Быстро, недорого и вкусно. Что приготовить из курицы | Кухня
Надежда Уварова
Примерное время чтения: 5 минут
145
Курица хороша в любом виде — и жареная, и варёная. и запечёная. pixabay.com
Кажется, мы знаем уже все блюда из курицы. Жареная, тушеная, вареная, птица легко готовится, а блюда получаются вполне бюджетными. Рассказываем, что приготовить из курицы, чтобы было и быстро, и вкусно.
Грузинский суп чихиртма
Этот куриный суп отличается от десятков аналогичных рецептов небольшими секретами. Он готовится быстро, выглядит потрясающе, а назавтра стает еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 средняя курица
- 1 крупная луковица
- 2 ст. л. муки
- Сливочное масло для пассерования
- 1 яйцо
- Немного уксуса или лимонного сока
- Специи и коренья для бульона
Приготовление несложное.
К кипящей курице отправляются лук и мука. А сейчас небольшой секрет — в суп нужно влить взбитое яйцо, но так, чтобы оно не свернулось. Для этого в разбитое в стакан яйцо добавляем немного уксуса или выжимаем лимон. Тщательно взбиваем и тонкой струйкой вливаем в суп. Яйцо полностью растворяется в супе, никаких хлопьев нет.
Осталось лишь добавить специи по вкусу и обязательно кинзу. Суп готов. На следующий день он настоится и станет еще вкуснее.
Салат «Буржуйка»
Это рецепт — более дешевая версия оригинала, где в составе используются рябчики. Как в знаменитом стихотворении Маяковского, мы будем есть ананасы и жевать.
Ингредиенты
- 300 г варёного куриного мяса
- 200 г ананаса
- 100 г твёрдого сыра
- Майонез
Салат состоит из нескольких слоев. Максимально просто делать его в глубокой чашке, чередуя продукты и сдабривая нежирным майонезом. Лучше собственного приготовления. Нижний слой — кусочки отварной курицы, сверху — ананас, можно консервированный из банки, последний слой — натертый сыр. Дать слоям пропитаться майонезом. Все готово.
Салат слоеный с курицей и яблоками
Секрет этого блюда прост — оно отличается от приевшихся всем традиционных закусок. Заправку для этого сала приготовим сами.
Ингредиенты
- 300 г отварного куриного филе
- 1 крупная луковица
- 2 вареных яйца
- 1 средняя морковь
- 1 яблоко
- 100 г сыра
Для соуса
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- Лимонный сок
Делаем домашний майонез. Разбиваем пару яиц, добавляем соль и сахар. Тщательно взбиваем венчиком или миксером. Вливаем струйкой оливковое масло, не переставая размешивать. Последний штрих — выдавливаем немного сока лимона.
Луковицу тонко режем и оставляем на полчаса мариноваться в холодной воде с добавлением уксуса.
Теперь формируем слои салата. Первый — отварная и порезанная на кусочки курица, сверху соус. Второй — маринованный лук. Далее соус, вареное яйцо и слой натертой сырой моркови, снова соус. Затем идет натертое, очищенное от кожуры яблоко. Последний слой — натертый сыр и, конечно, соус. Чем дольше простоит салат, тем лучше пропитается. В идеале делать его на ночь, накануне торжества.
Куриное филе с яблоками, сидром и коньяком
Звучит, как ресторанное блюдо. Однако делать его несложно.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 500 мл сидра
- 500 г шампиньонов
- 2 ст. л сметаны
- 4 яблока
- 100 г сахара
- 1 ст. л коньяка
Филе нарезаем небольшими кусками и обжариваем в сковороде с толстым дном. Добавляем сидр, доводим до кипения. Добавляем нарезанные шампиньоны и тушим минут 20. Добавляем сметану, солим, перчим и тушим еще минут 10.
Отдельно приготовим яблоки. В другой посуде растапливаем сахар с небольшим количеством воды. Добавляем коньяк, а следом — дольки четырех нарезанных и очищенных от кожуры и семян яблок. Обжариваем, чтобы фрукты пропитались сиропом.
Теперь кладем на тарелку кусочки филе с подливой, а сверху яблоки, украшаем зеленью.
Куриные шашлыки на луковой подушке
Май — традиционное время шашлыков. Но что делать, если выехать на природу возможности нет, а мяса с ароматом костра хочется?
Ингредиенты
- 1 – 1,5 кг куриного филе
- 3-4 луковицы
- Сок лимона
- Соль и перец
В первую очередь маринуем… лук. Да, не мясо, здесь самое важное — подушка из лука. Нарезаем его кольцами, солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара. Поливаем соком лимона или добавляем немного уксуса.
Нарезаем курицу и надеваем на предварительно замоченные в воде шпажки. Курицу нужно посолить и поперчить по вкусу, можно замочить в любом любимом соусе. Берем кулинарный рукав, кладем слой маринованного лука, сверху — шпажки с мясом. В духовке готовим минут 30-40, в зависимости от ее мощности. Чтобы шашлык зарумянился, сверху рукав надрезаем незадолго до готовности. Главное — не передержать в духовке. Аромат, конечно, не такой, как на природе, но все же будет.
курицасалатшашлык
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- Мало калорий, много вкуса. Как приготовить овощи на мангале
- Дамы не устоят. Пять вариантов «мужского» маринада для шашлыка
- Цветы для салата.
Необычные блюда из привычных садовых растений
- Майские рецепты. Вкусные и полезные блюда из первой зелени
Новости smi2.ru
👌 Что приготовить на ужин из курицы, 103 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
Потрясающие фаршированные перцы по-и…
Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика —…
Курица по-королевски за 30 минут
Именно эта восхитительная курочка в ароматном соусе карри входила в праздничное меню по случаю коронации английской королевы Елизаветы II. Рецепт приготовления коронационной курочки универсален и несл. ..
Рецепт ленивого бризоля — палочка-вы…
Сегодняшний рецепт ленивых бризолей – это просто палочка-выручалочка для заботливой хозяйки, у которой с утра до вечера дел невпроворот, а одной из самых важных задач смело можно считать «как быстро,…
Вкуснейшее куриное филе к ужину в хр…
Многие не особо любят готовить куриное филе, так как его очень лёгко пересушить и сделать жёстким. Однако не стоит бояться готовить филе — из него можно сделать очень вкусное блюдо к ужину. Филе, приг…
Вкуснее просто не бывает — готовим к…
Картофель по-французски – это достаточно простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное семейное блюдо, которое, безусловно, никого не оставит равнодушным! Так что планируя небольшое застолье, рек…
Нежные и сочные крылышки с картошкой…
Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г. ..
Готовим куриное филе по-албански — в…
Куриное филе по-албански готовится быстро и просто, а съедается просто мгновенно! Так что если вам нужно удивить или порадовать любимую семью – этот рецепт вас точно не подведёт. Для приготовления…
Божественная запечённая курочка с ка…
Это простое на первый взгляд блюдо – что-то невероятное. Курица, приготовленная по этому рецепту, имеет насыщенный, богатый вкус – пальчики оближешь. А картошечка, пропитанная соком курицы, просто све…
Самый простой способ приготовления к…
Многие из нас привыкли жарить куриное филе на сковороде, но есть гораздо более простой способ — поставить филе в духовку. В таком случае вам не придется стоять у плиты и обжигаться летящими на вас кап…
Классический куриный салат за 20 мин…
Сегодня с удовольствием готовим летний вариант классического куриного салата с зеленью, виноградом и грецкими орехами. Особую свежесть в диетический салат привносит ароматная сливочная заправка с лимо. ..
Жареная курица с кунжутом
Что приготовить на воскресный ужин, чтобы порадовать своих домочадцев? По-моему, жареная курица с кунжутом для этого подходит как нельзя лучше! Кунжут я очень люблю! Готова есть с ним что угодно, н…
Вкусный куриный салат за 15 минут
Сегодня готовим необычный и очень вкусный куриный салат, рецепт которого был создан свыше 50 лет назад и впервые представлен на торжественной коронации Елизаветы II. Ароматный холодный салат историчес…
Курица с болгарским перцем
Бывает, думаешь, думаешь, что на ужин приготовить. И, кажется, честное слово, что уже иссякла фантазия, и ничего не придумывается, а все, что приходит на ум, надоело… В холодильнике стоит по…
Курочка в одежке
В последнее время, когда я встречаюсь с подружками, они меня просят поделиться каким-нибудь вкусненьким и бюджетным рецептом. И я не могу отказать.
Я люблю курочку, но также заметила, что люди. ..
Готовим идеальный жульен с курицей и…
Приготовив хоть один раз жульены в булочках, вы раз и навсегда влюбитесь в это блюдо! А как же иначе – вкусно, просто, сытно, быстро, без остатков! Сплошные плюсы в таком способе приготовления любимо…
Жульен в мультиварке
Хочу порадовать всех обладательниц мультиварок новым проверенным рецептом. На ужин я сегодня готовила жульен с грибами и курицей. Рецепт чрезвычайно легкий в приготовлении, если под рукой имеются все…
Куриные наггетсы как в Макдональдсе…
Сегодня речь пойдёт об очень простой и удивительно вкусной хрустящей закуске, которую без особых хлопот можно приготовить из свежего куриного филе — готовим невероятно аппетитные куриные наггетсы! …
Котлеты из курицы с овощами
Когда мне надоедает фантазировать, что приготовить на ужин, я готовлю котлеты. Каждый раз выбираю разные рецепты и продукты, так как люблю экспериментировать со вкусами.
Так было и сегодня.
Готовим вкуснейший чахохбили на сков…
Сегодня у меня для вас очень простой рецепт вкусного и сытного блюда из курицы – будем готовить изумительный чахохбили из курицы на сковороде. И вкус, и аромат – просто потрясающий! Для того, чт…
Рецепт курицы терияки из 3-х ингреди…
Да-да, вы не ослышались, всего 3 ингредиента и знаменитое блюдо китайской кухни, курочка в соусе терияки, появится на вашем столе. А в сочетании с овощами и рисом такое блюдо будет идеальным угощением…
Замечательный салат из курицы, сыра…
Салат, рецептом которого я решила с вами сегодня поделиться, просто поразит вас своей неповторимой нежностью, небывалой сочностью и удивительным вкусом! Сочетание используемых продуктов, а именно бело…
Рубленые котлетки из курицы и овощей
В моей семье все любят котлеты. Никаких деликатесов никому не надо, если есть в доме это кулинарное произведение из мяса. Вот и стараюсь накрутить за один раз побольше, чтоб часть котлет еще и убрать. ..
Салат из брокколи с курицей
Сегодня захотелось чего-то вкусного и полезного. Поэтому на ужин я приготовила салат из брокколи с куриной грудкой. Рецептов с этим полезным овощем нашла несколько. Я выбрала тот, что с грибами. Сд…
Яркий и вкусный салат из куриного фи…
Сегодняшний салат из разряда тех, которые готовятся быстро, просто и обязательно по какому-нибудь поводу!.. Речь пойдёт о закуске из куриного филе, консервированной кукурузы и морковки по-корейски……
Как приготовить нежную и вкусную кур…
Запеченную в рукаве курицу можно есть просто губами – настолько мягкой и нежной она получается! А благодаря оригинальному маринаду птица выходит удивительно вкусной и очень-очень ароматной! Для то…
Курица, запеченная в духовке целиком
Если у вас есть курица, два часа времени и желание приготовить что-нибудь этакое на ужин, предлагаю вам запечь курицу в духовке целиком. Времени на подготовку уйдет немного, и до ужина вам останется л. ..
Булгур с чесночной курицей в мультив…
О правильном питании я задумалась уже давно. Я не говорю, что теперь, например, шпинат стал основой моего рациона. Но то, что я всячески стараюсь готовить здоровую домашнюю еду, помогает мне чувствова…
Нежнейшие куриные биточки с кабачком…
Куриные биточки с кабачком, приготовленные в сливочном соусе, непременно удивят вас своей лёгкостью и удивительно нежным вкусом!.. Для приготовления этого лёгкого, вкусного и нежного блюда нам с…
Салат с курицей и овощами
По выходным дням на ужин я довольно часто готовлю всевозможные салаты. Обычно обязательным компонентом в них является мясо. Наиболее экономичным вариантом для приготовления является мясо куры. Са…
Теплый салат с курицей и овощами
При всей моей любви к выпечке и картошке, самая лучшая еда для меня — мясо и овощной салат. Уже сейчас я мечтаю о лете, когда огурец с грядки и свежая зелень будут доступны и не напичканы химией. Муж…
Нежнейшая молодая капуста с куриным…
Сегодня предлагаю соединить вместе сочную и полезную молодую капусту с кусочками нежнейшего куриного филе, дополнив этот замечательный дуэт домашними сливками! Согласитесь, что это даже звучит очень з…
Жареный рис с курицей и овощами по-к…
Перед вами универсальный рецепт приготовления жареного риса с курицей и овощами в китайском стиле. Вам не понадобится применения сложных кулинарных техник, блюдо готовится на сковороде за 20 минут. Аз…
Фаршированные куриные грудки к празд…
В ваше праздничное меню ко Дню Победы предлагаем включить фаршированные куриные грудки со сливочной шпинатной начинкой. Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным и нежным. Фарширова…
Кнели куриные с сыром и томатным соу…
Я люблю курицу за универсальность!
Если дома есть курица, значит, ужин будет точно! Если есть время и желание немного заморочиться, то он будет не только вкусным, но и интересным.
Фаршированная курица в китайском соу…
Сегодня я была в магазине и купила целую курицу. Я никак не могла решить, что из нее приготовить. Сначала я думала, что сделаю плов с курицей, потом хотела из нее сделать подливу для картошки. Но ведь…
Очень вкусный и сытный киш с курицей…
Большой и сытный киш с курицей и сыром станет отличным угощением для всей семьи, собравшейся за праздничным столом. Готовится такая выпечка вовсе несложно и достаточно быстро, а получается настолько в…
Молодая картошка и куриные голени, з…
Нежная молодая картошечка, приготовленная в рукаве вместе с куриными голенями и веточкой ароматного тимьяна, непременно удивит и порадует всю вашу семью – блюдо получится не просто вкусным и сытным, а…
Курица в маринаде из красной смороди…
Забежала я как-то вечером после работы в магазин. В раздумьях, что приготовить на ужин, зависла над мясным прилавком. Из мясного осталась только курица — ее и взяла.
А что, курица — это б…
Ароматный плов с курицей для всей се…
Ароматный плов с курицей и любимыми приправами — простое и легкое в приготовлении семейное блюдо, которое начинаем готовить на сковороде, затем продолжаем в духовке. За счет этого плов получается насы…
Куриные грудки в пивном кляре за 30…
Сегодня готовим куриные грудки очень необычным, но в тоже время простым способом — в пивном кляре. Небольшие кусочки куриной грудки обжариваем во фритюре, от этого они получаются хрустящими и очень со…
Вкусные пирожки с капустой и курицей…
Полакомиться вкусными домашними пирожками с капустой и курицей — это всегда праздник. А если их еще и сготовить по несложному рецепту, тогда душа радуется вдвойне. Пеките аппетитные пирожки с удовольс…
Как приготовить самую вкусную курицу…
Аппетитная и румяная, запечённая целиком курица, нежная и сочная – это отличное угощение для всей семьи, собравшейся за рождественским столом!
Не знаете, как такую приготовить? Скорее забирайте в.
Куриное филе с грибами, или Что на у…
Если вы, как и я, в ежедневных размышлениях о том, что бы такого приготовить на ужин, голову сломали, то этот рецепт выручит вас. Предлагаю вам сегодня приготовить курицу с шампиньонами. Кури…
Готовим куриные бедра в соусе с овощ…
К праздничному или обычному семейному ужину предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриные бёдра, томленые с овощами в томатном соусе! Вкусно получается невероятно! Для приготовления куриных…
Сочные куриные котлеты под белым соу…
Куриные котлетки по этому рецепту получаются необыкновенно сочными и вкусными, так как сначала мы их слегка обжариваем на сковороде, потом запекаем в духовке под ароматным соусом бешамель. Это несложн…
Куриная грудка с болгарским перцем и…
Ну и что, да, люблю курицу. Ну и пускай на завтрак, в обед и ужин. Грудка ж – это диетический продукт и огромное поле для фантазии и экспериментов, который и на праздничном столе будет ярко выделяться. ..
Хрустящие куриные наггетсы за 30 мин…
Сегодня повеселимся и приготовим сочные и хрустящие куриные наггетсы в необычной панировке — измельченных картофельных чипсах. Сделать куриные снеки проще простого: нарезать куриную грудку, обвалять к…
Готовим чахохбили — вкуснейшее домаш…
Сегодня предлагаю приготовить чахохбили – вкуснейшее грузинское блюдо с характерным вкусом и ароматом грузинской приправы хмели-сунели! Для того, чтобы приготовить это удивительное по вкусу и аром…
Замечательный способ приготовления к…
Вы готовили когда-нибудь куриное филе в соевом соусе? Лично для меня это не просто рецепт, а палочка-выручалочка на все случаи жизни! В том числе и на праздничные мероприятия. Скорее ловите рецепт, ве…
Вкусные куриные маффины за 30 минут
Никогда не слышали о куриных маффинах? Это очень вкусное, оригинальное и диетическое семейное блюдо, приготовление которого займет у вас не больше получаса. Порционные несладкие маффины — универсально…
Как приготовить куриную грудку быстр…
Предлагаем вашему вниманию быстрый и вкусный рецепт приготовления куриной грудки. Вам понадобится, собственно, только 3 ингредиента — курица, сливочное масло и приправы для получения сочной, ароматной…
Вкуснейшая курица карри по-китайски
Открываем для себя сегодня китайскую кухню и готовим вкуснейшую курицу карри по-китайски. Китайские кулинары добавляют в блюда с карри свои традиционные ингредиенты — имбирь, чеснок и соевый соус. Соу…
Куриные рулеты с кабачками и сельдер…
Случайно попались бедрышки куриные без кости. «Это неплохо», — подумала я. Но что приготовить из курицы, которая и на завтрак бывает, и на обед, и на ужин? На днях еще и сельдерей зелененький попался,…
Паста пенне с курицей в сливочном со…
К семейному ужину изумительные пенне с курицей и сливочным соусом, сдобренные ароматными прованскими травками будут как нельзя кстати. И я с удовольствием делюсь простым и доступным рецептом их пригот…
Золотистая курица в медово-чесночном…
Аппетитная золотистая курочка в ароматном медово-чесночном соусе готовится на сковороде так невероятно быстро и легко, что вы удивитесь. Готовую сочную курочку можно украсить петрушкой и подавать с ов…
Проверенный рецепт жареной курочки в…
Жареная курица — это всегда вкусно. А если пожарить её во фритюре, то получится настоящее объедение. Специально для этого мы делимся способом, который поможет сделать это просто и без лишних хлопот….
Простой рецепт домашних наггетсов с…
Курочка, обжаренная с кунжутом и петрушкой получается ну очень ароматной и нежной. Это лучшая закуска, причём она получается намного вкуснее, чем в кафе! Удачнее всего к наггетсам подойдёт медово-горч…
Простой картофельный пирог с луком д…
Этот простой картофельный пирог с луком станет ароматным и сытным обедом для всей семьи. Готовый картофельный пирог получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри — поистине идеальное семейное блю…
Вкусная запеченная курица с булгуром…
Ароматная запеченная курочка с булгуром и зеленью — оригинальный диетический вариант семейного обеда или ужина. Паприка придает курице аппетитный внешний вид и сладковато-дымный вкус. Душистый булгур…
Сытный ужин по-итальянски — вкусно и…
Чтобы приготовить вкуснейший ужин для всей семьи, совсем не обязательно тратить кучу сил. Достаточно воспользоваться мультиваркой — она сделает основную работу за вас. Сегодня приготовим в этом чудном…
Волшебные горшочки с курицей и овоща…
Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку…
Вкусный и бюджетный семейный ужин дл…
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного и бюджетного ужина, который можно приготовить для всей семьи в новогодние праздники. Куриные грудки, квашеная капуста, картошка и специи работают вме…
Куриные шашлыки в ароматном маринаде…
Наступает пора пикников и большинство из нас с удовольствием отправятся на природу готовить шашлыки и просто отдохнуть от затянувшихся рабочих будней. Приготовление вкусных куриных шашлыков в ароматно…
Быстрый бульон с лапшой и курицей по…
Если вы отварили курицу, не спешите выливать бульон или есть его пустым. С ним можно приготовить очень быстрый, простой и вкусный суп. Для этого нам понадобится тонкая лапша, куриное филе, стручковый…
Необычная куриная запеканка в духовк…
Предлагаем познакомиться с рецептом приготовления необычной куриной запеканки. Блюдо готовим за 3 простых шага. Куриная запеканка получается нежной и хрустящей одновременно, благодаря добавлению грибн…
Потрясающая куриная запеканка с хрус…
Потрясающая куриная запеканка с хрустящей сырной корочкой — отличный вариант сытного и ароматного второго блюда для всей семьи. Простую в приготовлении и очень аппетитную куриную запеканку готовим в и…
Вкусная макаронная запеканка с гриба…
Сегодня вкусную макаронную запеканку готовим с грибами, индейкой и овощами. Сама по себе макаронная запеканка — очень универсальный продукт, ее можно сделать из тех ингредиентов, что остались в холоди…
Домашняя пицца с грибами, курицей и…
Сегодня запекаем вкуснейшую домашнюю пиццу в итальянском стиле с соусом песто и сыром моцарелла, а также самыми любимыми ингредиентами — грибами, курицей и овощами. В основе ароматной пиццы дрожжевое…
Пикантная курочка в азиатском стиле
Изысканное, но в то же время простое в приготовление полноценное блюдо. Подойдёт и на завтрак, и на обед, и на ужин. Одним словом, перед вами очень универсальный вариант курочки в азиатском стиле. В к…
Сытная куриная запеканка для всей се…
Сытная куриная запеканка в духовке — это очень уютное семейное блюдо, которое готовится не более часа. Представляем вашему вниманию очень оригинальный вариант ее приготовления с измельченными крекерам…
Простая и вкусная куриная запеканка…
Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт ароматной и вкусной куриной запеканки с грибами и рисом. Это теплое и уютное семейное блюдо готовится без лишних хлопот и при этом с легкостью насытит всю…
Быстрый и сытный ужин: макароны с ку…
Перед вами идеальный ужин — он готовится очень быстро, способен насытить всю семью и порадует отличным вкусом. А ещё такие макароны выглядят просто отлично — глаз радуется! Итак, если вы ещё не решили…
Пикантная курица с рисом и спаржей
Классическое сочетание курицы и риса сегодня дополним оригинальной пикантной ноткой, включающей ароматы перчика чили, горчицы, лимона и зеленого лука. Быстрое, низкокалорийное, насыщенное яркими вкуса…
Курица карри по-индийски за 35 минут
Сегодня готовим ароматную курицу карри по-индийски. Это очень простой и быстрый вариант приготовления всеми любимого блюда на сковороде. Вкуснейшая курочка, пропитанная множеством ярких ароматов, пода…
Быстрая хлебная пицца по-французски
Если вам очень захотелось полакомиться ароматной пиццей, а времени на замес теста и приготовление начинки совсем нет, предлагаем воспользоваться нашим быстрым и оригинальным рецептом хлебной пиццы по-…
Простая измельченная курица: краткое руководство
В этом посте вы найдете простые инструкции по приготовлению и измельчению курицы, которые можно использовать в любом блюде, требующем приготовленной курицы!
Хранение приготовленной, измельченной курицы под рукой имеет решающее значение для того, чтобы вечерний ужин был удовольствием, а не мучением.
Существует множество рецептов вареной курицы, и я собираюсь поделиться с вами моим последним любимым способом приготовления нежной, вкусной вареной курицы без а) покупки курицы-гриль и б) необходимости планировать заранее .
Кроме того, под инструкциями/рецептами я дал универсальное руководство по моим любимым рецептам, в которых используется вареная курица.
Часто, если мне случалось планировать заранее, я кладу куриные грудки в медленноварку с куриным бульоном с низким содержанием натрия и некоторыми простыми приправами и даю вариться на медленном огне в течение 4-5 часов, пока куриные грудки не приготовятся. только что приготовлены (слишком долго в мультиварке, и они будут сухими).
После того, как курица будет измельчена и охлаждена, я заморозлю курицу, чтобы использовать ее позже.
Однако я не всегда думаю о том, чтобы планировать заранее, поэтому, когда я наткнулся на этот новейший метод от America’s Test Kitchen, я понял, что он изменит мою жизнь. И это было.
Я использовал этот метод как минимум 5-6 раз за последние две недели, и мне нравится результат.
Курица влажная и ароматная, и я могу приготовить измельченную курицу по рецепту менее чем за 15-20 минут (плюс, вы можете увеличить пропорции и заморозить, чтобы использовать позже).
Честно говоря, готовый продукт из этой курицы мне нравится гораздо больше, чем приготовление в мультиварке. Он более ароматный, сочный и вкусный. Это мой новый подход.
Выход: 4 чашки
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 30 мин. куриные грудки без кожи
В большой 12-дюймовой антипригарной сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет пениться.
Обсушите курицу и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Поместите курицу на горячую сковороду верхней стороной вниз и дайте курице готовиться в течение 5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
Переверните курицу, добавьте воду или куриный бульон, накройте сковороду крышкой и дайте курице медленно вариться на среднем огне в течение 7-10 минут, пока курица не будет готова (на термометре будет 160 градусов). Не пережарьте, иначе может получиться сухо.
Пока курица варится, добавляйте воду по 1/4 стакана за раз, если жидкость испаряется слишком быстро.
Достаньте курицу из сковороды. Дайте ему немного остыть перед измельчением.
Make Ahead : приготовленная курица хранится в холодильнике под крышкой до 3 дней или может быть заморожена на срок до 2 месяцев.
Кухонные щипцы
12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!
Как приготовить измельченный цыпленок
Приготовленный измельченный цыпленок и приготовленный кубиками цыпленок указаны в качестве ингредиентов во многих рецептах, но был ли у вас когда-нибудь рецепт, который требовал их, без каких-либо указаний, как приготовить курицу в первое место? Это пошаговое руководство по приготовлению измельченной курицы — ваш ответ! Я расскажу о самом простом способе приготовления куриных грудок. Этот простой метод подходит и для измельченных куриных бедрышек.
Нужно ли вам знать, как приготовить измельченную курицу для куриных энчиладас (например, эти куриные энчилады Green Chile), куриных тако, куриных бутербродов, куриного салата с греческим йогуртом (или куриного салата Whole30), соуса из тертой куриной энчилады или просто для Ешьте прямо из холодильника, когда вы голодны и находитесь в состоянии полного отчаяния, этот пост для вас!
Хотя вы можете приготовить нарезанную курицу в духовке или мультиварке, метод, который я покажу шаг за шагом (приготовление курицы в кастрюле на плите), безусловно, является самым быстрым и простым способом ее приготовления. Курица каждый раз получается идеально влажной и сочной.
Вы также можете хранить курицу в холодильнике до 4 дней или заморозить, так что она также идеально подходит для приготовления пищи!
Несмотря на то, что существует множество различных способов приготовления курицы для шинковки или нарезки кубиками, варка на медленном огне (аккуратное приготовление курицы в воде) — самый быстрый и простой способ, требующий минимальной очистки. Для его приготовления не потребуется никаких приспособлений, кроме горшка.
Однако, если у вас есть Instant Pot и вы предпочитаете этот способ, ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать, как приготовить Instant Pot Chicken. У меня также есть отличные ресурсы для приготовления измельченной курицы в мультиварке и запеченной куриной грудки (которую вы можете измельчить)!
В сегодняшней статье я рассмотрю:
- Как приготовить измельченную курицу в процессе варки
- Советы по приправам
- Идеи по использованию измельченной (или нарезанной кубиками) курицы
- Как приготовить измельченную курицу для толпы
- Хранение
- Размер порции и выход
Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии, просмотрите видео с инструкциями после фотографий, и, наконец, вы найдете краткий обзор шагов на самый конец поста.
Как приготовить измельченную курицу: пошаговый рецепт- ШАГ ПЕРВЫЙ: Поместите куриные грудки (или бедра) без костей и кожи на дно большой кастрюли, затем приправьте их.
- Для приправы , Я выбираю щедрую щепотку соли и перца. Если хотите, можете добавить другие приправы, например, лавровый лист, приправу для птицы или несколько веточек свежих трав.
- Этот рецепт измельченной курицы должен быть скорее чистым холстом, который можно добавить к широкому спектру рецептов. Поскольку я знаю, что у меня есть несколько поклонников Tex-Mex, если вы ищете варианты мексиканской тертой курицы , я рекомендую эти измельченные куриные тако быстрого приготовления и эту куриную моль быстрого приготовления.
- РАЗМЕЩЕНИЕ КУРИЦЫ : Если вы готовите большое количество куриных грудок или бедер, вы можете слегка перекрыть их.
- Если у вас много перекрытий, я бы посоветовал перейти на больший горшок или использовать два отдельных горшка.
- ШАГ ВТОРОЙ : Залейте курицу 1 дюймом воды (не бульона!).
- ДА, вода! Если хотите, можете использовать куриный бульон, хотя я считаю, что при таком способе приготовления он вам не нужен. Если у вас нет того, что вам нужно использовать, сохраните себе ингредиенты и приготовьте эту измельченную курицу без бульона.
- ШАГ ТРЕТИЙ: Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до слабого кипения.
- Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и дайте покипеть от 8 до 16 минут, в зависимости от размера и количества куриных грудок, которые вы готовите.
- Если идея отваривания курицы кажется вам непривлекательной, я обещаю, что этот метод варки на медленном огне вам подойдет. Пока вы проверяете курицу и вынимаете ее, когда она достигает волшебной температуры, ваша курица каждый раз будет идеальной.
- ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Проверить готовность.
- Цыпленок готов, когда его центр достигает 165 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием для гарантированной безопасности и точности — я люблю этот и использую его регулярно).
- ЧАСТО проверяйте свою курицу ближе к концу. Если курица сухая или жесткая, значит, она переварена. Вы даже можете вынуть курицу, как только она достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Положите ее на тарелку, накройте и дайте постоять еще пять минут. Еще раз проверьте готовность. Перенос должен готовиться, чтобы закончить работу.
- Цыпленок готов, когда его центр достигает 165 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием для гарантированной безопасности и точности — я люблю этот и использую его регулярно).
Вот и все! Отсюда вы можете использовать вареную курицу, как вам угодно.
Мой секретный совет, как легко измельчить курицу- Проще всего измельчить курицу с помощью ручного миксера! Поместите курицу в большую миску, затем используйте ручной миксер на низкой скорости, чтобы разбить курицу на кусочки. Это полная экономия времени, особенно если вы делаете большую сумму.
- Нет миксера? Без проблем. Вы можете шинковать курицу по старинке двумя вилками или другим моим любимым способом: пальцами. Просто не забудьте дать курице отдохнуть, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было безопасно обрабатывать.
- Вместо того, чтобы нарезать курицу, вы также можете нарезать ее ломтиками или кубиками, что еще быстрее и идеально подходит для зеленых салатов, салатов из макарон и роллов.
- Салаты с макаронами . Этот куриный салат Цезарь с макаронами является обязательным.
- Зеленые салаты . ЛЮБОЙ салат, который вам нравится, от этого нарезанного салата BLT до этого куриного салата барбекю и этого карибского куриного салата.
- Фриттаты . Эта фриттата с курицей и брокколи — один из моих любимых рецептов для позднего завтрака, а остатки отлично подходят для обеда.
- Куриные оладьи . Цезарь с курицей, кто-нибудь?
- Куриные запеканки . Запеканка из курицы с печеньем и рисовой запеканки с брокколи и курицей — классическая, утешительная и всегда вкусная. Для разнообразия попробуйте эту запеканку из сырной кукурузы и киноа.
- Лодочки для сквоша спагетти с курицей . Вариант с низким содержанием углеводов, за который можно умереть, независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь (или не придерживаетесь!)
- Тако с курицей, тостадас с курицей, буррито с курицей …варианты Tex-Mex широки и требуют экспериментов!
- Куриный суп . Этот сливочный куриный суп с лапшой полезен, успокаивает и готов через 30!
Измельченную курицу идеально хранить в холодильнике в течение недели, чтобы сократить время на приготовление пищи.
- ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ НАРЕЗАННОЙ КУРИЦЫ : Дайте приготовленной курице полностью остыть. Поместите в неглубокий воздухонепроницаемый контейнер и прижмите лист пластика к верхней части. Охладить до 4 дней.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ НАРЕЗАННОЙ КУРИЦЫ: Выполните описанные выше шаги, но вместо охлаждения храните курицу в морозильной камере до 2 месяцев.
Вы также можете хранить его в прочных морозильных мешках. Постарайтесь выпустить как можно больше лишнего воздуха.
Я также использую этот метод для приготовления измельченной курицы каждый раз, когда по рецепту требуется купленная в магазине курица-гриль.
Хотя купить измельченную курицу можно быстро, преимущества ее самостоятельного приготовления очевидны.
- Вопросы здоровья . Измельченная курица, которую вы готовите дома, почти гарантированно содержит меньше натрия и жира, чем купленная в магазине курица-гриль.
- Приготовь мясо, которое хочешь . Я люблю делать нарезанные куриные грудки, потому что большую часть времени я предпочитаю белое мясо. Если ваша семья больше любит темное мясо, вы можете приготовить все куриные бедра. Хотите микс? Вы также можете выбрать смесь!
- Измельченная домашняя курица по весу намного дешевле, чем готовая курица, купленная в магазине.
Хотя я сфотографировал этот рецепт с измельченными куриными грудками, этот метод варки/варки также подходит для приготовления измельченных куриных бедер без костей и кожи.
Если вы используете бедра, мясо может приготовиться быстрее в зависимости от их размера, поэтому я рекомендую проверить на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что у вас есть влажная, сочная курица, нарезанная кубиками или измельченная.
Я бы не рекомендовал этот метод для куриных крылышек или ножек. Поскольку ни один из них не содержит значительного количества мяса, эти нарезки лучше готовить сами по себе, а не измельчать для использования в других целях.
Замороженная курица – да, можно!- Хотя предпочтительнее начинать с размороженной курицы, вы можете использовать этот метод и с замороженной курицей, хотя приготовление займет больше времени.
- Не поддавайтесь желанию быстро сварить курицу, чтобы ускорить процесс.
Медленное кипение имеет решающее значение для равномерного приготовления и сочной курицы.
- Чтобы курицу было безопасно есть, НЕОБХОДИМО проверить ее на готовность. Термометр для мяса с мгновенным считыванием будет вашим лучшим другом.
- Хотите начать с размороженного цыпленка, но забыли вытащить его из морозильника накануне вечером? (виновен!) Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать, как быстро разморозить мясо из Real Simple .
- Мгновенный термометр для мяса
- Удобные в хранении пластиковые контейнеры для остатков (это единственные, которые действительно остаются организованными в моем шкафу и холодильнике)
Количество измельченного цыпленка, которое выходит из грудки или бедра, сильно различается в зависимости от их размера. Обычно:
- Из 1 1/2 фунта бескостной курицы получается около 4 чашек измельченной курицы.
- Из 1 (8 унций) куриной грудки без костей и кожи получится около 1 1/3 чашки измельченной курицы. Это средняя грудь. Средние значения в нашем продуктовом магазине, как правило, больше, но это будет зависеть от конкретной марки, которую вы покупаете. Органическая грудь обычно меньше.
- Планируйте от 1/3 до 1/2 фунта сырой бескостной курицы на порцию.
- Если вы добавляете измельченную курицу в рецепт с большим количеством других ингредиентов (например, куриные тако), вам, вероятно, понадобится меньше. Например, я считаю, что 1/4 фунта на человека за тако с курицей будет достаточно… при условии, что у нас много чипсов и гуак.
- Информация о пищевой ценности в приведенном ниже рецепте рассчитана на 1/2 фунта или 1 (8 унций) грудки.
Я надеюсь, что это руководство по измельченной курице было полезным для вас! Какие ваши любимые способы использования измельченной курицы? Я хотел бы услышать о них в комментариях ниже!
- От 1 до 4 куриных грудок без костей и кожи весом от 8 до 12 унций каждая
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 9000 кастрюлю, затем слегка приправьте их солью и перцем.
Залейте курицу водой на 1 дюйм.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь и дайте кипеть, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием или не перестанет быть розовой в центре, от 8 до 16 минут, в зависимости от размера и количества. куриных грудок, которые вы варите. Куриную грудку весом 10 унций необходимо варить примерно от 12 до 14 минут. Достаньте курицу из воды и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки. Нарезать кубиками, нарезать или нарезать по желанию.
![](/800/600/http/fitafood.ru/wp-content/uploads/0810c.jpg)
- Этот метод приготовления курицы-пашот предназначен для куриных грудок без костей и кожи.
Он также хорошо подходит для куриных бедер без костей и кожи или куриных грудок с костями, хотя вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления. Если вы используете куриные грудки с костями, увеличьте время приготовления; для бедер, проверьте их рано.
- Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Если нарезать курицу кубиками, я предпочитаю нарезать курицу непосредственно перед подачей на стол. Если нарезать, я обнаружил, что легче всего нарезать курицу, пока она еще слегка теплая, прежде чем положить ее в холодильник. Вы можете измельчить вручную или использовать ручной миксер на низкой скорости.
Порция: 1 куриная грудка (8 унций) Калории: 367 ккал Белки: 34 г Жиры: 4 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.