джули | Простая вегансита
  • color»> Время приготовления: 1–8 часов
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: Порций 4–6 1x
  • Категория: Суп, первое блюдо
  • Метод: Медленноварка, плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 2 большие моркови , нарезанные ломтиками или кубиками
  • 2 ножки сельдерей нарезанный
  • 1 лук , нарезанный кубиками
  • 1/4 кочана капуста , нарезанная
  • 2 средних цукини , разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 1 банка (14 унций) нарезанные кубиками помидоры с соком (предпочтительно запеченные на огне)
  • 2 банки (14 унций) фасоль на выбор, слить воду и промыть (я использовала одну банку белой фасоли и одну банку смеси из трех бобов)
  • 1/3 стакана сухая киноа
  • 2 чайные ложки прованские травы или по 1 чайной ложке тимьян и розмарин
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • щепотка хлопьев красного перца , опционально
  • 6 чашек вода или овощной бульон
  • минеральная соль и свежий молотый перец по вкусу

Мультиварка:

  • В мультиварку емкостью 5–6 литров поместите ингредиенты на дно, начиная с моркови и заканчивая жидкостью.
  • Готовьте в режиме LOW в течение 6–8 часов или HIGH в течение 3–5 часов. Попробуйте на приправу, добавив соль и перец по вкусу.

Кастрюля быстрого приготовления:

  • Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим ОБЖАРКИ и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла или 1/4 стакана воды, лук, морковь и сельдерей, обжаривайте в течение 5 минут, добавляя травы и чесночный порошок в последнюю очередь. минуту (можно полностью пропустить этот шаг, добавляя все в кастрюлю и готовя).
  • Добавьте киноа, фасоль, капусту, цуккини, помидоры, хлопья красного перца, соль, перец и овощной бульон, перемешайте.
  • Прикрепите крышку и поверните ее к замку, установите клапан в положение «ГЕРМЕТИЗАЦИЯ» и вручную установите ВЫСОКОЕ давление на 3 минуты (для достижения давления требуется около 25 минут). Дайте естественному высвобождению в течение 10 минут. Приправить по вкусу.

Плита:

  • В большой кастрюле или жаровне разогрейте 1 столовую ложку масла (или 1/4 стакана воды для обжаривания на воде), добавьте лук, морковь и сельдерей, обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 35 минут – 1 час. Попробуйте на приправу, добавив соль и перец по вкусу.

Подавайте с вашим любимым домашним хлебом. Добавьте нарезанный кубиками авокадо для еще одного вкуса.

Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 5-6 дней. Чтобы сохранить дольше, храните в морозильной камере до 2-3 месяцев. Дайте оттаять перед повторным разогревом.

На 4–6 порций

Примечания

Для фасоли используйте свою любимую. Я просто пользуюсь тем, что было под рукой. Я использовал одну банку большой северной фасоли и одну банку смеси из трех бобов, которая включала черную фасоль, фасоль и фасоль пинто. Я был хорошим миксом.

Здесь я использую прованские травы (это одна из моих любимых травяных смесей). Если у вас их нет под рукой, подойдет смесь любой из следующих трав: тимьян, розмарин, семена фенхеля, базилик, чабер и кориандр. Используйте любую комбинацию до 2 чайных ложек с горкой. Если у вас есть лавровый лист, обязательно добавьте его.

Вместо капусты добавьте 2–3 чашки свежего молодого шпината или листовой капусты. Если готовите в мультиварке, добавьте его в последние 30 минут. Плита, добавить в последние 5 – 15 минут. Мгновенный горшок, перемешайте, как только вы снимите крышку.

Обновлено: Овощной суп из киноа был впервые опубликован в феврале 2017 года. В апреле 2020 года он был дополнен новыми фотографиями и полезными советами. вдохновение!

  • Поделиться
  • Твит

Квашеная капуста с яблоком и фенхелем с тмином — Starkel Nutrition

Распечатать рецепт

Яблоко-фенхель квашеная капуста с тмином

Основано на произведении Марты Стюарт Ливинг «Классический краут с тмином» от Farmhouse Culture (октябрь 2011 г.)

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Чувствительность Без молочных продуктов, без глютена, без зерна, без паслена, без орехов, без рафинированного сахара, без сои
Время подготовки 30 минут (плюс 3 недели на ферментацию)
Порций

Метрическая система США Империал

Ингредиенты

Чувствительность Без молочных продуктов, без глютена, без зерна, без паслена, без орехов, без рафинированного сахара, без сои
Время подготовки 30 минут (плюс 3 недели на ферментацию)
Порций

Метрическая система США Империал

Ингредиенты

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. В большой миске смешайте капусту, семена тмина и 1 столовую ложку соли. Дать постоять 20 минут. Помассируйте, чтобы выпустить жидкость из капусты (образуя рассол), около 5 минут. Смешать фенхель и яблоко.

  2. Упакуйте капустную смесь в 3 литровые банки для консервирования, убедившись, что рассол покрывает капусту не менее чем на 1 дюйм и оставляя 1-2 дюйма пространства сверху. Сложите и вставьте по 1 зарезервированному листу в каждую, заполняя верхнее пространство (листья не должны быть полностью погружены в воду). [Примечание: мы обнаружили, что наша капуста не выделяет достаточного количества рассола, поэтому мы добавили к нему быстрый рассол из соленой воды, растворив 2 столовые ложки кошерной соли в 2 1/2 стакана воды и добавив необходимое количество в банки.]

  3. Плотно закройте банки и переложите в стеклянную форму для выпечки или в нереакционноспособный контейнер со стенками высотой 2 дюйма. Дайте постоять в темном прохладном месте 5 дней.

  4. Медленно откройте и быстро закройте банки, чтобы сбросить избыточное давление, следя за тем, чтобы жидкость не пузырилась.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *