Как приготовить мясо в горшочке в духовке, микроволновке, аэрогриле
Что может быть лучше простого и полезного блюда? Только то, которое приготовлено быстро и без особых усилий. Сегодня культ здорового питания популярен не только среди людей в возрасте, но и в кругах молодежи, которые следят за своим здоровьем и внешним видом.
Содержание:
- Правила приготовления в глиняном горшочке
- Какое мясо лучше готовить в горшочках
- Как приготовить мясо в горшочках
- Вкусные блюда из мяса в горшочках
Приготовление с использованием глиняных горшочков прочно держит одно из первых мест среди диетических рецептов. Вкус готового блюда получается просто изумительным, а простота и быстрота приготовления освобождает вам время для других любимых дел.
Мясо – один из основных продуктов, которые употребляются практически каждый день. Как вкусно приготовить мясо в горшочке, какие способы и секреты знают опытные хозяюшки?
Как готовить в глиняном горшочке
Приготовление продуктов таким способом пришло к нам еще с древнерусских времен, когда хозяйки засовывали в печь на томление огромный глиняный сосуд с едой.
Чтобы получить отменное блюдо, необходимо знать несколько секретов, как обходиться с глиняными горшочками:
- прежде чем закладывать продукты внутрь горшочка, подержите его (горшочек) недолго в прохладной воде, это поможет готовому блюду стать еще сочнее;
- не наполняйте горшок доверху, оставьте место в 1-2 см. Так сок не вытечет в процессе приготовления;
- для того чтобы сделать блюдо более ароматным и оригинальным, вместо обычной крышки используйте приготовленную из теста;
- современные глиняные изделия лучше ставить в холодную духовку, иначе из-за перепада температуры они могут треснуть;
- если готовите в горшочках в духовке, доведите блюдо до полуготовности, после чего выключите духовой шкаф. Горшочки «дойдут» и еще долгое время продукты внутри сохранятся горячими.
Какое мясо выбрать для горшочков
Главное преимущество приготовления мяса в горшочках состоит в том, что какой бы вид мяса вы ни взяли, оно получится очень вкусным и нежным. Таким способом можно приготовить даже старое мясо говядины или жесткое домашней курицы несушки, которое используют разве что на бульон.
Избегайте излишне жирного мяса, такого как баранина. Блюдо из горшочка считается диетическим, а излишний жир не только не прибавит пользы, но и оставит неприятные ощущения после еды. Поэтому, если на свинине, говядине или баранине слишком много жировых прослоек, лучше аккуратно срезать их ножом.
Также вы можете сочетать несколько видов мяса, для приготовления мясного ассорти. В этом моменте учитывайте, что курица готовится намного быстрее говядины. Чтобы получить равномерно приготовленные кусочки, лучше перестраховаться и довести мясо до полуготовности, отварив его или потушив в воде в сковороде.
Конечно, для тех, кто любит мясо с хрустящей поджаристой корочкой, приготовленное в горшочке может и не понравиться, ведь оно будет совсем не таким. Но возможность комбинировать его с разными составляющими, а вместо зажаристой корочки, делать тягучую сырную вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Как и где приготовить мясо в горшочках
Как правило, за процесс приготовления еды в семье отвечает женщина. Поэтому каждая знает, какой это нелегкий труд и старается как можно больше его облегчить. Приготовленное мясо в горшочке не только порадует себя своей простотой, но и удивит вкусом домочадцев.
Сам процесс избавит вас от постоянного нахождения возле плиты. Если соблюдать правила закладки продуктов в горшочек, описанных выше, то ваше блюдо никогда не подгорит и не убежит. А пока блюдо будет томиться, вы можете уделить время себе или своей семье и в процессе наслаждаться ароматами, которые будут доноситься из кухни.
Для приготовления мяса в горшочках подойдет как духовка, так и микроволновка и аэрогриль. В последних готовка занимает довольно мало времени, что очень удобно, когда нужно быстро приготовить ужин после работы. Но в отличие от духового шкафа, в аэрогриль и в микроволновую печь поместится только 2-3 небольших горшочка. Поэтому на большие компании лучше готовить горшочки с помощью духовки.
Разновидности блюд
Самый известный и всеми любимый способ приготовления мяса в горшочке – это потушить его с картофелем. Но используя свою фантазию или воспользовавшись одним из множества рецептов, вы можете дополнить мясо любыми ингредиентами или запечь просто так.
Запекание мяса без дополнения потребует дополнительного использования жира или мяса жирных сортов. Если вы добавите просто воды, то получится на вкус просто отварное мясо.
В приготовлении многокомпонентного блюда стоит учесть степень готовности продуктов. Если вы кладете их в горшочек без термической обработки, то те, которые готовятся дольше, нарежьте меньше по размеру, и наоборот.
Мясо в горшочках отлично сочетается с крупой. Блюдо получается сытным и калорийным. В этом случае главное не забывать, что крупа сильно увеличивается в размере, поэтому не стоит класть ее слишком много.
В качестве жидкости для соуса в горшочек используйте простую воду, бульон, сливки или томатный сок.
Блюда в Горшочках с Курицей в Духовке / 2023
Блюда в Горшочках с Курицей в Духовке / 2023Блюда в горшочках с курицей в духовке обладает особым ароматом и томленым вкусом. Рецепты блюда в горшочках курица с картошкой принято подавать горячие. Приготовить блюдо в горшочке по-домашнему совсем не сложно. Всего то надо иметь керамические или глиняные горшочки, ну и конечно же духовку, она то имеется на каждой кухне.
Если вы являетесь счастливым обладателем глиняных горшочков, то блюда запеченные в горшочке вы сможете приготовить самые различные. Например, вкусные блюда в горшочках жаркое из свинины, каши томленые в горшочках, макароны в горшочках и много другого ведь рецепты для горшочка разнообразны. Самые востребованные блюда в горшочках рецепты не сложные блюда в горшочках, например как на фото картошка с курицей в горшочках.
Горячее блюдо курица с картошкой в горшочках, станет настоящим украшением праздничного стола или в качестве сытного обеда. Блюда в горшочках всегда обладают неповторимым вкусом, картошка, запеченная в горшочке, получается нежная и мягкая, что говорить про курицу, мясо просто тает во рту.
Приготовьте и вы исконно русское блюдо курица в горшочке с картошкой. Рецепт приготовления блюда в горшочке простой, за то какай результат. Курица в горшочке с картошкой в сырном соусе получается, просто пальчики оближешь. Приготовить блюдо в горшочке вам поможет рецепт с фото. Попробуйте и вы рецепты для горшочка с курицей не сложные, вы сами в этом убедитесь.
Распечатать рецепт
Блюда в Горшочках с Курицей в Духовке / 2023
Приготовить блюдо в горшочке несложно. Если у вас есть немного курицы и картофель, можно приготовить сытное блюдо в горшочках с курицей в духовке на обед или ужин. Рецепт с фото наглядно покажет, как приготовить блюдо горшочки по домашнему.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Пассивное время | 80 минут |
Порции | порции МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Блюдо в горшочках, как же я их люблю за их простоту. С виду кажется, что картошка с курицей в горшочке готовится сложно, но я вас уверяю, что это несложные блюда. Рецепты блюда в горшочках всегда потрясающе ароматные, а курица просто тает во рту. Приготовить блюдо в горшочке вам поможет пошаговый рецепт с фото.
Перед вами продукты, которые понадобятся для приготовления курицы в горшочке с картошкой. Количество ингредиентов подбирайте из ходя из порций которые вы будите готовить.
Лук режем кубиками, морковь довольно крупно.
Лук отправляем в сковороду к растительному маслу. Пассируем до прозрачности лука.
Добавляем морковь и обжариваем минут пять.
Плавленый сырок натрем на терке.
Отправляем куриную грудку порезанную кусочками к овощам. Обжариваем под крышкой, помешивая 5-7 минут. Вливаем воду, где-то 0,5 литра, в зависимости от порций и размера горшочков.
Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, даем потомиться несколько минут.
В процессе готовки посолите и поперчите по вкусу, можно добавить приправы которые вы любите.
В небольшом количестве воды развести муку, чтобы стабелизировать соус, немного загустить его. Влить в сковороду, пару минут дать покипеть и снять с плиты.
Тем временем пока готовилась курица на плите, можно заполнять горшочки. На дно кладем зелень, лавровый лист, чеснок, по желанию перец горошком 2-3 шт.
Картофель режем кубиками, не крупно и закладываем в горшочки, примерно наполовину.
Курица в сырном соусе готова, попробуйте на соль и специи.
Раскладываем кусочки курицы по горшочкам и заливаем по горлышко соусом, кладем зелень. Для удобства горшочки я поставила на противень, на тот случай если они начнут сильно бурлить, дабы избежать загрязненией всей духовки. Если не хватает жидкости, влейте воду или добавьте сметану. Накрываем горшочки крышками и ставим в слегка разогретую духовку. Почему не в горячую, потому, что бываю случаи, когда горшочки лопаются по причине нарушена технология производства этих горшочков.
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Запекаем курицу с картошкой 45-60 минут, в зависимости от объема горшочка.По истечению времени проверяем картофель на готовность, при помощи ножа. Если нож входит мягко, значит блюдо готово.
Подаем блюдо в горшочке горячим, в той посуде, в которой готовили. Блюда, запеченные в горшочке всегда очень вкусные, ароматные, а еда в них сытная. Картошка с курицей, нежные, так и тает во рту. Как видите рецепты для горшочка простые, всем под силу. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
кастрюль, которые можно поставить в духовку — полное руководство
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.
Иногда удобнее поставить всю кастрюлю в духовку, чем вынимать посуду и добавлять к куче тарелок возле раковины.
Кастрюли очень универсальны, и теперь, когда на рынке можно найти практически любой тип кастрюль, безопасное использование кастрюль в духовках стало еще проще и удобнее.
Несмотря на это, многие люди не используют этот метод по разным причинам.
Некоторые не разбираются в этом, в то время как другие считают, что тепло в духовке либо просочится, либо добавит в пищу опасные химические вещества, либо полностью обесценит кастрюлю. Конечно, не все это верно, но вам нужно учитывать несколько вещей.
Итак, вопрос, какие горшки можно ставить в духовку? Как правило, вы можете использовать кастрюли любого типа, на дне которых имеется этикетка «пригодна для использования в духовке». Если на вашей кастрюле нет маркировки, вам следует обратиться к производителю или воспользоваться нашим руководством, чтобы вручную определить, безопасно ли использовать вашу кастрюлю в духовке.
В этой статье мы рассмотрели несколько различных типов хорошо известных и часто используемых кастрюль.
Даже если ваш тип кастрюли не указан здесь, есть несколько контрольных признаков, которые могут указать, безопасно ли использовать вашу кастрюлю. Читай дальше, чтобы узнать больше!
Можно ли поставить кастрюлю в духовку?
На протяжении десятилетий люди всегда думали об использовании разных горшков для разных целей. Например, было время, когда вы не могли использовать определенные виды контейнеров в микроволновых печах или духовках из-за боязни электрических искр или деформации.
Это было вполне оправдано, поскольку многие производители духовок предостерегали клиентов от использования определенных типов кастрюль и контейнеров. Десятилетия спустя, по мере развития технологий и нашего понимания материалов, развивалась и наша посуда.
Проблема заключалась в том, что у многих людей до сих пор сохранилось старое правило не использовать кастрюли в духовке. Этот цикл продолжался некоторое время, и использование кастрюль в духовках стало пограничным мифом в мире кулинарии.
Несмотря на это, многие производители начали печатать этикетки на своих кастрюлях и контейнерах, где они указывали свою продукцию как «пригодную для использования в духовке» или «пригодную для использования в духовке/выпечке» .
Некоторых это успокаивало, но, поскольку на рынке так много кастрюль, трудно быть уверенным, какие из них лучше всего подходят для духовки. Если вы задавались тем же вопросом, не смотрите дальше!
Ниже приведены некоторые известные кастрюли, которые можно ставить в духовки.
Чугунные кастрюли
Эти кастрюли предназначены для тяжелых условий эксплуатации. Они толстые, и этот тип металла абсолютно безопасен для использования в духовках, если на них нет пластика.
Большинство чугунных кастрюль рассчитаны на высокие температуры и широко используются многими людьми во всем мире.
Чугунные кастрюли повсеместно используются для тушения и обжаривания пищи. Если вы когда-то боялись использовать чугун внутри духовок, то вам обязательно стоит попробовать это сейчас.
Чугун не только добавит идеального обжаривания, но и карамелизует и равномерно приготовит ваше блюдо.
На рынке доступно несколько типов чугунных кастрюль.
Например, эмалированные чугунные кастрюли лучше проводят и выдерживают тепло по сравнению с обычными чугунными кастрюлями, а также могут использоваться в духовках .
Некоторые даже покрыты антипригарным материалом. Здесь вы должны обратиться к маркировке для получения дополнительной информации.
Если вы не уверены, безопасна ли ваша конкретная чугунная кастрюля, проверьте дно кастрюли на наличие каких-либо признаков или обратитесь к производителю за более подробной информацией.
Алюминиевые кастрюли
Алюминий – не что иное, как волшебство в современной кулинарии. Этот чрезвычайно универсальный материал легкий, прочный и безотказно выдерживает высокие температуры .
Неудивительно, что так много людей предпочитают алюминиевые кастрюли более тяжелым альтернативам.
Эти типы кастрюль также можно использовать в духовках, если на поверхности или ручке кастрюли нет пластика .
Алюминиевые кастрюли бывают разных форм и размеров, поэтому, если вы ищете удобную, простую в использовании и легкую кастрюлю, алюминий — это то, что вам нужно.
Конечно, она не обеспечит такого же уровня прожарки, как чугунные кастрюли, но для повседневного приготовления пищи она подойдет лучше всего.
Опять же, мы настоятельно рекомендуем вам проверить маркировку на предмет указаний о том, как правильно использовать кастрюлю.
Более подробную информацию о вашей конкретной кастрюле вы можете найти на упаковке или у производителя.
Медные кастрюли
Преимущество меди в том, что это очень активный материал при более высоких температурах, но он может быть полностью стабилен для повседневного приготовления пищи.
Большинство медных горшков смешивают с другими металлами, чтобы снизить их реакционную способность и повысить термостойкость . В результате получаются прочные кастрюли, в которых можно равномерно обжаривать и готовить продукты на сильном огне, но это также увеличивает их стоимость.
Несмотря на это, вы можете использовать большинство медных кастрюль в духовке, если производитель пометил их безопасными для использования в духовке. Медь известна тем, что быстро нагревается . На самом деле медную кастрюлю не нужно предварительно нагревать, в отличие от других кастрюль, таких как чугун.
Большинство профессионалов, решивших использовать эту кастрюлю, тщательно следят за своим блюдом, чтобы контролировать и регулировать температуру приготовления. Если вы не думаете, что сможете справиться с этим типом кастрюли в духовке, то вам лучше использовать любой другой тип.
Кастрюли из нержавеющей стали
Сталь как материал очень прочный и хорошо проводит тепло. Вы можете использовать стальные кастрюли в духовках, но в случае с нержавеющей сталью вам, возможно, придется соблюдать некоторые меры предосторожности.
Большинство кастрюль из нержавеющей стали рассеивают тепло неравномерно, а это означает, что вы, вероятно, увидите некоторые неравномерные схемы приготовления.
Однако благодаря своей прочности их можно свободно использовать внутри духовых шкафов. Конечно, вам нужно будет убедиться, что бренд сделал свою кастрюлю безопасной для духовки, чтобы быть уверенным .
Вообще говоря, эти типы горшков в основном используются, когда нет других доступных горшков.
Он выполняет свою работу, но если у вас есть алюминиевая или чугунная кастрюля, то вы можете получить лучшие результаты с ними вместо кастрюль из нержавеющей стали.
Стеклянные горшки
Большинство изделий из стекла можно использовать в духовке. Обычно вы сталкиваетесь с толстыми и тяжелыми стеклянными кастрюлями, специально предназначенными для приготовления пищи на сильном огне . Они идеально подходят для использования в духовке и могут даже использоваться для обжаривания верхней части блюда перед подачей на стол.
Конечно, они могут быть более тяжелыми и неудобными в использовании и хранении, но они представляют собой отличное решение, особенно если вы не хотите вынимать блюдо или переносить его на другую сковороду. Просто бросьте его в духовку, и все будет хорошо.
Не забудьте уточнить у производителя, действительно ли ваша стеклянная посуда подходит для использования в духовке .
Кастрюли с антипригарным покрытием
Существует много кастрюль с антипригарным покрытием, но их использование в духовке может быть ограничено, если не указано иное .
Антипригарное покрытие гарантирует, что пища не прилипнет к поверхности любой кастрюли. Разные типы горшков имеют разное покрытие. Например, на поверхность некоторых чугунных кастрюль, также называемых эмалированными, нанесено прочное антипригарное покрытие.
Вообще говоря, металлические кастрюли печально известны тем, что пища прилипает к их поверхности. Для борьбы с этой проблемой производители используют более сильные антипригарные растворы или многослойные покрытия.
Иногда эти покрытия пригодны для использования в духовке, в других случаях они могут вступать в реакцию с пищевыми продуктами при более высоких температурах .
Если вы сомневаетесь, посмотрите на маркировку, чтобы узнать, подходит ли ваша кастрюля с антипригарным покрытием для использования в духовке . Некоторые кастрюли могут быть даже помечены как «пригодные для использования в духовке», но к ним добавлен предел температуры.
Большинство металлических кастрюль могут выдерживать большое количество тепла – и мы имеем в виду МНОГОЕ.
Духовки могут достигать температуры около 500°F , что находится в пределах максимальной температуры, которую могут выдержать металлические кастрюли (около 1500°F для чугуна)
Таким образом, если производитель не указал конкретные инструкции для вашей кастрюли, вам следует использовать в духовке кастрюли с антипригарным покрытием.
Кастрюли, которые нельзя ставить в духовку
Теперь, когда вы знаете, что использовать в духовке, вероятно, неплохо было бы узнать, что нельзя ставить в духовку.
В то время как металл и алюминий являются отличными проводниками тепла, есть и другие материалы, которых следует полностью избегать при использовании печи:
Деревянные горшки
Это должно быть легко для всех. Деревянные кастрюли не подходят для духовок . Даже если весь горшок не сделан из дерева, использование гибрида металла и дерева с деревянной ручкой также будет плохой идеей.
На большинстве деревянных кухонных принадлежностей есть несколько предупреждений, и вам следует обратить особое внимание на то, как их правильно использовать.
Излишне говорить, что деревянные горшки представляют угрозу безопасности и пожара при воздействии высоких температур, а также могут искривляться и деформироваться .
В лучшем случае вы приготовите блюдо и в итоге получите слегка изогнутую и деформированную кастрюлю. В худшем случае вы навсегда испортите и блюдо, и кастрюлю.
Пластиковые контейнеры
Еще одна простая задача. Избегайте использования пластика в печах, даже если на этикетке указано, что это безопасно для использования .
Большинство пластиковых контейнеров не рекомендуются для ежедневного использования по нескольким причинам. Они могут нанести вред вашему здоровью, могут деформироваться или даже расплавиться при более высоких температурах .
Некоторые производители маркируют свои контейнеры как «пригодные для использования в микроволновой печи», но не стоит испытывать судьбу, когда речь идет о духовках. Духовки выделяют гораздо больше тепла, чем вы можете испортить духовку, посуду и посуду.
Пластмассы вредны для окружающей среды и представляют опасность для здоровья — так почему бы не избавиться от них полностью?
Глиняные горшки
Глиняные горшки известны тем, что придают блюдам землистый вкус, и широко используются во многих кухнях. Эти горшки обычно кустарные и в основном изготавливаются вручную и широко используются в азиатских регионах.
Глиняные горшки, которые в азиатской культуре часто называют «хэнди», пользуются большим спросом из-за их универсальности и традиционной ценности.
Они обычно используют деревянные ложки для перемешивания пищи, чтобы не повредить поверхность кастрюли. Однако следует избегать использования как глиняных горшков, так и деревянных ложек в духовках.
Опять же, печи выделяют много тепла, а глиняные горшки, как известно, трескаются и ломаются при высоких температурах .
Даже если они имеют покрытие, вам придется обратиться к производителю, чтобы узнать, насколько хорошо они выдерживают тепло и безопасны ли они вообще.
Другие факторы, о которых следует помнить
Всегда помните о следующих вещах, чтобы избежать проблем при приготовлении пищи:
- Проверьте принадлежности на наличие пластика, дерева или других материалов, которые могут расплавиться или загореться при высокой температуре.
- Кастрюли с ручками всегда должны сначала проверяться на максимальную температуру и безопасность.
- Горшки с антипригарным покрытием должны проверяться на наличие маркировки и должны быть пригодны для использования в духовке.
Большинство производителей обязаны правильно маркировать свою продукцию. Даже если у вас возникнут проблемы с поиском этикетки, вы всегда можете обратиться к бренду за дополнительной информацией.
Крупные бренды, такие как Staub, All-Clad, Lodge, Cuisinart и другие, всегда предоставят подробную информацию о своей продукции, и вы также можете связаться с ними через центры послепродажного обслуживания, чтобы узнать больше о своих кастрюлях.
Помните, всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть. Небольшое исследование будет иметь большое значение, и вам может потребоваться подтвердить маркировку только один раз, прежде чем использовать кастрюлю в духовке.
Заключение
В духовке можно использовать различные типы кастрюль. В зависимости от того, что вы пытаетесь сделать с помощью кастрюли, вы также можете использовать их по-разному, если ваша посуда безопасна для духовки.
Многие предпочитают держать посуду в одной кастрюле в течение всего процесса приготовления.
Удобство приготовления пищи на плите, а затем перемещения той же кастрюли в духовку для последних штрихов без необходимости перекладывать блюдо в другую кастрюлю очень важно для большинства людей.
Это экономит время, избавляет вас от необходимости передвигать посуду и, безусловно, упрощает уборку.
Хотя большинство кастрюль можно использовать в духовке, некоторым требуется немного больше внимания. По умолчанию вам может сойти с рук приготовление пищи в чугунных кастрюлях почти в любой ситуации .
Но вам, возможно, придется позаботиться о пластике, деревянных аксессуарах, антипригарных покрытиях и многом другом, прежде чем ставить что-либо в духовку. Немного внимания обеспечит качество ваших блюд и долговечность вашей кастрюли и духовки.
Вопросы по теме
Теперь, когда мы рассмотрели, какие кастрюли можно ставить в духовку, а какие нельзя, давайте рассмотрим несколько связанных вопросов по этой теме.
Можно ли использовать духовку любого типа для приготовления пищи в кастрюле?Обычные духовки, использующие газ или конвекцию, отлично подходят для большинства типов кастрюль . Однако, когда дело доходит до микроволновых печей, вам, возможно, придется быть более осторожным.
Большинство кастрюль не подходят для использования в микроволновой печи , даже если они помечены как «пригодные для использования в духовке». Микроволновые печи нагревают пищу по-разному, и они также могут реагировать на тип металла, который вы помещаете внутрь.
Использование кастрюль, не предназначенных для использования в микроволновой печи, может привести к искрам, возгоранию и повреждению прибора и продуктов .
Как проверить, подходит ли кастрюля для духовки?Самый простой способ убедиться, что ваша кастрюля подходит для использования в духовке, — проверить ее маркировку . Большинство производителей должным образом маркируют свою продукцию, чтобы их клиенты могли использовать кастрюли надлежащим образом.
Эту маркировку можно найти на дне кастрюли или на ее упаковке . Вы также можете связаться с производителем для получения дополнительной информации о вашей кастрюле и ее использовании.
Безопасно ли использовать керамические горшки в духовках?Да. Большая часть керамической посуды, пригодной для использования в духовке, всегда сможет выдержать тепло, выделяемое вашей духовкой .
В случае сомнений проверьте маркировку . Вы всегда будете более информированы, когда проверите характеристики своего горшка.
Некоторые керамические кастрюли могут быть небезопасными для использования и не выдерживать высоких температур, поэтому важно внимательно ознакомиться с инструкциями.
Все ли бренды предлагают кастрюли, пригодные для использования в духовке?Большинство крупных и популярных брендов, таких как Staub, Cuisinart и другие, предоставят дополнительную информацию о своей продукции .
Производители обычно указывают, подходит ли их продукт для использования в духовке, но вы также можете воспользоваться некоторыми рекомендациями, чтобы выяснить, подходит ли ваша посуда для использования в духовке или нет.
Такие простые вещи, как материал, из которого сделана ваша кастрюля, могут дать вам четкое представление о том, можно ли использовать кастрюлю в духовке или нет.
Отличным примером является чугун. Даже если на вашей чугунной кастрюле нет маркировки, вы можете использовать ее в духовке из-за того, насколько хорошо этот материал выдерживает нагрев .
Только убедитесь, что к горшку не прикреплены никакие деревянные или пластмассовые аксессуары.
Наверх Далее: Можно ли есть вощеную бумагу?
Что нужно знать о ручках посуды в духовке
от Pitt
Иногда духовки могут стать катастрофой, особенно если вы ничего не знаете о посуде, которую нужно использовать, или о том, как регулировать температуру.
После пары подгоревших лепешек и сковородок становишься хозяином прибора.Кухонная посуда, пригодная для использования в духовке, относится к кухонной посуде, которая может выдерживать нагревание в духовке (обычно до 500˚) в течение длительного времени, не расплавляясь и не повреждаясь. Большинство посуды, пригодной для использования в духовке, также можно использовать на плите, что делает ее идеальной для сокращения расходов. Посуда с пластиковыми ручками — нет! нет! в печи. Известно, что пластик плавится под воздействием высоких температур и выделяет токсичные пары, которые могут попасть в пищу.
Содержание
Как узнать, какую посуду можно использовать в духовкеПомещение в духовку сковородок или кастрюль, не предназначенных для использования в духовке, может привести к повреждению не только посуды, но и самой духовки.
Также это может быть пожароопасно, так как печь работает при очень высоких температурах. По этим причинам очень важно, чтобы вы приобрели правильную посуду для использования в духовке.
- Маркировка духовки. Когда вы выбираете сковороду, убедитесь, что на дне сковороды есть отметка, указывающая, что сковорода безопасна. Большинство брендов обязательно заявляют об этом по-своему.
- Проверьте кухонную посуду на наличие пластика, который может быть поврежден при использовании в духовке.
- Определите материал, из которого сделана сковорода/кастрюля, так как каждый материал по-разному реагирует на тепло, как вы скоро узнаете ниже.
- Проверьте наличие антипригарной поверхности, такой как тефлоновое покрытие, и обязательно уточните у производителя идеальную температуру, которую может выдержать посуда с антипригарным покрытием.
Металлы
Не все металлы подходят для использования в духовке, так как некоторые химически реагируют при высоких температурах, а другие плохо проводят тепло.
Лучшими металлами для духовки являются нержавеющая сталь и чугун, которые не изменяют вкус пищи.
Алюминий также является хорошим металлом, так как он легкий и обладает хорошей теплопроводностью. Он также устойчив к коррозии по сравнению с другими металлами.
В большинстве случаев его комбинируют с другими металлами для повышения прочности.
Керамика
Керамика может использоваться в духовке только в том случае, если она не имеет клейких конструкций и не покрыта глазурью. В общем, убедитесь, что производитель заявляет, что они безопасны для духовки.
Безопасное стекло для духовки
Это может шокировать, поскольку известно, что стекло не должно находиться даже рядом с духовкой, но не стоит беспокоиться.
Существует специальное стекло, предназначенное для использования в духовке, но оно требует особого ухода в том смысле, что его нельзя сразу помещать в очень горячую духовку или помещать в холодную воду сразу после извлечения из духовки. Это может повредить стекло.
Безопасное стекло для духовкиСиликон
Силиконовые формы безопасны для использования при высоких температурах не только в духовке, но и в микроволновой печи. Они выдерживают температуру до 450 ˚F.
Интересно, что некоторые из них могут быть в форме животных и разных размеров, что делает процесс выпечки более захватывающим.
Материал посуды, которую нельзя использовать в духовке деревянная посудаДерево
Деревянная посуда очень легко деформируется.
Деформация — это когда деревянная сковорода сгибается и теряет форму.
Ни один энтузиаст кухни не захочет, чтобы его полированная деревянная посуда погнулась! Если он склеен, вы можете обнаружить трещины на клеевых швах. Короче говоря, избегайте использования деревянных сковородок или кастрюль в духовке, если у них деревянные только ручки.
Пластмассы
Несмотря на то, что существуют пластмассы, пригодные для использования в духовке, их может быть очень сложно идентифицировать, поскольку их очень мало на рынке.
Прежде чем использовать их в духовке, проконсультируйтесь с производителем или купите другую посуду, безопасную для духовки, чтобы избежать риска.
Ручки кастрюль и посуда для использования в духовкеВ связи с назначением посуды ручки кастрюль должны быть долговечными, удобными и безопасными. Они должны соответствовать типу приготовления пищи, для которого будет использоваться кастрюля.
Ниже перечислены типы ручек, которые можно найти при покупке кухонной посуды:
Силиконовые ручки — Как указано выше, силикон является хорошим проводником тепла, поэтому ручки, изготовленные из силикона, подходят для посуды для духовки, но могут потребоваться прихватки, если температура поднимается выше 450˚F.
Единственная крошечная проблема заключается в том, что они выглядят неважно и могут не подойти людям в первую очередь.
Металлические ручки лучше всего подходят в качестве ручек для посуды, так как они имеют низкую теплопроводность (большинство из них), а это означает, что они долго нагреваются, что делает их пригодными в качестве ручек для кастрюль.
Другими преимуществами являются превосходный внешний вид и долговечность.
Деревянные ручки также небезопасны для духовки, так как они могут треснуть, что сделает кастрюлю небезопасной.
деревянная ручкаФенольные ручки в определенной степени изготовлены из пластика и могут использоваться в духовке, но в определенной степени. Высокие температуры около 500˚ могут повредить их, но при осторожном обращении они могут выжить.
фенольная ручкаРучки из керамики также можно использовать при определенной температуре (350°F), прежде чем они повредятся и сломаются.
Кроме того, избегайте предварительного нагрева кастрюли с ручками из керамики, так как это может привести к ее поломке еще до того, как ваша пища будет готова.
Как сделать посуду для духовки безопаснойСокращение расходов — это то, что делает большинство из нас счастливыми, особенно когда мы можем использовать то, что у нас есть, по-разному.
Если вы можете позволить себе набор для духовки, это здорово! Но есть также лайфхаки, чтобы сделать вашу текущую посуду пригодной для использования в духовке, как вы увидите ниже:
Прежде всего, узнайте пределы температуры кастрюли или кастрюли, которые производитель может указать на дне кастрюли, указав предельную температуру или символ, указывающий, что это безопасно для духовки.
Иногда ваша сковорода может быть изготовлена из безопасного для использования в духовке материала, но ручки не являются термостойкими или не могут нагреваться до определенных температур.
Например, для ручки сковороды могут выдерживать нагрев только до 350˚F, поэтому не будут так полезны для приготовления пищи, для которой требуется более 350˚F, но не стоит беспокоиться. Согласно Cooks Illustrated, вы можете сделать ручки сковороды устойчивыми к духовке, обернув их двойным слоем влажных бумажных полотенец, а затем накрыв их двойным слоем алюминиевой фольги.
Итак, пока бумажные полотенца влажные, температура ручки не превысит 212˚.
Они испытали его на настоящей ручке сковороды и обнаружили, что температура остается между 350 в течение целых 30 минут в духовке при температуре 450 градусов и почти час в духовке при температуре 425 градусов.
Другой способ – использовать временные силиконовые чехлы для рук, которые более безопасны. Силикону требуется время для нагрева, и при использовании в духовке он может выдерживать высокие температуры до 450˚.
Силиконовые крышки для рук лучше подходят для кастрюль с металлической ручкой при переносе кастрюли/сковороды в духовку, снятии крышки и последующем использовании ее для извлечения горячей пищи из духовки, особенно если пища помещается под высокие температуры.
Когда кастрюля вынута из духовки, крышку для рук нельзя оставлять на кастрюле надолго, так как она достаточно быстро поглощает тепло, и для ее манипуляций, возможно, придется использовать прихватки.
Для деревянных рукояток метод обертывания не подойдет, потому что в какой-то момент тепло все равно попадет на древесину и обожжет ее, высушив.