Даргинская кухня: Даргинская кухня, блюда, рецепты, история

Содержание

Даргинская кухня, блюда, рецепты, история

История

Даргинская кухня – кухня даргинцев, народа Кавказа, проживающего преимущественно в Республике Дагестан и Ставропольском крае.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

В традиционной даргинской кухне много мучных блюд. Однако учитывая специфику проживания даргинцев, мука и хлеб часто были в дефиците. Их даргинцы выменивали или покупали у соседних народов. В основном пшеницу, ячмень, просо, рожь и кукурузу.

Мясо и рыба

Очень большое количество блюд в даргинской кухне из мяса. Чаще всего это баранина или говядина.

Молочные продукты

Молоко как напиток не пользуется большой популярностью в даргинской кухне. В основном, его пьют только дети. А вот молочных продуктов много – сливочное масло, творог и несколько видов сыра.

Специи

 

Традиционные блюда

Хлеб

Основными видами хлеба в даргинской кухне являются пшеничный, ячменный и кукурузный хлеб, именуемый мучари.

Супы

Гурма – традиционный суп даргинской кухни. Готовится он из баранины, картофеля и лука.

Главные блюда

Даргинский слоеный хинкал – наверное, самое популярное блюдо даргинской кухни. Основное его отличие от других хинкалов – то, что готовится он из дрожжевого теста и прослаивается маслом и ореховой травой или дробленными орехами. Обычно даргинский хинкал подается с отварным мясом или курицей.

Чуду – еще одна визитная карточка даргинской кухни. Даргинские чуду представляют собой что-то вроде пирогов из очень тонкого теста. Самый популярный вариант – с бараниной и картофелем в качестве начинки.

Даргинские курзе – изделия из теста, обычно с мясной начинкой, которые отвариваются в воде или бульоне подобно пельменям. Курзе отличает особые способ лепки, когда на месте слепки получается косичка.

Салаты и закуски

Сухта – колбаса из субпродуктов с рисом.

Десерты

Даргинская халва – десерт из масла, муки и сахара.

Напитки

Основной напиток даргинской кухни – квас.

Алкоголь

Буза – популярный среди даргинцев слабоалкогольный напиток, приготовленный путем ферментации зерна. Сами даргинцы часто называют бузу напитком аксакалов.

Сервировка и этикет

Даргинцы – очень гостеприимный народ, гостей всегда встречают радушно и хлебосольно, независимо от национальности или вероисповедания.

Рецепты

 

Опубликовано: 24.05.2020

  Исита или исида (Иситӏа) – традиционное лезгинское блюдо. Исита представляет собой разновидность халвы, которую готовят из муки, уваренной со сливочным маслом и сахаром. Исита у лезгин считается ритуальным и праздничным блюдом, также ее принято готовить для только родивших женщин, чтобы восполнить потраченные силы. Кроме того, иситу с удовольствием едят дети,…

Read More

Опубликовано: 06.07.2020

  Слоеный хинкал – традиционное блюдо даргинской кухни. Также в народе слоеный хинкал называют хинкал «розочки» за красивую форму, напоминающую бутон розы. Даргинский слоеный хинкал готовится на пару и только из дрожжевого теста. Подается обычно с отварным мясом и картофелем. Ниже мы приводим традиционный даргинский рецепт слоеного хинкала. Ингредиенты – Слоеный хинкал: Мука…

Read More

Слоеный хинкал. Даргинская кухня, пошаговый рецепт на 2104 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Равиоли с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с творогом

Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в холодильнике). Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Гуля

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хинкал…как же много его разновидностей,в Дагестане у разных наций,разный хинкал…вот один из разновидностей хинкала.отличное блюдо…мы вообще любим мучное всякое….вообще делают с ореховой травой,но есть и с грецкими орехами,так ,что не беда если нет ореховой травы…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

тесто:

мука 500 г

сухие дрожжи 1-2 ч. л.

соль

теплая вода (250 мл) (сколько возьмет)

растительное масло 2 ст.л.

растопленное сливочное масло

грецкие орехи (сырые, измельченные)

ореховая трава (если есть)

соус: 1-ый

сметана (у меня простокваша)

чеснок

соль

перец

Соус 2:

томатная паста (в идеале томаты пюрированые)

бульон мясной

зелень (укроп, кинза)

лук репчатый

соль

перец

мясо (курица, говядина, баранина) что есть)))

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Просеять муку, добавить соль, дрожжи, теплую воду и замесить тесто в конце добавить масло, убрать в теплое место, пока оно подойдет.


Затем раскатать тесто, смазать маслом (сливочным растопленным), насыпать по поверхности или орехи либо траву, а можно и вообще без ничего, свернуть рулетом, разрезать на кусочки. .. уложить в мантоварку, готовить минут 30 (может меньше) до готовности……


подать с соусами первый соус :просто смешать все ингредиеты 2-ой соус: лук репчатый поджарить до золотистой корочки на сливочном или растительном масле + томатная паста (если есть возможность, то свежие помидоры, конечно, лучше) + бульон, до такой густоты, как хочется + специи если надо (по вкусу смотрите)


И подавала с картофелем и с курицей…


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

пельмени и вареникипростые рецепты на каждый деньрецепты для пароваркихинкали

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Городское блюдо: Мистер Крисп — ГОРОД Каролина

  • 30 августа 2022 г.
  • М. Линда Ли

В 2017 году, менее чем через год после того, как Грег и Бет Макфи открыли The Anchorage в Village of West Greenville , они начали разрабатывать концепцию второго ресторана: ресторана с рыбой и чипсами под названием Mr. Crisp. Хотя они определили свое следующее предприятие между поиском идеального места и преодолением пандемии, прошло четыре года, прежде чем идея увидела свет.

Открыт в конце мая недалеко от центра города по адресу Overbrook . Мистер Крисп вспоминает детство Грега в Торонто, где «настоящие» магазины рыбы и чипсов отражают раннее английское наследие города. «Треска, завернутая в газету, навсегда останется в моей памяти, — говорит он.

Своего рода современная пристройка к The Anchorage, Mr. Crisp «останется верным нашей философии поддержки мелких местных фермеров и производителей — это то, чем мы увлечены», — отмечает Бет. «Мы стремимся к устойчивости», — добавляет Грег. «Мы не будем обслуживать исчезающие виды [рыб]».

Меню не забрасывает широкую сеть. Скорее, он посвящен морепродуктам, особенно фирменной рыбе с жареным картофелем и ежедневному выбору устриц, а также блюдам, известным в английской кухне, в «китчевом и веселом» сотрудничестве между Грегом и шеф-поваром Алексом Морганом. Треска покрыта тонким слоем теста, который вздувается и расширяется, в результате получается то, что Грег называет «обманчиво легким» готовым продуктом (в конце концов, он жареный). Картофель Кеннебек для чипсов нарезают полосками шириной в полдюйма и готовят три раза: готовят на пару, бланшируют, затем обжаривают. И пить? «У нас много игристых вин, — говорит шеф-повар, — его любимые вина в сочетании с жареными морепродуктами.

Оберните все это чистыми линиями и декором в стиле модерн середины века, который отдает дань уважения индустриальному происхождению здания, и вы получите теплую и гостеприимную атмосферу, которая, по словам Грега, «будто вы сидите внутри холста». Акценты цвета морской волны и светильники из ротанга дополняются современными произведениями искусства, такими как нестандартные абстракции, написанные Лаурой Даргин из Чарльстона, и «таксидермия из проволоки» с изображением рыб, созданная художницей из Гринвилля Элисон Бринн Росс, которая висит на задней стене.

Создавая космополитическую столовую в Гринвилле за пределами центрального делового района, Грег и Бет стремятся зацепить клиентов в районе Овербрук своей приверженностью качеству и экологичности — те же самые стандарты, которые посетители пришли к наслаждению в Анкоридже.

Мистер Крисп

1501 E North St, офис 102

(864) 549-8149, на сайте realmrcrisp.com

ср–сб, 17–21:30; Вс, с 12:00 до 19:00

Fish and Chips (вверху слева)
Все дело в текстуре фирменного блюда ресторана, в котором участвует треска, пойманная с побережья. Покрытая запатентованной комбинацией различных видов муки и других ингредиентов, рыба выходит из фритюрницы очень легкой и хрустящей. Мягкий горох, айоли из солодового уксуса и лимон делают традиционные помощники.

Сэндвич с жареной бараньей лопаткой (вверху справа)
Баранья лопатка, натертая специями для шаурмы, затем медленно обжаренная и вытянутая, выкладывается на булочку вместе с яркой капустной капустой и мазком грецкого ореха мухаммара (турецкий красный перец и грецкий орех). соус).

Салат из вьетнамской капусты (внизу слева)
Хрустящая смесь капусты, лука, тайских трав и арахиса. Этот сытный салат приобретает нотки умами и яркость благодаря рыбному соусу и лайму.

Устрицы в полураковине (внизу справа)
Ежедневно в наличии по крайней мере четыре вида свежих устриц, что отражает самые свежие устрицы в широком диапазоне вод. Выберите один из таких гарниров, как домашний острый соус, классическая резеда из красного вина и консервация из хрена.

Фотографии Джека Роберта Фото

  • М. Линда Ли —

Просмотров сообщений: 748

Итого

6

Акции

Искать:

Введите ключевые слова для поиска и нажмите Enter.

Выпускник Кулинарного училища КГУ запускает ресторанный бизнес

Это сообщение было добавлено участником сообщества. Мнения, высказанные здесь, принадлежат автору.

Уголок сообщества

Dargin’s Creole Kitchen — семейная служба общественного питания, специализирующаяся на аутентичной луизианской креольской кухне ЕТ

|

Крис Даргин стремится объединить семьи, используя свои навыки на кухне. После окончания программы кулинарного ученичества в Колледже непрерывного и профессионального образования Государственного университета Кеннесо Даргин открыл Dargin’s Creole Kitchen, семейную службу общественного питания, специализирующуюся на аутентичной креольской кухне Луизианы.

Родившийся и выросший на юго-западе Луизианы, Даргин черпал вдохновение для своего бизнеса из детских воспоминаний.

«Моя мама была старшей из 10 детей и много готовила», — сказал Даргин. «Я выросла, наблюдая, как она и мои тети готовят большие семейные обеды для любого собрания. Все были счастливы после того, как съели ее еду, и я хотел сделать это для других».

Узнайте, что происходит в Мариетте, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.

Даргин признал, что в повседневной жизни люди заняты, и иногда приготовить еду для особого случая не представляется возможным. «В любой день недели мы видим, как люди едят вне дома или покупают еду на вынос», — сказал Даргин. «Мы все живем насыщенной жизнью, и я подумал, что могу приготовить эти блюда для семей и их особых мероприятий».

Даргин считает программу Кулинарного ученичества КГУ своей ступенькой на пути к успешной карьере. В программе Даргин отшлифовал свою кулинарную технику и усовершенствовал владение ножом. Он научился ценить важность специй для улучшения вкуса.

Узнайте, что происходит в Мариетте, с бесплатными обновлениями в режиме реального времени от Patch.

«Программа помогла отточить мои кулинарные навыки в целом, — сказал Даргин. «Это также позволило построить долгосрочные профессиональные отношения с сотрудниками и другими одноклассниками».

Креольская кухня Даргина предоставляет услуги кейтеринга для частных, корпоративных и специальных мероприятий. «Наша миссия — предлагать нашим клиентам качественную, аутентичную креольскую кухню по доступной цене», — сказал Даргин. Меню частных мероприятий варьируется от тушеных ребрышек до курицы и бенье. Корпоративное меню включает упакованный завтрак и обед, а также фирменные блюда на обед и ужин. Есть пять вариантов пакетов для особых событий, включая свадьбы.

Для Даргина служба общественного питания, которой владеет и управляет его семья, — это «мечта», но это только начало. Его следующая цель — открыть небольшой ресторан.

Для получения дополнительной информации о программе кулинарного обучения в KSU’s Continuing Education посетите сайт ccpe.kennesaw.edu или позвоните по телефону 470-578-6765. Для получения информации о креольской кухне Даргина посетите сайт darginscreolekitchen.com или позвоните по телефону 678-412-0391.

Мнения, выраженные в этом посте, принадлежат автору.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *