Как лучше приготовить кефаль: 12 популярных рецептов
Содержание
- По-домашнему
- В мультиварке
- Наваристый суп
- Соленая
- Вяленая
- В тузлуке
- Классическое заливное
- На мангале
- Паровая с имбирем
- На сковороде
- Нежные и сочные котлеты
- В хрустящем кляре
- Заключение
Черноморская кефаль – собирательное название для рыб одного семейства, куда входят лобан, пеленгас, остронос и другие. Существует множество интересных рецептов, как готовить кефаль, так как это весьма вкусная рыба с нежным и не костлявым мясом. Так как мясо рыбы содержит большое количество жира, то оно быстро и просто готовится на сковородке, в духовке и любым другим способом.
На гриле
8.03%
На сковороде
37.7%
В духовке
38.47%
Варить
12.12%
Другое
3.68%
Проголосовало: 13209
По-домашнему
Запеченная в духовке кефаль станет изысканным домашним блюдом и удивит любого гурмана. Ароматные травы придадут рыбе необычный вкус и дух, а также сделают блюдо еще более полезным.
Рыбу почистить, натереть солью и специями. Порезать кусками.
Лук нарезать полукольцами, аккуратно разделить их.
- Картофель и морковь нарезать ломтиками или также полукольцами.
Ингредиенты посолить, поперчить, полить 2 ложками масла.
Нарезать зелень, подавить чеснок и смешать с майонезом
На противень постелить фольгу, смазать ее маслом.
Выложить сначала овощи, затем часть зелени с майонезом, затем рыбу. Сверху залить кефаль майонезом с зеленью.
Завернуть фольгу и поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Яндекс картинки
В мультиварке
Приготовить кефаль в мультиварке несложно. Этот рецепт будет полезным и диетическим блюдом, а также он поможет по-настоящему раскрыть нежность этого мяса.
Состав:
- Кефаль – 2 рыбы или филе 800 граммов
- 2 средних моркови
- 2 средних болгарских перца
- 2 небольших кабачка
- Оливковое или другое растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, специи.
- Пряные травы – укроп, петрушка, кинза, розмарин.
Совет. Так как кефаль очень нежная рыба, чтобы подчеркнуть ее вкус, лучше использовать не черный перец, а белый. Белый перец обладает более нежным ароматом и меньшей остротой.
Инструкция по приготовлению:
- Почистить рыбу, нарезать кусками. Куски кефали натереть солью и перцем.
- Морковь почистить и нарезать кубиками, также шинковать перец и кабачок. Их сдобрить солью, специями.
- В чашу налить 2 столовых ложки масла. Выложить слоями овощи, пролить небольшим количеством масла. Сверху положить рыбу и снова полить остатками масла.
- Закрыть крышку и оставить в режиме «тушение» на 1,5 часа.
Нежнейшая кефаль готова. Такой рецепт будет полезен людям, у которых чувствительный желудок или есть проблемы с пищеварением.
КБЖУ тушеной кефали:
- Калорийность – 3269 ккал
- Белки — 264
- Жиры – 231
- Углеводы — 32
Наваристый суп
Супы из кефали получаются наваристыми и аппетитными, так как мясо у нее довольно жирное. Такой суп будет очень полезным, так как рыба содержит большое количество белков и микроэлементов.
Необходимые продукты:
- Кефаль – 1 штука
- Одна средняя луковица
- Две средних моркови
- Треть стебля сельдерея
- 2 столовых ложки растительного масла
- Соль, специи – по творческому замыслу.
- Петрушка, лавровый лист.
- Мука – половина столовой ложки.
- Вода – 2 литра.
- Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки. Плавники и хвост также можно положить в бульон, из-за чего он станет более наваристым. Однако перед подачей эти части надо будет вытащить.
- Морковь помыть и нарезать кружочками, лук полукольцами. Сельдерей нашинковать кубиками.
- Воду поставить на огонь и дождаться закипания. Посолить и поперчить.Добавить сперва овощи.
- Варить 10 минут, затем добавить масло и разведенную водой муку. Затем положить кусочки рыбы.
- Дождаться, когда суп снова закипит, добавить лавровый лист и варить 15 минут.
Уха готова, подавать ее нужно, украсив зеленью петрушки.
КБЖУ рецепта ухи:
- Калорийность – 1950 ккал
- Белки — 136
- Жиры – 140
- Углеводы — 35
Соленая
Соленая кефаль станет прекрасной и изысканной закуской и альтернативой соленому палтусу. Разными способами солить можно как целые тушки, так и филе.
Важно! Для засолки и вяленья лучше брать целую рыбу. Только так можно проконтролировать ее свежесть и качество. Так как мясо здесь не проходит термообработки, то необходимо покупать только очень качественный продукт.
Потребуются продукты:
- Кефаль – 2-3 штуки.
- Соль обычная, гималайская или с ламинарией – 600 гр.
- Промыть рыбу, выпотрошить, вытереть салфеткой. При необходимости вырезать филе, которое лучше оставить на коже.
- Натереть рыбу солью со всех сторон. Если она солится целиком – то брюшко также протереть солью.
- Положить в емкость и придавить гнетом. Важно держать рыбу в прохладных условиях. Через сутки слить получившуюся жидкость и промыть рыбу.
- Приготовить чистый рассол из расчета 200 граммов соли на 1 литр воды. Залить рыбу рассолом и оставить на 2 дня.
- Кефаль просаливается за 5-7 дней. Рассол нужно менять каждые два дня.
Перед подачей рыбу промыть и порезать.
КБЖУ соленой кефали:
- Калорийность – 2640 ккал
- Белки — 390
- Жиры – 120
- Углеводы – 0
Вяленая
Домашняя вяленая кефаль станет вкусной, нежной и необычной закуской. Целые вяленые особи будут прекрасно смотреться за столом на пикнике.
Необходимые продукты:
- Кефаль -3-5 штук.
- Крупная соль помола № 3 или фракции 3-5 мм – 500 граммов
- Кефаль промыть, промокнуть бумажной салфеткой от лишней влаги.
- В емкость засыпать половину соли.
- Разложить в один слой рыбу.
- Сверху снова засыпать солью.
- Поставить в холодильник на 12 часов. В таких условиях лишняя влага быстро отойдет от рыбы.
- Кефаль достать, соль и сок выкинуть. Тушки повесить на веревку вялиться в течение одних суток.
Совет. Черноморскую кефаль также можно приготовить с ароматными травами: мелиссой, розмарином, базиликом. Для этого необходимо сделать густой отвар нужной травы и кулинарным шприцем хорошо проколоть мясо жидкостью. Во время вяленья вода уйдет, а аромат и полезные вещества от трав останутся. Для вяленья нужно выбирать травы с сильным ароматом.
КБЖУ рецепта:
- Калорийность – 4422 ккал
- Белки — 840
- Жиры – 119
- Углеводы – 0
В тузлуке
Тузлук – это естественный сок рыбы, который, смешиваясь с солью, выступает вместо маринада. Просаливается рыба около суток. Небольшие, тонкие куски просолятся и за 8-10 часов.
В сочетании с соленой красной рыбой кефаль на столе будет выглядеть богато и роскошно. Рыбные соленья станут лучшей закуской к любому празднику.
Важно! Для приготовления в тузлуке может использоваться не только соль, но и разные ингредиенты: масла, травы и специи. Это придаст мясу кефали разный вкус и разные оттенки.
Состав рецепта:
- Кефаль – 3-4 рыбы.
- Розовая гималайская соль – 400 гр. Гималайская соль содержит большое количество минералов, что сделает соленую рыбу более питательной и полезной. Этот продукт имеет менее соленый вкус, что позволит не пересолить рыбу.
- Сок лимона – 1 столовая ложка.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка. Вместо оливкового масла, можно взять масло грецкого ореха, что придаст рыбе нежный коричнево-сиреневый оттенок. Масло облепихи покрасит рыбу в рыжий цвет. Масло кедра придаст мясу неповторимый аромат этого дерева.
- Специи по замыслу повара.
- Рыбу почистить и промыть. Вырезать большие куски филе.
- Натереть солью с обоих сторон.
- Полить маслом и лимонным соком с обоих сторон.
- Положить в емкость и поставить в холодильник. Каждые 10-12 часов из емкости сливать лишнюю жидкость.
Масла, сок лимона и соль выступят консервантами рыбы и не дадут ей испортиться. Подавать можно нарезанными кусками для бутербродов или завернуть небольшие ломтики в тарталетки.
КБЖУ кефали в собственном соку:
- Калорийность – 6397 ккал
- Белки — 360
- Жиры – 550
- Углеводы – 2
Классическое заливное
Заливное из кефали – оригинальное, диетическое и весьма полезное блюдо, особенно если готовить его без желатина. Этот рецепт – настоящий кладезь полезных белков, которых в рыбе много, поэтому особенно он подойдет силачам и бодибилдерам.
Ингредиенты:
- Вода – 0,5 литра
- Кефаль – 3-4 шт.
- Одна маленькая морковь
- Одна небольшая луковица
- Два листика лавра
- 5-6 горошин черного перца
- Соль по вкусу
- Кефаль промыть, почистить. Жабры и потроха удалить. Головы, плавники и хвосты оставить.
- Рыбу положить в маленькую кастрюлю и залить водой. Воды много не надо, иначе заливное не застынет.
- Морковь порезать на крупные куски, луковицу просто почистить. Овощи и лавровый лист положить к рыбе.
- Кастрюлю поставить на огонь. Когда вода закипит – варить на слабом огне 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки посолить.
- После варки рыбу вытащить и дать немного остыть. Вытащить хребет, отрезать плавники, удалить крупные кости.
- Тушки положить в емкость, туда выложить овощи, перец горошком и залить бульоном. Оставить в холодильнике на ночь.
- Поскольку изначально было мало воды, и рыба дольше варилась, то заливное должно застыть. Однако оно не будет крепким. Если хочется более студенистое заливное – то в бульон в конце варки можно добавить 10 граммов желатина или агар-агара. Предпочтительнее добавлять агар-агар, так как он производится из водорослей, более полезен. Агар-агар застывает при температуре 45 градусов, что облегчает создание заливного.
- Заливное можно также украсить веточками петрушки или укропа, которые разложить вдоль кефали, как это показано на фото.
КБЖУ такого произведения искусства:
- Калорийность – 1389 ккал
- Белки — 265
- Жиры – 30
- Углеводы — 14
На мангале
Рецепт приготовления кефали на мангале создает аппетитную корочку и по-другому раскрывает нежное мясо рыбы.
Понадобятся продукты:
- Кефаль – 3-5 небольших рыбок.
- Специи в порошке по вкусу.
- Лимон – 1 штука.
- Почистить рыбу, головы и хвосты оставить, потроха и жабры – удалить.
- Натереть с обоих сторон и изнутри специями, солью и лимонным соком.
- Пожарить на мангале в течение 5-7 минут до румяной корочки.
Кефаль можно подавать с овощами и печеной картошкой.
КБЖУ рецепта на мангале:
- Калорийность – 1328 ккал
- Белки — 263
- Жиры – 30
- Углеводы – 10
Паровая с имбирем
На пару кефаль получается весьма ароматной и очень нежной. Это старинный рецепт рыбаков.
Составляющие:
- Кефаль – 3-4 небольших особи
- Одна средняя головка репчатого лука
- Корень имбиря – около 50 граммов
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соевый соус – 100 гр
- Соль, перец – сколько необходимо.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Реализация рецепта пошагово:
- Тушки помыть, отрезать головы, жабры, хвосты, плавники. Вычистить внутренности.
- Репчатый лук порезать полукольцами.
- Растереть имбирь и чеснок, натереть ими рыбу. Посолить тушки.
- Смазать тушку маслом и полить соевым соусом изнутри и снаружи.
- Выложить на решетку мультиварки, залить в чашу воду. Готовить в режиме «на пару» в течение 30 минут.
КБЖУ этого варианта:
- Калорийность – 2046 ккал
- Белки — 271
- Жиры – 83
- Углеводы — 54
На сковороде
Кефаль очень быстро и просто жариться, так как в ней много жира. Лучше всего жарить сразу целую тушку. Как видно на фото – так рыбка получится ароматной и живописной.
Что потребуется:
- Кефаль – 2 крупных штуки
- Масло оливковое – 2 столовых ложки
- Мука – 3 столовых ложки
- Несколько ломтиков лимона.
Как готовить:
- Рыбу почистить, промыть. Головы можно оставить, а можно удалить. С головой она будет выглядеть на тарелке красивее.
- Тушки обвалять в муке.
- Выложить на сковородку с разогретым маслом. Жарить в течение 15-20 минут, постоянно переворачивая рыбу каждые 5 минут.
Подавать кефаль можно с картошкой или диким рисом. Сверху капнуть немного лимонного сока и украсить ломтиками.
КБЖУ жареной кефали:
- Калорийность – 1398 ккал
- Белки — 177
- Жиры – 70
- Углеводы — 14
Нежные и сочные котлеты
Котлеты из кефали получаются аппетитными и диетическими. А по питательной ценности они не уступают мясу.
Ингредиенты:
- Филе кефали – 1 кг
- Молоко – 100 мл
- Яйца куриные – 2 шт
- Лук – одна головка
- Половина лимона
- Белый хлеб – 100 гр
- Масло оливковое – 2 столовых ложки
- Рыбу и лук перемолоть или мелко порезать.
- Хлеб смешать с молоком и отжать. Затем перемешать его с рыбой, разбить в содержимое яйца.
- Фарш размешать, посолить, поперчить.
- Сформировать котлеты и пожарить на сковородке с маслом в течение 5 минут с каждой стороны.
КБЖУ котлет:
- Калорийность – 2427 ккал
- Белки — 212
- Жиры – 147
- Углеводы — 64
В хрустящем кляре
Кефаль в кляре с жареной корочкой будет аппетитной и вкусной. Жаренную в кляре кефаль можно есть сразу, а можно употреблять холодной.
Ингредиенты:
- Кефаль – 5-6 мелких рыбешек
- Мука – 6 столовых ложек
- Яйца – 3 штуки
- Куркума – 1 чайная ложка
- Минеральная вода – 100 мл
- Масло растительное – 2 столовых ложки
Совет. Вместо пшеничной муки, можно взять амарантовую – она более полезна и не содержит глютена.
Как готовить:
- Рыбу вычистить, удалить плавники, головы, жабры. Хвосты оставить.
- Взбить яйца, добавить специи, муку и газированную воду.
- По одной рыбке обваливать в кляре, затем обжаривать на сковородке с каждой стороны по 7 минут.
КБЖУ такого произведения искусства:
- Калорийность – 3036 ккал
- Белки — 309
- Жиры – 164
- Углеводы — 81
Кефаль по-домашнему
19
Кефаль на сковороде
6
Суп из кефали
3
Заливное из кефали
3
Кефаль соленая
2
Кефаль в тузлуке
1
Кефаль на мангале
1
Кефаль в мультиварке
Вяленая кефаль
Кефаль на пару с имбирем
Котлеты из кефали
Кефаль в кляре
Заключение
Подавать кефаль можно с любым гарниром. Но лучше всего для кефали подойдет жареная картошка или разные виды риса. Нежно мясо прекрасно сочетается с более грубым бурым или диким рисом. Овощи на пару и свежая зелень станут прекрасным украшениям такой изысканной рыбы.
Блюда из кефали – очень вкусны и полезны, а благодаря высокому содержанию жира рыбу очень просто готовить.
Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Как вкусно приготовить рыбу с овощами за 20 минут, рецепты с фото
Восхитительно ароматное полноценное второе блюдо из рыбы и овощей готовим сегодня по экспресс-рецепту в духовке. Достаточно просто сложить все ингредиенты в пакет и быстро запечь в духовке. Рецепт очень простой и полезный — рыба с овощами запекаются в пакете в собственном соку и получаются очень сочными и нежными.Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
2 средних молодых кабачки или цуккини — нарезать тонкими кружочками
2 филе трески (или другой белой рыбы на ваш вкус) без костей и кожи (общим весом около 350 г)
Соль и свежесмолотый черный перец — по вкусу
1/2 плода маленького красного перца чили, мелко нарезанного, или щепотка сушеных хлопьев чили
1 средний зубчик чеснока — нарезать
8 листьев свежего базилика
12 листиков свежей мяты
16 томатов черри
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. белого сухого вина
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Приготовьте пакеты для запекания рыбы и овощей: оторвите два больших прямоугольных куска пергамента или фольги размером примерно 30×60 см. Сложите каждый пакет по диагонали, затем снова откройте для их наполнения.
2. Разделите нарезанные кабачки на две части и равномерно разложите их на одной половине пергамента, оставив край в 2-3 см свободным. На выложенные кабачки поместите филе трески и приправьте все солью и молотым черным перцем по вкусу. Затем сверху на рыбу добавьте половину объема нарезанного перца чили, чеснока, базилика, мяты и помидоров черри. Сбрызните содержимое каждого пакета столовой ложкой оливкового масла, добавьте сливочное масло и вино.
2. Сложите пакеты с рыбой и овощами по диагонали и тщательно запечатайте их по краям. Поместите закрытые пакеты на противень и запекайте в разогретой духовке примерно 12 минут до полной готовности рыбы. Подавайте пакеты с рыбой и овощами прямо на тарелках и открывайте их прямо за столом. Приятного аппетита!
Фото: Kerry Saretsky
Источник: seriouseats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1049
- 0
- 1
- 0 (005) Как вкусно приготовить рыбу с овощами за 20 минут
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Вкусные способы приготовить рыбу
Дом Рецепты Самые вкусные (и самые быстрые!) способы приготовить рыбу
Есть много способов приготовить рыбу: жарить, запекать, обжаривать и так далее. Приготовить вкусную еду с использованием этих техник совсем несложно, как только вы освоите ее, даже если приготовление рыбы вас пугает.
Как приготовить рыбу на ужин? Есть несколько способов, поэтому вот обзор, который поможет вам начать.
Приготовление на грилеБолее жесткую рыбу, такую как лосось и тунец, можно жарить прямо на решетке, но более нежную рыбу, например свежее филе тилапии из Мексики или Гондураса, рекомендуется жарить в фольге или в корзине для гриля. Замороженная тилапия Kirkland Loinis от Costco хорошо выдерживает жарку на гриле. Рыба также должна быть сухой, прежде чем она пойдет на гриль, иначе она будет париться. Дайте рыбе немного времени, чтобы приготовиться — если постоянно проверять ее, это нарушит процесс приготовления на гриле.
ЖаркаЖарка хорошо подходит для тонких кусков мяса, например, филе, поскольку при этом используется очень сильный жар. Если мясо слишком толстое, оно может подгореть снаружи еще до того, как оно полностью пропечется. Также рекомендуется довести филе до комнатной температуры, прежде чем готовить его в гриле, поэтому убедитесь, что оно постояло вне холодильника около 10 минут, прежде чем обеспечить равномерный процесс приготовления.
Когда духовка достаточно нагреется для жарки, просто положите рыбу на противень и поместите в духовку. Приготовление рыбы занимает всего несколько минут, так что следите за ней!
Когда все будет готово, достаньте из духовки и сразу же переложите на тарелку, чтобы оно не готовилось. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.
ОбжариваниеОбжаривание рыбного филе придаст ему красивую хрустящую корочку, а внутренности останутся сочными. Для этого вам следует использовать сковороду, способную выдерживать высокую температуру, например чугунную, из нержавеющей стали или алюминия. И, конечно же, масло или жир, которые вы используете, также должны выдерживать нагрев перед копчением, поэтому выбирайте масло из виноградных косточек, сафлоровое, рапсовое или топленое масло.
Чтобы каждый раз идеально обжаривать рыбу, разогрейте растительное или сливочное масло в сковороде до сильного огня и выложите туда филе. Первая сторона должна пропечься на две трети, поэтому дайте ей время, чтобы образовалась корочка и готовились ! Когда придет время, переверните его, чтобы полностью приготовить последнюю треть.
Подавайте красивой стороной вверх и полейте соусом — вы хотите показать, а не скрыть обжарку рыбы.
БраконьерствоЭтот метод, вероятно, наиболее близок к получению сочного кусочка рыбы без обжаривания в масле. Для этого метода рекомендуются стейки и целая рыба, так как они с меньшей вероятностью раскрошатся и развалятся, чем филе.
Браконьерство – это просто. Тщательно промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Поместите рыбу в большую кастрюлю и добавьте достаточное количество жидкости для варки, чтобы покрыть рыбу.
Доведите жидкость для браконьерства до кипения на среднем огне и готовьте рыбу в течение 10 минут или до тех пор, пока центр рыбы не станет непрозрачным и не будет легко отслаиваться при протыкании вилкой. Не доводите жидкость до кипения — держите ее на медленном огне.
Когда рыба будет готова, достаньте ее из жидкости с помощью шпателя с прорезями. Подавайте вареную рыбу горячей, прямо из жидкости для варки с соусом на ваш выбор или охладите и подавайте позже.
Пергаментный конвертЕще один уникальный способ приготовить нежную и сочную рыбу — использовать пергаментный конверт. С помощью этого метода рыбу можно приготовить и даже подавать в традиционном пергаментном конверте, что упрощает процесс приготовления и очистки.
Так как приготовить рыбу в пергаментном конверте? Это довольно просто — просто сложите лист пергаментной бумаги пополам и нарисуйте на сгибе половинку сердечка. Разрежьте по линиям и надежно поместите филе в середину одной половины.
Теперь сделайте небольшие складки внахлест вдоль открытых краев и скрутите конец галстука, чтобы он оставался надежно закрепленным. Положите конверт лицевой стороной вниз на противень, чтобы он не разорвался в духовке.
Конверт позволяет пару собираться внутри пергамента, что позволяет готовить рыбу при более низкой температуре. Вы также можете добавить в конверт приправы, цитрусовые или даже овощи, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Как видите, неправильно приготовить рыбу невозможно. Каждый из этих методов дает разный вкусный результат, а это значит, что вам придется запастись тилапией, чтобы попробовать их все.
Фото: Эдуард Жуков / Shutterstock; Сенк / Shutterstock; Эскимакс/Шаттерсток; Агнес Кантарук / Shutterstock
Предыдущая статьяИдеальный гарнир: салат из тилапии
Следующая статьяСоветы по приготовлению идеально слоеной рыбы
ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ
3 простых совета по приготовлению рыбы
Какой самый простой способ приготовить рыбу? Наши 3 советов, которые может сделать каждый , покажут вам, как быстро приготовить рыбу без какого-либо стресса, чтобы вы могли готовить рыбу дома в любой день недели!
Знаете ли вы, что большую часть морепродуктов, которые потребляют американцы, готовят в ресторанах? Это означает, что не только рыболовство сильно пострадало от пандемии, но люди также не получают пользы для здоровья, которую приносит употребление рыбы, — например, йода, витаминов, минералов и полезных для мозга омега-3 жирных кислот. (1)
На самом деле, опрос покупателей в США показал, что менее 30% покупателей чувствуют себя хорошо осведомленными о том, как покупать морепродукты, и только 28% уверены в том, как готовить, подготавливать или приправлять морепродукты. (2) Итак, если то, что удерживает вас от употребления рыбы дома в прошлом году, заключается в том, что вы думаете, что покупать и готовить рыбу сложно, мы здесь, чтобы помочь вам преодолеть это (е) запугивание! Рыба действительно является одним из самых простых белков для производства.
Но прежде чем мы перейдем к нашим трем простым советам по приготовлению рыбы в домашних условиях, давайте начнем с уменьшения беспокойства, связанного с рыбой.
Рыба легче, чем мясо и птица.
Возможно, вы не знаете, что рыба гораздо более снисходительна, чем другие белки животного происхождения. Пережаренная курица похожа на пересохшую резину. Недоваренная курица или свинина могут вызвать пищевое отравление. К счастью, переваренная рыба не высыхает так же, как курица — она часто сохраняет определенную нежность, а суши доказывают, что сырая рыба не отправит вас в больницу.
Так что, даже если вы отвлечетесь на решение математической задачи, с которой вашему ребенку нужна помощь, или сделаете паузу слишком долго, чтобы добавить очаровательное видео с вашим питомцем в «Истории», вам не придется выбрасывать ужин в мусор.
Кроме того, рыба — идеальный источник белка, когда у вас мало времени. Готовится быстро, быстро размораживается, если заморожена, вкусна и без маринования.
Свежую рыбу легко достать.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять жирную рыбу по крайней мере один или два раза в неделю. Однако, если вы не готовите рыбу дома, маловероятно, что вы регулярно выполняете эту рекомендацию. (3) Итак, давайте удалим этот большой барьер для приготовления рыбы –> как покупать рыбу.
Вместо того, чтобы чувствовать, что вам нужно приобрести все знания торговца рыбой, вы можете воспользоваться преимуществами службы доставки свежей рыбы, такой как Real Good Fish. На упаковке этой компании прямо на этикетке указано имя рыбака и способ ловли рыбы. Поговорите о подключении наших блюд к их источникам!
С еженедельной доставкой (или самовывозом) местной рыбы вам не нужно тратить час, обсуждая рыбу в продуктовом магазине, только чтобы уйти, потому что вы просто не уверены. И, не волнуйтесь, вы определенно можете отказаться от видов морепродуктов, которые вам не нравятся или на которые у вас аллергия.
Если Real Good Fish не доставляет в ваш район или вы не живете за пределами США, есть много других компаний, таких как Skipper Otto в Канаде.
Теперь, когда у вас есть безболезненный способ получать свежую рыбу на кухне каждую неделю, давайте углубимся (да, каламбур) в наши советы по самому простому способу приготовления рыбы!
Просто следуйте этим простым советам, чтобы приготовить рыбу дома, и вы не ошибетесь!
1. Экономьте время, готовя на гриле или во фритюре
Существует множество способов приготовления рыбы: от обжаривания во фритюре до варки. Но не все способы приготовления одинаковы по времени. Чтобы быстро приготовить рыбу, обратимся к грилю и противню.
Если у вас дома есть гриль, просто положите фольгу и выложите рыбу прямо на него. Если у вас нет гриля или погода неблагоприятная, все, что вам нужно сделать, это положить рыбу на противень и поставить ее в духовку, чтобы жарить на сильном огне. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что на каждые ½ дюйма толщины рыбы вам нужно от 3 до 6 минут жарки.
Оба этих способа приготовления рыбы особенно хороши, если вы готовите обед на 3 и более человек и у вас нет времени стоять у плиты и обжаривать рыбу несколькими партиями.
2. Немного жира и соли могут все изменить
Между насыщенным лососем и нежным палтусом есть захватывающее разнообразие вкусов, когда речь идет о рыбе. Однако то, что может принести пользу любой рыбе, — это немного жира и соли.
Жир добавит вкуса и влаги во время приготовления нежной рыбы. Если у вас еще нет любимого жира, который вы используете для приготовления рыбы, мы предлагаем начать с хорошего оливкового масла или сложного сливочного масла.
Теперь, если у вас в голове зазвенел тревожный звоночек, когда вы прочитали «составное масло», не пугайтесь! Составное масло просто означает масло, которое смешано с чем-то еще. Если вы когда-нибудь слышали о медово-лимонном масле или масле с травами и чесноком, то это составные масла. Все, что вам нужно сделать, это выбрать ароматную добавку и размять/взбить ее в масло.
Вот несколько вариантов составов:
- Если вы хотите добавить травы или специи, попробуйте свежий укроп, петрушку, зеленый лук, тимьян, копченую паприку или лимонный перец.
- Можно смешивать каперсы и цедру лимона.
- Вы можете сделать пюре из соуса песто.
- Вы можете смело попробовать что-то вроде североафриканской пасты из хариссы и мяты, чтобы придать вкус мягкой белой рыбе.
- Вы можете выбрать другие ингредиенты, которые дополняют морепродукты, такие как белое мисо или белое вино.
- И чеснок. Всегда учитывайте чеснок.
Не забудьте добавить щепотку морской соли. Я имею в виду, да ладно, в названии даже есть слово «море»!
3. Простой ломтик лимона имеет большое значение
Наш последний совет по приготовлению рыбы касается цитрусовых. Всякий раз, когда вы получаете рыбу в ресторане, ее подают с долькой лимона. Это потому, что долька лимона уравновешивает рыбный вкус и делает блюдо ярче. Так что перенесите эту ресторанную практику на свой обеденный стол! Поскольку отрезать дольку лимона очень просто и это занимает всего около десяти секунд, нет необходимости пропускать этот последний шаг. Поверьте нам, это действительно поднимет ваш ужин от хорошего до великолепного.
Вот и все, что нужно для приготовления восхитительной рыбы. Это намного проще, чем вы думали, верно?
И, хотя нам нравится веселье и яркость, которые сложное масло может добавить к рыбному обеду, просто используйте оливковое масло, если у вас мало времени. Вы по-прежнему можете приготовить абсолютно вкусную и нежную еду из морепродуктов, буквально не делая ничего, кроме как взять тонкую рыбу, например морской язык, натереть ее оливковым маслом, посыпать небольшим количеством соли, поджарить ее в течение примерно 5 минут и наслаждаться ею с каплей свежий лимонный сок.
Это так просто.
Если вы искали самый простой способ приготовить рыбу, вы его нашли! Вам больше не нужно бояться готовить рыбу или даже готовить ее без рецепта. Но если вам все еще нужны какие-то рецепты приготовления рыбы или вы хотите добавить немного больше изящества после того, как вы опробовали основы, в нашем Архиве рецептов плана питания есть множество потрясающих рецептов рыбы, или вы можете изучить больше рецептов рыбы и идей здесь.
Если вы часто готовите рыбу дома, оставьте нам комментарий ниже с вашим любимым составным маслом или приправой! И, если вы знаете кого-то, кто мог бы использовать немного больше рыбы в своей жизни, помогите им, отправив эти советы по приготовлению рыбы в домашних условиях.