Приготовить быстро к чаю: Что быстро приготовить к чаю, когда гости на пороге: сладкое

Содержание

Лучшие Рецепты Выпечки к Чаю или Что можно быстро приготовить к чаю?. Всё о чае на TeaAll.narod.ru!



На нашем сайте Вы сможете найти несколько вкусных рецептов приготовления выпечки к чаю. Все рецепты довольно быстрого и простого приготовления, так что даже самые безрукие (такие как я например) могут их осилить 🙂 Особенно удобны такие рецепты, когда к Вам совершенно неожиданно нагрянули гости, данные блюда подойдут в такой момент как нельзя кстати. Приятного Вам аппетита заранее 🙂


Легкий и вкусный пирог к чаю. Очень похож на Шарлотку, но гораздо вкуснее. Готовится легко — с вашим любимым аэрогрилем. Аэрогриль обладает всеми необходимыми функциями, чтобы максимально помочь вам в приготовлении ваших любимых блюд к чаю.
Ингредиенты:
1 стакан муки около 200 грамм
1 стакан сахарного песка
3-4 яйца
1 пакетик разрыхлителя для теста
2 яблока (у меня 1 яблоко + 1 груша)
немного винограда (для украшения верха пирога)
масло подсолнечное для смазки формы
1.

мука, сахарный песок и яйца смешиваются миксером (если есть режим турбо, то лучше с ним).
2. форма смазывается маслом
3. яблоко и груша нарезаются в форму, добавляется виноград (часть винограда оставить для украшения)
4. на фрукты выливается тесто
5. аэрогриль прогревается, на среднюю решетку ставится форма с тестом
6. выпечка комбинированная:
а/. решетка средняя, скорость средняя, время 20 минут, температура 180 градусов
б/. увеличиваем скорость (высокая), время еще 15 минут, температура 230 градусов
Дать остыть в форме, потом «перевалить» на тарелку.
Приятного аппетита)


Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего медовика. Этот рецепт проверен на практике. Пирог готовится быстро и всегда получается вкусным и мягким.
Итак, ингредиенты:
Мука 550г
Мед 350г
Яйцо 1 штука
Крепкая заварка черного чая 150г

Маргарин 50г
Сода полторы чайной ложки
Ваниль
Корица
Лимон 1 шт
Жирная сметана600 г
Сахар для крема 250г
Для украшения можно использовать шоколад или орехи
Приготовление.
Для начала смешаем 300 г меда с чайной заваркой и маргарином. Всё нужно растопить.
Когда все растопиться в однородную массу – смесь нужно остудить. В отдельной посуде взбить вилкой одно яйцо. Добавим в яйцо корицу и ваниль. В остывшую медовую смесь влить яичную смесь и все хорошенько смешать. Понемногу ввести муку с содой. У вас тесто должно получиться как густая сметана. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпекания. Разделить тесто на 3 части. Выложить три коржа. Выпекать до готовности. Готовность проверить спичкой.
Пока готовятся коржи – смешаем крем. Для этого взбить сметану с сахаром. Добавим ваниль по вкусу. Добавить сок половинки лимона. Все перемешать.
Когда коржи испеклись – собираем торт.
Все коржи сделать одинакового размера, т.е обрезать край. Наколоть коржи вилкой. Пропитываем и смазываем каждый корж кремом. Последний верхний корж посыпать шоколадом или орехами. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
P.S Вы любите медовики? Попробуйте приготовить бисквитный медовик без масла по простому рецепту. Простой и понятный рецепт поможет вам приготовить вкуснейший торт и порадовать свою семью. Это вкусно!
Приятного аппетита)


Приготовим вкуснейший нежный торт с арахисом. Это любимое лакомство детей и взрослых. Можно делать как с арахисом, так и с грецкими орехами.
Ингредиенты:
Для теста
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
4 желтка
1 стакан муки
Пол чайной ложки соды
Для безе
4 белка
1 стакан сахара
щепотка соли

Для крема
1 банка вареной сгущенки
1 банка сгущенки
100 г масла
3 пакетика жареного арахиса
1 упаковка кокосовой стружки
Приготовление: Растереть 200 гсливочного масла с сахаром. Добавить желтки. Погасить уксусом соду и добавить. Вмешать муку. Поставить в холодильник.
Готовим безе. Влить белки в эмалированную посуду. Добавить соль. Взбить до устойчивой пены. Не прекращая взбивать понемногу добавить сахар.
Форму для выпекания обмазать маслом. Разделить тесто на две части. Выложить одну часть теста в форму. Распределить. После поверх теста выложить половину приготовленного безе. Поставить в духовку на средний огонь минут на 40.
Пока печется корж приготовим крем. Для этого нужно взбить миксером масло со сгущенкой. Когда масса станет однородной – добавить вареную сгущенку. Все перемешать.
Когда корж пропекся его нужно вынуть из формы и аккуратно переместить на пергаментный лист.
Так же приготовим второй корж.
Пока готовится второй корж — первый корж обмажем кремом и обсыпем тертым арахисом.
Когда испечется второй корж его нужно положить на первый вверх дном.
Все обмазать кремом и обсыпать стружкой с орехами.
Торт готов, приятного Вам аппетита)


Всем известно – блинчики на кефире самые нежные и воздушные. Приготовьте нежнейшие блинчики на кефире по нашему рецепту. Такие блинчики готовятся на кефире с добавлением кипятка, что делает этот рецепт очень необычным . Получаются блинчики необычайно аппетитные на вид с коричневой корочкой.
Вам потребуются такие ингредиенты:
мука — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
вода (кипяток) — 1 стакан;
яйцо — 2 штуки.;
сода — на кончике ножа;
соль — 1/2 ч.ложки.;
сахар — 1-2 ст.ложки.;

масло растительное — 2-3 ст.ложки.
Рецепт блинчиков:
Взбить венчиком яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца постепенно стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира и все хорошенько перемешать.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке понемногу добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку или две сахара и растительное масло. Тесто получится не такое жидкое как на молоке – немного погуще. Поэтому его необходимо хорошо перемешать.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. При подаче посыпать сахаром.Подавать с вареньем! Приятного чаепития!


Пасхальные кексики — прекрасная замена традиционному пасхальному куличу и выпечка к чаю. Такая пасхальная выпечка подойдет для детского стола на Пасху! Испеките эти маленькие пасхальные куличи и подайте к праздничному чаепитию

Рецепт пасхальных куксов к чаю:
молоко 400 мл
йогурт натуральный 100 г
сухие дрожжи 10 г (или 50-60 г сырых дрожжей)
мука пшеничная 1-1.3 кг
яицо 6 штук
сливочное масло 200 г
сахар 200 г
изюм 200 г
ванилин 1 пакетик
конфеты коньячные 5 шт
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и немного сахара, ложку муки, через мин 10 добавить йогурт, половину муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и конфетами ( размять) и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть не сильно крутым.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности.
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись с друзьями в соцсетях:

Что приготовить Быстро к чаю, когда подруги на пороге. | Глаза боятся, а руки делают.

Всем привет, снова эту неделю не удавалось написать.. болела доченька с температурой лежала 39. Сейчас благо все обошлось.

Не скажу что после двух декретов у меня много подруг, как то женское общение уменьшалась с каждым годом и теперь остались только те, кто действительно поддерживают меня в трудные минуты и мне приятно поддержать дорогих сердцу людей.

Только доченька встала у меня на ноги, звонят подруги и конечно жду в гости, а в холодильнике как всегда шаром покати, и к чаю остались только самые не вкусные конфеты с новогодних подарков.

Чай есть, еще запасы с осенней покупке распродажи магазина окей, и так же осталось еще слоеное тесто.. купленное за копейки…

Так решила сделать слоенки с сахаром, быстро и вкусно…

Тесто слоеное дрожжевое

Тесто слоеное дрожжевое

Разморозила и пока подруги подходили к дому, мое нестандартное произведерие, уже теплелось в духовке.

Можно нарезать тесто полосками, треугольниками или любой формой, что вам по душе… поскольку мне как всегда помогала дочь, то у нас получились нестандартные геометрические фигуры.

Приготовление:

На размороженный кусок теста, я посыпаю сахар и немного вкатываю его скалкой, затем разрезаем на любые формы.. выкладывая на противень смазанный маслом, проложенной бумагой для выпечки или как я ничего не ложила, потому что у меня не прилипает ничего к листу.
Сахарим

Сахарим

Как только духовка разогрелась до 180 градусав, отправляем наши будущие слоенки на 15 — 20 минут. Но вы смотрите по своей духовке, может больше времени понадобится.

Готовые слоенки.

Готовые слоенки.

Как только приобрели золотистый цвет, можно доставать и дать немного остыть. А за это время налить подругам чай и начать свои светские беседы…

Приятного аппетита, готовим сами и вам советуем… дочь была очень рада после болезни помогать маме…

Поддержите лайком, мы стараемся быть нескучными и многое проверяем на себе, подпишись и не теряйся, читай нас и наши советы и истории!!!

Что можно быстро приготовить к чаю?

Чем удивить гостей? Этим вопросом задается каждая хозяйка. В территориально клубной системе «Бригантина» прошел кулинарный мастер-класс. Проходил он в необычном формате, спикерами стали игрушки: это птичка Кар-Карыч и Ёжик. Они рассказывают, что такое маффин и как его приготовить. Все сделано в игровом формате, чтобы детям было интересно попробовать себя в готовке.Для начала надо вымыть руки и после этого приступить.

Нам понадобится:

4 ст. л муки
2 ст л какао
2 ст. сахара
1 яйцо
3 ст. л молока
55 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки ванили
Для наполнения можно взять изюм или другие любые сухофрукты. Так же нужны формочки для выпекания. Перед началом выпечки их нужно будет смазать маслом.
Духовку надо выставить на 180 градусов, готовятся они минут 15-20. Зависит от мощности духовки.

Приготовление

1. Высыпаем в ёмкость муку, какао, сахар и перемешиваем
2. Разбиваем яйцо и перемешиваем, дальше вливаем в смесь молоко и хорошо мешаем.
3. В конце добавляем масло и ваниль. Можно воспользоваться миксером, чтобы тесто стали однородным.
4. Дальше раскладываем все в формы. Сверху по желанию украсить изюмом и шоколадом. Наполнить нужно до половины, потому что потом во время готовки оно поднимается.
5. Ставим в духовку и готово!

Директор студии развития «Кораблик» Антошина Ирина рассказала корреспонденту «НЗМ» о том, как совместное дело родителя и ребенка влияет на их взаимоотношения в семье:

«Приготовление пищи вместе с ребенком способствует его когнитивному развитию. Помогая маме на кухне, малыш получает важные для жизни навыки, учится ответственности и самостоятельности. В процессе готовки дети учатся держать и передавать различные предметы:ложку, сито, половник и т.д. С каждым разом они все увереннее обращаются с кухонной утварью и выполняют задачи, требующие скоординированной работы глаз и рук. Кулинария отлично подходит для тренировки самостоятельности. Говоря с ребенком, играя с ним, его можно одновременно обучать. Так можно без труда выучить цвета и вкусы продуктов, просто называя их: малина красная и сладкая, лимон желтый и кислый, под надписями на этикетках можно изучать буквы, а кухонные меры веса и объема — прекрасное подспорье в математике. С помощью кулинарии можно изучать географию и языки. Вы сами не заметите, как ребенок запомнит, что печенье макарун родом из Франции, капкейками в Америке называют кексы, а пряники — это исконно русское мучное изделие.

Семейное творчество сплачивает. Но самое приятное это собрать всю семью за столом и пробовать приготовленные блюда. Вряд ли малыш откажется от блюда, которое сам сделал. Вот мы и решили сделать мастер-класс, чтобы детки себя помогли проявить. На занятиях мы часто делаем интересные кулинарные шедевры (вафли, шарлотку, булочки) Дарите детям любовь и готовьте вместе» — отмечает Ирина.

К чаю | Мужской кулинарный сайт

от 02-12-2020

Чай – это один из самых популярных на планете напитков. Ежедневно его пьют миллионы людей по всему миру. Во многом популярность чая обусловлена разнообразием его сортов. При желании подобрать что-то подходящее для себя могут все желающие …

от 09-02-2020

Здоровый рацион не является поводом, чтобы отказать себе в небольших радостях в виде сладостей. Тем более, что если добавить им пользы. Да и вкус не будет испорчен. Главным моментом является использование для приготовления правильных продуктов. На …

от 01-02-2020

Отпуск в декабре — когда-то это казалось странной идеей. Да и сейчас не у каждого встретит понимание. Заговорщицки подмигнут и одобрительно поцокают языком лишь те, кто хоть однажды побывал на рождественских базарах Европы. Туда едут не за …

от 07-04-2018

22% работников офисов всегда пьют чай коллективно. 4% для совместного чаепития покупают торт. Только у 5% время для чая/кофе четко регламентировано.Исследование показало, что в среднем за рабочий день офисные сотрудники (как начальники, так и …

от 05-04-2018

Для этого необходимо немного терпения и отличный настрой на результат. Мастика для торта может даже самую обычную выпечку превратить в кулинарный шедевр, так как с её помощью можно создать любое украшение. Пищевые красители помогут добавить ощущение . ..

от 18-03-2018

Pastiera Napoletana — классический свадебный десерт и один из основополагающих столпов неаполитанской кухни. Это сладкое блюдо распространено также и в Реджо-Калабрии, и в Кампании. А сегодня его можно отведать в лучших кондитерских Неаполя и в …

от 28-02-2018

Не все холостяки питаются фаст-фудом. Многие мужчины любят баловать не только себя, но и своих избранниц вкусными десертами, приготовленными лично. Предлагаем вам простой и очень вкусный вариант кофейного пирога. Для его приготовления нужно купить …

от 27-07-2017

Приготовленные алкогольные коктейли выступают самостоятельными напитками, не нуждающимися в закуске, но и для них можно приготовить оригинальные блюда. В независимости от того приготовили коктейли сами или заказали мобильный коктейльный бар, вам . ..

от 19-07-2017

Большинство людей начинают свое утро именно с чашечки чая. Все знают этот напиток еще с самого детства, он является одним из наиболее популярных. Однако при всей своей популярности многие не знают практически ничего о нем, кроме того что чай бывает …

от 27-06-2017

В наш век глобализации повсеместно можно наблюдать взаимопроникновение культур и традицией разных народов. Национальные кухни в этом отношении не стали исключением. Наглядным примером такого «культурного» обмена стало распространение практически по …

Кунжутное печенье: 10 рецептов к чаю


Печенье с кунжутом — полезная сладость для детей и взрослых! Разнообразные пошаговые рецепты помогут приготовить быстро и вкусно это лакомство к чаю.

Рецепт 1: кунжутное печенье (пошаговые фото)

Сладковатый ореховый вкус и аромат семян хорошо оттеняет вкус мяса, салатов и часто используется в приготовлении различной выпечки. Также из них делают вкусные конфеты – козинаки и халву. Если в большинстве блюд сезам может только добавлять определенную нотку вкуса, то в рецептах печенья он может быть одним из главных компонентов.

Печенье с кунжутом готовится настолько быстро, что на первый взгляд может показаться невозможным приготовить столько вкусного и хрустящего лакомства. Главной особенностью теста является то, что белые семечки кунжута не отделяются и не обсыпаются в готовой выпечке.

  • 120 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 160 г семян кунжута;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 10 мл сока лимона;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли.

Мягкое масло соединить в емкости для теста с сахаром и хорошенько взбить. Затем добавить яйцо и перемешать до однородности.

Влить лимонный сок, а после него ввести в смесь соль, муку и разрыхлитель. Последним в тесто добавить кунжут. Массу нужно очень старательно перемешивать до тех пор, пока она не вберет в себя абсолютно все семена.

Готовое тесто выложить чайной ложкой на лист пергамента на значительном расстоянии друг от друга (не менее 4 см). Размер порции теста на одно печенье не должен быть больше грецкого ореха. Иначе велик риск получить одно большое (на весь противень) печенье.

Выпекать при температуре не выше 170-175 градусов до красивого золотистого цвета.

Рецепт 2: домашнее печенье с кунжутом (пошагово)

Это печенье из простых ингредиентов очень нежное и вкусное. И при этом быстро готовится. Вам точно понравится.

  • масло сливочное — 65 гр
  • сахар — 100 гр
  • мука — 100 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • лимонная кислота — щепотка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • кунжут — 120 гр

С самого начала нам нужно слегка поджарить семена кунжута. Для этого разогреваем сухую сковородку и высыпаем их туда. На среднем огне жарим как семечки, постоянно помешивая. Жарим пару минут, пока они не обретут нежно-коричневый оттенок.

Берем миску, кладем в нее сливочное масло (комнатной температуры) и сахар. Взбиваем с помощью блендера (миксера) 30 секунд.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и лимонную кислоту.

Затем в сахарно-масляную смесь добавляем яйцо и взбиваем еще полминуты, постепенно добавляя смесь с мукой.

Затем это тесто перемешиваем с поджаренными семенами кунжута.

Разогреваем духовку. Противень застилаем фольгой (пергаментной бумагой). Слегка ее смазываем подсолнечным маслом. Тесто получается немного жидкое. С помощью ложки формируем печенье. Но расстояние между ними должно бить 3-4 см. Так как в процессе оно немного растекается. Печем максимум четверть часа. Кушать нужно, когда оно полностью остынет и затвердеет.

Рецепт 3: как сделать вкусное кунжутное печенье

  • Кунжут – 150 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 120 грамм
  • Мука – 70 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сок лимона – 2 чайные ложки

Масло достать заранее, чтобы стало мягким мягким и растереть с сахаром до однородности.

Затем добавить яйцо и снова перемешать.

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель и смешать с сахарно-масляной смесью.

Я все смешивала ложкой, без миксера, консистенция довольно мягкая, так что все отлично промешалось.

Затем высыпаем кунжут и хорошо еще раз перемешиваем.

Противень застелить пекарской бумагой и выкладывать массу чайной ложкой в виде небольших шариков. Не приминайте, в горячей духовке масса быстро растекается и принимает форму печеньки.

Не выкладывайте близко, оптимально на расстоянии 4-5 см. Духовку нагреваем до 180 °С и выпекаем минут 15, должно хорошо зарумяниться. Пусть остынет на листе, холодными их легче снимать. Приятного аппетита!

Рецепт 4: печенье из кунжута в домашних условиях

Оно получается очень вкусным, легким, поджаренный кунжут придает печенью невероятный аромат и приятный хруст. Одним словом, для меня – это и есть идеальное дополнение к чашечке чая или кофе.

Для диеты такое печенье не сильно подойдет, так как калорий в нем достаточно много. Уменьшить можно с помощью замены муки, заменив сахар на сахзам, тем не менее, все равно калорийность такого печенья высока.

  • 100 г кунжута;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли, ванилина;
  • 1 ст. ложка сахара (30 г сахарозаменителя).

Кунжут поджариваем на сковороде в течение 3-5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем кунжуту нужно дать немного остыть.

Сливочное масло необходимо растопить, а затем также дать ему немного остыть.

После этого смешиваем растопленное сливочное масло с яйцами, немного взбиваем.

В отдельное миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахар либо сахарозаменитель. Я использовала овсяную и кукурузную муку, но можно взять любую другую по вкусу.

Теперь смешиваем яично-масляную смесь с сухой смесью. Делать это нужно быстрыми движениями, чтобы не образовались комочки.

Добавляем в массу обжаренный и уже остывший кунжут, еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.

При помощи ложки выкладываем кунжутное тесто в виде круглых, тонких лепешек небольшого размера на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Вкусное, ароматное кунжутное печенье готово. Осталось заварить любимый чай и позвать всех к столу.

Рецепт 5: самое простое кунжутное печенье без муки

Интересное печенье без грамма муки и масла. Кунжут (еще его называют сезам) — это очень полезное семечко, которое содержит рекордное количество кальция, очень полезные аминокислоты и белки, витамины А, Е, В и С. Из-за содержания рибофлавина в кунжуте, он улучшает состояние волос, ногтей и способствует росту человека. Попробуйте приготовить такое простое кунжутное печенье своим деткам.

  • Кунжут очищенный 270 г
  • Сахар 5–6 ст.л
  • Яйцо крупное 2 шт.

У яиц отделяеми белки от желтков. Желтки можно использовать, например, для заварного крема, а белки мы используем для приготовления кунжутного печенья.

К белкам добавляем кунжут

и сахар.

Все размешайте так, чтобы сахар полностью растворился. Если останутся частички сахара, то печенье может впоследствии пригореть. Получается такое вот тесто.

На пергамент для выпечки выкладываем ложкой тесто. Понятно, что вес яичных белков может быть немного разный, поэтому тесто может оказаться чуть гуще, или чуть жиже. Выложите первую ложку и посмотрите, если тесто растекается сильно (например в 1.5 раза), то лучше еще добавить немного кунжута.

Выпекаем в прогретой джуховке при 180 С в течение 20 минут. Следите, чтобы не подгорело!

Полезное и вкусное кунжутное печенье готово! Приятного аппетита!

Рецепт 6: кунжутное печенье с маргарином (с фото)

Это кунжутное печенье станет лучшим угощением для друзей. Рецепт с фото пошагово покажет, как замесить тесто, вырезать печенье, подскажет время и температуру выпекания.

Это традиционный восточный десерт из ароматизированного песочного теста и кунжутных семечек. В тесто я добавила корицу и порошок из апельсиновых корочек, получилось очень вкусное и ароматное кунжутное печенье, которое было съедено в два счёта, даже крошек не осталось.

Песочное тесто одно из самых простых в приготовлении, поэтому рецепт по силам начинающим поварятам.

  • мука – 120 г;
  • пекарский порошок – 4 г;
  • кунжут – 170 г;
  • сахар – 120 г;
  • маргарин – 70 г;
  • кунжутное масло – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотая корица – 5 г;
  • апельсиновый порошок – 20 г.

В миске соединяем мягкий маргарин с кунжутным маслом. Кунжутное масло придаёт печенью пряный аромат, но если его у вас нет, то возьмите обычное растительное без запаха.

Добавляем сахар, растираем жиры с сахарным песком, пока крупинки сахара не растворятся и масса не посветлеет.

Затем разбиваем в миску сырое куриное яйцо, смешиваем его с сахаром и маргарином.

Далее насыпаем в миску просеянную пшеничную муку и пекарский порошок.

Замешиваем тесто сначала ложкой. Сперва оно получается клейким, затем становится эластичным, перестаёт прилипать к рукам и миске.

Когда тесто готово, добавляем белый кунжут. Его можно подрумянить на сухой сковороде, но это не обязательно, так как печеньица тонкие, и всё хорошо пропечётся.

Добавляем ароматизаторы – молотую корицу и апельсиновый порошок, ещё раз хорошо перемешиваем ингредиенты руками.

Убираем тесто в холодильник примерно на 20 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 165 градусов Цельсия.

Берём лист пергамента, раскатываем тесто тонким слоем (толщина не более 0.5 сантиметра).

Формочкой для печенья вырезаем цветочки или любые другие фигурки. Обрезки теста собираем, раскатываем снова на другом листе бумаги.

Перекладываем лист пергамента с печеньем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф, печём 8 минут.

Сразу снимаем кунжутное печенье с бумаги, кладём в вазочку.

Рецепт 7, пошаговый: печенье из белого кунжута

Очень вкусное кунжутное печенье. Вы легко его приготовите и в этом вам поможет рецепт с фото, который пошагово поясняет все моменты, начиная от замеса теста и заканчивая подачей. Вам не понадобится особенных навыков и сложных ингредиентов для того, чтобы приготовить эти аппетитные сладости. Существует много рецептов кунжутного печенья, этот один из самых простых. Готовое тесто можно заморозить, и хранить в морозильной камере несколько месяцев.

  • кунжут белый – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 65 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо (только желток) – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • соль.

Кунжут высыпаем на сухую разогретую сковородку. Постоянно помешиваем, обжариваем до золотистого цвета на умеренном огне.

Обжаренные семена высыпаем на доску, распределяем ровным слоем, чтобы быстрее остывали. Теплые семена добавлять в песочное тесто нельзя!

Насыпаем в миксер сахарный песок, добавляем сливочное масло комнатной температуры и щепотку мелкой соли, взбиваем до пышности примерно 4 минуты.

К взбитой массе добавляем яичный желток, ещё раз всё перемешиваем до однородного состояния.

Смешиваем отдельно сухие ингредиенты – просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, насыпаем остывшие семена кунжута.

Смешиваем сухие ингредиенты с взбитой сахарно-масляной смесью, замешиваем тесто вручную 3-4 минуты.

Скатываем из теста ровную колбаску, убираем в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто нарезаем на кусочки толщиной 6-7 миллиметров.

На противень кладём лист бумаги для выпечки, выкладываем нарезанные кусочки теста, слегка прижимаем лепешки ладонью, чтобы они стали плоскими. Оставляем между ними свободное место, так как в процессе выпечки они увеличатся (в тесте есть разрыхлитель).

Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. Ставим противень в разогретую духовку. Готовим 10-12 минут, до золотистого цвета.

Снимаем кунжутное печенье с противня, заворачиваем в промасленный пергамент. Оно может храниться в кухонном шкафу 2-3 недели.

Рецепт 8: хрустящее кунжутное печенье к чаю

  • мука 64 г
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • масло сливочное 60 г
  • сахар коричневый 240 г
  • яйцо 1 шт
  • ванилин 1 шт
  • пакетик (я взяла меньше)
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • кунжут 150 г

Взбить масло с сахаром.

Затем добавить яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивать миксером 30 секунд.

Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

Лопаткой вмешать весь кунжут. Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Духовку нагреть до 180*С. На листы с пекарской бумагой выкладывать чайной ложечкой лепешечки на большом расстоянии друг от друга, т. к печеньки растекаются до 7 см. в диаметре.

Выпекать 8-9 минут. Остужать на решетке.

Рецепт 9: печенье из кунжута на скорую руку

Очень вкусное, хрустящее кунжутное печенье! Такие печеньки очень быстро и просто готовить, а вкус получается отличный. Печенье легкое и хрустящее. Замечательный вариант к чаю.

  • Сливочное масло60 гр
  • Сахар 120 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сок лимонный 2 ч.л
  • Соль щепотка
  • Мука 70 гр
  • Кунжут 150 гр
  • Сода 0,5 ч.л

Сахар взбить с мягким маслом. Добавить яйцо и смешиваем. Добавляем лимонный сок, соду, соль и муку. Смешиваем. Добавляем кунжут. Смешиваем.

На противень с пергаментом выкладываем чайной ложкой тесто. Тесто размером с грецкий орех. Печенье выкладываем не ближе чем 3 см друг от друга.

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 175 градусов, 10-15 минут.

Рецепт 10: печенье с кунжутными семечками

Кунжутные семечки перед использованием необходимо обжарить. От времени обжаривания семечек будет зависеть цвет и вкус вашего печенья. Обжаренный кунжут даёт превосходный вкус и аромат.

  • Мука — 80 грамм.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 грамм.
  • Кунжутные семечки — 10 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 грамм.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Сначала приготовим сухие ингредиенты. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать.

Обжарить кунжутные семечки. Как только пойдёт аромат семечек, снять с плиты.

Взбить мягкое масло с сахаром.

Затем в масляную смесь добавить яйцо, лимонный сок и взбить ещё 30 секунд.

Постепенно вводим сухие ингредиенты и перемешать.

Затем вводим кунжутные семечки и перемешать.

Тесто для печенья готово!

Тесто выкладываем ложкой на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Между заготовками оставлять свободное пространство, так как тесто при выпечке будет расплываться. Отправляем заготовки в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

от такое у нас получилось кунжутное печенье. Когда вынимаешь с духовки печенье оно будет мягкое, как только остынет, становится хрустящим. Ничего страшного, если у вас печенье соединится. Потом можно его разрезать.

(с) http://notefood.ru, https://vashvkus.ru, https://o-vkusno.ru, http://dieta-prosto.ru, http://ligakulinarov.ru, http://namenu.ru, http://every-holiday.ru, http://nyam.ru, https://vpuzo.com, https://poovar.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пряные булочки к чаю » Рецепты вкусных блюд

Тесто и Выпечка » Лепешки, булочки, плюшки –

Такими чудесными булочками вам непременно захочется подкрепиться и поднять тонус в послеобеденное время.
Булочки хорошо сохранятся в герметичном контейнере несколько дней, но лучше всего есть их совсем свежими.

Время подготовки: 30 минут
Время подхода: около 2 часов
Время расстойки: около 1 часа
Время приготовления: 18-20 минут

На 12 штук

Ингредиенты рецепта «Пряные булочки к чаю»

:
? 700 г муки высшего сорта с большим содержанием клейковины («хлебной») + для вымешивания
? 2 ч. л. смеси молотых пряностей
? 2 ч. л. соли
? 75 г сливочного масла (нарезать кубиками)
? 7 г сухих дрожжей
? 75 г мелкокристаллического сахара
? 150 г смешанных сухофруктов
? 25 г засахаренных вишен (промыть под водой, чтобы удалить сахарное покрытие, обсушить и нарезать)
? 300 мл молока
? 150 мл горячей воды
? 2-3 ст. л. прозрачного меда для смазывания

Утварь:
? силиконовый коврик
? металлический противень

Готовим по рецепту

:
1) Просейте муку с пряностями и солью в миску, положите масло и разотрите в крошки. Добавьте дрожжи, сахар, сухофрукты и засахаренные вишни.

2) Смешайте молоко с горячей водой, чтобы получилась тепловатая смесь. Сделайте в центре горки из мучных крошек ямку и влейте молочную смесь. Замесите тесто, переложите его на припыленную мукой доску и вымесите до гладкости и эластичности (примерно 10 минут). Переложите в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место до увеличения теста в объеме вдвое.

3) Выбейте тесто и еще раз вымесите его на припыленной мукой доске 1-2 минуты. Разделите на 12 равных частей, сформуйте в шарики и раскатайте скалкой в круги диаметром 13 см. Переложите на силиконовый коврик и оставьте при комнатной температуре, пока тесто не вырастет вдвое и будет пружинить под пальцами, не оставляя ямок.

4) Разогрейте духовку до 200 °С. Пеките булочки 18-20 минут. Если постучать пальцами по дну готовых изделий, то послышится глухой звук. Смажьте булочки сверху медом и переложите на решетку остывать. Перед подачей разрежьте их по горизонтали пополам, поджарьте в тостере, намажьте маслом и вареньем.

!!!


Добавляя жидкость в дрожжевое тесто, всегда лучше перестраховаться и проверить еще раз. Смешав молоко с горячей водой, обязательно проверьте температуру пальцем: смесь должна быть тепловатой и никак не горячей.

Омлет на ужин — легкий и быстрый рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
344 калорий
25 г Жир
7 г Углеводы
22 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 344
% Дневная стоимость *
25 г 32%
Насыщенные жиры 13 г 65%
418 мг 139%
506 мг 22%
7 г 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 3 г
22 г
Витамин С 9 мг 46%
Кальций 316 мг 24%
Железо 3 мг 16%
Калий 493 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Омлеты — это простой и питательный выбор для быстрого перекуса, особенно в будние дни. Многие люди не думают о том, чтобы подавать завтрак на ужин, но такие блюда, как омлеты, полезны, экономичны и легко адаптируются к тому, что у вас есть под рукой. Ветчина, сыр, овощи или злаки — все и вся в бизнесе по приготовлению омлетов.Вам просто нужно выбрать профиль вкуса, например, земляные грибы, яркие хрустящие овощи или сливочно-острый сыр. Затем взбейте яйца и съешьте ужин через 20 минут или меньше.

Не зря яйца являются основным продуктом питания в большинстве кладовых. Доступные по цене, с длительным сроком хранения и восхитительно маслянистые яйца обладают отличным питательным профилем, в среднем от 6 до 8 граммов белка на яйцо, в зависимости от размера, и большим количеством холина — 147 мг на яйцо — и важное питательное вещество, жизненно важное для работы мозга.

Они прекрасны в качестве завтрака или позднего завтрака, но мы должны соблюдать французские традиции и использовать больше яиц на ужин. Они наполняются и быстро готовятся. Подавайте со свежим салатом, беконом, вареными овощами, небольшой тарелкой супа, хлебом, печеньем, чипсами из тортильи, копчеными колбасами, нааном или чем-нибудь, что вам подходит. Омлеты — фантастический выбор, который также подходит для детей.

Как варить с чаем — Артикул

В течение многих лет я в основном наслаждался чаем в виде кружки ирландского завтрака по утрам или большого стакана чая со льдом в жаркие дни.Я немного приготовил с ним, но я не начинал полностью раскрывать его потенциал, пока не встретил покойного Джона Харни, мастера чайного блендера и основателя Harney & Sons Fine Teas. Когда он рассказывал мне о многих разновидностях, я чувствовал, что открываю новый шкаф для специй. Я узнал, как чаи могут придавать легкие дымные, цветочные, травяные или даже пряные нотки и как готовить с ними разными способами, которыми я поделюсь с вами здесь. Тогда, как и я, в следующий раз, когда вы попробуете новый чай, вы будете думать не только о его вкусе как напитке, но и о том, что вы собираетесь с ним готовить.

Две категории чая

Чай — это комбинация листьев, стеблей и корней, которая чаще всего используется для приготовления горячей воды для напитка, также называемого чаем. «Настоящие» чаи — зеленый, черный, белый, желтый, улун и пуэр — производятся из растения Camellia sinensis. Их совершенно разные внешний вид и вкус зависят от того, сушат они или ферментируют и как.

Травяные чаи, иногда называемые тизанами, представляют собой настои трав, корней, листьев или некоторых комбинаций без кофеина. Некоторые популярные — мята, ромашка и ройбуш (произносится как РОЙ-бос), который делают из южноафриканского красного куста.

Как использовать чай в рецептах

Настаивать жидкости для приготовления пищи
Это отличный способ добавить мягкий сбалансированный чайный вкус в супы, тушеные блюда и тушеные блюда (попробуйте это в марокканском рагу из баранины с мятным чаем). Нагрейте бульон, сливки или сок и заварите чай так же, как в воде.

Мелко измельчите
Используйте кофемолку для кофе или специй, чтобы измельчить чай, затем добавьте непосредственно в соусы (например, Earl Grey Beurre Blanc для этих обжаренных гребешков), глазури или выпечку.Не нужно настаивать или напрягать.

Приготовьте смесь специй
Смешайте мелко измельченный чай с другими специями и перемешайте с жареным нутом или засахаренными орехами или посыпьте рыбу после приготовления.

Замените воду чаем
Это самый простой способ готовить с чаем. Просто замените заваренный чай, охлажденный до комнатной температуры, на часть или всю воду в любом рецепте. Эти клюквенные маффины с зеленым чаем приобретают зеленый аромат от заваренного чая как в жидком тесте, так и в глазури.

Чайные чаевые

Есть очень мало правил приготовления с чаем, но вот несколько рекомендаций.

  • Купите качественный чай. Используйте рассыпной чай премиум-класса, который имеет более полный вкус и аромат.
  • Разрежьте чайные пакетики, если у вас нет вкладышей, но вы знаете, что в пакетиках более низкого качества содержится мелкая чайная «пыль», которая не может заменить цельные листья.
  • Пейте чай быстро. Его эфирные масла со временем растворяются, оставляя затхлый аромат.
  • Храните чай в герметичном контейнере в прохладном темном месте.
  • Подберите температуру воды к вашему чаю. Заварите настоящие чаи кипятком, травяные — на медленном огне.
  • Заваривать чай для приготовления в течение того же времени, что и для питья, от 3 до 5 минут.
  • Всегда готовьте только свежесваренный чай. Когда он сидит, он может становиться горьким и слишком танинным.

Готовим с чаем — руководство для начинающих — Drink Tea Hub

Раскрытие информации: Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без дополнительных затрат для вас мы будем получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Рекламу предоставляют Amazon, Google и Media.net. Если вы хотите отказаться от этой рекламы, нажмите здесь. Ознакомьтесь с нашей полной политикой партнерства, рекламы и конфиденциальности здесь.

Вы действительно умеете готовить с чаем?

Изображение: pixabay

Да! Чай долгое время был любимым напитком UK , а в последние годы он приобретает все большую популярность в других «западных» странах, таких как США. Моя бабушка передала мне свой военный рецепт для чайного батона , который был способом израсходовать оставшийся чай, который слишком долго тушился в кастрюле: добавление фруктов устраняет любую горечь, а чай придает темный цвет и восхитительный вкус. солодовый вкус к этому продукту карточных лет.

Однако, хотя идея приготовления пикантных блюд с чаем является относительно новой для этой западной аудитории, в чайных регионах мира, таких как Китай, Япония, Индия и Бирма, чай использовался в пищу. так же, как и любое другое листовое растение в течение тысяч лет.

Если вы хотите готовить с чаем, я настоятельно рекомендую найти книгу Синтии Голд и Лиз Стерн « Кулинарный чай: более 150 рецептов, пропитанных традициями ».Настоящая сокровищница рецептов и информации о чае, она в моем списке лучших книг о чае.

В этой статье:

Готовка с чаем сейчас очень популярна. Растущая популярность чая как напитка в сочетании с большим стремлением к здоровому образу жизни означает, что все больше людей хотят экспериментировать с добавлением полезных, ароматных ингредиентов, таких как чай, в свои блюда. Чай богат витаминами, диетическими минералами и низким содержанием натрия , поэтому легко вписывается в движение к более здоровому питанию.

Мы, сотрудники Drink Tea Hub, считаем, что еда должна быть не только здоровой, но и вкусной, и ее приятно готовить. Приготовление с чаем можно отметить все три пункта. Лучшее приготовление с чаем — это все о тонкости : это не обязательно делает еду вкусом чая, возможно, не должно этого делать вообще. Это примерно , усиливающее существующие вкусовые качества пищи, часто за счет добавления глубины, дымности, свежести или кисловатого привкуса. Начните с блюда, которое вам нравится готовить и есть, и используйте чай, чтобы сделать его еще лучше.

Немного истории и контекста

Изображение highnesser с сайта Pixabay

Чай берет свое начало в Китае, и записи показывают, что на раннем этапе его истории он больше использовался в качестве ингредиента в еде, чем замачивался и потреблялся как напиток. В Китае он используется вместе с другими травами в качестве основы для супов и соусов, наряду с многовековыми блюдами, такими как чайное мраморное яйцо и копченая в чае утка.

В Японии вы, скорее всего, найдете чай, который используется как бульон для варки риса. Matcha Зеленый чай — самый известный вклад Японии в мир чая, а его порошкообразная форма делает его простым в использовании ингредиентом как для сладких, так и для соленых блюд.

В Бирме свежие чайные листья маринуют и ферментируют, чтобы получить лапет , который часто добавляют в салаты. А в Индии, задолго до того, как появились британцы и основали чайные плантации, жители Ассама, в частности, использовали чайный лист в качестве овоща .

Как и при приготовлении любых ингредиентов, существует множество способов добавления чая в блюда. Однако идея этого руководства состоит в том, чтобы начать с основ, поэтому давайте начнем с , как выбрать сорт чая для улучшения конкретного блюда.

Выбор чая к блюду

Когда дело доходит до выбора чая для пикантных блюд, чем легче по вкусу основной ингредиент, тем светлее чай, который хорошо сочетается с ним .В качестве приблизительного ориентира:

Сочетание чая с мясом и рыбой

Изображение: pixabay
  • Нежная белая рыба , креветки и креветки лучше всего сочетаются с белым, желтым или зеленым чаем .
  • Жирная рыба , такая как скумбрия, сардины и тунец, хорошо сочетается с черным , улуном и чаем пуэр .
  • Баранина и говядина нужен улун черный, пуэр или более темный улун .
  • Свинина и курица может сочетаться с полным спектром чая , но важно учитывать другие ингредиенты в блюде при выборе чая.

Сочетание чая с овощами

  • Овощи с полным вкусом , такие как лесные грибы, капуста, савойская капуста и спаржа, хорошо сочетаются с самыми темными Ассам, пуэр или дымный Лапсанг Сушонг .
  • Более легкие овощи , такие как помидоры, кабачки и картофель, лучше подходят для более легкого улун, зеленого или желтого чая .
  • Легкие цитрусовые ароматы , такие как лайм или лимон, лучше всего подходят для зеленого, желтого или белого чая .

Еще одно важное соображение — это цвет , который будет придан при использовании определенного чая. Matcha дает ярко-зеленый результат , который может быть хорошим, но некоторым людям ярко-зеленая курица может показаться немного странной. Черный, пуэр и более темные чаи улун, конечно же, затемнят блюдо, что может быть желательным, а может и нежелательным.

Примечание о качестве

При покупке чая для кулинарии мы не советуем выбирать более дешевый чай, чем вы бы выбрали для питья.Да, мы оставляем наш Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe для послеобеденного чая, но наш опыт использования чая на другом конце спектра качества, то есть пыли и более дешевых фаннингов, которые составляют некоторые чайные пакетики, заставляет нас рекомендовать что они не являются лучшими партнерами в еде. Как и при приготовлении с вином, всегда используйте лучший чай , который вы можете себе позволить, иначе результаты будут неутешительными.

Чай как сухой ингредиент

Один из самых простых способов начать готовить с чаем — использовать его в качестве сухого ингредиента и для этой цели идеально подходит японский маття зеленый чай .Он готовится в виде мелкого порошка, стебли которого удаляются перед измельчением, поэтому его легко использовать во всех рецептах. Тот же эффект может быть достигнут и с другими видами чая, используя пестик и ступку (и много смазки для локтей!) Или кофемолку для кофе или специй.

Некоторые продукты готовятся без использования большого количества жидкости: бисквиты, печенье, пончики и некоторые виды пирожных попадают в эту категорию. Для таких продуктов чайные листья необходимо добавлять напрямую, поэтому необходимо подумать о желаемой текстуре готового продукта и, следовательно, о том, насколько хорошо следует измельчать чай.Более крупный помол может добавить песочному печенью приятный «кусочек», но может придать пончику неприятный зернистый характер. Когда вы начинаете готовить с чаем, вероятно, лучше перемолоть , чем недолотить, чтобы чай почти растворился в смеси.

Готовим с помощью чашки чая

Я имею в виду не просто готовить, пока заваривается хорошая чашка чая, чтобы вы могли ее выпить, хотя это тоже всегда хорошая идея.

Этот базовый метод просто включает заваривание чая, как если бы вы собирались его выпить , но вместо этого использование его как жидкости для приготовления.Нагрейте воду до температуры, соответствующей типу используемого чая, полейте листья и заварите. Выбросьте листья, желательно их компостируя, и используйте жидкость. Это так просто.

Замечательный совет от одного из моих любимых писателей о кулинарии, Джека Монро (подписывайтесь на нее в Twitter @BootstrapCook или в Instagram @JackMonroe). В своей книге «Cooking on a Bootstrap» она рекомендует использовать настой черного чая как экономичную альтернативу красному вину в рецептах. Она говорит, что «это звучит как безумный трюк, но это определенно приносит удовольствие, придавая такой же танинный аромат, как полбутылки приличного плонка».

Если вы хотите получить более концентрированный чайный вкус, рекомендуется использовать больше чая в течение того же времени, что и оставление чая на более длительное заваривание , при увеличении крепости также имеет тенденцию к добавлению горечи во вкус. Как правило, старайтесь не давать настояться дольше получаса, иначе жидкость станет горькой.

Некоторые блюда можно приготовить с еще теплым чаем, для других необходимо охладить жидкость перед употреблением.

Приготовление с теплым чаем

Приготовление зерен в чае

Чай еще теплый можно использовать в качестве бульона для приготовления риса, кускуса или других злаков , как любой овощной бульон.

Приготовление или тушение мяса или рыбы

Теплый заваренный чай — отличная жидкость, в которой варят мясо или рыбу . Следуйте приведенным выше рекомендациям, чтобы выбрать лучший сорт чая для конкретного мяса или рыбы.

Приготовление мраморных яиц из чая

Это классический китайский рецепт, в котором скорлупа сваренных вкрутую яиц треснула, а затем их варят в течение еще одного времени с чаем.

Приготовление супа с чаем

Приготовьте суп для быстрого начала, используя еще теплый заваренный чай в качестве основного бульона.

Приготовление холодного или охлажденного чая

Используйте теплый чай, которому дали остыть, или, если у вас достаточно времени, заварите чай в холодном состоянии , то есть настаивайте его в течение многих часов в холодной воде в холодильнике.Это приведет к получению более гладкого и чистого вкуса . Это особенно предпочтительно при использовании чая для приготовления сорбетов с одним вкусом и гранита , где свежесть и ясность аромата — все.

Чай как маринад для мяса или рыбы

Следуя приведенным выше рекомендациям по вкусовым качествам, из чая получается превосходная жидкость для маринования , но, конечно, он должен быть холодным, прежде чем его можно будет использовать таким образом. Затем его можно либо выбросить, либо для добавления ароматизатора использовать в качестве жидкости для приготовления пищи.

Использование жидкостей, отличных от воды

Чай с молочными и другими жирами

Чай можно замачивать в жидкостях, отличных от простой воды, например, в молоке или сливках , чтобы приготовить заварной крем со вкусом чая или мороженое . Чтобы аромат чая развился в молочных продуктах, требуется гораздо больше времени, поэтому добавьте чай в горячее молоко или сливки и оставьте как минимум на тридцать минут, если не дольше.

Чай также может быть пропитан другими жирами , включая топленое масло и растительные жиры, такие как растительное и ореховое масла .Наилучший результат будет достигнут, если при добавлении чая жир будет горячим, но, очевидно, значительно ниже конкретной температуры сжигания жира.

Это может быть довольно сложно судить, особенно с растительными маслами, поскольку они являются жидкими при комнатной температуре, поэтому, если вы не очень уверенный повар, предварительно изучите масло, которое вы планируете использовать. Как и в случае с молочными продуктами, ароматизаторы в жирах развиваются гораздо дольше, чем в жидкостях на водной основе, поэтому дайте настояться не менее получаса.

Чай с уксусом

Уксус с кислотностью , с другой стороны, означает, что он относительно быстро впитывает аромат чая. Это позволяет быстро и легко создавать винегреты со вкусом чая и другие заправки для салатов. Обычная методика заключается в том, чтобы довести уксус до температуры, которую вы использовали бы для приготовления воды для чая, добавить чайные листья, снять с огня, дать остыть до комнатной температуры и сразу же процедить.

Чай с алкоголем и фруктовым соком

Холодное заваривание — наиболее подходящий метод для вливания чая в спирт и фруктовые соки , так как оба напитка изменят свой вкус при нагревании.Добавьте чай комнатной температуры или охлажденные версии этих продуктов и дайте настояться в течение ночи, прежде чем процедить и использовать.

Надеюсь, это дало вам много идей, как начать готовить с чаем. Если вы никогда не пробовали, начните с простого и укрепите свою уверенность, прежде чем пытаться что-то более амбициозное.

К началу

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Раскрытие информации: некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без дополнительных затрат для вас мы будем получать комиссию, если вы перейдете и совершите покупку.Рекламу предоставляют Google и Amazon. Ознакомьтесь с нашей полной политикой партнерства, рекламы и конфиденциальности здесь.

самый быстрый и простой способ приготовить горячую еду без кухни

Итак, какой самый быстрый и простой способ получить горячую пищу без кухни?

Вы угадали! Готовится в твоем чайнике. Или любой другой источник кипятка, который есть в вашем распоряжении.

Когда я сказал своему ирландцу, что у меня возникла отличная идея готовить в нашем чайнике, у меня появился забавный вид.

«Ты что?»

После того, как заверил его, что на самом деле я не буду класть в чайник ничего, кроме воды. И что чай его Барри останется таким же на вкус. Он выглядел немного более заинтересованным. Но не совсем взволнован.

Теперь я рад сообщить, что все его сомнения развеялись. Мы оба очень полюбили наши «чайные блюда».

Итак, сегодня я хотел поделиться с вами несколькими идеями относительно этого сверхбыстрого и легкого способа приготовления пищи, когда у вас нет доступа к нормальной кухне.

зачем готовить с чайником?

1. Это быстро.

2. После этого очень легко убрать. Только емкость для еды и посуда.

3. Очень вкусно.

4. Он идеально подходит, когда вы чувствуете, что хотите перекусить, но у вас нет доступа к полноценной кухне.

Ситуации, подобные:
— рабочие обеды
— в отелях — когда вам надоело есть вне дома и обслуживание номеров
— когда вы летите — просто попросите чашку горячей воды
— походы
— кемпинг

дон нет чайника?

Чайник как таковой не нужен.Это просто источник кипятка.

Это может быть кипячение кастрюли на плите. Одна из тех штуковин с непрерывной подачей горячей воды, которые часто встречаются в офисах. Или даже наполните термос горячей водой, чтобы взять с собой. (Хотел бы я подумать о том, что я провел суровую зиму, обрезая виноградные лозы в долине Баросса)

как это работает?

Слишком просто. 3 простых шага.

1. Просто положите еду в жаропрочный контейнер, желательно с крышкой.

2.Залейте кипятком из чайника или где-нибудь еще. Закройте крышку (или просто накройте ее фольгой).

3. Подождите несколько минут, и ваше горячее блюдо будет готово!

какие продукты лучше всего подходят для приготовления чайных супов?

В основном все, что не требует много тепла для приготовления.

Мне нравится использовать следующие комбинации:

1. смесь свежих овощей, мелко нарезанных, чтобы они быстрее нагрелись.

2. что-то более существенное, например, нут, кус-кус, консервированная чечевица или лапша, вареный цыпленок, консервированный тунец, салями или чоризо.

3. приправы для «супа». Соевый соус — это фаворит. Вы также можете попробовать специи, металлический порошок, бульонные кубики, порошок карри, пасты карри, мисо, кетчуп, томатную пасту, песто.

Если вам интересно, я пробовала яйца. Им не хватило тепла, чтобы их приготовить. Но оставьте это мне …

ищете более быстрые идеи для приготовления?

Урок Super Quick Cooking в виртуальной кулинарной школе Stonesoup — это то, что вам нужно!

С 18 февраля мы сосредоточимся на быстрых методах , таких как приготовление в чайнике, жарка с перемешиванием и «сборка».А также поиск временных уловок, которые помогут вам сделать быстрее на кухне .

Более подробная информация здесь:
www.stonesoupvirtualcookeryschool.com/landing/all/

суп из нута в чайнике
порции 2
Вдохновленный горячим горшком с лапшой в коттедже River Cottage Veg Everyday Хью Фернли-Уиттингстолла.

Если вам нужна только одна порция, вы можете сократить рецепт вдвое. Или приготовьте обе порции, так как вторая будет храниться в холодильнике несколько дней.

Не стесняйтесь использовать этот рецепт в качестве основного руководства и изучать различные овощи, приправы и бобовые.

1 банка нута (400 г / 14 унций), высушенного
1/2 красного стручкового перца, мелко нарезанного
2 горсти сахарного горошка, нарезанного ломтиками
2-4 чайных ложки молотого кориандра
2 столовые ложки соевого соуса

1 Прокипятите чайник.

2. Разложите нут, овощи, кориандр и сою в 2 жаропрочных контейнерах, желательно с крышками.

3.Наполните емкости кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты или дольше, если вы предпочитаете, чтобы овощи были менее хрустящими.

4. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

ВАРИАНТЫ
суп с лапшой — замените нут сушеной рисовой лапшой, тонкой яичной лапшой или лапшой из маша (целлофан).

суп из макарон — замените нут свежей пастой

другой овощ — подойдет практически все, что вы хотите съесть немного хрустящего — морковь, цуккини, молодой шпинат, брокколи, кукуруза, помидор.. безграничные возможности.

суп карри — замените молотый кориандр порошком карри.

без сои — используйте немного порошка овощных или куриных слитков или 1/4 бульонного кубика вместо соевого соуса.

carnivore — добавьте несколько пригоршней мелко нарезанной салями или чоризо или немного приготовленной курицы.

_____________

видеоверсия рецепта


_____________

недавно в дневниках каменного супа

§ как приготовить карри самостоятельно
§ 5 идей для цветов кабачков без фритюрницы
§ секрет самой божественной курицы
§ суп любви

With Love,
Jules x

Как приготовить пузырьковый чай (Boba Tea, 波霸 奶茶 / 珍珠 奶茶)

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить пузырьковый чай? Вот простой рецепт пузырькового чая, который показывает, как можно приготовить этот напиток в домашних условиях!

Пузырьковый чай — одно из моих любимых напитков летом.Пузырьковый чай, происходящий из Тайваня (波霸 奶茶 / 珍珠 奶茶), обычно состоит из подслащенного чая с молоком и характерных жевательных шариков тапиоки, также известных как боба (波霸). Пузырьковый чай бывает разных вкусов: простые чайные ароматы, такие как черный или жасминовый чай; фруктовые ароматизаторы, такие как клубника или медвяная роса; и даже таро, корнеплод, обычно используемый в азиатских блюдах. (Вы можете прочитать больше об истории пузырькового чая здесь).

Хотя я люблю пить пузырьковый чай, мне не особенно нравятся те, которые продаются в сети чайных, потому что они содержат слишком много сахара.Хорошо, что вы можете легко приготовить пузырьковый чай в домашних условиях! В этом рецепте пузырькового чая все, что вам действительно нужно, — это чай, жемчуг тапиоки, молоко и подсластитель.

КАКОЙ ВИД ЧАЯ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

Лучше всего использовать чай с сильным вкусом, например черный или жасминовый чай. Поскольку вы будете разбавлять чай молоком и кубиками льда, вам нужен крепкий на вкус чай, который сохранит свой аромат. В рецепте я использовал китайский чай для завтрака Нуми, но подойдет любой крепкий чай.Еще одна смесь чая, которую я рекомендую, — это равные части листьев ассамского и цейлонского чая.

КАКОЙ ВИД ЖЕМЧУГА ТАПИОКА ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

Я обычно использую жемчуга тапиоки этой марки , который готовится примерно за 5 минут. Мне нравится, что этот жемчуг готовится быстро, но текстура могла бы быть лучше. (Для справки, медленнее приготовление жемчуга тапиоки может занять до часа.) Вы можете найти этот жемчуг тапиоки в азиатских супермаркетах или на Amazon .

Одна важная вещь, которую следует отметить в отношении этих быстро готовящихся жемчужин тапиоки, заключается в том, что вы должны готовить ровно столько, сколько вам нужно .Жемчуг затвердевает по мере остывания, поэтому плохо хранится в течение ночи. Однако, если вы оставите жемчуг в воде для приготовления пищи, жемчуг сохранит свою мягкую текстуру в течение более длительного времени. Другими словами, не сливайте горячую воду после приготовления жемчуга. Вместо этого используйте шумовку, чтобы вынуть жемчуг из кастрюли, а излишки жемчуга оставить в кастрюле.

КАКОЕ МОЛОКО ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ? МОЖНО ЛИ ЭТО БЕСПЛАТНО?

Я предпочитаю использовать цельное молоко, потому что насыщенный аромат делает напиток в целом вкуснее.Я попробовала вариант пузырькового чая с жирными сливками. Хотя вкус чая был даже лучше, чем у версии, которую я приготовил с цельным молоком, он казался слишком декадентским. Возможно, использование пополам — хороший компромисс?

Вы также можете приготовить безмолочную версию с ореховым или соевым молоком. Однажды я попробовал использовать консервированное кокосовое молоко, и кокосовое молоко оставило у меня странное ощущение во рту. Мне казалось, что мой рот покрыт тонким слоем кокосового жира.

КАКИЕ СЛАДКИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

Подходит любой подсластитель.Однако, если вы используете мед (или любой густой сироп), лучше всего добавить мед, пока чай горячий, чтобы мед мог растворяться равномерно. То же самое и с сахарным песком. Конечно, это будет означать, что вам нужно будет приблизительно рассчитать, сколько подсластителя вам понадобится, прежде чем пузырьковый чай будет готов к дегустации. Вероятно, вам понадобится как минимум 2 столовые ложки меда на каждые 2 чашки чая.

Поскольку у всех разные предпочтения в отношении сладости, я рекомендую приготовить простой сироп и попросить каждого добавить в свои напитки столько простого сиропа, сколько они хотят.Простой сироп приготовить несложно. Смешайте в кастрюле 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара и нагрейте до кипения. Варить до растворения сахара и выключить огонь. Когда простой сироп остынет, разлейте его по бутылкам, и он будет готов к употреблению. Обычно я использую около 1 1/2 столовой ложки простого сиропа для каждого напитка, чтобы он был едва сладким. Некоторым людям может потребоваться больше сиропа в свой напиток.

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПУЗЫРЬКОГО ЧАЯ ВПЕРЕД?

Вы можете настаивать чай за 1 или 2 дня до этого и хранить его в холодильнике.Кроме того, вы можете приготовить простой сироп на несколько дней вперед. Я бы не рекомендовал готовить жемчуг тапиоки раньше, чем за час, потому что жемчуг затвердевает довольно быстро.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ НАПИТКОВ

Как приготовить пузырьковый чай

Доходность: 4 напитка

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 2 часа 10 минут

Я использовал китайский чай для завтрака в своем рецепте пузырькового чая, но подойдет любой другой черный чай или зеленый чай с крепким вкусом! Для моей версии зеленого пузырькового чая с жасмином, посмотрите мой рецепт в блоге Нуми!

В рецепте вы можете заметить, что я использую 8 пакетиков чая, чтобы замачивать их всего в 4 чашках воды.Поскольку чай будет разбавлен молоком и кубиками льда, лучше всего начать с чая с довольно крепким вкусом.

Если вам нравится много жемчуга тапиоки в ваших напитках, я рекомендую приготовить 1 чашку жемчуга тапиоки вместо 3/4 чашки, как я указал ниже. Вы также можете разделить ингредиенты для простого сиропа вдвое, если не думаете, что вам нужно так много.

Состав

  • 8 пакетиков черного чая или 3 столовые ложки листового черного чая
  • 4 стакана горячей воды
  • 3/4 стакана жемчуга тапиока быстрого приготовления
  • цельное молоко на стол (или молоко на ваш выбор)
  • простой сироп для подачи (или подсластитель на ваш выбор)
Для простого сиропа (см. Примечание 1)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара

Инструкции

  1. Приготовьте чай : Залейте чайные пакетики или листья 4 чашками кипяченой воды.Дайте чаю постоять в воде, пока он полностью не остынет. (См. Примечание 2)
  2. Приготовьте простой сироп (если используете): Добавьте воду и сахар в кастрюлю и быстро все перемешайте. Нагрейте воду на среднем огне и варите, пока вода не закипит, а сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте простому сиропу остыть, прежде чем переложить в банку.
  3. Приготовьте жемчуг тапиоки: Доведите до кипения около 4 стаканов воды и добавьте жемчуг тапиоки.Перемешайте жемчуг и подождите, пока он всплывет наверх. Затем готовьте еще 5 минут. Проверьте жемчужину, чтобы узнать, достигла ли она желаемого уровня мягкости. Готовьте жемчуг еще несколько минут, если он еще твердый. Используйте шумовку, чтобы вынуть жемчуг из горячей воды. Быстро промойте жемчуг водой. Переложите жемчуг в миску и смешайте жемчуг с несколькими столовыми ложками простого сиропа (по вкусу).
  4. Соберите напитки : Процедите чай в кувшин.Разложите приготовленные жемчужины тапиоки на 4 больших стакана. Затем добавьте в каждый стакан по несколько кубиков льда. Налейте в каждый стакан по 1 чашке чая. Добавьте 1 1/2 столовой ложки молока и 1 1/2 столовой ложки простого сиропа в каждый стакан. Перемешайте и попробуйте чай с молоком. Добавьте еще молока или простого сиропа по вкусу.
  5. Если вы подаете напиток гостям, приготовьте небольшой кувшин с молоком и банку с простым сиропом, чтобы каждый гость мог подобрать напитки по своему вкусу. Напиток обычно подается с большой соломкой боба (достаточно большой, чтобы пройти через жемчуг тапиоки).Если у вас нет соломинки под рукой, вы можете использовать ложки, чтобы вычерпать жемчуг тапиоки.

Банкноты

  1. У вас, скорее всего, останется немного простого сиропа, который можно поставить в холодильник на 3-4 недели. Для приготовления простого сиропа можно использовать любой сахар, например светло- или темно-коричневый или кокосовый сахар. Я также люблю добавлять в сироп имбирь, добавляя несколько ломтиков имбиря в кастрюлю во время приготовления сиропа.
  2. Обычно я оставляю чай настаиваться все время, чтобы чай был крепким и горьким.В противном случае, когда я добавляю в напиток молоко и кубики льда, я обнаруживаю, что вкус чая слишком слабый. Некоторые чайные листья определенно имеют более сильный горький вкус. Не стесняйтесь снимать чайные пакетики или чайные листья через 5 минут, если вас беспокоит горечь чая.
  3. Если вы делаете жемчуг примерно на час вперед, не сливайте жемчуг из кастрюли. Оставьте их в горячей воде, так как тепло воды поможет сохранить жемчуг тапиоки мягким.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 напиток
Количество на приём: Калории: 160 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0,6 г Холестерин: 3,1 мг Натрий: 20,6 мг Углеводы: 36,9 г Волокно: 0,3 г Сахар: 11,9 г Белки: 1 г

Информация о пищевой ценности приблизительно соответствует количеству молока и простого сиропа, которые используются для приготовления напитков.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!

мраморных китайских чайных яиц — быстрее! ⋆ приготовление пищи под давлением


Эти красивые яйца, сваренные вкрутую, раскалывают, а затем варят на медленном огне еще три часа, чтобы получить красивый цвет и аромат.Но я придумал новый способ сделать это всего за 30 минут, используя скороварку!

Не будучи экспертом по китайской культуре, я связалась с Джейденом Волосом, автором книги «Поваренная книга парной кухни: 101 азиатский рецепт, достаточно простого для сегодняшнего ужина», чтобы спросить, слышала ли она когда-нибудь о китайских чайных яйцах, которые готовятся в скороварке, и она сказала нет. Красота и простота ее рецепта — вот что вдохновило меня сделать их быстрее!

Помимо соевого соуса, чтобы усилить цвет и соленость, я решил подойти к этим яйцам с европейским вкусовым профилем, включая смесь черного чая Earl Grey, которая представляет собой настойку из бергамота, цитрусовых, выращенных в Южной Италии.В результате получается пряно-соленый вкус.

Если хотите, по этому рецепту вы можете сварить яйца вкрутую, используя метод варки под давлением.

Мраморные китайские чайные яйца — рецепт в скороварке

Автор: готовка под давлением

Тип рецепта: скороварка

Кухня: китайская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 3 яйца, сваренные вкрутую и охлажденные
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 1 лимон, цедра
  • 2 чайных пакетика, черный чай Эрл Грей
  • 1 ст.Гвоздика (пряность)
  • 1 ст. Зерна черного перца
  • 1 ст. Ягоды можжевельника
  • 2 лавровых листа
  1. Расколите скорлупу сваренного вкрутую яйца, постучав по ним задней частью чайной ложки и отложив в сторону.
  2. В отдельной кастрюле или в термостойком внутреннем контейнере добавьте все ингредиенты и стакан воды, кроме соевого соуса.
  3. Доведите до кипения, затем добавьте яйца соевого соуса и любую дополнительную воду, чтобы все покрыло.Накрыть фольгой.
  4. Подготовьте скороварку, добавив одну чашку воды и корзину пароварки.
  5. Осторожно опустите контейнер в скороварку — если у вашего жаропрочного контейнера нет ручки, сделайте стропу из алюминиевой фольги, чтобы облегчить опускание и извлечение контейнера из скороварки.
  6. Закройте верх скороварки и установите «низкое» давление, затем увеличьте огонь до максимума, пока не достигнет давления. Уменьшите огонь и начните отсчет 20 минут приготовления при НИЗКОМ давлении.
  7. Когда время истечет, выключите огонь, переместите кастрюлю на другую горелку и откройте ее методом естественного высвобождения — ничего не делайте, просто дайте давлению спуститься естественным образом (еще около 10 минут).
  8. Снимите крышку и фольгу и дайте остыть, если хотите. Подавайте гостям чистить!
  9. Яйца также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в пластиковой задней крышке или хранить в затемненном виде в чайной смеси.

3.2.1753



15 лучших закусок для команд, индийские рецепты закусок к чаю | Рецепт

доса | с рецептом жидкого теста доса | Южно-индийская доса | как приготовить доса | с 22 удивительными изображениями. Доса поместил Южную Индию в каждую кулинарную горячую точку мира. Мы покажем вам, как приготовить доса, с подробным пошаговым рецептом приготовления идеального жидкого теста. Доса так же популярна в южно-индийской кухне, как и Идли! Хрустящие и тонкие блины из рисового теста и жидкого теста урад дал, досас даже более захватывающие, чем идлис.На самом деле, в то время как идли считается легкой и удобной пищей на пару, доса часто считается более снисходительной альтернативой! В то время как досы традиционно готовили с использованием железных сковородок, в наши дни тава с антипригарным покрытием значительно упростила эту работу. Вы можете поджарить свою дозу, используя масло, топленое масло, а иногда и сливочное масло! . Доса — это блин. Одна из самых популярных закусок во всей Южной Индии, со временем она стала популярной во всей стране и во всем мире. Доса готовится, намазывая жидкое тесто на горячую сковородку и готовя его с небольшим количеством масла, а иногда и без масла, пока оно не станет золотисто-коричневым и хрустящим.В то время как в наши дни большинство людей используют таву с антипригарным покрытием, вы также можете выбрать традиционную железную таву, которая улучшит вкус, а также даст вам заряд питательных веществ. Чтобы приготовить доса, сначала нужно приготовить жидкое тесто. Для приготовления теста доса смешайте урад дал и семена пажитника в глубокой миске, замочите в достаточном количестве воды на 4 часа. Смешайте рис, пропаренный рис и толстые рисовые хлопья в глубокой миске, замочите в достаточном количестве воды на 4 часа. . Слить воду с семян урад дал и пажитника и перемешать в миксере до однородной массы, используя прибл.1 стакан воды. Перелейте смесь в глубокую миску и отложите в сторону. Рис, пропаренный рис и толстые рисовые хлопья слить в миксере до однородной массы, используя прибл. 1 стакан воды. Перелейте смесь в ту же миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и сбраживать в теплом месте 12 часов. Далее, чтобы приготовить доса, нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием, сбрызните ее небольшим количеством воды и аккуратно вытрите тканью. Налейте на него половник жидкого теста и распределите круговыми движениями, чтобы получилось 225 мм.Тонкий круг диаметром (9 дюймов). Смажьте его и по краям небольшим количеством топленого масла и готовьте на сильном огне, пока доса не станет коричневой и хрустящей. Сверните, чтобы получился полукруг или рулет. Подавайте южно-индийскую доса немедленно Наслаждайтесь доса горячей и хрустящей с кокосовым чатни и самбхаром. Если вы собираетесь принимать досы через некоторое время, сделайте их немного толстыми, чтобы они оставались мягкими и упругими даже через некоторое время.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *