Быстро в духовке: Вторые блюда в духовке — 1712 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

блюда в духовке | СПРОСИ, КАК…

Быстро и вкусно

Как приготовить вак беляши в духовке

s-kak.ru Апрель 28, 2017 0 Комментариев

Каждая хозяйка ищет новые рецепты, дабы удивить близких или же гостей своими кулинарными талантами. Предлагаю вашему вниманию вак беляш —
Читать полностью…

Быстро и вкусно

Как приготовить творожную запеканку без муки

Наталья Кузнецова Март 25, 2017 0 Комментариев

Запах корицы и ванили, аромат печёных яблок и творога… Кто же не любит творожную запеканку! А если приготовить её абсолютно
Читать полностью…

Быстро и вкусно

Как приготовить курицу гриль. Рецепт с фото

Виктория К. Декабрь 19, 2016 0 Комментариев

В преддверии Нового Года каждая хозяйка ищет рецепты чего-нибудь вкусненького для праздничного стола. Этим блюдом является курица гриль. Ммм, кто
Читать полностью…

Быстро и вкусно

Как вкусно запечь картошку в духовке

Oluysya Март 1, 2016 0 Комментариев

Запечь картошку в духовке можно быстро и очень вкусно. Рецепт от «Спроси, Как» для любителей незамысловатых и аппетитных блюд: Для
Читать полностью…

Быстро и вкусно

Как запечь свиную рульку в духовке

Oluysya Февраль 15, 2016 0 Комментариев

Хотите вкусно приготовить свиную рульку? Замаринуйте ее в соусе и запеките в духовке, в рукаве или в фольге по рецепту
Читать полностью…

Быстро и вкусно

Как запечь говяжью голяшку в духовке

Oluysya Февраль 5, 2016 0 Комментариев

Если вы приобрели почтенный кусок говяжьей голяшки и не знаете, как приготовить его целиком, советуем запечь голяшку в духовке с
Читать полностью…

Быстро и вкусно

Как приготовить запеканку из макарон с сосисками

Brungilda Февраль 1, 2016 1 Комментарий.

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке простое в приготовлении и вкусное блюдо. Спасите вчерашние макароны за считанные минуты
Читать полностью…

Быстро и вкусно

Как запечь картофель с сыром в духовке

Marlen Январь 25, 2016 0 Комментариев

Если ваши домочадцы любят на гарнир картофель, но вам хочется разнообразить это блюдо каким-нибудь быстрым, но нестандартным способом приготовления, то сегодня можете запечь
Читать полностью…

Быстро и вкусно

Как приготовить кету

Oluysya Декабрь 8, 2015 0 Комментариев

Пошаговый рецепт «Спроси, Как» поможет вкусно приготовить рыбу кету в духовке в фольге, она получится сочной и аппетитной. Вам понадобится
Читать полностью…

Быстро и вкусно

Как сделать быстрое домашнее печенье

Marlen Ноябрь 23, 2015 0 Комментариев

Если однажды, вернувшись с работы вы обнаружили дома полное отсутствие сладенького к чаю, не расстраивайтесь. Попробуйте сделать быстрое домашнее печенье из
Читать полностью…

быстро и вкусно. Простые и вкусные рецепты блюд из кабачков

Rate this post

Привет, друзья!

Что же сегодня приготовить на ужин? Ага, думаю такая мысль вас часто посещает. А если в придачу лежит целая гора овощей, вы стоите и смотрите на них. Поэтому сегодня знакомлю вас с блюдами из кабачков, которые преимущественно будут готовиться, запекаться в духовке. Но, мне было важно найти и испробовать именно проверенные рецепты. Ну и конечно же, чтобы они были быстрыми и вкусными в приготовлении.

Я просто не перестаю удивляться тому, что из казалось бы, такого обычного на первый взгляд овоща можно наделать кучу всего. К примеру сладости (это я про варенье имею виду), бисквитные тортики, или делать закусочные пирожки, жарить оладушки на сковороде, запеканки и многое другое. Наверно все перечислять бессмысленно. Что мы с вами уже только не готовили. Какой-то завал кулинарных творений.

Но, все эти блюда объединяет одно, они легко усваиваются в нашем организме и являются диетическими, если знать все тонкости и секреты. Даже грудничкам их дают в период прикорма. Но, конечно в отварном или запеченном виде. Так, что давайте сегодня преимущественно поговорим о полезном питании. Чтобы вы могли создать свой неповторимый лакомый шедевр.

Главное, помните что для этой работы вам понадобятся только свежие цукини и ваше позитивное настроение и улыбка. Ведь именно это тоже позволяет сделать любое кушанье еще лучше.

Надеюсь, что вы непременно выберите и найдете для себя лучший рецепт этого дня. И без замедления потом напишите отзыв внизу под статьей, поставите лайк и поделитесь в социальных сетях этой информацией.

Содержание

  • Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно
  • Запеченные кабачки кружочками в духовке с помидорами и сыром
  • Рецепт приготовления кабачковой пиццы
  • Фаршированные лодочки из кабачков в духовке
  • Быстрый и вкусный рецепт цукини с яйцом и сыром
  • Диетическая запеканка с кабачками и творогом
  • Кабачки фаршированные мясом
  • Хрустящие кабачки в духовке — самый простой рецепт
  • Вкусное блюдо из кабачков в духовке с курицей
  • Кабачковая икра в пакете для запекания
  • Как приготовить кабачковые кольца в духовке
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  • Закуска из кабачков с картошкой в духовке — рецепт быстрого приготовления за 10 минут
  • Котлеты из цукини — самый вкусный рецепт
  • Кабачковые рулетики с начинкой — пальчики оближешь!

Кабачки в духовке с фаршем: быстро и вкусно

Хотите, чтобы это овощное блюдо вышло по-настоящему красивым, да еще и с изюминкой. Тогда по любому вы должны приготовить кабачки в виде лодочек и нафаршировать их фаршем. Как это сделать? Легко и просто, уберите серединку и получится то, что задумали. В лодочку по вашему усмотрению можно добавить все что угодно, к примеру мясо.

А если сдобрить еще подходящим томатным соусом, а сверху накрошить сыр, то и вообще будет «Дасиш фантасиш». Короче никто не устоит перед таким чудом. Проверено лично!

Нам понадобится:

  • фарш мясной — 0,4 кг
  • цукини молодые — 2 шт.
  • томатный сок — пол стакана
  • лук-река — 2 шт.
  • специи и растительное масло

Этапы:

1. Возьмите для начала острый нож и разрежьте вдоль плоды вот так, как показано на этом фото.

2. Аккуратно ножом удалите семена и мякоть.

3. Теперь репчатый лук удалите от шелухи и накрошите мелко на кусочки квадратной формы. Раскалите сковородку и сделайте зажарку, чтобы он стал мягким. А дальше соедините его со свежим фаршем.

Фарш можно брать абсолютно любой, хоть диетический, хоть говяжий, свиной и даже смешанный. Перемешайте.

4. Тушите 2-3 минуты, а после влейте помидорный сок, размешайте. Обязательно посолите и посахарите слегка на свое усмотрение. Дайте массе остыть.

5. Возьмите лодочку и заправьте ее подготовленной сытной начинкой. Вот уже и слюнки бегут, как то сами собой.

6. Осталось теперь только запечь их в духовке. Для этой цели возьмите фольгу и в нее поместите заготовки. Натрите на каждое «корытце» сыр.

Выставите температуру 200 градусов и ожидайте в районе 20 минут. После того, как начнет плавиться сыр и становиться поджаристым выключайте электроприбор. Доставайте лакомство и сервируйте стол.

7. К примеру можно взять салатные листья и прямо на них выложить такое кушанье. Будет ярко и заманчиво, вряд ли, кто устоит.

Запеченные кабачки кружочками в духовке с помидорами и сыром

Что ж? А теперь предлагаю рассмотреть еще одно довольно простое чудо, в котором предлагается кабачки порезать шайбачками. Брать их рекомендуется именно молоденькими и не перезрелыми. Чтобы не пришлось убирать семена.

А дальше предстоит сделать им шубку, которая будет состоять из фарша, и конечно же сочного томата. А чтобы выглядело это еще и привлекательно сверху добавится мелко резанный сыр.

Такая закуска с радостью впишется на любой обеденный или праздничный стол. Или может выступать отлично, как самостоятельное блюдо. Получается достаточно нежно и чертовски обаятельно. Скоро все сами увидите, и тогда точно не устоите.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 шт.
  • фарш смешанный — 150 г
  • соль и перец — по вкусу
  • помидоры — 1 шт.
  • сыр — 40 г
  • петрушка или укроп
  • растительное масло

Этапы:

1. Все овощи помойте и нарежьте не сильно тонкими кружочками. Томаты порубите потом еще напополам, чтобы получились дольки.

2. В миске соедините фарш и любимую мелко порезанную зелень.

Посолите и поперчите.

3. Каждый ломтик кабачка уложите на противень, который смажьте растительным маслом, или же застелите фольгой и тоже нанесите масло на ее поверхность. Ну и теперь включайте ваше мастерство. Уложите аккуратно массу из смешанного фарша, затем по дольке помидора и в заключении мелкую стружку сыра.

4. Готовьте в разогретой духовке около 15 минут, на выходе вас ждет такое сочное и нежное блюдо, которое надеюсь, вы уже успели полюбить. Что ж, приятного аппетита!

Рецепт приготовления кабачковой пиццы

Конечно вариантов того, что можно из цукини сделать, ну просто миллион. И вот даже один повар придумал всем известный пирог (пиццу), я бы сказала, что это больше напоминает мне кабачковую запеканку. Но, вот надо же, как он умудрился красиво ее упаковать, не так как обычно. Вообще меня зацепила такая находка, и я решила с радостью поделиться ею с вами.

Знаю, что вы поклонники чего-то необычного и неимоверно красивенького. Да и еще и бюджет не пострадает, представляете, как классно! Не так ли, друзья?

Нам понадобится:

овощи в любом количестве в зависимости от размера противня:

  • кабачки
  • морковь
  • укроп
  • помидоры
  • чеснок головкой
  • масло растительное

Для соуса:

  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 180 г
  • сыр — 180 г
  • соль

Этапы:

1. Для работы понадобится овощерезка, ей удобно будет выполнять следующие действия. Морковь и цукини порежьте на длинные полосы, которые скрутите по спирали и чередуя между собой начните собирать пиццу.

Не забудьте! Формочку смажьте растительным маслом.

2. По краям формы выложите порезанные на кружочки помидоры. Не правда выглядит эффектно, прям как в ресторане.

Подготовьте заливку, соедините в миске яйца и сметану, взбейте венчиком. Посолите. Добавьте сыр, который натрите на мелкой терке. Если любите остроту, то можете внести красный молотый перец. Залейте пиццу таким пикантным соусом.

3. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до полной готовности около получаса. Вот такое радужное блюдо получилось, не правда ли? Ну реально овощной шедевр, хоть на программу Кулинарный поединок иди))).

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке

Что ж, в первом варианте делали уже такие заготовки, вот только здесь предлагаю начинку сделать немножечко другой. А именно для изысканности добавить морковочку, а можно если у вас есть и грибочки.

Плюс ко всему пропитку будем делать из майонеза, можно взять и сметану.

Нам понадобится:

  • фарш куриный — 0,2 кг
  • морковь — 1 шт.
  • кабачков — 1 кш.
  • лук-репка — 1 шт.
  • соль и молотый перец
  • майонез или сметана — 1-1,5 ст.л
  • сыр твердых прод — 30 г

Этапы:

1. Итак в куриный или какой-либо другой фарш натрите на мелкой терке морковку и репчатый лук. Перемешайте. Теперь возьмите соль и перец и добавьте по щепотке.

2. Из кабачка сделайте коромысла, удалив при этом середку. Нафаршируйте полученной мясной массой. Поверхность смажьте сметаной или майонезом, и конечно же натрите прям сверху на блюдо твердый сыр.

3. Выпекайте в духовке такие кабачковые лодочки 20-30 минут, температуру выставите 200 градусов. Кушайте в горячем виде. Но, и в холодном они уплетаются тоже классненько.

Приятных открытий!

Быстрый и вкусный рецепт цукини с яйцом и сыром

В данный шедевр предлагаю внести болгарский перчик и любимые ингредиенты в виде заливки. А чтобы смотрелось симпатичнее, уложите все овощи колечками.

Когда придет время пробовать, то на вашей кухне будет стоять невероятный запах. Используйте такую запеканку в виде гарнира, а из мясного приготовьте любые котлетки или пожарьте рыбки.

Нам понадобится:

  • томаты — 6 шт.
  • кабачки — 1200 г
  • перец болгарский — 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 4 ст.л
  • молоко — 10 ст.л
  • сыр — 120 г
  • соль и перец — на свое усмотрение

Этапы:

1. Начните с очистки кабачков, при помощи овощерезки снимите кожурку. Порубите их кружочками, толщиной в 1,5 см. Таким же образом порежьте все остальные плоды, то есть томаты и болгарский перец. Затем в хаотичном порядке выложите все на стеклянный противень смазанный растительным маслом.

Все «колесики» ставьте верх тормашками, как показано на этом рисунке.

2. Как полностью соберете слоями запеканку, так сверху ее посолите и поперчите. Смажьте поверхность сметаной.

Можно добавить прованские приправы, чтобы придать большую пикантность блюду.

3. А потом сделайте специальный соус, разбейте в чашке яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Внесите молоко и соответственно взбейте в пышную массу.

Овощи присыпьте сырком, который натрите на терке, а потом залейте соусом кулинарное творение.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, до того момента, как сырок не зарумянится и не приобретет некую хрустящую корочку. Подавайте в любом виде, нам больше нравиться кушать в горячем.

А подавать можно, как я уже ранее оговорилась с котлетками или курочкой, а также со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Диетическая запеканка с кабачками и творогом

Ну, что ж друзья, пришла пора еще рассказать, вернее показать вам в этом видеосюжете постную лакомку, которая готовится исключительно из творога и кабачка. Я думаю, глядя уже на такой состав, который я приписала в ингредиентах, вы побежите в магазин и купите все необходимое:

  • творог 9% — 350 г
  • зелень укропа
  • цукини
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — пара зубков
  • сыр — 120 г
  • черный молотый перец и соль

Смотрите фильм, автор все досконально показывает и рассказывает так, что вы легко повторите за ним всю нужную последовательность. Желаю удачи!

Кабачки фаршированные мясом

Хотите на ужин сделать бочонки? И не знаете как это сотворить? Тогда читайте прямо сейчас, точно не разочаруетесь.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 2  шт.
  • Зелень — 35 г
  • Соль и перец
  • Сыр — 150 г
  • Кабачки — несколько шт.
  • Мясо (свинина и говядина) — 0,5 кг
  • Лук — 2  шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис готовый — 0,1 кг

Этапы:

1. Разрежьте кабачок на кружочки толщиной 5 см, удалив низ середку.

2. Отварной рис соедините в чашке с зеленью и репчатым луком, который накрошите кубиком (используйте не весь, а только половину из общей массы. И конечно же фаршем. Посолите, поперчите и переходите к следующему шагу.

3. Возьмите сковородку и уложите все бочонки у нее, во внутрь каждой заготовки утрамбуйте ложкой начинку.

4. В другой сковороде сделайте зажарку из моркови и лука. Жарьте на растительном масле до золотистости и мягкости овощей. В самом конце добавьте томатную пасту и сметану.

5. Таким соусом залейте бочонки, которые поместите в противень и отправьте в духовку на 20 минут (температура 180 градусов). Украсьте зеленью или тертым сыром, который можно также нанести сверху и запечь в духовке 5 минут.

Хрустящие кабачки в духовке — самый простой рецепт

Если любите зажаристую корочку и в тоже время восхитительный аромат пряности и чеснока. То этот способ готовки, как раз для вас. Рекомендую попробовать прямо сейчас. Потому что рецептик и вправду замечательный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порежьте овощи кружками толщиной в 1 см, посолите. Высыпьте в дуршлаг и оставьте на 20 минут, чтобы влага лишняя вышла. Теперь выложите их на бумажную салфетку.

2. А затем переместите их на противень с фольгой, смазанный маслом. Посыпьте перчиком и сухим чесноком плюс прованскими травами. Посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 220 градусов. Выпекайте 20 минут.

3. А потом на выходе вас ожидает вот такая хрустящая лакомка. Приятного аппетита!

Вкусное блюдо из кабачков в духовке с курицей

Безусловно любое диетическое блюдо хорошо будет сочетаться с куриным мясом, да и вообще с любым видом мяса. А вот выпекать такую вкусняшку можно хоть в виде шашлыка. За основу можно взять любой рецепт, просто уложите все это дело на шпажки и присыпьте сыром сверху.

Или же аккуратно слоями выложите и оформите в такой «съедобный тортик», как в этом варианте. От которого слюнки так и бегут уже сами.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 350 г
  • кабачок — 2 шт. средних размеров
  • картофель — пара шт.
  • лук репчатый — 1 шт.

для заливки:

  • сметанка — 4 ст.л
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сыр — 60 г
  • соль и перец

Этапы:

1. Куриное филе или грудку нарежьте крупные кусочками, затем припудрите солью и перцем.

Отличная идея! Классно подойдет смесь трав и перцев.

2. Картошку очистите и порубите фигурным ножиком в виде шайбочек, а лук-репку колечками. Сформируйте в форме для запекания блюдо, смазав при этом донышко маслом. Выложите ломтик цукини-кружочек картофеля-лук-картофель-кабачок-филе-картофель и так далее.

Дальше два яйца разбейте в миске, посолите и поперчите, внесите сметану и размешайте до однородной консистенции. И плюс для пикантности раздавите и пропустите через пресс чеснок. Залейте этой яичной массой наш сформированный тортик.

3. Отправьте в духовой шкаф на 1 час, а сверху положите фольгу, чтобы верхушка не подгорела. Присыпьте тертым сыром и вновь посадите опять в духовку на 5 минут.

4. Брависсимо, вышло супер и еще и вкусно! А с малосольными огурчиками уйдет на ура!

Кабачковая икра в пакете для запекания

Совсем недавно я с вами уже делилась рецептами икры из кабачков, тот кто не видел, может зайти и почитать. Но, оказывается есть вариант приготовления в духовке, если возьмете для этой цели рукав для запекания. Получается малокалорийно, да еще и с пользой. Рада, вам вновь продемонстрировать, а вы прям повторяйте наяву все шаги работы.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, возьмите цукини и начинайте резку кружочками. Затем также поступите с морковкой, и помидорками, болгарский перчик покрошите соломкой. Репчатый лук накрошите любым удобным способом, к примеру полукольцами. Сложите все в миску.

2. После чего все посолите и поперчите молотым черным перцем. Залейте растительным маслом и размешайте руками.

3. Возьмите пакет для запекания и выложите туда всю овощную смесь. Включите духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около одного часа.

Края пакета завяжите или используйте специальные зажимы. Сделайте проколы на мешке аккуратно ножом (2-3 шт.).

4. Когда будете доставать мешок, увидите вместо него надутый шарик. Забавно будет выглядеть.

5. Остается теперь овощи все достать, и обязательно не забудьте слить жидкость. Возьмите блендер и им взбейте до однородной кашеобразной массы.

6. Вот такое чудное творение получилось. Такая икра полезна и очень вкусна, особенно со свежим хлебушком или батончиком. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковые кольца в духовке

Думаю, что не менее интересным будет не только, если вы цукини будете начинять начинками, а также сделайте еще их в виде бубликов. Причем можно их сдобрить любыми сухариками с приправами или же взять панировку с уже со вкусовыми добавками. А можно присыпать еще одним секретным ингредиентом, а вот каким читайте ниже.

Хотя, знаю, что многие из вас вообще готовят кабачки без всего. И выходят такие вторые блюда тоже аппетитно!

Нам понадобится:

  • сыр — 100 г
  • кабачки среднего размера— 1 шт.
  • яйца С1— 2 шт.
  • мука — 100 г
  • зелень — 15 г
  • соль и специи (паприка, молотый перец, прованские травы)
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло
  • панировочные сухари — 100 г

Этапы:

1. Возьмите кабачок и очистите от кожурки. Порежьте колечками, удалив сердцевинку и семечки. Присыпьте овощи солью.

2. После сделайте панировку, для этого смешайте сухарики вместе со специями, и выдавите зубок чеснока, или же добавьте щепотку сухого. Размешайте.

3. Сюда же добавьте тертый на мелкой терке сыр. И любую понравившуюся зелень. Перемешайте.

4. В другой емкости сделайте соус, яички взбейте с солью, чтобы крупинки разошлись. Кусочки кабачков обваляйте сначала в муке.

5. А потом окуните в яичный соус.

6. Ну и конечно же теперь в подготовленную панировку.

7. Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный чуть-чуть растительным маслом.

Выпекайте в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов. А потом съедайте их с любым кетчупом или же можно подать, как закуску к пивку, муж точно оценит. Приятного!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

А теперь друзья еще одно потешное блюдо, которое с виду немножечко напоминает нам рататуй. Готовьте вместе с шеф-поваром, учитесь. Будет весело. Отличного и приятного просмотра! Кстати, а как вам идейка?

Закуска из кабачков с картошкой в духовке — рецепт быстрого приготовления за 10 минут

Чтобы ускорить процесс предлагаю выкрутиться иным способом, взять именно уже отварной картофель. Вы можете его отварить заранее, а вечером придете и быстренько выполните следующие действия, которые прописаны ниже.

Хочу отметить, что кабачки будут обжариваться в масле на сковороде, но если хотите, то можете этого не делать.

Нам понадобится:

  • картошка отварная — 3 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • сливки или сметана — 50 г
  • чеснок — зубчик
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сыр — 50 г
  • соль

Этапы:

1. Отварите картофель в мундирах, и очистите от шкурки. Затем покрошите на кружочки.

2. С кабачками проделайте следующее, также их накрошите солнышками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

3. В чашечку выдавите зубчик чеснока, добавьте растительного масла и посолите.

4. В листик для запекания положите жареные кабачки и отварной картофель. Внесите равномерно заливку и добавьте сливки или сметану. Включите плиту и выберите режим на 180 градусов и время приготовления — 20 минут.

5. В заключении всего за 3 минуты до готовности покрошите сверху на запеканку тертый сыр. Вот такая красавица вышла, взгляните, как смотрится клево! Уже хочется отведать! Упс, восхитительно!

Котлеты из цукини — самый вкусный рецепт

Ну, а теперь еще один вариант, когда уже все перепробовали, а вот про такие биточки забыли. Кстати, недавно мы тертый кабачок добавляли в мясо и жарили настоящие котлетки, помните? Если забыли, то можете посмотреть вот тут. Между прочим, чтобы вышло еще вкуснее к овощам можно внести рис, тоже выходит неплохо.

Неплохо будет такие котлетки подать с соусом, сделайте его и кефира. Такие чудесные творения оценят по достоинству ребятишки. Ведь блюдо диетическое!

Нам понадобится:

  • картофель в мундире – 0,5 кг
  • кабачки, уже без шкурки и семян – 0,250 г
  • яйца – 2 шт.
  • твёрдый сыр – 50 г
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л
  • зелень (укроп, петрушка, лук)
  • соль
  • кефир -1 ст.
  • приправа карри и черный перец молотый

Этапы:

1. Картошку натрите на мелкой терке, с кабачками поступите также. Вот только их посолите и оставьте на 10 минут, а потом слейте лишнюю влагу.

Яйца разбейте так, чтобы белки и желтки были по разным чашам. Взбейте до пены белки. После чего смешайте картошку с цукини, порежьте зелень мелко и влейте белки. Добавьте приправу и перец. Размешайте.

2. Теперь из получившейся массы скатайте шарики, если тесто будем не слишком густым, то положите пару ложек муки.

Подготовьте противень к работе, смажьте его растительным маслом и сразу же разложите в хаотичном порядке котлеты. Выпекайте 20-25 минут, при температуре 180 градусов. А после откройте духовой шкаф и присыпьте каждую штучку тертым сыром и опять верните обратно и ожидайте румяности.

Для соуса соедините в миске кефир, карри и рубленую зелень. Размешайте. Подавайте к столу с помидорками и конечно же оригинальной заправкой.

Можно еще внести куркуму и красный перец, плюс тмин. Выйдет еще ароматнее.

Кабачковые рулетики с начинкой — пальчики оближешь!

Ну, что сказать такого вы еще не ели. А все потому что такой рулет сразит любого наповал. А начинку сделайте творожную, вообщем вы будете потрясены таким изящным видом. Ну, что глаза загорелись, а значит появилось желание его приготовить.

Нам понадобится:

  • сметана – 65 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль и перец
  • зелень петрушки
  • кабачки – пара шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 100 г
  • творог – 450 г
  • чеснок – 1 зубчик

Этапы:

1. Что ж кабачки, помойте и очистите от шкурки и семян. Натрите на терке, внесите желтки, а белки отодвиньте в сторонку. Добавьте сметану и разрыхлитель, размешайте. Посолите.

2. Теперь белки взбейте в пышную массу венчиком. Смешайте с тестом и добавьте муку.

3. Далее пергаментный листик смажьте кисточкой растительным маслом и уложите в разброс вымытые листики петрушки.

4. Теперь собственно говоря выложите само тесто тонким слоем и равномерно без бугорочков. Запекайте в духовке 20 минут, температуру выставите 200 градусов.

5. Пока рулет печется, сделайте начинку, смешайте творог с рубленной зеленью и чесноком, а также с любимыми специями.

6. Ну, а как коржик будет готов, остудите его, смажьте творожком и заверните в рулет. Вышло смачно и невероятно привлекательно!

Ну, а если вам надоест творожная прослойка, то вы ее можете заменить на любую другую, к примеру из грибов или мяса.

Вот такая вышла заметка, надеюсь вы нашли для себя новые рецепты того, что можно приготовить из кабачков. Делайте на здоровье и с радостью для своих домочадцев. Пусть ваши близкие оценивают и рассказывают о своих впечатлениях. Приятных открытий друзья!

Всем до скорого, пока!

 

Доминировать на кухне | Dominate Kitchen

Духовку быстрого приготовления можно назвать печью быстрого приготовления, машиной ускоренного приготовления или печью быстрого приготовления. Тем не менее, быстрая печь — это профессиональное, надежное и компактное устройство для общественного питания, которое сочетает в себе несколько методов приготовления, чтобы готовить быстрее, чем традиционные грили или конвекционные печи. Опять же, быстрая печь идеальна для сайтов мгновенного обслуживания. Они позволяют завершить приготовление на сверхбыстрой скорости.

Более того, быстрая печь не испортит текстуру и вкус ваших блюд. Скорее, в зависимости от различных моделей, он сочетает в себе несколько энергий приготовления пищи. Тем не менее, вы можете получить быструю модель духового шкафа с такими комбинациями, как импиджмент и излучающая, конвенционная и микроволновая, импинджментная и микроволновая и т. д.

Что означает быстрая печь?

Быстрая печь — это то, что позволяет разнообразить схему приготовления. Вы можете приготовить что угодно: от картофеля фри и креветок и поджаренного хлеба до приготовления куриных грудок и крылышек. Кроме того, духовка позволяет испечь печенье и пиццу, а также приготовить бутерброды. Кроме того, быстрая духовка продуманно запрограммирована и может приготовить почти все.

Конвекция: Микроволновая печь сама по себе не может приготовить пиццу с идеально законченным жестом. Духовка добавила конвекцию, если вы ели пиццу в микроволновке. Тем не менее, конвекционная печь — это высокоскоростная печь, которая позволяет вам есть подрумяненные начинки и хрустящие коржи, которые вы не можете приготовить с помощью одной только микроволновой печи. Даже перед началом приготовления нет необходимости предварительно разогревать духовку с помощью конвекции.

Микроволновая печь: Эта микроволновая технология используется почти в каждой печи быстрого приготовления. Кроме того, приготовление пищи в микроволновой печи очень эффективно и быстро для приготовления пищи. Однако духовка позволяет готовить пищу быстро и безопасно, поскольку на нее приходится большая часть цикла приготовления.

Столкновение: Вы можете получить одно из последних дополнений к технологии быстрой печи — столкновение. Однако импинджмент — это система приготовления пищи с принудительной подачей воздуха, которая значительно сокращает время приготовления. Как правило, столкновение используется для подрумянивания или плавления начинки в пицце, лазанье и других подобных блюдах.

Инфракрасный: Некоторые из самых передовых духовых шкафов имеют инфракрасное или инфракрасное излучение. Тем не менее, инфракрасная печь обеспечивает щадящий способ поджаривания и подрумянивания продуктов. Более того, его лучше использовать для изготовления любого предмета с рыбой. Опять же, эта технология позволяет делать и вкусные десерты.

Контакт: Контакт — относительно новое дополнение к быстродействующей печи. Но с каждым днем ​​он становится все более известным. Кроме того, контакт включает в себя привлекательные линии брендинга для кулинарии. В контактной духовке вы можете приготовить идеальный быстрый гриль. Опять же, это позволяет легко приготовить бутерброды с тостами, стейки и буррито.

Как использовать быструю духовку?

Иногда люди могут не знать, как правильно готовить в мультиварке. Но очень важно знать, как правильно использовать быстродействующую печь. В противном случае печь может быстро выйти из строя. Так что для безопасности и осознанности знание точной процедуры приготовления в быстрой духовке жизненно необходимо. Представляю ссылку на видео, чтобы помочь вам правильно приготовить в скоростной духовке.

Часто задаваемые вопросы

Есть ли разница между аэрофритюрницами и скороварками?

Да, есть разница между аэрофритюрницей и духовкой быстрого приготовления. Существенная разница заключается в том, что эти два типа печей различаются по размеру. В быстрой духовке можно приготовить больше еды, а аэрогриль позволяет приготовить небольшое количество еды.

Что нельзя использовать в духовке?

Быструю духовку можно использовать только иногда. Однако, когда вы готовите деликатные продукты, такие как шафл, заварной крем, пирожные и хлеб, вам следует держаться подальше от духовки, потому что циркуляция воздуха может препятствовать процессу схватывания и привести к тому, что тесто не поднимется должным образом.

Заключение

Иногда люди думают, что в быстрых духовках нельзя использовать алюминиевую фольгу. Но концепция неверна. Вы можете использовать алюминиевую фольгу в быстрой духовке, как и в обычной духовке. Обязательно нужно учитывать время приготовления. В век быстрой работы вам очень нужна быстрая духовка, чтобы сократить время приготовления.

Опять же, вам нужно немного времени, чтобы разогреть быстрые печи. Однако я надеюсь, что статья уже разъяснила вам понятие быстрой духовки, и статья будет вам полезна.

Спагетти, запеченные в духовке, в духовке (быстро!)

Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Благодаря жесткой внешней оболочке и округлой форме приготовление тыквы-спагетти может быть пугающим. Но не беспокойтесь — я покажу вам , как приготовить кабачки-спагетти в духовке (два разных способа!), чтобы каждый раз получалось идеально. Запеченные или жареные спагетти из тыквы с использованием этих двух способов готовятся на удивление быстро и станут одним из основных продуктов вашего осеннего стола! Наряду с zoodles, это один из моих любимых вариантов вегетарианской лапши.

Тыквенные спагетти можно использовать вместо лапши в различных рецептах. Используйте тыкву-спагетти, чтобы приготовить тайскую подушку из тыквы-спагетти, лодочки для лазаньи из тыквы-спагетти или запеканку из тыквы-спагетти.

Сквош-спагетти — зимний кабачок (из того же семейства, что и тыква-желудь, кабачок-баттернат и тыква), известный своими мякотью, похожей на спагетти. Он также богат клетчаткой, марганцем, витамином С и антиоксидантами, что делает его питательной пищей. Вязкая текстура этого овоща делает его идеальной заменой пасте в ваших любимых блюдах!

Почему вам понравится этот рецепт запеченных спагетти из тыквы

  • Идеальная нежная текстура лапши (не водянистая и не слишком хрустящая!) время приготовления по сравнению с большинством рецептов запеченных спагетти из тыквы
  • Натуральный продукт с низким содержанием углеводов и без глютена
  • 2 способа приготовления — целиком или разрезанным пополам!
  • Легко использовать вместо традиционной пасты

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запекания тыквы-спагетти, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Целая тыква-спагетти – Найдите твердую тыкву среднего размера (около 4–6 фунтов), без трещин и мягких пятен. Тыкву большего или меньшего размера нужно будет увеличивать или уменьшать во время приготовления, но вы можете использовать индикаторы готовности ниже, чтобы убедиться, что все сделано правильно.0072
  • Оливковое масло . Этот ингредиент понадобится только в том случае, если вы жарите кабачки-спагетти, разрезанные пополам. Я использовала оливковое масло первого холодного отжима, но используйте любое нейтральное растительное масло, которое вам нравится, например, масло авокадо.
  • Морская соль – Как и любые другие запеченные овощи, приготовление тыквы-спагетти с солью придает особый вкус. №

Для более глубокого прожаренного вкуса и сокращения времени приготовления рекомендуется нарезать тыкву ломтиками перед запеканием. Жесткая кожа может сделать это трудным, так что вот лучший способ сделать это проще:

  1. Оценка. Поместите тыкву на разделочную доску и с помощью ножа для очистки овощей сделайте отверстия по всему периметру тыквы, где вы будете резать (см. рис. ниже).
  2. Вырез. С помощью большого острого поварского ножа разрежьте по намеченной линии.
  3. Удалить семена. Соскоблите семена ложкой.

СОВЕТ: Длина прядей зависит от того, в каком направлении вы режете тыкву.

Длинные нити тыквы-спагетти на самом деле проходят перпендикулярно длине тыквы. Если вы хотите получить более длинные нити тыквы-спагетти, разрежьте их пополам поперек (как показано выше), а не вдоль! При длинной нарезке пряди будут короче.

  • Преимущество продольной резки: Таким образом, вы получаете красивые, устойчивые лодки для спагетти-сквоша. Будет сложнее подавать рецепты с лапшой из тыквы-спагетти в скорлупе, если вы будете резать покороче, потому что сторона со стеблем не всегда балансирует в вертикальном положении.
  • Преимущество поперечной резки: Вы получаете более длинные пряди, которые легче накручивать на вилку.

В этом разделе показано, как запечь кабачки-спагетти (2 разных способа), с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

Мой лучший трюк с рецептами запеченных спагетти из тыквы — более высокая температура, чтобы сократить время. Кроме того, более высокая температура снижает эффект пропаривания, что означает лучший вкус.

Как запечь кабачки-спагетти целиком:

Этот метод не требует никакой подготовки, поэтому не нужно пытаться прорезать твердую кожицу. Тем не менее, запекание тыквы-спагетти целиком приводит к тому, что пряди готовятся на пару, поэтому они приобретают более мягкий вкус.

  1. Пирс. Проткните кожицу тыквы острым ножом. (Это поможет выйти горячему пару, чтобы он не взорвался. )
  2. Жаркое. Готовьте тыкву до тех пор, пока кожица не будет протыкаться ножом с очень небольшим сопротивлением.
  3. Готово. Дайте тыкве остыть, чтобы ее можно было взять в руки, затем нарежьте, выскоблите семена и взбейте пряди вилкой. Приправить солью по вкусу.

Как жарить кабачки-спагетти, разрезанные пополам:

Тыквы-спагетти, запеченные пополам, приобретают более насыщенный жареный вкус и готовятся быстрее, но их труднее приготовить, так как для этого требуется надрезать жесткую кожицу.

  1. Срез. Надрежьте тыкву вдоль или поперек, в зависимости от ваших предпочтений (см. примечания по этому поводу выше). Полностью разрежьте и выскоблите семена. Сбрызните маслом и приправьте солью.
  2. Жаркое. Готовьте до тех пор, пока нож, воткнутый в кожу, не будет глубоко протыкать ее с очень небольшим сопротивлением.
  3. Отделка. Охладить открытой стороной вниз в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было взять в руки. Затем используйте вилку, чтобы освободить пряди.

СОВЕТ: Поскольку размеры тыквы различаются, используйте нож, чтобы проверить готовность.

Нож, вставленный в кожу, должен войти с небольшим сопротивлением.

  • Признаки недоваренных тыквенных спагетти: Нож с трудом вводится в кожу или входит с большим сопротивлением. Если вы прекратите готовить слишком рано, пряди будут хрустящими, а не нежными.
  • Признаки переваренных тыквенных спагетти: Нож входит в кожу почти без сопротивления, и кожа может начать терять структуру. Если переварить тыкву, пряди потеряют форму и станут кашеобразными.
  • Магазин: Поместите приготовленные спагетти в герметичный контейнер (с кожурой или без нее) и храните в холодильнике в течение 5-7 дней.
  • Разогрев: Разогрейте тыкву (вне скорлупы) в слабомощной микроволновой печи или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она полностью не прогреется.

Можно ли заморозить тыкву-спагетти?

Приготовленные тыквы-спагетти хорошо замораживаются, но сначала необходимо слить лишнюю влагу, чтобы после оттаивания они не были сырыми. Полностью остудить пряди тыквы, переложить в дуршлаг с тарелкой или миской под ним и поставить в холодильник на 12 часов, прежде чем переложить в контейнер для морозильной камеры. Хранить до 8 месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике.

Теперь, когда вы научились запекать кабачки-спагетти, вы можете подавать их со всеми вашими любимыми соусами для пасты! Попробуйте эти простые идеи (или сделайте проще с маслом, чесноком и пармезаном!):

У меня есть много рецептов тыквенных спагетти — они отлично подходят для запеканок, блюд из макарон и многого другого! Вот некоторые из моих любимых блюд, которые можно приготовить из тыквы-спагетти, запеченной в духовке.

  • Противень  – Этот противень с бортиками достаточно прочный, чтобы вместить кабачки любого размера.
  • Нож для очистки овощей  – идеально подходит для надрезания кожицы тыквы.
  • Нож шеф-повара  – Вам понадобится большой и острый нож, чтобы разрезать тыкву изнутри, и это один из моих любимых ножей.

Как запечь тыкву-спагетти в духовке (целиком или разрезать пополам)

Закрепить на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 средний кабачок-спагетти (4-6 фунтов) ▢
  • 2 ч.л. оливкового масла (только для метода разрезания пополам) ▢
  • 1/4 ч.л. морской соли (плюс больше по вкусу, см. инструкции) ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

Как запечь тыкву-спагетти целиком
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). По желанию застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.

  2. Проколите тыкву-спагетти острым ножом.

  3. Положите тыкву на противень. Запекать в духовке около 30-45 минут, перевернув на полпути. Это делается, когда кожа довольно легко протыкается ножом. Нож должен быть в состоянии войти довольно глубоко с очень небольшим сопротивлением.

  4. Достаньте тыквенные спагетти из духовки. Дайте ему остыть не менее 10 минут перед нарезкой. Разрежьте тыкву-спагетти пополам поперек, чтобы получить более длинную лапшу с низким содержанием углеводов, или вдоль, если она короче.

  5. Выскоблите семена, затем используйте вилку, чтобы отделить нити. Посыпьте морской солью по вкусу, затем смешайте с вашим любимым соусом (или просто с оливковым маслом) и подавайте.

Как испечь тыкву-спагетти, разрезанную пополам
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом.

  2. Острым поварским ножом разрежьте тыкву-спагетти пополам. Чтобы упростить задачу, используйте нож для очистки овощей, чтобы сначала сделать надрезы в том месте, где вы будете резать, а затем нарезать. Разрежьте поперек для более длинной низкоуглеводной лапши или вдоль для более короткой. Выкопайте семена.

  3. Слегка сбрызните внутреннюю часть половинок оливковым маслом. Приправить морской солью.

  4. Поместите половинки тыквы-спагетти на противень, застеленный бумагой для выпечки, срезом вниз. Запекайте в духовке 25-30 минут, пока кожица не будет легко протыкаться ножом. Нож должен быть в состоянии войти довольно глубоко с очень небольшим сопротивлением.

  5. Достаньте кабачки-спагетти из духовки. Дайте ему остыть не менее 10 минут, открытой стороной вниз.

  6. Используйте вилку, чтобы освободить пряди. Перемешайте с вашим любимым соусом для подачи или просто приправьте морской солью по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *