Салаты грибная поляна: Салат Грибная поляна, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат грибная поляна с шампиньонами

Шампиньоны консервированные 1 банка Куриное филе 300 гр. Огурцы маринованные 150 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт.

Сыр 150 гр. Яйцо 3 шт. Майонез 200 гр. Зелень 2 — 3 ветки Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Приятного аппетита.

Грибная поляна с куриным филе, шампиньонами и корейской морковью

Вкус отварной моркови нравится далеко не всем, потому что является довольно специфическим. Чтобы не нарушать классический вариант приготовления и не отклоняться от начальных рекомендаций, ее можно заменить морковью по-корейски. Получится не менее вкусно, но блюдо выйдет гораздо сытнее и будет насыщенным.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 б.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Салат – несколько листьев.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе, яйца и картофель нужно заранее отварить до готовности.

Шаг 2. Картофель и яйца – очистить от кожуры и скорлупы.

Шаг 3. С консервированных шампиньонов слить жидкость и переложить в подготовленную посуду шляпками вниз, потому что салат будет переворачиваться.

Шаг 4. Поверх шампиньонов выложить рубленую зелень, слой полить майонезом для лучшего сцепления.

Шаг 5. Поверх выложить натертый на терке картофель, далее уложить куриные яйца и нарезанное куриное филе.

Шаг 6. Слой куриного филе посыпают щедрой порцией тертого сыра, сверху выкладывают мелко порезанную корейскую морковь.

Шаг 7. На дно тарелки для подачи выкладывают листья салата.

Шаг 8. Емкость с грибной поляной устанавливают в центр посуды и переворачивают. Чтобы салат без труда вышел из формы, нужно постучать по ее дну.

Шаг 9. На салате поправляют декор и подают его к столу.

Грибная поляна со свежим огурцом

Отличительной особенностью этого варианта приготовления является то, что блюдо готовиться со свежим огурцом, вместо консервированного, от этого существенно меняется вкус, он становится более свежим и нежным. Чтобы узнать, насколько удачна эта замена, нужно попробовать приготовить блюдо на собственной кухне. Технология – очень проста.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.
  • Куриное филе отваренное– 200 гр.
  • Яйца куриные отваренные – 2 шт.
  • Картофель отваренный – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно подготовить емкость, она должна быть глубокой и широкой с довольно высокими бортами.

Шаг 2. Дно выстилают пищевой пленкой и выкладывают на нее маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 3. Поверх слой притрушивают свежей зеленью.

Шаг 4. Поверх этого слоя выкладывают тертый на крупной терке сыр и поливают его майонезом.

Шаг 5. Сверху на сыр кладут нарезанные куриные яйца, слой покрывают майонезной сеткой.

Шаг 6. Поверх рубленых куриных яиц выкладывают куриное филе, посыпают по вкусу солью и перцем и поливают майонезом, а сверху выкладывают картофель.

Шаг 7. Последним слоем кладут свежий огурец, рубленный соломкой, из него нужно убрать лишний сок.

Шаг 8. Полученное блюдо переворачивают на тарелку для подачи. Края грибной поляны промазывают майонезом и украшают свежей зеленью.

Красивый и вкусный салат – готов, можно дегустировать.

Грибная поляна без мяса, с шампиньонами и консервированной фасолью

Фасоль содержит растительный белок, поэтому по энергетической и пищевой ценности, вполне может заменить мясо. Такой вариант приготовления непременно придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Блюдо получается не менее насыщенным. Сытным и вкусным. Стоит попробовать его приготовить один раз, возможно, рецепт войдет в домашнюю книгу повара как самый любимый.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны (мелкие) – 1 банка.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Зеленый лук – 4 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления блюда по этому рецепту начинают с подготовки шампиньонов. Головки грибов нужно осторожно распределить по поверхности блюда, уложив на расстоянии, приблизительно 2 см друг от друга.

Шаг 2. Зеленый лук нарезают небольшими кружочками и высыпают поверх грибов. Блюдо поливают майонезной сеткой.

Шаг 3. На мелкой терке трут отварной картофель и выкладывают поверх лука.

Шаг 4. Слой поливают майонезом и выкладывают сверху консервированную фасоль, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности.

Шаг 5. Огурцы нарезают мелкими кубиками и выкладывают на слой майонезной сетки поверх фасоли.

Шаг 6. Заключительным слоем станет тертая морковь.

Шаг 7. Салат выкладывают на красивое блюдо, для подачи перевернув его.

Грибная поляна с шампиньонами и ветчиной без переворота

Подходящее блюдо для формирования грибной поляны есть не у всех хозяек. Но что делать и как приготовить салат без формы? Очень легко, потребуется только блюдо для подачи и все классические компоненты.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 б.
  • Мясная ветчина – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель, куриные яйца и морковь нужно отварить до готовности и очистить.

Шаг 2. Овощи стоит натереть на терке и разложить по разным емкостям. Яйца нарезать кубиками при помощи ножа или пропустить через специальный пресс.

Шаг 3. Нужно подготовить форму для подачи салата. Ее поверхность нужно полить майонезной сеткой. Чтобы при заборе необходимой порции, салат не рассыпался.

Шаг 4. На дно блюда выкладывают натертый на терке картофель и декорируют слой майонезной сеткой.

Шаг 5. Сверху укладывают нарезанную кубиками ветчину, притрушивают ее тертым сыром и довольно щедро поливают майонезом.

Шаг 6. Поверх ветчины выкладывают морковь, покрывают майонезной сеткой.

Шаг 7. Укладывают нарезанные кубиками куриные яйца.

Шаг 8. Слой украшают майонезом и устанавливают сверху грибы, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шаг 9. Поверх салат и его бока притрушивают свежей зеленью или зеленым луком по вкусу.

Приятного аппетита. 

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3116 мкг900 мкг19.343.3
Витамин В1
1.1 мг
1. 5 мг48.9
Витамин В24.3 мг1.8 мг13.229.6
Витамин В4809.6 мг500 мг920.2
Витамин В515.5 мг5 мг17.3
38.8
Витамин В62.4 мг2 мг6. 614.7
Витамин В9220.2 мкг400 мкг3.16.9
Витамин В124.2 мкг3 мкг7.817.6
Витамин С58.2 мкг
90 мкг
3.68.1
Витамин D4.9 мкг10 мкг2.76. 2
Витамин E63.7 мг15 мг23.653.1
Биотин59 мг50 мг6.614.7
Витамин К 86.4 мкг120 мкг49
Витамин РР79.8 мг20 мг22.249.9
Калий4279. 2 мг2500 мг9.521.4
Кальций1883.3 мг1000 мг10.5
23.5
Кремний17.5 мг30 мг3.27.3
Магний314.5 мг400 мг4.49.8
Натрий5510.6 мг1300 мг23. 653
Сера1240.4 мг
500 мг
13.831
Фосфор2392 мг800 мг16.637.4
Хлор4237.2 мг2300 мг10.223
Алюминий236.1 мкг30 мкг43.898. 4
Железо14.3 мг18 мг4.49.9
Йод138.5 мкг150 мкг5.111.5
Кобальт124 мкг10 мкг68.9154.9
Литий4.2 мкг70 мкг0.30.8
Марганец0. 6 мкг2 мкг1.83.9
Медь586.3 мкг1000 мкг3.37.3
Никель4.2 мкг200 мкг0.10.3
Рубидий146.5 мкг2 мкг407.2915.3
Селен50.9 мкг55 мкг5. 111.6
Фтор634.5 мкг4000 мкг0.92
Хром97.8 мкг50 мкг10.924.4
Цинк13.6 мг12 мг6.314.2
Бор140 мкг1.2 мкг648.81458. 3
Ванадий69.3 мкг20 мкг19.343.3
Молибден60.9 мкг70 мкг4.810.9

Подаем салат «Грибная поляна»

Рецепты » Рецепты на день рождения

Рецепты на день рождения Владимир Юдкин03849

Салат «Грибная поляна» (или просто «Полянка») очень эффектный и оригинальный. Конечно, ресторанные блюда опережают его в изысканности, но в домашних условиях это блюдо выглядит если не как шедевр, то очень впечатляюще. Рецепт салата «Грибная поляна» не требует поиска сложных дорогостоящих продуктов. Вообще это бюджетная закуска, но нужно уметь ее готовить так, чтобы у гостей осталось положительное впечатление.

Содержание

  1. Салат «Грибная поляна»: классический рецепт
  2. Салат «Полянка» с курицей и грибами
  3. Мясной салат «Грибная поляна» с фото

Салат «Грибная поляна»: классический рецепт

Для приготовления этого блюда нужно взять несложные и вполне доступные продукты:

  • маринованные грибы − 500 г;
  • куриное мясо − 300 г;
  • сыр − 100 г;
  • картофель − 1 шт.;
  • яйца − 3 шт.;
  • огурцы соленые − 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез − 200 мл.

Такое количество продуктов рассчитано на 8-10 порций. Салат грибной с курицей предполагает, что вы выберете свежее мясо, возможно, грудку. В глубокую миску с ровными стенками выкладывают маринованные грибы (пусть это будут шампиньоны) шляпками вниз. Сверху щедро посыпают зеленью. Далее выкладывают слой мелко порезанного отварного куриного мяса, поливают майонезом (лучше взять домашний). Потом идет тертый на крупную терку сыр. На сыр − нарезанные яйца. Затем еще один слой майонеза, отваренный и натертый картофель, снова майонез и, наконец, соленые огурцы в виде кубиков.

Миска с нарезкой должна постоять в холодильнике пару часов, после чего ее аккуратно переворачивают, чтобы грибы оказались на самом верху, а ингредиенты сохранили форму поляны с грибами.

Салат «Полянка» с курицей и грибами

Еще один вариант салата «Грибная поляна» − это блюдо с зажаренными грибами. На две порции нужно взять:

  • шампиньоны − 250 г;
  • картофель − 150 г;
  • морковь − 100-150 г;
  • лук салатный − 50-70 г;
  • лук зеленый − 0,5-1 пучок;
  • укроп − 0,5 пучка;
  • соль − 0,25 чайной ложки;
  • листья салата − 5-6 шт. ;
  • майонез − 5-6 столовых ложек.

«Грибная поляна», фото-рецепт которой вы видите, хорошо гармонирует с мясными блюдами. Для начала подготовьте грибы: вымойте и высушите их. Ножки отделите от шляпок. Первые нарежьте для начинки, а вторые оставьте для украшения. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте шляпки грибов (это займет 10 минут) и посолите. Точно так же стоит поступить с ножками, но уже на другой скороде. Зеленый лук нужно вымыть и нарезать. Картофель отварить, почистить и натереть на терке. С морковью и луком поступить точно так же. Укроп вымыть и мелко нашинковать (его потом смешают с луком).

Далее нужно выкладывать в миску салат «Грибная поляна». Как и в предыдущем рецепте, все компоненты выкладываются в обратном порядке: грибы (шляпками вниз), зелень, ножки грибов, майонез, картофель, снова майонез, оставшиеся грибы, майонез, лук, морковь и завершающий слой майонеза. В самом конце выкладывают листья салата, хорошенько прижимают и аккуратно переворачивают. Когда вы снимите миску, то увидите замечательную поляну.

Мясной салат «Грибная поляна» с фото

В отличие от салата «Полянка» с курицей и грибами, некоторые компоненты блюда можно выкладывать целыми. На две порции возьмите:

  • картофель − 5 шт.;
  • лук репчатый − 2 шт.;
  • мясо отварное (свинина или говядина) − 300 г;
  • грибы свежие − 300 г;
  • сыр − 150 г;
  • майонез − 250 г;
  • масло растительное − 2 столовые ложки;
  • укроп.

Технология приготовления такого салата напоминает хорошо знакомую селедку под шубой. На дно посуды выкладывается отваренный картофель. Сверху − жаренные с луком грибы. Еще выше − нарезанное очень мелкими кусочками мясо. Все это хорошо промазывается майонезом и посыпается сыром. Сверху блюдо необходимо посыпать зеленью и настоять в прохладном месте 2-3 часа.

Такое блюдо не только красивое, но и очень сытное.

Рекомендуем прочитать:
Салат «Грибная поляна» с курицей и сыром

Рейтинг

Салат «Грибная поляна» с ветчиной и шампиньонами. Готовим вкусные салаты Грибная полянка

Пришло время показать вам еще один вариант салата Полянка — с грибами и курицей. Я использовала отварную курицу, но можно и запеченную. Хочется отметить, что замена некоторых ингредиентов может кардинально изменить вкус салата, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить свой вариант. Такой салат всегда актуален на любом торжестве.

Для приготовления салата «Поляна» с грибами и курицей подготовьте необходимые продукты из списка. Отварить куриное филе, картофель и яйца.

Выложите маринованные шампиньоны шляпкой вниз на дно подходящей салатницы. Капните немного майонеза на каждую ножку.

Петрушку мелко нарезать и выложить на грибы. Благодаря майонезу зелень будет хорошо держаться на салате при переворачивании.

Отварную курицу нарезать кубиками.

Начинаем выкладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Яйца натереть и выложить поверх петрушки.

Затем — слой корейской моркови, чтобы вкус салата был более ярким, так как отварная куриная грудка имеет не очень насыщенный вкус. Морковь лучше нарезать более мелкими кусочками.

Маринованный огурец нарезать кубиками и положить поверх курицы.

Выложите последний слой картофеля, который не нужно смазывать. Салат хорошо прижать сверху и дать постоять в холодильнике 1 час.

Затем переверните салат на плоскую тарелку.

Украсить листьями петрушки и можно подавать — Салат Поляна с грибами и курицей готов к дегустации.

Приятного аппетита!

Закуски с грибами всегда получаются не только вкусными, но и сытными. Если включить фантазию, то можно очень красиво их оформить и подать к праздничному столу в качестве его главного украшения. Итак, салат «Грибная поляна» получается вкусным и эффектным.

Ингредиенты: 90 г маринованных грибов (целых), 2 крупных яйца, 3-4 картофелины, морковь, 40 г мягкого сливочного сыра, 160 г копченой курицы, соль, майонез.

Салат очень сытный и очень нарядный.

  1. Сначала отвариваются необходимые компоненты — картофель, яйца, морковь. Затем их чистят и нарезают небольшими кубиками.
  2. Посоленный и смазанный майонезом картофель укладывают на сервировочное кольцо, закрепленное на плоской тарелке.
  3. Далее куриные кубики и снова соус.
  4. Потом — морковь с мягким сыром и яйца с майонезом.
  5. Грибы раздаются последними — шляпками вверх.

Готовый салат с шампиньонами следует хорошо остудить перед подачей гостям.

Как приготовить с грибами?

Ингредиенты: большая куриная грудка, 2-3 соленых огурца, предварительно приготовленные продукты: 2 картофелины, яйцо, морковь, 90 г маринованных грибов, а также соль, лук, пучок свежего укропа и соус.

  1. Курица отваривается до готовности и охлаждается.
  2. Сначала на тарелку высыпается мелкими кубиками отварной картофель. Сверху распределяется сетка из соленого соуса.
  3. Далее крошат соломку огурцов и лука.
  4. Затем миниатюрные кубики вареной моркови с соленым соусом.
  5. Затем — произвольные кусочки охлажденного мяса, тертое вареное яйцо, свежий укроп.
  6. Поверх зелени произвольно выкладываются маринованные грибы.

Для салата «Грибная поляна» с грибами в качестве соуса хорошо подойдет обычный майонез.

С куриным филе

Ингредиенты: 120 г маринованных шампиньонов, 80 г корейской моркови, 2 больших яйца, пучок свежей петрушки, половина большого куриного филе, 2 бочки маринованных огурцов, 2-3 картофелины, соль, свет майонез.


Салат может украсить стол к любому празднику.

  1. Сначала нужно сделать термическую обработку некоторых продуктов — отварить яйца, картошку, курицу.
  2. Грибы маринованные отбираются целыми. Их нужно сразу положить в миску шляпками вниз. В каждую ножку добавляется немного майонеза. Соус здесь необходим для соединения слоев.
  3. Далее раздается мелко нарезанная зелень петрушки. Поверх зелени рассыпают натертые на крупной терке очищенные яйца.
  4. Затем идет слой острой моркови без маринада.
  5. Охлажденную отварную курицу нарезают мелкими кубиками, смазывают соленым майонезом и выкладывают на морковь.
  6. Раздаются небольшие кусочки маринованных огурцов. Опять соус.
  7. Последний слой — натертый отварной картофель. Ничего она не размазывает.

Готовый салат «Грибная поляна» с курицей настаивается в прохладном месте около часа, после чего переворачивается на плоскую тарелку.

Салат сытный с ветчиной

Состав: полбанки маринованных шампиньонов, крупный картофель, 70 г полутвердого сыра, пучок перьев зеленого лука, 2 крупных яйца, 140 г ветчины, крупная морковь, соль, майонез .

  1. Вам нужно только отварить картофель, морковь и яйца.
  2. На дно подходящей салатницы раскладываются маринованные грибы целиком. Шампиньоны желательно выбирать примерно одного размера. Они сложены вверх ногами.
  3. Сверху посыпается нарезанным зеленым луком. Он будет имитировать полянку под грибами.
  4. Далее все слои необходимо промазать подсоленным майонезом. Это нужно для того, чтобы они не развалились. Также изделия хорошо уплотняются.
  5. К зеленому луку посыпают натертый на крупной терке сыр.
  6. Затем — тертые вареные яйца, небольшие кубики ветчины, тертые вареные морковь и картофель. Последний слой соусом не смазываем.
  7. Салат аккуратно переворачивают на плоскую тарелку и отправляют на час остывать.

Перед подачей на стол «Грибную поляну» с ветчиной можно украсить длинными перьями зеленого лука, воткнув их между грибами.

С корейской морковью

Ингредиенты: 170 г маринованных шампиньонов, 240 г куриного филе, 4-5 небольших вареных картофелин, 170 г корейской моркови, 4 крупных вареных яйца, 9 шт. 0 г твердого сыра, соль, майонез, зелень.


Разноцветные слои делают салат особенно нарядным.

  1. В глубокую миску выкладываются маринованные грибы целиком шляпкой вниз. Они расположены недалеко друг от друга.
  2. Сверху отправляется рубленая зелень.
  3. Далее раздается натертый картофель, который хорошо растирается с соленым майонезом.
  4. Затем идет корейская морковь без маринада, предварительно приготовленное куриное филе, тертый сыр и яйца. Сверху также смазываем майонезом.

Салат-перевёртыш «Грибная полянка»

Состав: 2 шт. вареной моркови, банка целых консервированных шампиньонов, 340 г копченого куриного мяса, 5-6 вареных яиц, соль, 170 г полутвердого сыра, полпучка свежей петрушки и лука, майонез.

  1. На плоское дно сковороды выкладываются грибы целиком шляпками вниз. Далее всыпается мелко нарезанная зелень.
  2. Затем идет тертая морковь, слой соленого соуса.
  3. Верх — кубики куриного мяса, тертые яйца, соленый майонез, тертый сыр. Если еще остались грибы, их можно нарезать и соединить с сыром.

Кастрюля переворачивается на плоское блюдо и снимается. Если вы сделаете это аккуратно, то в итоге у вас на тарелке окажется эффектно оформленная закуска.

Слоеный салат с мясом и грибами

Ингредиенты: 340 г отварного мяса, 3 отварные картофелины, любая свежая зелень по вкусу, 160 г полутвердого сыра, маринованный огурец, 170 г корейской моркови, соль, майонез.


Салат Грибная поляна отличается простотой приготовления, а также отменным вкусом.

  1. Целые грибы укладываются шляпками вниз. Сверху – насыпается рубленая зелень.
  2. Далее идет тертый картофель с майонезом, который необходимо хорошо плотно утрамбовать.
  3. Небольшие кубики маринованных огурцов, кусочки отварного мяса высыпают на картофель.
  4. Нарисована сетка из соленого майонеза.
  5. Сверху выкладывается морковь без маринада и тертый сыр.

Осталось перевернуть закуску и подавать.

Классический набор продуктов для этого блюда следующий: маринованные грибы, курица, сыр твердых сортов, отварной картофель и морковь, соленые огурцы, зеленый лук, свежая зелень и майонез. Салат на блюдо среднего размера выкладывается слоями. Продукты лучше покупать по количеству гостей, соответственно блюдо может быть большим. В связи с тем, что у маринованных шампиньонов нет ножки, за которую их можно схватить, а их шляпки скользкие и выскальзывают из пальцев, был придуман оригинальный способ сборки салата.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах салатов «Грибная поляна»:

Нужно взять кастрюлю или сотейник нужного диаметра и выложить на дно грибы шляпками вниз. Не стоит выкладывать плотно друг к другу. Если между грибами останутся промежутки, их заполнит следующий слой, в котором будет зеленый лук вперемешку с петрушкой или укропом. Далее – натертый на крупной терке картофель, который смазывают майонезом. Его липкость скрепит слои, что поможет салату сохранить форму.

На картофель — слой огурцов, нарезанных кубиками. Затем – тертая морковь и слой майонеза. На него ложатся кусочки куриного филе и также скрепляются майонезом. В последнюю очередь идет тертый сыр. Можно слегка расплющить слои без сильного нажима. И поставить посуду в холодильник на час-полтора.

Поставьте блюдо на сковороду и переверните так, чтобы салат располагался в центре. Не нужно сразу убирать посуду, лучше подождать минут пять – за это время содержимое само отслоится от стенок. Тогда меньше риск что-то сдвинуть и испортить красоту.

Пять самых быстрых рецептов салата «Грибная поляна»:

По бокам хорошо смотрятся слои салата, но если что-то не нравится, можно прикрыть их веточками зелени.

Рецептов салата «Грибная поляна» множество с разным набором продуктов и украшений — просто выберите свой.

Здравствуйте! Друзья, приглашаю вас на грибную поляну! И пожалуйста, не удивляйтесь. V
В новогоднюю ночь мы не будем собирать грибы. Предмет наших поисков – салат из грибной поляны. Вернее, его достойный рецепт с фото. Ведь вариантов приготовления множество, и хочется выбрать для себя лучший.

Так что вооружитесь корзиной-копилкой и положите в нее свои любимые закуски. Салат из грибной полянки можно приготовить хоть с ветчиной, хоть с курицей. А может, вам понравится салат «Грибная поляна» с корейской морковью? Без проблем. Можно с грибами, а можно с шампиньонами! Как говорится, 4 лучших пошаговых рецепта с фото уже в гостях!

Надеюсь, вы не станете отрицать, что нет лучшей закуски, чем маринованные грибочки? В яблочко. Уверяю вас, что остальные ингредиенты салата уходят под запотевшую кучу на ура. Да и красивый он, ко всему. Именно поэтому гостеприимные хозяйки любят накрывать стол на «грибной поляне».

Конечно, я не исключение. Всякий раз, когда у меня есть шанс, я стараюсь это сделать. А рецепт я выбираю исходя из того, что есть в холодильнике. Если есть куриное филе, то будет и поляна по классическому рецепту.

Перед процессом приготовления хотелось отметить важные моменты

  • Закуска относится к салатам — перевертышам. Это значит, что мы будем укладывать ингредиенты вверх дном, а затем переворачивать блюдо. Так что нужно подготовить удобную глубокую миску или салатницу, а также плошку или тарелку.
  • Еще нужно запастись пищевой пленкой. Он поможет легко и аккуратно вывернуть готовое изделие. И тогда наш салат предстанет во всей своей слоеной красе.

Итак, готовим продукты для классики жанра

  • Грибы маринованные — 500 гр. (берите шампиньоны, не прогадаете)
  • Куриное филе отварное — 300 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Яйца вкрутую — 3 шт.
  • Крупный картофель, отварной в мундире (если корнеплоды мелкие, то берите парочку)
  • Огурцы малосольные — 3 шт.
  • Морковь вареная — 2-3 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Петрушка, укроп по вкусу.

Хотел вкратце остановиться на огурцах. Я предпочитаю использовать маринованные, а не соленые. Первые будут нежнее смотреться в салате, они лишь дополнят вкусовую гамму. Тогда как соленые могут затмить остальные ингредиенты.

Приготовление блюда

Чудеса и не только! Грибы отлично смотрятся на зеленом фоне, все слои видны и отлично смотрятся. Уже слюнки текут! Ну, на первом?

Кстати, салат из грибной поляны с шампиньонами и курицей будет особенно вкусным, если мясо не отварить, а замариновать и запечь. Самый простой маринад: по столовой ложке соевого соуса и растительного масла, с добавлением черного перца.

Как приготовить салат из шампиньонов с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Отличная альтернатива мясу – ветчина. С ним закуска получается еще нежнее и изысканнее. Ведь качественный мясной продукт будет иметь еще и копченый привкус. Так что рекомендую попробовать грибную поляну с ветчиной.

На две порции нужно приготовить

  • Шампиньоны маринованные гр. 200
  • Один вареный картофель
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Яйца вареные 2 шт. (вкрутую)
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Ветчина 100 гр.
  • Морковь вареная средняя
  • Майонез гр. одна сотня.

Пошаговое приготовление салата


Шедевр готов удивлять не только своим оформлением, но и отменным вкусом! Приятного аппетита и задушевных разговоров за грибной поляной!

Рецепт салата «Грибная поляна» с корейской морковью

Изумительный салат, хочу вам сказать. Вкус необыкновенный. Убедиться в этом можно, взглянув на продуктовый набор. Итак, без лишних слов, перейдем к процессу приготовления.

Список ингредиентов

  • Банка маринованных шампиньонов
  • Три пучка зелени (петрушка, салат, укроп)
  • Двести пятьдесят гр. Морковь корейская
  • Двести гр. твердый сыр
  • Три средние картофелины (вареные в кожуре)
  • Триста гр. ветчина
  • Двести гр. майонез
  • Три яйца (сваренные вкрутую).

Как приготовить вкуснятину


Ну и как? Слов недостаточно? То ли еще будет, когда вы попробуете салат «Грибная поляна» с корейской морковью!

Осталось только дать небольшой совет: чтобы салат было легче переворачивать, нужно пройтись по краю глубокой тарелки ножом.

Салат Грибная поляна с грибами. Пошаговый рецепт с фото!

Теперь немного пофантазируем и отступим от общих правил. Основой закуски будут миниатюрные грибочки, а подачу мы оформим по-другому. Итак, вашему вниманию — салат «Грибная поляна» с шампиньонами в порционных салатницах.

Список необходимых продуктов на 3 порции

  • Грибы маринованные 80 гр.
  • Картофель отварной 100 гр.
  • Куриное филе отварное 100 гр.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Яйцо, сваренное вкрутую 1 шт.
  • Майонез 80 гр.
  • 5 гр. зелень петрушки и зеленый лук.

Как приготовить порционный салат грибной луг

  1. Все продукты (кроме грибов) мелко нарезать. Разделить их на три части можно даже визуально.
  2. На дно порционной розетки уложить огурцы.

  3. Сверху положить яйца, добавить немного майонеза. Выравниваем слои, слегка утрамбовывая.

  4. Затем выложить мясной пласт, смазать его майонезом.

  5. Завершите сборку грибами.

Вот такая у нас получилась грибная красота — торжественная и утонченная. А как вкусно, не передать! Любуйтесь и наслаждайтесь!

Надеюсь, вам понравилась прогулка по грибной поляне и ваша корзинка — копилка не осталась пустой. Если пришлете фото со своими кулинарными шедеврами, буду очень благодарна. Или, может быть, поделитесь своими рецептами? Заранее спасибо и до скорой встречи!

Салат «Грибная поляна» на праздничном столе выглядит так эффектно, что сметается за считанные минуты. Красивый, оригинальный дизайн, отменный вкус блюда, обеспечат восторженные отзывы гостей, порадуют близких. Приготовление еды для хозяйки не доставит особых хлопот, и не ударит по бюджету, так как все продукты доступны и недороги. Полянка известна своей необычной технологией приготовления, при которой «изюминкой» блюда становятся грибы, уложенные целиком.

Благодаря этому салат напоминает лесную полянку, на которой выросли грибы. Закуску выкладывают слоями, затем переворачивают, делая нижний слой верхним. В результате наверху появляется красиво оформленное лакомство.

Помимо традиционных для салата грибов, курицы, яиц и сыра, состав блюда может быть разнообразным. В моей подборке рецептов есть варианты с копченой курицей, ветчиной, корейской морковью, свежими и маринованными огурцами. Каждый интересен по-своему, вам остается только выбрать и изучить тонкости приготовления.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Классический рецепт знаменитого перевернутого салата с полным набором традиционно входящих в состав ингредиентов — курица, грибы, сыр.

Возьми:

  • Шампиньоны маринованные — 400-450 гр.
  • Куриное мясо — 300-350 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 клубня.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Огурцы (маринованные, свежие, соленые) — 2-3 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Зеленый лук — несколько перьев.
  • Перец молотый — щепотка.
  • Соль.
  • Украсить листьями салата.

Пошаговый рецепт с фото:

Морковь, яйца, курицу отварить отдельно. При приготовлении курицы добавьте немного специй, не забудьте посолить, тогда мясо не будет пресным на вкус. Остывать.

Слить рассол из банки с маринованными шампиньонами, откинув на дуршлаг или откинув на сито, как на фото.

Чтобы выложить салат слоями, вам понадобится достаточно глубокая форма, с бортиками не менее 5 см в высоту. Выстелите его пищевой пленкой.

На дно выложить грибы в один слой. Так как салат у нас перекидной, а низ витрины скоро станет верхом блюда, грибы ставим шляпкой вниз.

Нарезать зеленый лук. Мелко нарежьте веточки петрушки. Следующим слоем выложите грибы.

Сверху выложить тертый картофель.

Берем ложкой или шпателем, немного утрамбовывая слой. Посолить, приправить перцем, смазать майонезным соусом.

Яйца натереть крошкой, посыпать майонезом, распределив по поверхности формы.

Еще раз посолить и поперчить, сделать слой майонеза.

Морковку натрите, уложите следующим слоем, снова слегка придавите. Смазать слоем соуса.

На этом этапе по желанию можно добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы, соленые или маринованные. Разложите их ровным слоем. Кстати, если заменить огурцы свежими, получится совсем другой вкус, более весенний. Если вы включили в меню на 8 марта салат «Поляна», то это лучший вариант.

Куриное мясо нарезать, выложить следующим слоем. Еще раз посолить, посыпать перцем, смазать соусом.

Завершающий слой очистки – сырная стружка. Обильно смажьте майонезом, больше остальных слоев.

Накройте форму пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника пропитываться. Лучше ночью, но если проблема со временем, то и 2-4 часов будет достаточно.

Снимите пленку, а вместо нее выложите, как на фото, листья салата. Имейте в виду, что этот слой ляжет на полянку. Поэтому выкладывайте так, чтобы красивые края салата выходили за форму.

Накрыть тарелкой, перевернуть на широкое блюдо. Грибы будут сверху. Освободите салат от посуды, в которой он формировался, снимите пленку.

Грибной перевертыш с опятами

Маринованные грибы имеют несколько иной вкус, чем шампиньоны. И хотя остальные ингредиенты практически не меняются, в результате получится совсем другой салат. Вариантов блюд с грибами бесчисленное множество, я предлагаю самый простой и быстрый.

Возьми:

  • Опята маринованные — банка.
  • Лампа.
  • Картофель — пара клубней.
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Сыр твердый — 400 гр.
  • Зелень любая, майонезный соус.

Приготовление:

  1. Отварить клубни картофеля, филе куриной грудки. Остывать.
  2. Сыр на крупной терке, картофель. Репчатый лук нарезать кубиками. Слейте маринад из банки с грибами.
  3. Технология выкладки такая же, как и у всех «полянок». Только салат не будет перевертышем, делается обычными слоями.
  4. Начинайте выкладывать слоями картофель, затем сыр, зелень, грудку, лук. Сделать верхушку из грибов. Каждый слой посолить, смазать майонезным соусом.

Салат Грибная поляна с корейской морковью

Отдайте должное корейской кухне, приготовив шикарный салат с восточными нотками. Морковь можно сделать самим, или взять уже готовую.

Приготовить:

  • Шампиньоны консервированные — 300 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Куриная грудка отварная — 200 гр.
  • Картофель отварной — 1-2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Огурец свежий — пара штук.
  • Майонез, веточки петрушки, укроп.

Рецепт:

  1. Отварить яйца, курицу, картошку. Охлажденное куриное филе нарезать кубиками, обжарить на масле.
  2. Как и в классическом приготовлении, «полянка» с морковью выкладывается слоями, настаивается, затем переворачивается. Поэтому начинайте прослойку с грибов, как в первом рецепте.
  3. На дно глубокой посуды постелите пленку, выложите шампиньоны вверх дном.
  4. Посыпать рубленой зеленью. Далее идет корейская морковь.
  5. Сверху разложить нарезанные огурцы.
  6. Далее нужно промазать салат майонезом и сделать прослойку из курицы. Снова смажьте маслом, всыпьте протертый картофель.
  7. Сверху разбросать натертые яйца, немного утрамбовать содержимое.
  8. Настаивать для пропитки примерно 2 часа.
  9. Затем перевернуть на широкое блюдо, украсить по своему желанию.

Рецепт салата «Классический грибной луг»

С этого рецепта началась история блюда в советские времена дефицита. Поэтому салат содержит классический, самый простой набор продуктов тех времен.

Вам потребуется:

  • Консервированные шампиньоны — банка.
  • Зеленый горошек — банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Голландский сыр — 100 гр.
  • Майонез, зелень.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить, мелко натереть в крошку.
  2. Таким же образом раскрошите сыр (можно крупную стружку).
  3. Слейте рассол из банки с грибами. Несколько грибов оставьте целыми, остальные мелко нарежьте.
  4. Порядок слоев следующий: сыр, затем яйца, потом грибы, горох.
  5. Сверху разложить зелень и целые грибы.

В копилку рецептов салатов:

Салат Полянка с грибами, ветчиной и огурцами

Благодаря простоте и быстроте приготовления рецепт и будничный, и праздничный. Из серии «гость на пороге», или Быстрый ужин.

Потребуется:

  • Грибы соленые или маринованные — банка.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Горох — банка.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Морковь.
  • Майонез, зелень.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем грибы (опята, шампиньоны) целиком — это первый слой.
  2. Свежий или соленый огурец натереть на терке, сверху посыпать.
  3. Ветчину нарезать тонкими полосками, выложить следующим слоем, снова смазать майонезным соусом.
  4. Сырую морковь натереть на крупной терке, выложить в салатник, смазать соусом.
  5. Сверху выложить горошек. По ходу действия немного растирайте слои ложкой.
  6. Поставить в холодильник на пару часов. Со временем салат пропитается. Накройте сверху тарелкой и переверните на другое плоское блюдо.
  7. Украсить зелеными веточками.

Как приготовить салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Полноценное праздничное блюдо с пикантным вкусом копченого куриного мяса. Изысканность придают грецкие орехи и чернослив.

Вам понадобится:

  • Грибы маринованные — банка (200 гр.).
  • Копченое куриное филе — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Ядра орехов — 100 гр.
  • Лампа.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез, масло сливочное, зелень, пара зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Чернослив запарить кипятком, через 15-20 минут вынуть, обсушить, нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить, охладить. Белки и желтки натереть в отдельные миски.
  3. Нарежьте курицу мелкими кубиками.
  4. Орехи мелко нарезать.
  5. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде в масле.
  6. Снять маринад с баночек с грибами, мелко нарезать половину количества, отправить к луку обжариваться. Охладить после обжаривания. Отложите вторую половину грибов в отдельную миску.
  7. Натереть сыр на крупной терке.
  8. Зубчики чеснока раздавить прессом, добавить в майонез, хорошо перемешать соус.
  9. Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезно-чесночным соусом. Порядок размещения произвольный. Выглядит это примерно так: курица, орехи, слой жареного лука с грибами, чернослив, желтки, сыр, вторая половина целых грибов. Сверху украсьте белками, зеленью.

Огуречная поляна Рецепт

Возьми:

  • Маринованные огурцы — 3 шт. (или свежим, тогда блюдо приобретет совсем другой вкус).
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь.
  • Яйца — пара штук.
  • Сыр — 150 гр.
  • Грибы маринованные — банка.

Кулинария:

  1. Картофель отварить, курицу с яйцами. Куриное мясо, если есть время, нарезать кубиками и немного обжарить.
  2. Овощи натереть на крупной терке, таким же образом покрошить яйца и сыр.
  3. Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками.
  4. Грибы кладутся целыми, поэтому шляпками укладываем их на дно посуды, застеленной пищевой пленкой.
  5. Далее действуйте как в предыдущих рецептах, выкладывайте слоями, промазывая их майонезом.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата-перевёртыша «Лесная полянка». Уверена, ваше блюдо произведет фурор на праздничном столе! Веселых праздничных застолий и веселых гостей!

Ачипиндира Салат ресипи «Грибной луг» (курица)

Unoziva yokuwana nokuda Салат «Грибной луг» курица? Нет? Zvino nyaya iri kukurukurwa kwamuri. Mariri uchadzidza kuti zvakanaka kuti nokushongedza dhishi ichi, uye kushumira kune tafura.

Салат «Грибная поляна»: кути тикундикане данхо неданхо

Пане нзира дзакаванда ачигадзирира сарадхи. Кана учида кути ринонятсогуца дхиши, тиноратидза кути иве ушандисе сехваро ньяма, зваканакисиса — манунэ хуку.

Сака, тинофанира:

  • маринованная роза хова (звимве вана хова дики) — 500 д;
  • Свикиро матапири — 3 корп.
  • мануне кероци куноняниса — 2 бв;.
  • хуку (ангава рима, аси звири нани чена) — 300 д;
  • кутсва заи гуру — 3 бв.
  • ченджера маринованная вемагака — 500 д;
  • майонез — кушандиса йокуравира;
  • салат, куцва петрушка, лук недири куват — кушандиса кути звишонго акаригадзирира ндиро.

Кугадзирира звокубикиса

Сезвауногона куона, «Грибная поляна» Салат йокувана курица звинода кушандишва нёре уйе нёре ингредиенты. Uye usati kuzviita, zvose zvakamisa hurongwa vanofanira kubatwa nokungwarira.

Мбататиси, макароци уе мазаи ванофанира кубика му ачарунгва мвура, уе ипапо инотонхора уе якачена. Уезве, восе звигадзирва учида чендарира (невачена уйе желтки вачиравана). Кана муфушва, ванофанира кубвишва купинда матете ринопарадза. Zvinokoshawo kuti kubika huku, кожура они и и rubure ganda uye mapfupa, кубики ipapo racherwa. Pakupedzisira uchida sukurudza hanyanisi zvose, uye ipapo грубли димура найо.

inotungamirwa zvakakodzera ndiro

Рецепт «Грибная поляна» Салат из курицы — инокоша. Izvi imhaka kwete chokwadi kuti inoitwa paine zvinhu, saka kuti mundiro rinozobudawo inopenya chaizvo uye akanaka.

Усати укаронга Салат, унофанира кугадзира якадзика мбия. На Мусана кунодива куйса эпураситики оберните уйе дередза зваканака. Uyezve, ndiro inofanira zvakasimba маринованные кака нгувани паси. Zvinokurudzirwa kutevera zvavaizofanira chaizvo, nokuti mune ramangwana rwavachashandira pakutanga салат памусоро.

Мушуре осе хова мукавана звигаро зваво, ванофанира кува норупо арисасе немириво итва, дуку паси, уйе ипапо звишома гириси памве якадерера-мафута майонез. Уезве пане звинотевера акатурикидзана: макароци, тертые мапуротень, маринованные вемагака, зай мондо, хуку ньяма уйе матапири. zvigadzirwa zvose izvi anofanirawo, смазанный майонезом pamwe.

Мукунопера

Нечипиризо Салат ресипи «Грибная поляна» курица ваношумира ракишвонака кушонгедзва мутамбо тафура. Asi usati pasi nayo vaeni vanofanira kuisa pamusoro mundiro nomazvo. Nokuti ichi zvakadzama chimiro, rukoko nokuda rakoko akazadzwa zvokubikisa hunodiwa kukurukura sandara dhishi uye ipapo kunyatsoongorora kwidibira. Somugumisiro, unofanira kuwana chaiye «Поляна хова».

Звакарурама кути мутамбо чисвусвуро

Звино мунозива кути аканака Салат Перевертыш «Грибная поляна». Pashure dhishi iri rakati sandara mundiro, zvinofanira kuiswa kuchitonhora uye kmira ichi kwemaawa anenge maviri. Shure kwenguva ino, Салат аногона купа нёре кути тафура.

Как кугадзирира Салат «Грибная поляна» (нёре шандуро)

Кана иве хауна нгува куита гадзириро ино Салат йепакутанга, Перевёртыш, раканга акарондедзерва памусоро, исудзано кушандиса квайноита Бхайноита. звимве:

  • маринованная роза хова (звимве вана хова дики) — 500 д;
  • Свикиро матапири — 2 бв;.
  • мануне кероци куноняниса — 2 бв;.
  • хуку — 300 д;
  • кутсва заи гуру — 3 бв.
  • dzvuku hanyanisi girobhu racho — Мусоро среднее;
  • майонез — кушандиса йокуравира;
  • салат, куцва петрушка, дхири — кушандиса кути звишонго акаригадзирира ндиро.

Переработка звинорюмба

Сей нёре кути Салат «Грибная поляна»? Resipi danho nedanho zvinoda kungwarira Mabatiro zvinhu zvose.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *