Быстро просто и вкусно: Главная — Вкусно Просто Быстро

Быстро, просто и вкусно – готовим домашние чебуреки

Тонкое, хрустящее тесто и сочная начинка завоевали любовь многих гурманов. Более того, чебуреки очень просты в приготовления и не занимают много времени.

В этой статье мы расскажем, как приготовить аппетитные домашние чебуреки за считанные минуты.

Чебуреки с мясной начинкой – рецепт

Для теста вам понадобятся:

  • 200 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. сахара
  • 400 г муки

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • 200 г филе свинины
  • 200 г филе говядины
  • 200 г лука
  • 100 мл воды
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Приготовьте тесто: соедините муку с сахаром, солью, водой, растительным маслом и тщательно перемешайте. Затем переложите тесто в пакетик и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

Приготовьте начинку: соедините измельченные лук, зелень, фарш свинины и говядины, соль, перец и хорошо перемешайте. Чтобы начинка была сочнее, постепенно добавляйте воду, продолжая перемешивать.

Формируем чебуреки: отщипните кусочек теста и раскатайте диаметром около 15 см. Выложите на один край начинку, а вторим накройте ее. Защипните края с помощью вилки. Обжарьте в разогретом масле около 3-5 минут с каждой стороны.

Готово!

Чебурек с сыром – рецепт

Вам понадобятся:

  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 300 г твердого сыра

  • соль – по вкусу
  • укроп – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Соедините кипяток, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и 2 стакана просеянной муки. Замесите тесто. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на два часа.

Тем временем приготовьте начинку: соедините тертый сыр и измельченную зелень (можно любую – по вкусу).

Отщипните кусочек теста и раскатайте в тонкий пласт. На одну половину выложите начинку, а второй заверните чебурек. Защипните края и обжарьте на разогретом сливочном масле около 3-5 минут с каждой стороны. Переложите чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто – готовим картофельные пончики

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Готовим в скороварке: быстро, просто, вкусно!

JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.

Скороварка — это незаменимый помощник на кухне любой хозяйки! Она поможет не только быстро приготовить любые блюда, а и сохранить максимальное количество полезных веществ в них, а также потребуется гораздо меньше масла, соли и других специй. Блюда все равно получатся насыщенны вкусом и цветом. Благодаря ей вы можете сэконить уйму времени, так как готовя под давлением, скороварка не треубет постоянного присмотра и вы можете не переживать, что блюдо «убежит» или пригорит.

Скороварка — это незаменимый помощник на кухне любой хозяйки! Она поможет не только быстро приготовить любые блюда, а и сохранить максимальное количество полезных веществ в них, а также потребуется гораздо меньше масла, соли и других специй. Блюда все равно получатся насыщенны вкусом и цветом. Благодаря ей вы можете сэконить уйму времени, так как готовя под давлением, скороварка не треубет постоянного присмотра и вы можете не переживать, что блюдо «убежит» или пригорит.

Вы можете убедиться в преимуществах скороварки сами!

Рагу из кролика

Ингредиенты:

  • Кролик –  1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Другие ваши любимые специи

Гарнир:

  • Картофель – 6-7 шт.

Для соуса:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Мука – 1 ст.л. (без горки)
  • Желток 1 шт;
  • Сок 1 лимона;
  • Сметана – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Кролика разделать на куски и слегка обжарить на сливочном масле в скороварке.
  • Налить в скороварку воды столько, чтобы она покрывала мясо.
  • Добавить порубленную зелень петрушки, лук, посолить, поперчить.
  • Поместить на решетку скороварки сверху очищенный картофель.
  • Закрыть кастрюлю и тушить кролика около 15 минут.

Для приготовления соуса:

  • Поджарить на сливочном масле муку до золотистого цвета.
  • Смешать с 0,5 л полученного бульона, посолить, поперчить.
  • Вскипятить. Снять с огня и смешать с желтком, сметаной и соком лимона.
  • Выложить кролика с гарниром на блюдо и полейте сверху соусом.

Готово! Можете подавать ароматного кролика к столу!

Томатный крем-суп

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг
  • Лук  — 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло  — 50 г
  • Мука – 1-2 ст. ложки
  • Бульон овощной/мясной – 1 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 дольки

Приготовление:

  • В открытой скороварке разогреть масло и пассеровать в нем муку до золотистого цвета и полного исчезновения комочков.
  • Полученную массу развести бульоном. Помешивая, довести до кипения.
  • На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком. Дать постоять 5-10 минут. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Очистить от косточек и нарезать кубиками.
  • Добавить помидоры и остальные измельчённые овощи в суп, посолить по вкусу и плотно закрыть крышку.
  • Варить 20 мин после свистка на лёгком огне. Затем взбить блендером до кремооьразного состояния.

Перед подачей украсить зеленью и подавать с поджаренными тостами!

Свинина с картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Картофель – 9-10 шт.
  • Лук – 5-6 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль , перец – по вкусу

Приготовление:

  • В скороварке обжарить на сливочном масле свинину, порубелнную большими кусками.
  • Положить крупно нарезанный картофель (если слишком мелкий, положить целиком) и очищенные от кожуры луковицы. Все перемешать и обжарить.
  • Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить зелень. Плотно закрыть скороварку крышкой и тушить в течение 30 минут.
  • Перед подачей посыпать блюдо зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

\x3c!—\x3e

\x3c!—

14 простых рецептов приготовления быстрых и вкусных обедов

Картошка фри – это действительно идеальное блюдо для буднего дня. Они быстрые и не требуют больших усилий, чтобы собрать их вместе, как только вы освоите базовую технику. Большинство простых рецептов жаркого с перемешиванием следуют аналогичной базовой формуле, а это означает, что они также супер настраиваются в соответствии с вашими вкусами, а также удобны для замены. Это делает картофель фри отличным блюдом для одного из тех вечеров «вычистки холодильника», когда у вас есть различные ингредиенты, которые нужно использовать (или просто не хочется бежать в магазин).

Картофель фри упрощает приготовление пищи еще одним способом, потому что он, как правило, предлагает питательно сбалансированное, полноценное и сытное блюдо в одном блюде. Стандартные компоненты жаркого обычно включают лапшу или рис, мясо (или растительный белок), растительное масло и овощи, что очень хорошо соответствует общим советам экспертов о том, как приготовить сытную и приятную еду. Обозреватель SELF Джессика Джонс, дипломированный специалист по диабету и соучредитель Food Heaven, ранее рассказывала SELF, что самые физически и эмоционально приятные приемы пищи обычно включают три-четыре группы продуктов: жир, белок, крахмал и фрукты или овощи. «Сделав это, вы получите не только разнообразные текстуры и вкусы, но и питательные вещества, которые работают вместе, чтобы обеспечить вам постоянный и стабильный поток энергии», — говорит Джонс.

Но важнее всего то, что картофель фри чертовски вкусный. У вас есть это сочетание текстур (хрустящие овощи, жевательная лапша и нежное мясо) и вкусов (в основном из-за соуса, который может иметь пикантные, соленые, острые и сладкие ноты). Кроме того, картофель фри по определению готовится свежим с нуля, и его можно есть прямо с плиты.

Вы уже решили каждый вечер готовить картофель фри на ужин? Если вы хотите добавить еще немного жаркого в свой ежедневный рацион, у нас есть профессиональные советы и рекомендации, а также коллекция простых рецептов жаркого, которые помогут вам готовить.

Жаркое во фритюре определяется не столько составом блюда, сколько тем, как оно приготовлено. «Обжаривание стир-фрай — это метод приготовления пищи, родом из Китая, который характеризуется приготовлением пищи на очень сильном огне с постоянным движением, как правило, в воке или сковороде», — фанат жаркого Майк Ле, который ведет блог I Am a Food. со своей женой Стеф, рассказывает SELF.

В дополнение к сильному нагреву и непрерывному движению (вызванному подбрасыванием или перемешиванием) жаркое стир-фрай требует относительно небольшого количества растительного масла с высокой температурой дымления, которое может выдерживать высокую температуру, говорит Ле (например, рапсовое, овощное, авокадо, или арахисовое масло).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *