Готовим дома вкусно и недорого
Антикризисное меню начинает пользоваться все большей популярностью. Многим хочется простых, экономичных блюд, и чтобы готовились они желательно на скорую руку. Подборкой именно таких рецептов поделилась шеф-повар одного из карагандинских ресторанов Макпал Нуримова.
– Иногда, конечно, хочется красной икры например. Или филе акулы, – смеется Макпал. – Но и из обычных, простых и недорогих продуктов можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, которые ничем не будут уступать деликатесам, а вот по стоимости обойдутся в сущие копейки.
Кроме того, не только экономии ради, но и для пользы вашего питания профессионал советует стараться самим готовить то, что зачастую мы приобретаем в магазине: майонез, сгущенку, печенье, мороженое, кексы, бисквиты и даже сосиски с колбасой и многое другое.
Также можно заменить дорогие компоненты блюда на более бюджетные. Например, приготовить котлеты не из мясного, а из овощного фарша. Кстати, из самых простых овощей, которые есть почти на каждой кухне карагандинцев, можно приготовить множество разнообразных блюд. Как, помните, в советской кинокомедии «Девчата» одна из главных героинь могла приготовить 33 блюда из картошки? Так и наша собеседница уверяет, что существуют сотни рецептов необычных блюд из обычных продуктов.
Необычные гарниры
– Знали ли вы, что любимая многими кислая капуста с тмином является традиционным норвежским блюдом? Но нас им уже не удивить. Приелось. А вот разнообразить его можно. Заменив – сейчас вы удивитесь – капусту на свеклу, – делится повар.
Нам понадобятся три крупные свеклы, четыре столовые ложки беловинного уксуса или лимонного сока, 60 граммов сливочного масла (их легко отмерить столовыми ложками – в одну помещается примерно 20 граммов), 150 миллилитров воды и соль по вкусу.
Чистим и моем свеклу, затем натираем ее на крупной терке. На сковороде распускаем 20 граммов сливочного масла, выкладываем свеклу, солим и готовим, помешивая, минут пять. Затем смешиваем воду с уксусом, вливаем в свеклу, размешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до чуть выше среднего и оставляем минут на 15 тушиться. По истечении этого времени снимаем крышку, добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем, пробуем. При необходимости досолить. Готовим еще пару минут, снимаем с огня. Необычный гарнир готов!
– Для приготовления еще одного необычного гарнира из обычных продуктов нам понадобятся несколько крупных черных или зеленых клубней редьки, 3-4 крупные луковицы, две столовые ложки cметаны, немного растительного масла для поджаривания, соль и перец по вкусу, – продолжила Макпал.
Редьку чистим, моем, нарезаем ломтиками и обжариваем в жаровне в небольшом количестве масла. Добавляем к ней мелко нарезанный лук. Разводим напополам сметану с водой и, как подрумянится лук, вливаем. Закрываем жаровню крышкой и оставляем овощи тушиться на медленном огне минут на 15. Незадолго до готовности солим и перчим по вкусу. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо – рагу. Любители мяса могут незадолго до готовности добавить в него порезанную ломтиками отварную говядину.
Овощи на вкус мяса
– Гарнир у нас готов, а что к нему? Раз уж заговорили о луке, то предлагаю рецепт наивкуснейших котлет из него. Это очень вкусно, быстро и по финансам – практически даром. Уверяю, никто и никогда не сможет догадаться из чего же они. Потому как по вкусу будто из мяса, – открывает секреты Макпал.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся лишь полкило репчатого лука, одно куриное яйцо, один зубчик чеснока, три столовые с горкой ложки манки, чайная ложка томатной пасты и, конечно же, соль-перец по вкусу, лавровый лист и растительное масло для жарки.
Лук нарезаем максимально мелко, но ни в коем случае не прокручиваем через мясорубку. Добавляем к нему яйцо, манную крупу, измельченный чеснок, соль и специи. Перемешиваем и оставляем минут на десять, чтобы манка немного разбухла. Затем вновь перемешиваем – и можно жарить. Из получившегося овощного фарша формируем котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Панировка для таких котлет не нужна. Они отлично лепятся и не разваливаются. В это время на второй сковороде немного обжариваем томатную пасту, разводим ее с водой до получения томатного сока, солим-перчим и заливаем им наши котлеты. Добавляем лавровый лист и оставляем тушиться на медленном огне около десяти минут. Готово.
– Можно сделать котлеты и из моркови. Здесь все еще проще: берем две крупные моркови, два яйца, щепотку соли, три столовые ложки муки и 100 граммов сливочного масла. Натираем морковь на мелкой терке, добавляем яйца, соль, муку. Все тщательно перемешиваем, лепим котлеты и жарим на сливочном масле, – рассказала повар.
Из моркови можно приготовить и необычный, но очень вкусный и полезный омлет. Берем одну морковь, три куриных яйца и столовую ложку молока. Натираем морковь на мелкой терке. Слегка обжариваем ее на сковороде и заливаем взбитыми с молоком яйцами. Перемешиваем и жарим на сильном огне пока омлет не загустеет.
А что на сладенькое?
– Многими из нас с детства любимо лакомство из тертой моркови и сахара, – вспоминает Макпал. – Однако если одну крупную тертую морковь полить растопленным и остывшим сливочным маслом и добавить чайную ложку меда и три-четыре грецких ореха, то из привычного десерта вы получите необычный, – поделилась еще одним рецептом М. Нуримова.
Из Парижа с любовью
Ну и как же без королевы стола – картошки. Рассказывать, как приготовить банальное пюре или жаркое, Макпал не стала. Это и так каждая хозяйка знает. А вот рецепт из французской кухни в своем арсенале имеет не каждая. Речь идет о картофельных крокетах:
– Здесь тоже все просто: килограмм картошки, одно куриное яйцо, 50 граммов сливочного масла, соль-перец и растительное масло для жарки. Отвариваем картофель в мундире, сливаем воду. Затем надо растолочь картошку в пюре, добавить сливочное масло и дать остыть. После добавляем яйцо, солим, перчим и взбиваем все миксером до воздушности. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем небольшие крокеты на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, которая смазана маслом. Отправляем противень с крокетами в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
В целом же шеф-повар говорит: если проявить фантазию и смекалку, то привычный рацион можно разнообразить так, что ваши домочадцы пальчики оближут. И, что немаловажно, не потратив при этом ни одного лишнего тенге…
Наталья ФОМИНА
Готовим дома |
Мясные блюда из фарша в духовке: все просто
Куриная грудка в духовке: маринованная, запеканка с макаронами или с картофелем
Вкусные блюда из фарша в духовке
Несложные блюда со свиным фаршем: 4 популярных рецепты
Диетические блюда из куриного фарша, быстрые в приготовлении
Что приготовить на ужин быстро из свинины
Что приготовить на ужин быстро из грудки: 5 рецептов для всей семьи
Что приготовить на ужин из говядины быстро: 5 рецептов от читателей
Previous Next
В разделе Кулинария мы рассказываем как приготовить различные блюда и напитки.
Мы собираем рецепты по используемым продуктам. Стараемся использовать обычные продукты, которые продаются в каждом магазине. Ведь зачем вам рецепт пиццы с пармезаном, если он не продаётся? Разделы: крупа, мясо, рыба, овощи, фрукты.
Некоторые блюда имеют несколько рецептов. Они одинаково хороши. Поэтому мы выделили их в отдельные разделы: Пицца, Блины, Плов, Пироги, Паста.
Мы думали что раздел Паста будет круто звучать, но, по-сути, там статьи как готовить макаронные изделия.
Мы стараемся следить за точностью мер и даём базовые описания продуктов. Вы сами должны выбрать качественные ингредиенты чтобы блюдо получилось более вкусным.
- Блины
- Блюда из круп
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из фруктов
- Блюда из яиц
- Выпечка
- Домашние заготовки
- Изделия из теста
- Напитки
- Овощные блюда
- Паста
- Пироги
- Пицца
- Плов
- Салаты
- Сладости
- Соусы
- Супы
Мясные блюда из фарша в духовке: все просто
13 июняБлюда из фарша – это сытно, вкусно. Чтобы блюда не приедались, пора разнообразить! Мы подскажем, что вкусного приготовить из фарша в духовке. Рецепты точно будут оценены домочадцами и гостями.
Читать далее
Вкусная выпечка из дрожжевого теста
8 июняДомашняя выпечка всегда вкуснее покупной, ведь готовое блюдо можно скушать ещё горячим, а начинку и количество порций Вы выбираете сами. Даже те, кто еще не освоим магию домашнего дрожжевого теста, могут баловать выпечкой, ведь тесто сейчас широко продается. Осталось определиться, если есть дрожжевое тесто, то что можно приготовить в духовке.
Читать далее
Правильный завтрак: быстро, вкусно, питательно и экономно!
7 июня Завтрак считается основным приемом пищи. Чтобы приготовить завтрак быстро, вкусно и недорого, не нужно быть поваром и специалистом в этом деле. Достаточно вооружиться рецептами, которые предоставлены в данном статье.Читать далее
Недорогие блюда на обед
7 июняДля приготовления вкусного и недорого обеда следует быть настоящей хозяйкой. Часто у женщин возникает вопрос о том, что и как приготовить, чтобы домочадцам понравилось. Каждодневная пища приедается со временем, поэтому ее следует разнообразить оригинальными и несложными рецептами.
Читать далее
Праздничное меню для желающих сэкономить
6 июняОсобенный праздник требует наличия особых блюд на столе. Существуют недорогие блюда, которые можно приготовить на день рождения, причем отличный вкус гарантирован. Десерты, горячее или закуски – все это может быть приготовлено в короткий срок.
Читать далее
Что быстро приготовить для гостей
6 июняЧтобы приготовить быстро, вкусно и угодить гостям, у нас имеется специальный подбор рецептов. Теперь не нужно постоянно находиться на кухне и часами готовить для того, чтобы удивить гостей или своих близких.
Читать далее
Творожные изыски
6 июняИзвестно большое количество рецептов из творога, которые позволяют быстро и вкусно накормить всю семью. Творожные запеканки или пончики славятся своим непревзойденным вкусом с легким таянием во рту. Теперь есть уникальная возможность, узнать рецепты, которые не займут много времени.
Читать далее
Выпечка из слоеного теста
6 июняЛюбая хозяйка знает, что слоеное тесто является одним из вкуснейших его видов. Приятный хруст и легкость делает его по правде универсальным. Существует множество рецептов для того, чтобы приготовить из слоеного теста в духовке, в сковородке, в казанчике.
Читать далее
Вкусный ужин из горячей духовки
6 июняДуховка – это агрегат, который позволяет приготовить еду самым удобным способом. Среди огромного количества рецептов возникает вопрос, что вкусного приготовить на ужин в духовке? Это вполне уместный вопрос, ведь иногда хочется попробовать на ужин что-то новенькое. Мы подобрали несколько интересных рецептов, которые разнообразят ваш стол.
Читать далее
Вкусный минтай в духовке
Минтай является одной из самых доступных населению рыб. Это довольно полезный продукт. Минтай стоит приготовить в своей духовке дома. Если вы интересуетесь, как сделать простое блюдо из этой рыбы, то здесь собраны некоторые рецепты.
Читать далее
Куриная грудка в духовке: маринованная, запеканка с макаронами или с картофелем
6 июняКурица наиболее распространенное и доступное мясо. Если вы новичок задающийся вопросом, что бы приготовить из куриной грудки в духовке, то эта статья для вас. Здесь собраны несколько простых рецептов, которые станут для вас хорошим стартом в кулинарном деле.
Читать далее
Блюда из лаваша в духовке
6 июняЛюбители могут задаться вопросом: что можно приготовить из лаваша в духовке? Или, быть может, к вам в руки каким-то образом попался этот интересный продукт, и вы не знаете, что с ним делать.
В этом случаи мы расскажем вам о некоторых рецептах, которые можно спокойно приготовить на дому.Читать далее
20+ простых и недорогих идей для обеда на дому
Чаши с куриным гироскопом
Авторы и права: Дженнифер Кози может показаться навязчивым — то есть до тех пор, пока у вас в кармане не окажется несколько надежных рецептов. Наша коллекция ланчей WFH поможет вам превратить обеденный перерыв в приятный ежедневный ритуал, который станет частью вашей повседневной жизни. От готовых блюд до быстрых и простых рецептов, которые вы можете приготовить на скорую руку (используя продукты из кладовой и остатки), у нас найдется что-то для каждого.
Начать слайд-шоу
1 из 24
Куриные гироскопические миски
Куриные гироскопические миски
Кредит: Дженнифер Кози нежирного фарша из баранины или говядины. Сделайте несколько дополнительных порций натирания и храните его в герметичном контейнере, чтобы использовать все лето.
Реклама
Реклама
2 из 24
Тост Аво-Тахини
Тост с аво-Тахини
Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Стиль: Клэр Споллен
Рецепт тостов с авокадо
Если вы думаете, что устали от тостов с авокадо, этот топпер изменит ваше мнение. Обязательно хорошенько перемешайте тахини перед тем, как сбрызнуть ее. Они станут сытной закуской, а также богаты белком, который поможет вам дольше оставаться сытым.
3 из 24
Цельнозерновая вегетарианская миска для буррито
Цельнозерновая вегетарианская миска для буррито
Авторы и права: Дженнифер Кози Реквизит: Линдси Лоуэр
Рецепт цельнозерновой вегетарианской миски с буррито
Это техасско-мексиканская версия корейского блюда из риса пибимпап, в котором различные начинки выкладываются на рисовую подушку. Здесь обязательно должны быть чаша с буррито, такая как копченая черная фасоль, свежий пико де галло и коричневый рис.
Реклама
4 из 24
Буфетная фасоль и зелень
Буфетная фасоль и зелень image
Авторы и права: Кэролайн Арканджели; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Карен Рэнкин
Рецепт фасоли и зелени из кладовой
Если вы хотите хорошо перекусить в холодную погоду, фасоль и зелень из кладовой — это то, что вам нужно. Это сытное, но полезное блюдо не только бережет ваш кошелек, но и невероятно легко готовится. Но не дайте себя одурачить — то, что это легко, не означает, что это не одно из самых сытных блюд, которые вы будете есть в этом году. (Есть.)
5 из 24
Лимонный орзо-вегетарианский салат с курицей
Лимонный орзо-вегетарианский салат с курицей
Авторы и права: Джон Отри; Оформление: Leigh Ann Ross
Лимонный салат с орзо и овощами и курицей Рецепт
Этот красочный салат с орзо и курицей в качестве основного блюда наполнен различными нарезанными свежими овощами и заправлен острой лимонной заправкой. Это отличное применение для остатков курицы или курицы-гриль.
6 из 24
Салат с курицей Баффало
Салат с курицей Баффало image
Авторы и права: Кэролайн Арканджели; Реквизит: Элиза Кристиансен; Фуд Стайлинг; Жасмин Смит
Рецепт салата с курицей Баффало
Когда вам нужна мгновенная вечеринка, выход из багажника или даже простой будничный ужин, этот Салат с курицей Баффало придет вам на помощь. Смешать очень просто, и вам понравится яркий вкус, который соус Баффало, долька лимона и крошка сыра с плесенью придают сливочному куриному салату. Мы любим подавать этот салат с курицей Баффало на булочках-слайдерах для легкого развлечения, но вы можете легко подавать его в виде оберток из салата или с крепкими крекерами.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 24
Куриный суп Альфредо
Куриный суп Альфредо image
Авторы и права: Келси Хансен; Фуд-стайлинг: Адам Долге; Оформление реквизита: Одри Дэвис
Рецепт куриного супа Альфредо
Этот кремовый куриный суп Альфредо, вдохновленный любимым блюдом из пасты, готовится в мгновение ока с помощью нескольких купленных в магазине блюд. Курица-гриль, замороженный горошек и баночка соуса Альфредо, который служит основой этого очень удобного горшочка с супом, сводят ваши практические приготовления к минимуму.
8 из 24
Куриный салат Кунг Пао
Мистер-Кунг Пао Рецепт куриного салата
Авторы и права: Аарон Кирк; Фуд-стайлинг: Айви Одом; Реквизит: Кристина Дейли
Рецепт куриного салата «кунг-пао»
Куриный салат со сливками приобретает особую индивидуальность благодаря этому эффектному макияжу «кунг-пао». Обладая всеми знакомыми и любимыми вкусами курицы кунг-пао, невероятная пикантно-сладкая заправка становится только вкуснее, пока она стоит, поэтому не стесняйтесь приготовить куриный салат заранее и дать ему некоторое время охладиться в холодильнике.
9 из 24
BLT Салат с макаронами
mr — BLT Салат с макаронами Изображение
Авторы и права: Элисон Микш; Фуд-стайлинг: Ришон-Ханнерс; Стиль реквизита: Кристина Дейли
BLT Рецепт салата с макаронами
Если вы ищете надежную сторону для следующего барбекю или обеда, вы попали в нужное место. Этот салат с макаронами BLT — это, по сути, BLT в миске, и кто мог бы отказаться от этого? Он кремовый и хрустящий, как сэндвич, и обладает восхитительным вкусом, особенно с использованием свежих помидоров и салата.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 24
Bucatini Aglio e Olio
Bucatini Aglio e Olio image
Предоставлено: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Карен Рэнкин; Реквизит: Одри Дэвис
Bucatini Aglio e Olio Recipe
Ужин не может быть намного проще, чем это классическое блюдо из макарон с чесночным соусом. Aglio e olio особенно хорош для тех недель, когда вы просто не можете дойти до продуктового магазина. Вы определенно можете использовать лапшу спагетти вместо букатини, но подумайте о том, чтобы взять коробку букаини, чтобы попробовать ее в следующий раз, когда пойдете за покупками. Полая форма лапши предлагает текстуру (не говоря уже о способности захватывать соус), которую мы просто любим.
11 из 24
Красная фасоль и рис с яичницей
Красная фасоль и рис с яичницей image
Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Карен Рэнкин; Оформление реквизита: Одри Дэвис
Рецепт красной фасоли и риса с яичницей
Красная фасоль и рис — проверенный и верный вариант по уважительной причине — в самом простом случае блюдо получается сытным, вкусным, быстро готовится и может быть взбито. с легкостью, даже в эти лихорадочные недели вы, кажется, не можете сделать это в продуктовом магазине. Мы дополнили этот рецепт, в основном основанный на основных продуктах из кладовой, жареным яйцом с жидким желтком и пакетом замороженной «приправы», в которую входят нарезанный болгарский перец, лук и сельдерей.
12 из 24
Куриные рулеты по-гречески
Куриные рулетики по-гречески
Авторы и права: Рэнди Мейор; Фуд-стайлинг: Келли Гербер Келли; Стиль реквизита: Линдси Лоуэр
Куриные рулетики по-гречески Рецепт
Ищите простую курицу-гриль в отделе деликатесов вашего супермаркета. Используйте нежирную, мягкую грудку для пасты и сэндвичей, а ножки и бедра — для более крепких салатов, супов или тако.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 24
Чаша для лапши Satay Soba
Миска mr-Satay Soba Noodle
Предоставлено: Caitlin Bensel; Фуд-стайлинг: Карен Рэнкин; Реквизит: Одри Дэвис
Рецепт миски с лапшой Satay Soba
Удивительно, сколько вкусных блюд можно приготовить из банки кокосового молока, небольшого количества орехового масла и горстки других основных продуктов в кладовой. Здесь, с богатым и сливочным соусом быстрого приготовления сатай, лапша соба и замороженный эдамаме превращаются в восхитительное вегетарианское основное блюдо за считанные минуты.
14 из 24
Овощной суп с пивным хлебом
Овощной суп с пивным хлебом image
Авторы и права: Caitlin Bensel; Фуд-стайлинг: Карен Рэнкин; Стилистика реквизита: Одри Дэвис
Рецепт овощного супа с пивным хлебом
Хотите знать, что самое лучшее в этом ужине (помимо того, что он очень сытный и вкусный)? Скорее всего, у вас уже есть все необходимое для его изготовления. Невероятно простой пикантный пивной хлеб из 4 ингредиентов станет идеальным воздушным и маслянистым дополнением к тарелке овощного супа.
15 из 24
Миндальный куриный рулет
Миндальный куриный рулет Рецепт
Авторы и права: Элисон Микш; Реквизит: Мэри Клейтон Карл; Фуд-стайлинг: Мэри-Клэр Бриттон;
Рецепт куриного рулета с миндалем
Приготовление полезного и креативного ланча в коричневой упаковке для напряженного рабочего дня может показаться… работой. Поэтому мы придумали несколько новых вариантов, которые настолько просты, что вы можете приготовить их утром перед работой или приготовить их накануне вечером, а утром взять с собой, выходя из дома.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 24
Салат с макаронами из трех бобов
Салат из макарон с тремя бобами
Фото: Гектор Мануэль Санчес; Реквизит: Лидия Перселл; Пищевой стиль: Тони Броган
Рецепт салата с макаронами из трех бобов
Мы объединили два классических блюда — салат из макарон и салат из трех бобов — и приготовили новый вкусный гарнир. Бланшированный сельдерей — неожиданная звезда этого гарнира; имеет нежно-хрустящую консистенцию и ярко-зеленый цвет. Замените консервированную фасоль любимым вареным полевым горохом.
17 из 24
Чаши Будды из проса и амаранта
Чаши Будды из проса и амаранта
Авторы и права: Эрин Кункель; Стиль: Кристин Вольхейм
Рецепт мисок Будды из проса и амаранта
Представьте себе классическую миску для риса в азиатском стиле, но на основе смеси проса и амаранта, похожей на ризотто. В Vital Root в Денвере шеф-повар Джастин Куччи посыпает зерна овощами и тофу, а затем поливает шелковистым соусом тахини.
Сочетания с вином: Сухое, но ароматное белое вино, похожее на VML 2014 Gewürztraminer (Долина Русской реки; 24 доллара). Аромат кунжута и тахини сочетается с цветочными и пряными ароматами вина; Навязчивый минеральный характер и наполняющий рот вес Gewürz хорошо сочетаются с тофу. — Сара Шнайдер
18 из 24
Рисовый салат «Фиеста»
Рисовый салат «Фиеста»
Фото: Райан Беньи , свежие овощи, сок лайма, оливковое масло и кинза.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 24
Взрослый салат с макаронами
Взрослый салат с макаронами image
Авторы и права: Кэролайн Арканджели; Реквизит: Элиза Кристиансен; Фуд Стайлинг; Жасмин Смит
Рецепт салата из макарон по-взрослому
Вы знаете этот салат из макарон с детства (вы знаете тот самый — ротини, консервированные оливки, недозрелые виноградные помидоры, кубики сыра)? Он появлялся на пикниках, вечеринках с ночевкой и на каждом мероприятии между ними, и он занимает особое место в сердцах — или, по крайней мере, в нашем офисе.
20 из 24
Вегетарианский яичный омлет
Вегетарианский яичный омлет
Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен
Рецепт вегетарианской яичницы-болтуньи
Кэти признает, что она и ее семья «не очень жаворонки». Они спешат и обычно хватают то, что удобно. Нам нравится идея заставить их включать овощи в утренний прием пищи, и это не сложно и не требует много времени.
21 из 24
Миски для фахита с курицей и кето быстрого приготовления
Миски для фахита с курицей и кето быстрого приготовления изображение
Предоставлено: Meredith Food Studios
Кето Куриные миски с фахита быстрого приготовления Рецепт
Этот кето-одобренный вариант фахитас — очень сытное блюдо с низким содержанием углеводов. Курица легко отделяется от кости, овощи слегка хрустят, а бульон получается легким и ароматным. Это кажется снисходительным, но вы не нарушаете никаких правил.
Объявление
Объявление
Объявление
22 из 24
Самодельные неряшливые Джо
Самодельный Sloppy Joes image
Авторы и права: Аарон Кирк; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Робби Мелвин
Рецепт домашнего неряшливого Джо
Как только вы попробуете эти домашние неряшливые хлопья Джо, вы уже не вернетесь к консервной банке. Неряшливый Джо закрепил за собой место проверенного семейного фаворита по уважительной причине — они быстрые, они легкие, и это ужин в будний день, на который может рассчитывать вся семья. Наша домашняя версия — это просто полезная, насыщенная версия пикантно-сладкого сэндвича, который вы знаете и любите с детства.
23 из 24
Открытые бутерброды с яйцом и помидорами
Открытые бутерброды с яйцом и помидорами
Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Mindi Shapiro Levine
Рецепт открытых сэндвичей с яйцом и помидорами
Мясистые, соленые оливки каламата и капля уксуса добавляют быстрому соусу из красного перца для этих вегетарианских сэндвичей. Используйте немного более толстые (около 1 1/2 унции) ломтики хлеба, чтобы сделать прочную основу для сэндвича. Вы можете нарезать сами или попросить, чтобы его нарезали с более толстой стороны.
24 из 24
Чаша для риса с колбасой и шпинатом
Чаша для риса с колбасой и шпинатом
Кредит: Хосе Пикайо блюдо, которое можно приготовить за 10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторовПоделись галереей
Вперед
10 Идеи дешевого, но вкусного обеда для работы и дома
01 из 10
Картинная кладовая / Alloy / Getty ImagesИ нет, мы не имеем в виду те чашки рамена быстрого приготовления, благодаря которым вы закончили колледж. Мы говорим о том, что вы можете купить в действительно хорошем магазине рамена: лапша и бульон с разноцветными овощами и белком или двумя. Другими словами, мы имеем в виду такой рамен, который вызовет серьезную зависть у ваших коллег за обедом.
Просто выделите 10-15 минут в воскресенье, и вы сможете приготовить достаточно тарелок с лапшой рамэн, которых хватит на всю неделю. Собрать их вместе не может быть проще (на самом деле вам даже не нужен рецепт). Просто поставьте на плиту большую кастрюлю с лапшой рамэн. Затем приготовьте белки и овощи, пока ждете. Попробуйте курицу, свинину, креветки или яйца всмятку в качестве источника белка. Или приготовьте партию ароматных яиц кимчи и используйте их в течение недели. В качестве овощей попробуйте морковь, капусту, грибы и шпинат. Как только все будет готово, разделите лапшу между несколькими мисками или контейнерами с крышками. Затем выложите овощи и белки слоями; залейте любимым бульоном из рамэн — сио, мисо, сёю или тонкоцу.
Совет по экономии: Относитесь к мясу как к приправе в тарелках с лапшой, и одной или двух порций мяса может хватить на всю неделю.
02 из 10
Souders Studios / Фотодиск / Getty Images
Нарежьте кучу свежих овощей, таких как салат, перец, кукуруза, помидоры, огурцы и брокколи. Затем используйте их для приготовления салатов из банок на неделю. Используйте одну и ту же комбинацию каждый день или меняйте вещи, чтобы ваши обеды были интересными в течение недели. Добавьте сыр, орехи, сваренные вкрутую яйца, бобы и мясо, чтобы сделать ваши салаты более сытными. Это отличный способ использовать все, что осталось в вашем холодильнике, так что проявите творческий подход к тому, что у вас есть под рукой.
Чтобы ваши салаты не размокли, положите заправку для салата на дно банки. Затем добавьте твердые овощи, мягкие овощи, белки и зелень для салата. Принесите гренки, кукурузные чипсы и другие начинки в отдельной емкости, чтобы они не потеряли хруст.
Совет по экономии: Сократите расходы на продукты, используя сезонные овощи.
03 из 10
Хаолян / E+ / Getty Images
Это еще одно блюдо, которое вы можете приготовить в начале недели для легкого перекуса.
Разделите салат с макаронами на порции по размеру обеда, чтобы он был готов к употреблению в любое время.
Совет по экономии: Используйте замороженные овощи в салате с макаронами. Обычно они дешевле свежих овощей; если у вас есть остатки, они могут вернуться в морозильник. Никаких отходов!
04 из 10
Лиляна Виноградова / Moment / Getty Images
Устали изо дня в день есть одни и те же старые бутерброды? Встряхните обстановку, обменяв свой обычный хлеб для сэндвичей на пакет рогаликов. Просто нанесите свои любимые приправы, добавьте немного мяса, а затем украсьте бутерброд свежими овощами и зеленью. Такие вещи, как куриные грудки и бекон, можно приготовить заранее, чтобы сократить время приготовления.
Предпочитаете вегетарианский вариант? Затем попробуйте яичный салат или пасту для сэндвичей, например сыр с перцем. Бублик не размокнет, как нарезанный хлеб, поэтому это хороший вариант, если вы используете более влажные ингредиенты или предпочитаете готовить бутерброды заранее.
Совет по экономии: Купите бублики в булочной, и вы заплатите вдвое меньше. В вашем продуктовом магазине, вероятно, также есть стойка, где продается вчерашний хлеб со значительной скидкой.
05 из 10
ДеббиСмирнофф / E+ / Getty Images
Взбейте большую миску салата из курицы или тунца. Затем разделите его между несколькими 4-унции. желейные баночки. Добавьте крекеры, и у вас получится идеальное основное блюдо для обеда. Просто добавьте пару гарниров, например, фрукты или чипсы, и все готово.
Совет: Если вы планируете взять это в коробку для завтрака, не забудьте включить нож, чтобы у вас был способ намазать салат на крекеры.
Совет по экономии: Купите целую курицу и зажарьте ее. Используйте мясо для приготовления куриного салата. Из костей приготовить бульон.
06 из 10
Лаури Паттерсон / E+ / Getty Images
Держите под рукой лаваш, томатный соус, сыр моцарелла и ваши любимые начинки для пиццы, и вы сможете съесть пиццу на обед, когда вам захочется. Это не может быть проще. Просто намажьте лаваш немного томатного соуса, посыпьте сыром, добавьте свои любимые начинки и поставьте все это в микроволновую печь или духовку на время, достаточное для расплавления сыра. Мы говорим от 30 секунд до минуты в микроволновке. Это намного раньше, чем если бы вы заказали пиццу, и чаевые не требуются.
Хотите взять это в свой ланчбокс? Просто упакуйте отдельные ингредиенты и соберите пиццу, когда будете готовы ее съесть. Это предотвратит размокание корочки и облегчит транспортировку.
Совет по экономии: Лаваш прекрасно замораживается. Положите пакет в морозилку, чтобы сохранить его свежесть. Его не нужно размораживать перед приготовлением пиццы.
07 из 10
Сола део Глория / Момент / Getty Images
Подготовьте ингредиенты для буррито: рис, фасоль, курицу и нарезанные овощи. Затем разделите их между несколькими небольшими контейнерами, чтобы создать отдельные миски для буррито. Завершите каждую сальсой, сыром, сметаной, соусом ранч, кинзой или чем-то еще, что вы хотите.
Свежие авокадо и гуакамоле быстро подрумяниваются, поэтому не добавляйте их, пока не будете готовы к употреблению. Воспользуйтесь этими простыми советами, чтобы сохранить свежесть авокадо и гуакамоле. Или поищите контейнеры с гуакамоле на одну порцию в отделе продуктов. Они идеально подходят для упаковки в ланч-боксы.
Совет по экономии: Используйте сушеные бобы вместо консервированных. Они значительно дешевле и просты в приготовлении.
08 из 10
ха-ха21 / E+ / Getty Images
Приготовьте кашу из киноа, следуя инструкциям на коробке. Затем смешайте его с нарезанными овощами, фасолью, орехами, сыром, специями, травами и заправкой, чтобы получился красочный и питательный салат, который зарядит вас энергией после обеда. Начните с рецепта или придумайте свой собственный. Пока вы придерживаетесь ингредиентов, которые вам нравятся, вы действительно не ошибетесь с этим.
Совет по экономии: Покупайте киноа в оптовых магазинах. Обычно так значительно дешевле.
09 из 10
Истетиана / Момент / Getty Images
Купленные в магазине стаканчики для йогурта, как правило, полны сахара и не очень насыщают. Так что купите большую упаковку простого йогурта и используйте сбережения для покупки свежих фруктов и других добавок, которые вы можете использовать для создания своих собственных стаканчиков для йогурта.
Некоторые дополнения, которые следует учитывать: мед, овсянка, орехи, сухофрукты, мюсли, джем и темный шоколад.
Совет по экономии: Эти большие 32-унц.