Что приготовить вкусное и быстрое: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Быстрое и вкусное мясо на сковороде за 5 минут

— Новые рецепты —

Мясо с овощами на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо и овощи – это идеальное сочетание, которое подходит для любого приема пищи. Сегодня мы приготовим говядину тушеную с овощами. В качестве основного ингредиента выбираем мякоть говядины, мясо без прожилок.

Мясные фрикадельки с сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусные фрикадельки приготовить не сложно, главное, чтоб фарш был очень однородным, без излишнего жира. Если у вас покупной фарш, но он довольно с крупными фрагментами, то можно его еще раз перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Фрикадельки с подливкой на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Вариантов приготовления фрикаделек не так и мало. Рецепты довольно разнообразны, а ведь к ним можно приготовить еще и разные соусы.

А теперь представьте сколько разных вариантов можно приготовить.

Мясные тефтели с сыром в духовке без подливы — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы быстро накормим вкусным и полезным ужином семью, и этот будут тефтели с сыром в духовке без подливы. Так как гарнир уже готов – это тушенные овощи в томате, то мясное блюдо на было приготовить быстро, и подлива вам не нужна.

Сочные котлеты с капустой и фаршем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом котлет, которые получаются невероятными – сочные, ароматные, нежнейшие, буквально таят во рту.

Мясо кусочками под сыром на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Мясо под сыром на сковороде – просто идеальный вариант, когда ваша духовка не работает, или другой форс-мажор, и нет доступа к духовке. Горячая мясная закуска выходит хорошо прожаренной, с вкусной мясной корочкой.

Гречаники с фаршем в сметанном соусе — простой рецепт с пошаговыми фото

Гречаники с фаршем в сметанной подливке – отличный вариант ужина. Гарнир чаще всего уже не нужно, так как он есть в составе тефтелей. Гречаники можно приготовить заранее и заморозить. Тогда вы быстро приготовите ужин почти без временных затрат.

Рис с фаршем на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы хотите приготовить быстро вкусный ужин, сегодня я вам предлагаю довольно простой рецепт, который понравится многим – рис с фаршем на сковороде. Рис можно использовать для рецепта любой, но лучшим вариантом будет длинный пропаренный сорт риса.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим быстрое мясо на сковороде за 5 минут по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-05-07 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

7025

Число
просмотров

7025

Время
(мин)

5

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

169

(Ккал)

169 ккал.

среднее

Многие современные хозяюшки живут довольно в активном ритме, и чтобы успевать делать все для своих родных, нужно прибегать к определенным хитростям, все это относится и к приготовлению блюд. Сейчас все более популярными становятся простые рецепты, которые готовятся максимально быстро, используется минимум ингредиентов и сил. Если вам интересно, непременно оставайтесь, сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом мяса.

Итак, экспресс мясо: любое мясо за 5 минут – быстро, просто и очень вкусно – думаете невозможно, а вы попробуйте приготовить. По моему рецепту вы можете готовить курицу, свинину, индейку, телятину. Смысл рецепта в предварительном мариновании, добавим немного крахмала, он обязателен в этом рецепте, так как крахмал не даст уйти соку из мяса, мясо в итоге будет получаться сочным и очень нежным, и да, на жарку уйдет всего пять минут. Маринованное мясо может стоять в холодильнике до пяти дней, вы можете каждый раз доставать по кусочку, жарить пять минут и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • крахмал – 0,5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • кетчуп – 1,5 ст.л.;
  • сухой чеснок, паприка, специи для мяса – по 1/3 ч.л.;
  • масло растительное – для жарки.

Как быстро приготовить мясо на сковороде

Подготовить ингредиенты – вбить в глубокую миску куриное яйцо, добавить половину столовой ложки крахмала.

Взболтать крахмал и куриное яйцо вилкой.

Добавить в основу маринада любимый кетчуп.

Всыпать следом в миску все подготовленные специи, количество можно варьировать, также можно добавить специй от себя лично. Тщательно перемешать все составляющие маринада.

Куски мяса промыть и обсушить, мясо можно нарезать полосками или стейками. Окунуть куски мяса в приготовленный маринад и убрать в холодильник.

Жарить мясо по мере необходимости, для этого просто прокалить сковороду, влить масло, переложить куски мяса – жарить по 2,5 минуты с каждой стороны. Мясо подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

рецепты мучных блюд с фото

Вспомнились, значит, моим домочадцам старые времена, когда я жарила чебуреки и пирожки. -Давай, говорят,- нам чебуреков!)) А что остается мне? Я, конечно же, и приготовила) Самой было интересно, получатся ли. Так вот вердикт: получились очень вкусно! Само собой, безглютеновое тесто…

Пирожки, определенно, ассоциируются с домашним теплом и уютом. А запеченные — это вообще шедевр! Особенно, если тесто правильное — нежное и воздушное! Тогда, не замечая, ешь их один за другим. Не скажу, что рецепт для тех, кто следит за фигурой,…

Хинкал — традиционное национальное блюдо очень многих народов Дагестана. У него очень много разновидностей, и каждый по-своему вкусен, имеет свои нюансы и тонкости приготовления. Очень давно я смотрела в сторону аварского хинкала, но, во-первых — боялась его делать, потому что…

Ну наконец-то дошла очередь до того, чтобы поделиться с вами рецептом настоящей домашней самсы из слоеного теста! И не какого-то там покупного магазинного, а вкуснейшего домашнего теста, приготовленного собственноручно. Самсу моя мама пекла нам в детстве часто, а научила ее…

Если до сих пор у вас не получались нежные и воздушные булочки, как из магазина, значит этот рецепт для вас.

Булочки по этому рецепту получаются бесподобно вкусными, так и хочется съесть еще штучку! Поэтому, если домочадцы любят дрожжевую выпечку, а…

Множество народов готовит свои национальные лепешки, смысл примерно один, но у каждого есть определенные секреты и тонкости приготовления. Готовят их разными способами: жарят и пекут. В блоге уже давно есть рецепт вайнахских лепешек ч1апилг (чепалг), и на этот раз мы…

Мягкий хворост ассоциируется у меня с беззаботным и веселым моим детством, мама его готовила в огромном количестве, а мы уплетали за обе щеки! Теперь я уже сама его готовлю и продолжаю так же горячо его любить. Вроде все так просто…

Если касательно предпочтений тех или иных блюд люди делятся на два лагеря, то здесь, пожалуй, равнодушных нет! Чебуреки любят все — они простые и понятные с детства. Я просто без ума от хруста, который издает надламывающаяся корочка чебурека, но при…

Выпечка из дрожжевого и слоеного теста занимает особое место в списке моих предпочтений. Да и вообще я люблю мучное, чего по мне, к счастью, не скажешь. Просто аппетит у меня не очень, тоже к счастью. В этом рецепте я использовала…

Все мы любим полакомиться домашними вкусностями, а уж тем более, когда речь идет о восточных сладостях. В данном десерте сочетается не очень полезная, но вкусная обжаренная соломка, и сладкий карамельно-медовый сироп. Не устоит никто! Ингредиенты для теста: яйца — 4…

Пожалуй, пицца — это и есть прямейшая ассоциация с Италией. Исконно пицца считалась едой бедняков. Удивительно, но эта же история и со многими другими блюдами, которые сейчас любит весь мир. Видов пиццы много, в разных уголках Италии готовят ее по-разному,…

Как и всегда, выкладывая какой-нибудь национальный рецепт, я ожидаю нападки со стороны представителей той или иной народности. В очередной раз прошу моих читателей понять, что это еда и импровизации на ее тему не являются преступлением вселенского масштаба. Но в данном…

Наверное, у каждого народа есть блюдо из теста с мясной начинкой. Но удивительно то, что даже при колоссальном сходстве в технике приготовления и идентичности рецептов, получаются совершенно разные блюда и каждое по-своему вкусно! Курзе — блюдо дагестанской кухни, готовят его…

Что бы ни говорили, но сладкие дрожжевые пироги пекли всегда практически в каждой семье и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Но в целом все они похожи, с небольшими различиями. Пышные и ароматные пироги, чей запах наполняет дом уютом и…

Италия! Да, снова она, люблю я ее. Любое, даже самое простое блюдо, у итальянцев получается по-особенному вкусно и красиво! Эти малютки тортеллини очень хороши, к ним я испытываю особую любовь. Итальянцы утверждают, что по форме они напоминают бутон розы. Приступим.…

Хотите поделюсь с вами рецептом простейшего содового хлеба на ржаной муке? Это тот самый знаменитый «Irish soda bread». Вам не понадобятся дрожжи или какие-либо сложные ингредиенты, главное — наличие ржаной муки. В оригинале в тесто добавляют пахту, но подойдет и…

Есть такие пироги, которые смело можно отнести к категории «Что приготовить за полчаса?» Этот пирог относится именно к таким. Помимо всего прочего, он еще и безумно воздушный, пористый и нежный. Не обязательно, конечно, добавлять именно апельсин, но мне хотелось цитрусового…

Снова и снова возвращаюсь я к грузинской кухне. Люблю ее всем сердцем, а еще итальянскую, и русскую, и всякую другую! Но в этот раз мы поговорим именно о национальном грузинском блюде — хинкали. Те, кто считает, что это то же,…

Не смотрите на его внешнюю непрезентабельность, пирог — та еще вкусняшка! Мне почему-то захотелось приготовить его именно так, немного неопрятным, в каком-то деревенском стиле что ли. Вы, разумеется, можете сделать его аккуратнее и ровнее. Вообще, это не совсем пирог, потому…

Уверяю Вас, что это будет самый вкусный хлеб, который вы когда-либо пробовали. Ничего воздушнее, нежнее и вкуснее я еще не пробовала! В моем «wish list» был пункт о том, как я хочу приготовить воздушный хлеб и булочки, теперь можно на…

Название у этих лепешек весьма забавное — батбуты! Батбуты — это марокканские лепешки, которые едят в качестве хлеба. Они настолько легкие и воздушные, что остановиться невозможно. Такие пшеничные лепешки можно есть с любым блюдом, очень вкусно на завтрак со сливочным…

Да, я к вам снова с грузинской кухней, ну люблю я ее! И на этот раз у нас хачапури по-мегрельски. Пока все виды хачапури не переготовлю, не угомонюсь. Готовлю именно эти хачапури не впервые, и скажу вам, что это объедение.…

Грузинская кухня — еще одна кухня, которая меня очень привлекает, люблю ее за обилие специй, характерных только для нее. А сколько пирогов и видов выпечки у грузин??? Это просто уму непостижимо! Лобиани — это грузинские лепешки с начинкой из фасоли.…

Вареники, наверное, любят все. Кому-то больше по душе вареники с картошкой, кто-то предпочитает с творогом, но равнодушным к ним быть невозможно. Думала, стоит ли выкладывать рецепт вареников, но потом решила, что кому-то эта информация окажется полезной. Что касается теста: я его…

Очередная вкусная штука: штрудель  с мясом и капустой по-немецки! Пока вы не попробуете, вы просто-напросто не поймете, насколько интересно это вкусовое сочетание. Тесто в немецких штруделях настолько воздушное, что аж пружинит, и подаются они в соусе из мяса и квашеной…

И снова грузинская кухня. Какую-то особенно необъяснимую любовь питаю я к ней. И на сей раз мы будем готовить хачапури по-аджарски. Но для начала немного поговорим вообще о хачапури в целом. Хачапури — это грузинское национальное блюдо, которое представляет собой…

Эти простые в приготовлении, но сочные и вкусные пирожки, стали очень популярны в последнее время. И это не удивительно, ведь список ингредиентов для приготовления бомбочек с помидорами и творогом весьма простой, да и готовятся они в два счета. Но результат…

Интересное название и не менее интересное блюдо! Точное происхождение его я определить так и не смогла, но читала, что блюдо немецкое. До этого рецепта я готовила их немного иначе, но вариант нудлей по-украински мне понравился точно так же. В данном…

Ох и люблю же я мучные блюда: всевозможные лепешки, пироги и пирожки. Особенно с  учетом того, какое их разнообразие существует, невозможно удержаться от соблазна приготовить что-то национальное из кухни того или иного народа. И на этот раз у нас азербайджанская…

Представители разных народов готовят подобные лепешки, у всех свои изюминки и тонкости в приготовлении. Есть свои особенности и здесь. У вайнахских народов способ приготовления в основном не отличается. Отличие только в названии. Чеченские лепешки называются чепалгаш. Нежнейшие лепешки с  начинкой,…

Сливочно-чесночные креветки — впереди тимьяна

14 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Кремово-чесночные креветки — это вкусное, быстрое и простое 15-минутное блюдо (включая подготовку!), которое вам необходимо включить в свой план питания на будний вечер. Сочные гигантские креветки обжариваются, а затем добавляются во вкусный сливочно-сырный соус, перед которым невозможно устоять. Это утешительный ужин из морепродуктов, который вы можете подать на тарелке с макаронами, рисом или картофельным пюре или отдельно с хрустящим хлебом. Это блюдо является чистой целью пищи комфорта.

Креветки идеально подходят для супербыстрых блюд, потому что они очень быстро готовятся. И если вы меня знаете, то знаете, что я здесь за легкие 30-минутные обеды. Но 15-минутный ужин, включая приготовление , ну это просто ежу понятно. Некоторые другие идеи для быстрых 15-минутных блюд, которые вы можете приготовить вместе в напряженный будний вечер: паста Cacio e Pepe, спагетти карбонара, неаполитанская пицца Margherita Skillet и жареный рис с морепродуктами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные сливочно-чесночные креветки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло растительное — для обжаривания креветок.
  • креветки — Я использовал 2 фунта. больших креветок, но вы можете использовать любые креветки или креветки. Вы также можете использовать креветки, которые были очищены, отделены от жилок и удалены хвосты. Чтобы подготовить креветки, разрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами. Удалите панцири и хвосты и промойте, чтобы удалить жилки. Полностью обсушите каждую креветку бумажным полотенцем.
  • соль и перец — для приправы креветок.
  • сливочное масло
  • чеснок
  • белое вино — при желании можно не добавлять или заменить куриным бульоном.
  • густые сливки
  • Итальянская приправа
  • белый сыр чеддер — при желании его можно заменить пармезаном.
  • свежая петрушка

Вам также понадобятся мерные чашки, ложки и большая сковорода (я использовала чугунную сковороду).

Как приготовить лучшие сливочно-чесночные креветки

  1. Обжарить креветки . Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не станет горячим. Добавьте креветки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и полностью не прожарятся. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку.
  1. Приготовьте соус. Добавьте в ту же сковороду сливочное масло и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около минуты. Затем добавьте вино и хорошо перемешайте, около минуты. Добавьте жирные сливки, итальянскую приправу и белый чеддер. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.
  2. Подача . Верните приготовленные креветки в сковороду и хорошо перемешайте. Украсьте петрушкой и сразу же подавайте с пастой, рисом или картофельным пюре.

Как подавать сливочно-чесночные креветки

Подавайте эти сливочно-чесночные креветки на тарелке с макаронами, рисом, картофельным пюре, чесночным пюре из цветной капусты или отдельно с хрустящим хлебом для обильного соуса. Моя любимая паста, которую можно подавать к этому блюду, — это что-то длинное и волокнистое, например, лингвини, феттучини или спагетти.

Чтобы сбалансировать трапезу, я предпочитаю подавать ее с овощами, такими как жареная цветная капуста, жареная чесночная зеленая фасоль или обжаренные чесночные грибы, или с легким салатом, таким как греческий салат или средиземноморский салат с дольками нута.

Инструкции по хранению

  • Как хранить.  Креветки со сливочно-чесночным соусом храните в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике.
  • Как разогреть : Разогрейте на плите на среднем или слабом огне в течение 5-10 минут, пока креветки не прогреются, или в микроволновой печи. Соус мог загустеть в холодильнике, поэтому добавьте немного воды, чтобы немного разбавить соус, пока не добьетесь желаемой консистенции.

More Shrimp Recipes

  • Baked Coconut Shrimp
  • Air Fryer Jumbo Shrimp
  • Shrimp Fettuccine Alfredo Pasta Bake
  • Shrimp Tacos with Lime Crema Slaw
  • Tiger Prawns in Garlic Ginger Soy Sauce
  • Vietnamese Salad Rolls with Peanut Dipping Соус
  • Жареные на гриле креветки по-каджунски
  • Жареные креветки на гриле

Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Сливочно-чесночные креветки


★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 порций
  • Диета: без глютена

Описание

Кремово-чесночные креветки — это вкусное, быстрое и простое 15-минутное блюдо (включая подготовку!), которое вам необходимо включить в свой план питания на ужин в будний день.


  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 фунта Гигантские креветки , очищенные от кожуры, с удаленными хвостиками
  • ¼ чайной ложки соль
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ​​столовая ложка чеснок , измельченный
  • 2 столовые ложки белое вино
  • 1 ​​+ ½ чашки жирные сливки
  • 1 ​​чайная ложка Итальянская приправа
  • ½ чашки белый сыр чеддер , тертый (или тертый сыр пармезан)
  • 1 ​​столовая ложка свежая петрушка , мелко нарезанная

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не станет горячим. Добавьте креветки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и полностью не прожарятся. Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку.
  2. Добавьте в ту же сковороду сливочное масло и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около минуты. Добавьте вино и хорошо перемешайте, около минуты.
  3. Добавьте густые сливки, итальянскую приправу и белый чеддер. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.
  4. Верните приготовленные креветки в сковороду и хорошо перемешайте.
  5. Украсьте петрушкой и сразу подавайте с макаронами, рисом или картофельным пюре.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Как хранить : Храните сливочно-чесночные креветки в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.

Как разогреть: Разогрейте на плите на среднем или слабом огне в течение 5-10 минут, пока креветки не прогреются, или в микроволновой печи. Соус мог загустеть в холодильнике, поэтому добавьте немного воды, чтобы немного разбавить соус, пока не добьетесь желаемой консистенции.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Морепродукты
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская

креветки, креветки в сливочном соусе

Бизнес-школа Food Blogger

Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателями

итальянских фрикаделек — впереди тимьяна

11 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Быстрые и легкие домашние итальянские фрикадельки получаются сочными, ароматными и вкусными. Они приправлены травами, чесноком и сыром пармезан, обжарены на сковороде в оливковом масле и томятся в насыщенном пикантном томатном соусе. Лучшая часть? Вы можете приготовить эти итальянские фрикадельки всего за 30 минут, что сделает их идеальным ужином в будний день. Подавайте их отдельно, с макаронами или в бутерброде с фрикадельками. Кроме того, вы можете сделать большую партию и заморозить любые дополнительные продукты, чтобы поесть еще быстрее в ленивый день.

Почему вы полюбите итальянские фрикадельки

  • Говядина придает вкус соусу. В этом рецепте вы обжарите итальянские фрикадельки, прежде чем вынимать их из сковороды. Затем, используя оставшиеся соки, вы приготовите ароматный и насыщенный томатный соус с чесноком, луком, лавровым листом и толчеными помидорами. В результате получается изумительный и ароматный томатный соус, которым можно смазывать фрикадельки.
  • Соус придает аромат говядине. После того, как вы приготовили соус, фрикадельки возвращаются в сковороду, чтобы вариться на медленном огне, позволяя натуральному глутамату натрия в томатах подчеркнуть вкус умами в говядине. В результате получается мясистое, дерзкое совершенство вокруг.
  • Фрикадельки более универсальны, чем вы думаете. Приготовив их, подавайте с вашей любимой пастой. На следующий день разогрейте оставшиеся итальянские фрикадельки в томатном соусе, чтобы съесть их отдельно или в бутерброде с фрикадельками. После этого смешайте их с мясным соусом. Варианты безграничны!

Ингредиенты

Чтобы приготовить эти простые итальянские фрикадельки в томатном соусе, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • говяжий фарш
  • breadcrumbs
  • milk
  • egg
  • garlic
  • fresh parsley
  • Parmesan cheese
  • Italian seasoning
  • salt and pepper
  • olive oil  — для приготовления пищи.

Существует множество способов персонализировать эти любимые всей семьей фрикадельки, чтобы время от времени что-то менять. Вы можете экспериментировать с разными вкусами, но всегда обязательно добавляйте связующие ингредиенты, такие как яйца, панировочные сухари, сыр или молоко.

For the tomato sauce, you will need:

  • onion
  • garlic
  • crushed tomatoes   and tomato paste
  • bay leaves
  • salt and pepper

Вам также понадобится большая миска для смешивания и большая сковорода или неглубокая кастрюля.

Как приготовить лучшие итальянские фрикадельки в томатном соусе

  1. Приготовить фрикадельки . В большой миске смешайте говядину с панировочными сухарями, молоком, яйцом, чесноком, петрушкой, пармезаном, итальянской приправой, солью и перцем. Хорошо перемешайте и придайте смеси однородную консистенцию. Возьмите 2 столовые ложки говяжьей смеси за раз и скатайте из них фрикадельки. Отложите.
  2. Приготовить фрикадельки . Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или неглубокой кастрюле на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не начнет шипеть. Медленно добавьте фрикадельки и осторожно перемешайте, чтобы обжарить, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 6–8 минут. Не забывайте аккуратно помешивать, чтобы фрикадельки не развалились. Переложите фрикадельки на тарелку и отложите в сторону (обратите внимание, что фрикадельки еще не полностью приготовлены).
  3. Приготовить томатный соус . В ту же сковороду добавьте лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и лавровый лист, приправьте солью и перцем.
  4. Добавьте фрикадельки и варите на медленном огне . Верните фрикадельки в сковороду и доведите смесь соуса до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Накройте крышкой и дайте покипеть 8-10 минут до полной готовности фрикаделек.
  5. Подача . При желании посыпьте дополнительным количеством пармезана и сразу же подавайте с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Инструкции по хранению и заморозке

  • Как хранить: Если у вас остались итальянские фрикадельки в томатном соусе, храните их в герметичном контейнере до 3-4 дней в холодильнике. Обязательно дайте фрикаделькам остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить их в холодильник.
  • Как заморозить: Фрикадельки прекрасно замораживаются (как приготовленные, так и сырые).
    • Чтобы заморозить сырые фрикадельки: положите сформированные фрикадельки на большую форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. Переместите форму в морозильную камеру и заморозьте, пока она не затвердеет, около 1 часа. Затем переложите фрикадельки в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы приготовить, сначала дайте фрикаделькам оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта на плите.
    • Чтобы заморозить приготовленные итальянские фрикадельки: после того, как они остынут, храните фрикадельки и соус в герметичном контейнере или пакете для заморозки (оставляя место для расширения) до 3 месяцев.
  • Как разогреть: Разогреть в неглубокой кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется. Возможно, вам придется добавить немного воды, если соус слишком загустел в холодильнике. Кроме того, вы можете разогревать фрикадельки в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи с шагом в 20 секунд. Не забудьте накрыть миску крышкой, чтобы избежать брызг томатного соуса.

Другие рецепты фрикаделек

  • Шведские фрикадельки
  • Липкие фрикадельки с медом и чесноком
  • Китайские фрикадельки «Голова льва»
  • Спагетти и фрикадельки
  • Запеченные фрикадельки из индейки
  • Вегетарианские фрикадельки

Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Итальянские фрикадельки


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.4 из 7 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 25 фрикаделек

Описание

Быстрые, легкие домашние итальянские фрикадельки – сочные, ароматные и вкусные, приготовленные на медленном огне в насыщенном и пикантном томатном соусе. Сделайте их всего за 30 минут.


Для фрикаделек:
  • 1,5 фунта говяжий фарш
  • ¾ чашки панировочные сухари
  • ¼ чашки молоко
  • 1 ​​большое яйцо
  • 1 ​​столовая ложка чеснок , мелко нарезанный
  • ½ чашки свежая петрушка , мелко нарезанный
  • ¼ стакана Сыр пармезан , свеженатертый
  • 1 ​​чайная ложка Итальянская приправа
  • 1 ​​чайная ложка соль
  • ½ чайной ложки молотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Для томатного соуса :
  • ½ чашки лук , мелко нарезанный
  • 1 ​​столовая ложка чеснок , фарш
  • 1 ​​банка (15 унций) измельченные помидоры (2 стакана)
  • ¼ чашки томатная паста
  • 3-4 лавровый лист
  • ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой миске смешайте говядину с панировочными сухарями, молоком, яйцом, чесноком, петрушкой, пармезаном, итальянской приправой, солью и перцем. Хорошо перемешайте и придайте смеси однородную консистенцию.
  2. Возьмите по 2 столовые ложки говяжьей смеси и скатайте из них фрикадельки. Отложите.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или неглубокой кастрюле на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не начнет шипеть. Медленно добавьте фрикадельки и осторожно перемешайте, чтобы обжарить, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 6–8 минут. Не забывайте аккуратно помешивать, чтобы фрикадельки не развалились. Переложите фрикадельки на тарелку и отложите в сторону (обратите внимание, что фрикадельки еще не полностью приготовлены).
  4. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и лавровый лист, приправьте солью и перцем.
  5. Верните фрикадельки в сковороду и доведите смесь соуса до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Накройте крышкой и дайте покипеть 8-10 минут до полной готовности фрикаделек.
  6. При желании посыпать пармезаном и сразу подавать с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Примечания

Заменители : есть много способов персонализировать эти любимые всей семьей фрикадельки, чтобы время от времени что-то менять. Вы можете экспериментировать с разными вкусами, но всегда обязательно добавляйте связующие ингредиенты, такие как яйца, панировочные сухари, сыр или молоко.

Как хранить: Если у вас остались итальянские фрикадельки в томатном соусе, храните их в герметичном контейнере до 3-4 дней в холодильнике. Обязательно дайте фрикаделькам остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить их в холодильник.

Как заморозить: Фрикадельки прекрасно замораживаются (как приготовленные, так и сырые).

  • Чтобы заморозить сырые фрикадельки: положите сформированные фрикадельки на большую форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. Переместите форму в морозильную камеру и заморозьте, пока она не затвердеет, около 1 часа. Затем переложите фрикадельки в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы приготовить, сначала дайте фрикаделькам оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта на плите.
  • Чтобы заморозить приготовленные итальянские фрикадельки: после того, как они остынут, храните фрикадельки и соус в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры (оставляя место для расширения) до 3 месяцев.

Как разогреть: Разогрейте в неглубокой кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *