Испечь со сметаной быстро: Пышки на сметане рецепт с фото пошагово

что испечь из кефира и сметаны — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
— 1 чашка кефира
— 1 чашка тертого сыра
— 0,5 чайной ложки соли
— 2/3 чайной ложки соды
— 1 чайная ложка сахара
— 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
— 1 стакан сметаны
— 2 стакана муки
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка соды
— 1 яйцo
— 100 г молока
— 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
— 1 стакан кефира
— 0,5 стакана растительного масла
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
— 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
— 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
— дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
— 250 г маргарина
— 0,5 чайной ложки соли
— 0,5 стакана сахара
— 4-5 стаканов муки
— 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
— 0,5 л молока
— 1 яйцо
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 столовая ложка сахара
— 1/3 стакана растительного масла
— 4-5 стакана муки
— 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 150 г маргарина
— 200 г сметаны
— 1 стакан сахара
— 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
— 0,5 чайной ложки соды
— 4 стакана муки (приблизительно)
— 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
— 2 стакана (250 мл) муки
— 200 г творога
— 100 г мягкого масла
— 2/3 чайной ложки соды
— 0,5 чайной ложки соли
— 1 яйцо
— 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

Рецептики брала здесь

Заливной пирог с капустой на сметане быстро и просто – рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Выпечка | Несладкие пироги

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 169 ккал

Белки 5 г | Жиры 9,2 г | Углеводы 16 г

Приготовление

Соединяем яйца, сметану и майонез в удобной миске. Сметану и майонез можно брать любой жирности. Более сдобное тесто получается из жирной сметаны и майонеза. Если вы предпочитаете менее калорийную выпечку, используйте сметану 15% жирности и салатный майонез.

Размешиваем при помощи миксера или венчика. Преимущество заливного теста в том, что для взбивания подойдет даже вилка. Но если вы хотите получить более пышный пирог, взбейте яйца отдельно, а потом смешайте с майонезом и сметаной.

Добавляем муку и разрыхлитель. Муку просеиваем для очищения от посторонних примесей и насыщения кислородом. Перед просеиванием смешиваем с разрыхлителем. Тесто должно быть не очень жидким, как жирная сметана, поэтому при необходимости добавляем еще муки. В тесто обязательно добавляем щепотку соли и сахара.

Капусту вымоем под проточной водой. Она должна быть молодой или пекинской, потому что в рецепте не используется предварительное тушение. Если капуста будет зимней, начинка получится жесткой. Шинкуем капусту, добавляем к ней соль, перец и зелень. Не забываем о специях – черный и красный перец, базилик, орегано, кориандр.

Жестяную форму для выпечки хорошо смазываем маслом. Разъемную форму необходимо выстлать промасленным пергаментом, чтобы тесто не вытекло. Силиконовую форму можно не смазывать. Выливаем половину теста.

Выкладываем капустную начинку. Аккуратно разравниваем лопаточкой, и заливаем второй половиной теста. Включаем духовку, чтобы она немного прогрелась.

Посыпаем поверхность пирога семенами льна (кунжута). Ставим его в горячую духовку. Выпекаем приблизительно 40 минут при 200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку).

Даем выпечке полностью остыть и подаем к столу.

Такой быстрый пирог с капустой можно использовать, как самостоятельное блюдо, а также подать вместо хлеба к мясному салату, рыбе, супу или окрошке.

Быстрый пирог с капустой из слоеного теста

Не только заливные пироги хороши с капустой. Быстро и просто можно приготовить выпечку из слоеного теста, купленного в магазине. Для приготовления начинки капусту лучше потушить с луком и морковью. Точное количество овощей в рецепте не указано, потому что чем больше начинки, тем вкуснее получается слоеный пирог из капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
    ;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Тесто слоеное – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло –36 г;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Начинаем с тушения начинки, потому что она должна немного остыть. Луковицу среднего размера мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковкой в растительном масле на сковороде.
  2. Капусту тоненько шинкуем, немного мнем, отравляем на сковородку к луку и морковке. Накрываем крышкой. Если капуста не сочная, добавляем немного горячей воды. Когда капуста станет мягкой, солим ее и кладем специи по вкусу.
  3. Слоеное тесто делим на две равные части, раскатываем одинаковые прямоугольные пласты. Одну часть кладем на смазанный противень. Остывшую начинку выкладываем на тесто. Сверху накрываем второй половинкой теста, края защипываем.
  4. Поверхность пирога смазываем яйцом. Ставим выпекаться в горячую духовку на полчаса при температуре 180–220 градусов.
  5. Готовую выпечку нарезаем на порционные куски, украшаем свежей зеленью. Подаем в качестве второго блюда на обед или с кисломолочными напитками на завтрак и полдник.

Другие рецепты

Быстро доведите холодные ингредиенты до комнатной температуры для выпечки!

Перейти к содержимому

Опубликовано: 16.11.2021Автор: Sue Moran

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Быстро доведите холодные ингредиенты, такие как масло, сливочный сыр, молоко и яйца, до комнатной температуры, чтобы приготовить пышные пирожные, шелковистую глазурь, сливочные чизкейки и многое другое! Вот мои лучшие лайфхаки по выпечке, чтобы быстро подогреть холодные ингредиенты до нужной температуры. Независимо от того, готовитесь ли вы к праздничной выпечке или вам внезапно захотелось печенья с шоколадной крошкой, вы будете снова и снова полагаться на эти простые методы.

зачем для выпечки нужны ингредиенты комнатной температуры?

Если кратко, то это помогает жидкому тесту соединиться и красиво смешаться, в то время как холодные ингредиенты делают обратное: они могут превратить ваше тесто в творожистое комковатое месиво. Но почему?

  • Когда вы взбиваете яйца, сливочное масло и растительные масла с такими жидкостями, как молоко или пахта, образуется эмульсия, удерживающая воздух в тесте. Во время выпечки этот воздух расширяется и помогает получить легкий нежный результат.
  • Ингредиенты комнатной температуры легко эмульгируются, тогда как холодные ингредиенты не могут. Перевод: вы получите толстое жевательное печенье и высокие пышные пирожные с ингредиентами комнатной температуры 🙂
  • Ингредиенты комнатной температуры также легко смешиваются, создавая шелковистое и однородное тесто без комков и сгустков.


Как разогреть холодные яйца в холодильнике

Яйца можно безопасно оставить на столе на ночь, что идеально, если вы планируете заранее. Но для более спонтанной выпечки я делаю вот что…

Возьмите свои холодные яйца и осторожно положите их в миску. Поставьте миску в раковину и начните наливать в миску теплую воду из-под крана. Дайте воде стечь, пока она полностью не наполнит миску, и вода не станет достаточно теплой, но не слишком горячей (вы же не пытаетесь сварить их!)

Оставьте яйца в воде, пока вы готовите другие ингредиенты. . Обновите воду, если она остынет. Ваши яйца быстро прогреются. Высушите их перед использованием, чтобы случайно не добавить лишней влаги в свой рецепт.



Горячее масло, твердое, как кирпич, для размягчения

Возьмите обернутую пачку масла и поместите в микроволновую печь. Установите таймер на 30 секунд, на максимум. Поворачивайте палку на четверть оборота каждые 5 секунд. Это должно быть точно, поворачивайте его каждые 5 секунд. Оно должно быть идеально мягким, но не слишком мягким, через 20-25 секунд. Если вы размягчаете 2 палочки, это займет немного больше времени, просто продолжайте поворачивать каждые 5 секунд.

Примечание: если ваше масло завернуто в фольгу, сначала разверните ее и положите на лист пергаментной бумаги или маленькую тарелку.

Идеально размягченное сливочное масло, не глянцевое и не жирное. Вы хотите, чтобы масло немного поддалось, когда вы нажимаете пальцем сбоку, тогда вы знаете, что оно готово для взбивания. Совет: если вы переборщили с маслом и оно начинает таять, поместите его обратно в холодильник, чтобы оно затвердело.

Исключения из правил: вам нужно холодное масло для таких рецептов, как тесто для пирогов, печенье и булочки. По этим рецептам вы будете нарезать холодное масло на кусочки или даже заморозить масло и натереть его на терке!



Как безопасно довести сливочный сыр до комнатной температуры

Любите чизкейк или отличную глазурь из сливочного сыра? Очень важно довести сливочный сыр кирпичного типа до комнатной температуры для использования, иначе вы получите эти ужасные комочки. Но смущает то, что эксперты в области здравоохранения советуют нам не оставлять его на прилавке на ночь, потому что в мягких свежих сырах могут размножаться опасные бактерии. На самом деле его не следует оставлять более чем на 2 часа, этого недостаточно для размягчения. Что делать пекарю?

Не беспокойтесь! Я осторожно разворачиваю свой сыр и кладу его на лист пергамента или вощеной бумаги. Разрежьте брусочки сыра на четвертинки и разогрейте их в микроволновой печи на полной мощности в течение 20 секунд. Не оставляйте слишком долго, иначе сыр может начать таять. Если вы используете взбитый сливочный сыр, в этом шаге нет необходимости.

Совет: если у вас нет микроволновой печи, не все еще потеряно. Если вы используете кухонный комбайн для смешивания чизкейка или глазури, вы можете без проблем использовать холодный сливочный сыр; процессор достаточно мощный, чтобы разогнать его без комков.



Как избавиться от холода от холодного молока, сливок и пахты

Молоко, половинки, сливки и пахта необходимы во многих рецептах тортов, но их не следует использовать холодными, иначе они победят. плохо вмешивается в шелковистое жидкое тесто, например, в желтый кекс (см. выше) или сливовый блиц-кухен (см. ниже). Как и в случае со сливочным сыром, небезопасно оставлять молочные продукты более чем на 2 часа при комнатной температуре. К счастью, я могу показать вам, как разогреть их быстро и безопасно.

Разогрейте в микроволновой печи (на высокой мощности) чашку молока и т. д. в течение 30 секунд или 1/2 чашки в течение 20 секунд. Осторожно перемешайте, чтобы выровнять температуру. Вы просто хотите снять холод.

Совет: используйте молочные продукты комнатной температуры как можно скорее, не оставляйте их на длительное время, иначе могут размножаться бактерии.



А как насчет йогурта, сметаны, крем-фреш и сыра маскарпоне?

Все это прекрасно подходит для выпечки, но действует тот же принцип. Из сметаны можно сделать удивительно кремовую глазурь, например шоколадную глазурь в Шоколадный торт Ины Гартен , выше, но холодная сметана может мгновенно свернуть его.

Доведите йогурт, сметану, крем-фреш или сыр маскарпоне до комнатной температуры или около того, разогревая в микроволновой печи очень короткими импульсами и помешивая между ними. Это не займет много времени, но вам нужно будет несколько раз перемешать и быть начеку, вы не хотите их нагревать, потому что это может изменить их структуру .

Сыр маскарпоне, смешанный со взбитыми сливками в мечтательном

тирамису , ниже, но с холодным маскарпоне так не получится! Нагреть его настолько, чтобы он стал мягким и податливым, — вот ответ ~ ням!

Исследуйте похожие статьи в:

  • Выпечка

Об авторе:

Сью Моран

Привет ~ Я Сью. Я люблю готовить вкусную еду, фотографировать ее и писать об этом, но в основном я просто люблю ЕСТЬ. Разве не в этом дело? Мои рецепты креативны, ярки и полностью доступны независимо от вашего уровня мастерства. Перекусим вместе!

Подробнее

Популярные рецепты

Как видно на

ВЫПЕЧКА С ЛАПШОЙ НА СМЕТАНАХ — The Southern Lady Cooks

Запеканки и блюда на сковороде

2 октября 2022 г.

Эта вкусная сметанная запеканка с лапшой быстро станет любимой! Его очень легко приготовить, и его можно приготовить из говяжьего фарша или фарша из индейки. Сочетание соуса маринара и альфредо очень хорошо. Отличный рецепт для насыщенного вечера. Разогревает тоже хорошо! Это блюдо очень универсальное, так как вы можете добавить любые овощи, которые любит ваша семья. Это блюдо готовится всего около 45 минут, это очень простое блюдо для буднего дня.

Ингредиенты для запекания лапши со сметаной

Соус Маринара

Соус Альфредо

Сливочный сыр

Лапша Ригатони

Сыр Пармезан

Sharp Ch Сыр Эддар

Чесночный порошок

Черный перец

Сливочный сыр

Сметана

Вам понадобится оборудование

Сковородка

Форма для выпечки 9X13

Распечатать рецепт

Запеканка из сметанной лапши

Простое блюдо, которое понравится вашей семье!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 45 минут

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская, южная

Ключевое слово: Выпечка с лапшой на сметане

Количество порций: 6 порций

Автор: The Southern Lady Cooks

  • 1 фунт наземной индейки или говядины
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 12 унций маринары
  • 12 унций соуса Alfredo
  • 8 унций сливочного сыра 9
  • 8 унций сметаны
  • 1 фунт лапши Ригатони
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • черный перец по вкусу
  • Коричневый говяжий фарш и лук на среднем огне до готовности. Осушать. Добавьте соус маринара и альфредо в сковороду и варите около 10 минут. Варить, пока не начнет густеть.

  • Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду. Смешайте размягченный сливочный сыр, сметану, чеснок и лапшу. Спрей 9Запеканка X13. Сначала выложите лапшу, затем мясную смесь, а затем пармезан и сыр чеддер. Повторить.

  • Выпекать под крышкой при 350°С в течение 20 минут. Я люблю снимать крышку и готовить еще 5 минут, чтобы верх немного подрумянился.

Вы читаете наш цифровой журнал, Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправляем его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли начать читать, готовить и отдыхать немедленно! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!

Не забудьте прикрепить булавкой эту вкусную выпечку с лапшой на сметане:

 

Не забывайте о наших поваренных книгах и электронных книгах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *