«Ленивый» яблочный штрудель, пошаговый рецепт на 1231 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобная косичка с корицей
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Штрудель с творогом и савойской капустой
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зимний штрудель с сухофруктами
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет «Ареццо»
Юлия Высоцкая
Реклама
Liza Oliver
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
И действительно…готовится за 30 минут, а результат обалденный! Так просто и так вкусно!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 небольших яблока
3 ст ложки сливочного масла растопить
1 тонкий армянский лаваш
сок 1/2 лимона
100 гр изюма без косточек
1 щепотка молотой корицы
3 ст ложки сахарного песка
сахарная пудра для подачи
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки вымыть, удалить серединку и нарезать на маленькие кусочки. Сразу сбрызнуть лимонным соком.
Добавить изюм, сахар, корицу и все перемешать.
Лаваш растелить, сложить вдвое и промазать сливочным маслом (не всем, немного оставить) Сверху ровным слоем выложить начинку.
Свернуть в рулет. Сверху смазать оставшимся сливочным маслом. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Этот ленивый штрудель, как и классический, очень хорош с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Теги рецепта
выпечкарулетыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ленивый яблочный штрудель рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Ленивый яблочный штрудель рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Петрухина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
7
21
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Армянский лаваш
1 штука
Яблоко
2 штуки
Молотая корица
3 столовые ложки
Кокосовая стружка
60 г
Мед
3 столовые ложки
Вода
50 мл
Сметана 10%-ная
100 г
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Яичный желток
1 штука
Изюм
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яблоки помыть и нарезать небольшими кубиками. Изюм залить на 5 минут горячей водой.
ИнструментНож шефский
2Сковородку нагреть на плите и добавить на нее кусочек сливочного масла, когда масло растопится, выкладываем в сковородку яблоки обжариваем их немного, а затем добавляем воду и тушим около 7 минут.
ИнструментСковорода алюминиевая
3Добавляем к яблокам сахар и 2/3 корицы. Добавляем промытый изюм, все хорошо перемешиваем.
4Лаваш смазываем сметаной, равномерным слоем выкладываем на него яблочную смесь, поливаем ее медом и посыпаем кокосовой стружкой.
5Лаваш заворачиваем рулетом и выкладываем на противень, мажем сверху желтком и посыпаем сахаром+корицей.
6Запекаем в духовке на 200 градусов — 15 минут до хрустящей корочки.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
В начинку по желанию можно добавлять орехи.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Постный штрудель
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постный яблочный штрудель с клюквой
Автор: Tania Chernoglazova
4 порции
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами
Автор: Любовь Везель
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше
Автор: Виктория Останина
8 порций
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Штрудель с грушей
Автор: Людок Эпп
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Штрудель из цельнозерновой муки с вишнево-яблочной начинкой
Автор: Кристина Рихтер
8 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Австрийский штрудель
Автор: Наталья
10 порций
3 часа
Выпечка и десерты
Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини
Автор: Кристиан Лоренцини
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Простой вишневый штрудель
Автор: Ekaterina Khodosevich
6 порций
30 минут
Ленивый яблочный штрудель
от редакции
Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Тонкий лаваш – 3 листа
- Яблоки – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
- Изюм – 70-100 г
- Сахар – около 100 г
- Растительное масло – 50-100 мл
Как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Проезд
- Для начала промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, затем слейте воду.
- Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Если яблоки слишком сочные, лишний сок можно слить (нам он не пригодится, его можно пить)).
- Перетертые яблоки смешать с изюмом.
- Лаваш, если он большой, разрезать пополам, а если нет, то оставить как есть. Слегка смажьте каждый лист лаваша с одной стороны растительным маслом (с помощью кисточки) и посыпьте примерно 1 столовой ложкой сахара.
- Распределить яблочную начинку по всему противню и свернуть.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рулеты из яблочного штруделя из лаваша на противень (можно застелить противень бумагой для выпечки). Смажьте сверху сливочным маслом и слегка посыпьте сахаром для вкуса и красоты. №
- Поставьте штрудели в духовку до зарумянивания – примерно на 20 минут при 180 градусах.
- Яблочный штрудель из лаваша готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель — вкусный десерт из слоеного теста с яблоками, орехами и изюмом. Готовить: 50 Порций: 6 Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г Яблоки — 500 г Изюм — 50 г Грецкие орехи — 50 г Сахар — 4 ст. л. Корица — 0,5 ч. л. Панировочные сухари — 4 ст.
Яблочный штрудель
Классический яблочный штрудель – это тонко растянутое тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель – это очень вкусно! Легко и просто! Ингредиенты Для теста Мука пшеничная – 250 г + для работы с тестом Соль – 0,5 чайной ложки Яйцо – 1 шт. Теплая вода…
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Это может показаться сложной задачей, но этот подробный рецепт штруделя позволяет легко испечь вкусный австрийский штрудель дома. Ингредиенты Мука — 0,5 кг Масло растительное — 50 мл или я…
Яблочный штрудель
Выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным! Ингредиенты 1 лист готового слоеного теста 3 яблока 4 ст л сахара 2 ст л муки 1/2 стакана крошки печенья 1 яйцо сахарная пудра Приготовление Разогреть духовку до 180 С. Яблоки очистить и нарезать кубиками….
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель – блюдо из детства, но актуальное в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя – пальчики оближешь! Ингредиенты Зеленые яблоки (очищенные и нарезанные дольками толщиной 0,5 см) – 2 шт. Красное яблоко (очищенное и нарезанное на кусочки 0,5 см…
Яблочный штрудель
Приложив немного усилий, вы сможете приготовить дома удивительно вкусный десерт к чаю – яблочный штрудель.
Ингредиенты Для теста Мука – 1,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 25 г Вода – 30 мл Сахар – 1 ст.л Соль – 1 щепотка Для начинки Яблоки – 300 г Сахар – 1 […] М…Шоколадный штрудель с яблоками
Тонкое и вкусное тесто и много сочной начинки! Для любителей сладкого – шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Они и представить себе не могли, что это будет так вкусно! На вкус как яблоки в шоколаде! Ингредиенты Мука – 125 г Яйцо – 1 шт. Вода – около …
Рождественский яблочный штрудель
Идеальный рецепт рождественского яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Классический яблочный штрудель
Идеальный рецепт классического яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Классический штрудель с яблоками
Классический рецепт яблочного штруделя из эластичного теста. Ингредиенты Для теста: Мука просеянная – 250 г + для посыпки стола Вода – 125 мл Растительное масло – 1,5 ст. л. Соль – 0,5 ч.л. Для начинки: Яблоки – 700-800 г Лимон (цедра) – 1 шт. Хлеб…
Классический штрудель с яблоками
Сегодня готовим штрудель с яблоками. Вкусная, ароматная выпечка с кислинкой. Ингредиенты Для теста Яйцо – 1 шт. Масло подсолнечное — 40 г Сок яблочный натуральный — 90 мл Соль — 1/4 чайной ложки Сахар — 1 чайная ложка Мука — 300 г (у меня ушло 280 г) Для фи…
Рассыпчатый яблочный штрудель
Идеальный рецепт рассыпчатого яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожно-яблочный штрудель
Идеальный рецепт творожно-яблочного штруделя с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Штрудель творожный с яблоками
Очень сдобное, сладкое дрожжевое тесто, пропитанное сухофруктами и цукатами и сочной, ароматной яблочной начинкой. Творожный рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен и сформирован по технологии яблочного штруделя. Готовить:2ч Порций: 8 Ингр…
Датский яблочный штрудель
Идеальный рецепт датского яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусный яблочный штрудель
Идеальный рецепт вкусного яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель с яблоком и абрикосом
Идеальный рецепт штруделя с яблоком и абрикосом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель с яблоком и ежевикой
Идеальный рецепт штруделя с яблоком и ежевикой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочно-сливочный штрудель
Идеальный рецепт яблочно-сливочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблоко – нуга – штрудель
Идеальный рецепт яблок – нуги – штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Ленивый яблочный штрудель»
Ужин, закуски, закуски, десерты и многое другое
Восхитительный сербский вариант популярного Ленья Пита / Ленивого яблочного пирога. Это очень традиционный рецепт, распространенный на Балканах. Дословный перевод с Lenja Pita — ленивый пирог, и вам может быть интересно, почему ленивый? Ну, возможно, потому, что для такого вкусного результата не требуется особых усилий. Сделанный из восхитительной сладкой, масляной корочки для пирога и наполненный тертыми яблоками посередине, этот лаваш Lenja божественен. Только представьте аромат этих теплых яблок, наполняющих кухню. Этот пирог очень вкусный, особенно если его есть теплым.
Ленжа Лаваш
Думаю, можно с уверенностью сказать, что все мы любим знакомые, успокаивающие десерты из нашего детства, верно? Они возвращают так много воспоминаний или чувств любви и семьи. На Балканах ленья-пита (ленивый яблочный пирог) — один из самых популярных десертов, который возвращает ощущение комфорта. Многие из нас могут вспомнить своих мам или бабушек, которые когда-то готовили этот вкусный пирог. Для меня ленжа лаваш был десертом, которым мы наслаждались дома, на празднике или в компании.
Пита lenja / ленивый яблочный пирог предполагает простоту приготовления этого десерта, в результате чего получается вкусный, теплый и приятный яблочный пирог. Традиционно масляная корочка не всегда раскатывается, а вдавливается в нижний слой формы для выпечки. Затем идет начинка, а затем, наконец, сверху прижимается верхний слой теста. Это настоящая ленивая версия процесса приготовления пирога. Однако, рискуя прозвучать как заезженная пластинка, во всех регионах у всех нас есть свои вариации или варианты традиционных рецептов. И так, делюсь с вами версией, которую я люблю и с которой знакома.
Рецепт
Этот рецепт состоит из двух частей: корочки для масляного пирога и яблочной начинки. Вы можете абсолютно точно сделать корку для масляного пирога вручную. Пока ваше масло комнатной температуры, у вас не должно возникнуть проблем. Яблочная начинка тоже довольно простая, вам нужно нарезать яблоки, смешать с лимонным соком, сахаром и корицей.
Несколько необычный способ приготовления начинки по сравнению с традиционным способом заключается в том, что в этом рецепте яблоки нужно готовить на сковороде. Это делается для того, чтобы соки загустели и испарились. Обычно яблоки откладывают в сторону, и как только сок просачивается, сок полностью удаляют. Однако я обнаружил, что после приготовления текстура уплотняется, придавая пирогу объемную начинку.
Приготовление масляной корочки
Чтобы приготовить масляную корочку, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Используя насадку-лопатку, быстро взбейте. Затем добавьте размягченное несоленое сливочное масло и перемешайте. На этом этапе текстура будет напоминать панировочные сухари, а это то, что вам нужно! Это означает, что масло расщепилось и соединилось с мукой. Затем переключитесь на крюк для теста и добавьте по одному яйцу за раз и перемешайте. В последнюю очередь добавить молоко. Продолжайте месить тесто крюком, пока не получите красивое, мягкое тесто.
Разделите тесто на две равные части, сформируйте диски, накройте и оставьте в холодильнике на двадцать минут. Когда тесто будет готово к использованию, раскатайте каждый слой в соответствии с размером формы для выпечки.
Яблочная начинка
А теперь часть рецепта, которая наполнит вашу кухню божественным ароматом! Очистите яблоки от кожицы и измельчите их на разделочной доске или прямо в миску. Как только яблоки окажутся в миске, добавьте лимонный сок, сахар, корицу и перемешайте. Накройте и дайте постоять 20 минут.
Затем добавьте яблоки вместе с соком в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока не выпарится весь сок.
Собираем пирог
Для сборки смажьте форму для выпечки маслом и застелите бумагой для выпечки. Масло помогает бумаге для выпечки хорошо прилипать.
На дно формы выложить первый слой масла. Затем сверху выложить всю яблочную начинку. В конце накройте вторым слоем теста и слегка прижмите края и бока. Используя вилку, проткните вентиляционные отверстия через верхний слой. Это помогает пирогу выпускать пар во время процесса выпечки. Смазать верх лаваша ленджа одним взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-45 минут или до золотистого цвета.
Ищете другие рецепты?
Если вам нужно больше вдохновения, попробуйте один из этих рецептов:
Квадраты с грецкими орехами и шоколадом
Торт с шоколадом и маскарпоне
Лаваш с сербским сыром / Пирог
Надеюсь, вы подарите Ленья Пита / Ленивый Яблочный пирог попробуйте. С таким количеством разновидностей яблочных пирогов по всему миру, этот яблочный пирог дает вам представление о балканских традициях приготовления пирогов. Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или, если у вас есть время, оставьте оценку этому рецепту. Вы также можете отметить меня в Instagram.
Примечания
Если вы делаете тесто вручную, выполните те же действия.