Маринованная капуста , пошаговый рецепт на 2242 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Валерия
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вот и начался в нашей семье традиционный период такой осенне-зимней домашней заготовки как маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня есть несколько «коронных» рецептов, которые я чередую, и сегодня хочу поделиться самым любимым из них. Раньше мы чаще всего квасили капусту по рецепту свекрови – самому простому, традиционному. Но, в зависимости от качества капусты, бывало, что капусточка темнела и вкусовой результат тоже отличался. Сегодня я предлагаю вам рецепт маринованной капусты мамы моей подруги, попробовав который, мне расхотелось экспериментировать дальше, так как по этому рецепту капуста всегда получается одинаково беленькая, хрустящая и вкусная. Как правило, через 2 дня она уже готова, что тоже является большим плюсом этого метода. К тому же, так как по рецепту капуста заливается рассолом с маслом — она будет полностью готова к употреблению – можно, разве что при желании добавить в нее нарезанный лук. По этому рецепту можно приготовить также капусту с чесноком, тогда она приобретет характерную остринку. Для этого в кипящий рассол нужно добавить 5-6 пропущенных через пресс зубчиков чеснока и кипятить 3 мин. Предупреждаю, что при добавлении чеснока в кипящий рассол, чеснок станет изумрудного цвета. В вариации с чесноком не нужно добавлять в капусту ни лавровый лист, ни черный и душистый перцы. В моей семье капусту всегда шинкует мой муж, так как у него это очень хорошо и красиво получается.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
3 кг капусты
1 мелкая морковь
3 лавровых листа
3 душистых горошка
5 горошков черного перца
Для рассола:
1 л воды
200 мл растительного масла
100 мл уксуса 9%
100 г сахара
2 ст. л. соли (с горкой)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту нашинковать.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Смешать капусту с морковью, лавровыми листьями, черным и душистым перцем.
Утрамбовать в 3-х литровую банку. Трамбовать нужно очень хорошо (я использую толкушку для пюре).
Сварить рассол. В воду добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, довести до кипения. Остудить.
Поставить банку с капустой в миску. В утрамбованной капусте делать дырки (желательно до самого дна банки)
и заливать рассолом.
Закрыть банку капроновой крышкой и перевернуть вверх дном на полдня. Затем снова перевернуть банку (пусть остается в миске – часть рассола может вытечь).
Попробовать капусту через 2 дня. Если хочется покислее – подержать еще 1 день, затем хранить в холодильнике.
Капуста по этому рецепту всегда получается хрустящая, очень вкусная.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиквашение и маринование капустынарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый туркапуста на зиму
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринованная капуста | Меню недели
Когда хочется острой, пикантной, кисло — сладенькой закуски — предлагаю приготовить по этому рецепту быструю маринованную белокочанную капусту. Не верьте на слово — просто пробуйте!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ. \актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
7
Оцените рецепт
- Количество порций: 25 порций
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1.5 кг
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Вода – 250 мл
- Уксус – 125 мл 9 %
- Масло растительное – 125 мл
- Соль – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Всего то и понадобится — небольшой кочан капусты, морковь и чеснок.
Шаг 2
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Чеснок советую просто мелко порубить.
Шаг 3
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Шаг 4
Все измельченные овощи перемешать в объемной миске.
Шаг 5
Затем выложить в банку.
На этот объем ингредиентов подойдет 2-ух литровая банка.Шаг 6
Осталось только приготовить маринад: отмерить все необходимые продукты — соль, сахар, уксус и растительное масло.
Шаг 7
Все эти ингредиенты вылить в кастрюлю с водой. Довести до кипения.
Шаг 8
Горячим маринадом залить выложенные в банку измельченные овощи.
Шаг 9
Сразу может показаться что маринада маловато, но увидите, что из-за горячего маринада капуста несколько смягчится и ее можно будет утрамбовать при помощи ложки.
Вот в таком виде и оставить ее остывать. Готова такая капуста будет уже часа через два.Шаг 10
Если у вас хватит терпения ее еще и охладить в холодильнике, то вы получите вкуснейшую, хрустящую, маринованную капусту на гарнир к любому мясному блюду. Попробуйте и, надеюсь, вы оцените этот рецепт по достоинству. Вкусных вам посиделок!
Категории: Закуски, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Как приготовить краснокочанную капусту
См. наши рецепты приготовления краснокочанной капусты
Из всех гарниров, украшающих наши обеденные столы, темно-фиолетовый оттенок краснокочанной капусты, пожалуй, самый яркий. Есть несколько способов приготовить краснокочанную капусту, но наиболее распространенными являются ее тушение или маринование. Его также можно мелко нарезать в салатах и салатах из капусты или добавить в жаркое. Краснокочанная капуста полна витаминов (А, С и К), минералов и антиоксидантов, поэтому употребление ее в сыром виде или в виде сока обеспечивает фантастическое укрепление здоровья.
Возможно, одним из самых необычных качеств этой блестящей капусты является то, что ее сок может выступать в качестве самодельного индикатора pH – его можно использовать для проверки кислотности жидкостей, он становится красным в кислой среде, синим в нейтральной и зеленовато-желтым. в основных решениях. Эта чувствительность к кислотности вызывает региональные различия в цвете: чем кислее почва, тем краснее капуста, а более нейтральные почвы дают более глубокий фиолетовый цвет.
На что обратить внимание при покупке краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста (также известная как пурпурная капуста) в сезон с сентября по декабрь, хотя некоторые сорта можно собирать уже в июле.
Выбирайте краснокочанную капусту, которая плотно упакована и имеет большой вес с твердыми внешними листьями. Избегайте светлой, мягкой капусты, у которой удалено слишком много наружных листьев.
Краснокочанная капуста может храниться в прохладном темном месте от недели до десяти дней.
Как приготовить краснокочанную капусту
Перед приготовлением удалите все усталые или обесцвеченные листья, разрежьте капусту на четыре части, удалите стебли и нашинкуйте или нарежьте листья.
Всегда готовьте красную капусту с небольшим количеством уксуса, так как это сохраняет красивый фиолетовый цвет – без него капуста станет синей!
Тушение, вероятно, является наиболее распространенным методом приготовления краснокочанной капусты. Оно требует очень мало усилий и дает великолепные результаты, особенно при медленном тушении с яблоками, красным вином и такими специями, как корица, гвоздика, мускатный орех или ягоды можжевельника.
Краснокочанная капуста также может быть отварена. Чтобы сохранить хруст, варите в подсоленной кипящей воде с чайной ложкой уксуса в течение 5 минут, если не требуется более мягкая консистенция, и в этом случае варите немного дольше. В качестве альтернативы, краснокочанная капуста очень хороша при приготовлении в вакууме, так как капуста станет нежной, не потеряв своей формы и текстуры.
Красную капусту традиционно маринуют, особенно в Северной Европе, чтобы продлить сезон употребления капусты. Этот метод позволяет наполнить капусту различными ароматическими веществами, такими как семена горчицы, звездчатый анис, гвоздика или корица. Добавление перца чили и имбиря, как в рецепте маринованной краснокочанной капусты Джоша Эгглтона, добавит остроты этому зимнему продукту.
С чем сочетается краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста может выдерживать целый ряд вкусов, от соевого соуса в азиатском салате до пьянящих специй, таких как корица, мускатный орех, гвоздика и душистый перец. Лук, сладкие яблоки и изюм также подчеркивают лучшие качества этого землистого овоща, который прекрасно сочетается с мясом, таким как свинина, утка, оленина, куропатка и колбасы. Маринованная краснокочанная капуста прекрасно сочетается с сырами, колбасными изделиями и копченой рыбой.
Красная капуста, тушенная с уксусом и яблоками, является традиционным кисло-сладким блюдом, которое подается к жаркому, а ее варианты с красивыми приправами обычно подают на рождественских праздниках с индейкой, гусем или запеченной ветчиной.
Краснокочанная капуста также популярна в сыром виде в капустных салатах и салатах, а также в качестве гарнира, как в рецепте Джоша Эгглтона с куриным фаршем.
Подпишитесь на рассылку
Great British Chefs Newsletter
Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик
Правила и условия
Вам также могут понравиться
Загрузить еще
Быстрый рецепт маринования капусты за 5 минут
Содержание
- 1 О пользе маринованных заготовок 1 9 5 5 1 2 8 вариантов маринования 9000
- 2. 1 .1 Способ приготовления
- 2.2 Рецепт 2
- 2.2.1 Способ приготовления
по всем правилам когда процесс брожения завершится. Предлагаем приготовить овощи по рецептам быстрой консервации. Некоторые варианты позволяют попробовать капусту практически сразу.
Как готовится маринованная капуста за 5 минут мы расскажем в статье, поделимся некоторыми секретами с нашими читателями. И пусть на вашем столе всегда будет хрустящее блюдо – кладезь витаминов.
Важно! Для быстрого рассола можно использовать любую капусту, не только белокочанную.
О пользе маринованных заготовок
Свежая капуста богата витаминами и минералами. Но при хранении его ценность снижается почти вдвое. Чтобы сохранить полезность овоща, его маринуют, солят или ферментируют. В квашеной капусте витамины и микроэлементы не исчезают, а прекрасно сохраняются.
На самом деле быстрая квашеная капуста: рецепты за 5 минут — лучший способ восполнить недостаток полезных веществ зимой, когда начинаются простуды и вирусные заболевания. Благодаря наличию в нем витамина С повышается иммунитет человека.
Конечно, маринованный белый овощ каждый день есть никто не будет, но для разнообразия меню его вполне достаточно. Ведь это салаты с добавлением различных овощей, ягод, тушеные овощи, рагу, супы, пироги и пироги.
Важно! В маринованной капусте гораздо меньше кислоты, чем в квашеной, поэтому она легко усваивается.
Единственным недостатком является то, что людям с проблемами желудочно-кишечного тракта нужно употреблять консервацию в минимальных дозах.
Варианты засолки
Вариантов быстрой засолки капусты множество, и у каждой хозяйки есть свои изюминки-секреты, благодаря которым готовый продукт ни с чем не спутаешь.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. Но не стоит забывать, что кухня – это настоящая кулинарная лаборатория. Поэтому, взяв за основу любой вариант засолки, можно получить уникальную маринованную капусту.
Вариант 1
Что нам потребуется:
- белые вилки — 2 кг 500 г;
- морковь — 3 или 4 шт.;
- зубчики чеснока — 3 шт.
Состав маринада на литр чистой воды:
- Уксус столовый 9% — ½ стакана;
- сахарный песок — 1 стакан;
- масло постное рафинированное — 125 мл;
- соль — 60 г;
- лаврушка, перец черный и душистый горошком, бутоны гвоздики — по желанию и вкусу.
Способ приготовления
Удалите с капусты верхние листья с повреждениями, а затем промойте. Измельчить овощ можно с помощью любого приспособления: шинковки, обычного ножа или специального ножа с двумя лезвиями. Главное, получить тонкую соломку.
Очищенную и вымытую морковь натереть на терке с крупными ячейками.
Поместите овощи в большую миску и измельчите до появления сока.
Снимите с чеснока верхние чешуйки и пропустите через пресс. Соедините острую приправу с измельченными овощами.
Налить литровую банку воды в чистую кастрюлю, поставить на плиту и вскипятить. Все ингредиенты, указанные в рецепте быстрой квашеной капусты, добавить в кипящую воду за 5 минут. Специи по выбору также маринуются.
Переложить овощи в форму для засолки и залить горячим рассолом. Сверху поставить тарелку, загнуть и накрыть крышкой. Именно в таком виде наша капуста должна простоять сутки.
Полезная витаминная капуста за 24 часа готова к употреблению. Для удобства хранения перекладываем маринованные овощи в банки и ставим в холодильник.
Приготовить капусту сможет даже начинающая хозяйка. Таким образом, она порадует свою семью.
Рецепт 2
А теперь о том, как быстро приготовить маринованную капусту за 15 минут.
Заранее готовим следующие ингредиенты:
- кочан капусты — 3 кг;
- морковь (средняя) — 4 шт. ;
- чеснок — 3 зубчика.
Маринад готовим из следующих ингредиентов:
- вода — 1500 мл;
- сахар — 200 грамм;
- соль — 90 грамм;
- масло растительное — 250 мл;
- Уксус столовый 9% — 200 мл.
Способ приготовления
- Овощи нарезать, добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок и все перемешать, слегка растирая.
- Затем готовим рассол. Согласно рецепту быстрого маринования капусты, перед заливкой она должна закипеть. Ставим кастрюлю с полутора литрами чистой воды на плиту и добавляем все указанные в компонентах ингредиенты, кроме уксуса. Добавляется после закипания. Варить маринад не более 3 минут. Для заливки по любому рецепту не рекомендуется использовать водопроводную воду даже после отстаивания, так как она содержит хлор.
- Консервирование овощей в кипящем маринаде. В итоге через пару часов, когда капуста остынет, можно будет попробовать ее на вкус. Мариновать капусту можно в кастрюле или прямо в банке.