Индигриенты для борща: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Борщ со свежей капустой свеклой и мясом рецепт с фото пошагово и видео

Борщ со свежей капустой свеклой и мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сварить борщ со свежей капустой, свеклой и мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Капусту берите свежую. Овощи хорошо помойте от загрязнений и очистите от кожуры.

  2. Шаг 2:

    Свинину можно использовать любую часть. Но если варить свинину на кости, то бульон будет получаться более наваристый. Поместите свинину в холодную воду, доведите до кипения и варите 1-1,5 часа. При закипании снимайте пенку, которая будет появляться. Готовый бульон процедите. Мясо нарежьте на кусочки и верните в кастрюлю.

  3. Шаг 3:

    Капусту нашинкуйте, а картофель нарежьте на кусочки.

  4. Шаг 4:

    Выложите капусту и картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и оставьте вариться минут на 15.

  5. Шаг 5:

    В это время мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.

  6. Шаг 6:

    Обжарьте лук и морковь в течение 4-5 минут на небольшом огне. Затем добавьте в зажарку нарезанные помидоры. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие.

  7. Шаг 7:

    Готовую зажарку выложите в кастрюлю.

  8. Шаг 8:

    Отдельно обжарьте свеклу, натертую на терке. Добавьте к ней немного томатной пасты. Она придаст борщу небольшую кислинку и насыщенный цвет. На жарку свеклы уйдет еще минут 5-7. За время жарки она немного уменьшится в размере.

  9. Шаг 9:

    Выложите обжаренную свеклу в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. По вкусу добавьте немного соли и специи. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Кипятить со свеклой борщ не надо. От этого он потеряет цвет. Готовый борщ накройте крышкой и оставьте постоять минут на 15-20, чтобы он немного настоялся.

  10. Шаг 10:

    Готовый борщ подавайте украсив зеленью и добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий.

Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста с мясом

Мясной суп с мясом готовим дома

Свекла морковь видео рецепты

Суп с капустой

Свинина с луком рецепты с фото

Мясо с луком

Суп из свинины приготовление пошагово

Помидоры с картошкой рецепты с фото пошагово

Томатный суп

Капуста с помидорами

Картошка со свининой

Картофельный суп из картофеля готовим дома

Капуста с луком пошаговые рецепты с фото

Мясо с морковью

Суп с мясом и картошкой

Украинская кухня рецепты блюд быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Капуста, Картошка, Лук, Морковь, Помидоры, Свекла, Томатная паста, Вода, Лавровый лист, Соль, Специи сухие

Готовим дома украинский борщ — рецепт с фотографиями и ингредиентами

Суп с фрикадельками из говядины

говядина  —

250 г

вода  —

2000 мл

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

картофель  —

2 шт.

петрушка

крупа манная

масло сливочное  —

30 г

черный перец горошек

душистый перец горошек

черный перец

Борщ «Традиционный»

говядина  —

400 г

картофель

вода  —

2000 мл

капуста белокочанная  —

400 г

свекла

пюре томатное  —

100 г

морковь  —

1 шт.

корень петрушки

лук репчатый  —

1 шт.

мука пшеничная  —

400 г

дрожжи  —

12 г

шпик  —

20 г

масло сливочное  —

15 г

масло растительное  —

20 мл

сахар  —

10 г

чеснок  —

2 зубчика

уксус  —

15 мл

лавровый лист

черный перец горошек

душистый перец горошек

Дюшбара

вода  —

960 мл

баранина  —

500 г

сало курдючное  —

25 г

лук репчатый  —

1 шт.

мука  —

200 г

яйцо  —

2 шт.

сыворотка молочная  —

120 мл

лук-порей

петрушка

эстрагон

шафран

базилик

черный перец горошек

черный перец

Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью

бульон  —

2500

морковь  —

1

картофель  —

2

лук репчатый  —

1

масло растительное  —

80

соус томатный  —

25

колбаса варено-копченая

зелень

Суп «Кесме»

баранина  —

400 г

говядина на кости  —

300 г

вода  —

1700 мл

паста томатная  —

30 г

лук репчатый  —

1 шт.

сало курдючное  —

40 г

чеснок  —

3 зубчика

мука  —

50 г

яйцо  —

1 шт.

редька

лук зеленый

черный перец

Солянка сборная мясная с ветчиной

телятина  —

100 г

говядина  —

100 г

ветчина

сосиски

почки  —

50 г

лук репчатый  —

1 шт.

огурцы соленые  —

1 шт.

маслины

оливки

каперсы

бульон  —

2 л

паста томатная

масло сливочное  —

15 г

лавровый лист

Кисло-острый суп

курица  —

700 г

вода  —

1100 мл

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

вешенки  —

100 г

чеснок  —

2 зубчика

уксус рисовый  —

50 мл

крахмал

тофу  —

100 г

яйцо  —

1 шт.

лук зеленый

свинина карбонад  —

150 г

масло растительное  —

1 ст. л.

перец чили  —

1 шт.

соус соевый  —

100 мл

Хамраши

баранина  —

600 г

вода  —

1500 мл

мука пшеничная  —

150 г

яйцо  —

2 шт.

лук репчатый  —

4 шт.

фасоль

черный перец

черный перец горошек

Шотландский суп

баранина  —

400 г

петрушка  —

200 г

крупа перловая  —

100 г

морковь  —

1 шт.

картофель  —

1 шт.

стебель сельдерея

масло сливочное

Из Беларуси с любовью • Вкусно Бережливо Своевременно

by Kathryn Alexandre Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы только посмотрите на эту чашу добра! Этот сытный красный борщ согреет вас изнутри! Это:

Такой неповторимый вкус
Сладкий, землистый и травяной
С начинкой из мягких, сочных овощей
Быстро готовится
И просто самая приятная миска добра!

О… и, полностью загруженный нашей сметаной из 4 ингредиентов… обходится нам менее чем в 10 долларов, чтобы приготовить !

Что такое борщ?

Вы когда-нибудь ели борщ? Этот яркий свекольный суп , как полагают, возник в Украине, но популярен во многих странах Восточной и Центральной Европы. В каждом регионе есть небольшие вариации этого сытного супа, но центральным компонентом является красная свекла.

Наш первый борщ был приготовлен для нас прекрасной парой в Беларуси, и это был один из самых вкусных блюд, которые мы когда-либо пробовали! Учитывая, что у меня аллергия на капусту, я немного не решалась окунать в борщ, но меня заверили, что в их варианте капусты нет.

Вместо этого суп наполняли свежесобранные грибы. Сбор диких грибов был обычным делом, когда мы были в Беларуси; и , помимо свеклы, выращенной на их собственном заднем дворе, грибы были звездой этого блюда.

Большинство других рецептов борща требуют капусты, но мы продолжаем воссоздавать наш вкусный белорусский борщ с грибами.

В борщ, который у нас был в Белоруссии, также входил крошечный кусочек свинины. Многие традиционные рецепты требуют свинины, говядины или колбасы. Тем не менее, версии без мяса также распространены, поскольку это должен был быть недорогой суп, приготовленный из ингредиентов, выращенных в собственном саду.

Сколько стоит этот сытный красный борщ?

Наполнив этот борщ вкусными, мягкими, крупными овощами; исключая мясо и используя наш домашний вегетарианский бульон… мы сохраняем стоимость этого блюда до: 6,23 канадских доллара!

Этот рецепт легко служит 6 как закуска (1,04$/порция) и 4 как большое основное блюдо (1,56$/порция).

Если бы мы приготовили это блюдо из купленного в магазине вегетарианского бульона , наша стоимость увеличилась бы до 10,79 канадских долларов . И если мы добавим к этой цене даже ¾ фунта мяса , стоимость увеличится на:

  • 5,62 канадских долларов – 4,42 канадских доллара за тушеную говядину . (Более высокая цена в нашем местном продуктовом магазине, а более низкая цена в нашем оптовом магазине).
  • 3,74–3,06 долл. США за свиные ребрышки .
  • И 3 доллара США за 250 г колбасы .

Добавление нашей быстрой, простой и очень вкусной сметаны из 4 ингредиентов увеличивает стоимость рецепта на 2,69 канадских доллара. Мы всегда предпочитаем включать его, потому что это так просто и вкусно. Сметана не только делает суп вкуснее и веселее, но и дает супу большое количество белка.

Можно ли сделать это из ранее приготовленной свеклы?

Да! Если вы читали нашу экономную статью «Как жарить свеклу», то знаете, что у нас всегда есть жареная свекла в холодильнике.

Если используется предварительно обжаренная свекла, я не добавляю ее к остальным овощам; Я жду, пока останется около 5 минут времени приготовления. Если в начале добавить вареную свеклу, она немного потеряет свой яркий цвет.

Вам нравится, как выглядит этот суп, и вам интересно, что еще можно приготовить из свеклы? Ну, вы находитесь в правильном месте!

Перейдите к нашей острой пасте со свеклой, нашему шоколадному смузи со свеклой и нашим рецептам поленты с тыквой и свеклой, чтобы повеселиться и получить невероятно вкусное вдохновение! О, и не забудьте обжарить свекольную зелень!

Попробуйте этот рецепт и обязательно сообщите нам, как вам понравился этот сытный борщ, в комментариях ниже!

Печать

Борщ – Из Беларуси с любовью


background-color»/>
  • Автор: Кэтрин Александр
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4 основных блюда, 6 порций закусок 1x
  • Диета: веганская

Описание

Этот сытный красный борщ — идеальное согревающее и успокаивающее блюдо. Это быстро, просто и с начинкой из свеклы, картофеля, моркови и грибов.


  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ – ½ чайной ложки соли и перца
  • 3 средние свеклы, нарезанные кубиками (сырые или жареные, см. инструкцию)*
  • 2 чашки картофеля юкон голд, нарезанного кубиками (примерно 276 г или 4–5 картофелин)*
  • 2 средние моркови, нарезанные (около 2 чашек)*
  • 2 чашки грибов, нарезанных (примерно 126 г, мини-белла, кремини или шампиньоны)*
  • 6 чашек овощного бульона (домашнего или купленного в магазине)
  • 1–1 ½ столовой ложки лимонного сока
  • ¼ чашки нарезанного укропа + еще немного для украшения (свежий или замороженный)
  • дополнительно: наша сметана из 4 ингредиентов для начинки

*Свежие ингредиенты, которые вам нужны, но не входят в наши советы по кладовой и морозильной камере.


  1. Начните с подготовки овощей. Очистите и нарежьте морковь, лук и картофель (я не утруждаю себя очисткой картофеля, но вы можете, если хотите, или если используете красновато-коричневый или более толстый картофель). Если вы используете сырую свеклу, осторожно очистите ее и нарежьте кубиками (красное пятно легко смывается с рук). Я обычно делаю это с предварительно обжаренной свеклой. Если вы используете сырую свеклу, она все равно будет немного хрустеть в конце времени приготовления. Если вы хотите, чтобы они были действительно нежными, подумайте о том, чтобы натереть свеклу вместо того, чтобы нарезать ее кубиками.
  2. Подготовив овощи, добавьте 2 столовые ложки бульона (или 1 столовую ложку оливкового масла) в большую кастрюлю на среднем огне. Обжаривайте лук и измельченный чеснок в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным. Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте морковь, картофель и сырую свеклу (если вы используете предварительно приготовленную свеклу или тертую свеклу, подождите до конца, чтобы добавить их, чтобы они не переварились и не потеряли свой цвет). Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 5 минут, несколько раз помешивая.
  4. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
  5. Добавить бульон. Накройте кастрюлю и увеличьте огонь, чтобы вы могли довести ее до кипения. Внимательно следите за кастрюлей и убавьте огонь до кипения, как только она закипит. Тушите под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
  6. Если вы используете вареную или тертую свеклу, добавьте ее в суп сейчас и варите еще около 5 минут, пока все овощи не станут мягкими и легко протыкаются вилкой.
  7. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и укроп. Попробуйте и отрегулируйте приправы; добавив больше лимонного сока, соли или перца по желанию.
  8. При подаче украсить сметаной и свежим укропом. Наслаждаться!

Примечания

*Приблизительная стоимость: 6,23 канадских долларов при использовании нашего домашнего вегетарианского бульона!

*С использованием купленного в магазине бульона стоимость этого рецепта составляет 10,79 канадских долларов (2,70 доллара за порцию на 4 основных блюда, 1,80 доллара за порцию на 6 порций закусок).

*Партия нашей сметаны из 4 ингредиентов объемом 368 мл добавляет к этому рецепту 2,69 канадских доллара. Это стоит того! Он добавляет немного дополнительного белка, вкуса и веселья!

*Дополнительную информацию о свекле и о том, как ее жарить, смотрите в нашем посте «Как жарить свеклу».

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: Суп
  • Способ приготовления: Варка, Варка
  • Кухня: Славянская

color»> Легкая, праздничная, Белорусская, Одногоршковая, Белорусская , украинский, русский

Вам также может понравиться

Читательское взаимодействие

Рецепт украинского борща | Еда Одежда

Позвольте мне начать с того, что если вы не любитель свеклы, борщ может просто не подойти вам… но опять же, может. Я действительно не занимался выращиванием свеклы. Но больше потому, что я просто не думаю, что мы знаем, как хорошо подавать свеклу. Скажем так, у нас дома свеклы было не так уж и много – почти никогда. И когда мы это сделали, ну, они были забывчивы. Но этот суп, этот суп помогает мне создать хорошие воспоминания о свекле. Он выглядит красиво, имеет такой оригинальный вкус, и его довольно легко приготовить.

Общий рецепт этого варианта украинского борща я получил от своего зятя, жена которого с Украины. Я изменил несколько способов приготовления, чтобы попытаться сделать некоторые овощи немного более карамелизированными, а также сэкономить время и блюда (в моей книге, большой плюс!). Кроме того, я добавил несколько медальонов из говядины и говяжью основу, чтобы «улучшить» оригинальный рецепт. Я люблю, когда мои супы очень сытные и сытные, и это помогает мне! Легко исключите медальоны из говядины, если вам это не очень нравится.

Этот суп, как и большинство других, очень гибкий. Если мысль о приготовлении собственного говяжьего бульона пугает вас, не делайте этого. Просто используйте готовые запасы. Я все еще работаю над хорошим говяжьим бульоном с нуля, и, как вы видите, я все еще использую говяжью основу в этом рецепте, просто чтобы придать ему немного больше вкуса.

Если вы любите покрепче, берите налегке. Супье, добавь еще. Мне всегда нравится начинать с более концентрированного бульона и идти дальше. Всегда немного проще просто смягчить вкус, чем добавлять все больше и больше «вещей» к чему-то, что кажется вам немного пресным.

При приготовлении этого супа приходится много резать и нарезать кубиками. Хотя вы можете делать это по ходу дела, я рекомендую позаботиться об этом заранее. Я первый виноват в том, что не всегда готовлю ингредиенты полностью, и всегда ругаю себя, когда дохожу до шага в рецепте и должен останавливать все, чтобы наверстать упущенное.

И последнее, предостережение. Свекла окрашивает все! Этот рецепт требует натереть свеклу. Если у вас есть кухонный комбайн, настоятельно рекомендую использовать его! Если нет, просто будьте готовы к красивым розовым рукам до конца вечера! И пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, не надевайте белую рубашку к обеденному столу (застенчивая ухмылка).

5 от 2 голосов

Распечатать

Классический украинский суп с говядиной и свеклой в качестве основных приправ.

Курс Суп

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Количество порций 6 порций

Автор Кристина Лейки

  • 1 говяжий суп кость
  • 2 листья залив
  • 8-10 чашки вода
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 большая луковица нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок фарш
  • 1/2 фунт медальоны из говядины
  • 3 морковь или около 10 маленьких морковок, натертых, очищенных и натертых на терке
  • ½ небольшая банка томатной пасты
  • 3 картофель очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки говяжьей основы около 1 чайной ложки на каждую чашку используемой воды
  • 1/2 кочан капусты нарезать полосками
  • 3 свекла свекла окрашивает все, так что будьте осторожны, очищенная и измельченная
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 столовая ложка белый уксус
  • 1 столовая ложка сушеный укроп
  • Соль и перец по вкусу
  • Один пучок петрушки или укропа для подачи, нарезанный
  • Сметана для обслуживания
  1. Суп с костями и лавровым листом варить в 8-10 стаканах воды около 30 минут.

  2. Тем временем (пока суповая кость кипит) нагрейте большую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла до средне-слабого огня.

  3. Добавьте лук, чеснок, тертую морковь и медальоны из говядины. Готовьте, пока все не начнет подрумяниваться, около 3-5 минут.

  4. Добавьте томатную пасту и около 1/4 стакана готовящегося бульона (должен быть густым, но способным перемешиваться). Готовьте еще 7-10 минут, пока томатная паста не начнет немного темнеть.

  5. Удалите суповую кость из бульона.

  6. Добавьте говяжью основу в бульон и перемешайте до растворения.

  7. Добавить томатно-говяжью смесь в бульон.

  8. Добавьте картофель в бульон и варите около 10–15 минут или до тех пор, пока он не станет твердым, но только начнет размягчаться.

  9. Пока готовится картофель, вернитесь в сковороду и добавьте нашинкованную свеклу и капусту, добавив при необходимости еще оливкового масла, чтобы они лучше поджарились.

  10. Добавьте сахар и уксус, помешивая, чтобы они равномерно покрылись, и готовьте, пока они не подрумянятся, около 10 минут. (Нет необходимости чистить сковороду между использованиями.)

  11. Добавить в бульон обжаренную капустно-свекольную смесь.

  12. Добавьте укроп, соль и перец по вкусу.

  13. Готовьте еще 10 минут или больше, если необходимо, чтобы ароматы смешались.

  14. Посыпьте свежим укропом или свежей петрушкой прямо перед подачей на стол, чтобы придать блюду великолепный красочный эффект и свежий оттенок.

  15. Сверху по желанию добавить ложку сметаны.

Заправьте его (попроще):
Замените готовый говяжий бульон вместо использования костей для супа и говяжьей основы для основного бульона.
Удалите медальоны из говядины, чтобы получить более вегетарианскую версию.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

  • Биография
  • Последние сообщения

Меня зовут Кристина, и я самопровозглашенный гурман и шопоголик! По профессии я брокер по недвижимости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *