Быстро. Просто. Вкусно. Готовим суп
Суп один из самых древнейших пищевых блюд созданных человеком, вернее самое древнее блюдо со времени изобретении посуды.
Преимущество супа перед другими продуктами выражается в том, что в нем наиболее рационально можно использовать, имеющиеся в наличии продукты, в том числе те, которые в сыром виде использовать затруднительно или не экономично.
Кроме всего прочего, суп является лучшим поставщиком клетчатки, что способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
Технологически суп довольно сложное блюдо, имеющее ряд специфических особенностей присущих только ему и требующих определенной подготовленности повара.
Главной особенность супа является то, что основным продуктом, определяющим специфические свойства блюда, является вода, она не заменима, тогда, как все остальное может меняться.
Суп должен иметь единый суммарный вкус, присущий данному блюду, без выделения вкусов составляющих его элементов, консистенция супа должна быть ровной, его составляющие не должны выделяться, а вода не должна ощущаться, она должна быть единым целым готового блюда. Нормальная густота супа должна быть такой, чтобы воткнутая ложка, держалась в нем какое-то время.
СУП НЕ СОЛИТСЯ И НЕ ЗАПРАВЛЯЕТСЯ ПРЯНОСТЯМИ ПРИ ЗАКЛАДКЕ.
Примерный набор продуктов для супа:
1. 9-10 видов овощей,
капуста белокочанная 200г,
Капуста цветная 200г,
Брюква 200г,
Тыква 200г,
Лук репчатый 200г,
Морковь 200г,
Картофель 200г,
Батат 200г,
Кабачки 200г,
2. Мясо или рыба 300-400г,
3. Крупа: гречневая, овсяная, ячневая, пшеничная, ржаная, рис,
Бобовые: горох, чечевица, фасоль, нут,
Мука: пшеничная, ржаная,
Любой компонент на выбор — 150-200г.
4. Специи: соль.
5. Пряности: черный молотый перец, сельдерей, чеснок, лавровый лист, базилик.
Лавровый лист( кто любит) кладут в последнюю очередь в количестве (6-8 листиков на 3х литровую емкость) и удаляют через 5-10 минут, иначе вместо придания аромата он начнет выделять горечь.
Приготовление.
Овощи для супа должны быть качественные, без признаков заболеваний, плесени, загнивания и повреждений.
Овощи тщательно моем щеточкой с мылом, чистим и режем на примерно одинаковые кусочки.
Если используем крупу или бобовые, тщательно промываем, бобовые заранее замачиваем.
Если используем муку, разводим ее водой, до густоты молока,
Мясо, лучше свежее, подчищаем и режем небольшими кусочками.
Подготовленные продукты перемешиваем и складываем в емкость для варки, она должна быть наполнена почти до верха.
Заливаем водой до верхнего уровня заложенных продуктов.
Ставим в холодную духовку, включаем нагрев на 200-220 градусов, если в духовке есть подача воздуха, включаем ее, так нагрев проходит равномерней.
Как только суп начнет закипать, убавляем жар, так чтобы едва пузырилось, закрываем крышкой, можно отключить вентилятор, оставляем томиться на 1,5-2 часа.
Подготавливаем пряности, стебли сельдерея тщательно промываем, чеснок чистим.
Берем по вкусу, я кладу стакан измельченного сельдерея и 6-8 зубчиков чеснока. Сельдерей и чеснок мелко-мелко режем, добавляем перец и базилик, смешиваем.
Лавровый лист я не кладу. При желании пряности можно использовать и другие.
Когда время пройдет, вытаскиваем емкость с супом, солим, добавляем пряности, закрываем крышкой, ставим в духовку, через 2-3 минуты, выключаем нагревание и даем постоять еще 20-30 минут, чтобы суп созрел.
Я так подробно изложил весь процесс, чтобы был понятен принцип приготовления супов, также готовятся щи, борщ, количество вариаций супов приближается к бесконечности.
Готовый суп
Приятного аппетита.
Более подробно в моем блоге.
Метки: Супы
Рецепт быстрого, простого и вкусного ужина в будний день… от робота
27 акцииЭто спонсируемая беседа, написанная мной от имени Джонсонвилля. Мнения и текст полностью мои.
Это был просто один из тех безумных дней.
Такие дни, когда вы поздно встаете с постели и мчитесь, чтобы отвезти детей в школу, торопитесь выполнить поручения, а затем быстро выполняете послеобеденную домашнюю работу и работу по дому.
Ты так близок ко сну и к концу дня. Но потом ты это понимаешь.
Вы не планировали ужин.
Выяснение того, что есть в 4:00, — одна из самых раздражающих вещей, которые мне как маме приходится делать.
У меня едва хватает времени приготовить и поужинать, не говоря уже о планах.
Но я только что нашел гениальное решение.
Я отправил сообщение роботу.
Нет, правда. Его зовут Боб Бот, и он дерзкий маленький чат-бот, новичок в Центре поддержки сосисок в Джонсонвилле. Боб буквально может сказать вам, что приготовить на ужин. Не нравится рецепт, который он вам присылает?
Он пришлет вам еще.
И еще.
Прошлой ночью, когда я смотрел в бездну моего морозильника и кладовой, безнадежно пытаясь понять, что приготовить, я написал Бобу (вы можете написать ему здесь: 97406). Он прислал мне рецепт, который был не только простым и вкусным, но и тем, что все ингредиенты были у меня под рукой.
И в качестве дополнительного бонуса я смогла приготовить рецепт вместе с дочерью.
Боб Бот прислал мне рецепт пиццы с колбасой. После того, как я приготовил его и съел, я просто обязан был поделиться рецептом с вами, потому что он идеально подходит для семейного ужина в будний день.
Возможно, мы немного изменили рецепт Боба, добавив овощи и сыра, но я думаю, что он с этим справится.
Что потребуется для приготовления простых колбасок для пиццы с вертушками
1 упаковка предварительно приготовленных колбасок из индейки Johnsonville, нарезанных кубиками
1 трубочка теста для французского хлеба Pillsbury
5-6 ломтиков сыра проволоне
½ чашки сыра моцарелла, тертого
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
Соус маринара для макания
Как приготовить простые вертушки для пиццы с сосисками
Разогрейте духовку до 400F и слегка смажьте противень, пока будете нарезать кубиками и готовить зеленый перец и колбасу.
Достаньте тесто из трубочки и разверните его на противне, и теперь вы можете сделать его потрясающим! Положите ломтики сыра проволоне вниз по длинной стороне теста. Посыпать предварительно приготовленной колбасой из индейки Джонсонвилль, сыром моцарелла и сладким перцем.
Начав со всех начинок, сверните тесто в длинную трубку. После того, как вы все плотно завернули, нарежьте рулет на 8-12 равных частей. Теперь вы готовы к идеальной выпечке.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 12-15 минут.
Подавать с дип-соусом маринара.
Ужин был на нашем столе менее чем за 25 минут от начала до конца. Это мой такой рецепт.
Я был так вдохновлен выбором ужина Боба Бота, что мне пришлось позвонить на горячую линию Джонсонвилля и поговорить с настоящим сотрудником, который мог дать мне другой рецепт для завтрашнего ужина. Зачем мне ломать голову, когда меня ждет множество невероятных рецептов?
Я позвонил и поговорил с Дебби из ИТ-отдела, которая взяла перерыв в своей должности руководителя проекта. Как будто я знал ее целую вечность, она небрежно спросила меня: «Так что ты хочешь приготовить на ужин?» Я вежливо напомнил ей, что понятия не имею, что приготовить на ужин, поэтому и звоню ей. Мы остановились на колбасе, которую я хочу использовать… На этот раз я выбрал копченую колбасу… и она предложила пикантную колбасу на ужин.
Она обещала мне, что это будет вкусно.
Продано.
Мы болтали, как соседи, за бокалом вина. Она указала, что если у меня нет некоторых ингредиентов в рецепте, я должна просто просмотреть свой холодильник и найти остатки или овощи, которые я могла бы заменить.
А затем, чтобы сделать мою жизнь еще проще, она просто написала мне рецепт.
Стрела.
Список покупок и рецепт готовы к завтрашнему вечеру.
И на этот раз мне даже не пришлось безнадежно пялиться в свою кладовку и морозилку. Я называю это выигрышем.
Хотите отправить сообщение Бобу Боту и получить рецепты на ужин сегодня вечером?
Напиши 97406 и он пришлет тебе столько, сколько ты захочешь.
Или пообщаться с реальным сотрудником Johnsonville, позвоните по номеру 844-9-SAUSAGE. Телефонная линия открыта с понедельника по пятницу с 9 до 5 по центральному поясному времени с 5 по 15 сентября.
Только не забудьте передать моей новой лучшей подруге Дебби, что Дайна передает ей привет.
Быстрые, простые и вкусные обеды за 30 минут
Автор: Шелли 14 комментариев
У меня есть несколько быстрых, простых и вкусных 30-минутных блюд для вас в одном месте!
Я ВСЕГДА ищу легкую еду… как всегда. Я действительно не делаю сложного во время обеда. Я имею в виду, что после целого дня работы последнее, что мне нужно, это собраться на кухне и сделать еще что-нибудь.
Последние несколько недель я была на кухне, постоянно пекла для своей книги… поэтому, когда дело доходит до ужина, я ищу что-нибудь быстрое и вкусное!
Наличие хорошего арсенала простых блюд, которые я могу приготовить за 30 минут или меньше, для меня ОБЯЗАТЕЛЬНО. Потому что я определенно могу полениться в планировании еды… такое случается, ребята.
Итак, сегодня я решил стать решателем проблем и помочь вам, ребята, в этом процессе. У меня есть ШЕСТЬДЕСЯТ 30-минутных приемов пищи, чтобы вы могли их просмотреть. И я создал ПИНТЕРЕСНУЮ ДОСКУ , где я буду закреплять идеи для ужина, которые у меня есть, а также многое другое, что я нашел в Интернете! Я был бы рад, если бы вы последовали за мной!
Готовьте списки покупок!
Первые несколько рецептов принадлежат мне, они мне очень нравятся и их можно быстро приготовить, а все остальные я нашла в Интернете!
1. Кунжутные пудинги
2. Чаши Easy Burrito
3. Барбекю Sloppy Joe Muffins
4. Нежные куриные начинки
5. Тако-бургеры
6. Easy Pizza Casserole
7. Фрикадельки на палочке
8. Палочки для пиццы Pull Apart
9. Креветки с чесночным соусом из 5 ингредиентов и паста Angel Hair от Tried and Tasty
10.
11. 10-минутный салат с тако из меню Ari’s
12. Жареные свиные отбивные с бальзамическим соусом из ежевики из меню Ari’s
13. Черная фасоль, запеченная в духовке и сырные кесадильи от Aggie’s Kitchen
14. Жареные куриные бедра на сковороде от Nutmeg Nanny
15. Паста с итальянскими колбасками и капустой от Nutmeg Nanny
16. Паста One Pot Farmer’s Market от The View from Great Island
17. BLT Alfredo Skillet Ra альты из Inside BruCrew Жизнь
18. 1 горшок с куриной энчиладой и макаронами из набора «Твоя чашка пирога»
19. Суп тако из чашки пирога
20. Тилапия в панировке из пармезана из коллекции «Попробуй и скажи»
21. Азиатские роллы с курицей и салатом из коллекции «Попробуй и скажи»
9 0004 22. Французский хлеб с курицей Буффало с сыром от Krafted Koch23. Говядина по-корейски Cheater от Very Culinary
24. Сливочная паста с беконом и горошком от Very Culinary
25. Говядина с сыром на сковороде Ziti от Whole & Heavenly Oven
26. Запеканка из фольги с лососем и базиликом от Living Locurto
27. Карри One Pot Weeknight Curry от Beard and Bonnet
28. Три тако с фасолью из двух горошин и стручков
Их стручок
30. Куриные рулетики-барбекю из Sugar Dish Me
31. Чашки с салатом Sloppy Joe из The Lemon Bowl
32. Куриная сковорода Southwest из Persnicckety Plates
33. Кремовая паста капрезе из Give Рецепт
34. Нежные куриные крендельки с соусом из белого чеддера от самопровозглашенного гурмана
35. Чаши буррито со сладким картофелем от Messy Apron Chelsea
36. Southwest Quinoa Chili от Messy Apron Chelsea
37. Сковорода с перцем без начинки от Two Healthy Кухни
38. Рагу из индейки и фасоли в одном горшке от Cookin’ Canuck
39. Салат Panera Hummus Chicken Power Copy Cat от Food, Faith, Fitness
40. 10-минутный суп вонтон от The Food Charlatan
41. Легкий рецепт тилапии с кинзой и лаймом от Food, Faith, Fitness
42. Легкая паста с помидорами и базиликом от Spoonful of Flavor
43. Тайский куриный салат с черникой от Spoonful of Flavor
44. Тосканская итальянская колбаса Суп из белой фасоли с лапшой из цуккини от The Housewife in Training Files
45. Паста с острой колбасой и соусом песто из вяленых томатов от Bobbi’s Kozy Kitchen
46. Табуле из нута с жареным цыпленком и артишоками от Bobbi’s Kozy Kitchen
47. Цыпленок Бэнг-Бэнг с киноа от Flavor Mosaic
48. Черненый цыпленок по-каджунски от Flavor Mosaic
49. Курица Текс-Мекс и рисовая сковорода от Valerie’s Kitchen
50. Самый простой цыпленок Кордон Блю от Cook the Story
51 Легкая запеканка фахита с курицей от Back for Seconds
52. Сырная мексиканская паста с бабочкой от Back for Seconds
53. Лучший рецепт чили от Cook the Story
54. Карибские тако от Snappy Gourmet
55.