Быстро, просто и вкусно – готовим домашние чебуреки
Тонкое, хрустящее тесто и сочная начинка завоевали любовь многих гурманов. Более того, чебуреки очень просты в приготовления и не занимают много времени.
В этой статье мы расскажем, как приготовить аппетитные домашние чебуреки за считанные минуты.
Чебуреки с мясной начинкой – рецепт
Для теста вам понадобятся:
- 200 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. сахара
- 400 г муки
Для начинки возьмите ингредиенты:
- 200 г филе свинины
- 200 г филе говядины
- 200 г лука
- 100 мл воды
- соль и перец – по вкусу
- зелень – по вкусу
Приготовьте тесто: соедините муку с сахаром, солью, водой, растительным маслом и тщательно перемешайте. Затем переложите тесто в пакетик и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Приготовьте начинку: соедините измельченные лук, зелень, фарш свинины и говядины, соль, перец и хорошо перемешайте. Чтобы начинка была сочнее, постепенно добавляйте воду, продолжая перемешивать.
Формируем чебуреки: отщипните кусочек теста и раскатайте диаметром около 15 см. Выложите на один край начинку, а вторим накройте ее. Защипните края с помощью вилки. Обжарьте в разогретом масле около 3-5 минут с каждой стороны.
Готово!
Чебурек с сыром – рецепт
Вам понадобятся:
- 500 г муки
- 200 мл воды
- 300 г твердого сыра
- соль – по вкусу
- укроп – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Соедините кипяток, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и 2 стакана просеянной муки. Замесите тесто. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на два часа.
Тем временем приготовьте начинку: соедините тертый сыр и измельченную зелень (можно любую – по вкусу).
Отщипните кусочек теста и раскатайте в тонкий пласт. На одну половину выложите начинку, а второй заверните чебурек. Защипните края и обжарьте на разогретом сливочном масле около 3-5 минут с каждой стороны. Переложите чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Вкусно и просто – готовим картофельные пончики
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Готовим в скороварке: быстро, просто, вкусно!
JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.
Скороварка — это незаменимый помощник на кухне любой хозяйки! Она поможет не только быстро приготовить любые блюда, а и сохранить максимальное количество полезных веществ в них, а также потребуется гораздо меньше масла, соли и других специй. Блюда все равно получатся насыщенны вкусом и цветом. Благодаря ей вы можете сэконить уйму времени, так как готовя под давлением, скороварка не треубет постоянного присмотра и вы можете не переживать, что блюдо «убежит» или пригорит.
Скороварка — это незаменимый помощник на кухне любой хозяйки! Она поможет не только быстро приготовить любые блюда, а и сохранить максимальное количество полезных веществ в них, а также потребуется гораздо меньше масла, соли и других специй. Блюда все равно получатся насыщенны вкусом и цветом. Благодаря ей вы можете сэконить уйму времени, так как готовя под давлением, скороварка не треубет постоянного присмотра и вы можете не переживать, что блюдо «убежит» или пригорит.
Вы можете убедиться в преимуществах скороварки сами!
Рагу из кролика
Ингредиенты:
- Кролик – 1 кг
- Сливочное масло – 50 г
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Другие ваши любимые специи
Гарнир:
- Картофель – 6-7 шт.
Для соуса:
- Сливочное масло – 50 г;
- Мука – 1 ст.л. (без горки)
- Желток 1 шт;
- Сок 1 лимона;
- Сметана – 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Кролика разделать на куски и слегка обжарить на сливочном масле в скороварке.
- Налить в скороварку воды столько, чтобы она покрывала мясо.
- Добавить порубленную зелень петрушки, лук, посолить, поперчить.
- Поместить на решетку скороварки сверху очищенный картофель.
- Закрыть кастрюлю и тушить кролика около 15 минут.
Для приготовления соуса:
- Поджарить на сливочном масле муку до золотистого цвета.
- Смешать с 0,5 л полученного бульона, посолить, поперчить.
- Вскипятить. Снять с огня и смешать с желтком, сметаной и соком лимона.
- Выложить кролика с гарниром на блюдо и полейте сверху соусом.
Готово! Можете подавать ароматного кролика к столу!
Томатный крем-суп
Ингредиенты:
- Помидоры – 0,5 кг
- Лук — 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука – 1-2 ст. ложки
- Бульон овощной/мясной – 1 л
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 1-2 дольки
Приготовление:
- В открытой скороварке разогреть масло и пассеровать в нем муку до золотистого цвета и полного исчезновения комочков.
- Полученную массу развести бульоном. Помешивая, довести до кипения.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком. Дать постоять 5-10 минут. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Очистить от косточек и нарезать кубиками.
- Добавить помидоры и остальные измельчённые овощи в суп, посолить по вкусу и плотно закрыть крышку.
- Варить 20 мин после свистка на лёгком огне. Затем взбить блендером до кремооьразного состояния.
Перед подачей украсить зеленью и подавать с поджаренными тостами!
Свинина с картофелем
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Сливочное масло – 50 г
- Картофель – 9-10 шт.
- Лук – 5-6 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Соль , перец – по вкусу
Приготовление:
- В скороварке обжарить на сливочном масле свинину, порубелнную большими кусками.
- Положить крупно нарезанный картофель (если слишком мелкий, положить целиком) и очищенные от кожуры луковицы. Все перемешать и обжарить.
- Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить зелень. Плотно закрыть скороварку крышкой и тушить в течение 30 минут.
- Перед подачей посыпать блюдо зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
\x3c!—\x3e
\x3c!—
14 простых рецептов приготовления быстрых и вкусных обедов
Картошка фри – это действительно идеальное блюдо для буднего дня. Они быстрые и не требуют больших усилий, чтобы собрать их вместе, как только вы освоите базовую технику. Большинство простых рецептов жаркого с перемешиванием следуют аналогичной базовой формуле, а это означает, что они также супер настраиваются в соответствии с вашими вкусами, а также удобны для замены. Это делает картофель фри отличным блюдом для одного из тех вечеров «вычистки холодильника», когда у вас есть различные ингредиенты, которые нужно использовать (или просто не хочется бежать в магазин).
Картофель фри упрощает приготовление пищи еще одним способом, потому что он, как правило, предлагает питательно сбалансированное, полноценное и сытное блюдо в одном блюде. Стандартные компоненты жаркого обычно включают лапшу или рис, мясо (или растительный белок), растительное масло и овощи, что очень хорошо соответствует общим советам экспертов о том, как приготовить сытную и приятную еду. Обозреватель SELF Джессика Джонс, дипломированный специалист по диабету и соучредитель Food Heaven, ранее рассказывала SELF, что самые физически и эмоционально приятные приемы пищи обычно включают три-четыре группы продуктов: жир, белок, крахмал и фрукты или овощи. «Сделав это, вы получите не только разнообразные текстуры и вкусы, но и питательные вещества, которые работают вместе, чтобы обеспечить вам постоянный и стабильный поток энергии», — говорит Джонс.
Но важнее всего то, что картофель фри чертовски вкусный. У вас есть это сочетание текстур (хрустящие овощи, жевательная лапша и нежное мясо) и вкусов (в основном из-за соуса, который может иметь пикантные, соленые, острые и сладкие ноты). Кроме того, картофель фри по определению готовится свежим с нуля, и его можно есть прямо с плиты.
Вы уже решили каждый вечер готовить картофель фри на ужин? Если вы хотите добавить еще немного жаркого в свой ежедневный рацион, у нас есть профессиональные советы и рекомендации, а также коллекция простых рецептов жаркого, которые помогут вам готовить.
Жаркое во фритюре определяется не столько составом блюда, сколько тем, как оно приготовлено. «Обжаривание стир-фрай — это метод приготовления пищи, родом из Китая, который характеризуется приготовлением пищи на очень сильном огне с постоянным движением, как правило, в воке или сковороде», — фанат жаркого Майк Ле, который ведет блог I Am a Food. со своей женой Стеф, рассказывает SELF.
В дополнение к сильному нагреву и непрерывному движению (вызванному подбрасыванием или перемешиванием) жаркое стир-фрай требует относительно небольшого количества растительного масла с высокой температурой дымления, которое может выдерживать высокую температуру, говорит Ле (например, рапсовое, овощное, авокадо, или арахисовое масло).