Рецепты блюд с брокколи » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Привет! В этой подборке вы найдете вкусные и простые рецепты с брокколи. Яркие соцветия свежей спаржевой капусты (еще одно имя нашей героини) — это безумно красиво и полезно. А еще мне кажется, брокколи идеальна для прикорма малышам — ведь с детства нужно прививать не только вкус к здоровому питанию, но и умение получать от еды эстетическое удовольствие.
Содержание
- Отварная брокколи
- Брокколи на сковороде
- Рецепты для духовки
- Салаты
Отварная брокколи
Как варить брокколи
Самое простое, что мы можем сделать с брокколи — это сварить. Если нужен легкий, сытный и полезный гарнир — отварная капуста брокколи для этого идеальна. При варке есть некоторые тонкости.
- Разберите капусту на соцветия. Я люблю крупные кусочки диаметром по 6-7 сантиметров.
- Бросьте их в уже кипящую подсоленную воду.
- Если хотите получить чуть хрустящие овощи, варите 3-4 минуты после повторного закипания. Полностью готовой, и при этом не разваренной, капуста будет за 5 минут.
Чтобы брокколи сохранила цвет, профессиональные повара кладут ее сразу после варки на минуту на лед.
Я обычно подаю отварную брокколи с покупным кунжутным соусом — он придает блюду приятный ореховый привкус.
Пошаговый рецепт отварной капусты брокколи
Паста с тунцом, капустой брокколи и кукурузой
Блюдо получается яркое, нарядное и очень простое за счет того, что часть ингредиентов мы просто добавим из банок — это консервированный тунец и кукуруза.
Ингредиенты:
- 200 г капусты брокколи
- 200 г любых макарон
- банка консервированной кукурузы
- банка консервированного тунца
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки лимонного сока
- щепотка соли
Рецепт приготовления:
- Отварите брокколи в течение 4-5 минут в кипящей подсоленной воде.
- Смешайте с тунцом и кукурузой, посолите и поперчите.
- Добавьте любимую отварную пасту — феттучине, спагетти, тальятелле — что угодно.
- В качестве заправки используйте оливковое масло с лимоном или сливочное масло.
Суп-пюре с курицей
Если дети не жалуют брокколи в качестве гарнира, попробуйте приготовить суп-пюре. Он довольно питательный, так как содержит курятину и имеет приятную кремовую текстуру.
Ингредиенты:
- 450-500 г брокколи
- 350 г куриного филе
- 1 литр воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовых ложки сливочного масла
- щепотка соли
Пошаговый рецепт супа из брокколи
Брокколи на сковороде
Жареная брокколи
Ингредиенты:
- 500 г брокколи
- 1 луковица
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки растительного масла
Рецепт приготовления:
- Капусту разберите на соцветия размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и положите туда брокколи. Варите 2-3 минуты после закипания.
- В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масел на среднем огне. Мелко порежьте лук. Выложите лук на разогретую сковороду. Пассеруйте лук до золотистого цвета.
- Выложите капусту к луку и жарьте вместе 2 минуты. Приятного аппетита!
Рецепты для духовки
Фриттата с брокколи и сыром
Фриттата — это пышный омлет. Я предлагаю супер-рецепт — приготовить ее в порционных формочках для кексов — мои дети просто пищат от радости. Готовится фриттата очень просто, получаются такие аппетитные и полезные кексики для завтрака.
Ингредиенты на 6 порций:
- 300-400 г брокколи
- щепотка соли
- 6 яиц
- 150 г полутвердого сыра
- 1 чайная ложка сливочного масла
Рецепт приготовления:
- Разберите капусту на небольшие соцветия
- Сыр натрите на крупной терке.
- Смажьте формы сливочным маслом, наполните их капустой, тертым сыром, слегка посолите, затем залейте взбитыми яйцами.
- Духовку разогрейте до 160 градусов и пеките кексы около 15 минут.
Куриное филе с брокколи, запеченное под сыром
Еще один рецепт простого и полезного ужина «в одной посудине». Просто сложим все ингредиенты в форму и запечем.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 300 г свежей или замороженной брокколи
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовых ложки сметаны
- 2 столовых ложки оливкового масла
- соль, перец — по вкусу
Пошаговый фото-рецепт брокколи, запеченной с куриным филе и сыром
Семга с брокколи, запеченная в сливках
Сочетание семги, брокколи и сливок — это классика! Нежно-розовая рыба, ярко-зеленая капустка, нежные сливки — это чудо а не рецепт) Рекомендую добавить немного зеленого горошка — с ним блюдо интереснее и деткам очень нравится. Я довольно часто на ужин запекаю семгу с брокколи, потому что это очень просто — сложил в форму, залил сливками и молоком, присыпал сырком. Духовка работает, а ты пошел заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- 600 г свежей красной рыбы (семга, лосось, форель или горбуша)
- 600 г свежей или замороженной капусты брокколи
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 2 яйца
- 250 мл сливок 20%
- 250 мо молока
- 150 г твердого сыра
- 2 столовых ложки лимонного сока
- соль, черный перец — по вкусу
Пошаговый рецепт семги
Гратен из брокколи и цветной капусты под сыром
Для этого чудесного блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные. Я часто покупаю смесь замороженной цветной капусты и брокколи.
Ингредиенты:
- 400 г цветной капусты
- 400 г брокколи
- 2 зубчика чеснока
- 75 г сливочного масла
- 100 мл оливкового масла
- 75 г муки
- литр молока
- 200 г твердого сыра
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 75 г домашних панировочных сухарей
Рецепт приготовления:
- Как водится, разбираем оба вида капусты на мелкие соцветия. Заодно ставим духовку греться до 180 градусов.
- Теперь сделаем соус бешамель. В сотейнике нагреем сливочное масло, постепенно введем муку, тщательно помешивая венчиком.Затем вольем теплое молоко, также тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавим тертый сыр, соль, перец. Сыр должен раствориться.
- Выложим нашу капусту в форму для выпечки, зальем соусом бешамель. Соус должен полностью покрывать капусту.
- Сверху выдавим чеснок и посыплем панировочными сухарями.
- Ставим форму в духовку, выпекаем около часа. Гратен готов.
Пирог киш лоран с брокколи и яйцом
Классный, миллион раз проверенный в деле рецепт французско-немецкого пирога из тонкого песочного теста с начинками. Получается в 100% случаев и гарантирует лавры хорошего кулинара. Начинка для киша может быть любой. Но киш с брокколи и яйцом — это ван лав и такое вкуснейшество, что не передать словами.
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
- 85 гр. холодного сливочного масла
- 3 столовых ложки несладкого йогурта
Ингредиенты для начинки:
- 400 г свежей или замороженной брокколи
- 1 луковица
- 2 столовых ложки растительного масла
- щепотка мускатного ореха
- 4 куриных яйца
- 2/3 стакана сметаны 15%
- 1/3 стакана молока
- 100 г тертого пармезана
- 2 стакана тертой моцареллы
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло порезать на мелкие кусочки. Смешайте муку, соль и сахар. Положите в муку масло и перетрите деревянной лопаткой или руками в крошку. Добавьте йогурт, хорошенько перемешайте, скатайте тесто в шар, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
- Поджарьте лук на растительном масле, добавьте мускат, соль, черный перец. Снимите с огня.
- Капусту разберите на соцветия. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг или сито, чтобы полностью стекла вода.
- Добавьте жареный лук к брокколи.
- Нагрейте духовку до 175С. Форму 20-25 см в диаметре смажьте растительным маслом.
- Раскатайте тесто чуть больше формы, выложите дно и стенки формы тестом, накройте бумагой для запекания и выложите на бумагу груз (например, крышку). Запекайте корж в духовке в течение 8 минут.
- Смешайте яйца со сметаной, молоком, пармезаном, солью с перцем.
- Когда тесто запечется, выложите в него брокколи, сверху тертый сыр и залейте яичной смесью.
- Выпекайте в духовке в течение 45 минут. Приятного аппетита!
Салаты
Цезарь c брокколи и цветной капустой
Этот салат отлично сочетается с рыбой, а пикантности ему придают дольки апельсина. Термически обработанные овощи и рыба — это идеальный легкий ужин.
Ингредиенты:
- 150 г цветной капусты;
- 150 г брокколи;
- красный лук;
- болгарский перец;
- зеленый лук;
- 1 апельсин;
- соус Цезарь
Рецепт приготовления:
- Разберите капусту на мелкие соцветия размером с грецкий орех. Отварите брокколи и цветную капусту в течение 5 минут после закипания.
- Порежьте крупно красный лук, перец, нашинкуйте зеленый лук.
- Апельсин разберите на дольки и снимите с них пленочную оболочку.
- Заправьте соусом, посолите по вкусу и перемешайте.
Салат с помидорами, яйцом и капустой брокколи
Любим этот салат прямо очень-очень. Он идеален для легкого ужина — легко переваривается и довольно сытный. Если вы не едите майонез, попробуйте заправить растительным маслом и лимоном — проверено, тоже годится.
Ингредиенты:
- спелые помидоры
- репчатый лук
- свежая или замороженная брокколи
- куриное яйцо
- майонез
- соль
- дижонская горчица
Рецепт приготовления:
- Отварите яйца вкрутую.
- Капусту разберите на соцветия. Бросьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Варите ровно 3 минуты после закипания — хорошо, когда в салате капуста похрустывает.
- Порежьте крупно помидоры, яйца, выложите теплую капусту, мелко порубите лук.
- Посолите салат, заправьте майонезом, добавьте ложечку дижонской горчицы.
Салат из брокколи в кисло-сладком соусе с кешью
Яркий необычный салатик на азиатский манер. Нежная брокколи классно сочетается с жареным кешью. Кунжутное масло — это на любителя. Можно заменить оливковым.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана кисло-сладкого соуса
- 300 г брокколи
- 80 г жареного кешью
- 50 г кунжутного масли
- зеленый лук
- соль по вкусу
- черный кунжут для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Салат с киноа и жареным чесноком
Это супер-полезный и простой в приготовлении и салат. В киноа полно белков и всяческих микроэлементов — эта крупа рекордсмен по части белка и прочим полезностям. Добавим брокколи, слава о полезности которой не умолкнет никогда. Приправим чесночком, чтобы за уши не оттянуть. И вуаля! Еще один салат для диетического и приятного для организма ужина готов.
Ингредиенты:
- стакан киноа
- 1,5 стакана воды
- 400 г брокколи
- 5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- 5 столовых ложек растительного масла для жарки
Рецепт приготовления:
- Киноа перед варкой надо хорошенечко промыть, иначе она будет горчить.
- Положите крупу в кастрюлю, налейте воду, посолите. После кипения варите 15 минут на слабом огне, затем обязательно дайте крупе настояться в течение 10 минут.
- Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте чеснок, порезанный слайсами. Жарьте пока чеснок не подзолотится (буквально минуту).
- Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте чесночным маслом и жареным чесноком. Приятного аппетита!
Летний салат со свежей капустой брокколи
Есть в магазинах сейчас мини-брокколи — вот она лучше всего подойдет для приготовления летнего салата без термической обработки. Главное условие — добыть свежайшую капусту.
Ингредиенты:
- 300 г брокколи
- 250 г цветных помидоров (красные, оранжевые, желтые)
- 250 г огурцов
- зелень (петрушка, укроп, кинза)
- соль, перец по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока
- растительное масло или сметана для заправки
Пошаговый рецепт летнего салата
Пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с фото от РецептКулинара.
руЧто приготовить
Дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов когда нет денег
Кулинар
Как приготовить вкусную пищу, если до зарплаты осталась неделя, а в кошельке пусто? Этот вопрос особенно
Кабачки на зиму
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Кулинар
Сытный и натуральный продукт на зиму — кабачковая икра с майонезом. Она имеет яркий оранжевый цвет и
Лечо
Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму
Кулинар
В каждой большой семье принято делать ароматные салаты на зимнее время года, которые будут подаваться
Компоты, соки на зиму
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Кулинар
Традиционные заготовки для зимних запасов – соленья, варенья и компоты. Так как самый большой урожай
Помидоры на зиму
Кетчуп из помидоров на зиму – 7 простых рецептов
Кулинар
Чаще задуматься о реализации томатов приходится дачникам в сезон сбора урожая. Простые рецепты кетчупа
Вкусные блюда – неотъемлемый атрибут нашей жизни. Повторяющееся изо дня в день меню надоедает, хочется чего-то новенького, необычного. Ужин при свечах, обед в кругу семьи, праздничное застолье с друзьями – все эти мероприятия не обходятся без поиска оригинальных рецептов. Конечно, можно заказать готовые блюда с доставкой на дом, но создавать кулинарные шедевры самостоятельно гораздо интереснее! А чего стоят слова благодарности, адресованные хозяйке, накрывшей удивительный стол!
Наш портал – настоящая находка, как для опытных кулинаров, так и для тех, кто учится готовить. Здесь собрана огромная коллекция рецептов для будничной и праздничной трапезы. Вы найдете пошаговые описания приготовления различных блюд с реальными фотографиями и будете уверены в том, что эксперимент с новыми ингредиентами удастся на славу!
Первые и вторые блюда, салаты, закуски, соусы, десерты, выпечка, напитки и многие другие рецепты собраны в нашей коллекции! Для тех, кто боится работать с тестом, созданы подробные описания процесса приготовления, а рецепты заготовок на зиму окажутся под силу даже неопытным хозяйкам.
Желаете украсить праздничный стол или внести изюминку в подачу стандартных блюд? Здесь вы найдете технологию изготовления съедобного декора, множество необычных вариантов оформления салатов, украшений выпечки и десертов. Даже вторые блюда будут выглядеть превосходно, если вы воплотите в реальность наши рекомендации!
Удивить домашних легко – рецепты с фотографиями каждого шага приготовления помогут приготовить даже те блюда, которые кажутся вам сложными. Для освоения кулинарного мастерства достаточно желания и хорошего портала с удобным поиском по коллекции лучших, востребованных рецептов! Каждое блюдо, представленное на нашем сайте – маленький шедевр, который несложно приготовить в домашних условиях, соблюдая указанные пропорции и следуя советам автора!
20+ быстрых и простых рецептов ужина для здоровой беременности
Пропустить слайды галереи
Сытное рагу из нута и шпината
Беременность у всех разная, поэтому эта смесь запеканок, супов, салатов и многого другого найдет что-то для себя. Если вы настроены на быструю пасту на двоих, мини-тарелку мясных закусок или ужин с овощами на сковороде, эти обеды требуют всего 20 минут активного времени или меньше. Кальций, железо и фолиевая кислота важны во время беременности, поэтому эти рецепты являются хорошим источником одного или нескольких из этих важнейших питательных веществ. Такие рецепты, как лазанья с равиоли на сковороде и сытное рагу из нута и шпината, — это легкие и вкусные блюда, которые поддерживают здоровую беременность. Для получения дополнительной информации посетите наш Центр диет для беременных.
Начать слайд-шоу
1 из 21
Жареная курица с фарро и жареной цветной капустой
8412964.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Фарро можно найти в большинстве продуктовых магазинов, рядом с рисом. Если вы не можете найти фарро, вместо него можно использовать пшеничные ягоды или коричневый рис; готовить согласно инструкции на упаковке.
Реклама
Реклама
2 из 21
Сковорода Равиоли Лазанья
6691964.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Эта легкая лазанья с равиоли, вывернутая наизнанку, идеально подойдет для вечера в будний день. Не стесняйтесь менять фарш из индейки на говядину. Поищите свежие шарики моцареллы (также называемые «жемчужинами») в отделе деликатесов в продуктовом магазине.
3 из 21
Чаши для фахиты с курицей на противне
6859259. jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Откажитесь от лепешек в пользу этого теплого салата фахита, который представляет собой питательную смесь из курицы с жареной капустой, сладким перцем и черной фасолью. Курица, фасоль и овощи готовятся на одной сковороде, так что этот полезный ужин легко приготовить, а убирать тоже несложно.
Реклама
4 из 21
Сытное рагу из нута и шпината
6351608.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это сытное рагу готовится очень быстро. Пюре из нута придает бульону насыщенность, а томатная паста придает пикантную нотку, не добавляя натрия. Чтобы упростить приготовление, поищите нарезанный свежий лук и тертую морковь или закваску для супа в разделе продуктов.
5 из 21
Сливочная паста с грибами и шпинатом
Сливочная паста с грибами и шпинатом
Credit: Jennifer Causey обед. Обязательно сохраните немного воды, в которой варилась паста, так как она способствует эмульгированию соуса.
6 из 21
Суп из чечевицы и овощей с пармезаном
Суп из чечевицы и овощей с пармезаном в одной кастрюле
Авторы и права: Антонис Ахиллеос
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот овощной суп из чечевицы наполнен капустой и помидорами для сытного и ароматного основного блюда. Если он у вас есть, корка сыра пармезан добавляет ореховости и придает бульону некоторую густоту.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 21
Запеченный палтус с брюссельской капустой и лебедой
7222786.jpg
Перейти в новую вкладку рецепта0003
Рыба плюс две стороны? Это кажется замысловатым, но этот полезный ужин готовится всего за 30 минут.
8 из 21
Тарелка сладкого и соленого хумуса
5377510. jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке ужин-пикник, который отлично подходит для упаковки вещей или наслаждения дома. Кроме того, эта комбинация исключает наиболее распространенные аллергены и пищевую непереносимость (в ней нет молочных продуктов, яиц, сои, орехов и глютена), поэтому почти каждый может наслаждаться ею, не беспокоясь.
9 из 21
Веганское карри с кокосовым орехом и нутом
5694953.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке хранить. Чтобы сделать его полноценным, сытным ужином, подавайте его с вареным коричневым рисом. При покупке соуса для тушения ищите тот, в котором содержится 400 мг натрия или меньше, и проверьте список ингредиентов для сливочного или рыбного соуса, если вы хотите сохранить этот веганский. Если вам нравится пикантность, добавьте в конце несколько капель вашего любимого острого соуса.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 21
Спагетти и шпинат со сливочным соусом из вяленых томатов Hansen, Styling / Greg Luna
Просмотр рецепта, ссылка открывается в новой вкладке
Чтобы быстро добиться аромата в этом рецепте пасты, мы используем масло из вяленых помидоров для создания основы сливочного соуса. Между тем, остаточное тепло макарон делает шпинат в рекордно короткие сроки для быстрого ужина в будний день.
11 из 21
Тестароли домашнего приготовления с песто
Тестароли домашнего приготовления с соусом песто
Фото: Франческа Зани и Джонкарло Зани
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке : сначала запекают в духовке, затем отваривают до готовности. Здесь мы посыпаем свежим песто из базилика и петрушки. Подробнее о тестароли читайте здесь.
12 из 21
Паста с соусом из шпината и артишоков с курицей
Паста с соусом из шпината и артишоков с курицей
Авторы и права: Джейми Веспа
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сливочное блюдо из макарон с курицей. И вот что почти так же хорошо, как вкус этого утешительного блюда: тот факт, что этот полезный ужин готовится всего за 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама 9
Кредит: Бри Пассано время благодаря быстрому приготовлению креветок. Лимонный сок делает соус ярче, а йогурт придает сливочный вкус. Этот рецепт был адаптирован из нашей популярной Сливочно-лимонной пасты с креветками , чтобы служить двум вместо четырех.
14 из 21
Табуле, хумус и лаваш
5377506.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот веганский ужин-пикник в средиземноморском стиле включает традиционные блюда, такие как табуле, хумус, оливки и свежие фрукты и овощи. Его идеально упаковать и взять с собой или даже использовать в качестве легкой и здоровой еды дома.
15 из 21
Чили с тыквой из индейки
Чили из тыквы с индейкой
Кредит: Кейтлин Бенсел
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Консервированная тыква придает мягкий фоновый вкус и делает этот чили из тыквы индейки более густым. Копченая паприка придает вкус с оттенком специй. Этот перец чили более толстый — если вы хотите, чтобы он был тоньше, добавьте немного больше воды.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 21
Острая куриная паста с перцем и луком
Острая куриная паста с перцем и луком
Авторы и права: Келси Хансен
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Вдохновленная вкусом фахитас, эта полезная куриная паста насыщена цветом и специями. Мы используем смесь порошка чили, тмина и порошка чипотле, чтобы добавить остроты и аромата.
17 из 21
Кесадилья с курицей и овощами
Кесадилья с курицей и овощами
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
В этом простом рецепте кесадильи для экономии времени используются консервированные вареные куриные крылышки. Вы также можете использовать остатки приготовленной курицы или индейки, если они у вас есть. Нарежьте овощи кубиками за 1 день до приготовления, чтобы приготовить их еще быстрее.
18 из 21
Салат из рубленого кобба с курицей
6599312. jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный рубленый салат — отличный способ использовать остатки приготовленной курицы. Вы можете зарезервировать оставшуюся половинку яйца вкрутую для перекуса.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 21
Тарелка с прошутто, моцареллой и дыней
5377504.jpg
Посмотреть рецепт в новой вкладке0003
Этот идеальный пикник для двоих отлично подходит для свидания на свежем воздухе или даже для быстрого романтического ужина дома. Свежие фрукты, овощи и сыр идеально сочетаются с просекко. Клубника в шоколаде на десерт сделает блюдо особенным.
20 из 21
Sloppy Joes с говядиной и фасолью
6176575.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке на 7 грамм. Мы также сократили количество сахара и кетчупа в этом обновлении рецепта Sloppy Joe, чтобы сэкономить вам 12 граммов добавленного сахара.
21 из 21
Суп-пюре из тыквы с авокадо и нутом
5678246.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Оживите банку супа, добавив белок с нутом и приправив его порошком карри. Добавьте немного греческого йогурта, чтобы он стал кремообразным.
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторовПоделиться галереей
Вверх Далее
Поделиться галереей
Дважды приготовленные чипсы (картофель фри) Рецепт
По
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 25.07.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Ахлам Раффи
В таких странах, как Великобритания, Ирландия, Шотландия, Австралия и Южная Африка, картофель фри известен как чипсы. Не путать с картофельными чипсами, британские чипсы — это толстые ломтики картофеля, обжаренные до хрустящей корочки снаружи и нежного внутри. Хитрость в том, чтобы получить вкус чипсов, как будто они только что из магазина чипсов, состоит в том, чтобы дважды обжарить их в горячем масле. Первая обжарка происходит при более низкой температуре и размягчает картофель; второй оборот в горячем масле происходит при более высокой температуре и обеспечивает характерную хрустящую корочку.
Для этого рецепта требуется только картофель и растительное масло или другое масло для фритюра. Картофель нарезают, промывают и варят, а затем сливают и сушат. Пропаривание гарантирует, что чипсы будут приготовлены с пушистой внутренней частью. Чипсы обжаривают партиями, сливают воду и снова обжаривают до золотистого цвета, чтобы они были хрустящими.
Посыпанные солью, они вызывают привыкание и прекрасно сочетаются с гамбургерами и жареной рыбой.Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти дважды приготовленные чипсы собираются вместе
«Я приготовил этот картофель фри в глубокой кастрюле с помощью термометра для фритюра, следуя инструкциям, и он отлично прожарился. около 5 минут. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать постоянную температуру масла». — Дайана Рэттрей
250 г (1/2 фунта) красновато-коричневого картофеля, очищенного
Растительное масло для жарки во фритюре
1/4 чайной ложки кошерной соли для приправы
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Ахлам Раффи
Нарежьте картофель ломтиками примерно 1/2 дюйма (1 см), затем нарежьте их на чипсы шириной 1/2 дюйма (1 см).
Ель ест / Ахлам Раффи
Поместите чипсы в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Ель ест / Ахлам Раффи
Поместите промытые чипсы в кастрюлю с холодной водой, доведите до слабого кипения и варите 3-4 минуты.
Ель ест / Ахлам Раффи
Откиньте картофель на дуршлаг.
Ель ест / Ахлам Раффи
Тщательно слейте картофель, а затем обсушите бумажными полотенцами. Удалите как можно больше влаги с картофеля, чтобы он не разбрызгивался, когда кладете его в масло.
Ель ест / Ахлам Раффи
Добавьте от 2 до 3 дюймов масла в тяжелую кастрюлю или жаровню и прикрепите термометр для жарки во фритюре. Нагрейте масло до 320 F/160 C. Осторожно опустите несколько чипсов — примерно 2 горсти — в горячее масло с помощью металлической посуды с прорезями или корзины для фритюра.
Обжаривайте около 3 минут. Не подрумянивайте их. Дайте маслу вернуться к температуре между партиями.
Ель ест / Ахлам Раффи
Выложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы они стекли. Держите их при комнатной температуре до тех пор, пока они не понадобятся.
Ель ест / Ахлам Раффи
Разогрейте масло до 375 F/190 C и еще раз обжарьте чипсы, пока они не станут золотистыми и хрустящими, от 5 до 8 минут.
Ель ест / Ахлам Раффи
Слейте воду и приправьте солью. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.
Ель ест / Ахлам Раффи
Советы
- Чтобы жареные чипсы оставались теплыми при обжаривании следующих партий, предварительно разогрейте духовку до 200 F. Поместите приготовленные чипсы на охлаждающую решетку, установленную на противне, и поместите их в теплую духовку. Подержите их в теплой духовке до 20 минут.
- Чтобы получить хорошие чипсы, важно выбрать правильный сорт картофеля. Крахмалистый картофель лучше всего подходит, так как он имеет мягкую, сухую текстуру, что делает его пригодным для чипсов. Ищите короля Эдуарда, Марис Пайпер, Романо, Дезире или красновато-коричневый картофель.