Капуста пластами быстрого приготовления: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Содержание

готовый план на 7 дней с КБЖУ

Процесс похудения или перехода на правильное питание начинается с подсчета калорийности и составления дневного или недельного рациона. Выбираются по степени полезности продукты, формируются блюда на каждый прием пищи, это помогает избегать срывов и всегда оставаться сытым.

Рекомендуем вам взять за основу наш подробный вариант меню на 1500 ккал для 7 дней. Вы можете изменять его по своему усмотрению, учитывая при этом суточную норму БЖУ и калорий.

Правильное питание: меню на 1500 калорий

Называют правильным питанием такой рацион, в котором будет баланс каждых групп нутриентов. Это витамины, минералы, белки, жиры и углеводы. Классическое распределение макросов (БЖУ): 20-30%, 20-30% и 40-55%. Важно не забывать также о клетчатке, которая налаживает пищеварение, а это улучшает усвоение в ЖКТ всех полезных и питательных элементов. Количество калорий должно при этом покрывать необходимые энергетические потребности организма.

Кому подойдет меню на 1500 ккал?

Калорийность рациона – крайне индивидуальный показатель, который разнится даже у людей, сложенных внешне одинаково. Влияют на него рост, возраст, вес тела, пол, уровень активности и здоровья. Если калорий приходит много и мало расходуется, то идет быстрый набор лишних килограммов. При обратной ситуации за счет дефицита ускоряется похудение. Поэтому важно знать свою норму.

Составленное на 1500 ккал меню уже долгое время считается стандартом, часто его советуют девушкам. Однако такой показатель калорийности полезен далеко не каждому и не во всех ситуациях. Если постоянно питаться с чрезмерным дефицитом, это негативно отразится на внешнем виде, самочувствии и общем здоровье.

Кому подойдет меню на 1500 ккал:

  • девушкам, а также мужчинам с маленьким ростом и весом;
  • тем, кто хочет похудеть быстро и за короткий срок;
  • людям с низкой физической, умственной активностью;
  • тем, кто склонен к перееданию, питанию по ночам;
  • худеющим, которые постепенно снижают калорийность;
  • людям с крайне замедленным обменом веществ.

Похудение, рассчитанное не на короткий, а на длительный период, по правилам должно идти постепенно, без резкого обрыва калорийности.  Поэтому если вы сейчас питаетесь на ~2500 калорий, то резко снижать ежедневный калораж до 1500 ккал не рекомендуется. Рекомендуем уменьшать суточную калорийность постепенно (по 200-300 ккал еженедельно), чтобы избежать проблем со здоровьем или срывов с диеты.

Прежде чем начать придерживаться определенного суточного калоража, обязательно посчитайте свою норму калорийности по готовому калькулятору.

Что можно есть на ПП?

Правильное питание начинается с составления списка продуктов. Всего делятся они на 3 группы: рекомендованные (обязательны в рационе), разрешенные (при употреблении в небольшом количестве можно оставить) и запрещенные. В этом подходе много преимуществ, например, защита от необдуманных покупок.

Рекомендованные в меню на 1500 ккал продукты:

  • мясо, яйца, субпродукты;
  • морепродукты, любая рыба;
  • нежирные молочные продукты;
  • цельные зерна и крупы;
  • бобовые сорта, орехи, семена;
  • некрахмалистые овощи, зелень;
  • малосладкие фрукты, ягоды;
  • нерафинированные масла.

Отдельно стоит отметить крупы. Оптимальные виды для ПП: гречка, бурый рис (коричневый), пшенка, перловка, киноа. Мясо лучше брать нежирное: индейка, кролик или курица, говядина, телятина. Молочные продукты можно любые – с низкой долей жира. Из растительных масел крайне полезные сорта: оливковое, льняное и кокосовое, рыжиковое, кунжутное или горчичное, масло авокадо.

Разрешенные продукты (без злоупотребления):

  • крахмалистые овощи, сладкие фрукты, сухофрукты;
  • макароны из твердых сортов пшеницы, мука;
  • мед, зефир, пастила, темный и горький шоколад;
  • консервация, низкокалорийные джемы, соусы;
  • хлебцы, слайсы, цельнозерновой хлеб, лаваши, тортилья.

Отдельно хочется отметить допустимые на правильном питании сладости. Этот сегмент продукции (шоколад, зефир, мармелад, пастила) должен быть только из натуральных компонентов, без сахара или добавок. Специальные диетические и спортивные товары также можно ограниченно: протеиновые батончики, смесь в выпечку, печенье или бисквиты, панкейки, драже и многие другие виды.

Не рекомендованные продукты:

  • чистый сахар, в том числе коричневый;
  • белая пшеничная мука, хлеб или тесто из нее;
  • любые кондитерские изделия, сладости;
  • газированные напитки, фруктовые соки;
  • фастфуд, сухие завтраки, быстрые каши;
  • вся магазинная выпечка, батоны, хлеб.

Перечисленные продукты не рекомендуют на ПП, но если вам тяжело полностью очистить питание, то послабления вполне допускаются. Просто вписывайте желаемый продукт в меню на 1500 ккал, и тогда это будет не в ущерб фигуре. Например, можно включить на завтрак или на первый перекус, а также в день тренировки. Но лучше не злоупотреблять «пустыми» калориями, если вы хотите быстро приблизиться к цели.

Обязательно посмотрите подборку рекомендованных продуктов на ПП.

Как составить рацион на 1500 ккал?

Рацион на ПП включает 3 основных приема пищи: завтрак, обед, ужин. Это будет оптимальным для поддержания сытости и избегания срывов. Далее добавляется несколько перекусов, от 1 до 3 (в меню на 1500 ккал ниже предлагается три). Внести можно их в план после завтрака, после обеда и уже перед отходом ко сну.

Как распределить продукты по приемам пищи:

  1. Что лучше съесть на завтрак – сложные углеводы, белки и жиры. Должны поступить все нутриенты, чтобы обеспечить энергией на целый день.
  2. Что лучше съесть на обед – сложные углеводы (гарнир), жиры, белки. Это поможет поддержать силы. Можно дополнительно сделать легкий суп.
  3. Что лучше съесть на ужин – белок и клетчатка, допускается внести жиров из полезных продуктов. Этот прием в меню на 1500 ккал должнн быть диетическим.
  4. Что лучше съесть на перекусы – быстрые углеводы утром, на полдник для набора калорий жиры и клетчатку, после ужина желательно белки.

Основной объем калорий и углеводов съедается в первой половине дня, чтобы в организме создать запас энергии. Ближе к ночи приемы пищи облегчаются, при этом на лидирующую позицию выходит белок. Сладости лучше употребить до обеда, а клетчатку обязательно нужно подключить ко всем блюдам в течение суток.

Примерное время приемов пищи (для жаворонка):

  • Завтрак: 7-00
  • Перекус: 10-00
  • Обед: 13-00
  • Перекус: 16-00
  • Ужин: 19-00
  • Перекус: 21-00

Примерное время приемов пищи (для совы):

  • Завтрак: 10-00
  • Перекус: 13-00
  • Обед: 16-00
  • Перекус: 19-00
  • Ужин: 22-00
  • Перекус: 00-00

Меню на 1500 ккал по дням

Всего мы предлагаем 7 вариантов рациона на каждый день недели. Первой идет строчка общего КБЖУ, то есть калорийность, белки, жиры, углеводы на весь день. Потом по порядку следует подробное описание 3 основных приемов пищи и 3 перекусов. В каждом из них будут указаны продукты, их вес или количество, рецепт.

Обращаем внимание, что кофе и чай без сахара и молока не имеют калорийности, поэтому можете их включать после любого приема пищи. Не забывайте пить чистую воду, примерно 1,5-2 литра ежедневно.


Меню на 1500 ккал: день 1

Общий КБЖУ: 1528 ккал, белки – 110,8 г, жиры – 63,2 г, углеводы – 126,7 г.

Завтрак: Овсяные хлопья долгой варки – 40 г, молоко – 100 мл, мед цветочный – 13 г, грецкие орехи – 20 г, банан – 50 г. Сварить кашу на молоке из хлопьев, добавить мед, растолочь орехи и положить банан кружочками.

Перекус: Пшеничные слайсы – 2 штуки (~20 г), паста арахисовая – 14 г.

Обед: Филе индейки – 180 г, кабачок и сладкий перец – по 100 г, помидоры – 80 г, лук – 50 г, баклажан – 70 г, масло – 5 мл, бородинский хлеб – 30 г. Налить на дно чаши мультиварки растительное масло. Нарезать овощи с мясом, перенести их в емкость, влить немного воды, специи и соль, установить режим тушения. В случае отсутствия мультиварки можно готовить в глубокой сковородке.

Перекус: Капуста – 100 г, морковь – 60 г, свекла – 60 г, масло оливковое – 6 мл, лимонный сок – 5 мл, адыгейский сыр – 30 г. Нашинковать овощи, влить сок от цитруса, размять руками, оставить. Заправить маслом, нарезать сыр.

Ужин: Яйца – 2 штуки, яичные белки – 1 штука, шампиньоны – 70 г, сливочное масло – 3 г. Поджарить грибы с маслом, разбить яйца. Получится яичница с грибами.

Перекус: Творог 2% – 120 г, сметана 10% – 25 г, огурец – 40 г, укроп – 15 г.


Меню на 1500 ккал: день 2

Общий КБЖУ: 1505 ккал, белки – 124,9 г, жиры – 55,4 г, углеводы – 128 г.

Завтрак: Творог 2% – 120 г, сырые яичные белки – 2 шт., рисовая мука – 30 г, изюм – 10 г, груша – 50 г, цветочный мед – 15 г, подсластитель – по желанию. Запарить изюм. Внести к творогу белки, перетереть, добавить подсластитель и муку, сухофрукты. Теперь вымешать, сделать сырники и обжарить или запечь в духовке. Полить медом, нарезать грушу.

Перекус: Рисовые хлебцы – 2 штуки (~20 г), урбеч из кунжута – 12 г.

Обед: Сырой картофель – 150 г, минтай – 120 г, лук репчатый – 40 г, морковь – 50 г, огурец и болгарский перец – по 50 г, оливковое масло – 6 мл, петрушка – 8 г, подсолнечное масло – 6 мл. Отварить картошку. Лук с морковью пожарить, по ним выложить минтай, залить воду и потушить. Нарезать салат, заправить оливковым маслом.

Перекус: Яйцо – 1 штука, молоко 1,5% – 70 мл, помидоры – 25 г и сыр твердый голландский – 18 г. Взбить в кружке яйцо с молоком, посолить. Добавить мелко нарезанный помидор, натертый сыр, перемешать. Поставить в микроволновку.

Ужин: Филе куриных бедер – 150 г, кабачки – 100 г и квашеная капуста – 120 г, рыжиковое масло – 3 мл. Нужно потушить мясо курицы с кабачками.

Перекус: Стручковая фасоль – 200 г, отварные белки яиц – 100 г и натуральный йогурт – 30 г. Ингредиенты перемешать в салат (фасоль сначала отварить).


Меню на 1500 ккал: день 3

Общий КБЖУ: 1490 ккал, белки – 121,8 г, жиры – 50,4 г, углеводы – 136 г.

Завтрак: Лаваш – 70 г, яйца – 2 штуки, молоко 2,5% – 30 мл, помидоры – 50 г и салатные листья – 15 г, подсолнечное рафинированное масло – 2 мл. Сковороду смазать маслом, взбить яйца с молоком и солью, вылить и поджарить. На лаваш салат, кубики помидоров, омлет, затем свернуть в рулет и разрезать пополам.

Перекус: Яблоко – 150 г, творог мягкий 5% – 120 г.

Обед: Рис бурый (сухой) – 40 г, треска – 180 г, капуста – 100 г, морковь – 15 г, тыква – 75 г, лук репчатый – 25 г, подсолнечное масло – 3 г. Сварить рис, запечь треску (вместе с порцией ужина). Овощи с тыквой потушить, взять их по двойной порции, чтобы вторая половина осталась на вечерний прием пищи.

Перекус: Огурец – 100 г, томаты – 100 г, салатные листья – 25 г, кедровый орех – 10 г, оливки – 25 г, рыжиковое масло – 7 мл. Нарезать ингредиенты, сделать салат.

Ужин: Треска – 210 г, капуста – 100 г, лук – 25 г, морковь – 15 г, тыква – 75 г, подсолнечное масло – 3 г. Рыба и тушеные овощи по рецепту обеда.

Перекус: Кефир жирностью в 1% – 250 мл.


Меню на 1500 ккал: день 4

Общий КБЖУ: 1487 ккал, белки – 116,4 г, жиры – 55,2 г, углеводы – 126 г.

Завтрак: Яйцо – 1 штука, хлеб бездрожжевой – 50 г, слабосоленая форель – 50 г, салатная листва – 20 г, помидоры черри – 100 г, сливочное масло – 10 г. Яйцо поджарить на сковороде, сделать бутерброды (хлеб, рыба и масло), выложить овощи.

Перекус: Фрукты, а именно мандарин – 150 г, киви – 70 г, яблоко зеленое – 130 г.

Обед: Гречка в сухом виде – 40 г, куриная печенка – 120 г и сметана 10% – 20 г, листья салата – 20 г, квашеная капуста – 120 г, оливковое масло – 7 мл. Залить в крупу кипяток на 40-50 минут, потушить печень в сметане с водой. Выложить в тарелку, покрытую салатными листьями, затем добавить капусту с маслом.

Перекус: Ряженка жирностью в 4% – 250 мл, курага – 3 штуки (~20 г).

Ужин: Овощная смесь (замороженная или свежая) – 200 г и куриное филе – 130 граммов. Сварить легкий суп на бульоне с мелко порезанным мясом или можно просто потушить ингредиенты вместе на сковороде.

Перекус: Отварные белки яиц – 4 штуки, сметана 10% – 30 г, огурец – 100 г. Из белков и огурца сделать крупную нарезку, затем заправить салат сметаной.


Меню на 1500 ккал: день 5

Общий КБЖУ: 1533 ккал, белки – 96,7 г, жиры – 57,5 г, углеводы – 157,4 г.

Завтрак: Гречка в сухом виде – 35 г, молоко – 180 мл и хлеб зерновой – 1 пласт (~20 г), авокадо – 40 г, сыр творожный – 12 г. Отварить крупу. Посолить, залить молоком. Хлеб смазать сыром, выложить сверху пластинки авокадо.

Перекус: Груша – 80 г, банан – 80 г, яблоко – 90 г, сметана 10% – 30 г. Сделать из фруктов нарезку кубиками, заправить сметаной. Получится фруктовый салат.

Обед: Чечевица сушеная – 60 г, шампиньоны – 120 г, томаты – 100 г, лук – 25 г, кабачок – 75 г, болгарский перец – 50 г, подсолнечное масло – 5 мл. Сначала до полной готовности отварить чечевицу. Нарезать овощи с грибами, обжарить, выложить избавленную от воды чечевицу, внести соль и специи, затем перемешать. Накрыть крышкой, оставить блюдо еще на 5-7 минут.

Перекус: Лаваш – 60 г, огурец – 50 г, тунец в собственном соку – 55 г. Сложить нарезанные огурцы с рыбой на полоски лаваша, скрутить рулетики.

Ужин: Куриные яйца – 3 штуки, стручковая фасоль, брокколи – по 100 г, масло топленое – 4 г. Приготовить из ингредиентов классическую яичницу.

Перекус: Морская капуста – 100 г, кукуруза – 20 г, креветки – 70 г. Отварить до готовности морепродукты, затем все перемешать в салат, посолить.


Меню на 1500 ккал: день 6

Общий КБЖУ: 1539 ккал, белки – 117,1 г, жиры – 58,5 г, углеводы – 132 г.

Завтрак: Творог 5% – 100 г, молоко 2,5% – 150 мл, апельсиновый сок – 100 мл, банан – 60 г и мед цветочный – 10 г. Выжать сок из цитрусов в блендер, а затем внести нарезанный банан, мед, творог и молоко, взбить до однородности.

Перекус: Бородинский хлеб – 2 кусочка (~60 г), салатные листья – 18 г, томаты, огурцы – по 50 г, куриное филе – 80 г. Мясо отварить или запечь. Сделать затем бутерброды: на хлеб положите лист салата, овощи пластами и нарезанная курица.

Обед: Макароны цельнозерновые (в сухом виде) – 50 г, говяжий фарш – 100 г, томатная паста – 20 г, цветная капуста – 70 г. Поджарить мясо и добавить пасту с водой, потушить, вложить отваренные макароны, перемешать. Цветную капусту (свежую или замороженную) отварить отдельно или сделать на пару.

Перекус: Кефир 1,5% – 150 мл, фундук – 4 штуки (~14 г).

Ужин: Тунец в собственном соку – 90 г, руккола – 40 г, огурец – 100 г, яйцо – 1 штука (отварное), оливковое масло – 5 мл. Сделать легкий салат.

Перекус: Греческий йогурт 2% – 100 г, клубника – 100 г (или другие ягоды).


Меню на 1500 ккал: день 7

Общий КБЖУ: 1496 ккал, белки – 93,3 г, жиры – 70,5 г, углеводы – 122,4 г.

Завтрак: Рисовые хлебцы – 2 штуки (~20 г), авокадо – 80 г, яйцо – 1 штука, сок лимона – 5 мл, шоколад горький – 15 г, кофе – 200 мл. Размять авокадо и залить соком цитруса, посолить, намазать хлебцы. Отварить яйца, подавать вместе.

Перекус: Семена чиа – 25 г, овсяное молоко – 120 мл, киви – 40 г. Залить чиа за 3 часа молоком. Нарезать киви. Выложить все в стакан слоями.

Обед: Шпинат – 150 г, нежирные сливки 10% – 100 мл, свежая горбуша – 150 г, брокколи – 100 г, сметана 10% – 30 г, гречка – 30 г. Шпинат нарезать, добавить в сливки, довести до кипения, убрать, взбить блендером, посолить (крем-суп). В гречку влить воду, отварить. Рыбу с брокколи запечь в сметанном соусе.

Перекус: Зеленое яблоко – 150 г, сыр Маасдам – 22 г.

Ужин: Курица – 75 г, брокколи и цветная капуста – по 35 г и лук – 20 г, яичный белок – 1 шт. , кукурузный крахмал – 0,25 ст. л., молоко – 25 мл. Овощи с мясом нарезать, сложить в блендер, добавить крахмал, протереть в пюре. Белки взбить до пиков с солью, вмешать в массу, залить в силиконовые формочки. Поставить теперь в духовку на 20 минут при 180 градусов. Получится куриное суфле.

Перекус: Грейпфрут очищенный – 200 г.


Читайте также наши другие полезные статьи о питании:

  • Топ-10 легких ужинов и перекусов перед сном на 100-150 ккал
  • Топ-20 ПП-перекусов на 200 ккал: полезные идеи на здоровом питании
  • Гликемический индекс: для чего нужен, ГИ продуктов, вопросы и ответы
  • Топ-20 лучших травяных чаев для здоровья: обзор и особенности
  • Топ-10 лучших продуктов для завтрака: что съесть утром

Стейки из капусты | Запечь стейки из капусты в духовке

search icon

Вы здесь: Главная / Все рецепты / Стейки из капусты | Приготовить жареные стейки из капусты в духовке

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · АВТОР [Урваши Питре] · 1189 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставить комментарий

Перейти к рецепту — —

Капустные стейки хрустящие снаружи и нежные внутри, а процесс обжаривания подчеркивает их естественную сладость. Их очень легко приготовить, и это отличный способ разнообразить свой вегетарианский рацион.

Перейти к:

  • Чем полезны стейки из капусты?
  • Как приготовить стейки из капусты
  • Что подавать с капустой
  • Стейки из капусты | Приготовление жареных стейков из капусты в духовке

Почему вы влюбитесь в эти

  • Быстро. Вкусный гарнир или основное блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут.
  • Легко. Нарезать кочан, смазать маслом, приправить и запечь.
  • Вегетарианская. Вкусный вариант без мяса для следующего приема пищи.
  • Низкоуглевод. Только 5 чистых углеводов на порцию.
  • Минимум ингредиентов. Менее 5 ингредиентов, чтобы приготовить что-то простое и вкусное.

Жареные стейки из капусты станут отличным гарниром к любому приему пищи, или вы можете отведать их в качестве постного основного блюда. Это полезный и вкусный способ включить больше овощей в свой рацион. Попробуйте их и убедитесь, как легко приготовить сытную еду из нескольких простых ингредиентов.

Чем полезны стейки из капусты?

Капустные стейки — это питательный и вкусный гарнир, который полезен для здоровья. Вот некоторые из преимуществ:

  • Высокое содержание клетчатки. Капуста — отличный источник клетчатки, которая важна для поддержания здоровья пищеварительной системы. Диета с высоким содержанием клетчатки также может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.
  • Богат витаминами и минералами. Капуста богата витаминами и минералами, в том числе витамином С, витамином К, витамином В6 и калием. Эти питательные вещества важны для поддержания здоровой иммунной системы, крепких костей и здорового сердца.
  • Низкокалорийный. Капуста — низкокалорийный овощ, насыщающий и насыщающий. Это делает его отличным выбором для похудения или контроля веса.
  • Противовоспалительные свойства. Капуста содержит противовоспалительные соединения, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме. Это может помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как артрит, болезни сердца и некоторые виды рака.
  • Богат антиоксидантами. Капуста содержит антиоксиданты, такие как витамин С и бета-каротин, которые помогают защитить клетки от повреждения, вызванного свободными радикалами. Это может помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Можете ли вы поверить, что что-то настолько вкусное можно приготовить из такого небольшого количества ингредиентов? Прежде чем приступить к работе, возьмите с собой несколько основных продуктов для кухни!

  • Капуста- Возьмите кочан капусты небольшого или среднего размера для быстрого обжаривания.
  • Оливковое масло — Достаточно смазать сверху, чтобы внешние края стали хрустящими.
  • Соль и перец — Посыпьте смесью этих простых приправ, чтобы подчеркнуть натуральный вкус капусты.

Как приготовить стейки из капусты

  1. Разогрейте духовку до 400F
  2. Удалите с капусты все внешние листья и отрежьте кочерыжку.
  3. Нарежьте капусту ломтиками толщиной 1 дюйм. Это будут ваши «стейки из капусты».
  4. Выложите стейки из капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Сбрызните стейки из капусты оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  6. Руками или кисточкой равномерно распределите масло и приправы по капустным стейкам.
  7. Запекайте капусту в духовке в течение 20-25 минут или пока края не станут хрустящими, а капуста не станет мягкой.
  8. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Варианты

  • Дайте им немного чеснока . Раздавите несколько зубчиков чеснока и смешайте их с оливковым маслом, прежде чем смазывать стейки из капусты.
  • Добавьте немного сыра. В последние несколько минут обжаривания посыпьте стейки из капусты небольшим количеством тертого пармезана или раскрошенного сыра фета.
  • Смените специи. Поэкспериментируйте с различными смесями специй, чтобы придать капустным стейкам неповторимый вкус. Паприка, тмин и кориандр — отличные варианты.
  • Добавьте немного белка. Добавьте немного белка и вкуса, поджарив немного бекона и посыпав капусту беконом. Как только стейки из капусты поджарятся, перед подачей покрошите приготовленный бекон сверху.

Советы и хитрости

Жареные стейки из капусты — это простой и полезный гарнир, который можно приготовить разными способами. Вот несколько советов и хитростей, чтобы ваши жареные стейки из капусты каждый раз получались вкусными:

  1. Нарежьте капусту ровными ломтиками. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, важно нарезать капусту ломтиками толщиной 1 дюйм. Это гарантирует, что они будут готовиться с одинаковой скоростью и равномерно подрумянятся с обеих сторон.
  2. Хорошо приправить капусту. Капуста сама по себе может быть пресной, поэтому важно хорошо приправить ее солью и перцем, чтобы подчеркнуть ее естественную сладость. Вы также можете поэкспериментировать с другими специями и травами, чтобы добавить больше аромата.
  3. Переверните капусту в середине приготовления. Если перевернуть стейки из капусты в середине приготовления, они равномерно прожарятся с обеих сторон и станут хрустящими со всех сторон.
  4. Добавить начинку. В то время как стейки из капусты вкусны сами по себе, вы можете добавить начинки, такие как тертый сыр, панировочные сухари или измельченные орехи, чтобы сделать их еще более ароматными и сытными.
  5. Используйте сковороду с антипригарным покрытием или застелите ее пергаментной бумагой. Капуста может прилипнуть к противню, поэтому рекомендуется использовать противень с антипригарным покрытием или застелить противень пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.

Что подавать с капустой

Капустные стейки — вкусный и полезный гарнир, который можно сочетать с различными основными блюдами. Вот несколько идей, что к ним подать:

  • Жареный цыпленок . Капуста хорошо сочетается с жареной курицей или индейкой. Хрустящая текстура капусты дополняет сочное нежное мясо.
  • Стейк на гриле. Прекрасно дополнит стейк на гриле. Сладость капусты помогает сбалансировать насыщенный пикантный вкус стейка.
  • Запеченная рыба. Вегетарианские стейки — это легкий и полезный гарнир, который хорошо сочетается с запеченной рыбой, такой как лосось или треска. Сладость капусты дополняет мягкий вкус рыбы.
  • Основные постные блюда. Овощные стейки также можно подавать в качестве постного основного блюда. Сочетайте их с богатой белком пищей, такой как киноа или чечевица, для сбалансированного питания.

Как долго они служат?

Стейки из вареной капусты могут храниться в холодильнике до 3-5 дней при правильном хранении. Чтобы хранить их, дайте им остыть до комнатной температуры, затем поместите в герметичный контейнер или плотно заверните в полиэтиленовую пленку.

Более вкусные гарниры

  • Жареная спаржа
  • Картофель с сыром
  • Зеленая фасоль быстрого приготовления с беконом 90 021
  • Макароны с низким содержанием углеводов и сыр
  • Кето Салат из брокколи
Приколи!

Если вы любите эти стейки из капусты так же сильно, как и мы, не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями на Facebook и в Instagram, чтобы они тоже могли их попробовать! Не забудьте закрепить его, чтобы вы могли сделать их снова в ближайшее время.

Стейки из капусты | Приготовление жареных стейков из капусты в духовке

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основные блюда, гарниры

Кухня: Американская, Ирландская

Ключевое слово: Капустный стейк, Капустные стейки, Жареная капуста

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 197 ккал

Автор: AshleyThompson

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую чтобы сделать этот рецепт

  • ▢ 1 кочан капусты
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
  • ▢ 1 1/2 ч. л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. перца
9001 9
  • Разогрейте духовку до 400F

  • Удалите все внешние листья с капусты и отрежьте стебель.

  • Нарежьте капусту ломтиками толщиной 1 дюйм. Это будут ваши «стейки из капусты».

  • Выложите стейки из капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Сбрызните стейки из капусты оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

  • Руками или кисточкой равномерно распределите масло и приправы по капустным стейкам.

  • Запекайте капусту в духовке в течение 20-25 минут или пока края не станут хрустящими, а капуста не станет мягкой.

  • Получите поддержку и присоединяйтесь к нашему сообществу на Facebook!

    Cooking GroupKeto Group

    Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 18 г | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и закрепите его!

    Не забудьте посмотреть другие мои кулинарные книги по кето.

    Кето быстрого приготовления, кето-жировые бомбы, сладости и угощения и легкая кето за 30 минут.

    Подпишитесь на номер

    , чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

    Взаимодействие с читателем

    Капустные стейки — Приключения медсестры

    Фритюрница | Рецепты | Гарниры | Подходит для людей, следящих за фигурой

    15 марта 2023 г.

    Закрепите этот рецепт!

    13 акции

    Перейти к рецепту

    Капустные стейки — это простой рецепт, в котором используются несколько ингредиентов: толстые ломтики капусты, сливочное масло, оливковое масло и чеснок, затем обжаренные до идеального состояния . Эти жареные стейки из капусты очень нежные, вкусные и ароматные.

    Ужин не должен быть трудным с такими легкими блюдами, как куриная запеканка Crack, запеканка Philly Cheesesteak или даже паста с курицей в мультиварке Olive Garden. Вот несколько отличных идей, как приготовить жареные стейки из капусты. 25 рецептов приготовления оставшейся курицы-гриль.

    • ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ – Этот рецепт очень прост в приготовлении, вам не нужно тратить часы на плиту.
    • ЗДОРОВЫЙ – Капуста богата витамином С, помогает уменьшить воспаление, улучшает пищеварение и полезна для сердца.
    • НЕДОРОГО – Для этого рецепта требуется немного ингредиентов, он очень недорогой и при этом насыщенный вкус.

    Ингредиенты для стейков из капусты

    • Зеленая капуста: Один небольшой кочан зеленой капусты.
    • Чеснок: 2 зубчика измельченного чеснока или можно использовать чесночный порошок.
    • Сливочное масло: 1 ст.л. на каждый стейк.
    • Оливковое масло: Для смазывания каждого стейка из капусты.
    • Соль и перец: слегка посыпать каждую капусту.
    • Хлопья красного перца: Это не обязательно, если вы хотите добавить остроты своему блюду.

    Пошаговая инструкция приготовления жареных стейков из капусты

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.
    • Удалите первую пару листьев с кочана.
    • Используя острый нож, нарежьте капусту ломтиками толщиной 1 дюйм.
    • Выложите ломтики капусты на противень.
    • Смажьте каждую сторону капусты оливковым маслом.
    • Посыпать солью и перцем каждый стейк из капусты.
    • В каждую добавить нарезанный или измельченный чеснок.
    • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла на верх каждого ломтика.
    • Выпекать 30 минут.
    • Достаньте запеченные стейки из капусты и ешьте, пока они горячие.

    Фритюрница Указания:

    Поместите их в один слой в предварительно нагретую до 400 градусов фритюрницу. Готовьте 10 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут.

    Приготовление на гриле:

    Положите на фольгу прямо на предварительно разогретый гриль на 10 минут. Переверните и готовьте еще 10 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет золотисто-коричневой по краям.

    Советы и рекомендации

    • Добавьте хлопьев красного перца или каджунских специй, чтобы капуста получилась более острой.
    • Для более нежной капусты накройте фольгой и добавьте полстакана воды на дно кастрюли. Снять фольгу через 15 минут запекания.
    • Зеленая капуста лучше всего подходит для этого рецепта.

    Часто задаваемые вопросы о стейках из капусты

    Еще рецепт

    Ингредиенты

    • Зеленая капуста: один небольшой кочан зеленой капусты.
    • Чеснок: 2 зубчика нарезанного чеснока или можно использовать чесночный порошок.
    • Сливочное масло: по 1 столовой ложке на каждый стейк.
    • Оливковое масло: для смазывания каждого стейка из капусты.
    • Соль и перец: слегка посыпать каждую капусту.
    • Хлопья красного перца: это необязательно, если вы хотите добавить остроты своему блюду.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Удалите первую пару листьев с кочана.
    3. С помощью острого ножа Нарежьте капусту ломтиками толщиной 1 дюйм.
    4. Поместите ломтики капусты на противень.
    5. Смазать каждую сторону капусты оливковым маслом.
    6. Посыпать солью и перцем каждый стейк из капусты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *