Что приготовить с кабачками быстро: рецепты вкусных блюд с фото, как приготовить

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно, простые рецепты | Как переработать яблоки на зиму в домашних условиях, выпечка с яблоками, рецепты — 4 сентября 2021

Все новости

«Им сказали: «Вы никому не нужны»». На Урале 83 горняка отказались подниматься из шахты

Российское ядерное оружие разместят в Республике Беларусь через месяц: новости СВО за 9 июня

Главный дирижер Пермского театра оперы опроверг слухи о том, что передумал увольняться

В Перми на Дне города споет сын депутата гордумы Владимира Плотникова

Полицейских из Башкирии взяли в Прикамье с наркотиками. В СК заявляют: они заказали их в интернете и приехали за закладкой

Путин впервые оценил контрнаступление Украины

В Прикамье бойцовские собаки покусали 11-летнего ребенка. Суд взыскал с хозяина бультерьеров 300 тысяч

В канун юбилея в Перми состоялась Всероссийская научно-практическая конференция

От концерта Zivert до пиротехнического шоу на Каме. Полная программа Дня города Перми (точнее, четырех дней)

Пермь с юбилеем поздравят кавээнщики

Вычисляем лицемера: 7 способов понять, как к вам относятся на самом деле

Спортсмен шокирует прохожих своими выходками — он показывает им офисные тяги и картофельные подкрадули (видео)

В Перми восстановили территорию, на которой зимой велись раскопки

«Хороший человек, но страшно за него». Репортаж из родного города SHAMAN’а, который жил в хрущевке до того, как стал звездой

В Закамске до конца лета дважды изменят автобусные маршруты

Пермяк, которого судили за дискредитацию армии, а потом оправдали, снова вышел на пикет. Его задержала полиция

«Очень любил отца и только начинал жить». Рассказываем, что известно о россиянине, которого в Египте разорвала акула

Главу Перми обвинили в одобрении социальной рекламы от организации, которая связана с Украиной. В мэрии это отрицают

Смывало асфальт и пешеходов: Владивосток из-за шторма погрузился под воду — кадры с затопленных улиц

Российские космонавты поздравили пермяков с 300-летием города прямо с МКС

Спортивный врач рассказал, можно ли похудеть за две недели без вреда для здоровья

В Екатеринбурге прошла первая федеральная бизнес-премия для женщин

От менеджера до начальника продаж: где пермяки стремительно взлетают по карьерной лестнице

Доллар и евро резко подскочили. Россия вернется во времена «железного занавеса»?

Это Пушкин или Некрасов? Отгадайте, кто написал 10 произведений из школьной программы

В Кремле отреагировали на падение беспилотника в Воронеже

От тортов без сахара и эклеров с ягодами до фирменного капучино: чем удивляют кофейни и кондитерские Перми

Пермская калийная компания подписала соглашение о сотрудничестве с политехническим вузом

Появилось видео столкновения беспилотника с многоэтажкой в Воронеже

В Прикамье ожидаются экстремальные заморозки. В ночь на 12 июня температура может опуститься до -1 °C

Россиянина загрызла акула в Египте: что надо знать, чтобы такое не повторилось с вами

Потереть пуанту — к удаче: в Перми открыли скульптуру балерины

«Очень боялись, что не успеем расписаться». Жена срочника рассказала, как он погиб под Белгородом

В Воронеже беспилотник врезался в многоэтажку — есть пострадавшие

В Прикамье грузовой поезд насмерть сбил молодую женщину

«Не путайте эту бодягу с сидром». Пермский сидродел объяснил, чем отличается правильный напиток от того, которым отравились люди

Простой в управлении и обслуживании: какой кормоуборочный комбайн сегодня выбирают животноводы Урала

В центре Перми на фестивале выступит группа DS Crew — победитель «Новых танцев» на ТНТ

Хватит в Абхазии своими телесами трясти! Что значит увеличение в 20 раз штрафов за появление в купальниках в общественных местах

Все новости

Кабачковая икра и круассаны сделаны руками нашей читательницы

Поделиться

Пару дней назад мы спросили у читателей 59.RU, что они делают из яблок и кабачков, которые в этом году отлично уродились. В ответ нас забросали разнообразными вариантами переработки овощей и фруктов. Делимся ими с вами. В конце материала бонус — фирменные рецепты от двух читательниц.

Кабачки, как выяснилось, большинство прикамцев пускают на икру.

— Домашняя кабачковая икра подходит к макаронам, пюре, рису, жареному картофелю… Да и просто бутеры с ней, — написал Валерий Ажгихин. — Делаем столько, чтобы хватало при среднем расходе до следующего сезона. А лишнее раздаем своим да нашим.

Но одной икрой дело не ограничивается. Варвара Байер замораживает кабачки и делает из них зимние салаты. Оксана Тюрикова сейчас тоже замораживает кабачки, а раньше еще варила из них варенье и компот. В последнем случае добавляла апельсины.

— Фаршируем кабачки яблоками, а яблоки — кабачками, — выдал еще один рецепт Николай Кудымов.

Татьяна Михайлова рассказала, что хранит кабачки дома в целом виде, и они долго не портятся. Хватает до февраля, к этому времени только кожура становится более плотной, ее сложнее срезать.

— Лучше положить их на картон, — посоветовала пермячка. — Нужно регулярно проверять каждый кабачок, переворачивать. Кабачки разного цвета и сорта хранятся по-разному. Если оставляете на зиму, кабачок не должен быть «молочной спелости», ему надо дозреть.

Из кабачка и других овощей можно сделать рагу

Поделиться

Анна Зуева из Кунгура запекает кабачковые лодочки.

— Можно сделать лодочки: положить фарш, морковь и лук, запечь — вкусно, — поделилась читательница.

Похожий рецепт предложила Татьяна Вихарева (вместо моркови и лука в ее варианте томаты). Кроме того, она делает сырно-кабачковые вафли и овощное рагу.

Килограммы яблок жители края превращают в разнообразные компоты. Ниже мы приводим рецепт от нашей подписчицы в Instagram под ником @khariton_59. Но это далеко не единственный вариант. К яблокам также добавляют облепиху, черноплодную рябину или чернику — каждая ягода придает свой оттенок вкуса. Об этом рассказали Александр Мальцев и Оксана Тюрикова.

Из яблок варят сок, как Анна Зуева, и делают пюре, как Алевтина Денисовна Рудакова. Многие тонко нарезают яблоки и сушат их — получаются полезные чипсы.

— Из яблок засушила чипсы, — прокомментировала пост читательница под ником @fialkaiya. — Не ожидала, что буду так ими хрустеть. На компот планировала. Но не доживут они до него.

А Семен Васин поделился, что использует лишние яблоки как удобрение.

— Закапываем яблоки на зиму в грядки — работает как компост, — рассказал читатель. — И огурцы туда же.

Благодарим всех, кто поделился с нами своими идеями по переработке и хранению кабачков и яблок.

Завершаем публикацию тремя рецептами от читательниц 59. RU.

2 килограмма яблок нарезать на четвертинки. Сварить сироп из 1 стакана воды и 1 килограмма сахара. Засыпать туда яблоки, варить до размягчения. Блендером превратить яблочную массу в пюре, добавить еще 1 килограмм сахара и варить 40 минут. В горячем виде разложить пюре в стерильные банки. Закрыть пергаментной бумагой до остывания. Затем можно закрыть крышками.

С яблочным повидлом можно приготовить круассаны. Готовое слоеное дрожжевое тесто разделать на треугольники. Закрутить с повидлом, начиная с длинной стороны треугольника (слои должны быть расположены не слишком плотно) и отправить в духовку.

Финальный штрих — круассаны можно посыпать сахарной пудрой

Поделиться

Покупаем 3-литровую банку и моем ее. Ставим на плиту 3 литра воды и кипятим. На 1/3 заполняем банку мытыми яблоками. Заливаем кипятком и ждем 3–5 минут. Выливаем из банки воду в кастрюлю, добавляем 250 граммов сахара и кипятим еще раз. Вскипела вода? Заливаем ее в банку. Закатываем крышку. Вот и всё! Больше пунктов в этом простом рецепте нет.

Ранее мы рассказывали, как приготовить из яблок аджику, пастилу и сидр.

По теме

  • 27 августа 2021, 10:00

    8 способов избавиться от урожая яблок: готовим аджику, пастилу и сидр

Марина Кузнецова

корреспондент раздела «Бизнес»

РецептЯблокиКабачки

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ5

Читать все комментарии

Гость

Войти

что приготовить из кабачка, блюда в которых используется Кабачок, все рецепты из кабачка

Кабачки сохраняют в себе белки и сахара. Кушанья из плодов этого растения полезны для людей, страдающих отеками, болезнями желудка, печени, сердца. Эти овощи полезны организму в борьбе с атеросклерозом, вредными веществами, нормализации сна. Кабачки незаменимы при диетическом питании (в 100 гр. овоща содержится 24 ккал).

Перед употреблением с кабачка срезают кожицу вдоль всего плода и, если потребуется, то удалить семена.

В кулинарии различных стран существует множество рецептов приготовления из кабачков. Их жарят, тушат, запекают, фаршируют. С кабачками варят супы и гарниры. Из их мякоти готовят котлеты, овощные торты, оладьи. Подают кабачки со сметаной, маслом, всевозможными соусами. Они хороши в сочетании с морковью, фенхелем, огурцами, мясными, рыбными, молочными ингредиентами, с разной зеленью.

Кабачки добавляют в салаты и закуски. Очень популярна и кабачковая икра, вариаций которой немало, например, в сочетании с грибами.

Без кабачков не обходится ни одна витаминная кладовка с заготовками на зиму. Их маринуют, солят, вводят в состав разных салатов, готовят традиционную кабачковую икру.

Существуют и рецепты заготовок для сладкоежек. Так с кабачками варят варенье с добавлением лимона или апельсина.


Легкий вегетарианский суп Минестроне — сытный, овощной, недорогой, быстрый и простой в приготовлении. Существует МНОГО интерпретаций Минестроне, в

29 мар 2021 0 3366

Хоть лето и подолшо к концу, но рынки до сих переполнены свежими и спелыми овощами. Овощное рагу из кабачков с кукурузой, перцем чили и помидорами

22 сен 2016 0 2565

Жаренные на гриле креветки, кукуруза, перец и кабачки с ломтиками свежего авокадо и соком лайма — быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая

6 июн 2016 0 5622

Секреты мексиканской кухни! Потрясающий рецепт Чили из индейки. Здесь представлен весь полный классический ряд ингредиентов, но вы можете заменять

23 июн 2015 0 3780

Кабачки содержат очень мало калорий, кроме того содержат огромное количество полезных микроэлементов, например: калий и витамин A. А уж о полезных

15 июн 2015 2 85908

Легкий и вкусный ячменный суп с овощами, который просто и быстро приготовить

13 июн 2015 0 4298

Вкусный и здоровый гарнир или закуска из свежих кабачков. Подавайте с белым чесночным соусом. Чуть сложней, чем рецепт кабачков с чесноком, но за

12 мая 2015 0 2891

Легкое, но при это очень сытное вкусное блюдо. Подавайте с белым соусом и мясом

21 мар 2015 0 3523

Арахисовое масло добавляет супу необычный аромат и нежный вкус

17 мар 2015 0 2620

Вкусное блюдо, которое быстро и просто приготовить. Вы можете добавлять свой любимый вид колбасы и специи

17 мар 2015 0 2486

Это насыщенный торт, сладкий, но не приторный. Удачно сочетается с шоколадной или или сливочно-сырной глазурью

28 янв 2015 0 5404

Обжаренные кабачки кусочками, покрытые сочным соусом маринара и увенчанный щедрой порцией сыра Моцарелла. Эти запеченные бутерброды отличная

27 янв 2015 0 2294

Кабачки, кукуруза, лук в сочетании с нарезанным беконом и сыром. Быстрый и легкий способ использования свежих овощей для сытного и вкусного салата

27 янв 2015 0 2626

Обжаренные кабачки и кабачки – гарнир и глазурь

Обжаренные кабачки и кабачки – это простой гарнир, приготовленный из нескольких простых ингредиентов. Эта овощная смесь очень вкусная и идеально подходит к говядине, свинине, курице или рыбе. Все будут просить секунды!

Цуккини и желтые кабачки в конце лета в большом изобилии, и мой любимый способ насладиться ими — это простой гарнир. Вот такой быстрый и легкий гарнир! Я люблю подавать его вместе со всем, что мы жарим, например, с простым лососем за 20 минут, курицей на гриле с лимонным перцем и ребрышками со спинки. Я очень часто сочетаю эту сторону с рисом Орзо.

Обжаренные кабачки и кабачки

Кабачки популярны в хлебе в кексах, но мне больше всего нравятся просто обжаренные в небольшом количестве сливочного и оливкового масла. Желтая тыква очень похожа, поэтому их можно соединить вместе, чтобы добавить немного больше цвета. Я также люблю приготовленный лук, и он обладает большим вкусом, даже если вы на самом деле не хотите есть лук. Удивительно, но лук — любимая часть моего 4-летнего ребенка.

Как обжарить кабачки?

  1. Налейте масло в большую сковороду вместе с кусочком сливочного масла (масло для вкуса, но его можно не использовать) и нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте лук и пассеруйте около 2-3 минут, пока он не начнет смягчаться.
  3. Добавьте кабачки и кабачки и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
  4. Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

Насколько крупно нарезать кабачки и кабачки?

Мне нравится обрезать свой примерно на четверть дюйма в ширину. Если ваши кабачки действительно широкие, вы можете разрезать их пополам, а не делать гигантские круглые.

Зачем мне сначала готовить лук?

Лук размягчается дольше, поэтому его нужно готовить дольше. Приготовление их в течение нескольких минут перед добавлением кабачков и кабачков гарантирует, что в вашем блюде не будет хрустящего лука.

Какой тип сковороды следует использовать?

Можно использовать любую кастрюлю! Я предпочитаю использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Чугунная сковорода прекрасно карамелизует лук.

Какой лук мне использовать?

Сладкий желтый лук, похожий на лук видалия. Они имеют лучший вкус, особенно для употребления в качестве простого гарнира, подобного этому. Вам не нужен белый или красный лук, потому что им можно перекусить.

В чем разница между цуккини и желтой тыквой?

Основным отличием является цвет и форма. Кабачки прямые, а желтые тыквы имеют толстое дно, а затем сужаются к шейке. В желтой тыкве обычно больше семян, но они оба имеют мягкий вкус с небольшой сладостью.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ОВОЩНЫХ ГАРНИРОВ? ПРОВЕРЬТЕ ЭТО:

  • Картофель, запеченный дважды, всегда пользуется успехом и является отличным дополнением к любому белку.
  • Жареный красный картофель с чесноком — один из моих любимых гарниров! Так легко и увлекательно!
  • В качестве другого до смешного простого блюда попробуйте жареную зеленую фасоль из трех ингредиентов!
  • Цветная капуста, запеченная с пармезаном, вероятно, лучший способ есть цветную капусту. Вы вернетесь за секунды!
  • Морковь, запеченная с медом и чесноком, очень проста и божественна на вкус!
  • Жареная мускатная тыква с корицей — это так вкусно и идеально подходит для осени!

Инструменты, используемые для приготовления этой сковороды для кабачков и цуккини:

  • Чугунная сковорода .
    Чугунная сковорода — это то, что должно быть на кухне. Равномерно прогревает и придает мясу красивую корочку.
  • Набор ножей Я получил это, когда женился почти 8 лет назад. Я использую их несколько раз в день, и они все еще действуют!
  •   Разделочная доска . Мне нравятся разделочные доски разных размеров, и они великолепны, потому что не скользят по столу.
Распечатать Рецепт

Обжаренные кабачки и кабачки

Обжаренные кабачки и кабачки — это простой гарнир, приготовленный из нескольких простых ингредиентов. Эта овощная смесь очень вкусная и идеально подходит к говядине, свинине, курице или рыбе. Все будут просить секунды!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 11 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 72 ккал

  • ▢ 1 цуккини, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • ▢ 1 летний кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • ▢ 1/2 сладкого желтого лука, тонко нарезанного
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
  • ▢ Соль и перец
    • 9 0021

      Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде на средне-сильном огне.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *