Капуста тушеная с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 1009 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Mari
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень люблю капусту. А в сочетании с курицей и грибами получился вкусный и полезный ужин.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
252
кКал
10%
Белки | 20 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриное филе | 1 шт. |
шампиньоны свежие | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
укроп свежий | ½ шт. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
травы сухие | 1 ч. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
капуста белокочанная | ½ кочана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку моем и режем на небольшие кусочки.
Лук чистим и режем на четверть кольца. Грибы моем, отделяем шляпки и режем на 4 части или на 6 частей в зависимости от размера.
Капусту шинкуем.
Курицу обжариваем на оливковом масле в кастрюле с тефлоновым покрытием, в казане или утятнице.
Когда выкипит жидкость добавляем грибы, солим, перчим, добавляем травки. Когда жидкость от грибов выкипит добавляем лук, перемешиваем и тушим.
Добавляем капусту, наливаем немного воды, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, тушим до мягкости капусты.
Когда капуста станет мягкой солим, перемешиваем и тушим еще примерно 15 минут. Добавляем рубленный укроп, тушим еще минут 5, даем немного отдохнуть и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаужинавторская кухнятушеная капустатушеныетушенаяс грибами с шампиньонамис лукомс грибамитушеная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Капуста тушеная с курицей ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадТушеная капуста сама по себе очень вкусная, а если к ней добавить курицу, то получится вообще идеальное блюдо, т. к. курица и капуста отлично сочетаются. Далее мы подробно опишем, как приготовить капусту тушеную с курицей (рецепт с фото).
Калорийность60
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
4
грамм
СОСТАВ
300 грамм Куриное филе
1/2 штуки Небольшой кочан капусты
1-2 штуки Помидор
1 столовая ложка Томатная паста
по вкусу Репчатый лук
по вкусу Зелень, специи, соль
2 штуки Сладкий перец
1 штука Морковь
2-5 штук Сушеные грибы
2-4 зубчика Чеснок
по вкусу Растительное масло
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Для приготовления этого блюда подойдет и курица на косточке, но лучше использовать куриное филе, т. к. капусту с ним намного удобнее есть. Если все-таки используете курицу на косточке, то мясо лучше отделить от костей.
2
Разрежьте куриное филе на небольшие кусочки, немного посолите, посыпьте специями, например, можно использовать смесь перцев. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и обжарьте куски куриного филе.
3
Нашинкуйте капусту, выложите её поверх курицы. Посолите, накройте крышкой.
4
Нарежьте любым способом помидор и выложите его тушиться вместе с капустой и курицей, перемешайте, накройте крышкой. Вместо помидора можно добавить 1 ст.л. томатной пасты. Если для приготовления данного блюда вы используете свежую и сочную капусту, то тушите блюдо на медленном огне от 15 минут, если капуста зимняя, лежалая, — до 40 минут.
5
Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте в сковороду с капустой, курицей и помидором за 5 минут до готовности блюда. Готовое блюдо подавать с зеленью.
6
В капусту тушеную с курицей также можно добавить морковь, сладкий перец, сушеные грибы, а заправить зеленью и чесноком. Также можно потушить капусту с курицей в духовке. Для этого нужно смешать все компоненты, положить в жаропрочную форму, накрыть крышкой или как следует обмотать фольгой. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1,5 часа. Теперь вы знаете как приготовить капусту тушеную с курицей (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Melnikova
Спасибо за рецепт!
Melnikova
Спасибо за рецепт!
101 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С КУРИЦЕЙ
ПРОСТО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ.
Тушеная капуста с курицей или куриной грудкой. Простой проверенный рецепт!
Вкусная тушеная капуста с курицей!
Я приготовил(а)
Суп из курицы и капусты с имбирем
Этот суп из курицы и капусты представляет собой пикантное сочетание куриных бедрышек, картофеля, овощей, имбиря, чеснока и специй. Всего лишь капля шампанского уксуса делает этот рецепт живым, сытным и очень вкусным!
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Перейти к:- Почему вам понравится это блюдо
- Что вам понадобится
- Как приготовить куриный суп с капустой
- Вариации
- Часто задаваемые вопросы
- Советы экспертов
- Как хранить
- Как приготовить еду
- Рецепты, которые вам понравятся
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему вам понравится это блюдо
Я вырос в преимущественно филиппинском районе. Большинство моих друзей и членов их семей были филиппинцами, и я многое узнал о том, как сочетать и создавать ароматы в их домах.
Это блюдо основано на этом. Есть традиционное филиппинское блюдо под названием тинола, в котором кусочки курицы готовятся в имбирном бульоне с чесноком и уксусом. Когда я решила приготовить щи из курицы и капусты, это было первое, о чем я подумала.
Никогда не пробовал? После того, как я съел суп с каплей уксуса, я больше не возвращался. Он яркий, свежий и оживляет все вкусы супа. Кроме того, капуста и уксус всегда были лучшими друзьями.
Итак, почему вам понравится это блюдо? В первую очередь, это невероятно вкусный . Насыщенные куриные бедра, ароматный имбирь и чеснок, землистый розмарин и сливочный картофель — удивительное сочетание.
Это просто . Самый большой кулинарный навык, который требуется для этого рецепта, — это нарезка и шинковка вилками. В противном случае, это просто время в банке.
Это быстро. Этот суп занимает около 30 минут, чтобы приготовить полноценную, насыщенную ароматом еду.
Хорошо хранится . Вы можете сделать это за несколько дней, и он очень хорошо разогревается. Вы также можете приготовить его и заморозить на несколько месяцев.
Использовать для приготовления еды . Хотя вы не можете сделать это больше, чем за неделю, я сделал партию, которая служила обедом для двух человек в течение большей части недели.
Наконец-то сердечный и здоровый . Много овощей в сочетании с сытным мясом и картофелем делают этот ужин идеальным для тех дней, когда вам действительно нужно пополнить запасы сил.
Что вам понадобится
Two Cloves Kitchen, будучи партнером Amazon, бесплатно получает небольшой процент от квалифицированных продаж, совершенных по партнерским ссылкам.
- Куриные бедра Я предпочитаю здесь куриные бедра, потому что они не становятся жесткими и более ароматными, но вы можете использовать куриные грудки, если хотите. В любом случае, вы захотите использовать сорт без костей и без кожи.
- Куриный бульон Вы можете использовать обычный бульон в коробках, приготовить куриный бульон самостоятельно или попробовать «Лучше, чем бульон», который я люблю.
- Картофель бэби Здесь вам понадобится картофель бэби желтого цвета, например, бейби голландский желтый.
- Свежий имбирь Не заменяйте порошком имбиря без крайней необходимости!
- Свежий чеснок Вы также можете использовать консервированный чеснок.
- Сельдерей
- Морковь
- Оливковое масло первого холодного отжима Использование высококачественного оливкового масла первого отжима всегда доставляет удовольствие, но здесь подойдет любое масло, которое есть у вас под рукой.
- Кошерная соль Я всегда рекомендую использовать в рецептах кошерную соль. Легче контролировать соленость, потому что она менее концентрирована на чайную ложку, чем поваренная или морская соль.
- Перец Свежемолотый черный перец — мой любимый!
- Тмин Это был секретный ингредиент, который моя мама использовала в курином супе, когда я был маленьким. Всего лишь щепотка добавляет теплоты и глубины бульону.
- Розмарин Это один из тех случаев, когда я не против сушеного розмарина, потому что он успевает размякнуть, пока варится бульон.
Как приготовить куриный суп с капустой
Шаг первый: Подготовьте овощи: очистите имбирь. Мелко нарежьте чеснок и имбирь. Нарежьте морковь и сельдерей. Нарежьте картофель на четвертинки, а капусту нарежьте небольшими кусочками.
Шаг второй Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло. Потушите морковь, сельдерей, чеснок и имбирь.
Шаг третий Добавьте картофель и капусту.
Шаг четвертый Добавьте бульон и специи. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне около 5 минут.
Шаг пятый Добавьте курицу и готовьте 8-10 минут до готовности.
Шаг шестой Достаньте курицу, разомните двумя вилками и верните в кастрюлю.
Шаг седьмой Готовьте еще несколько минут. Добавьте уксус, попробуйте на приправу и подавайте.
Вариации
Рис Вместо картофеля попробуйте добавить в суп немного вареного риса.
Свежие травы Перед подачей на стол можно добавить свежие травы, такие как петрушка, укроп или базилик.
Пряный Добавьте в суп с морковью, сельдереем, имбирем и чесноком мелко нарезанный халапеньо или щепотку хлопьев красного перца.
Часто задаваемые вопросы
Что можно добавить в куриный суп, чтобы сделать его вкуснее?
Ароматические вещества, такие как чеснок, имбирь, морковь и сельдерей, являются отличной основой для ароматного куриного супа. Также можно добавить свежую зелень. Мой любимый трюк — добавить немного уксуса в конце, чтобы по-настоящему разбудить вкус!
Как обогатить вкус куриного супа?
Вместо куриных грудок используйте куриные бедра. Содержание жира в куриных бедрах будет иметь большое значение для придания насыщенности вашему супу.
Готовите ли вы курицу перед тем, как положить ее в суп?
Вам не нужно. Ваша курица может готовиться в супе вместе с другими ингредиентами, не беспокоясь о пищевой безопасности. Конечно, вы можете добавить вареную курицу в суп, но нет необходимости варить ее заранее.
Советы экспертов
- Если вы забыли разморозить курицу для этого рецепта, вы можете использовать замороженную курицу . Только варить будет дольше. Добавьте курицу вместе с бульоном и проверьте готовность с помощью термометра для мяса.
- Приготовление еды ! Приготовьте большую кастрюлю этого супа в воскресенье вечером, и вы будете обедать и/или ужинать почти неделю.
- Очистить имбирь ложкой . Это простой способ удалить жесткую внешнюю кожуру имбиря, не теряя слишком много самого имбиря.
Как хранить
Холодильник Этот суп можно хранить от 3 до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
Морозильная камера Если суп замерзает, полностью охладите его, а затем переложите в герметичный контейнер для морозильной камеры. Мне нравится использовать галлонные пластиковые или многоразовые силиконовые пакеты для хранения. Выпустите весь воздух, затем заморозьте.
Для лучшего вкуса храните суп в морозильной камере не более 3 месяцев.
Разморозьте в холодильнике в течение ночи и разогрейте, доведя до кипения и доведя до кипения.
Как приготовить еду
Этот суп сам по себе является едой. Вот несколько идей, как разнообразить свой стол:
Салат Попробуйте простой салат с заправкой из лимона и трав.
Хлеб Подавайте с хрустящим багетом или сделайте еще один шаг и приготовьте хрустящие кростини.
Крекеры Вы когда-нибудь готовили крекеры сами? Этот суп будет очень хорошо сочетаться с горсткой домашних крекеров.
Бутерброд Подавайте половину бутерброда с чашкой этого супа. Жареный сыр был бы великолепен!
Рецепты Вам понравится
Вот несколько других вкусных рецептов супа:
куриный суп из пирога
Мгновенный горшок куриный рагу с курицей
Греческий суп из нука
📖 Рецепт
Большой горшок
КОЖИТ
- .
Ложка
Две вилки
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 дюйм очищенного и мелко нарезанного имбиря
- 2 средних моркови, нарезанных
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 1 фунт молодого желтого картофеля, нарезанного на четвертинки
- ½ кочана зеленой капусты среднего размера, нарезанной на кусочки штук
- 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи
- ¼ чайной ложки тмина
- ¾ чайной ложки сушеного розмарина
- кошерная соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки шампанского уксуса
- свежие травы, такие как петрушка, укроп или базилик, по желанию
Поставьте большую кастрюлю на средне-слабый огонь. Добавьте оливковое масло, морковь, сельдерей, чеснок и имбирь и тушите в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте в кастрюлю картофель, капусту, розмарин, тмин, соль, перец и бульон. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варить пять минут.
Добавьте курицу и готовьте 8–10 минут до готовности.
Разделать курицу двумя вилками и вернуть в кастрюлю.
Готовьте еще несколько минут, чтобы вкусы смешались. Добавьте уксус, попробуйте на приправу и подавайте со свежей зеленью, если используете.
Хранение
- Холодильник Этот суп можно хранить от 3 до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю и доведите до кипения, а затем доведите до кипения или нагрейте в течение нескольких минут в микроволновой печи.
- Морозильная камера Если суп замерзает, полностью охладите его, затем переложите в герметичный контейнер, пригодный для морозильной камеры. Для лучшего вкуса храните суп около 3 месяцев или меньше в морозильной камере. Разморозить в холодильнике на ночь и снова разогреть, доведя до кипения и доведя до кипения.
Общие
- Имбирь проще всего чистить ложкой. Соскоблите внутреннюю часть ложки вдоль кожуры имбиря, чтобы удалить ее.
- Если у вас нет шампанского уксуса, вы можете попробовать красный винный уксус, белый винный уксус или неприправленный рисовый уксус.
- Для этого рецепта можно использовать замороженную курицу. Просто это займет больше времени. Добавьте замороженную курицу вместе с бульоном и следите за термометром для мяса, чтобы убедиться, что он достигает 165 градусов по Фаренгейту перед измельчением.
Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 26 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 562 мг | Калий: 1084 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3562 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг
Рецепт тушеной курицы и белой фасоли с капустой и укропом
// Фиби Лапин // без комментариев
Этот рецепт тушеной курицы и белой фасоли пришел в мою жизнь как раз вовремя.
Когда я получил положительный результат теста на COVID во Франции, мой мозг сразу же подумал, что, черт возьми, я буду готовить для себя, чтобы пережить неделю. Мне нужно было что-то легкое, успокаивающее, с полной атмосферой куриного супа, но достаточно сытное, чтобы насытить мою человеческую уборку мусора мужа.
К счастью, «Твенти-Твенти» Элисон Роман попала ко мне в почтовый ящик как раз в нужный момент. В ее тарелке добра в качестве основы используется скромная белая фасоль и капуста, но она получает немного остроты от взъерошенного лука и необходимого количества укропа.
С тех пор, как я положил глаз на великолепные стеклянные банки с флажолетами — нежными, шикарными французскими родственниками других низших сортов белой фасоли, — я понял, что должен их приготовить. Но так как мой кишечник все еще не в состоянии справиться с ВСЕЙ тарелкой бобовых, я знал, что мне придется сделать это гибридным тушеным мясом из курицы и белой фасоли.
Этот рецепт действительно родился на самой ужасной кухне AirBnB, которая у меня когда-либо была (мы переехали после одной ночи), так что это свидетельство легкости этого чуда с одной кастрюлей, которое мы могли хорошо кормить в течение 24 часы. Это длинная история, но в итоге нам пришлось готовить на плите, так как индукционная плита сломалась!
К капусте я добавила сушеные грибы шитаке (но попросила свежие ниже) и завершила бежевую вечеринку несколькими большими горстями молодого шпината, чтобы добавить немного зелени. И потому, что когда я был в Париже, я добавил ложку Дижона.
В результате получается куриное рагу с лимоном, перцем и овощами, но все же слегка густое и сочное благодаря бобам. Даже дома, когда я воссоздал его для вас, замечательные люди, без превосходной фасоли, приготовленной в собственном ароматном бульоне, он был невероятно вкусным и сытным.
Хотя на первый взгляд я знаю, что это абсолютно не благоприятный для FODMAP или СИБР рецепт, я хочу сообщить домой, что такие тушеные блюда — идеальный способ поэкспериментировать с вашей диетой, добавляя небольшое количество ранее запрещенных ингредиентов, таких как Я делал здесь с фасолью, луком и шитаке. Если не все три, возможно, выберите только один и попробуйте. Вы всегда можете увеличить количество курицы или добавить другую листовую зелень, чтобы компенсировать любые упущения.
В общем, не убегайте от простого упоминания курицы и тушеной белой фасоли. Есть способы поиграть и по-прежнему наслаждаться основной канвой этого блюда.
Читайте полный рецепт тушеной курицы с белой фасолью, капустой и укропом. И если вам интересно узнать о моей поездке в Париж (по крайней мере, до COVID!), я всегда обновляю этот пост новыми рекомендациями!
Со здоровьем и гедонизмом,
Фиби
Тушеная курица и белая фасоль с капустой и укропом
Это тушеное мясо с курицей и белой фасолью вдохновлено тушеным мясом двадцать двадцать от Элисон Роман. Так как это пробная версия для девочки из бобовых, я добавила курицу и уменьшила количество фасоли. А так как я не могу не добавить больше овощей, в смесь добавили шитаке и шпинат. Это рагу очень универсально, поэтому, если у вас нет ни одного из этих ингредиентов, не стесняйтесь их исключать. То же самое касается вина, которое я не использовал в первый раз, когда делал это.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
порции 4
Автор Фиби Лапин
- 2 столовые ложки масла из авокадо или оливкового масла
- 1 фунт без косточковой курицы. тонко нарезанные
- 3 чашки пекинской или зеленой капусты около ¼ среднего кочана
- 8 грибов шитаке, тонко нарезанных
- ½ чашки белого вина по выбору
- 0008
- 5 унций молодого шпината
- 1/3 стакана крупно нарезанного свежего укропа, разделенного
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
высокая температура. Посолите курицу со всех сторон и положите на сковороду гладкой стороной вниз. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
Добавьте сливочное масло в сковороду, если используете, вместе с луком. Обжаривайте, редко помешивая, пока лук не подрумянится и не станет хрустящим, около 8 минут. Снимите половину луковиц со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте капусту и грибы и продолжайте жарить до мягкости, еще около 5 минут. Приправить 1 чайной ложкой соли и влить вино, если оно используется, соскребая со дна кастрюли любые коричневые кусочки. Смешайте с фасолью и разложите ровным слоем.
Верните курицу в кастрюлю, поместив ее в бобовую смесь. Добавьте 4 стакана воды, убедившись, что кусочки курицы погружены в воду. При необходимости вы можете добавить больше. Доведите до кипения и варите на среднем огне, не мешая, пока курица не будет легко распадаться на кусочки при надавливании лопаткой, 30-40 минут.
Снять с огня, добавить шпинат, половину укропа, лимонный сок и горчицу. Дайте тушеному мясу постоять несколько минут, чтобы шпинат полностью завял.