Быстрая пицца на сковороде за 10 минут – домашние рецепты
Всем привет! В наше скоротечное время набирают популярность быстрые рецепты. Перед работой или после нее нет много времени на приготовление вкусных блюд, которые удовлетворят всех домашних. Поэтому предлагаю взять на заметку способ приготовления пиццы на сковороде.
В этой статье я напишу 9 рецептов с разным тестом без дрожжей. Не требуется долгого замеса и расстойки. Это именно то, что называется «на скорую руку». Начинки могут быть любыми, исходя из содержимого холодильника.
Также читайте: гуляш из свинины с подливкой, будет сочно.
https://www.youtube.com/watch?v=RspcdlryV6QСодержание:
- Пицца на сковороде за 10 минут — рецепт на майонезе со сметаной
- Быстрая пицца на сметане с яйцом за 5 минут: рецепт без майонеза
- Рецепт приготовления пиццы на картофельной основе (без теста)
- Домашняя пицца на сковороде из батона и яиц с молоком
- Как приготовить ленивую пиццу из тонкого лаваша с яйцами
- Ленивая пицца на воде и муке: рецепт без дрожжей и сметаны
- Готовим пиццу на сковороде на кефире с сыром и колбасой
- Вкусная кето-пицца без муки с майонезом в домашних условиях
- Тесто для пиццы на молоке – пошаговый рецепт
Пицца на сковороде за 10 минут — рецепт на майонезе со сметаной
Чаще всего для быстрой пиццы, которая выпекается на сковороде, а не в духовке, делают жидкое тесто. Таким образом, оно не требует вымешивания руками, что значительно экономит силы и время.
Этот рецепт отнюдь не диетический, корж будет достаточно жирным. Но получается очень вкусно, а главное — быстро. Самое то для быстрого обеда или завтрака.
Ингредиенты:
- майонез — 4 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 9 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
для начинки:
- помидоры — 2 шт.
- сыр — 100 г
- сосиски — 3 шт. (или колбаса)
- кетчуп
Этапы приготовления:
1.В миску вбейте яйца. К ним положите сметану и майонез в равном количестве (по 4 ложки), посолите. И добавьте муку. Как видите, все компоненты из списка кладутся одномоментно.
2.Перемешайте все до однородности, чтобы не было комочков. Должно получиться гладкое тесто, консистенцией, как густая сметана. Оно не стекает с ложки, а лениво падает.
3.Два небольших помидора измельчите кружочками, также поступите с сосисками. Или можно взять копченую колбасу, тут уже отталкивайтесь от того, что лежит в холодильнике. Сыр, который хорошо плавится, пропустите через крупную терку.
4.Сковороду смажьте растительным маслом (небольшим количеством). Выложите готовое тесто и разровняйте слой. Чтобы ложка не прилипала к массе, смачивайте ее в холодной воде.
Количество ингредиентов дано на сковороду, диаметром 28 см. Для маленькой можно разделить тесто на 2 части.
5.Сразу же смажьте поверхность будущего коржа кетчупом, накапав его в разных точках. Удобно это делать силиконовой кисточкой. Накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 3 минуты.
6.Далее, не убирая с плиты, разложите начинку: помидоры и сосиски. Можно вообще класть, что нравится: и соленые огурцы, и грибы, и маслины, и перец, и курицу. Снова закройте крышку и готовьте 10 минут.
7.Финальный аккорд — посыпьте блюдо сыром и подержите на огне последние 2 минуты, чтобы он расплавился.
Переложите эту чудо-пиццу на блюдо, разрежьте на порции и ставьте на стол. Не успеете глазом моргнуть, как от нее ничего не останется. Вкусно, быстро и без заморочек.
https://www.youtube.com/watch?v=MeWew6FxzeoБыстрая пицца на сметане с яйцом за 5 минут: рецепт без майонеза
Кто не признает майонез в тесте или вообще старается прожить без него, тоже не останется сегодня без пиццы. Потому что в этом рецепте главный ингредиент — сметана любой жирности. Начинка может быть произвольной: хоть чисто овощной с сыром, хоть с разными видами мяса.
Состав:
- мука — 100 г
- яйца — 2 шт.
- сметана — 6 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- колбаса — 100 г
- сыр — 100 г
- кетчуп — 3 ст.л.
Шаги:
1.Два яйца соедините со сметаной и солью с помощью венчика.
2.Всыпьте просеянную муку и продолжайте замешивать тесто, пока не получите гладкую массу без комочков.
Она должна получиться текучей, но не слишком жидкой.
3.Пока отставьте основу в сторону и подготовьте начинку: нарежьте колбасу, натрите сыр. Можно взять овощи, какие любите (помидоры, перец, кукурузу, лук и даже брюссельскую капусту).
4.Разогрейте сковороду. Когда она будет уже горячей, налейте чайную ложку подсолнечного масла и размажьте его по поверхности.
5.Вылейте все тесто и подождите 2 минуты, чтобы оно зарумянилось снизу, а сверху стало матовым (по типу блина). Огонь должен быть небольшой.
6.Переверните корж лопаткой.
7.Смажьте кетчупом или томатным соусом. Сверху разложите начинку, ее не должно быть слишком много.
8.Накройте крышкой и томите до расплавления сыра около 2-3 минут. Снизу основа должна хорошо зарумяниться.
Все, ваша самая быстрая пицца готова! Такой рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить перекус. Отличная альтернатива горячим бутербродам.
https://www.youtube.com/watch?v=RspcdlryV6QРецепт приготовления пиццы на картофельной основе (без теста)
Основой быстрой пиццы на сковороде может стать пласт картошки. Это как мега драник с соусом и начинкой. Получается вкусно и просто, хоть и не по классике.
Продукты:
- картофель — 3 шт.
- мука — 2 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительно масло для жарки
- копченая колбаса
- кетчуп
- Моцарелла (или другой мягкий сыр)
- томаты
- твердый сыр
Процессы:
1.Очищенную картошку натрите на крупной терке. Залейте холодной водой и промойте. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
2.Переложите назад в миску, добавьте муку и яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
3.На сковороде разогрейте подсолнечное масло, сделайте средний огонь и выложите всю основу, придавливая ее и разравнивая ложкой.
4.Пока корж жарится, нарежьте тонкими ломтиками колбасу, Моцареллу, помидоры.
5.Аккуратно широкой лопаткой переверните «блин», когда он зарумянится снизу.
6.Смажьте кетчупом основу. Разложите кусочки колбасы, Моцареллы и томатов. Сверху натрите немного твердого сыра.
7.Накройте крышкой и томите на низком огне до расплавления сыра. Низ пиццы должен также хорошо пропечься, стать румяным и аппетитным.
8.Выложите готовый фаст-фуд на доску или тарелку, разрежьте на кусочки и наслаждайтесь. Картофельная пицца получается оригинальная и интересная.
https://www.youtube.com/watch?v=rEXh7gF9aWgИ она не может не понравиться, ведь все ингредиенты здесь вкусные и любимые.
Домашняя пицца на сковороде из батона и яиц с молоком
Это еще один оригинальный способ приготовить пиццу без духовки из обычного белого хлеба. Есть рецепты, где на сковороду кладутся прямо целые куски батона и заливаются яйцом. Получается что-то наподобие гренок. Но сейчас будет способ приготовления поинтересней.
Ингредиенты:
- хлеб — 150 г
- яйцо — 4 шт.
- молоко — 150 мл
- чеснок, соль — по 1/4 ч. л.
- колбаса копченая — 100 г
- кетчуп — 100 г
- помидор — 1 шт. (можно и без него)
- сыр — 100 г
- растительное масло — 1 ч.л.
Сковорода диаметром 24 см. Пицца будет закрытая.
Шаги:
1.Батон нарежьте небольшими кубиками. Колбасу и помидор мелко порубите, сыр натрите на мелкой терке.
2.В миску вбейте 4 яйца, налейте 150 мл молока, немного посолите и по желанию добавьте сухой чеснок. Взбейте венчиком, получится масса, как на омлет.
3.Сковороду смажьте постным маслом и выложите половину белого хлеба, рукой разровняйте слой.
4.Половником залейте равномерно батон омлетной смесью.
5.Нанесите сеточкой кетчуп. Можно переложить его в кондитерский мешок для удобства. Сверху разложите колбасу и томаты.
6.Далее идет сыр, который нужно разровнять и придавить рукой, чтобы пирог получился плотным и его легче можно было перевернуть.
7.Закройте начинку второй половиной хлеба, залейте оставшимися яйцами.
Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и готовьте 15 минут.Можно приготовить и открытую пиццу. Тогда не понадобится ее переворачивать. Хлеба и заливки в этом случае понадобится в два раза меньше.
8.Лопаткой подденьте края запекшегося кушанья, накройте его тарелкой и переверните. И аккуратно верните в сковороду.
9.Накройте крышкой и жарьте еще 10 минут на самом тихом огне.
Необычная пицца из батона уже на вашей тарелке. Она горячая, внутри расплавленный сыр и ароматная колбаса. Отличный завтрак, сытный и вкусный. Идеальная замена надоевшим бутербродам.
https://www.youtube.com/watch?v=GQRoE-1-o4MКак приготовить ленивую пиццу из тонкого лаваша с яйцами
Вместо батона можно взять лаваш. Получится корж с хрустящими краями. Тесто замешивать здесь не придется. Все подробности в пошаговом приготовлении.
Состав:
- лаваш — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- молоко — 100 мл
- соль, перец, сухой чеснок — по 1/4 ч.
- помидор — 1-2 шт.
- сыр — 100 г
- сосиски — 2 шт.
- зелень
- масло для жарки
Этапы:
1.Сверните один тонкий лаваш в тугую трубочку и нарежьте его тонкой соломкой. Используйте острый нож, иначе будет сложно.
Если нарезать толсто — пицца получится жестковатой.
2.Сосиски измельчите кружочками. Можно взять вместо них любую колбасу. Помидоры превратите в полукруги. Зелень (в данном случае лук) мелко нашинкуйте. Можно вместо него взять сухую зелень. Сыр, как обычно, отдайте во власть терки (крупной).
3.К лавашу добавьте 3 яйца, молоко и специи. Хорошо перемешайте. Это и будет самая сложная часть из этого рецепта.
4.Холодную сковороду смажьте растительным маслом и выложите туда основу. Разровняйте тонким слоем.
5.Выложите сверху сосиски, помидоры, зелень. И засыпьте это все великолепие сыром.
6.Обязательно накройте крышкой и поставьте на тихий огонь. Время приготовления — 10 минут.
Дождались свою пиццу из лаваша? Тогда снимайте пробу. Такой рецепт действительно может стать палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге. Или голодные дети требуют еду.
https://www.youtube.com/watch?v=JNDnVJREw4YЛенивая пицца на воде и муке: рецепт без дрожжей и сметаны
Этот рецепт вполне востребованный, так как максимально приближен по вкусу к тому, что мы привыкли заказывать в пиццерии. Здесь тесто не заливное, а крутое для раскатывания. Оно хорошо пропекается внутри, а края получаются хрустящими.
Ингредиенты:
- вода — 130 мл
- растительное масло — 1 ст.л.
- сахар -1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- мука — 250 г
- кетчуп
- колбаса
- помидоры
- сыр
Диаметр данной сковороды — 32 см.
Способ приготовления:
1.Налейте в миску воду, добавьте к ней постное масло (оливковое или подсолнечное), соль и сахар. Муку в отдельной емкости смешайте с разрыхлителем.
2.Всыпьте муку в воду. Не сразу всю, а сначала половину. Ложкой размешайте. Далее подсыпайте частями и вымешивайте на столе, чтобы получилось эластичное и мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
3.Раскатайте его скалкой в круг, присыпая слегка сверху мукой, чтобы оно не липло. Диаметр круга проверяйте крышкой от сковороды, в которой будете готовить.
4.Смажьте небольшим количеством растительного масла сковороду. На скалку намотайте подготовленную основу и аккуратно туда перенесите. Рукой разровняйте.
Если у вас сковорода небольшая, из этого количества теста получится две пиццы.
5.Смажьте тесто кетчупом. Удобно использовать для этого кисточку.
6.Далее разложите начинку, которая вам нравится. Чаще всего в домашних условиях это колбаса или сосиски, томаты и сыр. Для аромата можете посыпать полуфабрикат прованскими травами или просто орегано. Также хорошо дополнят композицию оливки.
7.Поставьте на минимальный огонь большой конфорки, закройте крышкой и томите 5 минут. Потом слегка увеличьте нагрев и жарьте еще около 5 минут. Проверьте готовность, поддев корж снизу: он должен быть румяным.
8.Переложите пиццу на тарелку и сразу же нарезайте ее. Ешьте, пока она горячая, а сыр приятно тянется. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=kGZyW_ekfA4Готовим пиццу на сковороде на кефире с сыром и колбасой
Это тесто будет похожим на то, которое делали со сметаной. Оно заливное, не требует замешивания руками. Начинка может быть любая, но сыр обязателен.
Продукты:
- яйца — 2 шт.
- мука — 9 ст.л.
- кефир — 100 мл
- соль — щепотка
- растительное масло — 30 мл
- колбаса — 100 г
- сыр — 50 г
- помидоры черри — 4 шт.
- оливки — 30-50 г
- томатный соус — 50 г
Процессы:
1.Вбейте в емкость яйца и добавьте кефир. Венчиком все взболтайте до однородности.
2.Всыпьте муку и соль, замесите тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
3.Сковороду смажьте подсолнечным маслом (в том числе и бортики) и вылейте туда тесто. Лопаткой равномерно его распределите тонким слоем. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут на маленьком огне, чтобы корж схватился.
4.Тем временем подготовьте все компоненты для начинки. Сыр натрите, а колбасу, оливки и помидоры нарежьте удобным способом.
5.Когда основа станет матовой, смажьте ее кетчупом, томатной пастой или соусом. Разложите по ней колбасу, помидоры, оливки (или соленые огурцы) и посыпьте сыром.
6.Готовьте под закрытой крышкой еще около 10-13 минут. Низ коржа должен хорошо зарумяниться.
Переложите готовую пиццу на блюдо и разрежьте на порционные кусочки. Тесто получается тонким, оно успевает пропечься, хотя немного напоминает блинное.
https://www.youtube.com/watch?v=l4X83yygpQДля быстрого завтрака отличная идея.
Вкусная кето-пицца без муки с майонезом в домашних условиях
Для тех, кто соблюдает безуглеводную кето-диету, тоже есть особый рецепт. И он будет в видео-формате. Посмотрите, там наглядно показано, как приготовить быструю и вкусную пиццу на сковороде без пшеничной муки.
Вам понадобится:
- яйца — 2 шт.
- псилиум — 5 гр.
- семя золотого льна молотое — 5 г
- майонез — 30 г
- твердый сыр — 35 г
- соль, специи
- кокосовое масло для смазывания сковороды
- салями — 55 г
- огурец — 20 г
- оливки — 23 г
- синий лук — 10 г
- сыр — 25 г
- майонез — 10 г
- кетчуп — 10 г
Тесто для пиццы на молоке – пошаговый рецепт
И завершает подборку рецепт пиццы на молоке. Готовится такое тесто не сложно и быстро, как и все предыдущие варианты.
Состав:
- молоко — 100 мл
- мука — 1,5 ст.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л. + уксус 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л. + для жарки
- сосиски — 2-3 шт.
- помидор — 1 шт.
- томатная паста или соус
- сыр
Этапы:
1.В молоко вбейте яйцо. Также насыпьте сахар и соль. Взболтайте венчиком, чтобы крупинки растворились.
2.Добавьте муку, растительное масло и соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. Замесите тесто ложкой. Оно получается липким и тягучим (не тугим, ручной замес не требуется).
3.Смажьте сковороду растительным маслом и выложите на нее тесто. Разровняйте, чтобы основа была одинаковой толщиной в разных местах. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты на маленьком огне.
4.Тем временем нарежьте сосиски и помидоры.
5.Смажьте корж (он должен уже схватиться) томатной пастой или кетчупом. Разложите тонкие ломтики помидора, сосиски и посыпьте тертым сыром. Готовьте под крышкой минут 8-10. Следите, чтобы снизу основа не подгорела.
Сода сделает тесто пышным, воздушным и более мягким. Будет вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=3E02ufdNh5YНу что, выбрали рецепт себе по нраву? Конечно, чтобы определиться с фаворитом, нужно попробовать разные варианты. А это привнесет разнообразие в меню.
Всем желаю приятного аппетита! Готовьте быстро, просто и вкусно! А в этом вам поможет мой сайт. Заходите рубрику «Рецепты», там много интересного.
Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт
Пиццу можно назвать, пожалуй, одним из самых демократичных блюд, поскольку при приготовлении экспериментировать можно не только с начинкой, но и с тестом-основой. Думаю, пышную дрожжевую или пиццу с тоненькой хрустящей основой вы уже пробовали. Пора осваивать новые рецепты. Предлагаю самый простой из известных мне вариант – пицца на сковороде. За 10 минут получается быстрая, вкусная, с нежнейшим и тонким тестом-основой и сочной начинкой – она совершенно точно станет частым гостем на вашем столе. Пошаговый рецепт с фото сняла максимально подробно, чтобы все понятно было даже новичкам. Смотрите сами: тесто для такой пиццы замешивается жидкое, бездрожжевое, на сметане с майонезом (в равных пропорциях) и яйцах. Если вы раньше пекли знаменитый заливной пирог с рыбными консервами, то наверняка вспомните это тесто – очень нежное, вкусное и предельно простое в приготовлении. Начинка – любая по вашему вкусу и возможностям. Я делала традиционный домашний вариант – колбаса, помидор, сыр. И второй вариант начинки (чуть менее традиционный, но тоже очень вкусный) – шампиньоны, маслины, помидор, сыр.
Ингредиенты для теста:
- сметана 10% – 4 ст. л.,
- майонез – 4 ст. л.,
- яйцо – 2 шт.,
- соль – щепотка, примерно 1/4 ч. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- мука – 130 г (1 двухсотграммовый стакан без горки).
- Для начинки (на две пиццы):
- колбаса (сосиски, ветчина) – 100 г,
- помидор – 1 шт. (крупный),
- кетчуп – 3-4 ст. л.,
- шампиньоны консервированные – 0,5 б.,
- маслины – 1 б.,
- сыр – 200 г,
- зелень – при желании.
Сначала замешиваем тесто. Отмеряем нужное количество сметаны и майонеза, смешиваем их вместе. Продукты в ложку набираем без горки.
Далее разбиваем в миску яйца. Совсем немножко подсаливаем тесто. В принципе, для колбасной начинки можно тесто вообще не солить, солености начинки будет вполне достаточно. Но поскольку я делала ещё и грибную начинку (а шампиньоны консервированные практически несоленые), то тесто я немного подсолила.
Вымешиваем смесь венчиком до однородности.
И засыпаем в неё просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем однородное тесто. По консистенции оно выходит чуть гуще, чем используемая для замеса сметана.
Дальше, прежде чем выпекать пиццу, подготавливаем начинку. Поскольку пицца у нас быстрая, начинку для неё измельчаем так, как вам удобней и быстрее. Я кубиками порезала половину помидора и колбасу, а сыр натерла на крупной терке.
Для второго варианта начинки открыла баночку шампиньонов, маслины. Слила жидкость. Шампиньоны оставила как есть, потому как они уже резаные. Маслины порезала колечками. Оставшуюся половину помидора тоже нарезала кубиками, сыр – на крупной терке.
Вот теперь можно приступать непосредственно к формированию пиццы. В сковороду наливаем немного масла, прогреваем её. Затем снимаем с плиты и наливаем тесто так, чтобы оно ровным тонким слоем распределилось по дну сковороды.
Промазываем тесто кетчупом, очень удобно делать это силиконовой кисточкой.
И выкладываем начинку: колбасу, помидоры, сверху присыпаем сыром.
Закрываем пиццу крышкой и отправляем на плиту. Убавляем нагрев конфорки до среднего и готовим пиццу около 8-10 мин. (в зависимости от того, насколько «шустрая» у вас плита).
Верный признак того, что пицца готова – «схватившийся», румяный низ, и расплавленный сыр сверху.
Основа пиццы получается нежнейшая, потому, если есть возможность, вынимайте её не сразу, а когда чуть поостынет.
Пиццу с грибами делаем точно так же: выкладываем начинку на жидкую основу, смазанную кетчупом, присыпаем сыром, под крышку и на плиту.
Готовую пиццу присыпаем зеленью (по вкусу), нарезаем на кусочки и подаем.
У меня из указанного количества ингредиентов получается две пиццы на сковороде диаметром 19 см, либо одна на 22 см и вторая на 13 см.
Видео быстрой пиццы на сковороде за 5 минут
Тесто для пиццы Super Easy Instant Pot
Перейти к рецептуДа, вы можете использовать Instant Pot для расстойки домашнего теста для пиццы!
Вечер пиццы в пятницу вечером никогда не будет прежним благодаря тесту для пиццы Instant Pot!
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь .
Каждую пятницу в нашем доме вечер пиццы и кино. Готовим домашнюю пиццу и устраиваемся на диване смотреть кино.
Это такая веселая семейная традиция, и это отличный способ устроить тематические вечера за ужином!
Мой рецепт приготовления домашних булочек для ужина Instant Pot стал настолько популярным, что я написал целую инструкцию о том, как расстойку теста в Instant Pot.
Затем я приступил к приготовлению домашних крендельков, приготовленных в Instant Pot, рецепту хлеба наан Instant Pot, а также французского хлеба Instant Pot.
Я также «испекла» буханку хлеба без замеса. Хлеб быстрого приготовления!
Так что кажется разумным также поделиться рецептом теста для пиццы Instant Pot ! Вы можете использовать его, чтобы приготовить традиционную пиццу, или насладиться взрывом прошлого с прямоугольными кусочками домашней пиццы школьной столовой!
Нужен быстрый способ? Попробуйте пиццу наан во фритюрнице на ужин!
Как расстойка теста для пиццы в мультиварке
Иногда мне кажется, что людей останавливает приготовление домашнего теста для пиццы, потому что они думают, что это займет много времени и что тесто должно подняться в течение нескольких часов.
Но на самом деле, вы можете использовать Мгновенный горшок, чтобы ускорить процесс подъема теста для пиццы!
Хитрость заключается в том, чтобы использовать настройку «Йогурт» вашего Instant Pot. Она уже запрограммирована на идеальную температуру для культивирования бактерий в йогурте — достаточно теплая, но не слишком горячая.
Он также хорошо работает, позволяя дрожжам метаболизировать сахар и производить углекислый газ, который заставляет тесто подниматься.
Работает на Конвертировать Плюс
Как приготовить быстрорастворимое тесто для пиццы
Задействовать быстродействующий горшок здесь очень просто!
Необходимые ингредиенты:
- Вода
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Масло
- Мука
- S соус и начинки на выбор
Как приготовить:
(Полный рецепт для печати доступна ниже)
Активируйте дрожжи. В миске среднего размера смешайте теплую воду, дрожжи, соль, сахар и масло. Дайте дрожжам раствориться и начать пениться, примерно 2-5 минут.
Всыпать муку. Затем вы добавите муку и замесите тесто.
Замесить. № Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут. Вы можете сделать это вручную или использовать миксер с крюком для теста, если он у вас есть.
Подъем. Сбрызните вставной горшок мультиварки кулинарным спреем или протрите его маслом. Переложите шарик теста в кастрюлю и поверните его, чтобы смазать маслом (вы также можете сбрызнуть его кулинарным спреем).
Используйте настройку «Йогурт», чтобы дать тесту подняться в течение часа.
Рулон и верх. Теперь тесто готово, его можно обмять, раскатать и положить на противень для пиццы или на камень!
Или вы также можете разделить тесто и выдавить его в смазанные жиром формы для выпечки или небольшие чугунные сковороды, чтобы приготовить пиццу на собственной сковороде (это то, что мы почти всегда делаем!).
Выпечка. Выложите по желанию и выпекайте при температуре 500F около 10-12 минут.
Можно ли приготовить тесто для пиццы заранее?
Да, вы можете приготовить тесто заранее и поставить его в холодильник на 2-3 дня. Я рекомендую накрыть поверхность теста полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высыхало.
Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему нагреться до комнатной температуры. Установите его как минимум за час до того, как он вам понадобится.
Если вы предпочитаете замораживать тесто для пиццы, вы можете обернуть его пищевой пленкой и заморозить.
Когда вы будете готовы к использованию, просто разморозьте тесто до комнатной температуры.
Можно ли использовать цельнозерновую муку в этом тесте для пиццы?
Да, вы можете использовать цельнозерновую муку (или комбинацию универсальной и цельнозерновой), если хотите.
Вам, вероятно, придется добавить немного больше воды, потому что цельнозерновая мука имеет тенденцию поглощать больше воды.
Рекомендуемое оборудование:
- Мгновенная кастрюля с функцией поддержания тепла (у меня есть модель DUO60, которую я люблю)
- Форма для пиццы или камень для пиццы (для пиццы в натуральную величину)
- 8-дюймовые формы для выпечки или маленькие чугунные формы сковороды для пиццы на личной сковороде
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 1 час
Общее время 1 час 25 минут
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 2 3/4 стакана универсальной муки
Инструкции
- В миске среднего размера (или в миске стационарного миксера) смешайте теплую воду, дрожжи, сахар, соль и масло. Дайте постоять пару минут, пока дрожжи не начнут размягчаться.
- Добавьте муку, перемешайте.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут (для этого вы также можете использовать крюк для теста на настольном миксере).
- Смажьте вставной горшок Instant Pot. Переложите шарик теста в кастрюлю и переверните, чтобы покрыть маслом.
- Закройте крышку и включите функцию йогурта. Дайте тесту подняться в течение 1 часа.
- Выньте тесто из вставной емкости и раскатайте на противне для пиццы или разделите и прижмите к смазанным маслом формам для выпечки или небольшим чугунным сковородкам, чтобы приготовить пиццу на собственном противне.
- Выложите тесто по желанию и выпекайте в предварительно разогретой до 500F духовке около 10-12 минут.
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 208 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 294 мг Углеводов: 34 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 5 г
Запаситесь морозильной камерой!
Экономьте на ужине на один день с скороваркой на помощь, план быстрого приготовления еды в морозильной камере для занятых мам!
1. Заполните свой морозильник 10 блюдами для всей семьи примерно за час!
2. Не нужно размораживать перед приготовлением в кастрюле быстрого приготовления — блюда можно приготовить из замороженных!
3. Простой в использовании план включает в себя списки покупок, этикетки, рецепты и инструкции!
Скороварка на помощь маме, занимающейся производством маржи
Работает на Конвертировать Плюс
Получите план быстрого приготовления еды Jumpstart
Присоединяйтесь к бесплатному сообществу, и вы узнаете простые способы легкого приготовления вкусной еды для своей семьи , а также получите немедленный доступ к БЕСПЛАТНОМУ плану быстрого питания Jumpstart , чтобы помочь Вы получите вкусный ужин на столе в мгновение ока!
«Спасибо, что поделились своими знаниями и опытом в такой дружелюбной и восхитительной форме!!! На данный момент я очень впечатлен результатами… еще раз спасибо за ваше руководство в этой новой сфере кулинарии!» -Маргарет
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Мы серьезно относимся к вашей конфиденциальности и не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKit Бесплатная библиотека ресурсов
Войдите в мою бесплатную библиотеку ресурсов для моих последних печатных материалов и ресурсов! Пароль «IHEARTMARGIN» — скопируйте и вставьте его по ссылке выше. Спасибо за подписку!!
Персональный рецепт теста для пиццы | One Dish Kitchen
search iconДжоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецептуПростой персональный рецепт теста для пиццы, который идеально подходит для приготовления одной маленькой пиццы с мягкой домашней корочкой. Идеальная пицца для одного или двух человек!
Если вам очень хочется пиццы, не заказывайте доставку и приготовьте ее сами. Каждая отличная пицца начинается с действительно замечательного теста для пиццы, и наш рецепт теста для пиццы на одну порцию не разочарует. Это мой любимый рецепт корочки для пиццы, и я думаю, вам он тоже понравится!
Перейти к:- Почему этот рецепт работает? Пицца
- Часто задаваемые вопросы
- Эксперт Советы
- Способы использования остатков дрожжей
- Идеи рецептов пиццы
- Как хранить остатки пиццы
- Рецепт
Почему этот рецепт работает
- Быстро и просто: Это простой рецепт теста, который может приготовить каждый. Готовится из простых ингредиентов, тесто готовится быстро.
- Чудесный вкус и текстура: Не тратьте деньги на замороженное тесто для пиццы, конечно, это удобный способ приготовления пиццы, но вы не сможете превзойти вкус и текстуру, которые получаются только из свежего теста для пиццы.
- Используйте тесто, чтобы сделать тонкий и хрустящий корж для пиццы или толстый корж для пиццы: Тесто можно растянуть до желаемой толщины.
- Рецепт удваивается: Если вы хотите приготовить большую пиццу, просто удвойте количество ингредиентов.
Основные ингредиенты теста для пиццы
Типы дрожжей
Существует два разных типа дрожжей, которые можно использовать в нашем личном рецепте теста для пиццы. Вы можете использовать любой вид, но обратите внимание на то, как их использовать:
- Активные сухие дрожжи: Этот тип дрожжей был высушен и покрыт неактивным покрытием. Активные сухие дрожжи НЕОБХОДИМО растворить в теплой воде перед смешиванием с мукой. Я рекомендую использовать воду температурой от 100° до 110°F.
- Быстрорастворимые дрожжи: Быстродействующие дрожжи или быстродействующие дрожжи были быстро высушены и не имеют такой же оболочки. Быстрорастворимые дрожжи НЕ требуют регидратации перед добавлением в муку и воду, поэтому вы можете просто добавить их в мучную смесь.
Примечания к ингредиентам
См. ниже способы использования оставшихся ингредиентов.
- Дрожжи: Дрожжи являются важным компонентом основного теста для пиццы. Используйте активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи (см. раздел выше). Для удобства я люблю использовать Platinum Yeast от Red Star (мгновенные дрожжи). Если вы используете активные сухие дрожжи, мне нравятся активные сухие дрожжи Fleischmann. Для достижения наилучших результатов используйте дрожжи до наступления даты, указанной на упаковке.
- Вода: Мы используем ⅓ стакана теплой воды, что кажется идеальным количеством. Используйте теплую воду, около 100-110°F. Вода с температурой выше 130°F убьет дрожжи.
- Мука: В этом рецепте я использую универсальную муку. Вы можете заменить хлебную муку, которая даст более жевательную корку для пиццы.
- Сахар: Сахар повышает активность дрожжей и помогает сделать тесто нежнее.
- Соль и чесночный порошок: Эти ингредиенты придают вкус.
- Оливковое масло: Одна столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима придает тесту чудесный аромат. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за того, как производится оливковое масло первого холодного отжима, оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках.
Как точно отмерить муку
Чтобы этот рецепт корочки для пиццы с небольшими партиями получился правильно, важно точно отмерять муку. На самом деле, это важно для всех хлебобулочных изделий. Всякий раз, когда читатель спрашивает меня, почему что-то получается не так, будь то мой рецепт мини-фунтового пирога или рецепт овсяного печенья, я первым делом задаю вопрос: «Как вы отмеряли муку?»
Взвешивание ингредиентов на сегодняшний день является наиболее точным способом измерения муки, но это не является общепринятой практикой в США.
Цифровые весы удобны для измерения и взвешивания муки. Если у вас нет весов, вы все равно можете точно отмерить муку. Вот что вам нужно сделать:
Используйте ложку, чтобы размешать муку внутри контейнера. Вы хотите ослабить его, если он плотно упакован внутри.
Ложкой насыпьте муку в сухую мерную чашку.
Плоским концом ножа разровняйте муку по мерному стакану
И все! Для этого рецепта теста для маленькой пиццы 1 чашка муки равна 138 граммам, измеренным так, как я описал выше.
Как приготовить тесто для пиццы на одну пиццу
Количество ингредиентов и полные инструкции по приготовлению смотрите в таблице ниже.
Примечание: Приведенные ниже инструкции относятся к приготовлению теста для пиццы с активными сухими дрожжами . Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, смесь будет собираться немного по-другому. Чтобы использовать быстрорастворимые дрожжи, смешайте муку, быстрорастворимые дрожжи, сахар, соль и чесночный порошок в большой миске. Затем добавьте теплую воду и оливковое масло в смесь муки и дрожжей. Затем продолжайте по рецепту, как написано.
- Добавьте ⅓ стакана теплой воды в большую миску.
Совет для профессионалов: Мгновенный термометр — это точный способ проверки температуры воды. Температура воды должна быть между 100-110°F. Если вода слишком теплая (более 130°F), она убьет дрожжи. Если у вас нет термометра, пощупайте воду кончиками пальцев. Вода должна быть комфортной теплой, ни в коем случае не горячей.
- Добавьте дрожжи в воду. Подождите около 2 минут, пока не увидите образование пузырьков. Смесь должна выглядеть слегка пенистой.
- Добавьте сахар, соль, чесночный порошок и оливковое масло.
- Добавьте муку и перемешайте тесто ложкой, пока оно не соберется в ком. Если необходимо, добавьте еще немного муки, чтобы тесто не было слишком влажным.
Совет профессионала: Ваше тесто будет лохматым и комковатым, но после замеса станет гладким .
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Руками, слегка присыпанными мукой, месите тесто в течение 3 минут. Добавьте больше муки, по чайной ложке за раз, если тесто остается слишком липким для замешивания. После замеса тесто должно быть мягким и гладким.
Совет профессионала: Замешивание теста для пиццы способствует накоплению глютена. Глютен — это то, что помогает создать эластичную текстуру, которая позволяет тесту растягиваться, не ломаясь. При тестировании этого рецепта нужно было около 3 минут.
- Слегка смажьте маслом большую миску. Поместите шарик теста в миску, переворачивая его, чтобы он со всех сторон покрылся маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, алюминиевой фольгой или чистым полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, около 30 минут.
Совет: Тесто не поднимется, если в помещении слишком холодно. Я часто ставлю тесто в духовку, чтобы оно поднялось. Для этого разогрейте духовку в течение 1 минуты, выключите ее, затем поместите внутрь миску с тестом. Убедитесь, что духовка не слишком горячая, иначе вам придется подождать, пока она остынет. Иногда, просто оставив свет в духовке, достаточно тепла, чтобы не включать духовку.
- Обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка присыпанными мукой руками или скалкой раскатайте тесто в круг или вдавите его в слегка смазанную жиром маленькую прямоугольную форму.
Совет профессионала: Я считаю, что противень размером 9×13 дюймов идеально подходит для использования . Если вам не удается раскатать тесто настолько тонко, насколько вы хотите, оставьте тесто под кухонным полотенцем на 10 минут, а затем продолжайте раскатывать.
- Защипните края или загните их, чтобы получилась корочка.
- Вилкой проткните тесто, чтобы предотвратить образование пузырьков во время выпекания.
- Слегка смажьте верх корочки оливковым маслом. Добавьте соус и желаемую начинку и выпекайте пиццу при температуре 400 ° F в течение примерно 18-20 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не подрумянится по вашему вкусу. Нарежьте и наслаждайтесь!
- Этот рецепт теста для пиццы с небольшой загрузкой дает достаточно теста, чтобы приготовить одну 12-дюймовую круглую пиццу на тонком тесте или одну прямоугольную пиццу на тонком тесте размером 9×13 дюймов.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить тесто для пиццы заранее?
Да. Приготовьте тесто для пиццы, сформируйте из него шар и обваляйте его в небольшом количестве оливкового масла. Поместите тесто в миску, накройте его и поставьте в холодильник на срок до 3 дней перед выпечкой.
Для использования доведите тесто до комнатной температуры, что займет около 30 минут. Затем обомните его и снова дайте ему отдохнуть, накрыв, примерно на 20 минут. Наконец, придайте ему желаемую форму и добавьте свои любимые начинки.
Чтобы заморозить тесто для пиццы: Приготовьте тесто для пиццы и дайте ему отдохнуть. После завершения подъема сформируйте из теста для пиццы шар и обваляйте его в небольшом количестве оливкового масла. Поместите смазанный маслом шарик теста на противень, накрытый полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, и заморозьте примерно на 2 часа. Снимите замороженный шарик теста с противня и поместите его в полиэтиленовый пакет. Удалите как можно больше воздуха из пакета и плотно завяжите его. Храните замороженное тесто для пиццы в морозильной камере до 3 месяцев.
Когда тесто будет готово к использованию, разморозьте тесто в пакете на ночь, затем дайте ему нагреться до комнатной температуры перед приготовлением пиццы.
Как приготовить домашнюю пиццу?
Когда тесто будет готово, можно приготовить домашнюю пиццу с любыми начинками. Просто добавьте соус для пиццы и ваши любимые начинки и выпекайте в предварительно разогретой до 400 ° F духовке около 15-20 минут. Возможно, вам придется выпекать пиццу дольше, если вы добавите много начинки.
Можно ли ароматизировать тесто для пиццы?
Мне нравится добавлять ⅛ чайной ложки чесночного порошка в тесто для пиццы, а иногда я добавляю немного сушеного базилика. Вы можете добавить щепотку хлопьев красного перца или сушеного орегано.
Какая мука лучше всего подходит для приготовления теста для пиццы?
Некоторые скажут вам, что лучше всего использовать муку для хлеба, но я всегда использую универсальную муку и предпочитаю ее. Я хотел, чтобы этот рецепт теста для пиццы был как можно более доступным. Я разработал его с универсальной мукой, потому что это тот тип муки, который у меня почти всегда есть под рукой, и, скорее всего, у вас тоже.
Советы экспертов
- Убедитесь, что ваши дрожжи активны. Вы узнаете, пригодны ли ваши дрожжи, если они растворятся в воде и смесь начнет пузыриться.
- Чтобы испечь и заморозить корж: Испечь и дать коржу полностью остыть. Заверните его в полиэтиленовую пленку и заморозьте. Когда вы будете готовы приготовить пиццу, разморозьте корочку, пока духовка предварительно разогревается. Сверху полейте соусом и вашими любимыми начинками. Выпекать 15 минут.
- Лучшие начинки для пиццы: Лучшие начинки для пиццы — это ингредиенты, которые вы любите. При выборе начинки для пиццы обратите особое внимание на содержание влаги в каждой, потому что вам не нужна сырая корочка. Слишком много влажных начинок, таких как оливки и маринованные овощи, могут утяжелить пиццу, и жидкость может просочиться в корку. Будьте осторожны с использованием слишком большого количества соуса, который также может создать мягкую нижнюю корочку.
Способы использования оставшихся дрожжей
Если у вас остались дрожжи, оставшиеся после этого домашнего рецепта теста для маленькой пиццы, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:
- Буханка французского хлеба
- Пицца в стиле Детройт
Идеи рецептов пиццы
- Пепперони: Верхнее тесто с ½ стакана соуса для пиццы, томатным соусом или соусом маринара, тертым сыром моцарелла и ломтиками пепперони. Запекайте, пока сыр не расплавится.
- Классическая Маргарита: Верхнее тесто с соусом, тертым сыром моцарелла и рваным базиликом. Выпекать.
- Гавайский: Верхнее тесто с соусом, тертой моцареллой, нарезанным кубиками ананасом, 1-2 унциями нарезанной или нарезанной кубиками ветчины и щепоткой хлопьев красного перца. Выпекать до золотистого цвета.
Как хранить остатки пиццы
Лучший способ хранения пиццы — плотно завернуть каждый кусок в пищевую пленку. Он прекрасно хранится в холодильнике до 4 дней.
Если вы пробовали этот личный рецепт теста для пиццы или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.
Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!
Рецепт
Чаша для смешивания
Разделочная доска
Термометр для мяса с мгновенным считыванием
Четверть противень с бортиками (9×13 дюймов)
- ▢ ⅓ стакана теплой воды (от 100 до 110°F)
- ▢ 1 чайная ложка активных сухих дрожжей * см. примечания ниже при использовании быстрорастворимых дрожжей
- ▢ ½ чайной ложки сахара
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла , плюс 1- Еще 2 чайные ложки для смазывания миски и смазывания теста для пиццы перед выпечкой
- ▢ 1 чашка муки общего назначения
Стандарт США – метрическая система
Добавьте теплую воду в большую миску.
Мгновенный термометр – это точный способ проверки температуры воды. Температура воды должна быть между 100-110°F. Если вода слишком теплая (более 130°F), она убьет дрожжи. Если у вас нет термометра, пощупайте воду кончиками пальцев. Вода должна быть комфортной теплой, ни в коем случае не горячей.
Добавьте дрожжи в воду. Подождите около 2 минут, пока не увидите образование пузырьков. Смесь должна выглядеть слегка пенистой.
Добавьте сахар, соль, чесночный порошок и оливковое масло.
Добавьте муку и перемешайте тесто ложкой, пока оно не соберется в ком. Если необходимо, добавьте еще немного муки, чтобы тесто не было слишком влажным.
Тесто будет лохматым и комковатым, но после замеса станет гладким.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Руками, слегка присыпанными мукой, месите тесто в течение 3 минут. Добавьте больше муки, по чайной ложке за раз, если тесто остается слишком липким для замешивания. После замеса тесто должно быть мягким и гладким.
Слегка смажьте маслом большую миску. Поместите шарик теста в миску, переворачивая его, чтобы он со всех сторон покрылся маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, алюминиевой фольгой или чистым полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, около 30 минут.
Совет: Тесто не поднимется, если в помещении слишком холодно. Я часто ставлю тесто в духовку, чтобы оно поднялось. Для этого разогрейте духовку в течение 1 минуты, выключите ее, затем поместите внутрь миску с тестом. Убедитесь, что духовка не слишком горячая, иначе вам придется подождать, пока она остынет. Иногда, просто оставив свет в духовке, достаточно тепла, чтобы не включать духовку.
Обомните тесто, чтобы выпустить воздух. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка присыпанными мукой руками или скалкой раскатайте тесто в 12-дюймовый круг или вдавите его в слегка смазанную жиром маленькую прямоугольную форму.
Если у вас возникли проблемы с раскатыванием теста настолько тонким, насколько вы хотите, оставьте тесто под кухонным полотенцем на 10 минут, а затем продолжайте раскатывать.
Защипните края или загните их, чтобы получилась корочка.
Вилкой проткните тесто, чтобы предотвратить образование пузырьков во время выпекания.
Слегка смажьте верх коржа оливковым маслом. Добавьте соус и желаемую начинку и запекайте пиццу при температуре 400° F (200°C) примерно 18–20 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не подрумянится по вашему вкусу. Нарежьте и наслаждайтесь!
Этот рецепт теста для пиццы с небольшой загрузкой дает достаточно теста, чтобы приготовить одну 12-дюймовую круглую пиццу на тонком тесте или одну 9×13-дюймовая прямоугольная пицца на тонком тесте.
Примечание: Инструкции в этом рецепте предназначены для приготовления теста для пиццы с активными сухими дрожжами . Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, смесь будет собираться немного по-другому. Чтобы использовать быстрорастворимые дрожжи, смешайте муку, быстрорастворимые дрожжи, сахар, соль и чесночный порошок в большой миске. Затем добавьте теплую воду и оливковое масло в смесь муки и дрожжей. Затем продолжайте по рецепту, как написано.
Советы экспертов
- Убедитесь, что ваши дрожжи активны. Вы узнаете, пригодны ли ваши дрожжи для использования, если они растворятся в воде и смесь начнет пузыриться.
- Чтобы испечь и заморозить корж: Выпечь и дать коржу полностью остыть. Заверните его в полиэтиленовую пленку и заморозьте. Когда вы будете готовы приготовить пиццу, разморозьте корочку, пока духовка предварительно разогревается. Сверху полейте соусом и вашими любимыми начинками. Выпекать 15 минут.
- Лучшие начинки для пиццы: Лучшие начинки для пиццы — это ингредиенты, которые вы любите. При выборе начинки для пиццы обратите особое внимание на содержание влаги в каждой, потому что вам не нужна сырая корочка. Слишком много влажных начинок, таких как оливки и маринованные овощи, могут утяжелить пиццу, и жидкость может просочиться в корку. Будьте осторожны с использованием слишком большого количества соуса, который также может создать мягкую нижнюю корочку.
Пищевая ценность
Тесто для пиццы Personal
Количество на порцию (1 порция)
Калории 296 Калории из жиров 72
% дневной нормы*
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 5 г
Натрий 297 мг 13%
Калий 72 мг 2%
Углеводы 49 г 16%
Клетчатка 2 г 9000 5 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 7 г 14%
Витамин С 0,01 мг 0%
9 0005 Кальций 10 мг 1%
Железо 3 мг 17%
* Проценты Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.