Даргинская кухня, блюда, рецепты, история
История
Даргинская кухня – кухня даргинцев, народа Кавказа, проживающего преимущественно в Республике Дагестан и Ставропольском крае.
Характерные продукты
Пища растительного происхождения
В традиционной даргинской кухне много мучных блюд. Однако учитывая специфику проживания даргинцев, мука и хлеб часто были в дефиците. Их даргинцы выменивали или покупали у соседних народов. В основном пшеницу, ячмень, просо, рожь и кукурузу.
Мясо и рыба
Очень большое количество блюд в даргинской кухне из мяса. Чаще всего это баранина или говядина.
Молочные продукты
Молоко как напиток не пользуется большой популярностью в даргинской кухне. В основном, его пьют только дети. А вот молочных продуктов много – сливочное масло, творог и несколько видов сыра.
Специи
Традиционные блюда
Хлеб
Основными видами хлеба в даргинской кухне являются пшеничный, ячменный и кукурузный хлеб, именуемый мучари.
Супы
Гурма – традиционный суп даргинской кухни. Готовится он из баранины, картофеля и лука.
Главные блюда
Даргинский слоеный хинкал – наверное, самое популярное блюдо даргинской кухни. Основное его отличие от других хинкалов – то, что готовится он из дрожжевого теста и прослаивается маслом и ореховой травой или дробленными орехами. Обычно даргинский хинкал подается с отварным мясом или курицей.
Чуду – еще одна визитная карточка даргинской кухни. Даргинские чуду представляют собой что-то вроде пирогов из очень тонкого теста. Самый популярный вариант – с бараниной и картофелем в качестве начинки.
Даргинские курзе – изделия из теста, обычно с мясной начинкой, которые отвариваются в воде или бульоне подобно пельменям. Курзе отличает особые способ лепки, когда на месте слепки получается косичка.
Салаты и закуски
Сухта – колбаса из субпродуктов с рисом.
Десерты
Даргинская халва – десерт из масла, муки и сахара.
Напитки
Основной напиток даргинской кухни – квас.
Алкоголь
Буза – популярный среди даргинцев слабоалкогольный напиток, приготовленный путем ферментации зерна. Сами даргинцы часто называют бузу напитком аксакалов.
Сервировка и этикет
Даргинцы – очень гостеприимный народ, гостей всегда встречают радушно и хлебосольно, независимо от национальности или вероисповедания.
Рецепты
Опубликовано: 24.05.2020
Исита или исида (Иситӏа) – традиционное лезгинское блюдо. Исита представляет собой разновидность халвы, которую готовят из муки, уваренной со сливочным маслом и сахаром. Исита у лезгин считается ритуальным и праздничным блюдом, также ее принято готовить для только родивших женщин, чтобы восполнить потраченные силы. Кроме того, иситу с удовольствием едят дети,…
Read More
Опубликовано: 06.07.2020
Слоеный хинкал – традиционное блюдо даргинской кухни. Также в народе слоеный хинкал называют хинкал «розочки» за красивую форму, напоминающую бутон розы. Даргинский слоеный хинкал готовится на пару и только из дрожжевого теста. Подается обычно с отварным мясом и картофелем. Ниже мы приводим традиционный даргинский рецепт слоеного хинкала. Ингредиенты – Слоеный хинкал: Мука…
Read More
Слоеный хинкал. Даргинская кухня, пошаговый рецепт на 2104 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем, беконом и укропом
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Равиоли с семгой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с творогом
Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем
Юлия Высоцкая
Реклама
Гуля
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хинкал…как же много его разновидностей,в Дагестане у разных наций,разный хинкал…вот один из разновидностей хинкала.отличное блюдо…мы вообще любим мучное всякое….вообще делают с ореховой травой,но есть и с грецкими орехами,так ,что не беда если нет ореховой травы…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
тесто:
мука 500 г
сухие дрожжи 1-2 ч. л.
соль
теплая вода (250 мл) (сколько возьмет)
растительное масло 2 ст.л.
растопленное сливочное масло
грецкие орехи (сырые, измельченные)
ореховая трава (если есть)
соус: 1-ый
сметана (у меня простокваша)
чеснок
соль
перец
Соус 2:
томатная паста (в идеале томаты пюрированые)
бульон мясной
зелень (укроп, кинза)
лук репчатый
соль
перец
мясо (курица, говядина, баранина) что есть)))
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Просеять муку, добавить соль, дрожжи, теплую воду и замесить тесто в конце добавить масло, убрать в теплое место, пока оно подойдет.
Затем раскатать тесто, смазать маслом (сливочным растопленным), насыпать по поверхности или орехи либо траву, а можно и вообще без ничего, свернуть рулетом, разрезать на кусочки. .. уложить в мантоварку, готовить минут 30 (может меньше) до готовности……
подать с соусами первый соус :просто смешать все ингредиеты 2-ой соус: лук репчатый поджарить до золотистой корочки на сливочном или растительном масле + томатная паста (если есть возможность, то свежие помидоры, конечно, лучше) + бульон, до такой густоты, как хочется + специи если надо (по вкусу смотрите)
И подавала с картофелем и с курицей…
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Теги рецепта
пельмени и вареникипростые рецепты на каждый деньрецепты для пароваркихинкали
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Городское блюдо: Мистер Крисп — ГОРОД Каролина
- 30 августа 2022 г.
- М. Линда Ли
В 2017 году, менее чем через год после того, как Грег и Бет Макфи открыли The Anchorage в Village of West Greenville , они начали разрабатывать концепцию второго ресторана: ресторана с рыбой и чипсами под названием Mr. Crisp. Хотя они определили свое следующее предприятие между поиском идеального места и преодолением пандемии, прошло четыре года, прежде чем идея увидела свет.
Открыт в конце мая недалеко от центра города по адресу Overbrook . Мистер Крисп вспоминает детство Грега в Торонто, где «настоящие» магазины рыбы и чипсов отражают раннее английское наследие города. «Треска, завернутая в газету, навсегда останется в моей памяти, — говорит он.
Своего рода современная пристройка к The Anchorage, Mr. Crisp «останется верным нашей философии поддержки мелких местных фермеров и производителей — это то, чем мы увлечены», — отмечает Бет. «Мы стремимся к устойчивости», — добавляет Грег. «Мы не будем обслуживать исчезающие виды [рыб]».
Меню не забрасывает широкую сеть. Скорее, он посвящен морепродуктам, особенно фирменной рыбе с жареным картофелем и ежедневному выбору устриц, а также блюдам, известным в английской кухне, в «китчевом и веселом» сотрудничестве между Грегом и шеф-поваром Алексом Морганом. Треска покрыта тонким слоем теста, который вздувается и расширяется, в результате получается то, что Грег называет «обманчиво легким» готовым продуктом (в конце концов, он жареный). Картофель Кеннебек для чипсов нарезают полосками шириной в полдюйма и готовят три раза: готовят на пару, бланшируют, затем обжаривают. И пить? «У нас много игристых вин, — говорит шеф-повар, — его любимые вина в сочетании с жареными морепродуктами.
Оберните все это чистыми линиями и декором в стиле модерн середины века, который отдает дань уважения индустриальному происхождению здания, и вы получите теплую и гостеприимную атмосферу, которая, по словам Грега, «будто вы сидите внутри холста». Акценты цвета морской волны и светильники из ротанга дополняются современными произведениями искусства, такими как нестандартные абстракции, написанные Лаурой Даргин из Чарльстона, и «таксидермия из проволоки» с изображением рыб, созданная художницей из Гринвилля Элисон Бринн Росс, которая висит на задней стене.
Создавая космополитическую столовую в Гринвилле за пределами центрального делового района, Грег и Бет стремятся зацепить клиентов в районе Овербрук своей приверженностью качеству и экологичности — те же самые стандарты, которые посетители пришли к наслаждению в Анкоридже.
Мистер Крисп
1501 E North St, офис 102
(864) 549-8149, на сайте realmrcrisp.com
ср–сб, 17–21:30; Вс, с 12:00 до 19:00
Fish and Chips (вверху слева)
Все дело в текстуре фирменного блюда ресторана, в котором участвует треска, пойманная с побережья. Покрытая запатентованной комбинацией различных видов муки и других ингредиентов, рыба выходит из фритюрницы очень легкой и хрустящей. Мягкий горох, айоли из солодового уксуса и лимон делают традиционные помощники.
Сэндвич с жареной бараньей лопаткой (вверху справа)
Баранья лопатка, натертая специями для шаурмы, затем медленно обжаренная и вытянутая, выкладывается на булочку вместе с яркой капустной капустой и мазком грецкого ореха мухаммара (турецкий красный перец и грецкий орех). соус).
Салат из вьетнамской капусты (внизу слева)
Хрустящая смесь капусты, лука, тайских трав и арахиса. Этот сытный салат приобретает нотки умами и яркость благодаря рыбному соусу и лайму.
Устрицы в полураковине (внизу справа)
Ежедневно в наличии по крайней мере четыре вида свежих устриц, что отражает самые свежие устрицы в широком диапазоне вод. Выберите один из таких гарниров, как домашний острый соус, классическая резеда из красного вина и консервация из хрена.
Фотографии Джека Роберта Фото
- М. Линда Ли —
Просмотров сообщений: 748
Итого
6
Акции
Искать:Введите ключевые слова для поиска и нажмите Enter.
Выпускник Кулинарного училища КГУ запускает ресторанный бизнес
Это сообщение было добавлено участником сообщества. Мнения, высказанные здесь, принадлежат автору.
Уголок сообщества
Dargin’s Creole Kitchen — семейная служба общественного питания, специализирующаяся на аутентичной луизианской креольской кухне ЕТ
|Крис Даргин стремится объединить семьи, используя свои навыки на кухне. После окончания программы кулинарного ученичества в Колледже непрерывного и профессионального образования Государственного университета Кеннесо Даргин открыл Dargin’s Creole Kitchen, семейную службу общественного питания, специализирующуюся на аутентичной креольской кухне Луизианы.
Родившийся и выросший на юго-западе Луизианы, Даргин черпал вдохновение для своего бизнеса из детских воспоминаний.
«Моя мама была старшей из 10 детей и много готовила», — сказал Даргин. «Я выросла, наблюдая, как она и мои тети готовят большие семейные обеды для любого собрания. Все были счастливы после того, как съели ее еду, и я хотел сделать это для других».
Узнайте, что происходит в Мариетте, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.
Даргин признал, что в повседневной жизни люди заняты, и иногда приготовить еду для особого случая не представляется возможным. «В любой день недели мы видим, как люди едят вне дома или покупают еду на вынос», — сказал Даргин. «Мы все живем насыщенной жизнью, и я подумал, что могу приготовить эти блюда для семей и их особых мероприятий».
Даргин считает программу Кулинарного ученичества КГУ своей ступенькой на пути к успешной карьере. В программе Даргин отшлифовал свою кулинарную технику и усовершенствовал владение ножом. Он научился ценить важность специй для улучшения вкуса.
Узнайте, что происходит в Мариетте, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.
«Программа помогла отточить мои кулинарные навыки в целом, — сказал Даргин. «Это также позволило построить долгосрочные профессиональные отношения с сотрудниками и другими одноклассниками».
Креольская кухня Даргина предоставляет услуги кейтеринга для частных, корпоративных и специальных мероприятий. «Наша миссия — предлагать нашим клиентам качественную, аутентичную креольскую кухню по доступной цене», — сказал Даргин. Меню частных мероприятий варьируется от тушеных ребрышек до курицы и бенье. Корпоративное меню включает упакованный завтрак и обед, а также фирменные блюда на обед и ужин. Есть пять вариантов пакетов для особых событий, включая свадьбы.
Для Даргина служба общественного питания, которой владеет и управляет его семья, — это «мечта», но это только начало. Его следующая цель — открыть небольшой ресторан.
Для получения дополнительной информации о программе кулинарного обучения в KSU’s Continuing Education посетите сайт ccpe.kennesaw.edu или позвоните по телефону 470-578-6765. Для получения информации о креольской кухне Даргина посетите сайт darginscreolekitchen.com или позвоните по телефону 678-412-0391.
Мнения, выраженные в этом посте, принадлежат автору.