Готовим дома
Народная пословица гласит: «Умел в гости звать, умей и встречать». А один из признаков русского гостеприимства — щедрый стол. Как важно самим научиться готовить вкусные и полезные блюда.
В помощь любителям домашней кулинарии в библиотеке оформлена книжная выставка «Готовим дома».
Такая выставка — большое подспорье для всех кто учится готовить. Каждый на выставке сможет найти для себя какой-то новый, интересный рецепт приготовления изысканных салатов, вкусных супов, и, конечно же, изумительных десертов. Кулинария — это своего рода творчество, а творчество всегда ново и безгранично. Но самое главное — чтобы получилось вкусно, готовить всегда надо с теплом и любовью.
Предлагаем вашему вниманию виртуальную книжную выставку «Готовим дома».
Китаева А.
Анна Китаева, популярный блогер и автор бестселлеров «Я и моя хлебопечка» и «Я и моя мультиварка», по достоинству оценила все прелести чудо-кастрюльки и представляет новую книгу о мультиварке. В этой книге: еще больше рецептов полезных и здоровых блюд, подробное описание рецептов, рекомендации по правильному питанию, типы программ разных моделей мультиварки и как ими пользоваться
Баратов Н.
Новую серию «Книг Гастронома» продолжают рецепты блюд для гриля и духовки.
Как прекрасно собраться дружной компанией и пожарить на углях аппетитные шашлыки, нежную рыбу или ароматные овощи! А если погода не позволяет, можно просто запечь что-нибудь вкусное в духовке. Ваши гости по достоинству оценят молодой чеснок с каталонским соусом и сливы в беконе; гамбургеры из баранины с сыром и бифштексы с соусом «Кровавая Мэри»; куриные ножки в соусе барбекю, кролика с манго и эскалопы из индейки с красной смородиной; филе тунца в маринаде песто, кефаль с тмином и креветки с соусом из сметаны и текилы; лук, фаршированный мясом, и кабачки с овечьим сыром… И конечно, всем понравятся запеченные фрукты!
Ко всем этим блюдам — классическим и оригинальным, легким и сытным, сладким и острым — мы также предлагаем замечательные маринады и соусы.
Как всегда, мы не изменили нашему главному принципу: проверили каждый рецепт на кухне «Гастронома», чтобы и у вас тоже все получилось. И чтобы вы были здоровы!
Ройтенберг И.
Все мы любим домашнюю кухню, потому что она простая и вместе с тем необыкновенно вкусная. Книги серии откроют перед вами все секреты домашней кухни — как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной… Секретов много, но главный — это любовь и забота, ведь все, что ими согрето, становится необыкновенно вкусным!
Ни для кого не секрет, что паровая кухня является самой диетической. Но многие несправедливо считают, что готовить на пару слишком хлопотно, а еда получается невкусной. Эта книга посвящена вкусной и полезной пище и объединяет в себе лучшие рецепты паровой кухни — простые и аппетитные. В блюдах, приготовленных на пару, практически не содержится жира и вредных канцерогенов, сохраняются все витамины и полезные вещества, а сами блюда выглядят красиво. Подробная рецептура облегчит вам первые шаги в освоении паровой кухни, а список рецептов позволит готовить из тех продуктов, которые без труда можно найти на прилавках магазинови на огородных грядках.
Боровская Э.
Эта книга для тех, кто уже однозначно решил для себя, что пришла пора экономить свое время на кухне, а главное — кормить семью вкусной и качественной едой, приготовленной с использованием новейших технологий. Эта книга для тех, кто сделал ставку на мультиварке.
Основная часть рецептов представлена в главах, относящихся к конкретным моделям мультиварок. В этой книге сделан акцент на самые востребованные на российском рынке модели мультиварок, апробированные и одобренные многими потребителями. Также имеется сводная глава универсальных рецептов, которые вы беспрепятственно сможете приготовить в мультиварке любой модели.
Ханкишиев С.
Если первая книга Сталика Ханкишиева была «книгой риса», то вторая — настоящая «энциклопедия мяса». Точнее, речь о баранине — важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего — самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще — немного интуиции и свободная фантазия.
И потому самое главное в этой книге — даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как в конце концов приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками.
Похлебкин В.
Перед вами — «Русская кухня» В.В.Похлебкина. Наглядно иллюстрированная книга специально отобранных, наиболее замечательных, оригинальных и характерных блюд русской кухни. Похлебкин пишет, что ни в какой другой национальной кухне нет такого разнообразия супов, как в русской. Семь больших групп: холодные супы (тюри, окрошки, ботвиньи), похлебки, супы-лапша с мясной, грибной и молочной гаммой, щи, рассольники и солянки, уха и калья, супы на крупяной и овощной основе. Вторые блюда: студни, жаркое, дичь, рыбные блюда. Целая поэма о приготовлении грибов. Роман о кашах: смоленская, костромская, белевская, гречневая рассыпчатая и молочная, и даже пуховая, гурьевская и еще, и еще. Венец торжества — блины и пироги (подготовка теста, выпечка, виды, начинки), а также пряники и сбитень с квасом. Мы каждый день готовим что — то из перечисленных блюд. Это наша вековая традиция, наш стол, наша основа. Автор выверил рецепты с маниакальной точностью и самой верной концентрацией вкуса — поверьте на слово!
В это необычное издание вошли лучшие рецепты со всего света — итальянские, французские, индийские, китайские, арабские, японские, английские… Самые удачные, вкусные, легкие в исполнении, отточенные многовековой традицией и всегда актуальные блюда, ставшие международными, собраны здесь под одной обложкой. Рецепты представлены в форме пошаговых инструкций с фотографиями, иллюстрирующими каждый этап приготовления таким образом, что самое изысканное блюдо сразу становится простым и доступным. Вы можете использовать и привычные, проверенные временем приемы, и самые современные технологии, которые помогут вам реализовать любые кулинарные фантазии — от легкого завтрака до украшения романтического вечера.
Выбор за вами.
Похлебкин В.
«Кухни славянских народов» В.В. Похлебкина — это настоящий справочник рецептов русской, украинской и белорусской кухонь. Все что пожелаете, и все что приходит на ум из вашей генетической памяти: от пирогов и каш до вареников и галушек, бесконечных видов блинов, похлебок, припеков, уроков — более 400 рецептов вкусных, доступных, народных блюд. В книге нет иллюстраций, но они и не нужны за неизменной доступностью, подробностью и уникальной точностью рецептов. Готовьте с вдохновением и желанием — результат будет в любви и обожании вас близкими.
Похлебкин В.
Вильям Похлебкин и только он мог поднять такую махину, как абсолютно полная энциклопедия национальных кухонь бывших народов СССР, плюс описать общие черты кухонь тюркоязычных народов России, заполярную, монгольскую и еврейскую кухни, затронуть особенности китайской кухни, а также шотландской. Более того, это не просто самый значимый рецепт Украины или Таджикистана, это каким образом готовят в этой стране, в какое время, при какой температуре, в какой посуде, в какой среде, и главным образом: почему так сложилось. Каждая глава раздела начинается исторической частью о той или иной кухне нации, особенностях приготовления, затем рецепты с вводным словом специфике приготовления какой-либо группы блюд в целом (например, блинов или борщей). Первое, второе, десерт. Мясные, рыбные, мучные и другие блюда многонациональной России точно описаны в этой книге и готовы к применению на вашей кухне.
Тюри, окрошки, ботвиньи, щи, уха, рассольник, солянки, каши, блины, пироги, коврижки, куличи, медок, сбитень, квас — это только рецепты русской кухни в книге «Национальные кухни наших народов». А в книге еще: украинская, белорусская, молдавская, грузинская, армянскася, азербайджанская, казахская и киргизская, таджикская, туркменская, эстонская, латышская, литовская кухни. Есть еще о китайской и шотландской кухне. История пригтовления блюд, национальные особенности, время, посуда, продукты — все подробно и точно расписано энциклопедистом-международником Вильямом Похлебкиным. Книга, хоть и без иллюстраций, ценнейший клад для кулинара любой степени подготовки. Как все произведения автора является увлекательнейшим полезным чтением.
Едят ли во Вьетнаме мороженое? Есть ли в Греции блины? Сколько надо съесть маслин, чтобы влюбиться в Испанию? В каком трактире обедал тот самый барон Мюнхгаузен? Вы знаете? Нет? Как жаль…
Возможно, вы уже посетили 120 самых красивых мест мира? Тоже нет? Так что же вы расскажете своим внукам и правнукам?
Срочно собирайтесь в путь и берите эту книгу с собой. Смотрите, трогайте, пробуйте на вкус, сравнивайте, фотографируйте, вдыхайте ароматы, слушайте звуки и впитывайте этот мир всем телом и душой. Ведь он такой интересный, разнообразный, вкусный, яркий и неожиданный. А чтобы наполнить жизнь по максимуму чудесами и удовольствиями, путешествие должно быть очень вкусным, добрым и легким. Мы поможем вам сделать его именно таким!
Дарим вам самые интересные маршруты: вам обязательно захочется все увидеть своими глазами, у вас непременно слюнки потекут от вкусных блюд из разных стран мира, вы отведаете вкусностей и необычностей из меню любой страны на выбор без ущерба для здоровья и бюджета.
Делимся адресами известных и просто хороших гостиниц, знаем все цены на билеты и способы сэкономить на переездах и перелетах. Выдаем тайны всех национальных праздников и особенных событий каждой страны — вдруг вы захотите поучаствовать и пропитаться духом традиций, кружась в карнавальном танце или празднуя Новый год в Азии. Билеты в кармане, чемодан уложен, фотоаппарат приготовлен, эта книга с собой в сумке — пора в путь!
Кругосветного наслаждения и радости!
Кутовая И.
Для своей новой книги Ирина Кутовая отобрала лучшие рецепты домашней выпечки из своей коллекции. Любимые классические рецепты, семейные рецепты, передающиеся из поколение в поколение, уникальные авторские, всех их объединяет одно — торты, пирожные и рулеты, приготовленные по ним, всегда получаются неизменно вкусными.
Что может быть лучше, чем свежеиспеченный домашний пирог! Сытные или сладкие пироги всегда были желанным лакомством с самого детства. Хотите готовить пироги, не хуже чем у бабушки? Это совсем несложно! В нашей книги вы найдете рецепты самых разных пирогов. Наслаждайтесь вкусной ароматной выпечкой со всей семьей!
Перед вами книга из кулинарной серии, объединенной круглой цифрой 50 и собравшей коллекцию блюд по самым популярным темам: консервированные блюда, на гриле, салаты, баклажаны и кабачки, тыква, дыня и арбуз, огурцы и помидоры, грибы, блюда из птицы, рыбы, мяса, блюда грузинской, осетинской, абхазской и украинской кухни, выпечка, торты и пирожные по ГОСТу, праздничные блюда, блины, блюда с субпродуктами, рецепты шашлыков и пловов, блюда в мультиварке. Все рецепты проверены, снабжены иллюстрациями, необходимыми советами и временными параметрами. Удобно, доступно, разнообразно.
Назарук Т.
Самые теплые и нежные наши воспоминания связаны с домашней кухней. Чтобы Ваш дом стал еще уютней, мы предлагаем вам Энциклопедию домашней кухни. Автор книги, Татьяна Назарук знает толк в хорошем домашнем обеде и предлагает вам рецепты на самые разные случаи жизни: от перекуса на работе до роскошного ужина для друзей. Книга идеально подходит для начинающих кулинаров, а опытные хозяйки смогут найти для себя массу новых, оригинальных рецептов. Рецепты просты в исполнении, подробно расписаны и снабжены пошаговыми фотографиями. Удивляйте своих близких самыми вкусными домашними блюдами!
Аромат, доносящийся из кухни, где пекутся вафли, не может сравниться ни с чем! Домашние вафли — это вкус детства!В нашей книге вы найдете самые вкусные рецепты этого удивительного десерта. Здесь и вафельный торт с мороженым, и традиционные вафли различных регионов: льежские, по-фламандски, бельгийские и многие другие. Различные начинки, топинги позволят вам каждый раз открывать все новые и новые вкусовые сочетания. Необыкновенно красочное оформление книги создаст подходящее настроение для выпечки. А подробные пошаговые описания способа приготовления сделают этот процесс максимально легким. Пеките с удовольствием!
Готовим дома, вкусно и аппетитно
Redaktor Мясные блюда
На приготовление домашней ветчины нас практически сподвигла уже всем известная блогер Диана Строгая. За что, мы ей особенно благодарны.
Как только у нас появились свои домашние куры, мы попробовали сделать домашнюю колбасу. Повторив в точности рецепт от автора, мы получили без всяких дополнительных затрат вкусную ветчину. Ели ее и на завтрак, и на ужин. Ветчина получилась правильной структуры: в меру влажной, нежной, с ароматными нотками чеснока.
Оставить комментарий вареная колбаса, ветчина своими руками, вкусно, домашняя ветчина, колбаса из курицы, пошаговый рецепт
Redaktor Рыба, блюда из рыбы
Рыба и морепродукты считаются одними из самых полезных для организма продуктов. Вещества, содержащиеся в рыбьем жире, полезны для нашей сердечной деятельности, сосудов головного мозга, кроветворных органов, а также кожи и костной системы. Практически, рыбу можно готовить ежедневно, если конечно у вас нет аллергической реакции на этот продукт. Предлагаем совсем не сложные рецепты приготовления самой обычной и популярной для многих рыбы: палтуса, камбалы, лосося, карпа, форели, минтая и др. По-домашнему просто и вкусно!
Понадобится для рецепта: » Читать далее
Оставить комментарий Базилик, болгарский перец, Готовим красную рыбу, Камбала в соусе, Камбала с сыром, Карп запеченный, Карп с лимоном, Карп с рзомарином, Лимон, Лосось в горчичном соусе, Лосось в медовом соусе, Лосось на гриле, Лосось с лимоном, Лосось с помидорами, Минтай в соусе, Палтус в апельсине, Палтус в маринаде, Палтус в соусе, Полезно для здоровья, Рыба в горчичном соусе, Рыба и омега 3, Рыба на каждый день, Рыба по- мароккански, Рыбное филе в маринаде, Рыбный день, Сладкая паприка, Соус песто, Толстолобик в панировке, Толстолобик в пряных травах, Фенхель, Форель запеченная, Храйме, Шашлык из рыбы, Шашлычки из тунца
Redaktor Рыба, блюда из рыбы
Рыбные тефтели не только полезны, малокалорийны, но и так разнообразят наш стол. Приготовленные тефтели можно подавать с картофельным пюре, белым рисом или рисовой лапшой. Также рыбные тефтели можно приготовить заранее и заморозить в морозилке впрок, а в нужный момент отварить в соусе, быстро и не сложно.
» Читать далее
Оставить комментарий Быстрый обед, вкусно, Восточный соус, второе блюдо, еда, Кинза, Красный перец, кухня, Петрушка, полезно, помидоры, Рыба на обед, Тефтели в соусе, Тефтели в томате, Тефтели рыбные, Фарш из белой рыбы, Чеснок
Redaktor Салаты
Вкусный овощной салат, полезный и очень аппетитный. В летний период свежего урожая перцев можно его готовить ежедневно, он не наскучит, а будет только в радость. Понадобится: сладкий перец разного цвета-красного, желтого, зеленого и оранжевого. Бальзамический уксус, ложка меда, лимонный сок, чеснок, свежая зелень.
Приготовление: Запекаем смазанные маслом перцы в хорошо разогретой духовке до черных подпалин на кожице.
» Читать далее
Оставить комментарий Базилик, Бальзамический соус, быстро, вкусно, вкусный салат, Кинза, кулинария, Лимон, овощи, Овощной салат, Оливковое масло, полезно, Полезный салат, рецепт, салат, Салат из запеченных перцев, Чеснок
15 простых, но вкусных рецептов индийского вегетарианского ужина, которые стоит попробовать
Рецепты индийского вегетарианского ужина полезны и вкусны. Они питательны и богаты клетчаткой, витаминами и минералами. При правильном приготовлении они легко соблазняют ваши вкусовые рецепторы и соблазняют своим приятным ароматом.
Если у вас нет времени готовить ужин после рабочего дня, мы можем помочь. Вот 15 лучших и простых рецептов индийского вегетарианского ужина, которые вы можете попробовать. Проверь их!
15 рецептов индийского вегетарианского ужина, которые стоит попробовать
5 легких и полезных индийских вегетарианских ужинов
1. Paneer Tikka
Изображение: Shutterstock
Порций – 2; Время приготовления – 30 минут
Всего несколько ингредиентов и смесей специй, и вы можете приготовить ресторанную еду дома! Попробуйте этот быстрый и простой рецепт панир тикка.
Ингредиенты
- 1 чашка кусочков панира
- ½ чашки квадратиков зеленого болгарского перца
- 1 стакан кубиков красного лука
- ½ стакана творога
- 2 ст. 23 ½ чайной ложки чаат масала
- ½ чайной ложки гарам масала
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Кинза для украшения
Как приготовить
- Смешайте творог, все специи, соль и горчичное масло в миске.
- Добавьте кубики панира, квадратики стручкового перца и квадратики лука. Хорошо покройте все стороны кубиков панира.
- Нанизать панир, стручковый перец и лук с помощью бамбуковой или стальной шпажки.
- Разогрейте сковороду-гриль и добавьте оливковое масло.
- Добавьте шампуры и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
2. Даал с низким содержанием углеводов
Изображение: Shutterstock
Порции – 2; Время приготовления – 30 минут.
Этот суп с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка является истинным примером сочетания традиционных рецептов из чечевицы и современной кулинарии.
Ингредиенты
- ½ чашки красной чечевицы
- 1 ч. 024
- Соль по вкусу
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- Кинза для украшения
- ⅔ стакана воды
Как приготовить
- Приготовьте даал под давлением, используя ⅔ стакана воды, щепотку соли и порошок куркумы.
- Добавить топленое масло в кастрюлю.
- Добавьте сухой красный перец чили и семена тмина. Дайте ему лопнуть в течение 10 секунд.
- Добавьте нарезанный чеснок и дайте ему подрумяниться.
- Влейте кипящий даал и дайте ему закипеть на среднем огне.
- Украсить кинзой и еще немного топленого масла.
Вы также можете добавить семена горчицы и травы, такие как розмарин или базилик, чтобы усилить вкус этого даала. Этот даал с низким содержанием углеводов лучше всего подавать с горячим белым рисом, маринованным манго и папайей.
3. Питательная лауки (бутылочная тыква)
Изображение: Shutterstock
Порций – 2; Время приготовления – 20 минут
Простое и питательное, это домашнее карри лауки для вас, если вы на диете. Lauki прекрасно помогает похудеть, а также полезен для кожи.
Ингредиенты
- 1 чашка кубиков лауки (бутылочная тыква)
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 сухой красный перец чили
- ½ чайной ложки порошка куркумы 9002 3 ½ чайной ложки порошка тмина
- Несколько листьев карри
- 1 столовая ложка оливок масло
- ½ стакана воды
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
- Добавьте семена горчицы и листья карри.
- Добавьте кубики лаваша, соль, куркуму и порошок тмина. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
- Добавьте воду, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
Связанный: 4 преимущества сока тыквы, питательные вещества и способы его приготовления Время приготовления – 30 минут
Это сладкое и пикантное карри из тыквы поразит вас. Два противоположных вкуса прекрасно сочетаются и вызывают правильные ноты в ваших вкусовых рецепторах. 9
Способ приготовления
- Добавьте оливковое масло в сковороду.
- Добавьте семена горчицы, фенхеля и пажитника. Пусть они трещат в течение 5 секунд.
- Добавить сухой красный перец чили и жарить 5 секунд.
- Добавьте кубики тыквы, соль, порошок куркумы и нарезанный зеленый перец чили.
- Перемешать и готовить 3 минуты.
- Добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
- Откройте крышку и жарьте, помешивая, еще 10 минут.
- Украсить кинзой.
Вместо тыквы можно использовать и другие виды кабачков, например, кабачки с медовым орехом, кабачки с орехами или кабачки с горбинкой.
5. Острая лебеда Хичди
Изображение: Shutterstock
В этом блюде острота сочетается с полезным. Этот хичди очень быстрый и без суеты.
Порции – 2; Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты
- ½ стакана лебеды
- ⅔ стакана воды
- ¼ стакана сладкой кукурузы
- ½ стакана приготовленной черной фасоли (или любых других оставшихся бобов, которые могут добавить вкус и текстуру) к киноа хичди)
- ½ чайной ложки измельченных семян кориандра
- ½ ч. 024
Как приготовить
- В кастрюле , добавьте киноа и воду и дайте настояться.
- В другой кастрюле нагрейте топленое масло и добавьте измельченные семена кориандра, порошок тмина, нарезанный красный перец чили, кашмирский красный перец чили, куркуму, кукурузу и черную фасоль.
- Жарить, помешивая, 4-5 минут.
- Взбить киноа вилкой и добавить в кастрюлю.
- Добавьте соль и все перемешайте.
- Украсить кинзой.
Связанные: 15 удивительных преимуществ лебеды для кожи, волос и здоровья
5 быстрых индийских вегетарианских ужинов
6. Baingan Ka Bharta
Изображение: Shutterstock
Порций – 4; Время приготовления – 30 минут.
Ароматный и ароматный байнган ка бхарта – это индийское лакомство (также излюбленное средиземноморское блюдо), приготовление которого требует минимум усилий.
Ингредиенты
- 1 большой баклажан (баинган)
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- 1 помидор среднего размера, нарезанный
- 2 зеленых чили, нарезанных 9002 3 1 чайная ложка порошка тмина
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1 чайная ложка топленого масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки порошка красного кашмирского чили
- Соль по вкусу
- Кинза для украшения
Как приготовить
- Поместите баклажан на газовую горелку и поджарьте его. Вы также можете приготовить его на пару.
- Используйте нож, чтобы снять кожицу.
- Размять баклажан тыльной стороной вилки.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
- Добавьте нарезанный лук и дайте ему обжариться в течение 2 минут на среднем огне.
- Добавить помидоры и жарить 2 минуты.
- Добавьте зеленый перец чили, порошок кориандра, порошок тмина, соль и порошок красного кашмирского чили. Варить минуту.
- Добавьте пюре из баклажанов и соль. Соедините все.
- Готовьте еще одну минуту.
- Сверху сбрызните чайной ложкой топленого масла и украсьте кинзой.
7. Хрустящая бхинди фри
Изображение: Shutterstock
Порций – 2; Время приготовления – 25 минут
Хрустящий и ароматный жареный бхинди или бамия нравится почти каждому индийцу. Соедините его с роти/чапати/чавалом (рисом), и вы поймете, почему.
Ингредиенты
- 1 стакан нарезанного бхинди или бамии
- 2 чайные ложки порошка кориандра
- 1 чайная ложка порошка тмина
- Щепотка порошка куркумы
- 1 зеленый перец чили, нарезанный
- Соль по вкусу 900 23 2 столовые ложки оливкового масла
Как приготовить
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте нарезанный бхинди.
- Добавьте соль, порошок кориандра, порошок тмина, порошок куркумы и зеленый перец чили.
- Перемешать и готовить 2 минуты.
- Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут.
8. Aloo Palak
Изображение: Shutterstock
Количество порций – 4; Время приготовления – 30 минут
Наслаждайтесь вкусом шпината в сочетании с нежным, пюреобразным картофелем. Вы можете отведать его с роти, паратхой или чапати.
Ингредиенты
- 2 большие картофелины
- 1 ½ чашки шпината
- 2 гвоздики
- 1 кардамон
- 1/2 дюйма корицы 9 0023 ½ чайной ложки гарам масала
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зеленый перец чили, нарезанный
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- 1 небольшой помидор, нарезанный
- ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
- 1 чайная ложка семян тмина 90 024
- Соль по вкусу
Как приготовить
- Приготовьте картофель в скороварке.
- Пока они готовятся, сделайте пасту из лука, помидоров и зеленого перца чили.
- Нагрейте масло в кастрюле.
- Добавьте гвоздику, кардамон, корицу и семена тмина, а также шпинатную пасту.
- Добавьте луковую пасту в кастрюлю.
- Добавить соль и имбирно-чесночную пасту.
- Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
- Добавьте шпинатную пасту, накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Добавьте картофель в кастрюлю.
- Хорошо перемешать.
- Добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте 5-8 минут.
- Посыпать гарам масала.
9. Патта Гоби Матар
Изображение: Shutterstock
Гоби или капуста, крестоцветный овощ, очень полезен для здоровья. Добавление зеленого горошка (или матара) может вывести вкус простого карри из капусты на новый уровень.
Порции – 2; Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты
- 1 чашка нашинкованной капусты
- ¼ чашки замороженного горошка
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 зубчика
- Щепотка куркума
- 2 столовые ложки оливкового масла/масла из рисовых отрубей
- Соль по вкусу
Как приготовить
- Добавьте масло в сковороду.
- Добавьте гвоздику и семена тмина.
- Дайте им поплевать на 10 секунд.
- Добавьте нашинкованную капусту, соль и куркуму.
- Жарить в течение 4 минут.
- Добавьте замороженный горошек, немного воды и накройте крышкой.
- Дать покипеть 5 минут.
- Хорошо перемешайте и готовьте еще 4-5 минут. Ваш ужин готов!
10. Jeera Aloo
Изображение: Shutterstock
Супер быстро и супер вкусно. Лучше всего сочетается с паратхой или чапати.
порций – 4; Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты
- 2 большие картофелины
- 1 ½ ч. ½ чайной ложки порошка куркумы
- ½ чайной ложки порошка тмина
- Кинза для гарнир
- Соль по вкусу
Как приготовить
- Приготовьте картофель в скороварке.
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
- Добавьте масло в сковороду и добавьте семена тмина и зеленый перец чили. Готовьте 20 секунд.
- Добавьте кубики отварного картофеля, соль и куркуму.
- Перемешать и готовить 2 минуты.
- Украсить кинзой.
Джиру лучше всего подавать с горячими роти или рисом. Мы рекомендуем попробовать его с вкусным чесночным хлебом наан.
5 Основное блюдо Индийский вегетарианский ужин
11. Грибное карри
Изображение: Shutterstock
Порций – 2; Время приготовления – 30 минут
Это карри с грибами богато белком и ароматом и хорошо сочетается с рисом/роти/чапати.
Ингредиенты
- 1 чашка нарезанных кубиками шампиньонов
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- ½ чашки консервированных помидоров
- ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
- 1 чайная ложка порошок тмина
- ½ чайной ложки порошка кориандра
- ½ чайной ложки порошка красного чили
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- Соль по вкусу
- 3 столовые ложки масла рисовых отрубей
- ½ чайной ложки гарам масала 900 24
- Кинза для украшения
Как приготовить
- Разогрейте масло и добавьте лук. Варить 5 минут на среднем огне.
- Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте 2 минуты.
- Добавьте нарезанные помидоры и готовьте 3 минуты.
- Добавьте порошок тмина, порошок кориандра, порошок чили, порошок куркумы и соль.
- Готовьте, пока масло не начнет отделяться от масала.
- Добавьте грибы и хорошо все перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте 2 минуты.
- Перемешать и готовить еще 5 минут.
- Посыпьте небольшим количеством гарам масала.
- Украсить кинзой.
Связанный: 25 простых рецептов грибов с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка
12. Карри с баклажанами и йогуртом
Изображение: Shutterstock
Популярное в Индии карри из баклажанов обманывает вас, заставляя думать, что для его приготовления требуется целая деревня, что не соответствует действительности!
Порции – 4; Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты
- 6-8 маленьких баклажанов, срезанных на концах
- 1/2 стакана йогурта
- Щепотка асафетиды
- 1 чайная ложка семян тмина 90 024
- 2 столовые ложки граммовой муки (бесан)
- 2 чайные ложки порошка кориандра
- ½ ч. 4
- Кинза для украшения
Как приготовить
- Взбейте йогурт и нутовую муку в миске.
- Нагрейте масло в кастрюле и добавьте асафетиду, семена тмина и имбирно-чесночную пасту. Готовьте 10 секунд.
- Добавьте баклажаны. Перемешать и готовить минуту.
- Накройте крышкой и дайте постоять еще минуту.
- Добавьте порошок кориандра, семена фенхеля, соль, куркуму и порошок чили.
- Все хорошо соединить.
- Добавьте смесь йогурта и бесана.
- Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут на среднем огне.
- Украсить кинзой.
Связано: 10 полезных свойств баклажанов, полезные свойства и побочные эффекты
13. Раджма Чавал
Изображение: Shutterstock
Подобно мексиканскому чили из фасоли, раджма чавал является одним из самых популярных продуктов в северной части Индии. На самом деле его можно по праву назвать «пищей для души».
Порции – 4; Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты
- 1 чашка замоченной раймы
- 1 большая красная луковица, нарезанная
- 2 средних помидора, нарезанных
- 2 зеленых чили 9002 3 3 зубчика чеснока
- ½ дюйма имбиря
- 3 гвоздики
- 1 лавровый лист
- ½ дюйма корицы
- 1 чайная ложка семян тмина
- ½ чайной ложки порошка тмина
- 1 чайная ложка красного порошка чили
- ½ чайной ложки гарам масала
- 2 стручка кардамона
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 3 столовые ложки масла рисовых отрубей или оливкового масла
- Немного касури мети
- Соль по вкусу
- Кинза для украшения
Способ приготовления
- Добавьте замоченную раджму (с водой) в скороварку и подождите 6 -7 свистков.
- Тем временем смешайте в блендере нарезанные помидоры, нарезанный лук, зеленый перец чили, имбирь и чеснок и сделайте пасту из ингредиентов.
- Нагрейте масло в воке и добавьте корицу, кардамон, гвоздику и лавровый лист.
- Готовьте 10 секунд.
- Добавьте семена тмина и оставьте на 20 секунд.
- Добавьте пасту масала, соль, порошок красного перца чили, порошок тмина и порошок кориандра.
- Увеличьте огонь и готовьте, пока масло не начнет отделяться от масала.
- Откройте крышку скороварки и вылейте в кастрюлю вареную раджму.
- Все хорошо перемешать.
14. Матар Панир
Изображение: Shutterstock
Быстро и вкусно! Вы также можете использовать тофу вместо панира, если хотите стать веганом. Лучше всего сочетается с роти/чапати/паратхой.
Порции – 4; Время приготовления – 30 минут
Ингредиенты
- 1 чашка нарезанного кубиками панира
- ½ чашки замороженного горошка
- 1 чашка воды
- 2 луковицы среднего размера
- 2 спелых помидора среднего размера
- 2 зеленых чили
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 дюйма имбиря
- 3 зубчика 9002 3 ½ дюйма корицы
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 10 замоченных кешью
- ½ ч. 0024
- 2 столовые ложки топленого масла
- Соль по вкусу
- Кинза для украшения
Способ приготовления
- Смешать лук, помидоры, чеснок, имбирь, гвоздику, корицу, кешью, семена риандра и зеленый перец чили в кухонный комбайн .
- Сделайте пасту.
- Нагрейте топленое масло в кастрюле и добавьте семена тмина.
- Дайте ему плескаться в течение 10 секунд.
- Добавьте пасту масала, соль, порошок чили и порошок куркумы.
- Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока масло не начнет отделяться от пасты масала.
- Добавьте замороженный горошек/свежий зеленый горошек и немного воды. Перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
- Добавьте кубики панира и тщательно все перемешайте.
- Добавьте сахар и порошок гарам масала. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты.
- Выключите горелку и украсьте кинзой.
- Смажьте сливками, и ваш ужин готов!
15.
Лимонный рисИзображение: Shutterstock
Вкусный и популярный в южной части Индии лимонный рис смакуют во время завтрака, обеда и ужина. Если у вас дома остался рис, пара красных перцев чили, немного семян горчицы, листья карри, арахис и лайм — вам больше не нужно искать идеи для ужина.
Порции – 2; Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты
- 2 чашки оставшегося риса
- Сок лайма
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 10-12 листьев карри
- 2 чайные ложки s оливковое или арахисовое масло
- 1 горсть арахиса
- 2 сухих красных чили
- Щепотка порошка куркумы
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Нагрейте масло в кастрюле и добавьте семена горчицы, листья карри, красный перец чили и арахис.
- Перемешать и жарить 20 секунд на среднем огне.
- Добавьте рис, соль и порошок куркумы.
- Все хорошо перемешать.
- Выжмите сок лайма и снова перемешайте.
Вегетарианские блюда также могут быть питательными ароматными блюдами, такими как мясные. Некоторые люди считают, что вегетарианским блюдам не хватает привлекательности и вкуса, которые есть у невегетарианских продуктов. Что ж, эти вкусные рецепты индийского вегетарианского ужина призваны развеять это заблуждение. Здесь каждый найдет что-то для себя, ищете ли вы что-то легкое и быстрое или сытное. Есть также несколько веганских вариантов, поэтому те, кто готовится к переходу с вегетарианства на веганство, могут их попробовать. Питательные и вкусные, эти блюда будут беспроигрышными для всех.
Часто задаваемые вопросы
Что едят на ужин индийские вегетарианцы?
Раджеш Чоталия , консультант по здоровому образу жизни, говорит: «Большинство индийских вегетарианцев едят жидкий дал или суп, а также некоторые виды вареных, приготовленных на пару или сырых овощей, злаков, таких как рис, пшеница и ячмень входит. Мы часто пьем смузи из фруктов и некоторых овощей, едим фасоль и бобовые, а также некоторые молочные продукты, такие как молоко».
Все ли вегетарианские продукты полезны для здоровья?
Нет, все вегетарианские продукты не считаются здоровым питанием. Вегетарианцы также едят жареную пищу, богатую вредными жирами и сахаром. Чоталия предлагает есть здоровую, цельную пищу и пищу на растительной основе, которая включает воду, клетчатку, а также микро- и макроэлементы. Он добавляет: «Мы можем сделать все это вкусным, добавив специи и разные приправы».
Какое самое популярное индийское вегетарианское блюдо?
Блюда из нута, такие как чана масала, малай кофта, овощной бирьяни, блюда из панира из тандури, самоса, пакора и алоо гоби, являются одними из самых популярных вегетарианских блюд в Индии.
Что такое типичная индийская еда?
Типичная индийская еда тхали включает блюда из риса, чапати, салат, чечевицу и овощное карри, йогурт и рассол. Невегетарианские индийские блюда также включают карри, содержащие мясо, курицу, морепродукты или яйца.
Откуда вегетарианцы получают белок?
Вегетарианцы могут получать белок из различных растительных продуктов, включая определенные злаки, орехи, семена, бобовые и продукты из сои.
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.- Рецензент
- Автор
- Эксперт
35 лучших рецептов Easy Pantry
Реклама — Продолжить чтение ниже
1Pot Sticker St ir-Fry
Danielle Occhiogrosso DalyЛучшее в жарком стир-фрай то, что это работает с большим количеством овощей. Здесь подойдет все, что есть в вашем холодильнике — попробуйте спаржу, замороженный горошек, болгарский перец или что-нибудь еще, что у вас есть под рукой, для богатого питательными веществами ужина, который понравится всей семье.
Получить рецепты для жарки в горшке »
Реклама — продолжить чтение ниже 02 Реклама — Продолжить чтение ниже
3Хрустящий халапеньо-пармезан Жареный сыр
ПЕРЕПЕЧАТАНО ИЗ CRAVINGS: HUNGRY FOR MOREРеклама – продолжить чтение ниже
4Курица со сливочным шпинатом и артишоками
Danielle Occhiogrosso DalyРеклама — Продолжить чтение ниже
5Дымчатый кленовый перец чили из индейки
Майк ГартенПриправленный чипотле и кленовым сиропом, этот рецепт можно заморозить на срок до трех месяцев. Сделайте большую партию на выходных и запаситесь на те дни, когда вам не хочется готовить!
Получите рецепт чили из индейки с копченым кленовым соусом »
Реклама – Продолжить чтение ниже0002 Реклама – Продолжить чтение ниже
7Мини-фрикадельки с помидорами с чесноком
Майк ГартенРеклама – Продолжить чтение ниже
8Салат из белой фасоли и тунца с соусом из базилика и винегрета
Daniel le Occhiogrosso DalyРеклама — продолжить чтение ниже
9Хрустящий нут
Майк ГартенРеклама – продолжить чтение ниже
10Начос с двойной фасолью
Майк ГартенГлавный совет: чтобы получить лучшие кусочки в целой партии начос, смешайте чипсы с твердыми ингредиентами и сыром. Затем, после запекания, посыпьте тертым салатом и нарезанными помидорами, чтобы освежить свежими овощами.
Получите рецепт приготовления начос с двойной фасолью »
Реклама – Продолжить чтение ниже
12Фриттата с весенними травами
Майк ГартенРеклама — Продолжить чтение ниже
13Тосканское рагу
Майк ГартенДобавление итальянских колбасных упаковок для аромата без необходимости вкладывать средства в целую кучу сухих специй.