Как быстро приготовить маринованную капусту: Быстрая маринованная капуста. Рецепты пользователей.

Маринованная капуста , пошаговый рецепт на 2242 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Валерия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вот и начался в нашей семье традиционный период такой осенне-зимней домашней заготовки как маринование и квашение капусты. Мы все ее очень любим, едим часто и много, поэтому у меня есть несколько «коронных» рецептов, которые я чередую, и сегодня хочу поделиться самым любимым из них. Раньше мы чаще всего квасили капусту по рецепту свекрови – самому простому, традиционному. Но, в зависимости от качества капусты, бывало, что капусточка темнела и вкусовой результат тоже отличался. Сегодня я предлагаю вам рецепт маринованной капусты мамы моей подруги, попробовав который, мне расхотелось экспериментировать дальше, так как по этому рецепту капуста всегда получается одинаково беленькая, хрустящая и вкусная. Как правило, через 2 дня она уже готова, что тоже является большим плюсом этого метода. К тому же, так как по рецепту капуста заливается рассолом с маслом — она будет полностью готова к употреблению – можно, разве что при желании добавить в нее нарезанный лук. По этому рецепту можно приготовить также капусту с чесноком, тогда она приобретет характерную остринку. Для этого в кипящий рассол нужно добавить 5-6 пропущенных через пресс зубчиков чеснока и кипятить 3 мин. Предупреждаю, что при добавлении чеснока в кипящий рассол, чеснок станет изумрудного цвета. В вариации с чесноком не нужно добавлять в капусту ни лавровый лист, ни черный и душистый перцы. В моей семье капусту всегда шинкует мой муж, так как у него это очень хорошо и красиво получается.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

3 кг капусты

1 мелкая морковь

3 лавровых листа

3 душистых горошка

5 горошков черного перца



Для рассола:

1 л воды

200 мл растительного масла

100 мл уксуса 9%

100 г сахара

2 ст. л. соли (с горкой)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту нашинковать.


Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.


Смешать капусту с морковью, лавровыми листьями, черным и душистым перцем.


Утрамбовать в 3-х литровую банку. Трамбовать нужно очень хорошо (я использую толкушку для пюре).


Сварить рассол. В воду добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, довести до кипения. Остудить.


Поставить банку с капустой в миску. В утрамбованной капусте делать дырки (желательно до самого дна банки)


и заливать рассолом.


Закрыть банку капроновой крышкой и перевернуть вверх дном на полдня. Затем снова перевернуть банку (пусть остается в миске – часть рассола может вытечь).


Попробовать капусту через 2 дня. Если хочется покислее – подержать еще 1 день, затем хранить в холодильнике.


Капуста по этому рецепту всегда получается хрустящая, очень вкусная.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и маринование капустынарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый туркапуста на зиму

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринованная капуста | Меню недели

Когда хочется острой, пикантной, кисло — сладенькой закуски — предлагаю приготовить по этому рецепту быструю маринованную белокочанную капусту. Не верьте на слово — просто пробуйте!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.
    \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 25 порций
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1.5 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Вода – 250 мл
  • Уксус – 125 мл 9 %
  • Масло растительное – 125 мл
  • Сахар – 120 г
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Всего то и понадобится — небольшой кочан капусты, морковь и чеснок.

  • Шаг 2

    Очищенную морковь натрите на крупной терке. Чеснок советую просто мелко порубить.

  • Шаг 3

    Капусту нашинковать тонкими полосками.

  • Шаг 4

    Все измельченные овощи перемешать в объемной миске.

  • Шаг 5

    Затем выложить в банку.
    На этот объем ингредиентов подойдет 2-ух литровая банка.

  • Шаг 6

    Осталось только приготовить маринад: отмерить все необходимые продукты — соль, сахар, уксус и растительное масло.

  • Шаг 7

    Все эти ингредиенты вылить в кастрюлю с водой. Довести до кипения.

  • Шаг 8

    Горячим маринадом залить выложенные в банку измельченные овощи.

  • Шаг 9

    Сразу может показаться что маринада маловато, но увидите, что из-за горячего маринада капуста несколько смягчится и ее можно будет утрамбовать при помощи ложки.
    Вот в таком виде и оставить ее остывать. Готова такая капуста будет уже часа через два.

  • Шаг 10

    Если у вас хватит терпения ее еще и охладить в холодильнике, то вы получите вкуснейшую, хрустящую, маринованную капусту на гарнир к любому мясному блюду. Попробуйте и, надеюсь, вы оцените этот рецепт по достоинству. Вкусных вам посиделок!

Категории: Закуски, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Как приготовить краснокочанную капусту

См. наши рецепты приготовления краснокочанной капусты

Из всех гарниров, украшающих наши обеденные столы, темно-фиолетовый оттенок краснокочанной капусты, пожалуй, самый яркий. Есть несколько способов приготовить краснокочанную капусту, но наиболее распространенными являются ее тушение или маринование. Его также можно мелко нарезать в салатах и ​​салатах из капусты или добавить в жаркое. Краснокочанная капуста полна витаминов (А, С и К), минералов и антиоксидантов, поэтому употребление ее в сыром виде или в виде сока обеспечивает фантастическое укрепление здоровья.

Возможно, одним из самых необычных качеств этой блестящей капусты является то, что ее сок может выступать в качестве самодельного индикатора pH – его можно использовать для проверки кислотности жидкостей, он становится красным в кислой среде, синим в нейтральной и зеленовато-желтым. в основных решениях. Эта чувствительность к кислотности вызывает региональные различия в цвете: чем кислее почва, тем краснее капуста, а более нейтральные почвы дают более глубокий фиолетовый цвет.

На что обратить внимание при покупке краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста (также известная как пурпурная капуста) в сезон с сентября по декабрь, хотя некоторые сорта можно собирать уже в июле.

Выбирайте краснокочанную капусту, которая плотно упакована и имеет большой вес с твердыми внешними листьями. Избегайте светлой, мягкой капусты, у которой удалено слишком много наружных листьев.

Краснокочанная капуста может храниться в прохладном темном месте от недели до десяти дней.

Как приготовить краснокочанную капусту

Перед приготовлением удалите все усталые или обесцвеченные листья, разрежьте капусту на четыре части, удалите стебли и нашинкуйте или нарежьте листья.

Всегда готовьте красную капусту с небольшим количеством уксуса, так как это сохраняет красивый фиолетовый цвет – без него капуста станет синей!

Тушение, вероятно, является наиболее распространенным методом приготовления краснокочанной капусты. Оно требует очень мало усилий и дает великолепные результаты, особенно при медленном тушении с яблоками, красным вином и такими специями, как корица, гвоздика, мускатный орех или ягоды можжевельника.

Краснокочанная капуста также может быть отварена. Чтобы сохранить хруст, варите в подсоленной кипящей воде с чайной ложкой уксуса в течение 5 минут, если не требуется более мягкая консистенция, и в этом случае варите немного дольше. В качестве альтернативы, краснокочанная капуста очень хороша при приготовлении в вакууме, так как капуста станет нежной, не потеряв своей формы и текстуры.

Красную капусту традиционно маринуют, особенно в Северной Европе, чтобы продлить сезон употребления капусты. Этот метод позволяет наполнить капусту различными ароматическими веществами, такими как семена горчицы, звездчатый анис, гвоздика или корица. Добавление перца чили и имбиря, как в рецепте маринованной краснокочанной капусты Джоша Эгглтона, добавит остроты этому зимнему продукту.

С чем сочетается краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста может выдерживать целый ряд вкусов, от соевого соуса в азиатском салате до пьянящих специй, таких как корица, мускатный орех, гвоздика и душистый перец. Лук, сладкие яблоки и изюм также подчеркивают лучшие качества этого землистого овоща, который прекрасно сочетается с мясом, таким как свинина, утка, оленина, куропатка и колбасы. Маринованная краснокочанная капуста прекрасно сочетается с сырами, колбасными изделиями и копченой рыбой.

Красная капуста, тушенная с уксусом и яблоками, является традиционным кисло-сладким блюдом, которое подается к жаркому, а ее варианты с красивыми приправами обычно подают на рождественских праздниках с индейкой, гусем или запеченной ветчиной.

Краснокочанная капуста также популярна в сыром виде в капустных салатах и ​​салатах, а также в качестве гарнира, как в рецепте Джоша Эгглтона с куриным фаршем.

Подпишитесь на рассылку

Great British Chefs Newsletter

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

Правила и условия

Вам также могут понравиться

Загрузить еще

Быстрый рецепт маринования капусты за 5 минут

Содержание

  • 1 О пользе маринованных заготовок
  • 1 9 5 5 1 2 8 вариантов маринования 9000
    • 2. 1 .1 Способ приготовления
  • 2.2 Рецепт 2
    • 2.2.1 Способ приготовления
  • 3 Полезный совет вместо заключения
  • капуста маринованная через несколько дней, можно попробовать,

    по всем правилам когда процесс брожения завершится. Предлагаем приготовить овощи по рецептам быстрой консервации. Некоторые варианты позволяют попробовать капусту практически сразу.

    Как готовится маринованная капуста за 5 минут мы расскажем в статье, поделимся некоторыми секретами с нашими читателями. И пусть на вашем столе всегда будет хрустящее блюдо – кладезь витаминов.

    Важно! Для быстрого рассола можно использовать любую капусту, не только белокочанную.

    О пользе маринованных заготовок

    Свежая капуста богата витаминами и минералами. Но при хранении его ценность снижается почти вдвое. Чтобы сохранить полезность овоща, его маринуют, солят или ферментируют. В квашеной капусте витамины и микроэлементы не исчезают, а прекрасно сохраняются.

    На самом деле быстрая квашеная капуста: рецепты за 5 минут — лучший способ восполнить недостаток полезных веществ зимой, когда начинаются простуды и вирусные заболевания. Благодаря наличию в нем витамина С повышается иммунитет человека.

    Конечно, маринованный белый овощ каждый день есть никто не будет, но для разнообразия меню его вполне достаточно. Ведь это салаты с добавлением различных овощей, ягод, тушеные овощи, рагу, супы, пироги и пироги.

    Важно! В маринованной капусте гораздо меньше кислоты, чем в квашеной, поэтому она легко усваивается.

    Единственным недостатком является то, что людям с проблемами желудочно-кишечного тракта нужно употреблять консервацию в минимальных дозах.

    Варианты засолки

    Вариантов быстрой засолки капусты множество, и у каждой хозяйки есть свои изюминки-секреты, благодаря которым готовый продукт ни с чем не спутаешь.

    Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. Но не стоит забывать, что кухня – это настоящая кулинарная лаборатория. Поэтому, взяв за основу любой вариант засолки, можно получить уникальную маринованную капусту.

    Вариант 1

    Что нам потребуется:

    • белые вилки — 2 кг 500 г;
    • морковь — 3 или 4 шт.;
    • зубчики чеснока — 3 шт.

    Состав маринада на литр чистой воды:

    • Уксус столовый 9% — ½ стакана;
    • сахарный песок — 1 стакан;
    • масло постное рафинированное — 125 мл;
    • соль — 60 г;
    • лаврушка, перец черный и душистый горошком, бутоны гвоздики — по желанию и вкусу.
    Способ приготовления

    Удалите с капусты верхние листья с повреждениями, а затем промойте. Измельчить овощ можно с помощью любого приспособления: шинковки, обычного ножа или специального ножа с двумя лезвиями. Главное, получить тонкую соломку.

    Очищенную и вымытую морковь натереть на терке с крупными ячейками.

    Поместите овощи в большую миску и измельчите до появления сока.

    Снимите с чеснока верхние чешуйки и пропустите через пресс. Соедините острую приправу с измельченными овощами.

    Налить литровую банку воды в чистую кастрюлю, поставить на плиту и вскипятить. Все ингредиенты, указанные в рецепте быстрой квашеной капусты, добавить в кипящую воду за 5 минут. Специи по выбору также маринуются.

    Переложить овощи в форму для засолки и залить горячим рассолом. Сверху поставить тарелку, загнуть и накрыть крышкой. Именно в таком виде наша капуста должна простоять сутки.

    Полезная витаминная капуста за 24 часа готова к употреблению. Для удобства хранения перекладываем маринованные овощи в банки и ставим в холодильник.

    Приготовить капусту сможет даже начинающая хозяйка. Таким образом, она порадует свою семью.

    Рецепт 2

    А теперь о том, как быстро приготовить маринованную капусту за 15 минут.

    Заранее готовим следующие ингредиенты:

    • кочан капусты — 3 кг;
    • морковь (средняя) — 4 шт. ;
    • чеснок — 3 зубчика.

    Маринад готовим из следующих ингредиентов:

    • вода — 1500 мл;
    • сахар — 200 грамм;
    • соль — 90 грамм;
    • масло растительное — 250 мл;
    • Уксус столовый 9% — 200 мл.
    Способ приготовления
    1. Овощи нарезать, добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок и все перемешать, слегка растирая.
    2. Затем готовим рассол. Согласно рецепту быстрого маринования капусты, перед заливкой она должна закипеть. Ставим кастрюлю с полутора литрами чистой воды на плиту и добавляем все указанные в компонентах ингредиенты, кроме уксуса. Добавляется после закипания. Варить маринад не более 3 минут. Для заливки по любому рецепту не рекомендуется использовать водопроводную воду даже после отстаивания, так как она содержит хлор.
    3. Консервирование овощей в кипящем маринаде. В итоге через пару часов, когда капуста остынет, можно будет попробовать ее на вкус. Мариновать капусту можно в кастрюле или прямо в банке.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *