Шоколадные печенья с ирисками рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Шоколадные печенья с ирисками рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Екатерина ЯкубовскаяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
5
15
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции8
Пшеничная мука
170 гСливочное масло
100 гСахар мусковадо
100 гКуриное яйцо
1 штукаКакао
30 гГорький шоколад
30 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиВанильный сахар
1 столовая ложкаМаленькие ириски
180 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель.
2Шоколад растопить на водяной бане.
Шпаргалка
Как приготовить шоколадный соус
3Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить яйцо. Взбить смесь, до полного растворения сахара.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
4Смешать мучную и масляную смеси до однородного состояния. Долго тесто не вымешивать! Поставить в холод, минимум на 30 минут. Из охлажденного теста скатать колбаску, нарезать ее на одинаковые по размеру сегменты. Внутрь каждого кусочка положить по 1 ириске, скатать печенье в форме шара.
5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Вкусная скумбрия домашнего посола
Как засолить скумбрию быстро и простоКакие десерты готовят в Школе «Еды»
Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожановаспецпроекты
Похожие рецептыПеченье Gayane’s
Автор: Еда4 порции
50 минут
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина4 порции
Земелах
Автор: Еда8 порций
30 минут
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда4 порции
50 минут
Цукер-леках
Автор: Еда4 порции
30 минут
Миндальное печенье
Автор: Еда8 порций
40 минут
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда10 порций
45 минут
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда10 порций
30 минут
12:40Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда6 порций
Супершоколадное печенье
Автор: Еда4 порции
Печенье «Черепица»
Автор: Еда10 порций
2 часа
Марокканское печенье гхуриба
Автор: Еда4 порции
2 часа
Печенье с шоколадом, ирисками и орехом пекан, пошаговый рецепт на 3893 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с лесными орехами
Вместо фундука можно использовать миндаль.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша. Можно обойтись либо содой, либо разрыхлителем, но именно их сочетание
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста
Рикотту можно заменить сладким творогом. Сахар лучше использовать коричневый. Орехи для начинки можно брать любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно
Юлия Высоцкая
04.2021 00:00:00″>21 апреля 2021Реклама
Лена loneil
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
В преддверии праздника 9 Мая и в продолжение майских выходных и сезона пикников я решила в качестве сладенького испечь не сложный многоярусный торт, а легкое и хрустящее, веселое и звонкое домашнее ароматное печенье! Но с очень богатой начинкой. Тут два вида шоколада, мой любимый орех пекан и ириски. Одна из разновидностей хрустящего американского печенья. Получилось так вкусно, что это печенье моментально попало в фавориты моей семьи. Мы всякое разное любим печенье, но все же хрустящее в большей степени! Если вы даже после сытного обеда, думаете, чем же сладеньким себя побаловать, или просто в течении дня хотите вкусно перекусить, если вы такие же любители похрустеть, как и я, загляните в рецепт. Готовится печенье очень просто, а результат вас покорит с первого хруста!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
486
кКал
20%
Белки | 6 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 60 г |
% от дневной нормы
1 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
215 г |
90 г |
сахар тростниковый | 100 г |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
сливочное масло | 120 г |
шоколад молочный | 90 г |
шоколад черный горький | 60 г |
ириски | 75 г |
орехи пекан | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Оно должно быть растаявшим при комнатной температуре. В емкости смешать два вида сахара: белый и тростниковый.
К сахару добавить сливочное масло и начать взбивать венчиком в масляный крем.
В сахарно-сливочную массу вбить одно яйцо и продолжать взбивать еще несколько минут.
В другую миску просеять муку, добавить половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды, плюс чуть меньше чайной ложечки разрыхлителя. Отмерили все сухие ингредиенты и перемешали до равномерности ложкой.
Теперь порциями подмешаем мучную смесь к яично-сахарно-сливочной массе. Вымешиваем прямо лопаточкой до однородной консистенции.
Вот такое тающее, нежное сливочное тесто получилось. Замечательное, я такое очень люблю, пахнет сливочным маслом. Для меня это очень притягательный аромат домашней выпечки.
Теперь подготовим начинку, хотя это можно сделать и заранее. Для начинки нам понадобятся два вида шоколала — молочный и черный с содержанием какао не менее 70%.
Орехи пекан освободить от перегородок и обжарить слегка на сухой сковороде, а затем произвольно порубить.
Два вида шоколада и ириски тоже порубить ножом на произвольные кусочки.
Всю подготовленную начинку подмешать равномерно в тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Через час достаем тесто из холодильника и формируем шарики (весом каждый примерно 40 г). Шарики положить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Положить подальше друг от друга, потому как они начнут ползти в стороны. Выпекать печенье на среднем уровне при 180°C примерно 15–17 мин.
У меня вот такое чудесное печенье получилось через 16 мин. Девочки, когда оно печется, хочется залезть в духовку, честное слово. Сливочные ароматы в сочетании с шоколадом, терпким ароматом пекана просто не могут оставить вас равнодушными!
Фото поближе. .. Но главное — это, конечно, вкус! Хрустящая звенящая песочная корочка, взрыв орешка при каждом укусе, кусочек шоколада и тягучая ириска, как-то так! Для меня это печенье стало маленьким сладким наркотиком, без преувеличения!
Еще важно не передержать его в духовке. Именно тогда и получится хрусткая песочная оболочка и немного тягучая нежная сердцевинка. Если рецепт приглянется, и вы по нему испечете, то сто процентов не пожалеете! Приятного всем чаепития!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Теги рецепта
выпекать, запекатьвыпечкаамериканская кухняпеченьешоколадириспеканс орехами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт ирисового печенья с коричневым маслом
Джессика Морон/Дегустационный столАвтор: Джессика Морон И Персонал дегустационного стола/Фев. 16, 2022 14:00 EST
Если вы любите печь, у нас есть идеальный рецепт, который вы можете попробовать. Когда придет время выбрать тип печенья, которым вы хотели бы насладиться, есть множество вариантов и разновидностей на выбор. Если вы ищете что-то уникальное и невероятно вкусное, обратите внимание на это печенье из ириски с коричневым маслом. У них отличное тесто из коричневого масла и кусочки ириски из молочного шоколада, которые так хорошо дополняют тесто. Их было бы здорово подавать после ужина или добавить в ланч-боксы для детей в качестве особого угощения.
Разработчик рецепта Джессика Морон придумала этот замечательный рецепт, и поверьте нам, когда мы говорим вам, что печенье снесет вам крышу. «Мне больше всего в них нравится вкус, ореховый карамелизированный вкус коричневого масла так хорошо сочетается с кусочками шоколадной ириски», — восторгается Мороне. От этого описания текут слюнки или что? «Коричневое масло — это обычное масло, приготовленное до коричневого цвета», — добавляет она. «При таком приготовлении из масла удаляется вся вода, а сухие вещества молока становятся коричневыми, что приводит к более глубокому ореховому вкусу. Добавление коричневого масла в любой рецепт придает ему восхитительный, более насыщенный вкус». Если вы хотите попробовать создать эти файлы cookie, продолжайте прокручивать пошаговые инструкции.
Соберите ингредиенты для приготовления ирисового печенья с коричневым маслом
Джессика Морон/дегустационный столДавайте начнем с того, что составим список продуктов и отправимся в магазин. Это начало любого великого рецепта. Начните поход в магазин с несоленого масла и яиц. Затем идите к проходу для выпечки. Там вам нужно будет взять немного коричневого сахара и сахарного песка. Кроме того, обязательно возьмите немного ванильного экстракта. Вам также понадобится универсальная мука, пищевая сода и соль. И последнее, но не менее важное: бросьте в корзину упаковку кусочков ириски из молочного шоколада. Мы всегда напоминаем читателям, чтобы они проверили ингредиенты, которые у вас уже могут быть дома, поэтому не забудьте заглянуть в свою кладовую и холодильник, прежде чем отправиться в магазин.
Застелите противни и добавьте масло в форму
Джессика Морон/дегустационный столВозьмите пару противней и застелите их пергаментной бумагой. Затем выберите сковороду или кастрюлю светлого цвета. «Сковорода светлого цвета, например из нержавеющей стали, позволяет легко увидеть, когда масло начинает темнеть», — отмечает Мороне. «Сложнее увидеть, когда это происходит на более темной сковороде, и, поскольку масло может довольно быстро перейти от подрумянивания к подгоранию, вы хотите иметь возможность видеть, что происходит».
Вмешайте масло, увеличьте огонь до среднего и взбейте масло. После того, как масло растает, оно начнет пениться — продолжайте взбивать его еще пять-семь минут. Масло должно начать подрумяниваться, а на дне сковороды должны быть слегка подрумяненные кусочки. Как только оно подрумянится, снимите масло с огня и сразу же перелейте его в жаропрочную миску. Дайте ему остыть в течение примерно пяти минут.
Сделать тесто для печенья
Джессика Морон/дегустационный столКогда масло остынет в течение примерно пяти минут, добавьте в ту же миску коричневый сахар и сахарный песок. Смешайте их вместе до однородности. «Если хотите, вы можете использовать настольный миксер [для этих шагов], если в конце вы складываете кусочки ириски вручную», — отмечает Мороне. «Но если у вас нет стационарного миксера, этот рецепт можно легко смешать вручную».
Затем добавьте экстракт ванили и яйца. Продолжайте смешивать, пока все не будет хорошо объединено. Возьмите отдельную миску и добавьте муку, пищевую соду и соль. Взбейте их вместе, чтобы хорошо объединить. Смешайте сухие ингредиенты с влажными и продолжайте смешивать. Последнее, что вам нужно будет добавить, это кусочки шоколадной ириски. Лучше всего перемешивать ложкой или лопаточкой, чтобы они не развалились.
Нарезать и испечь печенье
Jessica Morone/Testing TableИспользуйте ложку или ложку для печенья среднего размера и выкладывайте шарики теста на подготовленные противни. Не забудьте оставить их на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга, чтобы они могли расширяться во время выпечки. Затем поместите печенье в холодильник на 15–30 минут, чтобы оно охладилось. «Охлаждение теста для печенья перед выпечкой делает его менее растекающимся, когда тесто готовится», — отмечает Мороне. «Хотя 15–30 минут не кажутся долгим временем для охлаждения теста, это действительно имеет значение и заставляет печенье оставаться однородным во время выпечки».
Пока печенье остывает, разогрейте духовку до 350 F. Когда оно остынет, поместите охлажденное печенье в разогретую духовку на 12-14 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми.
Охладите печенье и наслаждайтесь
Джессика Морон/дегустационный столПосле того, как вы достанете печенье из духовки, дайте ему остыть в течение примерно пяти минут на противнях. Затем переложите их на охлаждающую стойку и дайте им полностью остыть.
Охлажденное печенье можно угостить членов семьи или счастливых гостей. «Лучше всего их подавать теплыми, поэтому оптимальным временем для их употребления является свежее из духовки, или вы можете подогреть их в микроволновой печи в течение нескольких секунд, прежде чем есть остатки», — делится Мороне. «Они хороши при комнатной температуре до 5 дней или неделю в холодильнике. Вы также можете заморозить их на срок до трех месяцев. Вы также можете заморозить тесто перед выпечкой и испечь его из замороженного для свежего печенья. всякий раз, когда вы хотите их». Надеемся, это печенье удовлетворит ваши пристрастия к сладкому!
Рецепт ирисового печенья с коричневым маслом
5 из 116 оценок Заполнить 202 РаспечататьЭти печенья из ириски с коричневым маслом на вкус сладкие и вкусные, с тонким ореховым привкусом от коричневого масла.
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
17
минуты
Порции
30
куки
Общее время: 27 минут
- 1 стакан несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками
- ¾ чашки коричневого сахара
- ½ стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 упаковка (8 унций) кусочков ириски из молочного шоколада
- Застелите противни пергаментной бумагой и отложите в сторону. №
- Добавьте нарезанное масло в большую светлую сковороду или кастрюлю. Растопить сливочное масло на среднем огне, постоянно помешивая. После того, как масло растает, оно начнет пениться, но продолжайте взбивать еще 5-7 минут, пока масло не начнет подрумяниваться и на дне кастрюли не останутся слегка подрумяненные кусочки. Масло будет иметь ореховый аромат. Как только оно подрумянится, снимите сковороду с огня и сразу же перелейте масло в большую жаропрочную миску. Дайте маслу остыть в течение 5 минут.
- Добавьте коричневый сахар и сахарный песок в масло и перемешайте до однородности. Смешайте ванильный экстракт и яйца, пока они хорошо не перемешаются.
- В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Смешайте сухие ингредиенты с масляной смесью до полного смешивания. Сложите кусочки шоколадной ириски, пока они не будут хорошо объединены.
- Используйте ложку или ложку для печенья среднего размера, чтобы выложить закругленные ложки на подготовленные противни на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Охладите в холодильнике от 15 до 30 минут.
- Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте охлажденное тесто для печенья в предварительно разогретой духовке в течение 12–14 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Дайте печенью остыть в течение 5 минут, затем переложите его на решетку для полного остывания.
рекомендуемые
Toffee Cookies — Stephanie’s Sweet Treats
Стефани Рутерфорд · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
540 акции
Это печенье из ириски легко приготовить в коричневом масле с шоколадной крошкой. Это жевательные печенья, наполненные шоколадной стружкой и кусочками ириски. Это идеальное осеннее печенье!
Когда я проверяла рецепт этого печенья, я думала об использовании кусочков ириски или домашней ириски, но я хотела, чтобы это печенье было легко приготовить. Итак, я использую кусочки ириски Heath!
Мне больше всего нравится в этом печенье сочетание теплого орехово-коричневого масла и кусочков ириски. Они дарят вам самые теплые осенние вкусы печенья!
Чтобы узнать больше рецептов печенья, попробуйте «Лучшее печенье с шоколадной крошкой», «Банановое печенье с арахисовым маслом» и «Жевательное печенье с арахисовым маслом».
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Советы экспертов по выпечке
- Часто задаваемые вопросы
- Хранение и заморозка
- 📖 Рецепт
Почему этот рецепт работает?
Примечания к ингредиентам
Вот некоторые примечания относительно ингредиентов. Полный список ингредиентов смотрите в карточке рецепта ниже.
- Несолёное сливочное масло- Для коричневого сливочного масла вам понадобится 1 стакан плюс 2 столовые ложки сливочного масла. Когда он подрумянится, жидкость уменьшится и будет равна 1 стакану.
- Коричневый сахар — Я использовала светло-коричневый сахар.
- Яйца- Вытащите большие яйца за 2 часа до выпечки.
- Шоколадная стружка- Используйте чипсы из полусладкого или темного шоколада. Я не рекомендую чипсы из молочного шоколада, потому что они будут слишком сладкими.
- Кусочки ириски — Я использовала пакетик с кусочками ириски Heath. Я нашел это прямо рядом с шоколадными чипсами. У них также есть кусочки ириски из молочного шоколада Heath, их тоже можно использовать.
Пошаговые инструкции
Вот как приготовить и испечь коричневое печенье из ириски с маслом. Для этого рецепта вам не понадобится электрический миксер. Вам понадобятся два противня с пергаментной бумагой, две миски, венчик и резиновая лопатка. Я использую эту мерную ложку для этих файлов cookie.
ШАГ 1: Подрумянить масло. Используйте среднюю сковороду на среднем огне и растопите масло. Дайте вспениться, пока сухие вещества молока не отделятся и не станут янтарного цвета. Налейте масло в отдельную миску и дайте ему полностью остыть перед использованием.
Совет: Чтобы быстро охладить, вылейте масло на тарелку и поставьте в морозильную камеру. Через 10 минут проверьте температуру, чтобы убедиться, что она комнатной температуры. Размещение масла на тарелке ускоряет охлаждение, потому что это большая площадь поверхности.
ШАГ 2: Смешайте сухие ингредиенты. В средней миске смешайте универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Я всегда просеиваю муку для лучшего результата.
ШАГ 3: Смешайте влажные ингредиенты. В большой миске смешайте взбитое сливочное масло, коричневый сахар, белый сахар, ванильный экстракт и яйца. Обязательно перемешайте до полной однородности.
ШАГ 4: Добавьте мучную смесь. Затем добавьте мучную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой. Не перемешайте, иначе печенье будет жестким.
Затем добавьте шоколадную стружку и кусочки ириски.
ШАГ 5: Совок. Дайте тесту для печенья отдохнуть, пока духовка разогревается. Это позволит глютену впитаться во влажные ингредиенты и поможет с распространением. Используйте ложку для печенья, чтобы зачерпнуть 6 шариков теста для печенья на противень.
Дополнительно: Перед тем, как поставить тесто в духовку, положите на печенье дополнительные кусочки ириски.
ШАГ 6: Выпечка. Выпекать 13-15 минут. Обязательно выпекайте по одному противню за раз. Я думал, что печенье получилось идеальным через 13 минут.
Опционально: Сразу после извлечения печенья из духовки. Используйте формочку для печенья, чтобы «выдавить» печенье в идеальный круг. Затем посыпьте дополнительной шоколадной стружкой и кусочками ириски.
Охладите печенье на охлаждающей решетке.
Советы по выпечке
- Если вы хотите использовать обычное сливочное масло вместо коричневого, растопите 1 чашку сливочного масла. Сначала убедитесь, что он остыл до комнатной температуры.
- Правильно отмеряйте муку. Убедитесь, что мука высыпана ложкой и выровнена. Если вы воткнете мерный стакан прямо в муку, он уплотнит муку. Уплотненная мука может привести к тому, что печенье не растечется.
- Если печенье растекается, убедитесь, что вы используете пергаментную бумагу на противне. Если они все еще слишком сильно растекаются, возможно, масло было слишком теплым перед добавлением ингредиентов. Если оно все еще слишком сильно растекается, охладите шарики из теста для печенья в течение 10-15 минут.
- Если вы живете на большой высоте, добавьте дополнительно 2 столовые ложки муки. Это поможет с распространением.
- Печенье должно быть слегка недожаренным, потому что оно будет продолжать готовиться по мере остывания. Это помогает убедиться, что у них есть жевательные центры.
- Край этого печенья будет хрустящим из-за ирисок в тесте для печенья.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать из них печенье меньшего размера?Да, можете. Используйте маленькую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть 12 шариков теста для печенья на противень. Выпекать 8-11 минут.
Можно ли заморозить эти шарики из теста для печенья?Да, могут! Храните шарики из теста для печенья в герметичном контейнере или используйте полиэтиленовую пленку. Хранить в морозильной камере 30 дней. Дайте шарикам из теста для печенья оттаять перед выпечкой.
Можно ли охлаждать тесто для печенья на ночь?Да, можете. Тем не менее, я рекомендую сначала превратить их в шарики из теста для печенья, прежде чем охлаждать их на ночь. Заверните их в полиэтиленовую пленку. Перед выпеканием убедитесь, что они достигли комнатной температуры.
Хранение и заморозка
Храните ириски при комнатной температуре в герметичном контейнере до 5 дней.
Замораживание
Заморозьте выпеченное печенье в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 30 дней. Размораживать за 1-2 часа до еды.
Другие рецепты печенья, которые стоит попробовать
Не забудьте оставить ОБЗОР ЗВЕЗД , если вам понравился этот рецепт! Не забудьте отметить меня в Instagram @stephaniesweettreats. Чтобы получить больше идей , подпишитесь на меня в Pinterest.
📖 Рецепт
Печенье-ириска
Стефани РезерфордЭто печенье-ириска с коричневым маслом без охлаждения и без миксера. Это жевательное шоколадное печенье с кусочками ириски.
5 из 13 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 14 минут минут
Время охлаждения масла 30 минут минут
Общее время 1 час час 4 минуты минут
Курс Десерт
Американская кухня
90 004 Порции 18 больших печенийКалорийность 264 ккал
- 2 ½ стакана Мука общего назначения
- ½ чайной ложки Пищевая сода
- ½ чайной ложки Разрыхлитель
- 1 чайная ложка Соль
- 1 стакан Плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла для подрумянивания. Некоричневое масло см. в примечаниях.
- 1 ¼ стакана Коричневый сахар светлый или темный в упаковке.
- ¼ стакана Белый сахар-песок
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка Чистый ванильный экстракт
- 1 стакан Полусладкие шоколадные чипсы
- 1 стакан Биточки ириски
- 900 77
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
2 ½ стакана муки общего назначения, ½ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соли
В большой миске смешайте коричневое масло, коричневый сахар, сахар, ванильный экстракт и яйца. Используйте венчик, чтобы перемешать до однородности.
1 ¼ чашки коричневого сахара, ¼ чашки белого сахарного песка, 2 крупных яйца, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. Добавьте шоколадные чипсы и кусочки ириски.
1 чашка полусладкой шоколадной стружки, 1 чашка кусочков ириски
Разогрейте духовку до 350F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Дать тесту отдохнуть 10 минут, пока духовка разогревается.
Зачерпните тесто для печенья большой ложкой. Поместите 6 шариков теста на противень.
Выпекать 13-15 минут. Печенье готово, когда оно станет золотисто-коричневым. Дайте постоять 4 минуты на противне перед тем, как переложить на решетку для охлаждения.
В сковороде среднего размера на среднем огне, растопи масло. Нагревайте масло, пока молочные отложения не отделятся и не станут янтарного цвета. Снимите с огня и полностью остудите.
1 чашка плюс 2 столовые ложки сливочного масла