Голубцы в мультиварке. Рецепты приготовления голубцов
Автор: админ | |Блюда в мультиварке, Рецепты для мультиварки
Как приготовить голубцы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях вкусно с фаршем? Очень просто. Мягкие и нежные изделия, порадуют ваших близких и гостей. Попробуйте приготовить еще ленивые голубцы. Если у вас замороженные голубцы, (покупные) то их необходимо разморозить. Далее сразу начинайте готовить с шага 4. Предлагаемые рецепты голубцов в мультиварке простые и вкусные.
Ингредиенты для приготовления голубцов:
- 1 кочан капусты средней величины;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 мерных стаканчика риса;
- 0,5 кг фарша мясного;
- соль;
- вода.
Шаг 2. Сварите рис до полуготовности. Перемешайте с фаршем и мелко нарезанным луком. Отделите капустные листья и начините начинкой. Грубые и толстые места листьев срежьте осторожно ножом. Заворачивайте голубцы для мультиварки плотным конвертиком.
Шаг 3. На дно мультиварки положите поврежденные листья и срезанные волокна капусты. Далее выложите слой голубцов и немного тертой моркови. Второй слой голубцов выкладывайте, прижимая к первому слою. Тогда голубцы приготовленные в мультиварке сохранят свою форму, а капустные листы никогда не развернутся. При желании можете каждый слой промазать томатно-сметанным соусом или майонезом
.Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе потушить в мультиварке голубцы и сколько.
Шаг 4. В мультиварку с голубцами добавьте 3 мерных стаканчика подсоленной воды. Включите режим «Тушение/Томление». Время приготовления голубцов 1,5-2 часа. Готовые голубцы подавайте с любым соусом.
Почему голубцы в мультиварке не закипают в режиме тушения? Голубцы в режиме тушения на самом деле не кипят, а томятся как в русской печи.
Можно ли быстро приготовить голубцы в мультиварке, чтобы они были мягкие, а не жёсткие? Да, можно. Для этого уложите голубцы в два слоя в мультиварку. Каждый слой посыпьте тертой морковью. Залейте голубцы горячей водой (500 мл), обязательно вставьте паровую корзину и закройте крышку мультиварки. Теперь поставьте режим «Варка на пару/Пар. Установите время приготовления голубцов на 30 минут. Нажмите кнопку старта. После сигнала оставьте голубцы в мультиварке под крышкой минут на 10.
Как приготовить голубцы в мультиварке рецепт. Видео приготовления голубцов в мультиварке
Сколько готовятся голубцы в мультиварке. Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт с пошаговыми фото «Голубцы в мультиварке.
Голубцы – это традиционное восточноевропейское блюдо, без которого не обходится почти ни одно праздничное мероприятие. Голубцы подают как в качестве самостоятельного кушанья на обед, так и в качестве одного из блюд на праздничный стол. Важно уметь готовить голубцы вкусными, сочными и нежными, поскольку часто именно это кушанье дает гостям представление о кулинарных способностях хозяйки. К счастью, в мультиварке подобное блюдо испортить практически нереально, поэтому с недавних пор вышеописанная задача существенно упростилась. Так как приготовить голубцы в мультиварке?
Рецепт голубцов в мультиварке
- 0,7 кг свиного фарша;
- полстакана риса;
- один крупный кочан капусты;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- лавровый лист;
- 2 морковки;
- перец и соль по вкусу;
- 200 мл воды.
Приготовление голубцов в мультиварке
Начинается приготовление описываемого блюда, само собой, с подготовки капусты. Чтобы голубцы в мультиварке получились как можно вкуснее, следует брать молодое растение, но достаточно крупное.Ленивые голубцы в мультиварке: подробный рецепт
Если традиционные голубцы в мультиварке обязательно готовятся в конвертиках, то во время приготовления ленивых голубцов в мультиварке хозяйки подобными пустяками себя не беспокоят. Фарш, капуста и прочие компоненты вперемешку тушатся в устройстве и в таком виде подаются на стол. При этом вкус блюда никак не ухудшается! Ингредиенты:- 500 г фарша;
- 800-900 г капусты;
- по одной моркови и луку;
- 0,5 стакана риса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 200 мл воды;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист;
- перец и соль по вкусу.
Начинают готовиться голубцы ленивые в мультиварке с мелкой шинковки капусты, а также пропускания через мясорубку мяса и репчатого лука.
Дополнительно стоит натереть на тёрке морковь.
Затем все измельченные ингредиенты смешиваются вместе в глубокой чаше, после чего к ним добавляется промытый рис. Солим, перчим и перемешиваем получившуюся смесь.
Наливаем растительное масло в чашу мультиварки и выкладываем сюда уже готовый фарш из мяса и капусты.
Готовим голубцы в мультиварке с соусом из сметаны, кетчупа и воды. Смешиваем в чашке все эти компоненты, солим их и добавляем лавровый лист. Если воды не хватит, то ее можно взять чуть больше.
Заливаем измельченные ингредиенты получившимся соусом и тщательно перемешиваем.
Затем голубцы и мультиварка оставляются наедине на 60 минут в режиме «Выпечка».
После этого блюдо было бы неплохо поставить еще на полчаса на подогрев.
Как готовить голубцы в мультиварке, если капуста молодая? Режим «Выпечка» включается лишь на 40 минут.
Подавать голубцы лучше всего горячими и со сметаной. Приятного аппетита!
Голубцы в мультиварке – очень вкусное и полезное блюдо из фарша и капусты для детского меню. Правда, как и , его лучше начинать вводить в рацион ребенка только после года.
Приготовленные в мультиварке, голубцы получаются такими же нежными и сочными, словно побывали в духовке несколько часов. А между тем приготовление этого блюда в мультиварке займет у вас не больше часа. Не верится? Тогда попробуйте приготовить своим деткам нежнейшие голубцы в мультиварке по нашему рецепту!
Что вам для этого понадобится?
- Один вилок пекинской или белокочанной капусты,
- одна головка репчатого лука,
- морковь,
- 400 гр. мясного фарша,
- рис (1 мульти-стакан),
- 3 ст.л. томатной пасты и сметаны. (Томатную пасту можно заменить томатным соком – 2 стакана.)
- соль, черный перец
Кстати, детские голубцы можно готовить не только из белокочанной капусты. Вам также вполне подойдет и пекинская (китайская). Такой «заменитель» ничем не уступает традиционной капусте, ведь в китайском овоще содержится много минеральных веществ и витаминов, а благодаря аминокислоте, это еще и настоящий источник долголетия.
Кроме того, для начинки в голубцах можно использовать не только мясо, но так же овощи, которые сделают ваше блюдо более легким и диетическим. Но вернемся к нашему рецепту.
Как приготовить голубцы в мультиварке Поларис – пошаговый рецепт с фото:
Для голубцов лучше взять молодую капусту с тонкими зелеными листьями. С ней вам не придется много возиться, да и сами голубцы получатся очень нежными.
Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко крошим.
В мясной фарш добавляем промытый рис, лук и морковь. Я не обжариваю овощи для голубцов, и без того получается вкусно. К тому же голубцы приготовленные таким способом получаются более диетическими и легче перевариваются.
В фарш добавляем соль, перец и перемешиваем.
Теперь разделяем капусту на листья и погружаем их в крутой кипяток, пока те не станут мягкими. Важно не передержать капустные листы в воде, поскольку при закручивании они будут рваться.
Далее формируем из капусты и фарша наши голубцы. Чтобы сделать голубцы сливочными, можно добавить в них кусочек сливочного масла.
После готовим томатную заправку для голубцов. Для этого в воде размешиваем томатную пасту и сметану.
Голубцы выкладываем в мультиварку (у меня Поларис) и заливаем томатной заправкой так, чтобы жидкость покрыла наши «капустные конвертики» почти полностью. Для аромата можно добавить лавровый лист и немного горошин черного перца.
Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «Тушение» (на 1 час).
После сигнала, голубцы в мультиварке будут готовы.
Можно всей семьей наслаждаться нежным вкусом голубцов приготовленных в мультиварке.
Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал и через 20-30 минут на столе прекрасный обед.
Сейчас в замороженном виде можно купить не только пельмени или котлеты. Последнее время особой популярностью пользуются замороженные голубцы. Блюдо весьма вкусное и питательное, но сложное в приготовлении. Ведь перед тем как готовить сами голубцы, нужно проделать уйму подготовительных работ. Замороженный полуфабрикат готовить можно сразу, не размораживая. Но надо знать, как правильно это сделать.
Преимущества замороженных голубцов
Голубцы – довольное сытное блюдо, которое традиционно готовится из молотого мяса, риса и капусты. Также могут использоваться другие начинки. Питательность его довольно высока, а в зависимости от соуса и мяса калорийность продукта можно подбирать под себя.
Замороженные голубцы не только хороши быстротой приготовления, также они будут отличной помощью начинающей хозяйке, которая не уверена в своих силах. Приготовив такое блюдо, можно не пережевать за его внешний вид и вкусовые качества.
Выбор правильных полуфабрикатов
Лучшим выбором будет самостоятельная заготовка полуфабрикатов, ведь вы уверены в качестве своего мяса, крупы и капусты.
Можете приготовить блюдо менее жирное, заменив свинину говядиной или курицей. Также можете приготовить чисто мясные голубцы или овощные, регулировать количество крупы и мяса.Но неопытной хозяйке или деловой женщине трудно это сделать, в силу нехватки времени и умений. В связи с этим многие производители позаботились о своих потребителях и выпустили линейку замороженных голубцов. Среди их изобилия вам нужно сделать правильный выбор, а именно:
- Если покупаете товар на вес, без упаковки, не стесняйтесь спрашивать о составе мяса в голубцах (это один вид или смешанный).
- Посмотрите на внешний вид полуфабрикатов. Добросовестные продавцы всегда хранят один голубец в разрезанном виде.
- Капуста не должна иметь слишком толстый слой. От покупки таких голубцов лучше отказаться, сколько бы вы их ни готовили, овощ все равно останется хрустящим. К тому же вы платите за капусту по цене мяса.
- Рис не должен преобладать в составе над фаршем.
- Приобретая голубцы в упаковке, обращайте внимание на срок годности товара.
Сделав правильный выбор замороженных голубцов, даже неопытная хозяйка может приготовить вполне достойное блюдо.
Как и в чем готовить замороженные голубцы
Капустные полуфабрикаты можно готовить разнообразными способами, используя разные методики приготовления и соусы. Таким образом, каждый день можно кушать новое блюдо или найти для себя что-то более вкусное и особенное.
В зависимости от способа приготовления голубцы можно сделать и диетическим блюдом и блюдом, которое придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Полуфабрикаты можно предварительно разморозить или оставить замороженными.
Замороженные голубцы на плите
Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных капустных полуфабрикатов – это на плите. Классический рецепт предполагает изначальное обжаривание голубцов на сковороде. Для этого их можно предварительно разморозить или поступить так:
- на дно сковороды налейте немного воды и выложите замороженные голубцы;
- накройте крышкой и тушите, периодически переворачивая, до полного испарения воды;
- если голубцы стали мягкими, а вода еще осталась, аккуратно слейте ее и налейте растительного масла;
- обжарьте голубцы до золотистого цвета.
Далее обжаренные голубцы укладываются в кастрюлю и заливаются доверху томатным соусом. Соус готовится из томатной пасты и воды, подсоленной и подслащенной по вкусу, или используется обычные перекрученные помидоры без косточек. Чтобы блюдо было еще вкуснее и питательней, к голубцам добавляют обжаренные овощи, обычно морковь и лук.
Более быстрый способ предполагает сразу тушение. Замороженные голубцы кладут в кастрюлю, заливают томатным соусом и ставят на медленный огонь. Время приготовления зависит от капусты. Как только она стала достаточно мягкой, блюдо готово.
Готовим полуфабрикат в мультиварке
Мультиварка достаточно удобный прибор, который позволят приготовить блюда несколькими способами: запеченные, отварные и тушеные. Перед началом приготовления голубцов нужно позаботиться о соусе:
- Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, используя программу «Выпечка» или «Жарка».
- К обжаренным овощам добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
- Разбавить густую смесь бульоном или простой теплой водой. Бульон сделает готовое блюдо более насыщенным по вкусу.
- Соус слить и подготовить голубцы. Ширина чаши мультиварки небольшая, поэтому обжаривать голубцы придется довольно долго. Используйте полуфабрикаты прямо из морозилки, уложив их аккуратной стопочкой в чаше.
- Затем залейте голубцы готовым соусом и тушите на программе «Тушение» 1-1,30 часа.
Еще проще приготовить диетические голубцы в мультиварке на пару.
- Выложите замороженные голубцы в контейнер для варки на пару.
- На дно чаши налейте воды и установите решетку с голубцами.
- Готовьте, используя программу «На пару», 40-50 минут.
Будет очень вкусно, если подать готовые голубцы со сметаной, смешанной с укропом и чесноком.
Замороженные голубцы в духовке
Процесс приготовления в духовке практически идентичен приготовлению на плите. Только блюдо не тушится, а запекается.
- Если не хотите готовить соус предварительно на сковороде, используйте томатный сок или томатную пасту, перемешанную со сметаной и водой.
- При использовании не размороженного продукта изначально готовьте его под крышкой из фольги. Таким образом, голубцы быстрее станут мягкими, а жидкость меньше выпарится.
- Запекать голубцы можно и в специальной глиняной посуде с крышкой. Сделать блюдо богаче по вкусу помогут сметанный соус и обжаренные грибы. А медленное томление, которое обеспечивает изделие из глины, подарит незабываемый аромат и удивительную мягкость простым замороженным полуфабрикатам.
Подводя итоги, можно сказать, что даже из магазинных полуфабрикатов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, если вложить в свое блюдо чуточку души и фантазии. Замороженные голубцы тому подтверждение.
Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя. Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу. А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову.
Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди:).
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты для рецепта
Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобятся:
- Мясной фарш, я использую свинину 500г
- Небольшой вилок белокочанной капусты
- Рис 80г
- Морковь 100г
- Лук репчатый 100г
- Яйца куриные 1 шт.
- Концентрированная томатная паста 2 ч.л.
- Сметана 100г
- Масло растительное 4 ст.л.
- Масло сливочное 30г
- Соль 1 ст.л.
В приготовлении мясных голубцов использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Рецепт с пошаговыми фото «Голубцы в мультиварке» поможет вам накормить всю вашу семью вкусным ужином без лишних усилий.
Голубцы в мультиварке приготовленные по рецепту простых голубцов с фаршем – это исконно русское и украинское блюдо, но и народы, проживающие рядом оценили это вкус этого блюда, хотя их рецептура немного отличается от нашей. В наши дни появилось ещё большее разнообразие рецептов голубцов в мультиварке, эти рецепты отличаются последовательностью действий, а иногда и ингредиентами. Мы предлагаем вам опробовать классический рецепт голубцов в мультирварке Поларис. Вкус этих голубцов очень нежный. Они похожи на голубцы в духовке только еще нежнее.
Набор продуктов для приготовления голубцов:
- — капуста белокочанная – 1 кочан;
- — морковь среднего размера – 1 шт;
- — лук репчатый – 1 крупная головка;
- — рис – ½ стакана;
- — фарш смешанный (свино-говяжий) – 500-600 грамм;
- — томатная паста – 1 ст. л. ;
- — растительное масло для жарки – 1 ст. л.;
- — соль, перец – по вкусу;
- — лавровый лист – 1 шт;
- — несколько горошин чёрного перца;
Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт с пошаговыми фото «Голубцы в мультиварке»
Ну, что же давайте рассмотрим как приготовить голубцы в мультиварке. Первым делом наливаем в большую кастрюлю воды и ставим её на плиту, чтобы довести воду до кипения. В это время подготавливаем кочан капусты, который необходимо будет разобрать на отдельные листья. Для этого хорошо промываем его под проточной водой и вырезаем острым ножом основную кочерыжку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить капустные листья, в которые будем заворачивать начинку.
Опускаем капустный кочан в кипящую воду, и оставляем немного поварится – 7-8 минут. За это время, как правило, верхние слои листов достаточно провариваются, чтобы их можно было легко отделить от основной массы.
С помощью большой вилки с двумя зубцами вытаскиваем капусту из кипящей воды и начинаем разбирать её на отдельные листья. Нам понадобится примерно 10 – 12 штук.
Оставляем капустные листья остывать, а тем временем подготавливаем начинку. Сначала промываем и чистим овощи.
Лук нарезаем на мелкие кубики. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Наливаем немного растительного масла и дожидаемся его нагрева, после этого выкладываем нарезанный лук в ёмкость мультиварки и обжариваем, периодически помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.
Пока лук обжаривается, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем её в чашу мультиварки к луку и пассеруем ещё минут 5.
Промываем рис несколько раз, пока вода, которую сливаем, не будет прозрачной без мутности. В глубокую миску помещаем смешанный фарш и добавляем туда же промытый рис.
Пассированные лук и морковь также выкладываем в глубокую миску. Солим, перчим и по желанию добавляем любимые приправы, можно использовать универсальную смесь специй. Всё тщательно перемешиваем.
С остывших капустных листов аккуратно срезаем крупные кочерыжки, стараясь не повредить сам листок. Переворачиваем капустный лист таким образом, чтобы получалось углубление. Выкладываем на него 1 – 2 столовых ложек начинки. Заворачиваем начинку в лист конвертиком.
Снова устанавливаем на мультиварке режим «Жарка» на этот раз на 20 минут. Выкладываем голубцы в ёмкость и обжариваем сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другую. Обжариваем сначала первую партию голубцов, вытаскиваем их, а затем вторую. Так как объёма мультиварки не хватает на то, чтобы обжарить все голубцы за один раз. Когда вторая партия будет готова, то первые обжаренные голубцы вновь выкладываем в ёмкость, но уже вторым слоем.
В один стакан воды добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, по желанию можно добавить совсем немного сахара, всё размешиваем до однородной консистенции.
Заливаем голубцы приготовленной смесью и добавляем в к ним лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 1-1,5 часа, время приготовления зависит от количества голубцов. теперь вы знаете как приготовить голубцы в мультиварке. По окончанию режима приготовления открываем крышку мультиварки и порционно раскладываем голубцы на тарелки. По желанию можно их посыпать нарубленной зеленью петрушки или укропа.
ФАРШИРОВАННЫЕ голубцы в мультиварке – ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ
Удобство, пикантный вкус и удовольствие объединяются в одной тарелке, когда вы готовите голубцы в мультиварке. Каждый глоток этого рецепта фаршированных голубцов, приготовленных на медленном огне, доставляет удовольствие, потому что он наполнен хорошо сбалансированным вкусом сочной и мясистой начинки и завернут в листья капусты, которые одновременно ароматны и пикантны.
Пикантный томатный соус, который объединяет все блюдо, является лучшей особенностью этого рецепта голубцов с начинкой, приготовленных в мультиварке. Это то, что вы обязательно должны попробовать.
ФАРШИРОВАННЫЕ голубцы в мультиваркеПикантные голубцы, приготовленные в мультиварке, станут идеальным блюдом для уютного зимнего вечера.
— РЕКЛАМА —
Как только вы подадите эти голубцы с говяжьим фаршем и рисом, комплименты начнут поступать.
Наслаждайтесь этим блюдом, а также другими рецептами, такими как Тако-пирог с тортильей и Тушеная свинина в мультиварке .
Почему вам понравится эта мультиварка с полезными для здоровья голубцами- Благодаря высокому содержанию витаминов К и С, а также противовоспалительным свойствам капуста является удивительным суперпродуктом.
- Каждый укус доставляет невероятное удовольствие благодаря многочасовому приготовлению в мультиварке, которое сделает говядину нежной и сочной.
Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 8 часов Общее время: 8 часов 30 минут Порции: 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ- 1 кочан капусты
- 15 унций томатного соуса в банке
- 1/2 луковицы, крупно нарезанной
- Томатная паста, 2 столовые ложки
- 4 измельченных зубчика чеснока.
- 28 унций измельченных помидоров из банки (не сливать)
- Вустерширский соус, 1 столовая ложка
- Соль, 1/2 чайной ложки
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
- 1/4 чайной ложки черного перца и
- 2 чайные ложки коричневого сахара
Для приготовления начинки для голубцов вам понадобится:
- 1 фунт говяжьего фарша
- Луковый порошок, 1 столовая ложка
- Вустерширский соус, 1 столовая ложка
- 1 чайная ложка паприки
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 чашка вареного риса
- Соль, 1 чайная ложка или больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки перца (или по вкусу)
- 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
- Свежие листья петрушки, 1/4 стакана (нарезанные)
Подготовьте листья капусты:
Отварите листья .- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
- Удалите центральную жилку (сердцевину) из кочана капусты, а затем поместите его в кастрюлю с кипящей водой на пару минут или до тех пор, пока некоторые листья не станут мягкими и не начнут отслаиваться. Каждый лист должен быть достаточно гибким, чтобы его можно было свернуть позже.
- Достаньте листья из воды и обрежьте более толстую часть листа, чтобы он стал более плоским.
Приготовьте начинку:
4. Поместите все ингредиенты для «Начинки для голубцов» в большую миску и хорошо перемешайте.
Приготовьте соус:
5. Используйте кулинарный спрей с антипригарным покрытием, чтобы смазать внутреннюю часть медленноварки.
6. Разложите три капустных листа в один слой на основании мультиварки.
7. Поместите все перечисленные ингредиенты для томатного соуса в большую миску, затем хорошенько перемешайте их, а затем вылейте ПОЛОВИНУ в медленноварку.
Сборка:
8. Положите примерно две-три столовые ложки начинки в центр каждого капустного листа. После того, как начинка размещена, поднимите нижний край листа вверх и над центром листьев. Затем сложите крылья внутрь, а затем аккуратно потяните верхнюю часть листа. Наполнения не должно быть видно. Продолжайте таким же образом с оставшимися листьями. Отложите в сторону.
9. Положите голубцы с начинкой из говяжьего фарша и риса в мультиварку складками вниз, чтобы они не раскрылись во время приготовления. Если не получается, можно попробовать скрепить рулетики зубочистками!
10. В завершение покройте все оставшимся соусом.
11. Приготовьте этот голубец с начинкой, готовя его либо в течение 4 часов в режиме ВЫСОКИЙ, либо в течение 8 часов в режиме НИЗКИЙ. Подавайте и наслаждайтесь голубцами, приготовленными в мультиварке.
Пищевая ценность377 ккал, 39 г углеводов, 20 г белка, 9 г клетчатки, 17 г жира, 167 мг кальция, 6 мг железа, 19 г сахара, 79 мг витамина C и 1235 МЕ витамина A
ФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТКИ ИЗ КАПУСТА Альтернативные заменители голубцов с начинкой- Говяжий фарш. Вы можете выбрать другой белок по вашему выбору, например, индейку, курицу, простую острую или острую колбасу. , что также придает сочность блюду.
Если вы хотите сделать голубцы с начинкой еще более постными, вы можете заменить говяжий фарш в них курицей или индейкой вместо говядины.
- Вустерширский соус. Если вам не нравится вустерширский соус, вы можете приготовить его сами, смешав соевый соус, кетчуп, уксус и острый соус. Однако, попробовав однажды вустерширский соус, вы не сможете забыть его вкус: это тройной вкус со сладкими, кислыми и пряными нотками.
- Сахар, соль, перец, измельченный чеснок и луковый порошок — эти специи и ароматизаторы действительно необходимы, и вместе они создают прочную основу для восхитительных и простых голубцов с начинкой.
- Вы можете увеличить количество измельченного чеснока или использовать приправленную чесночную соль вместо обычной соли, если предпочитаете более сильный чесночный вкус.
- Для придания пикантности можно также добавить паприку или кайенский перец!
Рецепт от Каталины Кастравет
ФАРШИРОВАННЫЕ РУЛОЧКИ ИЗ КАПУСТЫ (FAQs) Какой сорт капусты лучше всего использовать для голубцов?Листья Савойи имеют фантастическую текстуру, похожую на вафельную вязку, что придает им замечательный внешний вид. Гибкость и эластичность, обеспечиваемая текстурой Savoy, делают листья идеальными для голубцов с начинкой.
Почему мои голубцы жесткие?К сожалению, это, скорее всего, свидетельствует о том, что капустные листья не варились достаточное количество времени.
Просто продолжайте готовить голубцы еще немного или оставьте капусту на ночь (ночь). Однако, если после этого вы не удовлетворены текстурой, вы можете снова поставить их в духовку и дать им готовиться в течение дополнительного времени.
Чем отличаются польские и украинские голубцы?Традиционное польское блюдо, известное как голябки, готовится из листьев капусты, фаршированных ароматной смесью говядины, свинины, риса или сыра, и обычно подается с томатным соусом.
Украинское блюдо, известное как голубцы, может быть приготовлено как из маринованных, так и из пропаренных капустных листьев. Рис является единственным ингредиентом, используемым в начинках. Однако в наши дни их обычно начиняют рисом и либо говяжьим фаршем, либо беконом. Готовые роллы можно готовить на бульоне мисо, говяжьем, овощном бульоне или даже в разбавленном томатном соке.
Сколько варить голубцы в мультиварке на максимальной мощности?Ваша мультиварка определит это, потому что все они несколько разные! В режиме HIGH это обычно занимает от 3 до 4 часов.
Время, затраченное на это, может оказаться меньше или больше ожидаемого. Убедитесь, что говядина достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, используя цифровой термометр, чтобы регулярно проверять ее готовность.
Можно ли готовить голубцы в мультиварке на низкой мощности вместо высокой?Конечно! Приготовление этих голубцов с начинкой на малой мощности занимает примерно от 6 до 8 часов.
Как сложить голубцы?Просто убедитесь, что края хорошо заклеены, а затем положите их в мультиварку швом вниз. Если необходимо, вы можете использовать зубочистку, чтобы удерживать каждую часть на месте.
Как хранить голубцы, приготовленные в медленноварке,- Охлаждение. Вы можете хранить эти голубцы, приготовленные в медленноварке, в герметичных контейнерах в холодильнике до трех или четырех дней.
- Заморозка: перед тем, как переложить каждый рулет в пакет для заморозки, вы должны сначала заморозить его примерно на 30 минут в морозильной камере. Как только он полностью замерзнет, переложите его в пакет для заморозки. Использование пакетов для заморозки может сохранить его до трех месяцев.
Если голубцы с начинкой заморожены, перед использованием дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи.
Вы можете разогревать их в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд, нагревать на плите, пока они полностью не прогреются.
Или …..
- Духовка должна быть предварительно разогрета до температуры 350 градусов по Фаренгейту.
- Голубцы уложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом, затем залить их томатным соусом. №
- Поместите в духовку и выпекайте около 30 минут или дольше, если необходимо, пока хорошо не прогреется.
Связанные теги : ФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТКИ ИЗ КАПУСТА
Рецепт голубцов | Мои рецепты
Рейтинг: 3 звезды- 1 рейтинг
- 2 отзыва
В этом сытном рецепте для медленного приготовления свинина, капуста, квашеная капуста и рис идеально сочетаются друг с другом, создавая хорошо сбалансированное блюдо.
Рецепт Oxmoor House Сентябрь 2012
Галерея
Голубцы
Oxmoor House
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 12 больших листьев зеленой капусты
- 3 стакана нарезанного лука
- ½ стакана сырого риса быстрого приготовления
- ½ фунта постного свиного фарша
- ½ фунта на 50% менее жирной свиной колбасы для завтрака
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 (14,4 унции) банка нашинкованной квашеной капусты, промытой и высушенной
- ½ чайной ложки семян тмина
- Пищевой спрей
- 2 стакана томатного сока с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 3 столовые ложки томатной пасты
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Листья капусты отварить в кипящей воде 3-4 минуты или просто до мягкости. Осушать.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить лук; обжаривайте от 5 до 7 минут или до мягкости. Снимите кастрюлю с огня; перемешать с рисом. Прохладный 15 минут.
- Шаг 3
Смешать рисовую смесь, свинину, колбасу и перец. Выложите примерно 1/4 стакана смеси в центр 1 листа капусты. Загибаем края листьев. Начиная с конца стебля, сверните рулетом желейный рулет. Повторите процедуру с оставшимися листьями и начинкой.
- Шаг 4
Смешайте квашеную капусту и тмин. Выложите половину смеси квашеной капусты в 4-литровую электрическую медленноварку, покрытую кулинарным спреем. Сверху положите половину голубцов швом вниз. Повторите слои с оставшейся смесью квашеной капусты и голубцами.
- Шаг 5
Смешайте томатный сок, коричневый сахар и томатную пасту, перемешайте венчиком.