Как вкусно и быстро приготовить тыкву: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Что приготовить из тыквы — рецепты приготовления блюд из тыквы быстро и вкусно

Тыква. В моём детстве бабушка готовила тыкву, ну если не каждый день, то через день. Всё готовилось в русской печке, настаивалось. Это была такая вкуснятина. Мы ели её вместо конфет. Да и сейчас, во время, когда тыкву можно уже купить на рынках, мы всегда берём и готовим. Даже сейчас она не менее вкусна, особенно хорошо приготовленная.

Блюда из тыквы – залог хорошего самочувствия и сохранения здоровья. Они прекрасно усваиваются человеческим организмом. Большинство тыквенных блюд готовятся очень быстро.

Кстати сегодня увидел очень оригинальное применение тыквы на сайте: http://scastje-est.ru , посмотрите, вам понравится.

Вообще, существует сотни блюд из тыквы. Её делают и с пшеном и с яблоками. И даже целиком с мясом. Кухня полна разнообразия… Но сегодня, мы рассмотрим ещё несколько интересных рецептов, которые заслуживают вашего внимания.

Мы с вами рассмотрим сейчас четыре вкусненьких рецепта, по которым вы всегда сможете приготовить тыкву сами. Итак встречайте:

Содержание статьи

1. Тыква, запечённая в духовке с черносливом

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л. с горкой
  • Сливки 35% – 2 ст.л.
  • Сметана 20% – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сыр тёртый – 2 ст.л.
  • Чернослив без косточек – 100 г.
Приготовление:

1. Свежую тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками.

2. Кусочки тыквы положить в блендер, прокрутить.

3. Добавить желток, муку, соль, сахар, сливки, взбить на маленькой скорости.

4. Белок отдельно взбить в крутую пену, добавить в тыквенную массу и аккуратно перемешать.

5. Разогретую форму с мазать растительным маслом, ровным слоем выложить тыквенную массу по всему диаметру формы. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180°, до готовности.

6. Чернослив нарезать кусочками и прогреть со сливочным маслом на сковороде.

7. Тыквенный корж вынуть из духовки, дать немного остыть.

8. Противень застелить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом.

9. На фольгу выложить остывший корж, перевернув форму.

10. На корж выложить чернослив и равномерно распределить по всей поверхности. С помощью фольги закрутить корж рулетом.

11. Рулет смазать сметаной, посыпать сыром.

12.  Запечь до золотистой корочки и вынуть из духовки, дать немного остыть.

13. Переложить на блюдо, нарезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

2. Рецепт пирога с тыквой, с ветчиной, яйцом и вином, соусы карри и чили

4-6 порций

Ингредиенты:
Для теста:

  • Мука пшеничная – 125 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Вода холодная – 3 ст.л.
Для фарша:

  • Мякоть тыквы – 400 г.
  • Вино сухое белое – 125 г.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 75 г.
  • Соус чили – 1 ч.л.
  • Порошок карри – 0,5 ч.л.
  • Сок половины лимона
  • Варёный окорок или ветчина – 150 г.
Приготовление:

1. Муку просеять через сито, добавить соль,

2. холодное сливочное масло кусочками положить в муку

и порубить ножом.

3. Массу растереть ладонями так, чтобы получилась крошка.

4. Затем, при перемешивании, долить по каплям холодную воду,

5. должно получиться эластичное тесто.

6. Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодное место.

Готовим фарш.

7. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, кладём в сковороду.

8. Добавляем вино и тушим до мягкости.

9. Готовую тыкву растираем в пюре с помощью миксера,

10. при перемешивании добавляем яйцо, соус чили, порошок карри и сок лимона.

сметану.

12. Варёную ветчину нарезаем кубиками и смешиваем с тыквенным пюре.

13. Тесто вынимаем из холодильника, кладём на половину большого листа пекарской бумаги,

14. накрываем тесто второй половиной бумаги и тонко раскатываем корж.

15. Корж перекладываем в форму для пирога, предварительно отвернув нижнюю сторону пекарской бумаги. Уложив корж в форму снимаем верхний слой бумаги. Разравниваем корж по поверхности так, чтобы тесто покрыло дно и бока формы.

16. Заполняем форму тыквенной смесью. Форму поставить на решётку, в предварительно нагретую духовку до 200° на 45-50 минут.

17. Форму с пирогом вынуть из духовки, дать немного остыть,

пирог переложить на блюдо и порезать на порционные куски.

Лучше съесть его пока он горячий.

Пирог можно подать как в качестве закуски, так и на ужин.

Приятного аппетита!

3. Тыква, запеченная в духовке с мёдом или с сахаром

Ингредиенты:
  • Тыква – сколько хотите, какая семья, кто любит
  • Мёд – столько, чтобы хватило полить каждый кусочек
Приготовление:
  1. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем прогреваться.
  2. Хорошо моем тыкву, разрезаем напополам .
  3. Достаем все тыквенные семечки из плода.
  4. Режем половинки на брусочки толщиной в 3 см, затем разрезаем и их на куски шириной тоже в 3 см.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой, сверху раскладываем в один слой кусочки тыквы.
  6. Ставим противень в духовку на 15 минут.
  7. Через 15 минут аккуратно открываем дверцу духовки и поливаем каждый кусочек тыквы тонкой струйкой меда или посыпаем сахаром (что конечно похуже)
  8. Закрываем духовку, оставляем тыкву печься еще на 10 минут.
  9. Достаем тыкву из духовки и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

4.

Видео — Рецепт с тыквой, с чесноком и специями
Ингредиенты:
  • Тыква -700гр.
  • Растительное масло -30мл.
  • Чеснок -4 зуб.
  • Белый перец -по вкусу
  • Базилик -1 ч.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сахар -1/2ч.л. ( по желанию)

Ешьте тыкву и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Что приготовить из тыквы? 6 вкусных и простых рецептов для любого стола | рецепты | ЕДА

Дарья Савенко (Алимпиева)

Примерное время чтения: 9 минут

1025

В тыкве содержится много полезных веществ. pixabay.com

Тыква — настоящий символ осени. Она не только вкусная, но и весьма полезная — в ней есть витамины А, С, В, белок, клетчатка, а каротина она содержит в 5 раз больше, чем морковь. Блюда из тыквы станут украшением любого стола — яркие краски разнообразят повседневный обед и подчеркнут праздничный ужин.

Пирог с тыквой и курицей

Потребуется:

Для теста:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм сметаны 10–20%
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка соли
  • 200-250 грамм муки

Для начинки:

  • 300 грамм куриного филе
  • 500 грамм тыквы
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец — по вкусу

Для заливки:

  • 200 мл сливок 15–25%
  • 150 грамм сыра
  • 1 куриное яйцо

Как готовить:

Тесто. Смешиваем масло, сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем травы, соль и снова перемешиваем. Затем порционно насыпаем муку и замешиваем тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник.

Начинка. Шинкуем лук, мелко нарезаем филе. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем небольшими кусочками. На разогретую со сливочным маслом сковороду выкладываем филе и обжариваем 10 минут. Добавляем тыкву, солим, перчим и жарим еще 5-10 минут.

Заливка. Трем сыр, добавляем сливки, яйцо и перемешиваем.

Форму диаметром 26–28 см смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, оформляя бортики. Курино-тыквенную массу разравниваем, заливаем сырно-сливочной массой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

Тыквенный пирог получается очень мягким и нежным. Фото: pixabay.com

Тыквенный суп-пюре с сухариками

Потребуется:

  • 1,5 кг тыквы
  • 4 средние картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 литр воды или куриного бульона
  • 1 французский багет
  • ½ стакана сливок 10-20%
  • соль, перец, карри – по вкусу

Как готовить:

Все овощи моем и чистим. Тыкву режем средними кусочками, картофель – мелкими, морковь трем, лук шинкуем.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и, помешивая, обжариваем 5 минут. Добавляем морковь и продолжаем держать на огне 10 минут. Выкладываем массу в отдельную емкость.

Кусочки тыквы обжариваем 5-10 минут на сливочном масле.

В кастрюлю наливаем один литр воды или куриного бульона. Опускаем картофель и тыкву. Варим 15 минут на медленном огне. Добавляем зажарку. Вода едва должна закрывать овощи – только так мы сможем сделать пюре. Варим еще несколько минут.

При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния. Вливаем сливки, солим, перчим и добавляем карри.

Для того, чтобы сухарики получили приятный чесночный аромат, который хорошо будет «играть» с тыквой, опускаем три цельных зубчики в растительное масло и обжариваем. Вынимаем и опускаем на дно маленькие кубики багета. Помешивая, подсушиваем сухарики.

Перед подачей украшаем суп-пюре сухариками и зеленью.

Тыквенный суп-пюре богат бета-каротином, который хорошо усвоится благодаря добавлению сливок или масла. Фото: pixabay.com

Салат из тыквы и граната

Потребуется:

  • 100 грамм тыквы
  • 1 пучок рукколы
  • ½ граната
  • ½ лимона
  • 50 грамм миндаля
  • 1 маленький перец чили
  • 1 средний апельсин
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка гранатового соуса
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Тыкву чистим от шкурки и семян, режем маленькими кубиками. Выкладываем на противень, застеленный фольгой, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаем противень, солим и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Миндаль опускаем на дно антипригарной сковороды и обжариваем несколько минут. Достаем и мелко рубим. Перец чили очищаем от семян и режем колечками.

Для заправки смешиваем сок лимона и апельсина. Добавляем оливковое масло. В отдельной посуде смешиваем рукколу, чили, миндаль и зерна граната. Заправляем лимонно-апельсиновым соком, солим и перчим. Салат подается порционно. На тарелке выкладываем салат с рукколой, запеченные кусочки тыквы и добавляем несколько капель гранатового соуса.

Ничто так не усиливает вкус тыквы, как нотка пикантности. Фото: pixabay.com

Запеченная с медом тыква

Потребуется:

  • 500 грамм тыквы
  • 100 грамм любых орехов
  • 3 чайные ложки меда
  • 2 см корня имбиря
  • корица – по вкусу

Как готовить:

Тыкву очищаем от кожуры, семян и нарезаем дольками толщиной 0,5 см. Имбирь трем, добавляем к меду с корицей. Если мед густой, то разбавляем теплой водой. Каждый ломтик опускаем в сироп. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и запекаем около 15 минут при температуре 180 градусов. Достаем противень, выливаем оставшимся сиропом, посыпаем измельченными орехами и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Сладкие тыквенные ломтики понравятся детям. Фото: pixabay. com

Мясо с картофелем, запеченное в тыкве

Потребуется:

  • 1 тыква
  • 300 грамм свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 средние картофелины
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Тыкву нужного размера моем, вытираем насухо и срезаем верхушку. Очищаем от мякоти и семян. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Мясо режем небольшими кубиками. Картофель, морковь и лук чистим, также нарезаем кубиками. Соединяем овощи с мясом. Добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и заполняем тыкву. Вливаем 100-150 мл воды и посыпаем зеленью.

Накрываем тыкву верхушкой, а низ смазываем растительным маслом. Ставим в форму для запекания. Наливаем в тыкву 100-150 мл воды и отправляем в разогретую духовку на 2,5-3 часа. Готовое блюдо подаем к столу, предварительно перемешав содержимое.

Запеченная с мясом и овощами тыква станет прекрасным украшением праздничного стола. Фото: pixabay.com

Тарты с тыквой и яблоками

Потребуется:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 300 грамм тыквы
  • 300 грамм яблок
  • 100 грамм тростникового сахара

Как готовить?

Тыкву очищаем от семян и мякоти. У яблок удаляем сердцевину. Режем мелкими кубиками. Сливочное масло разогреваем в сковороде. Добавляем тростниковый сахар и, помешивая, доводим по кипения. Опускаем в сироп тыкву и яблоки. Тушим несколько минут, убираем с огня и накрываем крышкой.

Тесто раскатываем и вырезаем квадратики 10×10 см. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. По периметру делаем надрезы, не прорезая тесто. Каждый конвертик украшаем начинкой и заворачиваем края. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

тыкварецепты из тыквы

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Что приготовить из опят? Шесть простых и бюджетных блюд из осенних грибов
  • Жульен, салат и пирог.
    6 простых и вкусных блюд из белых грибов
  • Яблочный спас – 2020. Семь вкусных и оригинальных рецептов с яблоками
  • Вкусно, сочно и свежо! Шесть блюд из дыни, которые понравятся каждому

Новости smi2.ru

Как приготовить вкусный тыквенный пирог

Тыква — один из моих любимых овощей. Я люблю есть и готовить с ним круглый год. Лучший способ приготовления тыквы — запечь ее, что позволяет этому великолепному овощу предстать во всей своей янтарной красе и превратиться в восхитительные творения, которые могут быть как сладкими, так и пикантными.

Для приготовления вкусного тыквенного пирога вам понадобится свежая тыква, так как консервированной просто не хватит. Обжарка усиливает вкус, а добавление щедрой щепотки корицы добавляет глубину и изысканность. Тыква по своей природе сладкая, поэтому при смешивании ингредиентов важно не добавлять слишком много сахара, натурального или иного. Ароматы имбиря и ванили дополняют бархатистую смесь тыквенного пюре, а большое количество чистых органических кокосовых сливок делает все это райским.

Корочка представляет собой правильный баланс хлопьев и полезности, так как в ней используются органические овсяные хлопья и кокос, которые скрепляются маслом макадамии холодного отжима. Вы также можете использовать оливковое масло хорошего качества, которое придает корочке дополнительный вкус.

Остатки жареной тыквы можно есть горячей или холодной с простым оливковым маслом и бальзамической заправкой. Вы также можете превратить остатки в суп, богатый антиоксидантами, добавив свежекипяченую воду и немного морской соли. На завтрак я часто смешиваю жареную тыкву с миндальным молоком, ложкой органического горохового протеина, капелькой ванили, кленовым сиропом и льдом, что дает мне чувство сытости до обеда. Чтобы приготовить что-нибудь более теплое на завтрак, смешайте протертую жареную тыкву с миндальным молоком и несколькими ложками овсяных хлопьев, чтобы получилась вкусная каша из тыквенного пирога.

ЧТО В ЭТОМ ПРЕКРАСНОГО:

Тыква — хороший источник клетчатки и питательного бета-каротина. Этот пирог также не содержит глютена и молочных продуктов и станет идеальным завершением любого праздничного обеденного стола.

Ингредиенты:

Овсяка для утилизации шерсти . 60 мл (2 жидких унции / 1/4 чашки) кокосового масла холодного отжима или масла макадамии

  • 2 столовые ложки органического кленового сиропа
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • Начинка для тыквенного пирога

    • 450 г как правильно запечь тыкву)
    • 2 столовые ложки органического кленового сиропа
    • 3 органических яйца
    • Щепотка морской соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/4 ч. хорошо перемешать до объединения. Вы также можете сделать это вручную, что занимает около 8 минут, или с помощью кухонного комбайна или миксера. Чем дольше вы массируете овсяные хлопья, тем мягче они станут и образуют идеальную корочку для вашего пирога
    • Выложите овсяную корочку в форму для пирога диаметром 20 см (7 1/2 дюйма) и отложите в сторону для приготовления начинки.
    • Смешайте жареную тыкву с кленовым сиропом, органическими яйцами, солью, корицей, имбирем, мускатным орехом, кокосовым кремом и ванилью. до гладкости и бархатистости
    • Вылейте тыквенную начинку в форму для пирога с овсянкой
    • Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 160 °C/320 °F духовке с принудительной вентиляцией в течение 45 минут. Начинка вашего пирога должна стать слегка золотистой и застыть сверху
    • Вынуть из духовки и дать постоять не менее двух часов для застывания
    • Наслаждайтесь теплыми или холодными порциями со взбитыми кокосовыми сливками или йогуртом.

      ПРИМЕЧАНИЯ И ВДОХНОВЕНИЕ: Вы можете жарить тыкву с кожурой или без нее – в зависимости от цели конечного блюда. Я люблю нарезать японскую тыкву (кент) на большие куски и щедро сбрызнуть ее качественным оливковым маслом, а затем посыпать морской солью и молотой корицей. Я втираю все ингредиенты в тыкву, убедившись, что она равномерно покрыта специями.

      Не забудьте предварительно разогреть духовку — это важный шаг — до 180 °C / 360 °F с принудительной вентиляцией. Равномерно разложите тыкву на двух противнях, застеленных бумагой для выпечки, чтобы она не прилипла. Придерживайтесь одного слоя — не складывайте его высоко, иначе вы не получите такой богатой карамелизированной сложности, которая так восхитительна. Тыква готовится быстро, и обычно требуется около 40 минут, прежде чем ее можно будет вынуть из духовки.

      Тереза ​​Каттер, основательница The Healthy Chef , писатель, диетолог и повар с классическим образованием. Вы можете найти больше советов Каттера и рецепт на ее сайте, приложение , электронные книги и Instagram .

      «Моя главная цель в The Healthy Chef — сделать так, чтобы люди готовили и питались более здоровой пищей. Ешьте натуральные продукты, сосредоточьтесь на свежих фруктах и ​​овощах и будьте проще». — Тереза ​​Каттер

      Свяжитесь с нами по адресу [email protected].

      Как обработать тыкву для приготовления тыквенного пюре в домашних условиях

      Научиться обрабатывать тыкву для приготовления домашнего тыквенного пюре — это быстрый и простой процесс. Так что не пугайтесь большого размера тыквы

      После того, как вы сделали это один раз, вам, вероятно, больше никогда не понадобится обращаться к рецепту.

      Приготовление тыквенного пюре в домашних условиях обеспечит вас основным ингредиентом практически для всех любимых блюд из тыквы и тыквы. Чтобы приготовить что-то вкусное, нужно всего несколько минут подготовительной работы.

      Тыквенный пирог с нуля, батончики из тыквенного чизкейка, мороженое, тыквенные равиоли и даже лакомство из тыквы для собак — существует множество замечательных способов использования тыквенного пюре. Поэтому, как только вы изучите эти простые шаги по обработке тыквы, вы сможете легко приготовить все свои любимые рецепты из тыквы.

      Прежде чем мы приступим к приготовлению тыквенного пюре из свежей тыквы, вам нужно выбрать тыкву, если у вас ее еще нет. Если вы не уверены в лучших тыквах для тыквенного пирога , мы расскажем об этом здесь.

      Если вам это не нужно знать и/или вы уже выбрали свою тыкву, вы можете перейти к одной из этих других статей или разделов.

      Как обработать тыкву

      Существует несколько способов обработки тыквы, и мы вскоре рассмотрим их. Но , если вам сначала нужны какие-либо из этих тем, вы можете сразу перейти к ним:

      • Нарезка тыквы и тыквы
      • Как запечь тыкву
      • Как обрабатывать тыквенные семечки и волокнистые части
        • (название тыквенных семечек и волокнистых частей)

      Разрезание свежей тыквы

      Разрезание тыквы пополам

      Наш писатель Сара Хамелман, жительница поселений в горной пустыне Монтаны, любит разрезать тыкву пополам по горизонтали. Она говорит, что горизонтальный разрез — самый простой способ для нее, так как он позволяет избежать жесткого стебля и одновременно открыть всю тыкву.

      Крупные тыквы можно разрезать на более мелкие кусочки, разрезая по ребрам вертикально, если вам так удобнее.

      А вот для переработки тыквы на пюре проще сварить ее половинками, а потом удалить семечки и жилистую мякоть.

      ФАКТЫ О ТЫКВЕ: Научное название волокнистой, тягучей мякоти вокруг семян тыквы: funiculus (fyū-NĬK-ūlŭs). Наиболее популярные общие термины для него — кишки или мозги. Твой выбор! 😄

      Научное название тыквенных кишок или мозга: funiculus .
      Разделение свежей тыквы на секции

      В качестве альтернативы вы можете предпочесть следовать естественному вертикальному гребню. Вот полезное видео о том, как это сделать.

      Однако, если вы пожилой человек, у вас слабые руки или вы просто боитесь прорезать твердую тыквенную кожуру большим острым ножом, вы можете слегка перейти к этому разделу приготовления, прежде чем нарезать.

      Более безопасный способ обработки нарезанной тыквы

      Подходит для детей, пожилых людей и всех, у кого слабые руки или запястья.

      Может быть страшно пытаться разрезать большую тыкву большим острым ножом. Соскальзывание ножей во время резки является одной из причин порезов ножом во время приготовления пищи.

      Наши дети начали помогать готовить, когда были маленькими, особенно наша дочь, которая хотела быть на кухне, когда бы ни была мама. Ей особенно нравилось перемешивать горшки и чудесные ароматы. Мой сын действительно не начал готовить до позднего подросткового возраста, но все еще нуждался в руководстве по резке и использованию ножа.

      Итак, мы начали использовать этот более простой и безопасный способ нарезки и приготовления тыквы и тыквы.

      Этот метод предварительного приготовления полезен для пожилых и молодых поваров, а также для тех, у кого слабые пальцы, руки или запястья. Если вы боитесь поскользнуться при попытке разрезать большую твердую тыкву или тыкву, есть более простой способ разрезать тыкву и тыкву. Предварительно приготовьте это.

      ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЫ: Слегка запекайте тыкву в течение примерно 10 минут при температуре 350°F / 176,7°C или до тех пор, пока кожица (кожура) не будет легко протыкаться вилкой. Подробнее о том, как запечь тыкву, можно посмотреть здесь.

      Приготовление тыквы для смягчения кожицы облегчает нарезку для детей и пожилых людей!

      Как обрабатывать тыквенные семечки и мякоть (они же Funiculus)

      Перейти к информации о переработке тыквенных семечек и волокнистых волокон:
      • Перед выпечкой
      • После выпечки
      Удаление тыквенных кишок перед выпечкой

      Большой ложкой, ложкой для мороженого или ложкой для дыни очистите внутреннюю часть, чтобы удалить семена, и отложите в сторону. Все семена тыквы и тыквы съедобны и питательны, их можно очистить и сохранить для сада в следующем году или поджарить и использовать в качестве закуски и в кулинарии, например, для заправки салатов и супов или приготовления песто из петрушки с тыквенными семечками.

      Затем удалите волокнистую мякоть, также называемую «кишками», «мозгами» или, по-научному, канатиками. Из него можно приготовить бульон, выжать сок, компостировать или скармливать домашним животным и домашнему скоту в качестве питательного и вкусного лакомства.

      Несмотря на то, что для очистки семян от волокнистой, липкой мякоти требуется дополнительное усилие, оно того стоит, поскольку они являются хорошим источником белка, а также другими питательными и лечебными свойствами.

      В качестве альтернативы можно удалить семена и стручки после приготовления. Мы сделали и то, и другое с примерно одинаковыми результатами. Но если вы удаляете его после приготовления, просто будьте осторожны, чтобы не соскоблить слишком много фруктовых частей (иначе: мяса или мякоти) тыквы. После приготовления мякоть станет мягче, и ее будет легче случайно зачерпнуть вместе с волокнистыми частями.

      СОВЕТ ПО ТЫКВЕ. Тыквенные семечки — это натуральное противопаразитарное (антигельминтное) средство для человека.

      ИСТОЧНИК: Исследования: семена тыквы с орехом арека;((https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22910218/)) Оценка антигельминтной ценности семян тыквы((https://www.ncbi.nlm. nih.gov/pmc/articles/PMC5037735/))

      Как запечь тыкву

      Следующим этапом обработки тыквы является запекание кусочков. Поместите кусочки на противень лицевой стороной вверх или вниз, на ваш выбор.

      Если положить тыкву плоской стороной вниз, мякоть может немного прилипнуть к листу, но кожица будет легче соскользнуть. Или вы можете слегка смазать противень маслом или положить на противень пергаментную бумагу.

      В качестве альтернативы, вы можете положить кусочки или половинки плоской стороной вверх, чтобы избежать беспорядка, но вам, возможно, придется немного больше потрудиться, чтобы вычерпать мякоть. В целом мы не заметили большой разницы между ними, но лицевой стороной вниз, кажется, она готовится быстрее и сокращает время обработки.

      Возможно, небольшое пригорание плюс эффект пароварки лицевой стороной вниз ускоряют приготовление и обработку. Это положение позволяет быстро отделить кожицу от мякоти. Кроме того, из захваченной влаги тыквы лицевой стороной вниз образуется больше пара, что помогает при приготовлении тыквы и освобождении кожицы.

      Установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту / 177 градусов по Цельсию и выпекайте от тридцати до пятидесяти минут. Время приготовления будет зависеть от сорта тыквы и толщины ломтиков или половинок. Он готов, когда становится мягким, как хорошо запеченный картофель.

      Слегка обжарить, чтобы размягчить перед нарезкой

      В качестве альтернативы, более безопасный способ нарезать тыкву и тыкву — сделать несколько отверстий в кожуре тыквы с помощью острого ножа или вилки. Затем слегка обжарьте всю тыкву, чтобы она стала мягкой.

      Поместите тыкву или тыкву целиком (с отверстиями в кожуре) на противень или в форму для запекания. Выпекайте его целиком при температуре 350 ° F / 176,7 ° C в течение примерно десяти минут.

      Итак, пока вы начинаете процесс приготовления, этого достаточно, чтобы кожа немного смягчилась, около 10 минут или до тех пор, пока кожа не станет слегка мягкой. Проверьте это, попробовав заставить свой нож резать так и там, где вы планируете. Если он легко прорезает кожу, значит, он готов к следующему шагу.w

      Когда кожа слегка размякнет, ее легче и безопаснее разрезать пополам и, при необходимости, еще на части. Для приготовления пюре вы можете либо снять кожицу (здесь она может легко сняться), либо возобновить запекание половинок, либо нарезать кусочки тыквы и вынуть кожуру после того, как она станет нежной.

      Краткое изложение метода предварительного приготовления
      • Разогрейте духовку до 350°F / 176,7°C.
      • Сделайте проколы в целой тыкве острым кончиком ножа или большой прочной вилкой.
      • Выложите целую тыкву на противень или противень.
      • Выпекайте или ~10 минут, или пока кожа не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко разрезать.
      • Выньте из духовки и:
        • удалить семена и волокнистую мякоть; отложить.
        • для пюре, вы можете снять кожу с тыквы здесь. Он может легко отклеиться, но если нет, вы можете удалить его ножом, когда он достаточно остынет для работы, или использовать прихватку, чтобы держать его во время работы.
        • разрезать тыкву по своему усмотрению, например, пополам, на четвертинки или мельче.
        • Продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и не станут пюреобразными.

      Как обрабатывать Обрабатывать запеченную тыкву

      Некоторые люди предпочитают запекать тыкву и тыкву перед обработкой, чтобы удалить семена и волокна.

      Очистите кожуру тыквы

      Если кусочки были лицевой стороной вниз, отщипните кожуру и отделите ее от мякоти. Если кусочки были обращены вверх, а кожица отделялась с трудом, вы можете использовать ложку или совок, чтобы очистить внутреннюю часть тыквы, если вы не удалили канатик перед запеканием.

      Использование кожуры тыквы

      Из приготовленной кожицы тыквы можно приготовить чипсы или смешать в пюре, которое можно добавлять в пищу для людей и животных, включая домашний скот, кошек и собак. Всегда проверяйте новые продукты для домашних животных небольшими порциями, чтобы убедиться, что они им нравятся и могут их переваривать.

      Мы использовали его для придания питательной, но низкокалорийной консистенции кремообразности супам, таким как суп из жареных мускатных орехов.

      Кожура некоторых сортов тыквы приятнее других по вкусу и толщине. Тем не менее, вся тыквенная кожура более удобоварима и желательна в приготовленном виде, и стоит поэкспериментировать, чтобы найти свое любимое применение для дополнительной питательной ценности.

      Приготовление тыквенного пюре

      В большинстве рецептов выпечки из тыквы используется тыквенное пюре. Для переработки мякоти тыквы в пюре мы предпочитаем кухонный комбайн. Однако вы также можете использовать блендер, подставку для смешивания с прочным венчиком или даже ручную толкушку для картофеля.

      Измельчите или разомните мякоть, пока она не станет максимально однородной. Стремитесь к тому, чтобы не было кусков, хотя это может быть не совсем возможно, если делать это вручную. Если много лишней воды, слейте ее.

      Использование или хранение тыквенного пюре

      Теперь тыквенное пюре можно использовать для приготовления тыквенного пирога, охлаждения или заморозки пюре. Некоторым людям удавалось консервировать тыквенное пюре, однако эта практика не рекомендуется.((https://nchfp.uga.edu/tips/fall/pumpkins.html)) это сложно и опасно делать дома. Это связано с тем, что все продукты с низким содержанием кислоты, включая тыкву, должны консервироваться с использованием проверенных процессов консервирования под давлением при правильном давлении и температуре, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов. Поэтому, если вы не являетесь опытным специалистом по консервированию продуктов, лучше всего сохранить тыквенное пюре одним из более безопасных методов.

      Еще один простой и удобный способ сохранить тыквенное пюре – обезвожить пюре в высушенной растительной коже.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *