Маринованная краснокочанная капуста. Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия
Маринованная краснокочанная капуста. Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедияВикиЧтение
Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедияБабкова Ольга Викторовна
Содержание
Маринованная краснокочанная капуста
Ингредиенты: 1 кг краснокочанной капусты, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, корица по вкусу, 3 горошины душистого перца, 15 г соли.
Для маринада: 1 л воды, 150 мл 9 %-ного уксуса, 40 г сахара, 15 г соли.
Капусту помыть, очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку и нарезать квадратиками размером 2–3 см.
Нарезанную капусту посолить и оставить на 2 часа. Приготовить маринад и банки для закрутки.
Лавровый лист, гвоздику, перец и корицу уложить на дно банок, затем разложить капусту. Сверху залить кипящим маринадом и поставить стерилизовать при температуре 90 °C: полулитровые банки – в течение 18 минут, литровые – 25 минут, трехлитровые – 35 минут.
Капуста краснокочанная маринованная
Капуста краснокочанная маринованная КомпонентыКапуста краснокочанная – 5 кг Соль – 130 г Сахар – 400 г Семена укропа – 15 гДля приготовления маринада на 1 л воды – столового уксуса – 0,4 лКраснокочанную капусту очистить от верхних листьев и кочерыжек, нашинковать, слегка
Капуста краснокочанная, маринованная с пряностями
Капуста краснокочанная, маринованная с пряностями КомпонентыКапуста краснокочанная – 3 кг Соль – 60 г Перец душистый – 10–15 горошин Лавровый лист – 3–4 шт. Корица – 1 небольшой кусочек Гвоздика -8-10 бутонов Эстрагон – 1 пучокДля приготовления маринада на 2 л воды – уксуса
Маринованная краснокочанная капуста
Маринованная краснокочанная капуста Количество порций – 10 • 1 кг краснокочанной капусты• 5 г семян тмина или укропа• 20 г зелени эстрагона, чабера• 400 мл уксуса 9 %-ного• 6–7 шт. черного и душистого перца горошком• 25 г соли• 80 г сахара ПодготовкаМаринованная краснокочанная капуста с яблоками
Маринованная краснокочанная капуста с яблоками ? По 1 вилку краснокочанной капусты, головке репчатого лука, корню хрена? 5 яблок твердых сортовДля маринада:? 30 г соли? 20 г сахара? 150 мл растительного масла? 100 мл 9 %-ного уксуса? гвоздика? 500 мл водыУдалите верхние листья,
Краснокочанная капуста, маринованная с грейпфрутом
Краснокочанная капуста, маринованная с грейпфрутом ? 1 вилок краснокочанной капустыДля маринада:? 3 грейпфрута? по 20 г соли, сахара? 150 г клюквы? зелень мяты? 250 мл водыГрейпфруты очистите от цедры. Цедру одного грейпфрута нарежьте полосками. Из мякоти грейпфрута выжмите
Краснокочанная капуста с черносливом
Краснокочанная капуста с черносливом Понадобится: 1 кг краснокочанной капусты, 200 мл красного сухого вина, 100 мл воды, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 3–4 гвоздики, 1 небольшая луковица, 2 ст. л. изюма, 1 кисло-сладкое яблоко, 5–6 шт. чернослива, соль, 2 ст. л. растительного
Краснокочанная капуста маринованная
Краснокочанная капуста маринованная Понадобится: 1 кг капусты, 250 мл воды, 250 мл яблочного уксуса, 10 горошин душистого перца, 5 шт. лаврового листа, кусочек корицы, гвоздикаРазобрать кочан на отдельные листья. Вырезать стволики, нашинковать тонкую часть листа и положить в
КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ СО СЛИВАМИ
КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ СО СЛИВАМИ Для маринада: 1 л воды 80 г соли 200 г сахара 200 мл 9%-ного уксуса На литровую банку: 5 горошин черного перца 5 бутонов
Капуста краснокочанная маринованная
Капуста краснокочанная маринованная Из краснокочанной капусты можно приготовить очень вкусный маринад красивого вида. Для этой цели используют свежие, плотные кочаны, очищают их от покровных листьев, вырезают кочерыжку и шинкуют или нарезают квадратными кусочками
Маринованная краснокочанная капуста
Маринованная краснокочанная капуста Нашинковать 1 кг капусты, смешать с 1 ст. л. соли, 80 г сахара, зеленью укропа (или без нее) и оставить на 2–3 ч.Маринад: на 1 л воды — 400 мл уксуса.Разлить по банкам по 200 г маринада, разложить капусту, слегка утрамбовывая. Маринад не сливать.
Маринованная краснокочанная капуста
Маринованная краснокочанная капуста Ингредиенты:1 кг краснокочанной капусты, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, корица по вкусу, 3 горошины душистого перца, 15 г соли.Для маринада:1 л воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 40 г сахара, 15 г соли.Капусту помыть, очистить от верхних листьев,
Капуста краснокочанная
Капуста краснокочанная По своей питательной ценности краснокочанная капуста не уступает белокочанной, а содержание в ней витамина С и некоторых минеральных веществ даже выше.
Благодаря небольшому содержанию сахара она показана больным, страдающим диабетом.Салат изКапуста маринованная белокочанная и краснокочанная
Капуста маринованная белокочанная и краснокочанная У плотных кочанов капусты вырезать кочерыжки, разрезать кочаны на половинки или четвертинки и шинковать так же, как для квашеной капусты. Листья капусты можно также нарезать кусочками длиной 2—3 см. Подготовленную
Краснокочанная маринованная капуста
Краснокочанная маринованная капуста На 10 кг капусты – 200 г соли мелкого помола; на литровую банку – 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого, кусочек корицы, 3 гвоздики, 1 лавровый листочек, 600–650 г капусты, 350–400 г заливки; 400 г воды, 20 г поваренной соли, 40 г сахара, 500 г
рецепт со свеклой на зиму
Маринованная капуста042
На прилавках супермаркетов мы видим иногда краснокочанную капусту, причем цвет её иногда бывает не красным, а фиолетово-синим, и даже с отливом, уходящим в какую-то черноту. Многие незаслуженно обходят эту экзотику стороной, а напрасно. По вкусовым качествам красная капуста не уступает белокочанной, а по содержанию витамина С превосходит в 2 раза. Не говоря уж о том, что каротина в ней в 4 раза больше.
Хранится она также дольше (в оптимальных условиях, конечно), полнее сохраняя полезные качества. Её вполне можно заготовить на зиму, а рецепты ничем не отличаются от ваших любимых рецептов приготовления белокочанной капусты.
Ниже приводим правильный рецепт краснокочанной капусты маринованной быстрого приготовления со свеклой (на зиму).
Совет: Свеклу надо резать тонкими кружочками, по толщине, примерно как капустные листья, и каждый кружочек разрезать на 4 части. Так вкуснее.
Порежьте капусту в тазик или в другую подходящую емкость квадратными не очень крупными кусочками с ребром 2.
Заложите капусту в ошпаренные кипятком банки, перекладывая слоями со свеклой и зеленью и не забывая пересыпать чесноком. Утрамбовывать и уминать сильно не надо, чтобы маринад проник во все места в банке.
Приготовьте рассол для маринования. Он очень просто готовится. В кипяток закладываете сахар и соль, помешивая, добиваетесь полного растворения. Добавляете уксус. Горячим маринадом заливаете капусту в банках и закрываете капроновыми крышками.
Остудите банки при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 2 дня. Можно уже через 1.5 суток снимать пробу. Такая заготовка хорошо хранится без стерилизации в погребе или в холодильнике.
Совет: Замариновывать краснокочанную капусту можно всеми известными вам способами — такими, по которым вы обычно маринуете белокочанную капусту.