Что можно приготовить кушать быстро и вкусно: Воздушные пирожки на кефире

Содержание

Три правила, как научиться быстро готовить еду

Блог кулинарной онлайн-школы LABFOOD.RU

Чтобы было вкусно, не обязательно проводить полдня на кухне. Я расскажу, как научиться быстро готовить еду. А также делать ее вкусной и красивой.

Как научиться быстро готовить еду?


Часто необходимо быстро приготовить ужин. И в ход идут полуфабрикаты и пельмени. Но ведь душа просит, чтобы еда была красивой и вкусной. Как научиться быстро готовить еду для всей семьи?

В школе Labfood.ru мы учимся готовить так, чтобы у вас оставалось время для себя. И при этом из-под ваших рук выходили настоящие кулинарные шедевры. Интересно?

Три правила, как быстро приготовить ужин


✔ Держите в холодильнике те продукты, которые можно приготовить быстро. Подробности в продолжении статьи.

✔ Пусть дома будет набор любимых овощей. Они всегда могут стать вкусным и полезным гарниром.

✔ Записывайтесь на тест-драйв курса «Принцесса на кухне», и уже в первом уроке мы вместе приготовим вкусный и быстрый ужин.

Как быстро приготовить основное блюдо?


Для мяса и рыбы важно выбрать способ приготовления. Не стоит запекать или тушить мясо, если у вас в распоряжении до 20 минут на весь ужин. Самый верный способ в этом случае — обжаривание.

Какие продукты будут оптимальны для этого способа? Держите на кухне охлажденную грудку птицы, вырезку говядины, свинины либо филе белой рыбы.

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО — не бойтесь обжаривать быстро!

Куриной грудке достаточно 6-8 минут при средней нарезке (для грудки индейки аналогично). Филе белой рыбы жарится 5-7 минут. И вот оно — быстрое блюдо, которое вы создадите за 15-20 минут с учетом подготовки и изысканной сервировки.

Соблюдая этот тайминг, ваше мясо или рыба будут нежными и сочными.

Помните: лишние 3-5 минут на сковороде — и текстура безнадежно испорчена. Мясо становится жестким и резиновым.

Как научиться быстро готовить гарнир


Мясо и рыбу прекрасно дополняют овощи. Можно сделать салат, а можно быстро обжарить овощи на сковороде, получив ресторанный гарнир с головокружительным ароматом. Приготовление таким способом сохраняет структуру овощей, оставляя их немного аль-денте. Именно такое дополнение к мясу мы чаще всего встретим в любимом заведении.

Залог «ресторанной» обжарки — хорошо разогретая сковорода,
сильный огонь и правильный тайминг. И никакой крышечки!

Для правильного обжаривания важны:

  • Нарезка овощей — нарезаем средними кусочками (не мельчим), чтобы остался концентрированный вкус овоща в каждом кусочке. Если нарезка мелкая, то в процессе приготовления у нас получается блюдо ближе к рагу.

  • Очередность закладки — первыми на огонь выкладываются более плотные овощи (перец, спаржевая фасоль, морковь, лук), а в конце добавляем более нежные — кабачок, цукини, помидор. Зеленый горошек или кукурузу лучше добавлять за 2-3 минуты до снятия блюда с огня. Брокколи можно отварить отдельно 3-5 минут перед тем, как выкладывать на сковороду.
  • Корректный тайминг — до 10 минут на сковороде уже с учетом закладки и трех-четырех минут, когда все овощи вместе, и мы доводим их до вкуса.

В таком гарнире очень важны дополнения.
Это раскроет и подчеркнет вкус овощей.

Положите достаточно соли, свежемолотый черный перец, щепотку сахара, можно добавить немного белого вина (или чайную ложечку винного/яблочного уксуса) и сливочного масла. Эти штрихи превращают просто овощи в шедевр.

Это лишь один из способов, как быстро готовить еду. Но играя вкусами и комбинациями, вы на каждый вечер получите по-разному вкусный и быстрый ужин.

Комбинируйте быстро обжаренное мясо с салатом или овощами на сковороде, чередуйте этот же вариант с белой рыбой. Импровизируйте с разными овощами, которые есть под рукой.

Удачных экспериментов!

А начать пробовать новые способы приготовления можно вместе со мной на бесплатном вебинаре курса «Принцесса на кухне». Там мы разбираем, как научиться готовить еду быстро и вкусно. Регистрируйтесь прямо сейчас https://labfood.ru/oshibki.

Что съесть, если вы слишком заняты, чтобы думать?

Содержание

  1. Быстрые, настоящие блюда – БЕЗ подготовки!
    • Salmon
    • Scrambled Eggs
    • Easy Meats
    • Picnic Style Meals
    • Loaded Baked Potatoes
  2. A New Twist on Batch Cooking
  3. Throw It Together in Less Than an Hour – Some Planning Needed
    • Hamburgers
    • Курица и овощи
  4. Советы занятым работающим мамам, как приготовить ужин на столе
  5. Полуфабрикаты, которые по-прежнему питательны:
  6. Что делать, если вы слишком устали?

В Dinner Time есть забавная вещь —  такое случается каждый день. не замужем. день.  И, несмотря на этот известный факт, даже у лучших из нас бывают моменты полной паники.

Если вы были в KS какое-то время, вы, вероятно, не раз слышали фразу «план питания».

Для некоторых создание плана питания – это просто объединение двух слов из четырех букв (вы понимаете, о чем я). А для некоторых это так долго было частью вашей рутины, что это не имеет большого значения.

Но неважно, насколько хорошо вы умеете планировать. В какой-то момент вы должны выполнить этот прекрасный план, который вы пролили кровью над (или мечтательно сочинили на зеленовато-желтых бланках с помощью вашей любимой ручки для каллиграфии).

Независимо от того, насколько хорошо вы планируете (или нет), чрезвычайные ситуации и перерывы случаются с лучшими из нас.

  • Мама больна и просто не может собраться с силами, чтобы готовить.
  • Дети возвращаются домой из школы и нуждаются в помощи с проектом, который включает в себя поездку по всему городу.
  • Подруга звонит в конце дня и просит вас присмотреть за ее малышом, чтобы она могла навестить маму в больнице.
  • На улице прекрасный день, и в итоге вы проводите весь день в парке.

Нет ничего более разочаровывающего, чем за пятнадцать минут до обеда обнаружить, что пялишься в холодильник и понимаешь, что уже слишком поздно  испечь жаркое, которое ты планировал.

И есть некоторые периоды жизни, когда у вас нет ни секунды в неделю, чтобы подумать о еде заранее.

  • Переезд в новый дом
  • Беременность/Новый ребенок
  • под большим сроком
  • Плей -офф и турниры для детей
  • . вечеринка/день рождения/мероприятие
  • весь декабрь
  • ETC!

Все эти советы для напряженного времени, неожиданного времени, незапланированных моментов – они хорошо подходят для повседневной жизни средней семьи также, особенно если оба родителя работают вне дома.

Впервые я начал собирать эти советы во время особенно сумасшедшего этапа нашей жизни : Я была беременна в третьем триместре ребенка № 3, мы установили и продали наш дом, затем мы перевезли все наши вещи в хранилище и сами в дом моих родственников, а я пытался вести бизнес из дома.

Но я знаю, у всех нас бывают периоды в жизни, когда мы просто не можем держать себя в руках.  Даже во времена той милой картинки выше мне каким-то образом удавалось полагаться на очень редко при выборе пиццы, и мы никогда не голодали. Мы, может, и не ели деликатесов, но пропитание есть пропитание, понимаете?

Вот некоторые из быстрых блюд, простых блюд, резервных копий «ой-я-забыл-спланировать-блюдо»,  и настоящих полуфабрикатов и стратегий, которые могут помочь настоящей семье еды пройти через безумно занятую фазу .

Быстрые, настоящие блюда – приготовление не требуется!

Вы можете приготовить эти блюда, начиная с 17:00.  не планируя заранее и при этом накорми свою семью чем-то питательным — бесценно.

Лосось

Посмотрите, как мы обычно готовим рыбу вместе с нашей любимой рыбной приправой (вам понравится эта история!).

Компания Vital Choice прислала мне немного лосося, чтобы я попробовала его в то безумное время, когда я постоянно двигалась с ребенком в пути, и помимо того очевидного факта, что дикий аляскинский лосось был бы потрясающим для здоровья мозга моего ребенка , я зацепилась за то, что в инструкции было написано: «за 40 минут до обеда достать из морозилки упаковку рыбы». Вы просто не можете разморозить что-либо еще так быстро!

Подача с жареным нарезанным картофелем или рисом и тушеной спаржей или замороженными овощами на пару делает это блюдо действительно быстрым и не требующим предварительной подготовки!

Яичница-болтунья

Когда мы отправились в путешествие, мой муж сказал, что было бы неплохо, если бы мы каждый вечер ели яичницу-болтунью или омлет . Это заставило меня чувствовать себя намного лучше. К счастью, мне не пришлось полагаться на свой лучший рецепт яичницы-болтуньи 9.0045 каждую ночь , но яйца определенно мои любимые. еду, когда я не готов.

Я могу сделать их более интересными, добавив замороженный перец с прошлого лета и другие продукты, которые есть у меня в морозильной камере и в ящике для продуктов. Мы часто сочетаем их с большим зеленым смузи и называем это едой, когда это необходимо, хотя иногда у нас есть оставшиеся блины, чтобы помочь.

Easy Meats

Когда вы идете на кухню в 17:00. у вас просто нет времени размораживать и готовить мясо! Я стараюсь всегда иметь под рукой расфасованное мясо с чистыми ингредиентами именно для таких вечеров:

  • Сосиски из говяжьего откорма, итальянские колбаски и приготовленная на медленном огне говядина-барбекю от US Wellness Meats
  • В Costco почти всегда есть прилично экологически чистые и чистые колбасы, хотя органические труднее найти
  • ALDI «Never Any!» бренд тоже хорош в крайнем случае, но у Costco, как правило, есть более выгодное предложение 

Вы можете жарить сосиски и подавать без булочек или нарезать и обжарить на чугунной сковороде. Подавайте с картофелем быстрого приготовления, макаронами и сыром Instant Pot или картофельными чипсами Jackson’s Honest (приготовленными на кокосовом масле!), которые можно найти в Thrive Market.

Положить нарезанную говядину поверх риса, приготовленного в мультиварке, — еще один очень быстрый и безглютеновый способ подачи. Просто следите за ингредиентами, так как во многих приготовленных говяжьих блюдах содержится тонна сахара и добавок. US Wellness Meats был потрясающим, на вкус он был как мой собственный домашний.

Блюда для пикника

Я не знаю, как вы это называете, но в моем представлении это еда типа «Мне нечем никого кормить, но я попытаюсь наполнить тарелку»:

  • нарезанный сыр
  • домашние крекеры или крекеры без глютена от Costco или Blue Diamond Nut Thins
  • сухофрукты
  • орехи
  • возможно домашний гуакамоле и органические чипсы из тортильи, чтобы завершить трапезу

Это работает. Впринципе хорошо!

Печеный картофель с грузом

  • Печеный картофель на гриле (летом) или обычная выпечка зимой
  • Остатки чили или попробуйте этот аллергенный чили быстрого приготовления (если у вас нет остатков чили в морозильной камере, просто используйте банка фасоли и соус для барбекю, или, надеюсь, у вас есть привычка хранить в морозильной камере немного приготовленного говяжьего фарша — это и немного приправы для тако, сальсы и сырного соуса = восхитительно!)
  • сырный соус (без глютена!), который мы учим детей готовить на наших онлайн-уроках кулинарии для детей
  • замороженная брокколи на пару
  • нарезанный красный лук
  • Ням!

Бетани, одна из моих старых соавторов, обычно рекомендовала людям составить список блюд на случай чрезвычайной ситуации (мой дополнительный совет — приклеить его к внутренней стороне шкафа или дверцы кладовой, чтобы вы никогда его не потеряли). Вот ее совет:

Не знаю, как вы, а , когда у меня мало времени, мне очень-очень трудно настроить мозг на мысль . Мой мозг пустеет, забывая об очевидных вариантах.

Итак, решение? Составьте  Список блюд на случай чрезвычайной ситуации  , чтобы ваши мысли уже были готовы за вас.

4 шага для создания списка блюд на случай чрезвычайной ситуации
  1. Начните составлять список блюд, которые нравятся вашей семье и которые вы можете приготовить менее чем за десять минут. Завтраки и обеды отлично подходят для этой категории.
  2. Избегайте любых идей, связанных с размораживанием ингредиентов. Помните, вы стремитесь к скорости.
  3. Поставьте звездочку за питание, включающее минимальное количество блюд.  Когда у вас поджимает время, последнее, что вы хотите делать, это убирать беспорядок.
  4. Разместите этот список на боковой стороне холодильника.  С глаз долой = из сердца вон. Вам нужен надежный список дел, чтобы, когда наступает жара, вы не карабкались.
Хотите увидеть мой список?
  • Яичница-болтунья и тосты
  • Йогурт с фруктами и орехами
  • Ларабары и яблочное пюре (этот продукт получает особую звезду в моем списке за то, что он также ПОРТАТИВНЫЙ. Если вы находитесь на вершине игры, вы можете сделать свой собственный Ларабар -как закуска.)
  • Смузи
  • Жареные бутерброды с сыром, яблоками и замороженным горошком
  • Бутерброды с ореховым маслом и желе, яблоки, морковные палочки
  • Ломтики сыра, яблоки и крекеры из мацы  (Мне нравится, что крекеры из мацы состоят только из двух ингредиентов!)
  • Консервированный тунец, крекеры из мацы и яблоки
  • (домашнее приготовление) Консервированная курица, тосты и (домашнее приготовление) Консервированная зеленая фасоль

Новый взгляд на периодическое приготовление

Вы пробовали готовить порциями? Это один из моих любимых кухонных лайфхаков для экономии времени при приготовлении настоящей еды, но мой вариант может немного отличаться от того, что вы видели раньше.

Вместо того, чтобы готовить большие порции еды и откладывать их на потом, я объединяю кухонные задачи и связываю один ужин с другим. Думайте об этом как о начале вашего следующего приема пищи. Чистый результат: экономии времени И свежие обеды каждый вечер .

Нынешняя тенденция в приготовлении пищи, кажется, сосредоточена на требуется несколько часов в выходной день , чтобы нарезать и подготовить овощи, приготовить мясо, а затем собрать остатки в множество контейнеров.

Это здорово, если это сработает для вас, но моей семье надоело постоянно есть объедки, а мне надоело следить за всеми контейнерами в холодильнике! Кроме того, , проводящий 3-4 часа на кухне в субботу или воскресенье после обеда , обычно последнее, чем я хочу заниматься.

My Real Food Head Start План ужина на 7 дней обеспечивает основу для ежедневного применения моей техники, чтобы сэкономить время на будущие приемы пищи и даже начать заполнять свой морозильник, если хотите, продолжая готовить и подавать свежий ужин. Самое приятное то, что вы используете время, когда уже находитесь на кухне — дополнительный подготовительный день не требуется!

Пришлите мне план ужина!

Соберите все вместе менее чем за час – требуется некоторое планирование

Следующие блюда из моего репертуара могут потребовать размораживания из морозильной камеры или подготовки, например, замачивания бобов, но на данном этапе игры с настоящей едой это не так. забирать оооооочень много умственной или физической энергии. Сделайте еще один шаг в своем путешествии по планированию меню с помощью этого полезного руководства.

Настоящая еда готовится через 30-60 минут:

  • Простые щи с секретным суперфудом
  • Запеканка из черноглазого гороха (из Книги обо всем на свете ) Спагетти со спагетти 7 спаржей
  • 9003 — Я предварительно запекаю тыкву, когда запекаю картофель за день или два до этого, так что подрумянивание мяса и добавление тыквы и баночки соуса — это 15-минутная трапеза!
  • Суп из морозилки с салатом – Я почти всегда замораживаю свои супы и так рада, когда они у меня есть!
  • Салаты для вторых блюд – если вы планируете приготовить остатки мяса или сваренные вкрутую яйца, просто нарежьте овощи и ешьте!
  • Картофельный суп-пюре . Мой папа иногда называл его «огородным супом», потому что это отличный способ использовать любые овощи. Картофельный крем — одно из моих любимых блюд, приготовление которого не требует дня.
  • Taco Quinoa Chili быстрого приготовления

Гамбургеры

Заворачивание бургеров в листья салата устраняет необходимость в приготовлении собственных булочек, и вам, возможно, даже не придется больше размораживать и формировать котлеты, поскольку я постоянно вижу замороженные отдельные котлеты, которые на самом деле выкармливаются травой и/ или органические, без дюжины неприятных ингредиентов, которые есть в дешевых!

В качестве гарнира запланируйте заранее и запеките дополнительный картофель из другого блюда, сварите дюжину яиц (и для яичного салата тоже) и приготовьте домашний картофельный салат, одно из моих любимых блюд.

Это приличный объем работы, но вы можете распределить ее на 3 дня, а затем просто взять гарнир из холодильника и ИДТИ, когда на самом деле наступит время ужина! Это также легкое блюдо для ребенка с некоторыми кулинарными навыками в приготовлении — нет ничего лучше, чем помощь на кухне от обученного и компетентного ребенка, когда у вас мало времени или энергии.

Курица и овощи

На гриле: Приготовьте маринад из бальзамического уксуса, оливкового масла первого холодного отжима, итальянских приправ, чесночно-лукового порошка, поджарьте ТОННУ курицы и различных овощей (в корзине для гриля) и почти не ешьте блюда.

Если у вас есть остатки домашней итальянской заправки для маринада, это займет еще меньше времени. В качестве альтернативы можно замариновать курицу в половине бутылки пива и нескольких приправах, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

Остатки великолепно разогреваются на гриле, холодные в салате или в обертке, такой как калифорнийские куриные обертки на домашних лепешках или беззерновых блинчиках из кокосовой муки (найдены в The Healthy Lunch Box).

Запеченный:  Вы можете сделать это очень просто и просто запечь курицу, возможно, с соусом для спагетти и сыром моцарелла или просто с приправами, поданными с печеным картофелем.

Жаркое на сковороде со свежим чесноком, солью, перцем и паприкой, а также простым картофелем и тушеными овощами (или замороженным горошком) тоже быстро и просто!

Советы занятой работающей маме, как приготовить ужин на столе

У меня четверо детей, и я работаю полный рабочий день (или больше), и хотя я работаю дома, я почти уверена, что это все равно считается «работающей мамой». » опыт. Я думаю планирование питания жизненно важно для тех, кто работает , даже если это всего лишь неполный рабочий день.

Вам некогда бегать в магазин за забытыми ингредиентами, а если вы мама, то хотите  максимально проводите время со своими детьми , а не тратьте лишнее время на кухне, пытаясь решить, что приготовить на ужин в последнюю минуту.

Если вы знаете, что приготовить на ужин, прежде чем выйти из дома утром,  гарантирую, что приготовление ужина пойдет  намного  легче.

Вот список советов, которые помогут сделать обеденный перерыв более плавным и помогут вам подать максимально питательную пищу:

  1. Составляйте план, составляйте план, составляйте план . Выберите метод планирования питания, который вам подходит. Вы полюбите себя позже!
  2. Установите отношения со своей мультиваркой . Вы даже можете собрать множество рецептов ночью, охладить всю вставку для мультиварки и запустить ее утром.
  3. Используйте Instant Pot. Любая электрическая скороварка даст вам блюдо, на приготовление которого обычно уходит несколько часов, гораздо меньше времени. Большинство рецептов медленноварки также можно преобразовать в рецепты Instant Pot.
  4. Мойте сразу много фруктов и овощей и готовьте их для легкого перекуса.
  5. Нарезка овощей вечером в течение следующих нескольких дней (для гарнира и для приема пищи, которую вы запланировали). Они могут потерять некоторые питательные вещества, но это намного лучше, чем вы сойдете с ума или не включите свежие овощи, потому что у вас нет времени нарезать их между работой и ужином. Вы даже можете заморозить некоторые простые в приготовлении продукты, чтобы всегда быть готовыми их приготовить.
  6. ИЛИ… 9Пружина 0037 для предварительно нарезанных овощей в отделе деликатесов. Если вы собираетесь работать полный рабочий день, вам придется учитывать некоторые затраты на удобство, и если есть выбор между тем, чтобы не есть овощи, или потратить немного больше, чтобы их нарезал кто-то другой, я думаю, что это стоит денег.
  7. Научитесь добавлять дополнительные овощи и бобы в простые блюда , такие как спагетти и тако, чтобы ваша семья получала больше питательных веществ, а вы получали быструю и легкую еду.
  8. Яйца вкрутую на неделю , пока вы готовите ужин однажды вечером. Они являются отличным дополнением к школьным обедам, салатам и бутербродам с яичным салатом.
  9. Планируйте интенсивные приемы пищи на субботу и воскресенье и более быстрые приемы пищи в будние дни. Многие люди даже готовят несколько блюд по выходным и подают их вечером в будние дни.
  10. К.О.С.Т. (Приготовить один раз, подавать дважды) : узнайте, как приготовить в два раза больше мяса для определенных блюд, которые можно использовать на следующий день в качестве легкой еды: жареный цыпленок в обертках, говяжий фарш в спагетти, мясо на гриле в салате, ростбиф в супе… ну вы поняли. Существует множество способов применения стратегии «Приготовь один раз, подай дважды». Проявите творческий подход к планированию еды и Вы можете использовать все виды предметов дважды в неделю, приложив однократное усилие !
  11. Многие рекомендации здесь, в Kitchen Stewardship ® , не являются невыполнимыми для работающих мам. Вы можете приготовить куриный бульон в кастрюле быстрого приготовления и оставить ее включенной на весь день, даже когда вас нет (домохозяйки тоже не всегда дома присматривают за бульоном!). Вы также можете замачивать сухие бобы в течение дня, когда вас нет дома. Мгновенный горшок — отличный способ приготовить бульон и фасоль вечером, если вам неудобно оставлять что-то готовиться, пока вас нет.

Добавленный бонус:   Приятно и легко иметь горячую и готовую основную часть еды (бульон или бобы), когда вы входите в дверь. Вы можете быстро сварить суп с курицей и бульоном, готовыми к употреблению. Многие люди добились успеха с обоими этими предметами в мультиварке, если вы нервничаете, оставляя свой диапазон включенным, пока вас нет.

  • Вы также можете приготовить домашний йогурт, приготовить его после прихода домой с работы и поставить в холодильник перед уходом на работу на следующее утро.
  • Приготовьте двойное питание и заморозьте лишнее.
  • Часть ваших сбережений здесь может покрыть расходы на удобство в других областях. Просто убедитесь, что удобство — это не обмен на питание!

    Полуфабрикаты, которые по-прежнему питательны:

    • предварительно нарезанные салаты, романо или шпинат (избегайте айсберга) или органический листовой салат
    • морковь (даже если в ней немного больше сахара, лучше чем вообще без морковки!)
    • замороженные овощи (держитесь подальше от консервированных)
    • коричневый быстрорастворимый рис : насколько я понимаю, в рисе быстрого приготовления немного на меньше питательных веществ, чем в длиннозерном… но все же лучше использовать настоящий материал, если можете. Опять же, лучше иметь коричневый цельнозерновой рис быстрого приготовления, чем простой белый рис, если у вас нет 45 минут, чтобы приготовить длиннозерный коричневый рис.
    • некоторые мясные полуфабрикаты, такие как замороженная курица-гриль . Научитесь проверять ингредиенты на наличие наполнителей и мусора. Если это просто «курица» и/или соответствует ингредиентам на сырой грудке, которую вы бы купили в любом случае, я говорю, дерзайте.
    • Соус из хумуса для овощей, но обязательно проверяйте ингредиенты
    • консервированные бобы
    • Простой йогурт из цельного молока : Обычно я делаю наш домашний йогурт каждую неделю, но Green Valley определенно предпочитает кефир и йогурт под брендом Organics мои стандарты и действительно вкусно.
    • Вяленое мясо и мясные палочки : В US Wellness Meats есть несколько хороших палочек для закусок из говядины, и моя семья любит мясные палочки от Paleo Valley.
    • JoshEWEa’s Garden мюсли и миндальное масло: JoshEWEa’s Garden — одна из немногих настоящих традиционных компаний по производству продуктов питания, которая не вызовет у вас ни капли компромисса. Замоченные зерна и орехи не так просто найти в готовом виде!
    • Консервированный тунец от Vital Choice

    Если планирование меню, особенно обеспечение сытности всех блюд, кажется вам пугающим, вы можете проверить программное обеспечение для планирования меню, которое сделает это за вас так, как ВЫ этого хотите, например Реальные планы. Вы получите рецепты, списки покупок и возможность обмениваться, удалять и изменять рецепты, а также сообщать системе, какие продукты ваша семья не ест.

    Что делать, если вы слишком устали?

    Может быть, у вас есть время готовить и готовить здоровую пищу, но у вас просто нет энергии .

    Когда я беременна, особенно в первом триместре, мне просто не хочется стоять на ногах, планировать еду, резать овощи, печь что-либо или готовить. Я просто хочу поесть.

    Вот как я кормлю свою семью питательной едой, когда я слишком устал для всего, что означает стоять на кухне в течение длительного времени.

    Как быстро и легко приготовить еду, когда вы слишком заняты?

    Другие посты, которые вам могут понравиться:
    • Планируйте питание как босс
    • Продукты, которые вы всегда найдете в моей морозильной камере, чтобы облегчить приготовление еды
    • Преимущества жизни без микроволновой печи
    • Советы по упаковке здоровых обедов
    • 8
    • 8
    • Завтраки, которые могут приготовить дети, и идеи для детского ужина.
    • Я позволяю своим детям планировать и готовить себе еду на месяц

    Если не указано иное, фотографии принадлежат автору или используются по лицензии Canva или Deposit Photos.

    Как прервать голодание: 7 лучших продуктов для употребления

    Хотя голодание практикуется на протяжении тысячелетий, в последнее десятилетие оно приобрело особую популярность благодаря распространению и популярности прерывистого голодания. Некоторые люди практикуют ограниченное по времени питание, которое включает в себя ограничение окна приема пищи до определенного количества часов в день и продление ночного голодания. Например, прерывистое голодание 18/6 подразумевает голодание в течение 18 часов в день, обычно ночью, а затем все приемы пищи в течение шестичасового окна в светлое время суток. В этом сценарии вы можете съесть свой первый прием пищи в полдень, закончить последний прием пищи в 18:00, а затем голодать всю ночь до полудня следующего дня.

    Содержание

    • 7 лучших продуктов, которые можно съесть, чтобы прервать голодание
    • Прерывает ли кофе голодание?

    Другие люди практикуют голодание через день, которое, по сути, включает 24-часовое голодание на воде, за которым следует полный день регулярного приема пищи по циклической схеме. Другие просто время от времени проводят 24-часовое голодание, когда чувствуют себя комфортно. Как следует из названия, это означает, что вы не будете есть в течение всего 24-часового окна.

    Поддержание гидратации с потреблением воды всегда разрешено в любой программе безопасного голодания.

    Когда вы практикуете прерывистое голодание или участвуете в периодическом голодании, основное внимание обычно уделяется тому, чтобы пройти через окно голодания, пока не придет время снова поесть, а не тому, что вы на самом деле съедите, когда голодание закончится.

    Какие продукты лучше всего подходят для разговения? Каких продуктов следует избегать после голодания? Продолжайте читать, чтобы узнать!

    7 лучших продуктов, которые можно съесть, чтобы прервать голодание

    Вот некоторые из лучших продуктов, которые можно есть после голодания:

    Костный бульон

    Bluebird Provisions / Unsplash

    Костный бульон не особенно насыщает, так что это может быть не самая сытная еда, чтобы разговеться, но часто это отличное место для начала. Он чрезвычайно легко усваивается и богат некоторыми ключевыми питательными веществами, необходимыми вашему организму после голодания. Например, он богат электролитами, такими как калий, натрий, магний и кальций. Электролиты являются важными минералами для всех видов жизненно важных физиологических процессов, таких как поддержание водного баланса, проведение нервных импульсов и инициирование сокращения и расслабления мышц. Они также улучшают гидратацию и необходимы для пищеварения и усвоения питательных веществ, таких как углеводы.

    После голодания основным макронутриентом, в котором нуждается организм, является белок. Хотя в организме есть запасаемые формы углеводов и жиров в виде мышечного и печеночного гликогена и жировой (жировой) ткани, единственное место хранения белка — это скелетные мышцы. Длительное голодание может разрушить мышечную ткань, потому что организм постоянно нуждается в белке для многих основных функций и биохимических процессов. Когда вы голодаете и не принимаете белок, ваше тело должно разрушать мышечную ткань, чтобы получить доступ к белку, необходимому для поддержания нормальной жизнедеятельности.

    Многие продукты, богатые белком, особенно мясо животных, довольно трудно перевариваются, потому что белки имеют сложную трехмерную структуру, которая требует больших усилий для переваривания и усвоения отдельных аминокислот. Костный бульон отлично подходит для прерывания голодания, потому что белки уже частично расщеплены, что уменьшает работу, которую организм должен выполнять самостоятельно. Белок здесь легко усваивается, особенно по сравнению с белком, содержащимся в мясе животных; длительный процесс приготовления костного бульона частично превращает белок в более удобоваримую форму.

    Кроме того, большую часть белка в костном бульоне составляет коллаген. Коллаген является наиболее распространенным белком в организме и образует структурный компонент всего, от зубов и кожи до мышц, хрящей и сухожилий. Организм может синтезировать коллаген, комбинируя аминокислоты пролин и глицин в процессе синтеза, который требует витамина С, цинка и меди. Однако употребление в пищу продуктов, богатых коллагеном, сводит на нет необходимость этого процесса, позволяя белку быть легко доступным для использования.

    Старайтесь есть натуральный, органический костный бульон; домашнее лучше всего. В противном случае ищите расфасованный органический костный бульон без добавления сливок, жира или соли. Вы также можете тушить его с такими овощами, как морковь, брокколи и темными листовыми зелеными овощами, чтобы добавить больше витаминов и минералов.

    Яйца

    Pixabay

    Как еще один продукт с высоким содержанием белка, яйца являются одним из лучших продуктов, которые можно есть после голодания. Яйца являются полноценным источником белка, а это значит, что они содержат все девять незаменимых аминокислот. Они также содержат несколько важных витаминов и минералов.

    По данным FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, одно большое, цельное, сваренное вкрутую куриное яйцо содержит 78 калорий, 6,3 грамма белка, 5,34 грамма жира, незначительное количество углеводов и сахара и небольшое количество натрия, кальция, магния, калия, фосфора. , цинк, железо и селен.

    Яйца

    также содержат приличное количество витамина А, витамина D, фолиевой кислоты и антиоксидантов холина, лютеина и зеаксантина, которые поддерживают здоровье глаз.

    Антиоксиданты могут уменьшить воспаление, поэтому прерывание голодания яйцами может помочь увеличить потенциальные противовоспалительные преимущества голодания.

    Фрукты

    Фрукты содержат много воды, поэтому они могут восстанавливать влагу после голодания. Несмотря на то, что вы должны пить на протяжении всего голодания, большинство людей в конечном итоге немного обезвоживаются после голодания, потому что может быть трудно удовлетворить свои потребности в жидкости только за счет питья. Кроме того, фрукты содержат витамины и минералы. Углеводы в них легко усваиваются, но клетчатка несколько замедляет пищеварение, так что ваша система не будет внезапно перегружена огромным количеством сахара.

    Употребление в пищу обработанных пищевых продуктов или продуктов с высоким содержанием простых углеводов, особенно если вы потребляете слишком много слишком быстро после продолжительного голодания, может привести к синдрому возобновления питания, когда после периода голодания возникает дисбаланс жидкости.

    Содержание воды и клетчатки во фруктах способствует медленному и стабильному высвобождению глюкозы в кровоток, что снижает вероятность синдрома повторного кормления.

    После голодания лучше всего есть фрукты с низким содержанием сахара, такие как ягоды, дыни и грейпфруты. Эти фрукты богаты витамином С и водой.

    Рыба

    Марко Верч.

    По сравнению с большинством других белков животного происхождения, рыба довольно легко усваивается, что делает ее одним из лучших продуктов для употребления после голодания. Рыба богата белком и другими питательными веществами, такими как калий, витамин D и полезные жирные кислоты омега-3.

    Вареные овощи

    Несмотря на то, что сырые, волокнистые овощи могут вызвать расстройство пищеварения после голодания, поскольку они содержат много клетчатки, вареные овощи, особенно тушеные или обжаренные овощи, могут быть одними из лучших продуктов, которые можно есть после голодания.

    В процессе приготовления часть клетчатки расщепляется, что облегчает переваривание овощей без разрушения основных витаминов, минералов и антиоксидантов.

    Ферментированные продукты

    Йогурт, кефир, кимчи, квашеная капуста, мисо, темпе, маринованные овощи подвергаются ферментации. Во время ферментации естественные бактерии в пище расщепляют сахара и производят молочную кислоту. Вот почему ферментированные продукты имеют острый или кислый вкус.

    Ферментированные продукты являются естественным источником пробиотиков, здоровых бактерий в кишечном микробиоме, которые помогают переваривать пищу и уменьшают кишечное и системное воспаление. Когда вы едите ферментированные продукты, вы укрепляете микробиом кишечника. Это может помочь улучшить ваше пищеварение. Поскольку пищеварительная система может быть немного вялой или испытывать трудности после голодания, ферментированные продукты являются одними из лучших продуктов, которые можно есть после голодания, чтобы восстановить работу. Они также могут помочь сделать все остальное, что вы едите, более легко усваиваемым.

    Авокадо

    Хотя продукты с высоким содержанием жира и клетчатки по своей природе трудно перевариваются и поэтому могут быть одними из худших продуктов для употребления после голодания, авокадо является исключением. Авокадо богат мононенасыщенными жирами, пищевыми волокнами, калием, магнием и медью, а также витаминами B, C, E и K. Все это незаменимые питательные вещества после голодания.

    Кроме того, авокадо может быть очень сытным. Это может помочь предотвратить переедание после голодания; люди, как правило, едят слишком много и слишком быстро после голодания, особенно если они потребляют обработанные продукты и углеводы с высоким гликемическим индексом, такие как белый хлеб, макароны, рогалики, сухие завтраки, печенье, выпечку и желе.

    Как правило, лучшие продукты для разговения — это те же продукты, что и при любом здоровом питании. Сосредоточьтесь на натуральных, необработанных продуктах. Ешьте медленно, пережевывайте пищу, и пусть ваша пищеварительная система подскажет вам, какие продукты кажутся сытными, но терпимыми. В конце концов, нет никакого смысла проталкивать жесткий пост, а затем сводить на нет всю вашу тяжелую работу, набрасываясь на огромную, сильно обработанную, калорийную еду.

    Кофе прерывает голодание?

    Многие задаются вопросом, сколько калорий прерывает голодание и прерывает ли голодание кофе.

    Хотя технически голодание предполагает воздержание от потребления калорий, большинство людей считают, что черный кофе можно пить, не прерывая голодание.

    Одна чашка (240 мл) черного кофе содержит всего около трех калорий и следовые количества белков, жиров и минералов. Таким образом, употребление одной или двух чашек черного кофе во время голодания на самом деле не вызовет каких-либо метаболических изменений и не выведет вас из состояния голодания. Тем не менее, добавление калорийных подсластителей или сливок, масла МСТ, молока или масла коровьего откорма в кофе нарушит ваш пост, потому что эти добавки содержат заметное количество калорий.

    В медицинском сообществе нет научных исследований или единого мнения о том, сколько калорий прерывает голодание, но если вы пытаетесь быть строгим в своем голодании, постарайтесь не потреблять практически никаких калорий, за исключением следовых количеств в черном кофе и травяном чае.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *