Как быстро сделать пиццу на сковороде: Пицца на сковороде очень вкусная на сайте академии выпечки Dr. Bakers🍕

Тонкая пицца на сковороде | Волшебная Eда.ру

11/11/2020

Только не рассказывайте об этом рецепте итальянцам. Они придут в полное недоумение от одной только мысли, как вообще можно готовить пиццу на сковороде!

Рецепт выручит, если вы на даче или у вас не работает духовка. Раньше мы с вами уже готовили пиццу на сковороде. Сегодня корж будет другим — тонким и хрустящим. Сверху — сочная начинка и моцарелла. Неплохой вариант для перекуса.

Совет! Начинку можно любую. Обратите внимание, что она должна быть полностью готовой, так как по сути только прогревается под крышкой.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 233.85 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 200 г
  • соль – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • вода – 6 ст. л.

Для начинки:

  • болгарский перец – 20 г
  • маринованные шампиньоны – 50 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • салатный лук – 30 г
  • оливки – 5-6 шт.
  • соус маринара – 4-5 ст. л.
  • сыр моцарелла – 50-70 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.

  2. К сухим ингредиентам влить воду и масло.

  3. Перемешать ложкой, а затем вымесить тесто руками. Оно должно получиться мягким, влажным, не липнуть к рукам. Убрать в холодильник на 20-30 минут — за счет охлаждения корж у пиццы получится хрустящим.

  4. Приготовить соус маринара — пошаговый рецепт смотрите здесь. Или вы можете использовать другой томатный соус для пиццы, какой любите.

  5. Для начинки нарезать грибы, лук, помидоры, перец и оливки.

  6. Разделить тесто на две части.

  7. Раскатать в корж по ширине сковороды — подойдет диаметр 20-22 см, чугунная, чтобы корж лучше пропекся.

  8. Сковороду смазать небольшим количеством масла. Выложить корж. Жарить на слабом огне 5 минут, чтобы снизу прихватился.

  9. Снять с огня! Перевернуть сырой стороной вниз.

  10. Смазать соусом.

  11. Сверху выложить начинку.

  12. Насыпать тертый сыр.

  13. Накрыть сковороду крышкой. Вернуть на плиту. Готовить на слабом огне еще 5-7 минут — сыр должен расплавиться, а корж успеть приготовиться, следите, чтобы снизу он не подгорел. Выход — 2 пиццы. Приятного аппетита!

Пшеничная мукаДомашняя кухняЖарить Плитабыстро и вкусно

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Быстрая пицца на сковороде

фото: receptisalatov.com

Когда гости на пороге или надо быстро сварганить что-то вкусное, сытное и быстрое, пицца на сковороде – это идеальное решение. Рецепт универсальный. Он не просто супер быстрый (эта вкуснятина будет стоять на столе уже минут через 5) но он еще и простой. Приготовления обходится без долгой и нудной выпечки. Раз, два и – готово! Продукты, используемые при готовке, всегда есть у нас в холодильнике. В готовом виде быстрая пицца на сковороде украсит собой любую трапезу.

А охлажденную и даже замороженную всегда можно разогреть на костре или взять с собой в дорогу.


Шаги

  • 1. Замесим тесто. Для чего вобьем яйца в миску, и составим им компанию в виде сметаны, майонеза и муки. Активно перемешаем ингредиенты. Ведь рецепт пиццы на сковороде предполагает однородное тесто вот такой консистенции. Можно ложкой, вилкой или блендер подключить к процессу.

  • 2. На этом этапе можно уже ставить сковородку с маслом, чтобы масло нагревалось. А нам осталось подготовить заранее сделанную нарезку всех ингредиентов, указанных в рецептуре. Все режем тонкими пластинками. Сыр трем на крупной терке.

  • 3. Масло к этому моменту уже нагрелось. Постепенно выльем сюда тесто, держим сковороду на небольшом огне, тогда пицца не пригорит. Разровняв тесто, выложим на него кетчуп и очень нежно распределим по тесту.

  • 4. Очередь за кружочками сосисок. Кладем их так, чтобы поверхность была укрыта ими. Сверху водрузим слайсы помидорок. А на помидоры уложим тоже плотным слоем кружочки соленого огурца.

  • 5. Последним станет натертый на крупной терке сыр.

  • 6. Накрыв крышкой эту симпатичную историю, ждем пять минут и за полминутки до выключения посыплем пиццу нарезкой из зелени. Вы теперь знаете, как приготовить пиццу на сковороде. Осталось попробовать. Режем острым ножом.

  • 7. Но подаем не сразу, пусть пицца чуть-чуть постоит.

Читайте нас в: