Капуста заливная быстрого приготовления: Заливной пирог с молодой капустой, пошаговый рецепт на 1822 ккал, фото, ингредиенты

Заливной пирог с молодой капустой, пошаговый рецепт на 1822 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с яблоками и рикоттой

Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-миндальный творожник

Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской — гладкой, идеальной поверхности.

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежный сочный пирог c молодой капустой. Молодую капусту не надо предварительно обжаривать. Специями и приправами лучше не увлекаться. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

364

кКал

15%

Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

150 г

яйца куриные

3 шт.

сметана 15%

200 г

растительное масло

50 г
1 ч. л.
½ ч. л.

разрыхлитель

2 ч. л.

Начинка

капуста белокочанная

500 г

яйца куриные

2 шт.

петрушка зелень

10 г
1 ½ щепотки

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту используем молодую, в ингредиентах указан вес уже нашинкованной капусты. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и некрупно нарезать. Капусту нашинковать. Петрушку мелко порубить. Складываем в миску капусту и петрушку, добавляем щепотку соли и мнем руками, чтоб образовался сок, но не увлекайтесь.


Добавляем в капусту яйца и хорошо перемешиваем. Начинка готова.


Форму для выпекания смазать сливочным маслом.


В миске взбиваем яйца, сметану, растительное масло в однородную массу. Добавляем просеяную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем до однородного состояния. Немного теста выливаем в подготовленную форму и равномерно распределяем по дну.


Выкладываем сверху начинку из молодой капусты, равномерно распределяя по всей форме. Добавляем по вкусу свежемолотый черный перец.


Сверху на начинку равномерно выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 50–60 минут (лучше ориентироваться на свою духовку).


Достать готовый пирог. Дать немного остыть.


Пирог вкусный в теплом и холодном виде.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Теги рецепта

домашние пирогииз капустыпетрушкавегетарианские рецептывыпечкапирогиавторская кухняссобойкиизмельчатьнарезатьсмешиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Капустный пирог заливной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Заливные пироги — это простой и быстрый способ приготовить свежую домашнюю выпечку без особых хлопот. Преимущество такого пирога в том, что начинка заливается жидким тестом, поэтому не нужно ничего месить, расстаивать и раскатывать. В этом рецепте в качестве начинки для заливного пирога используются белокочанная капуста и репчатый лук. Ингредиенты все самые простые, поэтому пирог получается весьма бюджетным, но очень вкусным.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 195 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Молоко1 стакан = 200 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для начинки

Белокочанная капуста300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сушеные травы1 ст. л. = 7 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую, она менее калорийная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите капусту. Репчатый лук очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте куриные яйца и влейте молоко. Взболтайте всё венчиком.

Шаг 2

Просейте в миску муку, добавьте соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния. Консистенция должна напоминать густую сметану. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще немного муки.

Шаг 4

Теперь займитесь начинкой. Для этого мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 5

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте в сковороду капусту и жарьте ее вместе с луком примерно 10 минут до мягкости.

Шаг 8

Посолите и поперчите начинку по вкусу. Добавьте сушеные травы. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 9

Смажьте форму для пирога растительным маслом. Вылейте на дно формы половину от объема теста. Сверху на тесто равномерно выложите капустную начинку. Затем вылейте оставшееся тесто.

Шаг 10

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40-50 минут.

Шаг 11

Заливной пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в начинку свежую зелень, шпинат или брокколи.

Рецепт салата из капусты с лаймом и желе

«Этот салат желе в нашей семье принято подавать с ветчиной или свининой. В нем есть нашинкованная капуста и морковь, которые придают ему приятный хруст. Моя мама всегда подавала его, когда я был ребенком, и она не может вспомнить, где она получила рецепт от. Моим детям это нравится. Вы можете сделать с обычным желе или желе без сахара ».

Скачать

фото Пэм-я-ам

Через:
2 часа 20 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 1 (3 унции) желатина Jell-O с лаймом (или без сахара)
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка воды с остатками ананасового сока
  • 1 чашка капусты, очень мелко нашинкованной
  • 1 2 чашка моркови, тертая
  • 1 чашка измельченного ананаса в соке, слить и сохранить сок

направления

  • Измельчите капусту в кухонном комбайне, чтобы она была очень мелкой и равнялась 1 стакану. Натереть морковь, чтобы она равнялась 1/2 стакана. Добавьте оба в квадратное блюдо 8 x 8.
  • Слейте измельченный ананас, сохранив жидкость в мерном стакане. Добавьте лед в сок, чтобы он равнялся ровно одной чашке. Отложите.
  • В небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте одну чашку воды. Добавьте желе, чтобы оно растворилось, и выключите огонь. Добавьте ананасовый сок/лед в кастрюлю и перемешайте, пока лед не растает.
  • Вылейте смесь желе в форму 8 x 8 с капустой, морковью и ананасом. Охладите в течение 2 часов до фирмы.
  • Разрежьте на 9 квадратных порций и наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт салата из капусты и моркови

«Должна признаться, что я не очень люблю заливные салаты, но я делаю их для друга, который их любит, и я скажу, что на столе они выглядят привлекательно, кроме того, что вы только посмотрите на жирность и калорийность этого салата.

Время подготовки не включает 3 часа на установку.»

Скачать
Через:
15 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 (1 унция) пакет лимонного желатина без сахара
  • 1 стакан кипятка
  • 1 чашка холодной воды
  • 2 чашки мелко нашинкованной капусты
  • 1 2 чашка мелко натертой моркови
  • 1 чайная ложка хлопьев сушеной петрушки
  • 3 ложки обезжиренной французской заправки
  • 1 3 чашка майонеза обезжиренного
  • лист салата (для украшения)

направления

  • В чашке размером 8 x 8 дюймов смешайте желатин с чашкой горячей воды, перемешайте до полного растворения желатина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *