Что постряпать с творогом быстро и легко: Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей — читать на Gastronom.ru

Домашний сыр из творога и молока пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра из творога и молока. Вкусный и ароматный он хорош на бутербродах, в салатах, закусках и вторых блюдах. Готовим твердый сыр в домашних условиях!

Чтобы приготовить домашний сыр по этому рецепту вам понадобится всего 5 ингредиентов: творог, молоко, сливочное масло, соль и сода. Жирность молочных продуктов может быть любая, но чем она выше, тем вкуснее готовый сыр.

Я использую творог 5%, молоко — 3,2%, сливочное масло — 82%. Покупаю продукты проверенных производителей в обычном магазине. Благо, в Беларуси молочка натуральная и всегда отличного качества. Главное — читать состав и смотреть сроки годности.

Относительно количества соли и соды. На 500 граммов творога нашей семье достаточно всего половинки чайной ложки соли. Если вы любите солененькое, в процессе плавления домашнего сыра можете подсолить массу по вкусу.

Привкуса соды в готовом сыре не чувствуется. По желанию вы можете придать сырной головке желтоватый оттенок, добавив немного куркумы. Приготовив твердый сыр по этому рецепты один раз, дальше можно смело экспериментировать. Тмин, сушеная зелень, мускатный орех, орехи.. что душа пожелает!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного домашнего сыра нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, молоко, сливочное масло, соль и пищевая сода.

Шаг 2

500 граммов творога кладем в кастрюльку. Вообще, для домашнего сыра я творог не протираю, но, если он уж очень крупными зернами, разомните их. Советую выбирать творог не влажный (пастообразный), а рассыпчатый (посуше).

Шаг 3

Заливаем молоком (500 миллилитров). Температура совсем не принципиальна (я использую прямо из холодильника).

Шаг 4

Ставим на средний огонь и, постоянно мешая, ждем, пока молоко с творогом нагреются.

Шаг 5

Кипятить или даже варить массу не нужно. Достаточно дождаться того момента, как начнет отходить желтоватая сыворотка. Это жидкость, которая остается при сворачивании молока. Так как творог кислый, он как раз и створаживает молоко. Вторым моментом, который подскажет вам, что этот этап завершен, станет консистенция творога. Из рассыпчатого он постепенно будет плавиться и становиться слегка тянущимся, липким, как бы резиновым.

Шаг 6

Быстро переливаем содержимое кастрюльки на сито, не забывая подставить глубокую емкость для сбора сыворотки. Выстилать сито марлей или тканью не нужно, так как отвешиваться творог не будет, да и прилипает он сильно.

Буквально 1 минута и все готово.

Шаг 7

В контейнере у меня осталась вот такая замечательная молочная сыворотка (чуть более полулитра).

Шаг 8

Переливаем ее в баночку, а после полного остывания храним в холодильнике. Что приготовить с этим полезным продуктом, я расскажу вам в этих рецептах (переходите, выбирайте и творите чудеса на кухне).

Шаг 9

Подготовленный творог перекладываем в толстостенную посуду (сковороду, кастрюлю или казан). Толщина стенок очень важна, так как в тонкостенной сыр будет подгорать. Как вариант, готовить такой домашний сыр из творога можно на водяной бане.

Шаг 10

Сразу добавляем по половине чайной ложки соли (любого помола) и пищевой соды. Половина ложки — это не так, будто вы зачерпнули с огромной горкой, а потом отсыпали половину. Чайная ложка продукта — под нож, то есть без горки. И берем от этого половину.

Шаг 11

Ставим посуду на самый маленький огонь и постоянно мешаем содержимое. Вначале я взяла силиконовую лопатку и первые минут 5 перемешивала ей.

Шаг 12

Потом делала это большой ложкой, очень тщательно растирая творог с солью и содой. Постепенно совершенно неоднородная масса стала комковаться и плавиться. Пора добавлять сливочное масло (30 граммов вполне хватит). Топить его отдельно не нужно (кладите или мягкое или сразу из холодильника).

Шаг 13

Постоянно, не отходя от плиты, мешаем-мешаем массу еще несколько минут. Вы увидите изменение в консистенции: смесь станет заметно жиже.

Шаг 14

А вот когда творог будет тянуться за ложкой (как практически любой твердый сыр в расплавленном состоянии), он готов. Снимаем кастрюлю с плиты и, помешивая, даем домашнему сыру немного остыть. Примерно минуты через 2 его можно будет собрать в мягкий, но уже достаточно стабильный комок. Если останутся незначительные вкрапления творога, не переживайте: в процессе охлаждения они разойдутся и будут незаметны в сыре.

Шаг 15

Для формовки возьмите какую-нибудь пиалу или глубокую мисочку, смажьте дно и стенки мягким сливочным маслом (в рецепте его нет, так как нужно совсем чуточку). Так сыр не прилипнет. Руками формуем аккуратный шарик, укладываем его в посуду и уплотняем ладонью. Когда домашний сыр полностью остынет, затягиваем пиалу с сыром пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 16

Утром можно снимать пробу! Аккуратно подденьте сырную головку ножом или силиконовой лопаткой вдоль стенок, после чего она легко выйдет сама. Вес домашнего сыра по такой раскладке продуктов — ровно 400 граммов. Сколько хранить такой сыр? Дольше 3 дней у нас не залеживался, поэтому точно не скажу.

Шаг 17

Вкусный домашний сыр, приготовленный из творога и молока — отменная закуска. На бутербродах, в салатах и закусках, для вторых блюд — он универсальный. Натирается даже на мелкой терке и прекрасно плавится в духовке, образуя аппетитную корочку. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

рулеты с творогом запеканки и творожники

Главная » ВЫПЕЧКА

Рубрика: ВЫПЕЧКААвтор: Галина

Самые распространенные рецепты из творога это сырники и запеканки. Они готовятся просто и результат получается всегда вкусным. Но иногда хочется чего-нибудь другого и тогда я себя спрашиваю, что приготовить из творога, чтобы быстро и вкусно?

Сегодня на завтрак решила испечь рулет с творогом. Тесто выбрала бисквитное. Оно легко готовится при минимальном наборе ингредиентов. Они всегда есть дома: яйца, мука и сахар. А творог был, и он причина вкусного бисквитного рулета к чаю, с творожной начинкой.

Содержание

  1. Какой нужен творог для кулинарных изделий
  2. Как хранить творог
  3. Пошаговое фото рецепта вкусного рулета с творогом
  4. Как испечь бисквитный корж для рулета
  5. Что ещё можно приготовить из творога

Какой нужен творог для кулинарных изделий

Для творожных запеканок и сырников можно использовать любой творог. При этом если творог сухой, надо добавить сметану. Если творог жидкий — надо отбросить его на сито, чтобы стекла жидкость.

Творог может быть зернистым или однородным, как творожная масса. Все варианты творога могут использоваться в том или ином рецепте.

Мы всегда покупаем домашний творог, и на мой взгляд, это самый лучший вариант. Натуральный творог с нормальной жирностью и влажностью. Он всегда зернистый, но комочки творога легко растираются вилкой и в изделие не приобретают жесткость.

Как хранить творог

Творог это кисломолочный продукт, срок его хранения в холодильнике 3-6 дней, если он хранится в упаковке или под крышкой, поэтому внимательно смотрите на дату изготовления, покупая в магазине. В морозилке творог может храниться 2-3 недели.

Домашний творог без заводских упаковок хранится в эти же сроки. Для еды без термической обработки творог лучше употребить в первые 3, край 5 дней. Затем из творога лучше испечь сырники, запеканки, творожные торты.

Если творог залежался и по запаху и вкусу он вам не нравится, как правило он начинает горчить, то не стоит переводить продукты и тратить время, чтобы испечь шедевр из просроченного творога. У вас ничего не получится, готовое изделие будет иметь кислый или горький привкус и навряд ли вас порадует. Поэтому используйте творог в первую неделю после покупки, а если не успеваете — заморозьте его.

Пошаговое фото рецепта вкусного рулета с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 6 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л. если творог сухой. Т.к. я использую домашний творог, то сметану не добавляла

Как испечь бисквитный корж для рулета

  • Соединить яйца с сахаром

  • Взбить миксером так, чтобы объём увеличился в два раза, сахар полностью разошёлся и яично-сахарная смесь посветлела

  • В два приема добавить в яичную смесь муку, предварительно добавив в муку 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Не забываем просеять муку!

  • Перемешать, добавить оставшуюся муку. Когда вымешиваете тесто, то движения производите в одну сторону. Тесто должно быть эластичным , без комочков и медленно стекать с ложки.

  • Отставить тесто и приступить к приготовлению творожной начинки. Творог будем выпекать вместе с тестом. Творог, если он зернистый, протереть через сито или измельчить блендером. Потому что чем мельче и однороднее будет творог, тем мягче и нежнее он будет в бисквитном рулете. Я просто растерла большие кусочки вилкой. Добавить весь сахар.

  • Хорошо перемешать, добавить одно яйцо.

  • Размешать до однородной массы

  • На противень настелить кальку и смазать кусочком сливочного масла. Затем тонким равномерным слоем распределить творог. В творог по желанию можно добавить различные добавки:  банан, ягоду, мелко нарезанные ягоды или не жидкое варенье. Дополнительных компонентов не должно быть много, только чтобы придать изюминку блюду.

  • Затем на творог аккуратно тонким слоем, не более 0,5 см залить бисквитное тесто. Перевернув под 45º ёмкость  с тестом полосками налить на творог, заполняя всё пространство.

  • Разогреть духовку до 200º и выпекать бисквит с творогом 25-30 минут. Через 15 минут  загляните в духовку ведь техника разная и есть свои особенности, бисквит должен зарумяниться, но не подгореть.

  • Возьмите чистое влажное полотенце, и переверните на него тесто творогом вверх, снимите кальку

  • Скатайте рулетом, плотно прижимая. У меня слой теста получился толстоватым, поэтому при скатывании слегка нарушена структура теста. Сматывать рулет надо сразу, как только достали из печки.
  • Оставить рулет в полотенце остывать на 1 час

  • Затем рулет присыпать сахарной пудрой и предложить к чаю, кофе. Очень вкусно есть такой рулет с домашней сметаной

Что ещё можно приготовить из творога

  • Творожная запеканка с бисквитом
  • Творожная запеканка на скорую руку
  • Творожная запеканка
  • Как приготовить творожники
  • Творожная запеканка с шоколадом

0 1 498 просмотров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

рецептов, в которых в качестве секретного ингредиента используется творог

Shutterstock

Автор: Jennifer En/27 марта 2017 г., 12:31 по восточному поясному времени

Свежий творог с мягким вкусом недооценивают. Его репутация диетического продукта означает, что он не всегда получает должное признание. Более того, комковатый творожный творог скрывает тот факт, что этот вид сыра может быть многоликим, трансформируясь, чтобы сделать любое блюдо более сливочным и насыщенным, не добавляя много калорий и тонн жира. Бонус? Творог — отличный источник белка, который поддерживает уровень энергии в течение длительного времени. Используете ли вы его, чтобы облегчить свои любимые сырные запеканки, смешиваете его со сливочными десертами или превращаете в заправки без чувства вины, я призываю вас принять счастливый факт, который я только начинаю открывать для себя: творог — это мощное средство. секретный ингредиент для любого повара.

Макароны с сыром

Shutterstock

Оставайтесь здоровыми, употребляя макароны с сыром? Да, я понимаю, что эта идея может показаться безумной, но уверяю вас, я к чему-то приду с этим. Умеренное количество питательного творога поможет отрегулировать кровяное давление и увеличить потребление кальция. Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы и укрепление костей при употреблении горячих сырных углеводов кажется беспроигрышной ситуацией. Хотя творожный творог не может быть естественным выбором для классических макарон, он трансформируется во время приготовления, делая пасту очень сливочной и вкусной. С этим секретным ингредиентом вы можете наслаждаться питательной едой, не жертвуя вкусом. Пусть эти рецепты убедят вас в способности творога изменить ваши отношения с макаронами и сыром.

Этот рецепт из The New York Times — один из моих любимых рецептов макарон с сыром, так как в нем очень эффектно используется творог.

Чтобы сделать макароны с сыром полезными и вкусными, попробуйте этот рецепт от 24 Carrot Life. Это блюдо, запеченное с творогом и обезжиренным молоком, отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Благодаря смешиванию творога по этому рецепту из набора Cooking Light получается более легкая сторона ужина, при этом получается самая кремовая паста, какую только можно себе представить.

Блины

Shutterstock

В то время как блины обычно являются лакомством выходного дня, добавление творога в тесто превращает их в питательный завтрак, достойный повседневных игр. Рикотта — один из моих любимых ингредиентов для пышных блинов, а творог — идеальная нежирная замена для нее. Несмотря на то, что долгое время творог ассоциировался только с диетой и похудением, творог не только вкусен сам по себе, но и, подобно богатому белком греческому йогурту, прекрасно сочетается с различными блюдами. Попробуйте добавить его в тесто для блинов в крайнем случае, и вы откроете для себя его волшебные способы. Все еще не знаете, как использовать творог, чтобы превратить декадентские блины в полезное лакомство? Ознакомьтесь с этими актуальными рецептами удивительно легких, пушистых блюд, которыми вы сможете насладиться на следующем обычном завтраке.

Этот простой, но восхитительный рецепт от Smitten Kitchen включает стопку блинов, которые втайне полезны для вас. О, привет, творог.

Попробуйте этот простой и надежный рецепт блинчиков от Weelicious, который понравится и взрослым, и детям.

Этот рецепт оладий с творогом предназначен для быстрого и легкого приготовления питательного вкусного завтрака. Я упоминал, что в нем используются всего три ингредиента? Миссия выполнена.

Глазурь

Shutterstock

Если добавить в смесь творог, можно получить более легкую и полезную глазурь для торта. Отложите в сторону свои предвзятые представления о твороге, потому что глазурь, приготовленная из него, имеет потрясающий вкус и совсем не похожа на сам ингредиент. Если вы думаете, что творог работает только в качестве диетического соуса или замены пикантного сыра, подумайте еще раз. Это просто идеальная вещь и в десертах. Как только вы смешаете творог до однородной пюреобразной консистенции, он превратится в легкую смесь, которая прекрасно работает в качестве основного ингредиента глазури. В отличие от сливочного масла или сливочного сыра, творог придает сливочный вкус, не добавляя тонны калорий или жира, а также он полон белка, чтобы вы оставались сытыми. Если вы настроены скептически, попробуйте и посмотрите.

Этот рецепт от In Good Flavor дает веские основания всегда делать глазурь для торта с творогом. Может быть, вы действительно можете получить свой торт и съесть его тоже.

Если вы готовите морковный пирог или красный бархат, попробуйте этот рецепт от Food24. Он сливочный, роскошный и почти здоровый.

Поскольку у каждого должен быть надежный и простой рецепт шоколадной глазури в заднем кармане, почему бы не воспользоваться этим удивительно вкусным рецептом от Брианны Томас? Он гладкий, насыщенный и сделан из творога.

Чизкейк

Shutterstock

Да, для чизкейка можно и нужно использовать творог. В то время как его комковатый творог и репутация здоровой пищи не поднимают его на вершину списка, когда пекари идут, чтобы сделать чизкейк, творог — легкий и сливочный выбор, я клянусь. Он придает массу сырной привлекательности и гладкой сливочности, не добавляя слишком много калорий или большого количества жира. Таким образом, вы можете комбинировать его с другими ингредиентами, чтобы сделать вкус торта более легким и доступным. Если вы думаете, что текстура вас оттолкнет, поймите, что пюре из творога — это совсем другая история. Используйте эти рецепты, если вам нужны более легкие версии классического чизкейка, не теряя при этом характерного сливочного фактора.

Этот рецепт от Country Life City Wife сочетает в себе творог и сливочный сыр для идеально сбалансированного чизкейка, который вы захотите приготовить каждый вечер пятницы.

Рецепт полезного чизкейка от The Worktop меня в хорошем смысле взволновал. С начинкой из творога и греческого йогурта этот десерт может быть низкокалорийным, но на вкус он точно не такой.

Этот рецепт от Принцессы Блинов очень вкусный. Мне нравится, как он держится вместе, имеет беззастенчиво декадентский вкус и не заставляет меня чувствовать себя полностью виноватым после этого.

Фрикадельки

Shutterstock

Я всегда ищу способы приготовить более здоровые фрикадельки, которые я могу есть все время и чувствовать себя хорошо. Увы, есть способ. Когда вы используете более постное мясо, чтобы сократить количество калорий и жира, вы можете получить сухие фрикадельки. Чтобы нейтрализовать этот печальный исход, попробуйте добавить в смесь творог. Клянусь, он сохраняет все влажным и сочным, придавая фрикаделькам самый тонкий вкус сыра. Если вы любите жирные фрикадельки с рикоттой, вам обязательно понравится заменитель творога. Готовите ли вы фрикадельки для ползунков или наслаждаетесь ими на салатных обертках, добавление творога — это один из простых способов сделать их намного более питательными. Эти рецепты должны вам помочь.

По этому рецепту от Gay Lea можно приготовить восхитительные фрикадельки с большим вкусом и низким содержанием жира. Теперь это мечтательный сценарий.

Чтобы приготовить аппетитные фрикадельки из свинины, простые, непритязательные и идеально подходящие для того, чтобы накормить компанию, попробуйте этот рецепт от Big Food Small World.

Этот рецепт от iFood TV должен быть всегда под рукой, если вы хотите классические фрикадельки, которые на вкус легкие, пышные и сочные. О, магия творога.

Картофельное пюре

Шаттерсток

Вам нужно как можно скорее добавить творог в пюре. Если вы являетесь поклонником гладкого, насыщенного, тающего во рту порции картофельного пюре круглый год, то вы должны сделать все возможное для того, чтобы вводить новшества в это кулинарное искусство. В попытках добиться максимальной сливочности я обнаружил, что многие рецепты требуют слишком много масла и сливок, что кажется декадентским и великолепным, но на самом деле имеет тенденцию подавлять вкус настоящего звездного ингредиента: картофеля! Независимо от того, откажетесь ли вы от чрезмерного количества масла и сливок или просто добавите меньше жирных ингредиентов, включив немного творога, вы сможете получить желаемую бархатистую текстуру при меньшем количестве калорий. Эти рецепты помогут вам поэкспериментировать с пропорциями.

В этом рецепте от Марты Стюарт используется умеренное количество сливочного масла, обезжиренного молока и творога для приготовления легкого, но сытного картофельного пюре, которое подчеркивает сам крахмалистый клубень.

Картофельное пюре с высоким содержанием белка от Cubit’s Organic Living сделано из творога и полностью соответствует моему тайному желанию быть здоровым и при этом иметь возможность есть много картофельного пюре на регулярной основе.

Этот рецепт от The Picky Eater откровенно чесночный (не делайте его для свиданий) и соблазнительно травянистый. Сделанный из творога, он также легкий и без чувства вины.

Салат из капусты

Shutterstock

Когда воздух становится более умеренным, я начинаю думать о более продолжительных днях, пикниках на заднем дворе, бутербродах с рваной свининой и (естественно) куче салата из капусты. Рожденный летом, месяц моего дня рождения в июле в основном построен вокруг различных возможностей съесть этот хрустящий, но сливочный салат из нашинкованной капусты. Единственная проблема? Большинство блюд из капусты готовятся с тоннами майонеза, что делает их жирными и калорийными. Используя творог, чтобы придать салату из капусты его знаменитую кремовость, я получаю свой салат для теплой погоды и не чувствую никаких угрызений совести. Я настоятельно рекомендую вам попробовать это.

В этом рецепте салата из капусты от Кары Лайдон не используется майонез, вместо него используется хорошая порция творога. В результате блюдо насыщено белком, имеет восхитительный вкус, и вы можете чувствовать себя хорошо, съев его вдобавок.

Этот креативный вариант стандартного салата из капусты от Farmgirl Fare сочетает в себе богатые питательными веществами мангольд, капусту, сытные бобы нут, брокколи и творог. В результате получается салат, в котором основное внимание уделяется полезным белкам, но при этом сливочный вкус.

Попробуйте этот легкий и полезный рецепт от The New York Times салат из капусты, который наполняет вас, но не отягощает. Брокколи, кольраби и капуста смешиваются с киноа в восхитительной йогуртовой заправке. Подавайте с творогом для дополнительной сливочности.

Панир

Shutterstock

Панир, свежий сыр, обычно используемый в кухнях Юго-Восточной Азии, представляет собой невыдержанный сыр, богатый и ароматный. Это особенно вкусно в сочетании с тушеным мясом индийских блюд и жирных карри. Считайте панир индийской версией творога. Если вы не можете достать панир, попробуйте использовать обычный творог в ваших любимых индийских блюдах. Вам понравится легкость и консистенция творога, сочетающегося с традиционными ингредиентами и вкусами.

Этот рецепт от The 99 Cent Chef представляет собой упрощенную версию сааг панир, очень популярного индийского блюда из шпината и панира. Добавляя творог, вы делаете блюдо менее калорийным и жирным, сохраняя при этом все вкусовые качества классического блюда.

Попробуйте согревающий палак карри по этому рецепту от Cook Republic, в котором сочетаются шпинат, творог и ароматные специи.

Этот рецепт от The Veggie Indian легко адаптируется. Используйте творог для удобства, когда будете взбивать эту версию любимого ресторана тикка масала.

Файлы cookie

Shutterstock

Чтобы получить легкое, пышное и невероятно захватывающее печенье, попробуйте добавить в тесто творог. Хотя вы можете быть настроены скептически, я призываю вас попробовать, так как этот секретный ингредиент придает десерту изысканность и сложность. В дополнение к добавленной легкости, творог придает сладостям тонкий, пикантный вкус, который дополняет сладость, а не подавляет ее. Результат? Печенье с уникальной текстурой и нюансами вкуса. Печенье из творога, как правило, идеально подходит для чаепития. Просто говорю. Если вы хотите дать творогу шанс, попробуйте добавить его в тесто для печенья по этим вкусным рецептам.

По этому рецепту от Natasha’s Kitchen получаются маленькие хрустящие печенья с нежной крошкой. Сладкие, но не слишком, это отличные маленькие вещи, которые можно грызть.

Шоколадное печенье со взбитыми сливками только что преобразилось. В этом рецепте шоколадного печенья с какао от The Better Baker используется творог, чтобы печенье оставалось идеально влажным и нежным.

По этому рецепту от Little Miss Celebration можно приготовить партию мягкого, нежного, жевательного лимонного печенья, напоминающего классику. Секрет? Творог, конечно.

Яичница-болтунья

Shutterstock

Всякий раз, когда я делаю яичницу-болтунью, я пытаюсь найти способ сделать ее более легкой, воздушной, сливочной и в целом более шипучей. Я поклонник мягких яиц по-французски, а не более твердых и сухих сортов, которые вы иногда видите. Хотя существует бесчисленное множество лайфхаков, которые помогут вам приготовить тарелку яичницы-болтуньи, которой вы сможете гордиться, один из самых простых способов — это непривлекательный, но надежный творог. Мягкий творог в твороге естественным образом смешивается с яйцами, создавая невероятную легкость во всей смеси. Если вы еще не пробовали добавить творог в свой скрэмбл, сделайте это! Вот несколько простых рецептов, которые заставят вас задуматься о перспективах вкусных яиц по утрам.

Этот рецепт от Kitchen Stewardship очень вкусный, питательный и идеально подходит для завтрака. Яичница-болтунья получает улучшенную текстуру, когда в смесь добавляют творог и шпинат.

Попробуйте этот рецепт от The Kitchn, чтобы приготовить самые пышные яйца, какие только можно себе представить. Простой и универсальный, этот вариант яичницы-болтуньи с творогом — это вкусно и легко.

Этот рецепт от The Two Bite Club использует творог, чтобы удвоить потребление белка первым делом с утра. Эти яичницы-болтуньи получаются мягкими и невероятно влажными.

Возьмите эту забытую баночку с творогом и начинайте добавлять ее в неожиданные блюда. Вы не пожалеете.

рекомендуемые

соус — Плавится ли творог, как и другие сыры?

спросил

Изменено 5 лет, 6 месяцев назад

Просмотрено 13 тысяч раз

У меня много творога, и я подумывал использовать его для приготовления сырного соуса (возможно, смешанного со смесью тертых сыров).

По какой-то причине все рецепты творожного соуса, которые я нахожу, требуют положить сыр в блендер. Это сбивает меня с толку, если я пропущу блендер, разве творог не должен просто расплавиться, как другие сыры?

  • соус
  • сыр
  • плавление

3

Нет. Творог — это разновидность сыра, сгустившегося под кислотой, очень похожего на рикотту, фету и фермерский сыр. При нагревании он будет по-прежнему иметь комочки, которые никогда не будут гладкими.

Другой тип сыра, который следует избегать для плавления, — это твердые сыры длительного созревания, такие как пармезан или острый чеддер. Они имеют тенденцию «ломаться» и превращаться в маслянистую массу. Добавление масла или сливок обычно помогает, но может разбавить вкус. Использование крахмала, такого как соус бешамель, в качестве связующего дает аналогичный эффект, но хорошим вариантом будет использование смеси сыров короткой выдержки, таких как грюйер или джек, и сыров с более сильным вкусом, таких как чеддер.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *