Что приготовить из курицы быстро: Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы

Содержание

Готовим легко и просто — вкусные блюда из курицы на обед и ужин

Лучшие советы от наших
главных специалистов

#правильное питание

#рецепты

#здоровье

Время прочтения

4 мин.

Просмотров

1538

Опубликовано

14.10.2022

Чеклист по здоровому образу жизни бесплатно!

Проверь, на сколько здоровый образ жизни ты ведешь. Просто оставь свою почту 💪

${errors.email}

Бережливость – полезное качество. Прокачаем его вместе. Берем тушку курицы и готовим из нее четыре блюда на обед для всей семьи.

Профессиональный тренер, преподаватель физической культуры, мастер спорта по скалолазанию.

Написано

167 статей

Полезный и вкусный обед из 6 бюджетных продуктов

Дано: курица, лук, морковь, листья салата, картофель, слоеное тесто.

Разделываем курицу и получаем следующий набор ингредиентов для блюд: филе, крылышки, голень, бедра плюс классический суповой набор — спинка, фаланги крыльев и кости бедер. С приготовления супа и начнем.

Вкусный суп из курицы

Кладем в кастрюлю суповой набор и добавляем 2 филе грудки (они пригодятся нам для другого блюда). Спустя 30-40 минут после закипания бульон готов. 

В бульоне много полезных минеральных веществ и витаминов группы В. Они успокаивают нервную систему – помогают справиться с депрессией, нарушением сна и нормализуют обмен веществ. Хорош куриный бульон и для тех, кто стремится похудеть — в 100 г продукта всего 5 ккал.

В кипящий бульон одновременно добавляем нарезанные лук, морковь (суп делаем без зажарки), и картофель.

Через 10-15 минут вкусный и полезный суп из курицы готов, добавляем нарезанную зелень и подаем к столу.

Куриный бульон очень полезен для организма. Источник: pexels 

Еще один вариант куриного супа – с клецками. Спустя 10 минут после того как в бульон положили овощи, кладем клецки. Делать их проще простого – мука, соль, вода. Замесить крутое тесто, разделать на кусочки и бросить в кипящий бульон. Прокипятить пару минут, добавить зелень и суп готов.

Чахохбили из курицы и картофеля

Слегка обжариваем в глубокой сковороде с толстым дном куриные бедра и крылышки. Отдельно в растительном масле пассеруем лук, морковь. В конце пассеровки добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Добавляем пассерованные с томатом лук и морковь в сковороду с курицей, туда же кладем нарезанный ломтиками картофель, специи, заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала картофель и тушим до готовности.

Салат из листьев салата и курицы

Из отваренных «запчастей» курицы собираем мясо с костей. Руками рвем листья салата, добавляем зелень, специи и заправляем небольшим количеством растительного масла.

Куриное мясо — отличный источник белка. Источник: pexels 

Слойки с начинкой из курицы

Готовим начинку: предварительно отваренную грудку режем на кусочки размером примерно 1х1 см, добавляем поджаренный на растительном масле лук. Начинка готова.

Размороженное бездрожжевое слоеное тесто разрезаем на части, из 500 г теста получится 10-12 полосок. На одной половине полоски делаем небольшие надрезы (для выхода пара), на другую кладем начинку. Прижимаем вилкой края каждой слойки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20-25 минут вкуснейшие слойки готовы.

Заведи полезную привычку- планируй меню на неделю

Составь план здорового питания на неделю. Заранее составленное недельное меню сэкономит время, деньги и силы. Ты всю неделю будешь есть здоровую и вкусную пищу и оставаться бодрой и энергичной.  

План здорового питания на неделю — это экономия сил, времени и финансов. Источник: pexels 

Также возьми на заметку шесть самых крутых осенних рецептов для повышения иммунитета и настроения и побалуй ими себя и своих близких.

Можно ли приготовить из одной курицы обед и ужин на всю семью?

Блюда из курицы вкусные и при этом полезные для организма. Из одной тушки можно приготовить легко и просто, как минимум три блюда на обед, в том числе и вкусный суп из курицы.

Какие блюда из курицы самые простые, вкусные и бюджетные?

Для приготовления обеда из курицы понадобится всего несколько продуктов, в основном овощи. Вкусный обед из курицы готовится легко и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Вам может быть интересно

  • 31.03.2023

    Бёрпи — польза, особенности, упражнения

    11 мин

  • 29. 03.2023

    На что готова решиться женщина ради своей мечты? Минус 30 кг и кардинальное преображение Наталии Чистяковой с FitStars!

    5 мин

  • 28.03.2023

    Как девушке накачать мышцы груди домашними тренировками – лучшие упражнения для упругой груди

    9 мин

  • 24.03.2023

    Прыжки на скакалке

    19 мин

  • 22.03.2023

    История Виктории Разумовой»>Как молодая мама вернула себе девичью гибкость и забыла о дряблости тела и больной спине за год с FitStars. История Виктории Разумовой

    4 мин

Получить чек-лист

Оставь имейл, и мы тебе пришлем
чеклист по здоровому образу жизни

${errors.email}

Что приготовить на ужин из курицы | 10 быстрых и вкусных рецептов | | Дневник оптимистки

Курица — идеальный продукт для женской фигуры! Мы ценим ее за большое количество белка с минимальным содержанием жира — основное правило любого диетического меню. И уж конечно, в арсенале каждой хозяйки имеется несколько коронных блюд из курочки, которыми она радует себя и своих домашних. Но, рано или поздно, перед ней встает вопрос — что приготовить из курицы новенького. Вот на этот случай у меня припасено 10 невероятно вкусных и быстрых рецептов для безупречного вечера.

Курица со шпинатом и сыром

Этот простой рецепт диетической курочки выручит всегда. Тем более, что приготовление займет не более 30 минут, а у вас в кулинарной книге появится еще один простой и вкусный вариант филе курицы на ужин.

Возьмите пару куриных грудок, упаковку замороженного шпината, 100 г сыра феты и любимые специи. Предлагаю использовать сладкую паприку, а также соль и черный молотый перец.

Начните приготовление с начинки. Разомните в миске сыр и бланшированный шпинат. Добавьте соль и перец. 

Куриную грудку хорошо промойте и слегка обсушите. Затем, острым ножом сделайте несколько поперечных надрезов.

Выложите аккуратно ложкой в получившиеся кармашки сырную смесь.

Подготовьте форму для запекания и выложите в нее курицу. Сверху обильно посыпьте паприкой.

Отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах в течение 20 минут.

Обещаю, это блюдо не оставит равнодушных!

Куриные рулетики в беконе

Ловите еще один способ быстро приготовить ужин из курицы. С этими рулетиками справится даже новичок.

Возьмите две куриные грудки, упаковку сырого бекона и немного натертого твердого сыра. Не забудьте про соль, перец и растительное масло для жарки.

Куриное филе нарежьте длинными полосками и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите по вкусу. 

Получившиеся из курицы ленты посыпьте натертым сыром и сверните в маленькие рулетики.

Возьмите из пачки ломтик бекона и оберните им куриные полуфабрикаты. 

Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания. Ее лучше немного смазать растительным маслом, чтобы рулетики потом можно было легко выложить на тарелку.

Выпекайте 25 минут, пока блюдо не покроется румяной корочкой. Готовые рулетики украсьте любимой зеленью, нарежьте легкий салат из свежих овощей и можете смело звать своих домашних ужинать.

Курица в соевом соусе

Приготовить ужин из курицы на восточный манер — проще простого. Возьмите полкило куриного филе, пару столовых ложек соевого соуса, одну — растительного масла. А также для вкуса соль, сухой чеснок и семена кунжута.

Курицу, я обычно использую грудки, нарежьте на небольшие кусочки, отбейте и дайте немного полежать. 

В это время смешайте соевый соус, подсолнечное масло и специи. Залейте маринадом курочку и хорошенько перемешайте. Нужно чтобы каждый кусочек мяса был полностью покрыт маринадом.

Оставьте на 20 минут — за это время курица впитает в себя все ароматы.

Останется только обжарить курочку на хорошо разогретой сковороде. Я масло не добавляю. жарю на сухой поверхности, так как в маринаде уже есть все необходимое. И огонь лучше сделать средний — горелая курица никому не понравится.

Курица с сыром в духовке

Мои дети очень любят курицу из духовки. Недавно я решила поэкспериментировать и немного поменяла специи в привычном рецепте. Делюсь с вами результатами.

Возьмите курицу — не важно какую часть, берите то, что нравится, примерно 4 столовые ложки сметаны 20% и твердый сыр — чем больше, тем вкуснее получится (я использовала 160 г). Теперь к специям — берите по вкусу соль, карри и копченая паприка.

Курицу нарежьте кусочками (можно ломтиками или кубиками). Я целиком грудку готовлю. 

Натрите сыр и смешайте сметану со специями. 

Возьмите форму, в которой будете запекать блюдо, слегка смажьте дно (но не переборщите, не нужно, чтобы курица плавала в масле).

Выложите курицу, сверху посыпьте половиной тертого сыра, залейте сметаной со специями. Перемешайте.

Сверху посыпьте оставшимся сыром. Форму заверните в фольгу и уберите в разогретую духовку. 

Запекайте при 180 С примерно 25 минут. Потом снимите фольгу и верните форму в духовку. Примерно через 10 минут блюдо покроется аппетитной, румяной корочкой.

Буженина из курицы в фольге

А рецепт этого блюда я получила от своей свекрови. Очень удивилась, когда узнала из чего приготовлена праздничная буженина. Делюсь с вами своим открытием.

Возьмите 1 кг куриного филе, оливковое масло (для приготовления маринада) и много специй: черный и красный перец, паприку, сухой чеснок, соль — все на глаз.

Соедините все специи в одной посуде, заправьте маслом — чем больше масла, тем быстрее промаринуется курица.

Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем, а затем хорошо натрите маринадом. 

Каждый кусочек филе заверните в фольгу по-отдельности.

Духовку разогрейте до 180 С и уберите в нее курицу. Выпекайте в течение 30 минут.

Когда таймер истечет, достаньте филе из фольги, охладите ее, а затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.

Рубленые котлеты из курицы

А вот такие рубленые котлетки — это уже классика. Мои дети очень их любят, поэтому решила включить их в список. 

Вам понадобится полкило куриного филе, 1 луковица, 2 куриных яйца, достаточное количество панировочных сухарей, растительное масло для жарки и соль.

Для этого рецепта не нужна мясорубка. Нарежьте курицу ножом — чем мельче, тем лучше. Таким же образом поступите с луком.

Смешайте курицу, лук, яйца и специи. Сформируйте котлетки.

Подготовленные полуфабрикаты обваляйте в сухарях и отправьте в смазанную форму.

Разогрейте до 180 С духовку и выпекайте котлетки 40 минут.

Курица в сливочном соусе с горчицей

Делюсь любимым рецептом моей старшей дочери. Он не только уплетает за обе щеки такую курицу, но и сама готовит ее на ужин, когда появляется желание.

Возьмите 1 кг куриного филе, твердый сыр (мы любим побольше, поэтому уходит около 100 г), стакан жирных сливок, 1 ст. ложка дижонской горчицы, свежая зелень и 3 зубчика чеснока. Не забудьте про соль и перец.

Курицу нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

В отдельной посуде смешайте сливки, мелко рубленную зелень, горчицу и специи.

Форму для запекания смажьте маслом, отправьте в нее курицу, а сверху залейте сливочным соусом.

Посыпьте натертым сыром.

Выпекайте в духовке при 180 С примерно 20 минут — пока сыр не зарумянится.

Куриный стейк

Когда нужно быстро приготовить ужин, я всегда использую этот простой рецепт. Используйте в приготовлении куриные грудки. Для маринада возьмите 100 г репчатого лука, 10 г острого перца (стручок), 2-3 зубчика чеснока, сок лимона, а также соль и черный молотый перец.

Приготовьте маринад — измельчите в блендере лук, острый перец и чеснок. Добавьте соль, перец и сок лимона.

Филе разрежьте вдоль пополам, чтобы получились стейки. Обваляйте их в маринаде и уберите в холодильник на 1 час.

Используйте для жарки гриль или хорошо разогретую сковороду без масла. Готовьте, пока курочка на покроется румяной корочкой.

Курица по-албански

Этот рецепт появился в моем арсенале относительно недавно. Готовила несколько раз, понравилось всем, даже малоежкам. 

Возьмите 600 г курицы, луковицу, зубчик чеснока, 1 яйца, а также по 2 ст. л. майонеза, крахмала и подсолнечного масла. Не забудьте про соль и перец.

Курицу и лук мелко нарежьте и перемешайте. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и остальные ингредиенты. 

Оставьте курицу пропитаться на некоторое время. Можно даже на ночь оставить — так будет еще вкуснее.

Разогрейте сковороду.

Сформируйте котлетки и выкладывайте на сковороду. Можно делать это ложкой или добавить чуть больше крахмала и налепить котлеты обычным способом.

Обжарьте до золотистой корочки котлетки и подавайте смело к столу.

Курица с хрустящей корочкой в духовке

Часто на моем столе красуется курочка, запеченая в духовке целиком. Готовлю ее всегда по одному рецепту — домашние любят. Тем более, что способ быстрый и простой.

Возьмите курицу около 2 кг, немного подсолнечного масла, соль, перец, 1 зубчик чеснока и немного карри.

Курицу промойте со всех сторон и обсушите бумажной салфеткой. 

Смешайте масло со специями и чесноком.

Натрите курицу маринадом — снаружи и внутри. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Через час разогрейте духовку до 180-190 С. Курицу разместите на смазанную форму и выпекайте около 1, 5 часов.

На этом мой список быстрых ужинов не заканчивается. Думаю, в арсенале каждой хозяйки есть пара-тройка похожих блюд. Поделитесь в комментариях рецептами, будет интересно почитать и попробовать приготовить не только мне, но всем читателям.

Как приготовить измельченную курицу {+25 рецептов измельченной курицы}

Вот , как приготовить измельченную курицу , которая всегда получается быстрой, ароматной и сочной! Используйте его в салатах, тако, бутербродах и в любом из ваших любимых рецептов измельченной курицы.

Содержание
  1. Как приготовить измельченную курицу: 4 шага
  2. Мой секретный совет, как легко измельчить курицу
  3. Рецепты измельченной курицы
  4. Как хранить измельченную курицу
  5. Почему бы просто не купить измельченную курицу?
  6. А как насчет других кусков курицы?
  7. Полезные инструменты Приготовление измельченной курицы или курицы, нарезанной кубиками
  8. Измельченная курица Выход и размеры порций
  9. Часто задаваемые вопросы
  10. Как приготовить измельченную курицу Рецепт

Конечно, вы можете использовать купленный в магазине гриль, как быстро цыпленок, но когда вы увидите и легко сделать измельченную курицу дома, вам не захочется.

Еще одним преимуществом самостоятельного приготовления является то, что вы можете контролировать ингредиенты.

Несмотря на то, что существует множество различных способов приготовления курицы для шинковки или нарезки кубиками, варка на медленном огне (осторожное приготовление курицы в воде) — самый быстрый и простой способ, требующий минимальной очистки .

  • Для его изготовления не нужно никакого оборудования, кроме горшка.
  • Цыпленок всегда получается нежным и сочным. (Вы когда-нибудь задумывались, как в некоторых ресторанах курица получается такой влажной? Секрет приготовления в воде!)
  • Этот метод подходит для бескостных куриных грудок без кожи или бескостных куриных бедер без кожи.
  • Вы также можете хранить курицу в холодильнике до 4 дней или заморозить, так что она идеально подходит для приготовления пищи!

Другие варианты включают измельченную курицу в духовке (запеченная куриная грудка), или, если вы хотите использовать свои приборы, такие как скороварка или мультиварка, вы можете приготовить измельченную курицу быстрого приготовления, измельченную курицу в мультиварке или куриную грудку во фритюрнице. .

Как приготовить измельченную курицу: 4 шага
  1. ШАГ ПЕРВЫЙ: Положите куриные грудки (или бедра) без костей и кожи на дно большой кастрюли, затем приправьте их.
  • Основные приправы . Я выбираю щедрую щепотку соли и перца. При желании вы можете добавить другие приправы, например, лавровый лист, приправу для птицы или несколько веточек свежих трав
  • Mix It Up . Этот рецепт измельченной курицы должен быть скорее чистым холстом, который можно добавить к широкому кругу рецептов, хотя вы, безусловно, можете приправить его по своему усмотрению. Потому что я знаю, что у меня есть друзья-фанаты Tex-Mex, если вы ищете Куриный фарш по-мексикански варианта, я рекомендую эти тако из измельченных куриных крылышек быстрого приготовления и курицу-моль быстрого приготовления.

УСТАНОВКА КУРИЦЫ

  • Если вы готовите большое количество куриных грудок или бедер, вы можете слегка перекрыть их.
  • Если у вас много перекрытий , я бы посоветовал перейти на больший горшок или использовать два отдельных горшка для большой партии.
  1. ШАГ 2: Залейте курицу водой на 1 дюйм
  • ДА, вода (не бульон!). Если хотите, можете использовать куриный бульон или овощной бульон, хотя я считаю, что при таком способе приготовления он вам не нужен. Если у вас нет того, что вам нужно использовать, сохраните себе ингредиенты и приготовьте эту измельченную курицу без бульона.
  1. ШАГ 3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до слабого кипения.
  • Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и дайте куриной грудке или бедрам вариться 8–16 минут , в зависимости от размера и количества куриных грудок или бедер, которые вы отвариваете.
  • Пока вы проверяете курицу и вынимаете ее, как только она достигает волшебной температуры, ваша курица всегда будет идеальной.
  1. ШАГ 4: Проверка готовности.
  • Цыпленок готов, когда температура в его центре достигает 165 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием для гарантированной безопасности и точности — я люблю этот термометр и использую его регулярно).
  • ЧАСТО проверяйте свою курицу ближе к концу . Если курица сухая или жесткая, значит, она переварена.
  • Для самой сочной курицы . Достаньте курицу на несколько градусов раньше. Выложите на тарелку, накройте и дайте постоять еще пять минут. Перенос готовки завершит работу.

Вот и все! Отсюда вы можете измельчить курицу (или нарезать кубиками), а затем использовать ее по своему усмотрению.

Мой секретный совет, как легко нарезать курицу
  • Проще всего измельчить курицу с помощью ручного миксера . Поместите курицу в большую миску, затем используйте ручной миксер на низкой скорости, чтобы разбить курицу на кусочки. Этот хак полностью экономит время, особенно если вы зарабатываете большую сумму.
  • Если вы делаете очень большую порцию, вы также можете измельчить ее в настольном миксере.
  • Нет миксера? Без проблем. Вы можете шинковать курицу по старинке с помощью двух вилок (вам понадобятся вилки или защитные перчатки, чтобы измельчить горячую курицу вручную) или другой мой любимый метод: измельчить курицу пальцами. Как только курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было безопасно обращаться, осторожно разделите ее пальцами.
  • Вместо того, чтобы нарезать курицу, вы также можете нарезать ее ломтиками или кубиками, что еще быстрее и идеально подходит для зеленых салатов, салатов из макарон и роллов.

Измельченная курица Рецепты
  • Мексиканские рецепты . Приготовьте тертые куриные энчилады, легкую куриную кесадилью, куриные тако, куриные буррито, куриные тостады, чашу с чипотле… варианты безграничны!
  • Салаты с макаронами . Этот куриный салат Цезарь с макаронами является обязательным.
  • Куриный салат . Классический! Попробуйте мой полезный куриный салат, куриный салат с карри или безмолочный куриный салат Whole30.
  • Зеленые салаты . ЛЮБОЙ салат на ваш вкус: Греческий салат; BLT Нарезанный салат; Куриный салат барбекю.
  • Фриттаты . Эта фриттата с курицей и брокколи — один из моих любимых рецептов для позднего завтрака, а остатки отлично подходят для обеда.
  • Куриные оладьи . Цезарь с курицей или азиатские куриные рулетики?
  • Куриные запеканки . Запеканка из курицы с печеньем и рисовой запеканки с брокколи и курицей — классическая, утешительная и всегда вкусная. Для разнообразия попробуйте эту запеканку из сырной кукурузы и киноа.
  • Лодочки для сквоша спагетти с курицей . Вариант с низким содержанием углеводов, за который можно умереть, независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь (или не придерживаетесь!)
  • Куриный суп . Суп с курицей и ньокки, куриное рагу, сливочный куриный суп с лапшой и куриный суп с тортильей готовятся еще быстрее и проще с предварительно приготовленной измельченной курицей.

Как хранить измельченную курицу

Измельченную курицу удобно держать под рукой в ​​холодильнике в течение недели, чтобы сократить время приготовления пищи и быстро обогатить свой рацион белком.

  • ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ НАРЕЗАННОЙ КУРИЦЫ . Дайте готовой курице полностью остыть. Поместите в неглубокий воздухонепроницаемый контейнер и прижмите лист пластика к верхней части. Охладить до 4 дней.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ КУРИЦЫ . Следуйте инструкциям выше, но вместо охлаждения храните курицу в морозильной камере до 2 месяцев. Вы также можете хранить его в прочных морозильных мешках. Постарайтесь выпустить как можно больше лишнего воздуха.

Почему бы просто не купить измельченную курицу?

Я также использую этот метод для приготовления измельченной курицы каждый раз, когда рецепт требует купленную в магазине измельченную курицу-гриль.

Хотя вы можете купить измельченную курицу, преимущества ее самостоятельного приготовления очевидны.

  • Вопросы здоровья . Измельченная курица, которую вы готовите дома, почти гарантированно содержит меньше натрия и жира, чем купленная в магазине курица-гриль.
  • Готовь мясо, которое хочешь . Я люблю делать нарезанные куриные грудки, потому что большую часть времени я предпочитаю белое мясо. Если ваша семья больше любит темное мясо, вы можете приготовить все куриные бедра. Хотите микс? Вы также можете выбрать смесь!
  • По весу домашняя измельченная курица намного дешевле, чем предварительно приготовленная курица, купленная в магазине.

Как насчет других кусков курицы?

Хотя я сфотографировал этот рецепт с измельченными куриными грудками, этот метод также подходит для приготовления куриных бедер без костей и кожи.

  • Если вы используете бедра, мясо может приготовиться быстрее в зависимости от их размера, поэтому я рекомендую проверить на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что у вас есть влажная, сочная курица, нарезанная кубиками или измельченная.
  • Я бы не рекомендовал этот метод для куриных крылышек или ножек. Поскольку ни один из них не содержит значительного количества мяса, эти нарезки лучше готовить для собственного удовольствия, а не измельчать для использования в других целях.

Полезные инструменты Измельченная курица или курица, нарезанная кубиками
  • Мгновенный термометр для мяса
  • Удобные в хранении пластиковые контейнеры для остатков (это единственные, которые действительно хранятся в моем шкафу и холодильнике)

Измельченный цыпленок Выход и размер порции

Количество измельченного цыпленка, которое выходит из грудки или бедра, сильно различается в зависимости от их размера. Обычно:

  • Из 1 1/2 фунта бескостной курицы получается около 4 чашек измельченной курицы.
  • Из 1 (8 унций) куриной грудки без костей и кожи получится около 1 1/3 чашки измельченной курицы. Это средняя грудь. Средние значения в нашем продуктовом магазине, как правило, больше, но это будет зависеть от конкретной марки, которую вы покупаете. Органическая грудь обычно меньше.
  • Планируйте от 1/3 до 1/2 фунта сырой бескостной курицы на порцию.
  • Если вы добавляете нарезанную курицу в рецепт с большим количеством других ингредиентов (например, тако с курицей), вам, вероятно, понадобится меньше. Например, я считаю, что 1/4 фунта на человека за тако с курицей будет достаточно… при условии, что у нас много чипсов и гуак.
  • Информация о пищевой ценности в приведенном ниже рецепте рассчитана на 1/2 фунта или 1 (8 унций) грудки.

Надеюсь, это руководство по приготовлению куриного филе было полезным для вас! Какие ваши любимые способы использования измельченной курицы? Я хотел бы услышать о них в комментариях ниже!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить этот рецепт с замороженной курицей?

Да! Хотя это менее идеально, вы можете приготовить курицу на плите из замороженной. Обязательно дайте курице медленно кипеть, чтобы она прожарилась равномерно; не позволяйте ему быстро кипеть, иначе снаружи высохнет до того, как центр сможет оттаять.

Подходит ли этот метод для курицы на кости?

Вы можете приготовить цыпленка с костями, но это займет больше времени и (на мой взгляд) результаты не настолько превосходны, чтобы того стоило — метод приготовления на плите предполагает удобство приготовления куриных грудок и бедер без костей и кожи. Обязательно сначала снимите кожицу, иначе вода станет жирной. Если вы используете курицу с костями, я предпочитаю использовать духовку для запеченных куриных грудок с костями или запеченных куриных бедрышек. Кожа может остаться, а курица НАСТОЛЬКО влажная.

В чем разница между измельченной курицей и тушеной курицей?

По сути, это одно и то же, хотя вы можете видеть, что термины используются в разных обстоятельствах. В США термин «рваный цыпленок» обычно относится к курице, приготовленной в стиле барбекю, с сухим соусом или соусом для барбекю. Смотрите рецепт этих сэндвичей с тушеной курицей.

«Измельченный» относится только к текстуре курицы и не относится к определенному вкусовому профилю. Вы могли бы добавить измельченную курицу в супы, тако, бутерброды с измельченной курицей, что угодно!

Может ли курица отдыхать слишком долго?

Да. Если вы позволили курице остыть или она так долго находилась при комнатной температуре, что ее стало небезопасно есть, значит, она слишком долго отдыхала. Дайте бескостным куриным грудкам или бедрам отдохнуть 5-10 минут; оставьте целую курицу на 15-30 минут. Курицу также легче нарезать, когда она еще теплая; он имеет тенденцию немного затвердевать, когда становится холодно.

Как сделать сухую измельченную курицу влажной?

Если вы пережарили курицу и она стала сухой, попробуйте осторожно подогреть ее на плите с куриным бульоном, чтобы она увлажнилась. Вы также можете полить его соусом (например, соусом для барбекю) или подливкой.

  • От 1 до 4 куриных грудок без костей и кожи весом от 8 до 12 унций каждая
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца затем слегка приправьте их солью и перцем. Количество в рецепте является всего лишь предложением, так что не чувствуйте себя обязанным измерять. Каждую грудку хорошенько посыпьте. Если вы готовите много куриных грудок, их можно слегка перекрыть. Если у вас много перекрытий, используйте горшок большего размера.

  • Залейте курицу водой на 1 дюйм.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь и дайте кипеть, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием или не перестанет быть розовой в центре, от 8 до 16 минут, в зависимости от размера и количества. куриных грудок, которые вы варите. Куриную грудку весом 10 унций необходимо варить примерно от 12 до 14 минут.

    Достаньте курицу из воды и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки. Нарезать кубиками, нарезать или нарезать по желанию.

  • Этот метод приготовления цыплят-пашот предназначен для куриных грудок без костей и кожи. Он также хорошо подходит для куриных бедер без костей и кожи или куриных грудок с костями, хотя вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления. Если вы используете куриные грудки с костями, увеличьте время приготовления; для бедер, проверьте их рано.
  • Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Если нарезать курицу кубиками, я предпочитаю нарезать курицу непосредственно перед подачей на стол. Если нарезать, я обнаружил, что легче всего нарезать курицу, пока она еще слегка теплая, прежде чем положить ее в холодильник. Вы можете измельчить вручную или использовать ручной миксер на низкой скорости.

Порция: 1 куриная грудка (8 унций) Калории: 367 ккал Белки: 34 г Жиры: 4 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ подписку на еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Легкий рецепт курицы терияки: как приготовить курицу терияки с медом

Думаете, терияки — это просто соус? Подумайте еще раз! На самом деле терияки — это кулинарная техника, пришедшая из Японии, включающая варку или жарку мяса или морепродуктов в сладкой и соленой соевой глазури.

Этот цыпленок терияки в американском стиле слегка соленый, немного сладкий, немного кисловатый, с едва уловимым привкусом измельченного имбиря. Подавайте его с паровым рисом и брокколи, и ваша мама будет гордиться тем, что вы наконец-то едите сбалансированную и правильную пищу. Для удобства мы используем куриные грудки, но вы можете заменить их любым другим типом белка: темным мясом, свининой, говядиной или тофу. Лучшая часть? На изготовление уходит всего около получаса.

Очень важно, чтобы любой белок, который вы используете, хорошо прожаривался – воздержитесь от чрезмерного перемешивания, чтобы не образовалась вкусная корочка, и не переполняйте сковороду. Приготовьте белок партиями, если ваша сковорода не позволяет оставлять по крайней мере 1/2 дюйма пространства между каждым кусочком. 

Остались остатки? Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте курицу и готовьте, помешивая, пока она не станет теплой. часто. Если ваш соус слишком густой, добавляйте воду примерно по 1 столовой ложке за раз, помешивая, чтобы она смешалась с соусом.0005

Другие идеи для ужина в будний день можно найти здесь.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Серва (S)

Время подготовки:
15 мин.
227

Ингредиенты

Для соуса

  • 1/3 в.

    соевый соус с пониженным содержанием натрия

  • 1 1/2 ст.

    рисовый винный уксус

  • 1 ч. л.

    поджаренное кунжутное масло

  • 1 1/2 ст.

    мед

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2 ч. л.

    мелко нарезанный или тертый свежий имбирь

  • 1 1/2 ч.л.

    кукурузный крахмал

Для курицы

  • 1 ст.

    растительное масло

  • 1 фунт

    Цыпленкие грудки без кожи без кожи, разрезая на 1 дюйм

  • Кошерная соль

  • Свежий черный перец

  • 2.
  • нарезанный галной луки, для Garnish

  • Приготовленный белый рис, для подачи

  • . , рисовый уксус, масло, мед, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.

  • Шаг 2. Приготовьте курицу: в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *