Гарниры на второе блюдо: Гарниры — рецепты на Gastronom.ru

Содержание

из злаков, бобовых, картофеля и спагетти

(+0)

11 Февраля 2022 15:26 1 тыс

Нравится?

Кулинария

Основное блюдо, которое мы готовим на обед или ужин, как правило, подается с гарниром. Вкусный, правильно подобранный гарнир будет дополнять основное блюдо и сделает его ещё вкуснее. В этой статье хочу поделиться с вами вариантами аппетитных гарниров для вторых блюд: из злаков, бобовых, картофеля и спагетти. Ароматные блюда сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Давайте приготовим их вместе!

Ароматный рис с овощами и чесноком на гарнир

Ароматный рис с овощами и чесноком на гарнир — это быстрый вариант гарнира, который вам обязательно понравится. Рис получается вкусным, чуть пикантным из-за добавления чеснока. Подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита! 

Ингредиенты:

  • рис — 2 стакана;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • карри — 0,5 ч.л.;
  • соль адыгейская — 0,3 ч.л.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок молодой — 1 зубчик;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • вода (для варки риса) — 3 л;
  • соль (для варки риса) — 3 щепотки.

Готовим поэтапно:

1. На плиту поставим кастрюлю с водой. Варим рис 7-8 минут в кипящей подсоленной воде, постоянно помешиваем. 

2. Готовый рис промоем холодной водой, откинем на дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, переложим назад в кастрюлю.

3. Лук и чеснок нарежем мелко, а морковь натрем на средней тёрке. 

4. Обжарим лук с морковью на растительном масле 2-3 минуты. 

5. Помидоры помоем, нарежем крупными кусочками, измельчим их в пюре, используя насадку измельчителя «нож».

6. К рису добавим морковь с луком, карри, соль. 

7. Затем добавляем томаты и чеснок в кастрюлю, всё перемешиваем. Наш гарнир готов! 

За счет добавления карри рис получается ярким, приобретает золотистый оттенок!

Гречка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на ужин

Гречка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на ужин — это вкусное второе блюдо, которое без труда приготовит даже начинающая хозяюшка. Шампиньоны отлично дополнят гречку. Вкусно, быстро и просто! Непременно попробуйте!

Ингредиенты:

  • крупа гречневая — 250 г;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • лук красный — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль адыгейская — 2 щепотки;
  • вода — 1 л;
  • масло растительное — 4 ст.л.;
  • вода (для приготовления грибов) — 1 стакан.

Готовим вместе:

1. Шампиньоны переложим в глубокую сковороду, нальем воды, немного потушим их под крышкой (20-30 минут). 

2. Гречу отварим: нальем в кастрюлю воду и, когда она закипит, добавим гречу. Варим 7-8 минут с момента закипания воды, периодически помешивая. 

3. Лук нарежем мелкими кубиками, а морковь очистим и натрем на средней терке. 

4. Лук и морковь обжарим 2-3 минуты, добавив 2 ст.л. растительного масла. Добавим адыгейскую соль, перемешаем.

5. Грибы немного остудим, нарежем помельче, а затем смешаем грибы с луком и морковью, обжарим вместе ещё пару минут, добавив 2 ст.л. растительного масла.

6. Готовую гречку с шампиньонами, луком и морковью в теплом виде подаем к столу! Приятного аппетита!

Спагетти с соусом песто из брокколи и грецкими орехами

Это вкусный, оригинальный рецепт спагетти, который стоит приготовить! Спагетти получаются яркими и необычными, могут стать гарниром или самостоятельным блюдом на обед или ужин. Непременно попробуйте!

Для рецепта:

  • спагетти — 300 г;
  • брокколи свежая — 200 г;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • приправа для макарон — 0,3 ст.л.;
  • орехи грецкие — 4 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • бульон овощной — 30 мл;
  • вода (для варки спагетти) — 2,5 л;
  • соль (для варки спагетти) — 1 щепотка;
  • вода (для варки брокколи) — 1 л;
  • соль (для варки брокколи) — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление:

1. Брокколи промываем прохладной водой, разбираем на соцветия и ставим варить. Как закипит, добавляем щепотку соли, перемешиваем и варим в течение 3-4 минут.

2. Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Кладем в кастрюлю спагетти и варим 7-8 минут на среднем огне.

3. С брокколи сливаем овощной бульон, оставив буквально 2-3 ст. ложки бульона для измельчения. Сюда же добавим растительное масло, щепотку соли и приправу. Измельчим всё блендером.

4. С готовых спагетти сливаем воду, промываем их холодной водой.

5. Добавляем песто в спагетти, всё перемешиваем.

6. Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху посыпаем грецкими орехами и подаем к столу! Получается вкусно и красиво!

Гарнир отлично подойдет к мясным блюдам: котлетам, биточкам, ежикам, а также жареному или тушеному мясу. Приготовьте и удивите ваших близких!

Молодая картошка жареная соломкой со шнитт-луком на сковороде

Наверное, самый распространенный гарнир — это картошка, причём в любом её виде. Предлагаю приготовить один из самых вкусных вариантов картошки — это молодая картошка жареная соломкой со шнитт-луком на сковороде! Вкусно, быстро, просто!

Что нужно:

  • картофель молодой — 8 шт. ;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль адыгейская — 3 щепотки;
  • лук шнитт — 50 г.

Как приготовить:

1. Молодую картошку очистить, нарезать некрупной соломкой. 

2. Разогреть сковороду с растительным маслом (сразу всё масло лучше не выливать, достаточно будет и половины от указанного количества). На сковороду положить картофельную соломку и посолить. Обжарить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. 

3. Шнитт-лук промыть прохладной водой, нарезать мелко. 

4. Шнитт-лук и оставшуюся часть растительного масла добавить в картошку, перемешать и обжарить ещё около 5 минут. Время жарки зависит от того, насколько крупно или мелко вы нарезали картофельную соломку. 

5. Готовый картофель подать к столу! Приятного аппетита!

Такой гарнир можно считать практически универсальным и подать его к мясу, рыбе, котлетам (рыбным и мясным), гуляшу и другим основным блюдам.

Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе

Овощной гарнир из кабачков, баклажанов, моркови и зеленого горошка — это простое, но вкусное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на лёгкий ужин. Блюдо станет отличным гарниром к мясу, котлетам или рыбе. Советую попробовать!

Нам потребуется:

  • кабачки молодые — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный — 300 г;
  • соль адыгейская — 3 щепотки;
  • куркума — 0,3 ч. л.;
  • масло растительное — 5 ст.л.;
  • кипяток — 200 мл.

Пошаговый рецепт:

1. Небольшие баклажаны помоем, очистим от кожуры и нарежем средними кубиками. Переложим в глубокую ёмкость, зальем их кипятком и оставим на 10-15 минут.

2. Молодые кабачки хорошенько помоем, нарежем их средними кусочками прямо с кожурой.

3. Кабачки и нарезанную тонкими пластинками морковь переложим на сковороду, обжарим 2-3 минуты на растительном масле. 

4. С баклажанов сольем кипяток, переложим их к кабачкам и моркови, обжарим ещё пару минут. 

5. Добавим в сковороду кипяток, адыгейскую соль и немного куркумы, перемешаем и тушим под крышкой 7-8 минут. 

6. Готовый овощной гарнир раскладываем по тарелочкам, добавляем зелёный консервированный горошек. Готово! Можно подавать к столу!

Зелёный консервированный горошек не нужно тушить вместе с овощами, ведь он и так уже довольно мягкий. Лучше добавить его сразу в готовое блюдо.

Каждый из предложенных вариантов гарнира хорош и вкусен. Только одни гарниры подходят исключительно к мясным блюдам. А другие универсальны и подходят в качестве вкусного дополнения для любого горячего на второе. Выбирайте, готовьте, пробуйте! Приятного аппетита! 

Советуем прочитать

Что можно приготовить из капустных кочерыжек

Электрогриль – как готовить и ухаживать

Кетчуп: как приготовить в домашних условиях

Вегетарианские закуски, гарниры, второе страница 4

Главная » Все рецепты » Второе

разделы

Перед вами вполне привычный, на первый взгляд, рецепт веганских котлет. Однако соус к ним приготовлен из… апельсинового сока! Но не стоит пугаться: все ингредиенты в нём очень органично сочетаются друг с другом.

 →

 

 

 

Сэндвич — это идеальный вариант для быстрого перекуса, также он придётся весьма кстати в поездке. Ниже рецепт сытного сэндвича, содержащего исключительно веганские ингредиенты.

 →

 

 

 

Предлагаем вам рецепт несладких веганских блинов с веганской же начинкой. Прекрасный вариант праздничного второго блюда.

 →

 

 

 

Бефстроганов — это исконно русское блюдо, но приготовить его можно и без продуктов животного происхождения. Ваши гости удивятся, насколько вкусным может быть это блюдо, если оно веганское!

 →

 

 

 

По сути, здесь речь пойдёт о втором блюде. Просто оно выполнено в необычной для него форме: порции по внешнему виду напоминают маффины. Зато само блюдо гораздо полезнее «традиционных» маффинов!

 →

 

 

 

Тако — это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из тортильи и начинки. Ниже рецепт тако, состоящего исключительно из растительных компонентов. Подходит веганам и очень вкусное.

 →

 

 

 

Это очень простой рецепт запеканки без яиц. В её приготовлении участвуют тофу и брокколи, а это значит, что готовое блюдо богато белком и кальцием.

 →

 

 

 

Опробуйте великолепный рецепт, с помощью которого можно приготовить вкуснейшие манты или хинкали. На самом деле, эти блюда не сильно отличаются друг от друга. Только формой и начинкой. Но Вы можете использовать любой наполнитель по вкусу: тофу, грибы, чечевицу, картофель или что-нибудь другое.

 →

 

 

 

Самый простой рецепт невероятно сливочной веганской пасты из авокадо — для Вас! Приготовление блюда займет всего 20 минут Вашего времени.

Нежное, стильное блюдо на каждый день. А ко всему прочему — полезное и сытное.

 →

 

 

 

Сочная запеканка с грибами, баклажаном, морковью и травами, покрытая золотистой корочкой из картофельного пюре.

 

Невозможно устоять перед таким роскошным блюдом! Приготовить такую запеканку проще простого!

 →

 

 

 

Роллы из рисовой бумаги – один из лучших вариантов здорового ужина.

 

Сочные овощи, завернутые в хрустящую рисовую бумагу, в сочетании с сытным соусом из арахисовой пасты, перед таким блюдом невозможно устоять!

 →

 

 

 

Один из самых полезных, необычных и легких рецептов лазаньи!

 

В этой лазанье нет теста, взамен мы использовали баклажан, нарезанный кружочками. А в качестве начинки свежие томаты, рикотту из тофу и пряный томатный соус.

 →

 

 

 

30+ полезных гарниров {Овощи и многое другое!}

Когда вы едите здоровую пищу, приятно иметь несколько гарниров, которые можно сочетать с едой. Полезные гарниры не обязательно должны быть овощными, и при этом они не должны быть твердыми!

Другие коллекции: Рецепты зеленых салатов, Идеи для семейного ужина, Идеи для здорового ужина

Что делает гарнир полезным

Полезный гарнир должен дополнять основное блюдо, завершая сбалансированный прием пищи. Обычно они низкокалорийны и богаты питательными веществами и часто включают фрукты, овощи или цельнозерновые продукты.

Рекомендации по ингредиентам

Некоторые из самых богатых питательными веществами ингредиентов для гарниров включают овощи, фрукты и злаки.

  • Одними из самых полезных овощей являются шпинат, морковь, брокколи, чеснок и брюссельская капуста.
  • Самые полезные и богатые питательными веществами фруктов включают яблоки, авокадо, бананы, цитрусовые и кокос.
  • Некоторые полезные для здоровья зерна — это ячмень, цельный овес, лебеда, цельная пшеница и коричневый рис.

Как правильно питаться

Чем ближе еда к своему первоначальному состоянию, тем она полезнее и питательнее.

Вы также должны быть осторожны с тем, как вы готовите пищу. Например, овощи, приготовленные на пару, содержат больше питательных веществ, чем варка того же овоща. Некоторые другие советы о том, как сделать выбор в пользу здорового питания, включают:

  • Ешьте преднамеренно и медленно.
  • Выбирайте цельнозерновые продукты.
  • Планируйте свое меню и делайте покупки в соответствии с ним.
  • Вместо жарки во фритюре попробуйте аэрофритюрницу или запекание.
  • Подавайте заправку и дип на гарнир.
  • Контролируйте ингредиенты, готовя дома.
  • Избегайте краткосрочных «диет» и вносите коррективы в долгосрочные планы питания.  

Советы по здоровому питанию

Фрукты и овощи являются одними из самых богатых источников основных витаминов, минералов и питательных веществ.

К сожалению, иногда бывает сложно заставить детей есть их, особенно овощи. В других случаях дети отказываются пробовать что-то, что выглядит иначе или даже звучит иначе.

Вот несколько советов, как помочь вашей семье полюбить новые продукты:

  • Будьте позитивны. Дети заметят ваши негативные мысли о еде.
  • Информация — сила. Объясните детям, почему питательная пища важна и как соблюдать сбалансированную диету.
  • Предлагайте продукты при каждом приеме пищи. Обычно я ем фрукты утром, овощи вечером и либо на обед, либо в качестве перекуса.
  • Пусть дети участвуют в выборе здоровой пищи для подачи.
  • Попробуйте подать одну и ту же еду по-разному. У меня есть ребенок, который любит сырую брокколи, но не приготовленную.
  • Подайте еще раз. Может потребоваться от 10 до 15 экспозиций, прежде чем кому-то начнет нравиться новая еда. Поощряйте ребенка есть немного больше каждый раз.
  • Не сдавайся . Даже после того, как вы приложите все усилия, чтобы ввести новую еду, она может просто не понравиться ребенку. Однако вы можете попробовать еще раз через несколько месяцев или несколько лет.
Здоровые заменители:

Рис. Если вы хотите заменить белый рис чем-то подобным с большим количеством питательных веществ, рассмотрите возможность использования коричневого риса, риса из цветной капусты, лебеды, ячменя, кускуса или рисовой капусты.

Картофельное пюре. Пюре из цветной капусты, пюре из моркови, мускатной тыквы и пюре из репы — все это здоровая альтернатива традиционному картофельному пюре.

Какие овощи подходят для гарниров

Овощи не содержат молочных продуктов и глютена, содержат меньше жира и сахара и богаты питательными веществами, такими как клетчатка, что делает их отличными полезными гарнирами к любому приему пищи.

Мало того, что есть множество овощей на выбор, есть несколько способов их приготовления и подачи.

Сырые Овощи могут быть очень освежающими и вкусными сами по себе или в сочетании с другими блюдами. Подумайте о сельдерее и арахисовом масле или окуните брокколи и морковь в хумус или в здоровую заправку.

  • Еще одним популярным полезным овощным гарниром к сырым овощам является салат.

Соте овощи с небольшим количеством оливкового масла на горячей сковороде. Сделайте их пикантными, добавив некоторые из ваших любимых трав и специй, таких как базилик, розмарин, тимьян, чеснок, зеленый лук, соль и перец.

  • Болгарский перец, зеленый горошек и соцветия брокколи — одни из моих любимых овощей, которые я люблю тушить вместе.

Приготовление овощных гарниров

Жареные овощи легко приготовить полезный гарнир. Они великолепны, если их просто смешать с оливковым маслом и посолить или приправить другими травами и специями.

  • Некоторые из моих любимых овощей для запекания включают соцветия брокколи, соцветия цветной капусты, брюссельскую капусту, морковь, цуккини и мускатную тыкву.
  • Следующие советы помогут добиться наилучшего результата: нарежьте овощи одинакового размера, не переполняйте сковороду, жарьте на сильном огне и переворачивайте наполовину.

Приготовление на гриле овощи аналогично их обжариванию, но с добавлением текстуры и аромата за счет угля.

  • Некоторые из них можно ставить прямо на решетку гриля, для других лучше использовать корзину для гриля.
  • Еще один отличный способ приготовить овощи на гриле — нарезать их на одинаковые кусочки и нанизать на шампур. Спаржа и кукуруза — мои любимые блюда на гриле.
  • Другие овощи, которые хорошо жарятся, включают перец, цуккини, баклажаны, цветную капусту, нарезанную толстыми ломтиками, лук и грибы.

Приготовленные на пару овощи. Воспользуйтесь этими советами, чтобы приготовить на пару лучшие овощи:

  • Нарежьте все овощи одинакового размера.
  • Доведите воду до кипения, прежде чем добавлять овощи в корзину пароварки. Убедитесь, что вода не касается овощей. Попробуйте один вилкой и при необходимости пропарьте дольше.
  • Смешайте их со сливочным маслом и приправьте солью и свежими травами или добавьте немного лимонного сока.

Полезные овощные гарниры

Приготовьте легкий гарнир, который будет не только вкусным, но и полезным! Овощи — это всегда хорошая идея.

Карамелизированная брюссельская капуста . Невероятно сладкая и немного хрустящая, эта карамелизированная брюссельская капуста является одним из наших любимых гарниров! Этот рецепт понравится даже самым привередливым гурманам.

Жареная брокколи – вкусная, нежная Жареная брокколи, покрытая оливковым маслом и лимонным соком и сбрызнутая сыром пармезан. Мы любим этот рецепт!

Рис с цветной капустой – Этот вкусный низкоуглеводный гарнир поразит вас своим вкусом! Рис из цветной капусты станет вашим новым полезным гарниром!

Пюре из цветной капусты – Сливочное пюре из цветной капусты бесспорно вкусное! Он прост в приготовлении и является отличным гарниром к любому обеденному столу.

Жареные помидоры – Сочные жареные помидоры – самая вкусная и простая закуска или гарнир. Их обжаривание (с небольшим количеством оливкового масла, базилика и пармезана) раскрывает все восхитительные ароматы!

Полезные ланч-гарниры

Подайте любой из этих гарниров в качестве быстрого и легкого вегетарианского гарнира, идеально подходящего для обеда!

Запеченные чипсы из цуккини . Если вы ищете что-нибудь вкусное, эти запеченные чипсы из цукини — ваш выбор! Нарезанные кабачки идеально запеченные с панировочными сухарями и корочкой из пармезана. Эти овощи размером с укус имеют потрясающий вкус и являются отличной альтернативой классическому рецепту жареных кабачков.

Цуккини во фритюре – Хрустящие цуккини во фритюре подарят вам весь вкус и ни капли вины! Эта здоровая версия по-прежнему обладает потрясающим вкусом.

Жареные цуккини . Подаете ли вы его как гарнир или закуску, этот ресторанный стиль Жареный цуккини станет любимым блюдом всей семьи. Прожаренное до совершенства, это блюдо просто завораживает, особенно в соусе ранчо и маринаре!

Жареная цветная капуста – Жареная цветная капуста – идеальный полезный гарнир ко многим обеденным блюдам. Его просто бросить в духовку, и он станет золотисто-коричневым с легким хрустом .

Спаржа на гриле – Спаржа на гриле – лучший гарнир практически к любому обеденному рецепту! Посыпанный солью, перцем и небольшим количеством сыра пармезан — этот рецепт невероятен!

Подробнее ЗДОРОВЫЕ ГАРНИРЫ ДЛЯ ОБЕДА

Полезные предложения к курице и стейку.

Должен признать, что картофель идет рука об руку со стейком и другими кусками говядины. От простого картофеля Хассельбек до жареного красного картофеля — это классическая закуска.

Овощи также полезны, так как они часто служат для облегчения тяжелого белка.

Жареная зеленая фасоль – Жареная зеленая фасоль – самый простой и вкусный полезный гарнир, который идеально подойдет к любому обеду. Кроме того, они быстро готовятся и отлично подходят для праздничных блюд.

Как варить кукурузу в початках – Варить кукурузу в початках очень просто! Вам понравится эта сочная кукуруза в початках, которую можно добавить к любому летнему обеду.

Пучки спаржи – Связки бекона со спаржей – это один из наших любимых рецептов закусок! Столько аромата и так вкусно.

Жареная кукуруза в початках . Использование гриля — один из наших новых любимых способов приготовления кукурузы! Этим летом жареная кукуруза в початках станет вашим любимым гарниром.

Как разогреть кукурузу в початках в микроволновой печи — Знаете ли вы, что кукурузу в початках можно разогревать в микроволновой печи? Это самый быстрый и простой способ приготовить сочную хрустящую кукурузу в початках.

Запеченный картофель фри из кабачков – Эти запеченные палочки из цуккини покрыты корочкой и запечены в панко, сыре пармезан, орегано и базилике. Картофель фри из цукини — это вкусно и полезно!

Чашки для вегетарианцев – Быстрые и легкие закуски в чашках для вегетарианцев – наполненные заправкой и овощами, эта закуска без беспорядка отлично подходит для многих случаев.

Бальзамическая брюссельская капуста – Хрустящая жареная брюссельская капуста, приправленная бальзамическим уксусом, чесноком и оливковым маслом! Эти вкусные блюда из брюссельской капусты меняют жизнь!

Попурри из спаржи и картофеля – вкуснейший картофель и спаржа, смешанные с беконом, маслом и многим другим. Эта овощная смесь станет отличным гарниром к любому блюду!

Жареный картофель с травами – Золотой картофель в лимонном соке, оливковом масле и множестве трав и приправ делает его ароматным и вкусным!

Полезные гарниры для курицы

Полезные гарниры для подачи с курицей .

На мой взгляд, курица — лучший белок, который хорошо сочетается практически со всем. Один из моих любимых гарниров с курицей — коричневый рис.

Некоторые другие полезные гарниры для курицы включают любые овощи или фрукты. Иногда я готовлю овощи так же, как готовлю курицу, например, на гриле или во фритюре. В других случаях я смешиваю его и могу подавать тушеные овощи с запеченной курицей.

Красный картофель, запеченный в духовке – Красный картофель, запеченный в духовке, станет прекрасным дополнением к любому обеду! Этот хрустящий, приправленный гарнир добавит вкуса и цвета вашему блюду.

Кубики запеченного сладкого картофеля — Запеченный сладкий картофель с пармезаном — мягкий сладкий картофель, покрытый сыром пармезан и всевозможными специями!! Это новый любимый гарнир, быстрый и вкусный.

Perfect Рецепт запеченного картофеля . Хрустящая, приправленная кожурой, нежная внутри и со всеми лучшими начинками — запеченный картофель — надежный выбор для ужина и отличный способ накормить компанию!

Хаш из сладкого картофеля – полезное и сытное блюдо, которое можно подавать отдельно или в тарелке с вашим любимым протеином. Сладкий, соленый и очень вкусный, этот хэш из сладкого картофеля станет новым фаворитом.

Фруктовые кебабы – Разноцветные фруктовые кебабы – лучшая закуска или гарнир к любому случаю! Загрузите свои любимые фрукты и перекусите.

Салат с огурцами, помидорами и авокадо – Салат с помидорами и огурцами, авокадо – простой, вкусный и быстрый салат, идеально подходящий для ужина, барбекю и посиделок. Столько классных вкусов!

Лучший способ нарезать арбуз – Что может быть лучше спелого сочного арбуза? Узнайте, как эффективно и легко нарезать арбуз кубиками с помощью наших советов!

Летний салат из кукурузы . Этот летний салат из кукурузы представляет собой легкий ароматный салат с кукурузой, помидорами, фетой, базиликом и огурцом. Это настолько просто и быстро, что идеально подходит для посиделок и барбекю.

Легкий фруктовый салат – Салат из свежих фруктов станет идеальным гарниром к любому блюду! Красочный, полезный, вкусный и наполненный всеми вашими любимыми фруктами!

Салат со спаржей – Начиненный сыром моцарелла и помидорами черри, приправленный базиликом и заправленный легким бальзамическим уксусом, этот салат из спаржи буквально разрывается от аромата! И самое главное, он собирается менее чем за 10 минут!


Любимая здоровая сторона

Мы ЛЮБИМ овощи!!

И мы любим жарить их, потому что они являются идеальным гарниром к большинству блюд.

Мы любим готовить овощные смеси, но наш любимый рецепт включает тыкву с орехами, брюссельскую капусту, морковь и картофель. Мы также любим добавлять желтые кабачки и кабачки, которые есть под рукой.

К счастью, приготовление по этому рецепту занимает менее 10 минут, а результат просто невероятный. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

Вот рецепт:

Гарнир к курсу

Американская кухня

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 35 минут минут

Количество порций 6

Калорийность 108 ккал

Автор Лил Luna

  • ▢ 1 1/2 чашки молодой моркови
  • ▢ 1 1/2 чашки брюссельской капусты
  • ▢ 1 1/2 чашки картофеля Yukon Gold, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 1/ 2 чашки нарезанной кубиками тыквы
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1/2 ст. л. чесночной соли (с хлопьями петрушки)
  • ▢ 1/2 ст. 20
  • Разогреть духовку до 425.

  • Поместите овощи в миску и добавьте оливковое масло, чесночную соль и итальянскую приправу. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Выложить на смазанный маслом противень, застеленный фольгой. Посыпьте сыром пармезан.

  • Выпекать 25-30 минут, перевернув в середине выпечки.


ПОЛНЫЙ СПИСОК

Вот карточки с изображениями ВСЕХ замечательных полезных гарниров, перечисленных выше.

Будь то специальное блюдо или обычный ужин в будний день, вы обязательно найдете идеальный рецепт, который будет одновременно и полезным, и вкусным!

1 Рецепт риса с цветной капустой

Гарнир Рецепт риса из цветной капусты

Всего времени: 10 минут минут

5 из 8 голосов

Получить рецепт

2 Рецепт карамелизированной брюссельской капусты

Гарнир Рецепт карамелизированной брюссельской капусты

5 из 16 голосов

Получить рецепт

3 Рецепт пюре из цветной капусты

Гарнир Рецепт пюре из цветной капусты

Общее время: 30 минут минут

5 из 8 голосов

Получить рецепт

Рецепт 4 жареных помидоров

Гарнир Рецепт жареных помидоров

Общее время: 22 минуты минуты

5 из 6 голосов

Получить рецепт

5 Рецепт жареной брокколи

Гарнир Рецепт жареной брокколи

Общее время: 25 минут минут

5 из 16 голосов

Получить рецепт

6 Рецепт жареных кабачков

Закуска, Гарнир Рецепт жареных кабачков

Общее время: 10 минут минут

5 из 95 голосов

Получить рецепт

7 Рецепт цуккини во фритюрнице

Закуска, Гарнир Рецепт цуккини во фритюрнице

Общее время: 30 минут минут

5 из 8 голосов

Получить рецепт

Рецепт 8 чипсов из цукини

Гарнир Рецепт чипсов из цукини

Общее время: 40 минут минут

5 из 9 голосов

Получить рецепт

9 Рецепт жареной цветной капусты

Гарнир Рецепт жареной цветной капусты

Общее время: 25 минут минут

5 из 5 голосов

Получить рецепт

10 Рецепт спаржи на гриле

Гарнир Рецепт спаржи на гриле

Общее время: 8 минут минут

5 из 6 голосов

Получить рецепт

11 Рецепт жареной кукурузы в початках

Гарнир Рецепт кукурузы на гриле в початках

Общее время: 17 минут минут

5 из 3 голосов

Получить рецепт

12 Рецепт жареной зеленой фасоли

Гарнир Рецепт жареной зеленой фасоли

Общее время: 17 минут минут

5 из 11 голосов

Получить рецепт

13 рецептов пучков спаржи

Гарнир Рецепт пучков спаржи

Общее время: 25 минут минут

5 из 13 голосов

Получить рецепт

14 Варка кукурузы в початках Рецепт

Гарнир Рецепт отваривания кукурузы в початках

Общее время: 15 минут минут

5 из 7 голосов

Получить рецепт

15 Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновке

Гарнир Кукуруза в початках в микроволновке

Общее время: 10 минут минут

5 из 9 голосов

Получить рецепт

16 Рецепт запеченных овощей в духовке

Гарнир Рецепт запеченных овощей в духовке

Всего времени: 35 минут минут

4. 96 от 22 голосов

Получить рецепт

17 Картофель фри с цукини Рецепт

Гарнир Рецепт картофеля фри из кабачков

Общее время: 30 минут минут

5 из 17 голосов

Получить рецепт

18 брюссельских капуст, глазированных в бальзамической глазури

Гарнир Бальзамическая глазированная брюссельская капуста

Общее время: 40 минут минут

5 из 14 голосов

Получить рецепт

Рецепт 19 овощных чашек

20 Рецепт картофеля и спаржи

Гарнир Рецепт картофеля и спаржи

Общее время: 20 минут минут

5 из 6 голосов

Получить рецепт

21 рецепт жареного красного картофеля

Гарнир Рецепт жареного красного картофеля

Общее время: 35 минут минут

5 из 48 голосов

Получить рецепт

22 Рецепт идеального запеченного картофеля

Основное блюдо Идеальный рецепт запеченного картофеля

Общее время: 1 час час 15 минут минут

5 из 10 голосов

Получить рецепт

Рецепт 23 запеченных бататов с пармезаном

Гарнир Рецепт запеченного сладкого картофеля с пармезаном

Общее время: 30 минут минут

4,96 из 92 голосов

Получить рецепт

24 Рецепт хэша из сладкого картофеля

Завтрак, Гарнир Рецепт хэша из сладкого картофеля

Общее время: 25 минут минут

5 из 26 голосов

Получить рецепт

25 рецептов фруктовых кебабов

Гарнир Рецепт фруктовых кебабов

Общее время: 20 минут минут

5 из 12 голосов

Получить рецепт

26 Легкий рецепт фруктового салата

Гарнир Легкий рецепт фруктового салата

Всего времени: 1 час час 20 минут минут

5 из 34 голосов

Получить рецепт

27 Как разрезать арбуз

Гарнир Как разрезать арбуз

Всего времени: 5 минут минут

5 из 21 голосов

Получить рецепт

28 Рецепт салата со спаржей

Салат Рецепт салата со спаржей

Всего времени: 10 минут минут

5 из 9 голосов

Получить рецепт

29 Рецепт салата с огурцами, помидорами и авокадо

Салат Рецепт салата с огурцами, помидорами и авокадо

Общее время: 10 минут минут

5 из 10 голосов

Получить рецепт

30 Летний кукурузный салат Рецепт

Салат Рецепт летнего кукурузного салата

Общее время: 7 минут минут

4. 99 из 58 голосов

Получить рецепт

Другие коллекции: Здоровые рецепты супов, Здоровые рецепты пасты, Здоровые закуски

Рецепты гарниров для дополнения Любое основное блюдо

Рецепты гарниров к любому основному блюду

Правильно подобрать гарнир к основному блюду так же сложно, как и вино. Гарниры служат для балансировки вкусов, текстур и цветов основных блюд, а также подчеркивают питательную ценность еды.

Стакер составил список рецептов гарниров от Allrecipes. Здесь овощи занимают свое законное место в центре внимания, чтобы продемонстрировать свой сложный набор вкусов. Продолжайте читать, чтобы узнать о 50 свежих идеях, чтобы завершить свой следующий прием пищи

Салат с ливанским редисом

— Подготовка: 20 минут
— Приготовление: 5 минут
— Итого: 25 минут
— Порций: 8
— Выход: 4 чашки
— Количество ингредиентов: 7
— Подробнее о рецепте

Попурри из весеннего гороха со съедобной миской

— Подготовка: 15 минут
— Приготовление: 5 минут
— Итого: 20 минут
— Порций: 4
— Выход: 4 порции
— Количество ингредиентов: 9
— Подробнее о рецепте

Жареный радиккио с голубым сыром

— Подготовка: 10 минут
— Приготовление: 10 минут
— Итого: 20 минут
— Порций: 4
— Выход: 4 порции
— Количество ингредиентов: 7
— Подробнее о рецепте

Картофель Хассельбак

— Подготовка: 20 минут
— Приготовление: 55 минут
— Итого: 75 минут
— Порций: 4
— Выход: 4 порции
— Количество ингредиентов: 5
— Подробнее о рецепте

Лимонный кускус

— Подготовка: 10 минут
— Приготовление: 5 минут
— Итого: 15 минут
— Порций: 3
— Выход: 3 порции
— Количество ингредиентов: 9
— Подробнее о рецепте

Запеканка из помидоров и цукини

— Подготовка: 20 минут
— Приготовление: 55 минут
— Всего: 75 минут
— Порций: 4
— Выход: 4 порции
— Количество ингредиентов: 11
— Подробнее о рецепте

Жареный картофель с лимоном по-гречески

— Подготовка: 15 минут
— Приготовление: 1 час
— Итого: 1 час 15 минут
— Порций: 6
— Выход: 6 порций
— Количество ингредиентов: 7
— Подробнее о рецепте

Фаршированные цветки цуккини без глютена (Fior di Zucca Ripieni)

— Подготовка: 15 минут
— Приготовление: 2 минуты
— Итого: 17 минут
— Количество порций: 5
— Выход: 10 фаршированных цветов
— Количество ингредиентов: 10

Как приготовить идеальную поленту

— Подготовка: 15 минут
— Приготовление: 35 минут
— Дополнительно: 5 минут
— Итого: 55 минут
— Количество порций: 4
— Выход: 4 порции
— Количество ингредиентов: 5
— Подробнее о рецепте здесь

Легкая заправка для салата из капусты

— Приготовление: 10 минут
— Итого: 10 минут
— Порций: 6
— Выход: 6 порций
— Количество ингредиентов: 6
— Подробнее о рецепте

Соус Альфредо

— Подготовка: 10 минут
— Приготовление: 10 минут
— Итого: 20 минут
— Порций: 4
— Выход: 4 порции
— Количество ингредиентов: 5
— Подробнее о рецепте

Сладкая и легкая кукуруза Джейми в початках

— Подготовка: 5 минут
— Приготовление: 10 минут
— Итого: 15 минут
— Порций: 6
— Выход: 6 порций
— Количество ингредиентов: 3
— Подробнее о рецепте

Обычное картофельное пюре

— Подготовка: 15 минут
— Приготовление: 20 минут
— Итого: 35 минут
— Порций: 4
— Выход: 4 порции
— Количество ингредиентов: 4
— Подробнее о рецепте

Лучший маринад для стейка

— Приготовление: 15 минут
— Итого: 15 минут
— Порций: 8
— Выход: 1 1/3 чашки
— Количество ингредиентов: 10
— Подробнее о рецепте

Запеканка из помидоров и цукини

— Подготовка: 20 минут
— Приготовление: 55 минут
— Всего: 75 минут
— Порций: 4
— Выход: 4 порции
— Количество ингредиентов: 11
— Подробнее о рецепте

Лучшие жареные зеленые помидоры

— Подготовка: 5 минут
— Приготовление: 15 минут
— Всего: 20 минут
— Порций: 4
— Выход: 4 порции
— Количество ингредиентов: 9
— Подробнее о рецепте

Соус для спагетти со свежими помидорами

— Подготовка: 15 минут
— Приготовление: 1 час 10 минут
— Итого: 1 час 25 минут
— Количество порций: 8
— Выход: 1 литр соуса
— Количество ингредиентов: 8
— Подробнее о рецепте читайте здесь

Картофель, запеченный в микроволновой печи

— Подготовка: 1 мин
— Приготовление: 11 минут
— Всего: 12 минут
— Порций: 1
— Выход: 1 порция
— Количество ингредиентов: 5
— Подробнее о рецепте

Кукуруза в початках для микроволновой печи

— Приготовление: 5 минут
— Всего: 5 минут
— Порций: 1
— Выход: 1 порция
— Количество ингредиентов: 1
— Подробнее о рецепте

Низкоуглеводная запеканка из дважды запеченной цветной капусты

— Подготовка: 20 минут
— Приготовление: 40 минут
— Итого: 60 минут
— Порций: 6
— Выход: 6 порций
— Количество ингредиентов: 8
— Подробнее о рецепте

Аэрогриль для жареного картофеля на один укус

— Подготовка: 5 минут
— Приготовление: 10 минут
— Итого: 15 минут
— Порций: 2
— Выход: 2 порции
— Количество ингредиентов: 4
— Подробнее о рецепте

Масляная чесночно-зеленая фасоль

— Подготовка: 10 минут
— Приготовление: 10 минут
— Всего: 20 минут
— Порций: 4
— Выход: 4 порции
— Количество ингредиентов: 5
— Подробнее о рецепте

Соус для спагетти с говяжьим фаршем

— Подготовка: 15 минут
— Приготовление: 1 час 10 минут
— Итого: 1 час 25 минут
— Количество порций: 8
— Выход: 8 порций
— Количество ингредиентов: 11
— Подробнее о рецепте читайте здесь

Соус для куриных крылышек Баффало

— Подготовка: 5 минут
— Приготовление: 5 минут
— Всего: 10 минут
— Порций: 8
— Выход: 8 порций
— Количество ингредиентов: 7
— Подробнее о рецепте

Маринованная свекла

— Подготовка: 30 минут
— Приготовление: 20 минут
— Итого: 50 минут
— Количество порций: 60
— Выход: 10 банок (1 пинта)
— Количество ингредиентов: 5
— Подробнее о рецепте

Простая жареная мускатная тыква

— Подготовка: 15 минут
— Приготовление: 25 минут
— Всего: 40 минут
— Порции: 4
— Выход: 4 порции
— Количество ингредиентов: 4
— Подробнее о рецепте

Яблочное пюре Сары

— Подготовка: 10 минут
— Приготовление: 20 минут
— Всего: 30 минут
— Количество порций: 4
— Выход: 4 порции
— Количество ингредиентов: 4

Быстрый соус тартар

— Приготовление: 5 минут
— Всего: 5 минут
— Порций: 8
— Выход: 1 чашка
— Количество ингредиентов: 4
— Подробнее о рецепте читайте здесь

Старомодные луковые кольца

— Подготовка: 15 минут
— Приготовление: 3 минуты
— Итого: 18 минут
— Количество порций: 3
— Выход: 3 порции
— Количество ингредиентов: 9
— Подробнее о рецепте

Простой соус терияки

— Подготовка: 5 минут
— Приготовление: 6 минут
— Итого: 11 минут
— Количество порций: 12
— Выход: чашки
— Количество ингредиентов: 8
— Подробнее о рецепте читайте здесь

Очень популярный соус для барбекю

— Приготовление: 10 минут
— Итого: 10 минут
— Порций: 32
— Выход: 4 чашки
— Количество ингредиентов: 10
— Подробнее о рецепте

Картофель гратен со сливками

— Подготовка: 30 минут
— Приготовление: 1 час 30 минут
— Всего: 1 час 60 минут
— Количество порций: 4
— Выход: 4 порции
— Количество ингредиентов: 8
— Подробнее о рецепте читайте здесь

Быстрый и легкий соус Альфредо

— Подготовка: 5 минут
— Приготовление: 5 минут
— Итого: 10 минут
— Порций: 4
— Выход: 4 порции
— Количество ингредиентов: 6
— Подробнее о рецепте

Мексиканский рис II

— Подготовка: 5 минут
— Приготовление: 25 минут
— Итого: 30 минут
— Порций: 4
— Выход: 4 порции
— Количество ингредиентов: 7
— Подробнее о рецепте

Запеканка из желтой тыквы

— Подготовка: 20 минут
— Приготовление: 30 минут
— Всего: 50 минут
— Порций: 10
— Выход: 1 — Сковорода размером 9×13 дюймов
— Количество ингредиентов: 10
— Подробнее о рецепте читайте здесь

Знаменитые оладьи Эмили

— Подготовка: 20 минут
— Приготовление: 15 минут
— Итого: 35 минут
— Порций: 4
— Выход: 4 порции
— Количество ингредиентов: 6
— Подробнее о рецепте

Лучший испанский рис

— Подготовка: 10 минут
— Приготовление: 20 минут
— Итого: 30 минут
— Порций: 5
— Выход: 5 порций
— Количество ингредиентов: 5
— Подробнее о рецепте

Ultimate Дважды запеченный картофель

— Подготовка: 15 минут
— Приготовление: 1 час 15 минут
— Итого: 1 час 30 минут
— Количество порций: 8
— Выход: 8 порций
— Количество ингредиентов: 9
— Подробнее о рецепте

Жареная брюссельская капуста

— Подготовка: 15 минут
— Приготовление: 45 минут
— Итого: 60 минут
— Порций: 6
— Выход: 6 порций
— Количество ингредиентов: 4
— Подробнее о рецепте

Великолепные жареные грибы

— Подготовка: 10 минут
— Приготовление: 15 минут
— Всего: 25 минут
— Порций: 4
— Выход: 4 порции
— Количество ингредиентов: 8
— Подробнее о рецепте

Клубничный джем

— Подготовка: 20 минут
— Приготовление: 20 минут
— Всего: 40 минут
— Порций: 40
— Выход: 5 чашек
— Количество ингредиентов: 3
— Подробнее о рецепте

Сахарный сироп

— Подготовка: 1 мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *