Легко и быстро приготовить: Быстрый ужин — 534 рецепта что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку

Содержание

Как легко и быстро приготовить еду в микроволновке / Бери и делай

У всех бывают ситуации, когда надо быстро сделать завтрак, обед или ужин, а времени на это нет. Именно для таких случаев мы подобрали рецепты блюд, которые можно легко приготовить в микроволновой печи.

«Бери и Делай» предлагает 7 идей приготовления простых блюд в микроволновке. А в конце статьи вас ждет бонус: вы узнаете, как с помощью микроволновой печи легко выдавить сок из лимона.

Общие советы по приготовлению пищи в микроволновой печи

1. Указанное в рецептах время приготовления пищи является ориентировочным и зависит от максимальной мощности вашей микроволновой печи, а также от мощности, которую вы выставляете для приготовления блюда. Мощность измеряется в ваттах, информацию о ней можно найти на наклейке, которая чаще всего располагается на задней стенке прибора.

2. Большинство блюд рекомендуется готовить на высокой мощности — 800–1000 Вт: блюда из фарша, макарон, птицы, рыбы, фруктов, овощей, картофеля в мундире. Используйте среднюю мощность (500–800 Вт), если приготовленные вами продукты выглядят готовыми снаружи, но при этом остаются холодными внутри, и для разогревания уже готовых блюд.

3. Время приготовления в микроволновой печи также напрямую зависит от объема готовящейся пищи. Если вы удваиваете количество продуктов, то увеличивайте время приготовления в 2 раза и внимательно проверяйте степень готовности.

4. Пища, приготовленная в микроволновке, должна постоять некоторое время после извлечения из печи перед подачей на стол: тепло продолжает распределяться внутри блюда, доводя его до окончательной готовности. При этом посуда с едой должна стоять на твердой поверхности. Для охлаждения не используйте решетку.

5. Рекомендуется после извлечения из микроволновки дать блюду постоять 20 % от общего времени приготовления до подачи на стол. Блюдам из яиц потребуется 1–3 минуты; блюдам из овощей, тортам, соусам — 5 минут; основным блюдам и плотной пище, мясу — 10 минут; большому количеству пищи — 15 минут. Если продукт по-прежнему не выглядит готовым после выдержки, его можно вернуть в микроволновую печь для дополнительного приготовления.

6. Если при приготовлении продукты необходимо накрыть, то либо пользуйтесь специальной крышкой для микроволновки, либо оставляйте емкость приоткрытой, чтобы скапливающийся пар мог беспрепятственно выходить.

Идея № 1

Вам потребуются:

  • 1 пакет смеси замороженных овощей
  • вода
  • соль

Способ приготовления

1. Насыпьте в глубокую тарелку замороженные овощи.

2. Налейте питьевую воду так, чтобы она на пару сантиметров не доходила до верхнего края тарелки. Посолите по вкусу. Прикройте тарелку и поставьте в микроволновую печь на 15 минут.

3. Извлеките блюдо из микроволновки (чтобы не обжечь руки, воспользуйтесь прихватками). Приятного аппетита!

Идея № 2

Вам потребуются:

  • 5 яиц
  • молоко
  • соль и перец
  • 5 булочек для бургеров
  • 5 кусков сыра
  • 5 кусков ветчины
  • листья салата

Способ приготовления

1. Разбейте в чашку яйца.

2. Добавьте немного молока. Посолите и поперчите. Взбейте с помощью вилки. Поставьте в микроволновку на 15 минут.

3. Извлеките получившийся омлет из микроволновой печи. Накройте чашку разделочной доской. Переверните доску, чашку при этом придерживайте. Аккуратно снимите чашку.

4. Омлет, который у вас получился, нарежьте кружками толщиной 1–1,5 см.

5. Разрежьте булочки для бургеров пополам. На одну половинку положите лист салата, кусок сыра, кусок ветчины, омлет.

6. Прикройте бутерброд второй частью булки. Приятного аппетита!

Идея № 3

Вам потребуются:

  • 1 крупный клубень молодого картофеля
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 куска бекона
  • небольшой кусок сыра чеддер
  • 2 ст. л. сливочного сыра «Филадельфия»
  • соль

Способ приготовления

1. Возьмите крупный клубень молодого картофеля, вымойте его и проткните вилкой в нескольких местах.

2. Вылейте на клубень растительное масло. Посолите по вкусу.

3. Руками распределите масло и соль по картофелю.

4. Положите на блюдо рядом с картофелем бекон. Запекайте в микроволновке 7–9 минут.

5. Отложите бекон на отдельную тарелку. Картошку разрежьте пополам. Разомните мякоть с помощью вилки.

6. Сверху посыпьте картофель тертым сыром чеддер. Запекайте в микроволновке в течение 30 секунд.

7. На каждую половинку картофеля положите 1 ст. л. сливочного сыра «Филадельфия». Сверху посыпьте нарезанным беконом, который был запечен в микроволновке. Приятного аппетита!

Идея № 4

Вам потребуются:

  • картофель
  • растительное масло
  • специи
  • соль

Способ приготовления

1. Нарежьте картошку соломкой и положите на блюдо.

2. Полейте растительным маслом.

3. Посыпьте смесью специй. Посолите.

4. Как следует размешайте картошку. Поставьте в микроволновую печь на 20 минут.

5. Приятного аппетита!

Идея № 5

Вам потребуются:

  • вода
  • стейк из говядины
  • соль и перец
  • розмарин

Способ приготовления

1. Налейте воду в глубокую миску.

2. Погрузите туда стейк из говядины.

3. Посолите, поперчите, добавьте щепотку розмарина. Поставьте в микроволновую печь на 20 минут.

4. Извлеките мясо из бульона и сервируйте блюдо.

Идея № 6

Вам потребуются:

  • 1 ст. л. шоколадной пасты
  • 1 яйцо
  • мука
  • взбитые сливки

Способ приготовления

1. Положите в чашку шоколадную пасту.

2. Взбейте с помощью вилки в отдельной посуде яйцо.

3. Добавьте взбитое яйцо к шоколадной пасте. Размешайте.

4 и 5. Добавьте к смеси муку. Такое количество, чтобы при размешивании получилась однородная масса консистенции густой сметаны. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.

6. Готовое блюдо украсьте взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Идея № 7

Вам потребуются:

  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо

Способ приготовления

1. Вылейте в чашку масло.

2. Добавьте какао, сахар, муку и яйцо.

3. Размешайте все ингредиенты в чашке до получения однородной массы. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

4. Ваш шоколадный кекс готов.

5. Приятного аппетита!

Бонус: как легко выдавить сок из лимона

Положите лимон (целый или разрезанный на половинки) на 1 минуту в микроволновую печь. После этого выдавить сок из лимона будет гораздо легче и быстрее.

Как быстро приготовить мясо? | Еда и кулинария

1-й рецепт: Берем мясо (свинину, говядину) и нарезаем пластами толщиной в один сантиметр. Отбиваем. Не солим, не перчим! Затем берем сковородку (желательно чугунную, но если нет то можно, воспользоваться любой) и на очень сильном огне разогреваем ее так, чтобы капля воды сразу испарилась. Затем, на раскаленную сковороду кладем мясо (без масла!) и жарим 3 минуты на одной и 3 минуты на другой стороне. Все! мясо готово! Перед подачей на стол посолить, поперчить, или полить соусом. Подавать можно с любым гарниром. Но, на мой взгляд, лучший овощной (крупно нарезанные помидоры и огурцы, посыпанные зеленью). Блюдо готовится за 10 минут.

2-й рецепт: Нарезать мясо (говядину или свинину) небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла (1−2 ложки), перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. На раскаленную сковородку, смазанную сливочным маслом выложить мясо и жарить, периодически перемешивая, 5−7 минут. Крышкой не закрывать. Когда мясо уже готово добавить 250 грамм сметаны, и быстро перемешав закрыть сковородку крышкой, выключить плиту и дать мясу постоять на горячей плите 5−10 минут. (Если у вас газовая плита, просто сделать самый маленький огонь и сократить время до 3−4 минут). Подавать вместе с соусом с картошкой или макаронными изделиями. Весь процесс занимает 30−40 минут.

3-й рецепт: Здесь мы будем готовить мясо по-французски. Но не из говядины или свинины, а из свиного сердца, блюдо интересно тем, что дешевле своего французского тезки в три раза. Итак: берем свиное сердце, нарезаем тонкими полосками, стараясь придавать им форму отбивных. Слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем на протвинь, предварительно смазанный маслом, лучше сливочным. Выкладываем в один слой, так чтобы куски соприкасались друг с другом, сверху так же слоем кладем лук нарезанный кольцами и посыпаем все тертым сыром и как последний штрих заливаем наше блюдо майонезом все! В сильно разогретую духовку ставим подготовленное нами великолепие и через 15−20 минут, когда майонез станет чуть коричневатого цвета мясо готово. Приятного аппетита.

Как легко и быстро приготовить плов в мультиварке без мяса

Плов – сытное и калорийное блюдо. Готовится намного быстрее и легче, если использовать мультиварку. Одним из важных нюансов приготовления плова по данному рецепту является то, что к рису добавляются только овощи. Продукты можно варьировать. Рекомендуется (по вкусу и желанию) положить в крупу консервированную кукурузу.

Как приготовить плов без мяса в мультиварке

Этот рецепт поможет вам сварить настоящий рассыпчатый плов, а не слипшуюся кашу. Самый правильный делают на костре в чугунной посудине. Обычно все привыкли готовить с мясом (фото выше). Но сегодня будем делать без него. Постное блюдо понравится многим.

В современном мире появились новые бытовые приборы. Мультиварка поможет приготовить вкусный плов.

Необходимые ингредиенты

  • крупа риса – стакан 200-граммовый;
  • зимняя луковица – одна головка;
  • зубчик чеснока – пара штук;
  • морковь – 1 шт.;
  • приправа для плова.

Примечание: соль использовать адыгейскую, со специями.

Пошаговый процесс приготовления плова в мультиварке

Шаг 1. Порезать мелкими кусочками с помощью ножа головку лука.

Шаг 2. Порубить мелко ножом вручную морковь.

Шаг 3. В чашу мультиварки влить пару столовых ложек постного масла. Пересыпать подготовленные ингредиенты. Сюда же к овощам добавить щепотку адыгейской соли. Поставить на режим «Жарка».

Шаг 4. В это время можно поставить готовиться крупу. Рис предварительно промыть, дать постоять в горячей воде для того, чтобы при варке он стал рассыпчатым.

Шаг 5. После окончания жарки добавить в чашу подготовленный рис. Перемешать все продукты. При установленном режиме «Плов» готовить блюдо. После звукового сигнала мультиварки разложить все по тарелкам. Кушать горячим.

Блюдо без лишних хлопот готово! Кушайте с удовольствием!

Приготовьте курицу с кешью по-тайски — это очень вкусно.

Рассыпчатый плов: советы по приготовлению вкусного плова

Чтобы блюдо не было сухим, нужно использовать раст. масло. Рассыпчатый плов получается только из длинозернистых твердых сортов риса.

При приготовлении плова не мешайте рис. Готовьте в мультиварке под закрытой крышкой. Если необходимо, подлейте немного воды. После того, как услышите сигнал окончания, дайте постоять блюду под крышкой 10 минут.

Секрет золотого плова кроется в степени обжарки лука и добавлении куркумы. Вода должна скрывать рис на 1, 8-2 см.

Сварить вкусное блюдо — настоящее искусство, но доступно для всех.

Горячая штучка | Обед на работе

18 March, 2016

Прошли те времена, когда на работу с собой собирался пакетик с котлетами и соленым огурчиком, или даже термос с куриной лапшой. Теперь мы все делаем с максимальной эффективностью: добираемся до работы, работаем и обедаем продуктивно, с пользой и быстро. Почти на каждом рабочем месте есть микроволновка, и она служит не только для того, чтобы греть в ней забытый кофе. На работе можно приготовить отличный обед, пусть не из трех блюд и без особых изысков, но по-домашнему вкусный и с фантазией.

Хороший работник ест за троих

Обед на работе — это ваше время, когда можно отдохнуть и насладиться вкусненьким, это подзарядка для последующих свершений. Какие свершения можно осилить, если в обед нужно брести в магазин, а потом уныло грызть чипсы, запивая их йогуртами? Никаких.

Поэтому производители продуктов быстрого приготовления и предлагают различные варианты пельменей, чебуреков, пирожков, которыми можно быстро разогреть и съесть с аппетитом.

Обилие таких продуктов говорит об их востребованности, но не всегда люди, выбирая, что поесть на работе, прибегают к покупным продуктам.

Простые блюда для офиса

Очень простые рецепты для тех, кто не знает, что вкусного поесть в обед на работе. Ты легко овладеешь навыками их приготовления и научишься разнообразить любыми продуктами, подвернувшимися под руку: разными видами мяса и колбас, овощей и приправ, соусов и зелени.

Шаурма с ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 лист зеленого салата;
  • 100 грамм сырокопченой колбасы или свежей ветчины;
  • лаваш.

Расстилаем лаваш и кладем на него вымытый лист салата, а сверху располагаем резаные кольцами овощи и кубиками — колбасу или ветчину. Заворачиваем на манер шаурмы в лаваш, а потом в фольгу для сохранения формы. Лист лаваша можно предварительно смазать майонезом или другим соусом. Такой обед в микроволновке на работе можно делать каждый день, предварительно запасшись несколькими порциями: они хорошо хранятся в холодильнике, если завернуты в фольгу. Это вкусно!

Запекаем бутерброды с сыром

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • помидор;
  • веточка зелени;
  • ветчина;
  • твердый сыр.

Режем все в бутерброд, сохраняя последовательность: хлеб-ветчина-помидор-зелень-сыр. Сыр режем потолще, если хотим бутерброд под сырной «шубой», или потоньше, если хочется видеть его просто акцентом, нежным сырным соусом.

Разогреть в микроволновке 2-3 минуты до полного плавления сыра. Бутерброды долго хранят аппетитный вкус, если завернуть их в пищевую пленку или фольгу.

Это быстрые и питательные рецепты, но для того, чтобы им следовать, всегда нужно помнить, что нужно взять на работу на обед свежие овощи и зелень, да и лаваш с ветчиной второй свежести не бывают, а также думать о правильном их хранении.

Быстрое блюдо — хорошее блюдо

Не было времени забежать в магазин за овощами? Не успел их вымыть и нарезать? И где фольга или пищевая пленка? Были ли они в этом доме вообще? Майонез закончился еще вчера?

Когда мы думаем о том, что поесть на работе на обед, в голову лезут мысли о чипсах, йогуртах и холодных готовых салатах. Прочь эти мысли! Вернемся к тому, что производители давно решили за вас все проблемы с тем, что взять на работу поесть.

Ассортимент и выбор богатейшие: например, простые рецепты в микроволновке от Горячей штучки.

Это продукция из ряда тех, что приобретаются в магазине в готовом виде, и подлежат разогреву в микроволновке: всего два шага до аппетитного обеда.

Интересна продукция Горячей штучки тем, что предлагаются продукты, дающие возможность почувствовать себя гостем за столом креативной хозяйки, которая точно знает, что необычного приготовить на работу на обед.

Горячо и необычно: закрытые мини-пиццы пробовал? А мини-сосиски в тесте, похожие на домашние пирожки с сочной начинкой? А про Чебупели слышал? Это пельмени, прошедшие модный апгрейд в сторону тех же любимых чебуреков!

Не просто вкусно, а интересно вкусно!

Что еще предлагает Горячая штучка?

Помимо экономии времени, сил и мозговых ресурсов для решения, что приготовить на работу поесть, Горячая штучка предлагает пакет бонусов:

  1. Доступность. Ты найдешь горяченькое в ближайшем магазине.
  2. Разнообразие. Ассортимент продукции всегда находится в движении к новым идеям и вкусам.
  3. Удобный формат. Все продукты легко и быстро приготовить и удобно есть.

Прелесть таких блюд еще и в том, что они являются и самостоятельными, и со вкусом войдут в состав с другими продуктами и соусами. Например, Хрустящие крылышки от Горячей штучки прекрасно сочетаются с вареной картошечкой, а с соусом они — острая закуска к холодному пиву, а это значит, что есть повод собраться с друзьями после работы!

Кроме того, в ассортименте Горячей штучки есть «Быстрый обед» — это полноценные блюда с мясом и гарниром, которые достаточно лишь разогреть в микроволновке. Среди них такие привычные и любимые блюда, как Макароны по-флотски, Гуляш с картофельным пюре, Котлета по-домашнему с картофельным пюре и другие.

Горячего вам обеда!

Все статьи

Что приготовить, если ты не умеешь готовить? | Как сделать

Если Вы не знаете с чего начать и как подойти к приготовлению еды, я подготовила для Вас подборку простых рецептов, которые помогут подстегнуть Вашу кулинарную фантазию. Но для начала я бы хотела дать небольшой совет. Веселитесь! Это всего лишь кухня, а не зона пыток. Расслабьтесь и получайте удовольствие от готовки! 🙂

Приготовление пищи не должно быть стрессом, и тогда Вас ждёт вкусное вознаграждение. Не требуйте от себя слишком многого – Вы ведь только начинаете! Не страшно, если ваши кексы не поднимутся или паста получится слишком водянистой, просто поразмышляйте почему так вышло. Смело обращайтесь ко мне за советом, я с удовольствием Вам помогу. Можете присылать все свои вопросы прямо в комментариях под этой или любой другой статьей, это будет полезно для всех. Ну, а личные вопросы можете писать в форму — «Рекомендовать рецепт» (справа), укажите правильно свой e-mail, на него я Вам и отвечу. Помните, если Вы хоть что-то усвоили, значит ничего ещё не потеряно! А ведь любой, даже самый известный шеф повар, когда-то начинал свой творческий путь, и у него хоть раз в жизни, но получалась какая-нибудь несъедобная гадость.

Еще один важный момент в приготовлении — прочитайте рецепт полностью, прежде чем начнете готовить. Тогда Вы поймете, сколько времени займет тот или иной рецепт, какие необходимы ингредиенты и инструменты, и самое главное — есть ли там что-то, чего Вы не поняли.

Вот несколько идей, с которых можно начать улучшать свои кулинарные навыки!

Сделайте пасту:

Паста – прекрасное начало. Достаточно просто и легко. Так же паста не требует много времени для приготовления. А ведь именно мнение о том, что готовка – это утомительное и долгое зянятие и расстраивает новоявленных кулинаров, отталкивая их от кухни и всего, что с ней связано.

Паста с соусом Болоньезе.
Паста с сырным соусом.

Сделайте запеканку:

Запеканки – это мои любимые блюда. Обожаю их модернизировать и изобретать что-то новенькое. Попробуйте, возможно и в Вас проснется маленький поваренок. 🙂

Греческая запеканка
Запеканка из макарон и цветной капусты

Приготовьте суп – пюре:

Как мне кажется супы-пюре это самые простые первые блюда, которые сможет приготовить даже школьник. Попробуйте и Вы удивитесь тому, на что способны!

Суп-пюре с креветками
Гаспачо
Гороховый суп-пюре.

Готовьте овощи:

Овощные блюда – это лучший вариант для экспериментов, в финансовом плане я имею ввиду. Даже если Вы что-то испортите- это не так сильно ударит по вашему карману, как испорченное мясо, например.

Овощное рагу
Овощное соте
Овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам
Баклажаны, запеченные по-сицилийски
Овощное ассорти
Тушеная фасоль по-испански

Приготовьте жаркое:

Только с первого взгляда кажется, что это непосильное занятие – готовить жаркое или рагу. На самом деле нужно всего лишь начать. Да, на приготовление тушеного мяса понадобиться больше времени, нежели на тот же суп-пюре, да, нужно будет следить, чтобы оно не подгорело. Но вы даже не представляете какую гордость за себя вы испытаете, когда у вас выйдет потрясающее, нежное мясное жаркое. 🙂 По крайней мере у меня было так.

Жаркое по-домашнему
Говядина, тушеная с черносливом
Тушеная курица с грибами
Курица по-восточному и немного восточной экзотики:)

Приготовьте рыбу:

Запеченная рыбка не отнимет у вас много сил и энергии. Поставить в духовку запекаться – делов то!

Лимонно-чесночное филе хека
Сёмга, запеченная с картофелем и укропом

Не оставайтесь безучастными! Сохраняйте ссылки для себя и делитесь с друзьями в Ваших любимых социальных сетях:

Как легко и быстро приготовить вкусный татарский пирог

Несомненно, пироги считаются любимым блюдом почти каждого человека. Их рецептура всегда поражала своим многообразием. Но, кроме этого, чтобы приготовить вкусный пирог, необходимо обладать специальными навыками: уметь правильно приготовить тесто и сделать так, чтобы оно сочеталось с начинкой.

На самом деле, это очень просто – завернуть мясо в тесто. Именно поэтому пироги готовят в каждой стране, но по-разному. Они отличаются по начинке, способу приготовления, внешнему виду.

Сытные пироги русскоговорящих стран

Расстегай – это печёный пирог. Во время его приготовления начинку оставляют открытой, она располагается преимущественно сверху. Отсюда и название – середина как бы «расстёгнута». С самого начала их делали только с говядиной, однако сейчас начинка может быть любой: грибной, рыбной, молочной, капустной, в зависимости от вкусов и предпочтений. Такие пироги популярны в России и Украине.

Шаньгу преимущественно готовят на Урале и на территории русского севера. Это небольшой пирог по размеру, отдалённо напоминает ватрушки. Готовится из пресного теста, начинкой служит сыр или картофель.

Юпка представляет собой национальное блюдо узбекской кухни. Это многослойная лепешка из пресного теста, между слоями (их около 12) располагается начинка из говядины.

Кулебяка считается одним из главных русских пирогов, однако, он и самый сложный, ведь начинка представляет собой несколько слоев из фарша, при том, что фарш разный. Он распределён тонкими слоями вместо теста можно использовать блины.

Интересное: Яблочный пирог с корицей.

Начинка укладывается в 4 разных угла пирога, именно поэтому говорят, что у кулебяки может быть два, три или четыре угла. Кулебяка – это сытный пирог, ведь традиционно внутрь клали мясо, капусту, рыбу, грибы, яйца и гречку. Получалось блюдо, в котором сочетается всё, именно поэтому теста в этом пироге было крайне мало: всё место занимала начинка.

Нугай бялеш является национальным блюдом татарской кухни. По традиции его готовят на поминки, однако в последнее время всё чаще его стали готовить на свадьбу или на дни рождения уже старых людей. Это обосновано тем, что во время празднования дней рождений уже престарелых родственников обязательно должны собраться все близкие и родные этого человека. Считается, что такой вид празднования принесёт долголетие и здоровье имениннику. Только при больших застольях можно готовить этот сытный пирог.

Рецепт вкусного татарского пирога

Для его приготовления потребуется:

  • 2 кг муки
  • щепотка чайной соды
  • 250 г молока
  • 250 г воды
  • три пачки маргарина
  • 2 кг мяса
  • 1,5 кг репчатого лука
  • 3 пачки сливочного масла
  • рис (от 1 кг)
  • специи по вкусу.

Чтобы приготовить тесто, необходимо молоко и маргарин соединить с водой, немного посолить, и порциями всыпать туда просеянную муку.

Чтобы приготовить начинку, нужно нарезать мясо мелкими кусочками, а лук тонкими кольцами. Всё это перемешать со специями и оставить мариноваться на 8 часов.

Пока маринуется начинка, необходимо промыть рис и замочить его в тёплой воде.

Позже мясо смешивается с рисом, а также сливочным маслом, и доводится до однородной массы.

При формировании формы тесто нужно разделить на две части, при этом одну сделать больше другой, и из них раскатать две лепёшки. Нужно отделить сразу же небольшой кусок теста на шарик. В середине маленькой лепёшки нужно вырезать отверстие диаметром около 1 см.

На середину большой лепёшки выложить уже приготовленную начинку и сверху накрыть маленькой лепёшкой, завернуть края нижнего слоя и соединить их с помощью красивого узора. На создавшееся отверстие ставим шарик, перед этим смазав его низ маслом. Это делается для того, чтобы он не прилипал, не закрыл полностью отверстие.

Противень нужно смочить сливочным маслом, на него поставить пирог и выпекать 1-2 часа. При приготовлении пирога необходимо около 3 или 4 раз подливать в отверстие, образованное под шариком, кипяченую воду, либо мясной бульон.

Уже готовый пирог охладить и только после этого ставить на стол.

Заказ и доставка пирогов и пирожков

Процесс приготовления пирога довольно трудоёмок и занимает много времени, а также затрачивает множество энергии, которая необходима нам в современном мире. Чтобы не тратить такие нужные ресурсы, вы можете просто заказать русские пироги или блюда из теста любой другой национальной кухни в нашей пекарне.

Интересное еще здесь: Рецепт.

Как легко и быстро приготовить вкусный татарский пирог.

  • Предидущее: Старинный русский рецепт — крошево
  • Следующее: Подруга рассказала секреты приготовления мяса, которые они используют в ресторане

Что быстро приготовить – Рецепты быстрых блюд. Советы что приготовить

В наш век бешеного ритма жизни нам часто приходится мириться с некоторыми неудобствами, вызванными элементарной нехваткой времени. Нередко мы отказываем себе и в самых необходимых вещах, лишь бы успеть уместить в кажущийся нам таким коротким день всё своё «планов громадьё». К сожалению, это в полной мере относится и к нашему ежедневному рациону. Идя на компромисс с самими собою, мы соглашаемся питаться сомнительного качества фастфудом, лишь бы сэкономить пару лишних минут для работы. И если бы только для работы! Но, даже приходя вечером домой, чувствуя себя усталыми, мы нередко отказываем себе в пище домашнего приготовления, а стараемся заглушить голод малосъедобными полуфабрикатами и быстрорастворимыми продуктами. И наносим своему здоровью неоправданный вред, что в конечном итоге снижает нашу работоспособность и может привести к серьёзным заболеваниям.

Самое печальное, что такое неуважение к себе и своему собственному организму совершенно напрасно. Блюда домашней кухни могут быть не только вкусными и полезными, но и весьма быстрыми в приготовлении. Что быстро приготовить? Посудите сами, несложный салатик из свежих или заранее отваренных овощей можно быстро приготовить за пару минут, а нашему организму он подарит немалое количество полезнейших витаминов и минералов. Супчик с овощами или вермишелью, сваренный за десять минут на заранее приготовленном бульоне, успокоит ваш исстрадавшийся желудок гораздо лучше, чем дитя химической промышленности — растворимый суп из пакетика. Многие горячие мясные и рыбные блюда потребуют на своё приготовление те же 15 – 20 минут, что и покупные пельмени, а удовольствия и пользы принесут, несомненно, больше. И не жалуйтесь понапрасну на усталость! Вкусная домашняя еда обязательно поможет вашему организму бороться с усталостью и депрессией, причиной которых часто оказывается именно неправильное питание и недостаток важных питательных веществ и микроэлементов.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов и советов, что быстро приготовить вкусно и полезно без лишних усилий.

1. Для того чтобы не тратить лишнего времени на приготовление завтрака или ужина, многие ингредиенты ваших блюд можно подготовить заранее. Сварите крепкий бульон и заморозьте его в порционных пластиковых контейнерах. Заранее нарежьте отварное мясо или рыбу, помойте и нарежьте овощи, сыр, ветчину и т.п. Подготовленные ингредиенты разложите по пластиковым контейнерам с плотно закрывающейся крышкой и уберите в холодильник. Не забывайте, что в каждом контейнере должен храниться лишь один вид продуктов! Никогда не смешивайте продукты заранее. Это простое правило поможет вам легко сохранить свежесть ваших продуктов в течение 3 – 5 дней.

2. Приготовление простого овощного салата из помидоров и огурцов занимает не больше 10 минут, а польза этого блюда несомненна. Добавьте к вашему салату консервированного тунца или немного брынзы, и вы получите полноценное, вкусное блюдо, богатое не только витаминами, но и минералами, белками и важными жирами. Попробуйте приготовить овощной салат с сыром Фета, вы увидите как это просто! 200 гр. помидоров черри, разрезанных на две половинки, смешайте с 200 гр. свежих огурцов, нарезанных кружочками. Добавьте к овощам 150 гр. раскрошенного сыра Фета или брынзы, по одной чайной ложке зелени мяты и орегано (свежей или сухой) и 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука. Заправьте салат смесью из 1 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

3. Еще проще приготовить питательный и быстрый салат, если вы не поленитесь в выходные заранее поджарить в растительном масле несколько куриных грудок без кожицы. В холодильнике хорошо прожаренные грудки легко сохранят свою свежесть в течение 3 – 4 дней. Перед приготовлением салата вам нужно лишь слегка подогреть курицу в микроволновой печи. Крупно нарвите руками 100 гр. листьев салата и выложите на дно салатника. Сверху выложите один крупный помидор, нарезанный дольками, затем одну куриную грудку, нарезанную длинными брусками. Посыпьте ваш салат любыми толчеными орехами и полейте заправкой из йогурта, смешанного с одним измельченным зубчиком чеснока, солью и черным перцем по вкусу. Дополненный зерновыми хлебцами и вашим любимым напитком, этот простой и быстрый в приготовлении салат послужит вам легким и питательным ужином.

4. До смешного просто и быстро готовится необыкновенно вкусная зеленая фасоль с миндальными орешками. 400 гр. свежей или замороженной зеленой фасоли отварите в кипящей, подсолённой воде в течение 5 минут. Слейте воду и осушите фасоль в дуршлаге. В глубокой сковороде растопите 100 гр. сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку мелко нарубленной зелени петрушки, 1 ст. ложку горчицы и 1 ч. ложку чесночной соли. Добавьте вашу фасоль, перемешайте и прогрейте все вместе на среднем огне в течение 4 минут. Готовую фасоль разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарубленным миндалем и зеленью петрушки. Это простое блюдо можно подать как в качестве теплого салата, так и в качестве гарнира к рыбному или мясному блюду.

5. Еще одно быстрое в приготовление блюдо, которое можно подать как гарнир или как самостоятельный ужин — горячий салат из спагетти с грибами. Отварите 150 гр. спагетти как указано на упаковке. Обычно это занимает никак не более 10 минут. Пока варятся ваши спагетти, смешайте заправку для салата. Соедините вместе 50 мл. рисового уксуса, 80 мл. соевого соуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку натертого имбиря, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку кунжутного масла, соль и красный перец по вкусу. Готовые спагетти опрокиньте в дуршлаг и дайте стечь воде. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте в нем 100 гр. любых свежих грибов (шампиньоны, вешенки), нарезанных тонкими пластинками, в течение 2 минут. Добавьте спагетти к грибам, тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут. Готовые спагетти с грибами разложите по тарелкам, полейте заправкой и украсьте свежей зеленью. Быстро и невероятно вкусно!

6. Совсем быстро приготовить можно вкуснейшего лосося в легкой карамельной корочке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите четыре порционных филе лосося в один ряд. В небольшой кастрюльке смешайте 100 мл. яблочного сока и 1 ½ ст. ложки мёда. Доведите до кипения, поварите одну минуту и полейте готовой смесью рыбное филе. Поместите форму с рыбой в духовку на 10 минут. Тем временем разогрейте в широкой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Кусочки запечённого лосося посыпьте солью и перцем, аккуратно переложите на сковороду и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки глазури. Готовую рыбу сбрызните лимонным соком и подавайте со свежим или отварным шпинатом.

7. За 15 минут можно приготовить и ароматную свинину по-корейски! 200 гр. нежирной свинины нарежьте тонкими пластинками. 1 луковицу нарежьте кольцами и измельчите 1 зубчик чеснока. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте свинину и обжаривайте на сильном огне в течение 2 минут, затем добавьте лук и чеснок, убавьте огонь до среднего и обжаривайте все вместе еще 5 минут. К готовому мясу добавьте 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку острого соуса чили, 1 ст. ложку имбирной пасты или натертого имбиря, 3 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука. Все тщательно перемешайте и прогрейте в течение 2 минут. Подавайте с отварным картофелем или салатом из свежих овощей.

8. Если вы являетесь счастливым обладателем вока или казана с коническим дном, то вам не составит ни малейшего труда быстро приготовить вкуснейшую курицу по-китайски. На все приготовление вам потребуется не более 10 минут. Приготовьте соус для тушения. Для этого смешайте 50 мл. соевого соуса, 50 мл. рисового уксуса, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки сухого вина. Разогрейте в воке 2 ст. ложки растительного масла, добавьте 3 измельченные зубчика чеснока, 3 ст. ложки натертого имбиря, 4 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и красный перец по вкусу. Потушите все вместе 30 секунд, затем добавьте 600 гр. куриного филе, нарезанного небольшими кубиками. Обжаривайте на сильном огне 1 – 2 минуты, затем добавьте готовый соус для тушения, тщательно перемешайте и тушите все вместе еще 4 минуты. Сразу же подавайте к столу с гарниром из отварного риса.

9. Приготовив такие простые блюда, вы поймете, что у вас осталось достаточно сил и времени для того чтобы побаловать себя десертом. Всего за пару минут вы можете быстро приготовить вкусный и полезный фруктовый салат. Порежьте кубиками одно яблоко и один крепкий персик, добавьте к ним горсть ягод винограда, полейте заправкой из 2 ст. ложек лимонного сока и 1 ст. ложки меда, посыпьте любыми толчёными орешками, и ваш салат готов! Быстро, не правда ли?

10. Еще быстрее приготовить вкусный кисломолочный напиток со свежими ягодами. Такой десерт будет гораздо вкуснее и полезнее любого покупного йогурта. Поместите в чашку блендера 300 мл. любого кисломолочного напитка (кефир, простокваша, ряженка), 50 – 70 гр. свежих или размороженных ягод (клубника, вишня, смородина) и 2 — 3 ст. ложки меда. Прокрутите все вместе в течение 1 минутки, и ваш полезный и вкусный напиток готов! Что может быть быстрее и проще и при этом так превосходно восстанавливать силы и улучшать настроение после долгого и трудного дня?

Сегодня на примере наших рецептов мы лишь подсказали Вам о том, что быстро приготовить от быстрорастворимых супов и полуфабрикатов к быстрым, вкусным и полезным блюдам домашней кухни. Еще больше проверенных рецептов простых и быстрых блюд всегда ждут вас на страницах «Кулинарного Эдема».

Жалнин Дмитрий
 

быстрых и простых рецептов ужинов

быстрых и простых рецептов ужинов | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Мексиканская запеченная рыба

Сделайте эту мексиканскую запеченную рыбу настолько острой или нежной, насколько вам нравится. Подавать к праздничной трапезе с рисом, черной фасолью, теплыми лепешками и маргаритой!

Бургеры из индейки в тайском стиле

Бургеры из индейки с кориандром, имбирем и чесноком для придания тайского вкуса.Этот рецепт можно легко сделать без глютена, используя безглютеновый соевый соус и панировочные сухари. Можно подавать отдельно, на булочке из цельнозерновой или безглютеновой пшеницы.

Спагетти Cacio e Pepe

Это рецепт, который мы готовим в нашей семье на протяжении многих лет — он всем нравится. Это очень простой и легкий вариант макарон с сыром.

Знаменитые бабушкины лепешки из лосося

Это рецепт знаменитых бабушкиных лепешек из лосося. Это семейный рецепт, который передавался из поколения в поколение.Подавать с макаронами с сыром или любым другим гарниром.

Сэндвич с сыром на гриле

Хлеб, масло и сыр Чеддер — вот способ приготовить этот классический бутерброд на сковороде с антипригарным покрытием.

Шведский легкий соус для фрикаделек

Быстрый, но очень вкусный соус для добавления к уже приготовленным замороженным тефтелям. По этому рецепту достаточно соуса на 1/2 упаковки (20 унций) фрикаделек. Подавать с яичной лапшой или рисом.

Вдохновение и идеи

Курица, колбаса, перец и картофель

Ужин на сковороде на неделю

Эти рецепты легко приготовить, и как только ужин будет в духовке, ваша работа сделана.Уборка тоже легкая задача!

Подробнее

Пельмени

Пельмени

Моя мама была одним из лучших поваров, которых я когда-либо знал. Когда она готовила рагу, мы в основном находили в них пельмени. Мы никогда не ели что-то из пакетов или микроволновок, и вы наверняка могли попробовать, что это была за еда. Сегодня я готовлю только так — я не использую никаких электронных устройств, кроме электрической плиты.

Более быстрые и легкие рецепты ужина

Цыпленок с кешью

Куриные грудки, обмакнутые в абрикосово-горчичный соус, обваляемые в измельченных орехах кешью, для получения удивительно острого, хрустящего и легко запеченного блюда из курицы.Этот рецепт понравится любому!

Голубцы без фарша

Это быстрое и легкое основное блюдо. Мои дети даже не любят капусту, но им это нравится. Я обычно стараюсь подавать его с зеленой фасолью, молодым картофелем, кукурузой и кукурузным хлебом. Они каждый раз съедают больше половины сковороды. Кроме того, чем дольше он стоит, тем лучше на вкус.

Стейк из гамбургера с луком и подливой

Классический, который легко приготовить, состоит из вкусных «стейков» гамбургера, приправленных соусом и луком.Традиционно подается с горячим белым рисом или картофелем, это отличный способ украсить полкило говяжьего фарша, и у вас, вероятно, есть все ингредиенты под рукой!

Basic Air Fryer Hot Dogs

Идеально хрустящие хот-доги и поджаренные булочки, приготовленные за считанные минуты с помощью фритюрницы. Сверху добавьте кетчуп, горчицу, приправу, перец чили или приправы на выбор.

Reuben Sandwich II

Эти сэндвичи действительно вкусные, и их легко приготовить.Они — одни из любимых в моей семье тех, кто быстро все исправляет. Я люблю подавать их с большими тарелками дымящегося овощного супа и маринованных огурцов. Наслаждаться!

Запеканка из брокколи, риса, сыра и курицы

Это восхитительный поворот к запеканке из брокколи, риса и сыра, и ее ОЧЕНЬ легко приготовить. Вы также можете разрезать его пополам. Я использую 1 банку грибного крем-супа, когда делаю половину. Вы также можете не добавлять лук. Это просто придает ему немного вкуса, но без него все равно очень хорошо.

Запеченный куриный шницель

В детстве куриный шницель был классикой. Я решил сделать это блюдо подходящим для использования в духовке, используя меньше масла и более легкую очистку. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным салатом или картофельным пюре и хорошим хрустящим салатом. Имеет прекрасный вкус и на следующий день в холодном состоянии! Это любимец всей семьи! Наслаждайтесь свежевыжатым лимонным соком.

Сэндвич с сыром на гриле

Хлеб, масло и сыр Чеддер — вот способ приготовить этот классический бутерброд на сковороде с антипригарным покрытием.

Знаменитые бабушкины пирожные с лососем

Это рецепт знаменитых бабушкиных лепешек из лосося. Это семейный рецепт, который передавался из поколения в поколение. Подавать с макаронами с сыром или любым другим гарниром.

Миска для говяжьего фарша по-корейски

Миска для говядины по-корейски — это быстро и легко. Ингредиенты можно легко изменить по своему вкусу. Подавать с теплым рисом или спиральными овощами.

Запеченная куриная грудка с тремя ингредиентами

Я использую это как основной рецепт запеченной курицы, когда в другом рецепте требуется приготовленная курица.Отлично работает со всем и очень настраиваемый. Иногда я использую чесночную соль или другие приправы, в зависимости от того, для чего я ее использую.

Жаркое из говядины и капусты с черным перцем

Очень простое китайское блюдо для жаркого с потрясающим вкусом. Я видела, как мой муж хочет еще две порции, и мне пришлось напомнить ему, чтобы он оставил часть для остальной семьи! Подавать с горячим рисом, приготовленным на пару.

Emily’s Excellent Taco Casserole

Это очень быстрый ужин, который я люблю готовить, когда уже поздно, а я еще не приготовила.Перец чили, кукурузные чипсы и сыр покрыты листьями салата и помидорами. Приправьте его любимой сальсой. Вегетарианский перец чили можно найти с обычным чили — его часто называют «обезжиренным». Этот рецепт можно легко удвоить и приготовить в форме для выпечки 9×13 дюймов.

Простой бефстроганов

Это очень простой и быстрый бефстроганов, который можно приготовить после напряженного рабочего дня. В нем используется говяжий фарш и грибной суп!

Самые сочные гамбургеры когда-либо

Больше никаких сухих тусклых гамбургеров.Они сочные, а специи можно легко добавить или изменить на любой вкус. Часто поливайте своим любимым соусом для барбекю. Если вы обнаружите, что мясная смесь слишком мягкая, просто добавьте еще панировочных сухарей, пока она не превратится в котлеты, которые сохранят свою форму.

Итальянские запеченные тефтели

По этому рецепту получаются самые нежные и вкусные тефтели. Я также замораживаю эти фрикадельки и беру необходимое количество порций для каждого приема пищи. Если вы готовите в соусе, добавьте запеченные фрикадельки за 20 минут до подачи на стол.

Chef John’s Chicken and Mushrooms

Этот видео-рецепт с курицей и грибами представляет собой эксперимент по экстремальному самоконтролю; Я хотел испытать себя и приготовить рецепт курицы с грибами, используя только курицу и грибы.

Chicken Cordon Bleu I

Это блюдо легкое и вкусное! Это одно из любимых блюд моего мужа! Попробуйте использовать самые большие куриные грудки, какие только сможете найти, чтобы вам было легче их свернуть.

Кексы с лазаньей

Это быстрый вариант лазаньи.Очень легко приготовить, отлично подходит для детей и отлично подходит для тех, кто хочет контролировать порции или принимать пищу в пути. Их также можно заморозить и разогреть.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

3 быстрых обеда за 20 минут или меньше

В идеальном мире у вас было бы достаточно времени, чтобы посвятить приготовление пищи, вам нужно было бы готовить только для удовольствия, и все было бы здорово, особенно пирожные, и никогда не было бы ограничения на количество кошек, которое вы можете завести. в квартире.

Хорошо, может быть, эта последняя часть — просто мой идеальный мир

К сожалению, в реальном мире приготовление еды требует времени и усилий, и грань между «любителем кошек» и «собирателем» занижена. По крайней мере, мы все можем радоваться этим трем 20-минутным рецептам, которые являются идеальным решением даже для самых загруженных графиков:

1. Завтрак: утренние закуски

Эти маленькие закуски на завтрак невероятно просты в приготовлении. Вырежьте диски из упакованных корок для пирогов и прессуйте их в формы для мини-кексов.Выпекайте корочки примерно восемь минут при температуре 400 градусов, а пока они запекаются, приготовьте начинку. Это может быть что угодно: несладкое с колбасой и яйцом или сладкое со сливочным сыром и вареньем. Выбираете ли вы старые любимые блюда или экспериментируете с чем-то новым, убедитесь, что вы добавили какой-нибудь влажный ингредиент, который будет связывать смесь. Затем выложите его ложкой в ​​корки и запекайте укусы еще минут пять или около того.

Ищете с чего начать? Ознакомьтесь с нашими закусками из бекона и чеддера.Сами по себе слова «бекон» и «чеддер» вызывают у большинства людей слюнки текут: вместе это сочетание — шедевр Павлова. Честно говоря, самая сложная часть этого рецепта — найти в себе силы дать им остыть перед тем, как закопаться.

Мы все сейчас пускаем слюни.

2. Обед: салатные обертки

Когда вы заняты, обед должен быть быстрым. Прелесть салата-латука: помимо того, что он в целом быстрый и простой, большую часть процесса приготовления можно выполнить заранее. Ваше фактическое время, потраченное после обеда, практически ничто.Это блаженно просто — сначала определите, что вы хотите использовать для начинки. Салаты из курицы и тунца — отличный выбор, как и все, что было бы уместно в бутерброде. Если вы хотите попробовать что-то новое, ознакомьтесь с нашим рецептом обертывания с салатом из лосося. После того, как вы определились с начинкой, либо сразу сделайте обертки, выложив их ложкой в ​​листья ромена, либо упакуйте начинку в контейнер, чтобы взять с собой в дорогу. Возьмите с собой листья и сделайте пеленки, когда будете готовы.

Все, что требует всего лишь одного шага в обеденное время, — это рецепт обеда на высшем уровне.

3. Ужин: курица и паста

Это просто, это классика, и вы просто не ошибетесь, сочетая курицу и макароны. Шаги всегда просты — сварить пасту, приготовить курицу, приготовить соус. Вы можете применить это ко всем стилям и рецептам, и вы можете удовлетворить почти любой вкус. Например, вы можете приготовить куриные макароны с сыром, приготовив макароны, приготовив немного курицы на гриле и смешав сыр, муку и масло в кастрюле на медленном огне.Все требует минимального присмотра и перемешивания, поэтому вы можете приготовить все сразу на плите. Тот же принцип применим к пенне с винным соусом или даже к спагетти с соусом для пасты в банках (мы здесь не для того, чтобы судить о ваших ярлыках). Лучше всего то, что эти рецепты будут выглядеть так элегантно, что вы даже не поверите, что приготовили их так быстро.

Никто не узнает, что на это у вас ушло меньше времени, чем на эпизод «Современной семьи».

Быстрые советы для быстрого приготовления

  • По возможности готовьтесь заранее.Если вы можете нарезать что-то в течение пары свободных минут после обеда, начните нарезать и положите это в холодильник.
  • Готовьте большие блюда, чем вам нужно, и сохраняйте остатки.
  • Прочтите рецепт целиком, прежде чем начать. Нет ничего хуже, чем пройти половину рецепта только для того, чтобы понять, что три вещи должны были происходить одновременно все время.
  • Возьмите ярлыки. Тот консервированный соус для пасты, о котором я упоминал ранее? Никто не заметит (и не позаботится) о том, что вы сами не тушили помидоры.Есть время и место для интенсивного приготовления пищи, но не обязательно при каждом приеме пищи. По возможности дайте себе преимущество.
  • Не откладывайте мытье посуды. Я знаю, что это худшая работа, но если вам нужно вымыть сковороду прямо перед тем, как использовать ее, вы добавите как минимум пять минут к своему времени на подготовку. Попробуйте мыть посуду перед сном или утром — не откладывайте их, пока вы буквально не сможете их избежать.

21 легкий обед, который можно приготовить за считанные минуты

Для меня самый простой способ расстроить мою приверженность здоровому питанию — это когда слишком много приготовлений и слишком много ингредиентов.У кого есть время готовить соусы и нарезать миллион овощей или делать что-то с нуля? Если вы это сделаете, вы получите больше власти и, пожалуйста, продолжайте делать то, что делаете. Но для меня, моего малыша, постоянной работы, дополнительных проектов и миллиона поручений, я собираюсь заказать еду на вынос, если рецепт будет готовиться слишком долго.

Итак, чем меньше ингредиентов и чем меньше требуется готовки, тем больше я добьюсь успеха. И эта идея из 21 блюда состоит всего из трех ингредиентов (немного больше, если вы хотите добавить немного соли или других усилителей вкуса, но это все), все наполнены питательными компонентами, и все они взбиваются менее чем за 10 минут. .А если у вас есть немного больше времени, вот самые простые блюда, в которых используется не более 5 ингредиентов.

Shutterstock

Состав: Куриный или овощной бульон + тимьян + чечевица

«Суп — одна из моих любимых альтернатив здорового обеда, потому что его легко приготовить и он хорошо переносится в хорошей транспортной таре», — говорит Керри Аксельрод, сертифицированный консультант по вопросам здоровья и хорошего самочувствия. Накануне вечером она готовит чечевичный суп из трех ингредиентов. Все, что вам нужно сделать, — это поместить куриный или овощной бульон, тимьян и чечевицу в мультиварку на ночь при низкой температуре.

«Чечевица — отличный источник растительного белка, она подавляет полуденный голод и сохраняет чувство насыщения до полудня», — говорит она. «Тимьян также является природным антисептиком и богат витамином С.» Что касается того, что вы никогда не должны добавлять в свой суп, ознакомьтесь с этими 20 худшими ингредиентами, чтобы добавить его в суп.

Бен Колде / Unsplash

Состав: Пророщенный хлеб + авокадо + яйцо

Завтрак на обед? Да! Этот приятный вариант легко приготовить и содержит клетчатку, белок и полезные жиры.Диетолог Эмили Дингманн предлагает посыпать тосты из проросшего хлеба пюре из авокадо и жареным яйцом. Необязательно: посыпьте солью и перцем по вкусу и добавьте ломтик помидора, если он у вас есть.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Состав: Макароны из цельной пшеницы + консервированный лосось + каперсы

Rima Kleiner, MS, RD, из Dish on Fish предлагает идеальный обед, когда у вас есть цельнозерновые макароны, оставшиеся после обеда.«Поместите пасту в контейнер многоразового использования, смешайте в банке с лососем и полейте каперсами для придания аромата!» она говорит. «Просто поставьте это в микроволновку на работе, чтобы получить освежающее средиземноморское блюдо».

СВЯЗАННЫЕ: Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Shutterstock

Состав: Сладкий картофель + творог + брокколи

«Быстрый и полезный зимний обед — это запеченный сладкий картофель с творогом и брокколи на пару.Вы можете дополнить его черным перцем и / или острым соусом, если хотите, и все готово, — говорит Хизер Пратт, MNT, BCHN. — Мне нравится печь сладкий картофель на обед накануне вечером, и я всегда испеките пару добавок для быстрого добавления к любому блюду. Брокколи можно приготовить, просто нарезав ее небольшими кусочками, а затем поместив в сотейник на средний огонь, запивая примерно 1/4 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте, пока брокколи не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой, около 5-7 минут; затем слейте излишки воды.«

Чтобы узнать, что делать с лишним сладким картофелем, ознакомьтесь с этими 20 рецептами сладкого картофеля для похудания.

Состав: Консервированный тунец + греческий йогурт + красный болгарский перец

Для напряженного дня, когда у вас нет времени на приготовление, Кляйнер советует достать банку тунца, банку простого греческого йогурта и красный сладкий перец. «Просто смешайте консервированный тунец и греческий йогурт и добавьте смесь к ломтикам красного болгарского перца», — говорит Кляйнер.»Легко, как раз, два, три!»

Если у вас есть немного больше времени, попробуйте эти 10 рецептов фаршированного перца для творческих ужинов по будням.

Состав: Киноа + вяленые помидоры + консервированный лосось

Накануне вечером варите киноа около 15 минут и храните в холодильнике. Добавьте оливковое масло в вяленые помидоры и оставьте на ночь. В обеденное время Кляйнер советует сочетать консервированный лосось, киноа и вяленые помидоры, пропитанные оливковым маслом, чтобы приготовить здоровый и легкий обед.Нам это нравится!

Shutterstock

Состав: Постный говяжий фарш + фасоль + сальса

Джим Бурдуми из Elite Core Fitness приготовит сытный перец чили менее чем за 10 минут. Просто обжарьте немного говяжьего фарша, добавьте фасоль и сальсу по вашему выбору, и вы получите сытное блюдо с низким содержанием углеводов.

Чтобы получить больше идей чили, попробуйте эти 20 рецептов чили для похудения, которые согреют вас в этом сезоне.

Shutterstock

Состав: Авокадо + фарш из индейки + обертки из миндальной муки

Не покупайте скучный бутерброд с индейкой по завышенной цене и приготовьте себе легкий обед.Нарежьте спелый авокадо, обжарьте фарш из индейки (местного и местного производства) на сковороде, а затем положите оба в обертки из миндальной муки. «Фарш из индейки — хороший источник белка, витаминов группы B и селена, а обертывания из миндальной муки — отличная альтернатива без глютена», — говорит Аксельрод. «Авокадо также является хорошим источником полезных жиров, которые помогают в работе мозга, чтобы поддерживать максимальную работоспособность вашего мозга в течение всего рабочего дня».

Состав: Английский маффин + сыр рикотта + помидор

Пицца еще никогда не была такой простой! Скотт Леви, основатель Daily Spot, советует намазывать сыр рикотта на английский маффин, сверху положить помидор и тосты.Вы в мгновение ока избавитесь от тяги к пицце! И, что самое главное, в нем много белка и мало жира, а на его приготовление уходит меньше пяти минут.

Если у вас есть немного больше времени, попробуйте приготовить эти сырные чашки для пиццы с кето-пиццей.

Shutterstock

Состав: Куриная грудка + яйца + коричневый рис басмати

Дженни Вудберри, диетолог и профессиональный шеф-повар Ultimate Performance, рекомендует сварить коричневый рис басмати, а затем обжарить его (с кокосовым маслом, если возможно) на сковороде с куриной грудкой, которая была приготовлена ​​и нарезана.Наконец, расколоть два взбитых яйца на сковороде и перемешать все вместе. Если вы хотите добавить дополнительные ингредиенты, вы можете добавить зеленый лук, огородный горошек, нарезанный кубиками перец или немного легкого соевого соуса.

Состав: Копченый лосось + яичные белки + спаржа

Хотя мы любим яичные желтки (доказано, что содержащийся в них холин помогает бороться с жиром на животе), мы делимся идеей ланча из яичного белка от Woodberry. Для этого блюда она советует готовить яичные белки, как если бы они были омлетом (но вместо этого они будут «оберткой»).Сверху посыпьте копченым лососем и спаржей, приправьте солью и перцем и все заверните!

Shutterstock

Состав: Куриная грудка + сыр фета + листья салата (например, ромэн или сливочный крем)

Ищете немного мексиканского стиля для здорового обеда? Woodberry предлагает обжарить курицу, разделить ее, а затем заправить листья салата курицей и фетой. Оттуда вы можете проявить столько творчества, сколько захотите.

«Есть много разновидностей этого простого блюда», — говорит она.«Вы можете добавить нарезанные помидоры, оливки, халапеньо, огурец, перец — все, что захотите».

Shutterstock

Состав: Копченый лосось + сливочный сыр + спагетти из мускатной тыквы

Эта низкоуглеводная версия сливочной пасты по-прежнему кажется сытной и приятной, и мы рады попробовать эту пикантную комбинацию. Все, что вам нужно сделать, это нагреть сливочный сыр на сковороде, пока он не станет однородным и жидким; добавить в сковороду копченый лосось и тыкву и варить 5-10 минут; наконец, при желании можно посыпать черным перцем и лимонным соком.

«Сделайте это заранее или поместите все ингредиенты в контейнер и нагрейте в микроволновой печи на работе», — говорит Вудберри. «Нагрейте около трех минут, помешивая на полпути».

Shutterstock

Состав: Овсяные хлопья + молоко + греческий йогурт

Вы либо открыли для себя овсяные хлопья, и это ваша новая любимая вещь, либо еще не открыли, и вот-вот появятся! Хотя есть много способов взбить овсяные хлопья на ночь, вот один простой способ наполнить банку Мейсона полезными веществами, богатыми клетчаткой.

Все, что вам нужно сделать, это положить немного сухих сырых овсяных хлопьев в банку Мейсона, залить молоком по вашему выбору, а затем добавить немного греческого йогурта и перемешать. Вы можете повеселиться, добавив любые дополнительные ароматизаторы или начинки, но последний шаг — поставить банку (с крышкой!) В холодильник на ночь. Утром перемешайте и наслаждайтесь остывшим. Нужен ли мед? Бананы? Шоколадные перья? Кокосовая стружка? Что бы вы ни хотели, решать вам!

Shutterstock

Состав: Квиноа + семена граната + фета

Попробуйте этот ближневосточный салат для легкого, но удивительно сытного обеда.Древесник советует добавлять в приготовленную лебеду семена феты и граната и приправлять ее по своему желанию. Ей нравится добавлять свежий кориандр и жареные семечки, но вы можете оставить только эти три ингредиента. В конце концов, семена граната и фета сами по себе довольно вкусны.

СВЯЗАННЫЕ: Эта 7-дневная смузи-диета поможет вам сбросить последние несколько фунтов.

Shutterstock

Состав: Консервированный тунец + авокадо + цельнозерновая пленка

«Я предпочитаю простой обед — банку тунца, половину авокадо и обертку из цельнозерновой муки», — говорит Кара Харбстрит, MS, RD, LD из Street Smart Nutrition.«Эта комбинация содержит белок, жир и клетчатку, которые мне нужны, чтобы оставаться сытым и сосредоточенным в напряженный рабочий день. Нет необходимости в холодильнике или микроволновой печи; просто слейте воду из тунца, разомните авокадо и заверните в пленку. За считанные секунды я получаю сбалансированный, питательный обед, в котором я нуждаюсь, с минимальными усилиями ».

Shutterstock

Состав: Арахисовое масло + банан + цельнозерновой хлеб

Этот бутерброд когда-нибудь стареет? Мы думаем, что нет. Просто намажьте по вашему выбору арахисовое или ореховое масло на цельнозерновой хлеб и посыпьте нарезанными бананами; вы получите сбалансированный обед или перекус в мгновение ока.

Shutterstock

Состав: Вегетарианский бургер + хумус + цельнозерновой хлеб

Приготовьте вегетарианский бургер накануне вечером или приготовьте два в начале недели, чтобы они были у вас под рукой на два обеда. Затем просто положите его на ломтик или два цельнозернового хлеба, намазанный хумусом. Ням!

Shutterstock

Состав: Курино-яблочная колбаса + спаржа + цельнозерновая пленка

У Николь Мейер, основательницы Nibbles by Nic, есть идея вкусного обеда, который вы можете приготовить накануне вечером или приготовить свежий, если у вас есть больше времени.Просто приготовьте курино-яблочную колбасу на сковороде вместе с несколькими копьями спаржи (которые были слегка покрыты оливковым маслом), а затем сверните все это в рулет. Если вы хотите приготовить обед из пяти ингредиентов вместо трех, говорит Мейер, добавьте в обертку несколько хрустящих ломтиков яблока и острой горчицы.

Все, что вам понадобится, это пакет объемом 12 унций курино-яблочной колбасы, один пучок стеблей спаржи (порезанный и разрезанный пополам) и две столовые ложки оливкового масла. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Состав: Постный говяжий фарш + кабачки + приправа для тако с низким содержанием натрия

Чтобы придать особый вкус вашему следующему вторнику с тако, Мейер разделит цуккини пополам, вычерпывает мякоть, обжаривает скорлупы, а затем наполняет лодочки приготовленным постным говяжьим фаршем, смешанным с приправой для тако. Не забудьте положить наполненные творения обратно в духовку еще на несколько минут, чтобы они «застыли».

СВЯЗАННЫЕ: Узнайте, как использовать силу чая, чтобы похудеть.

Shutterstock

Состав: Коричневый рис + консервированный тунец или тунец на вынос + гуакамоле

У зарегистрированного диетолога Шошана Прицкер есть простой рецепт, который станет еще проще, если вы сможете получить портативные версии трех ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *