Что постряпать быстро: Кексики на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как испечь рулет к чаю. 20 мину – пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука — 65 грам.
  • Песочный сахар — 65 грам.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 грам.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — щепотка
  • Будущая начинка возьмите:
  • Яблоки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 грам.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рулет с яблокамиОчень быстро и очень вкусно! 20 мин- и рулет уже на ст.л е! Отличный рецепт для тех, кто любит выпечку с яблоками

2

Приготовление:

3

Приготовить начинку из яблокОстудить.

4

Смешать все ингредиенты и приготовить жидкое тесто.

5

Выпекать 7 минут при 200 градусах.

6

Распределить начинку и свернуть рулет.

7

Подробности в моем коротеньком видео

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние блюда

19 октября, 2022 (Прошлое обновление: 29 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Кекс «Файв-о-клок», пошаговый рецепт на 4699 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом

Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капкейки с копченой семгой и укропом

Вместо сливочного сыра можно использовать сметану. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ромовые бабы с апельсиновым сиропом

Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные кексы с кленовым сиропом

Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.

Юлия Высоцкая

Реклама

Сима♥

28 декабря 2010

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Лёгкий и вкусный кекс можно быстро испечь и тут же тёплым подавать к чаю)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

300г муки

100г крахмала

(можно взять 400г муки я пекла по разному)

пакетик разрыхлителя(18г)

250 г молока

60г растительного масла

(я использовала масло грецкого ореха)

пакетик ванильного сахара

100г молотого миндаля

1 маленький апельсин

(если вы не любите пикантную горчинку,можно не использовать его)

1 ч. л цедры апельсина

350 г сухофруктов

(кроме фиников)

50г рома(я использовала лимонный ликёр)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В смазанную форму разместить тесто.Оставить на 10-15 мин.Разогреть духовку до 180С.Выпекать 45 мин.Готовый кекс посыпать пудрой густо.


Небольшой апельсин вместе с кожурой порезать на мелкие кусочки и добавить к фруктам.(Если не поленитесь,то можно засыпать порезанный апельсин 2 ст.л сахара и проварить на слабом огне мин 15)


В просеянную с разрыхлителем муку добавить крахмал,ванильный сахар.Хорошо перемешать.В муке сделать углубление и влить молоко,масло и цедру.Всё хорошенько перемешать.


Сухофрукты(я использовала изюм,инжир и узбекскую сухую курагу) помыть,крупные измельчить ножом,на несколько минут залить горячей водой.Воду слить и залить алкоголем.


Добавить к тесту миндальную крошку и сухофрукты(алкоголь не сливать).


Время выпекания может варьироваться(в сторону увеличения)в зависимости от вашей духовки.Если зубочистка не стала сухой в конце указанного времени,сделайте Т меньше и оставьте кекс ещё на какое-то время.


Решила поэкспериментировать с количеством сухофруктов и алкоголем(вместо рома взяла 100мл сладкого вермута и сухофруктов больше)В итоге кекс плохо пропёкся.Я разрезала кекс на несколько частей и с двух сторон смазала коричневым сахаром смоченным в сливках.Ещё на 15 мин в духовку 150С +5 мин под грилем.В итоге кекс покрылся карамельной корочкой и стал ещё вкуснее))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт куриных ньокки на одной сковороде

Нет ничего более утешительного, чем кремовая паста, и приготовить это блюдо на одной сковороде очень просто. Это идеальный переход от лета к осени, так как он теплый и уютный, но в то же время простой и свежий. Лимон делает соус ярче и делает этот ужин приятным в будний день, который понравится всем. Подается с простым салатом Цезарь, становится идеальным блюдом.

Вы уже пробовали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
45 mins

Ingredients

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1 1/2 фунта

    куриные грудки без кожи и костей

  • Kosher salt

  • Freshly ground black pepper

  • 1

    small yellow onion, chopped

  • 4

    cloves garlic, minced

  • 1/3 c.

    белое сухое вино

  • 1 1/4 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1 c.

    жирные сливки

  • Цедра и сок 1 большого лимона

  • 1 ст.

    нарезанный свежий розмарин

  • 1 ст.

    Листья свежего тимьяна

  • Щепотка хлопьев красного перца

  • 1

    (17 унций) упаковка, охлажденные ньокки

  • 49002

    молодой шпинат в упаковке

  • 2 унция.

    Пармезан, мелко натертый (около 3/4 стакана) 

  • Ломтики лимона для подачи (по желанию)

Указания

    1. Шаг 1В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте масло. Приправить курицу с обеих сторон солью и черным перцем и жарить, периодически переворачивая, до золотистого цвета, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
    2. Шаг 2. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще около 1 минуты. Влейте вино и соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Тушите, периодически помешивая, пока вино не выпарится, 1-2 минуты.
    3. Шаг 3. Добавьте бульон, сливки, лимонную цедру, лимонный сок, розмарин, тимьян и хлопья красного перца; приправить солью и черным перцем. Доведите до кипения, затем добавьте ньокки. Доведите до кипения и верните курицу в сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, периодически помешивая, пока курица не будет готова, от 8 до 10 минут. Переложите курицу на разделочную доску.
    4. Шаг 4. Добавьте пармезан и шпинат в соус и перемешайте, пока шпинат не завянет. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока не загустеет, около 3 минут; приправить солью и черным перцем.
    5. Шаг 5. Нарежьте курицу и верните в сковороду. Сверху украсьте ломтиками лимона, если используете.

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Makinze Gore

Ресторанный редактор

В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. на все, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Лучший рецепт Марсала из телятины — Как приготовить Марсала из телятины

Автор: Makinze Gore

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *