Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, на майонезе и сметане
Не всегда есть время готовить сложные блюда и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. Также и я хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немножко.
Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.
В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение. В нее еще добавляют куриное мясо, болгарский перец, лук, грибы, оливки и многое другое. Из данных продуктов у меня получается 2 шт.
Этот пошаговый рецепт с фото, поможет быстро сделать пиццу на сковороде, которую еще называют «минутка».
Поэтому потратив примерно 10 минут, у вас будет вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям. Также предлагаю вам посмотреть еще один подобный рецепт, в котором пицца на кефире, также готовиться подобным образом.
Ингредиенты:
- Майонез — 4 ст.л
- Сметана — 4 ст.л
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 9 ст. (совсем без горки)
- Растительное масло — для смазывания
Начинка:
- Колбаса — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Кетчуп — по вкусу
Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.
л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.
После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.
Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.
Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.
Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.
Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.
Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.
Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.
Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.
Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.
Затем снимаю ее с огня и с помощью лопатки перекладываю на блюдо или на круглую доску. А сковородку опять смазываю маслом и проделываю все тоже самое еще раз. Вот такой отличный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, мне попался и я рада, что могу поделиться ним с вами. Конечно же, это не дрожжевое тесто, но для быстрого варианта, мне нравиться. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Ленивая пицца на сковороде за 10 минут
- Рецепты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Ленивая пицца на сковороде за 10 минут
- Тесто:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л
- Майонез — 1 ст. л
- Мука пшеничная — 5 ст. л (без верха)
- Начинка:
- Кетчуп — 2 ст. л
- Зелень петрушки — 5 г.
- Колбаса — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г
Хочу с вами поделиться очень быстрым и удобным способом приготовления пиццы на сковороде. Этот способ поможет вам поесть вкусно, сытно, при этом, не расходуя свое драгоценное время. Пицца на сковороде готова уже через 10 минут!
Шаг 1
1. Итак, в миску кладем сметану, майонез, вбиваем яйца, взбиваем венчиком.
Вводим постепенно просеянную муку и тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков.
Отставим пусть постоит в течении 5 минут.
Шаг 2
2. А пока режем колбасу полукольцами, и также поступаем с помидором. Зелень мелко рубим. Натираем твердый сыр.
Шаг 3
3. Выливаем тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разравниваем. И поверх теста распределяем кетчуп.
Шаг 4
4. Выкладываем колбасу. Наверх колбасы выкладываем помидоры, их мы солим и перчим.
После этого все посыпаем тертым сыром, и зеленью. Накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту, и готовим на маленьком огне в течении 10 минут.
Шаг 5
5. Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей пиццы должен немного подрумяниться и стать твердоватым.
Видеорецепт «Ленивая пицца на сковороде за 10 минут»
Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка
Теги: пицца, пицца на сковороде, быстрая пицца, итальянская, испанская кухня, несладкая выпечка
Похожие рецепты
Быстрая пицца с сытной начинкой Пицца с курицей, грибами и ананасами «Гавайская» пицца А-ля пицца в сковороде за 10 минут Пицца Кальцоне «Сердечки» Закусочные маффины а-ля пицца Пицца «Для Влюбленных» Баклажановая пицца ‘Пицца’ куриная Закрытая пицца Кальцоне Картофельная пицца на сковороде Быстрая пицца (гости на пороге)Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»
Расстегаи по-уральски Пампушки с чесноком Лахмаджун Пирог с сосисками, беконом и фасолью Панама-мама, слойки из слоеного теста Быстрая пицца (гости на пороге) Пирог с цветной капустой и мятой Багет с луком Пицца «легче-лёгкого» на сковороде Пирог со свежей рубленой капустой на мамином тесте Две пиццы Пицца с помидорами на тесте для итальянской пиццыРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Чугунная кулинария: легкая пицца на сковороде
Перейти к содержимому
Пицца иногда может показаться пугающей, но этот рецепт пиццы на сковороде практически надежен. Это потому, что тесто замешивается сразу в миске с , замеса не требуется.
Вы можете покрыть эту надежную пиццу любой начинкой по своему вкусу.Все, что вам действительно нужно сделать, это спланировать заранее, чтобы тесто могло медленно подниматься в течение ночи, позволяя глютену в муке развиться, чтобы образовалась легкая как воздух корочка, которая становится хрустящей снаружи, но пушистой внутри.
Этот рецепт также хорошо подходит для сковород разных размеров. Корочка будет чуть толще или тоньше в зависимости от диаметра сковороды.
Приготовление в чугуне всегда придает блюдам хрустящую корочку . Таким образом, приготовление вашей пиццы в чугунной сковороде придаст дну и бокам идеальную хрустящую корочку, а середина будет приятной и нежной ! Это идеальное сочетание, не говоря уже об одном из самых простых способов приготовления пиццы.
Кстати, это один из моих любимых рецептов, который я тоже готовлю в своей глиняной печи!
Если вы любите печь, диастатический солодовый порошок может быть удобно держать под рукой, так как он способствует образованию глютена. Но сахар тоже отлично подходит для этого рецепта теста!
Пицца «Легкая сковорода» Стейси ЛинПицца «Легкая сковорода»
Позволяет приготовить 2 8-дюймовые пиццы или 1 12-дюймовую пиццу.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeУжин, основное блюдо
Кухня американская, итальянская
Для теста
- 10 унций муки для хлеба
- 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
- 1 ч. л. порошка диастатического солода или сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 стакан теплой воды
- 2 ч. л. 0051 1 чашка томатного соуса
- 12 унция частично обезжиренного сыра моцарелла, тертого
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан, с горкой
- Топпинги на ваш выбор (я использовала пепперони и маринованный перец быстрого приготовления)
Поместите все ингредиенты для корочки в большую миску и хорошо перемешайте, пока они не образуют липкое тесто. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе минимум на 8–24 часа. Тесто увеличится в объеме втрое, а сверху появятся пузырьки.
Переложите поднявшееся тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху мукой. Если вы делаете две пиццы меньшего размера, разделите их на две равные части и сформируйте из каждой шар; в противном случае сформируйте из всего количества теста шар. Тесто все еще должно быть липким и слегка мягким с большим количеством воздуха.
Смажьте внутреннюю поверхность чугунной сковороды примерно 1 столовой ложкой оливкового масла, покрыв всю поверхность. Возьмите шарик из теста и осторожно похлопайте им по дну формы, выталкивая его к краям. Если тесто продолжает пружинить к центру сковороды, дайте ему отдохнуть 10 минут, затем вернитесь и выдавите его, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 500°F. Покройте тесто томатным соусом, моцареллой и любой начинкой — соус и моцарелла должны быть равномерно распределены по всей поверхности теста.
Выпекайте пиццу около 15 минут или до тех пор, пока верхушка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой, когда вы заглянете внутрь формы (используйте тонкую лопатку, чтобы аккуратно отделить корку от края формы). Сверху посыпьте сыром пармезан и готовьте еще минуту.
Если к этому моменту верх пропечется, а корочка – нет, можно поставить сковороду на плиту и готовить на конфорке на среднем огне еще несколько минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой.
Снимите пиццу со сковороды, разрежьте на кусочки и сразу подавайте.
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку, чтобы другие повара могли его найти!
Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #stacylynharris , чтобы я мог видеть все ваши рецепты SLH. ♥
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Похожие сообщения
Рецепты завтрака, которые вам понравятся
Рецепты завтрака всегда приносят мне пользу. Все меню завтрака утешительны. Например, я обожаю большую тарелку овсянки…
Салат из капусты с горчицей и яблоками
Салат из капусты с горчицей и яблоками — один из моих самых любимых рецептов практически любого блюда. Одна вещь, которую я люблю…
Рецепт почерневшего окуня
Чтобы поездка на пляж прошла по плану, должны произойти две вещи. Во-первых, нашей семье нужно развлечься, расслабиться и…
Крем-суп из сладкого картофеля
Этой осенью постарайтесь приберечь немного сладкого картофеля для этого восхитительного супа из сладкого картофеля. Конечно, эти пироги и запеканки…
Мгновенная пицца в горшочке — Корри Кукс
122 акции
- Поделиться
Вкусная домашняя пицца без духовки всего за 20 минут !
Быстрый и простой рецепт одинаково вкусен, вкусные начинки с сыром и соусом для пиццы придают классический вкус.
Попробуйте Instant Pot Pizza на этой неделе и дайте нам знать в комментариях, что вы думаете!
Содержание
- Видео рецепта пиццы быстрого приготовления
- Можно ли приготовить это без крышки аэрофритюрницы?
- Идеи для начинки
- Можно ли использовать готовое тесто?
- Можно ли хранить остатки?
- Как разогреть остатки?
- Как приготовить
- Рецепты фритюрницы быстрого приготовления
- Пицца быстрого приготовления
Видео рецепта пиццы быстрого приготовления
Можно ли приготовить это без крышки аэрофритюрницы?
Да, просто следуйте этим простым шагам.
- Приготовьте пиццу, как обычно, и положите ее на противень.
- Плотно накройте форму листом фольги.
- Налейте 1 стакан воды в кастрюлю быстрого приготовления.
- Поместите подставку на дно мультиварки и поставьте противень для пиццы на подставку.
- Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 10 минут.
- По истечении времени приготовления быстро сбросить давление.
- Откройте крышку и подавайте 🙂
Идеи начинки
Болгарский перец
Грибы
Лук
Кукуруза
Чили
Сыр
Вы даже можете добавить макароны и тертый чеддер, чтобы приготовить замечательную пиццу с макаронами и сыром.
Можно ли использовать готовое тесто?
Да, конечно! Для экономии времени используйте готовое тесто.
Я предпочитаю готовить дома, чтобы усилить вкус.
Можно ли хранить остатки?
Конечно, можно хранить остатки в холодильнике пару дней.
Вы также можете использовать их для приготовления пасты для пиццы быстрого приготовления (одно блюдо!)
Как разогреть остатки?
Установите кастрюлю в режим Air Fry на 3-4 минуты при температуре 380 градусов, и все готово!
Как сделать
Соберите необходимые ингредиенты.
Возьмите миску, добавьте муку, дрожжи, соль, масло, воду и перемешайте.
Возьмите форму для пиццы быстрого приготовления подходящего размера и нанесите на нее кулинарный спрей.
Раскатайте и растяните тесто для пиццы в соответствии с ним.
Распределите тесто по форме для пиццы, при необходимости обрежьте лишнее тесто по краям.
Поместите корзину для фритюрницы в кастрюлю, переместите сковороду в корзину и накройте ее крышкой для обжаривания.
Выпекать при температуре 350F в течение 7 минут, после чего вынуть форму.
Нанесите на тесто соус для пиццы и добавьте начинку и сыр. Для этого рецепта идеально подойдет классическая моцарелла или моцарелла из буйволиного молока.
Переложить сковороду в кастрюлю ЕЩЕ РАЗ и накройте крышкой аэрогриля.
Выпекать при 350F в течение ДРУГОЙ 7 минут.
Готовьте и наслаждайтесь!
Рецепты для фритюрницы быстрого приготовления
Лазанья быстрого приготовления
Крабовые пирожки быстрого приготовления
Фаршированные грибы быстрого приготовления
Рецепты пиццы
Фритюрница по-французски Хлебная пицца
Фритюрница для пиццы Бублики
Пицца быстрого приготовления Паста
- ▢ 1 стакан муки
- ▢ 1 столовая ложка дрожжей
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ стакана воды
- ▢ 2 нарезанных помидора
- ▢ 1 стакан нарезанные оливки
- ▢ разбрызгиватель для корзины-пароварки
- ▢ ⅓ стакана томатного соуса
- ▢ ½ стакана пепперони
- ▢ 1 стакан тертого сыра моцарелла
В миске смешайте муку, дрожжи, соль, масло и воду.
Возьмите кастрюлю, которая подходит для вашей мультиварки, и распылите внутрь кулинарный спрей.
Разверните и растяните тесто для пиццы внутри формы.
Выровняйте тесто на форме для пиццы, при необходимости обрежьте лишнее тесто по краям.
Поместите корзину для фритюрницы в кастрюлю быстрого приготовления. Поместите противень для пиццы в корзину.
Накройте аэрофритюрницу крышкой и ВЫПЕЧЬТЕ при 350 °F в течение 7 минут.
Откройте крышку, нанесите соус для пиццы на тесто, сыр и начинку.
Накройте аэрофритюрницу крышкой и ВЫПЕЧЬТЕ при 350 °F еще 7 минут.
Подавайте и наслаждайтесь 🙂
Калории: 367 ккал Углеводы: 30 г Белки: 14 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Холе стерол: 37 мг, натрий: 1644 мг, калий: 331 мг клетчатки. : 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 923 МЕ Витамин С: 10 мг Кальций: 177 мг Железо: 2 мг
Не стесняйтесь увеличивать время выпечки, если это необходимо.