Что можно приготовить из мяса быстро: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Рецепты приготовления различных блюд в тандыре

    Уважаемые посетители, если у Вас имеются собственные оригинальные рецепты приготовления блюд в тандыре, вы можете поделиться ими отправив Ваш рецепт на нашу электронную почту: [email protected]. С вашего разрешения этот рецепт может быть размещен в данном разделе с указанием автора
    Шашлык из свинины в тандыре Свинину (шейку, ребрышки, или филе, порубленные на 4-5 сантиметровые куски — на Ваш выбор) разделать примерно 3-х сантиметровыми кусками в ширину. Ребрышки отделить одно от другого.

    На каждый килограмм мяса: нарезать 100 граммов лука, прибавить сухие травы, молотый красный перец и паприку по вкусу (примерно пол чайной ложки), четверть среднего лимона выдавить сок, 2-3 ложки растительного масла.
    Маринад как следует перемешать, мариновать от 2-х до 6-ти часов. На низать на шампуры и запечь в тандыре до готовности.(примерно 9-12 минут). Это Вы можете приготовить в Тандыре Амфора.

    Говядина в красном вине в тандыре

    Наилучший вариант – парная говядина. Разрежьте её на крупные куски и приправьте по собственному усмотрению; главное – не переусердствуйте с солью и воздержитесь от применения уксуса: лучше заменить его томатным или лимонным соком. Не забудьте про репчатый лук – обильно обложите мясо тонкими кольцами. 4-5 часов достаточно, чтобы говядина насытилась специями и была готова к встрече с тандыром.

    Вы можете воспользоваться шампурами или специальной решеткой. Ориентировочное время запекания – 20-25 минут (зависит от размерности кусков). Готовая говядина в окружении помидоров-черри и зелени выглядит очень эффектно, — аппетит пробуждается уже от одного внешнего вида! Разочарований не будет – тандыр не подведёт!

     

    Курица в ореховом соусе

    Начнём с соуса: мелко подробленные орехи смешиваем с толченым луком, чесноком и растительным маслом, добавляем соль и пряности. Орехи подойдут любые, но лучше всего использовать несколько видов; например, грецкие, миндаль, арахис и фундук. Чтобы соус обладал ярко выраженным вкусом, очищенные орехи желательно поджарить (или подсушить) на противне.

    Приготовленный соус будет иметь пастообразную консистенцию. Обмазываем им филе курицы и оставляем в закрытой кастрюльке на 2-3 часа. Оборачиваем кусочки в фольгу (можно обойтись и без неё – в тандыре мясо не сушится) и отправляем в тандыр. Использовать можно как решётки, так и шампуры. Попробуйте оба варианта: курица в ореховом соусе наверняка станет вашим излюбленным блюдом.

    Расход продуктов: на 1 кг куриного филе понадобится стакан толчёных орехов, 50 г растительного масла, чеснок, две луковицы среднего размера. Приятного аппетита от тандыра пр-ва Амфора

    Баранья нога в тандыре

    Баранью ногу нашпиговывают резанной морковью, зубчиками чеснока, белым корнем. Затем мясо натирают (точнее, массируют) соляно-перцевой смесью. В кислый сливовый сок добавляем молотый кориандр, зиру и чеснок, обмазываем этой смесью ногу и ставим блюдо в холод на несколько дней. Ножка не должна плавать в маринаде – целиком достаточно, если поверхность будет обильно смоченной. Периодически собирайте маринад и повторно обмазывайте им ногу.

    Ногу оборачивают фольгой и помещают в тандыр с закрытыми крышками, при этом прогоревшие угли должны оставаться внутри. В зависимости от размера, срок приготовления может колебаться в пределах полутора-трёх часов. В конце процесса следует снять крышку, чтобы выпарилась лишняя влага и мясо покрылось хрустящей корочкой. Это блюдо Вы можете приготовить в тандыре Скиф, Атаман, Аладин…, массой тандыра больше 100кг.

    Шашлык из говядины

    Говяжью вырезку (желательно взять розовое филе – оно будет мягче и вкуснее) нарезать небольшими кубиками (около 30 г в каждом).

    Добавить рубленный лук, перец, соль, пряности, пару-тройку ложек подсолнечного или оливкового масла, лавровый лист и немного фруктового уксуса. Всё скрупулезно перемешайте и оставьте мариноваться в эмалированной посуде на 5-6 часов. Периодически (1-2 раза в час) встряхивайте посуду или перемешивайте мясо – благодаря этому шашлык промаринуется полностью и равномерно.

    Дальнейший алгоритм прост и привычен: мясо нанизывают на шампуры, чередуя кольца лука с говядиной. Чтобы шашлык был сочнее, на шампурах можно укрепить небольшие кусочки сала: в процессе приготовления жир будет стекать вниз, сдабривая говядину. Поставьте шампура в прокаленный тандыр, и спустя максимум 15 минут на вашем столе будет вкуснейший шашлык из говядины. Вам подойдет тандыр Охотник, Есаул, Скиф, Атаман

    Индейка в тандыре

    Тушку нужно мариновать около суток – в таком случае индейка хорошо пропитается маринадом и получится очень нежной и вкусной. Для маринада понадобится 2-3 крупных апельсина, 1-2 зелёных яблока, примерно 50 г соевого соуса. Маринад готовят на основе апельсинового фреша, добавляя в него пряные травы и специи по вкусу (вкус маринада должен быть кислым, но не до оскомины). Тушку следует тщательно вымыть под струёй проточной воды, затем слегка просушить, изнутри и снаружи натереть смесью перцев и солью. После этого индейку заливают маринадом и помещают в холодильник.

    Непосредственно перед запеканием внутрь индейки закладывают яблочно-апельсиновую смесь, нарезанную кубиками. Для приготовления индейки в тандыре понадобится специальная 1-ярусная этажерка (можно приобрести отдельно).

    Чтобы индейка была более ароматной и равномерно пропеклась, используйте кулинарную фольгу. Спустя полтора-два часа после погружения в тандыр индейка будет полностью готова – украсьте её зеленью и удивляйте гостей!

    Люля-кебаб в тандыре

    Для приготовления классического люля-кебаба вам понадобится: 1 кг баранины, 2-3 крупных луковицы, соль и перец. Баранину нужно нарезать очень мелко – размер отдельных кусочков должен быть ненамного крупнее частиц, выходящих из крупноячеистой сетки мясорубки. Точно так же изрубить репчатый лук и перемешать его с мясом; результат должен быть схож с фаршем. Приправьте мясо перцем и солью, затем приступайте к вымешиванию. Чем дольше вы будете мешать фарш, тем плотнее и липче он будет становиться. В определенный момент фарш станет настолько плотным, что будет хорошо держаться на шампуре, не отделяясь и не разваливаясь на отдельные кусочки. Облепите шампуры так, чтобы фарш располагался на них равномерно, слоем в пару см.

    Люля-кебаб в тандыре готовится довольно быстро – достаточно 10-12 минут. Подают классический кебаб прямо на шампурах, расположив мясо на большом блюде в окружении лавашей и обильной зелени. Чем больше, массивней по весу, толщине стенок Тандыр, тем больше возможностей

    Чалагач (армянский шашлык из свинины)

    Главная особенность чалагача – почти сухой маринад. Его готовят из смеси бализилика и лука, обильно сдобренных перцем и солью. Воду, уксус и прочие жидкости в маринад добавлять не следует: вполне достаточно сока, выделенного мясом. Порезанную кубиками свинину (вырезку или корейку) ненадолго (достаточно пару-тройку часов) помещают в маринад, затем извлекают, очищают от маринада, нанизывают на шампур и отправляют в предварительно прокалённый тандыр.

    Как правило, для чалагача берут жирную и молодую свинину – в таком случае мясо стопроцентно не получится жестким. Готовится свинина в тандыре очень быстро – около 15-ти минут. Перед подачей гостям чалагач снимают с шампуров и выкладывают на блюдо. В окружении лавашей и разнообразных кавказских трав чалагач выглядит весьма аппетитно и соблазнительно.

    Колбаски в тандыре

    В тандыре можно запекать вкуснейшие колбаски – делается это не так уж долго и совсем несложно. Итак, нам понадобится натуральная кишка (продаётся в большинстве супермаркетов), мясо и излюбленные вами специи. Фарш можно приобрести готовый, но еще лучше приготовить начинку самостоятельно, и не на мясорубке, а вручную. Для этого острым ножом мясо мелко-мелко нарезают, затем добавляем в фарш лук, чеснок и специи. Если у вас говядина, желательно разбавить её свиным салом; для баранины отлично подойдет курдючное сало. Аккуратно, стараясь не прорвать кишку, закладываем фарш и перевязываем колбаски ниткой, формуя из них кольца или дуги.

    Накаляем тандыр (угли не извлекаем). На решётке располагаем колбаски и опускаем их внутрь тандыра. Закрываем тандыр и ждем около 15 минут. Затем достаём решетчатую этажерку и с аппетитом приступаем к трапезе.

    Буженина в тандыре

    Цельный кусок свиной шеи подготавливаем, вырезая излишний жир и жилы. Затем шпигуем мясо морковью и чесноком. Для этого делаем глубокие надрезы вдоль направления волокон и закладываем в получившиеся «карманы» крупно нарезанную морковь и зубчики чеснока. Натираем будущую буженину морской солью и смесью перцев, затем обмазываем горчицей, оборачиваем фольгой или полиэтиленом и ставим на 12 часов в прохладное место.

    Перед запеканием мясо режем на несколько кусков так, чтобы они помещались на этажерной решётке. Каждый кусок заворачиваем в фольгу и отправляем в прокалённый тандыр. Чтобы свинина хорошо пропеклась, понадобится час-полтора – это зависит от величины кусков и температуры тандыра. Даже если вы передержите мясо, это блюду не навредит: буженина в тандыре всегда получается мягкой, сочной и вкусной!

    Фаршированные куропатки

    На первый взгляд этот рецепт кажется чрезмерно сложным, но это впечатление обманчиво: в действительности всё намного легче, проще и быстрее, как и большинство блюд, приготавливаемых в тандыре. Итак, вам понадобится: 8 куропаток (желательно дичь, но можно заменить одомашненными), 2-3 кислых яблока, душистый перец (белый) и соль, стакан горячего бульона, 2-3 крупных луковицы, 100 г красного вина (сухого), 5-6 ложек сливок, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла.

    Суть приготовления соуса сводится к смешению различных ингредиентов; в нашем случае бульона, вина, сливок и выбранных вами специй. Это базовый рецепт: вы можете проявить фантазию, дополнив его собственными компонентами (чеснок, смесь перцев, зелень и тому подобное).

    Изнутри куропаток солью и перцем, после чего приступайте к фаршировке. Для этого разрежьте яблоко на 8 долек, удалите сердцевину и разделите дольки еще на 2 части. Аналогичным способом разрежьте лук. Смешайте лук и яблоки – это и будет начинка. После фаршировки обмотайте тушки ниткой, уложите их на тандырную решетку (или противень) и обложите ломтиками сала.

    Спустя 20-30 минут после помещения в тандыр птица дойдет до кондиции. Перед подачей на стол полейте тушки соусом и тотчас приступайте к трапезе – аромат не оставит вас равнодушным!

    Шашлык в белом вине

    На 2 кг парной баранины (можно заменить свининой) понадобится 5-7 средних луковиц, 400-500 г сухого белого вина, немножко соли, перца и пряностей (по вкусу). Этот рецепт можно назвать классическим: кислая среда маринада образована сухим вином, но не уксусом. Мясо нарезают кусками среднего размера (кубиками по 5 см), укладывают в глубокую эмалированную посуду и пересыпают луком, нарезанным кольцами. Аккуратно приминая мясо, добавляем вино, соль и перец, затем перемешиваем. Спустя 4-5 часов мясо хорошо промаринуется (это будет видно по изменившемуся цвету).Одно из достоинств тандыра – отсутствие усушки шашлыка, как это бывает при приготовлении мяса на мангалах. После того, как вы нанижете мясо и поместите его в тандыр, можно заняться сервировкой стола: процесс не потребует вашего постоянного присутствия и контроля. Достаточно 10-15 минут, чтобы шашлык полностью прожарился: обильно посыпьте его кинзой, петрушкой, базиликом. 
    Баранина в тандыре по-кавказски

     

    По-кавказски остро, сытно и пикантно, – так можно охарактеризовать рецепт, который мы вас сейчас представим. Итак, берем филе баранины (желательно корейку), режем её на небольшие части по 30-40 г, складываем в глиняную посудину, пересыпаем солью, красным и черным перцем, и затем перемешиваем. Добавляем тертый лук и дроблёный чеснок, отжимаем туда же разрезанный напополам лимон. Во время всего процесса маринования (4-5 часов) мясо надо периодически перемешивать.Нанизывание мяса и размещение шампуров в тандыр стопроцентно проблем не составит: выпущенные нашей компанией тандыры идеально для этого подходят. Будьте уверены: приготовленный в тандыре шашлык из баранины будет таять во рту, доставляя вам и вашим гостям незабываемые гастрономические впечатления!

     

    Кролик, запеченный в тандыре

     

     

    Кроличье мясо очень нежное, поэтому запекать кролятину лучше всего прямо перед мероприятием – разогретое блюдо будет менее вкусным, нежели свежеприготовленное. Для маринада понадобится полстакана яблочного уксуса, 200 г. рафинированного растительного масла, измельченный чеснок, паприка, соль и смесь перцев. Этого объема маринада будет достаточно, чтобы замариновать среднего по размеру кролика весом около полутора кг.

    Филе маринуют 3-5 часов, помещая мясо в холодильник. Время запекания – приблизительно 20 минут. Чтобы мясо получилось максимально сочным, можно обернуть кролика фольгой. С чем кушать готового кролика – решать вам; мы лишь рекомендуем вам попробовать гарнир в виде отварной брюссельской капусты, сдобренной сливками, или же обычное картофельное пюре.
    Пикантная свинина в тандыре

     

     

    Вам понадобится приобрести в меру жирной свинины и пару-тройку лимонов – всё остальное (паприка, перец, кориандр, соль, масло, лавровый лист, мускатный орех, тмин, имбирь и зелень) наверняка в доме у вас найдется. Главная особенность этого рецепта – обилие разнообразных приправ: их понадобится буквально по половине или даже по четверти чайной ложки, но в разнообразном составе.

    Маринад готовят на лимонном соке, добавляя туда пряности и специи. Чтобы мясо насытилось пикантными приправами, должно пройти около 8-ми часов. Дальше – просто: нанизываем, ставим в тандыр, наслаждаемся ароматом и ждём. Крутить шампуры, махать картонкой и совершать прочие манипуляции не нужно, и этим тандыры выгодно отличаются от мангалов и барбекю. По прошествии 12-15-ти минут смело извлекайте шампура – свинина будет полностью готова к вашему пиршеству, вам останется только украсить блюдо мелконарубленной зеленью.
    Фаршированная утка для тандыра

     

     

    Предварительно утку нужно чуточку проварить – достаточно 10 минут в кипящей воде. Начинка-фарш будет состоять из крупно натёртой моркови, грецких орехов и чеснока. Начините утку и зашейте её, после натрите перце-соляной смесью. В зависимости от размера утки, процесс запекания будет длиться 60-90 минут. Проверить готовность довольно просто: извлеките птицу и проткните её чем-нибудь острым. Если мясо прокалывается легко, утка готова. Извлеките из неё морковно-ореховую смесь и обложите этим составом утку – вкус начинки будет изумительным! Обратите внимание: приготовление утки в тандыре не требует значимых затрат. Полкило моркови, пару зубчиков чеснока и 200 г грецких орехов, — этого достаточно для фаршировки утки средних размеров.

    Свиные ребрышки в тандыре

     

     

    Свиные ребрышки в тандыре можно готовить как на шампурах, так и на специальной решетке. Вне зависимости от способа, результат будет очень вкусен, ароматен и сочен. Первый этап – разделка: разрубаем ребрышки на куски 5-8-сантиметровой длины; в каждом кусочке должно быть одно ребрышко. Затем маринуем мясо: для этого можно использовать любой рецепт маринада, но мы рекомендуем маринады без уксусов (на основе сухого вина, томатного или лимонного сока). Небольшой, но важный секрет: не солите мясо во время маринования – лучше это сделать сразу после извлечения ребрышек. Нанизывать ребрышки следует вдоль косточки – в таком случае мясо будет прочно держаться на шампуре. Если ребрышки будут запекаться внутри тандыра на решетке, мясо можно обернуть фольгой.

    Свиные ребрышки в тандыре готовятся довольно быстро – за 10-15 минут. Выкладывайте мясо на блюдо и обильно украшайте его зеленью: получится красиво, вкусно и полезно!
    Осетрина в сметанном соусе

     

     

    На 1 кг филе осетрины понадобится: 3 крупные луковицы, 200 г сметаны, соус ткемали, средний пучок петрушки, а также соль, перец по вкусу. Дополнительно можно использовать пряные травяные приправы.

    Одно из преимуществ данного рецепта – отсутствие необходимости в замачивании. Филе осетра делим на прямоугольные кусочки, посыпаем их смесью соли с перцем, а затем обмазываем сметаной. Полученную осетрину нанизываем на шампуры и помещаем в тандыр. Примерно через 10-15 минут рыбу можно подавать на стол. Запеченную осетрину выкладывают на большое блюдо, украшая филе кольцами лука и зеленью. Рекомендуем вам приправлять блюдо соусом ткемали – он замечательно подчеркнёт изысканный вкус осетрины.
    Форель в тандыре

     

     

    Любая рыба, приготовленная в тандыре, сохраняет максимум питательных веществ, и форель – не исключение. Данный рецепт прост до гениальности: вам потребуется 4 средних тушки (около ¼ кг в каждой), один лимон и один зубчик чеснока, 50 г молока, 100 г мелконарезанного сала, 100 г сыра, пара луковиц, полстакана куриного бульона, 2-3 розмариновых веточки и, конечно же, зелень. Лимон режем напополам и отжимаем, туда же добавляем соль. Полученным составом натираем тушки (они не должны быть замороженными!) Лук мелко режем и жарим в масле (до золотого, но не коричневого цвета!), затем доливаем бульон и бросаем розмарин. В отдельной мисочке смешиваем молоко, натёртый чеснок, сыр и зелень – этим составом будем обмазывать форель перед запеканием.

    Рыбу обкладываем салом и заготовленным составом. Обматываем нитью и оборачиваем фольгой. К этому времени наш тандыр должен быть хорошо разогрет и готов к приему блюда. Чтобы вам было удобнее запекать форель в тандыре, мы разработали специальную решетку. Стараясь не обжечься, устанавливайте решетку внутрь тандыра, и уже спустя 10-15 минут можете извлекать готовое блюдо. Полейте форель ранее приготовленным соусом – это придаст рыбе восхитительный аромат и изысканный вкус.
    Ля-фиш

     

     

    Ля-фиш – это разновидность шашлыка, но готовят его не из мяса, а из рыбы. Главное преимущество – скорость приготовления: рыба маринуется и запекается гораздо быстрее традиционного шашлыка. Итак, берем тубы сёмги или форели, делим их на порционные кусочки и натираем перце-солевой смесью. Затем обильно поливаем цитрусовым соком (лимон или мандарин), добавляем кольцевой лук, ставим в тёплое место на полчаса.

    Тандыр уже прокалён, но угли не извлекаем. Протираем шампуры лимонным соком и, перемежая рыбу кольцами лука, нанизываем куски. Погружаем внутрь тандыра и ждем 5 минут. Потом извлекаем еще не готовый ля-фиш и поливаем его кислым соком; вновь ставим шампура и через пять минут наша рыба готова. Незатейливо и быстро, но в то же время полезно, необычно и вкусно!

    Как правильно приготовить замороженное мясо

    ГлавнаяСтатьи

    Как правильно приготовить замороженное мясо

    17.06.2021

    Не всегда есть возможность приготовить из свежего охлажденного мяса. Особенности современного ритма жизни заставляют закупать продукты впрок и замораживать. Такое мясо не хуже, но имеет свои особенности в приготовлении. Чтобы блюдо из замороженного мяса было максимально вкусным и сохранило полезные свойства продукта, нужно знать некоторые профессиональные секреты кулинаров.

    Правильно размораживаем продукты

    Как правильно приготовить замороженное мясо? В этом вопросе половина успеха — грамотная подготовка, то есть разморозка. При этом быстрота всегда уступает качеству и становится врагом вкуса. У каждого свой персональный рецепт разморозки от использования горячей воды и микроволновки до фена.

    Определимся сразу: если хотите вкусное блюдо, мясо нужно начать размораживать за сутки или хотя бы за 12 часов перед готовкой. Для этого из морозилки нужный кусок перекладывают в холодильное отделение. А спустя 12 часов медленной постепенной разморозки кладут в миску/контейнер и держат при комнатной температуре до полного оттаивания.

    Если времени нет, можно использовать прохладную воду до 15-18 градусов, в которой замачивают мясо. Для ускорения процесса и более равномерного оттаивания можно добавит в воду чайную ложку соли (не забудьте про это, когда будете класть в блюдо соль в процессе приготовления, чтобы не пересолить).

    Все другие способы крайне не рекомендуются профессиональными поварами. Так, например, мясо при бросании в кипящую воду или при размораживании в микроволновой печи подвергается резкому перепаду температур. Молекулы в куске буквально лопаются. Верхние слои завариваются, а внутренние остаются сырыми. К тому же, такой кусок быстро теряет сок, становится резиновым и безвкусным.

    Первое или второе?      

    Важный нюанс в том, как правильно приготовить мясо — его назначение. От того, используется продукт на первое или для приготовления второго блюда, будет зависеть процесс готовки. Например, для приготовления стейка мясо рекомендуют обжаривать в большом количестве кипящего масла, быстро переворачивая (так как бы запечатывается сок с разных сторон).

    А вот в первое в крайнем случае можно опустить в воду даже не размороженное мясо. Только использовать для этого надо не теплую или кипящую воду, а холодную, где оно постепенно будет оттаивать, не завариваясь сверху. Конечно, при этом бульон не получится таким ароматным и прозрачным. Пену нужно будет долго снимать, а суп останется мутным. Выход из положения — довести суп до кипения и слить всю жидкость, заполнив кастрюлю заново. При этом не стоит бояться, что бульон получится не таким наваристым. За это время мясо не успевает оттаять полностью, а значит, питательные вещества из него практически  не теряются.

    Секреты приготовления для разных типов мяса

    Собираетесь вы приготовить диетическую курицу, сытную свинину или даже креветки — стоит учитывать особенности каждого вида продукта. Так результат вас ожидаемо порадует, а усилия не будут потрачены напрасно.

    • Курица (Заказать у нас)

    Курицу готовят без крышки, чтобы мясо было нежным, сладким и сочным. Если она не успела достаточно оттаять, то быстро обжаривают на сильном огне с разных сторон, а потом уже тушат, постепенно уменьшая температуру.

    • Свинина (Заказать у нас)

    Замороженную свинину профессиональные повара рекомендуют «запечатать» в кляр. Для этого можно использовать муку или сыр, а также традиционный кляр из муки и яиц.

    • Говядина (Заказать у нас)

    Даже если нет времени хорошо разморозить говядину, надо хотя бы промыть куски водой. Затем нарезают мясо на тонкие ломтики для обжарки. Каждую сторону вначале лишь припускают до посветления, чтобы сохранить сок внутри. Затем можно переворачивать снова, добавлять специи и обжаривать до розовой корочки или другой нужной степени готовности.

    • Морепродукты (Заказать у нас)

    Широко распространенным морепродуктом у нас стали креветки с их сладким и нежным мясом. Чтобы оно не потеряло свои вкусовые качества, размораживают их только естественным путем при комнатной температуре.

    При варке опускают не в холодную, а только в кипящую воду и всего на несколько минут. Другой способ приготовления — в сырном кляре. Так блюдо остается максимально сочным и нежным

    Торопитесь? Три способа приготовить мясо из замороженного – Кооператив низовых фермеров

    Иногда допустимо, а может даже и предпочтительнее готовить мясо из замороженного. С соответствующим оборудованием (термометром для мяса) вы можете быть спонтанными на кухне. Вот три способа приготовить замороженный стейк, курицу и свинину.

    Может быть, вы отлично разбираетесь в планировании еды, может быть, вам нужно разморозить говяжий фарш, или, может быть, вы заняты, и приготовление пищи — последнее, о чем вы думаете. Какой бы ни была ваша стратегия ужина, полезно знать, что некоторые куски мяса можно приготовить, не размораживая. С помощью термометра с мгновенным считыванием вы можете быстро перейти от нуля к герою на кухне.

    Стейк

    Какой стейк вы предпочитаете. Мы предпочитаем полоску Нью-Йорка для этого метода. Но он может работать практически с любым из них. На самом деле, в случае стейков, замороженные стейки готовятся более равномерно и теряют меньше влаги во время приготовления, чем размороженные.

    Техника

    1. Обжарьте стейки в хорошо смазанной маслом сковороде на сильном огне примерно по 90 секунд с каждой стороны.

    2. Переложите их на противень, затем поместите в разогретую до 275 градусов духовку, пока они не достигнут внутренней температуры 125 градусов — средней прожарки. Это должно занять от 18 до 22 минут.

    3. Приправить солью и перцем.

    Куриные грудки

    Техника приготовления

    1. Сначала разделите кусочки, если они еще не разделены. Мы не рекомендуем готовить кусок замороженной курицы.

    2. Смажьте курицу оливковым маслом и приправьте любимыми травами или специями. *Обратите внимание, что вы также можете оставить приправу на конец, если хотите.

    3. Разложите отдельные кусочки на застеленном или смазанном маслом противне и поместите в разогретую до 425 градусов духовку.

    4. Запекайте, пока грудки не достигнут внутренней температуры 165 градусов, от 30 до 40 минут, в зависимости от размера кусков.

    Свиные отбивные

    Техника приготовления

    1. Обжарьте отбивные в хорошо смазанной маслом сковороде на сильном огне примерно по 90 секунд с каждой стороны.

    2. Разрежьте луковицу пополам и выложите кружочками дно мультиварки в один слой.

    3. Выложите обжаренные отбивные поверх лука.

    4. Приправьте отбивные любимыми специями или свежей зеленью.

    5. Налейте ¼ стакана горячей воды в мультиварку и накройте крышкой,

    6. Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов, пока внутренняя температура отбивных не достигнет 147 градусов.

    • Теги:

      говядина, курица, свинина

    Говяжий фарш травяного откорма: пищевая ценность и способы приготовления

    Откройте для себя преимущества говяжьего фарша и овладейте искусством кулинарии. Откройте для себя преимущества для здоровья и изучите вкусные рецепты. Прочитай сейчас!

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

    Курица по-мароккански с пряным кускусом и цуккини

    Звездой блюда является пикантная курица, маринованная в смеси марокканских специй и цитрусовых соков, чтобы придать ей яркий вкус. Затем курица доводится до совершенства, в результате чего получается нежное и сочное мясо со слегка острым и ароматным вкусом.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

    Тушеная говядина с зеленым перцем чили

    Это лучший рецепт для медленной плиты, приготовленный по принципу «свалка и запекание»! Вы можете приготовить это блюдо в мультиварке или жаровне, или даже в стеклянной посуде с крышкой или в перевернутом противне (как я сделал здесь!). Самое главное, чтобы он был низким и медленным, и держите его закрытым на протяжении всего времени приготовления.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


    Вернуться к рецептам

    Зарегистрируйтесь и сэкономьте

    Подпишитесь, чтобы получить скидку 15% на первый заказ, а также специальные предложения и обновления.

    Как разморозить мясо (3 простых способа!) (3 способа!) | Good Life Eats

    Перейти к рецепту

    Хотите узнать, как быстро и безопасно разморозить мясо? В этом посте вы узнаете о трех способах разморозки мяса, а также расскажете об одном способе, который никогда не следует размораживать .

    Обучение безопасному размораживанию мяса

    Размораживание мяса на ночь в холодильнике — это то, что мы все знаем, что должны делать, но часто забываем, пока не стоим на кухне и готовим ужин.

    Итак, что делать, если вы попали в затруднительное положение и вам нужно быстро разморозить мясо? Как мы уже установили, размораживание мяса в холодильнике обычно требует предварительной подготовки, поэтому это не вариант.

    Можете ли вы быстро разморозить мясо и безопасно? К счастью, вы можете!

    Этот пост расскажет вам о трех способах разморозки мяса. Каждый метод абсолютно безопасен, хотя у каждого есть свои плюсы и минусы.

    В этом посте я также поделюсь, какой метод разморозки мяса вам НЕЛЬЗЯ использовать. (Спойлер: это один из самых распространенных способов разморозки мяса, поэтому обязательно продолжайте читать!)

    Как разморозить мясо 3 способа

    Существует три безопасных способа разморозки мяса: в холодильнике, на водяной бане и в микроволновой печи.

    Метод холодильника — лучший способ разморозки мяса, так как он поддерживает постоянную температуру сырого мяса 40 градусов по Фаренгейту или ниже — это важная температура, которую следует помнить, так как мясо, подвергающееся воздействию чего-либо более горячего, начнет размножать вредные бактерии.

    Однако, если вам нужно быстро разморозить мясо, лучше всего использовать микроволновую печь или ванну с холодной водой.

    Вот подробная информация о том, как разморозить мясо одним из трех способов, о которых я только что рассказал.

    1. Разморозка мяса в холодильнике 

    Чтобы разморозить мясо в холодильнике, просто достаньте его из морозильной камеры и оставьте в холодильнике не менее чем на 8 часов . Мясо можно разморозить в любом контейнере, в котором вы его заморозили, будь то оригинальная упаковка, контейнер Tupperware, пакет для заморозки или что-то еще.

    Всегда замораживайте и размораживайте мясо в герметичном контейнере, так как вы не хотите, чтобы мясо высыхало или подвергалось воздействию переносимых по воздуху бактерий.

    Сколько времени размораживается мясо в холодильнике?

    Не существует жестких и быстрых правил относительно того, как долго определенные продукты размораживаются в холодильнике. Все зависит от типа и количества мяса, которое вы размораживаете.

    Однако следует помнить некоторые общие рекомендации: 

    • Небольшие упаковки мясного фарша (2 фунта или менее), тушеное мясо и стейки полностью размораживаются примерно за 24 часа.
    • Мясо и жаркое на костях размораживаются в течение двух или более дней.
    • Целые индейки размораживаются от двух до шести дней. Это зависит только от того, насколько он велик!

    2. Как разморозить мясо в воде

    Разморозка мяса в воде — это безопасный способ быстро разморозить замороженное мясо.

    Сначала переложите мясо в пакет с застежкой. Убедитесь, что пакет плотно закрыт. Если сырое мясо коснется воды, на нем могут начать размножаться бактерии.

    После того, как мясо будет запечатано в пакете, поместите его в большую миску. Погрузите мясо в ХОЛОДНУЮ водопроводную воду. Меняйте водопроводную воду каждые 30 минут.

    После разморозки мясо необходимо использовать немедленно.

    Совет: Никогда не используйте горячую водопроводную воду для размораживания мяса. Воздействие горячей воды на замороженное мясо (даже запечатанного в полиэтиленовый пакет) повысит внешнюю температуру мяса, в то время как внутренняя часть останется замороженной. Это создает идеальную среду для размножения бактерий!

    Как долго мясо размораживается в воде?

    Опять же, точное время зависит от типа и количества мяса, которое вы размораживаете на водяной бане. Вот общие рекомендации, которым необходимо следовать: 

    • Пакеты с мясом весом 1 фунт (например, фарш из индейки или говядины) размораживаются примерно в течение часа.
    • Упаковки мяса весом от 3 до 4 фунтов займут около 3 часов.
    • Целых индеек требуется около 30 минут на фунт.

    3. Как разморозить мясо в микроволновой печи 

    Я по возможности избегаю размораживания мяса в микроволновой печи, так как в результате часть мяса остается полностью размороженной, а другая – частично прожаренной. Тем не менее, разморозка мяса в микроволновой печи — это самый быстрый способ разморозки в этом списке, поэтому, если у вас мало времени, это может быть лучшим вариантом для вас!

    Помните, что небольшое количество мяса лучше размораживается в микроволновой печи. Держите количество мяса до 2 фунтов или меньше для достижения наилучших результатов.

    Также не забудьте переложить мясо из оригинальной упаковки в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Пенополистирол и пластиковая упаковка, в которой поставляется большинство мясных продуктов, небезопасно ставить в микроволновую печь!

    Чтобы разморозить мясо в микроволновой печи: поместите мясо (в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, или на тарелке) в микроволновую печь. Затем приготовьте мясо короткими импульсами в режиме «Разморозка». Если в вашей микроволновой печи нет режима разморозки, установите самый низкий уровень мощности.

    Совет: Я не рекомендую размораживать морепродукты или рыбу в микроволновой печи. Морепродукты готовятся очень быстро, и даже режим «Разморозка» может оказаться слишком сильным для нежной рыбы.

    Как долго мясо размораживается в микроволновой печи?

    В зависимости от количества и типа мяса размораживание мяса в микроволновой печи может занять до 10 минут. Проверяйте мясо каждые 45 секунд до 1 минуты и регулярно переворачивайте его, чтобы обеспечить равномерное размораживание.

    Как быстрее всего разморозить мясо?

    Безусловно, самый быстрый способ разморозки мяса — в микроволновой печи. Однако этот метод рекомендуется только для небольшого количества мяса (2 фунта или меньше) и не рекомендуется для морепродуктов и рыбы.

    Когда у меня нехватка времени, я предпочитаю быстро размораживать мясо в ванне с холодной водой. Воду нужно менять каждые 30 минут, но по моему опыту мясо размораживается более равномерно на водяной бане и нет риска его частичной готовности, как в микроволновке.

    Размораживание мяса на прилавке — безопасно ли это?

    Краткий ответ: нет!

    Министерство сельского хозяйства США заявило, что размораживание мяса на прилавке небезопасно. Когда сырое мясо не лежит на прилавке, оно легко может попасть в «опасную зону».

    «Опасная зона» относится к сырому мясу, температура которого превышает 40 градусов по Фаренгейту. Это температура, при которой на мясе начинают размножаться бактерии, что делает его небезопасным для употребления даже после того, как оно было приготовлено.

    Однако, если вы оставите замороженное мясо на прилавке — случайно или намеренно — его можно будет готовить и есть, если оно не остается на прилавке более 2 часов. По прошествии 2 часов его необходимо выбросить.

    Можно ли приготовить замороженное мясо, не размораживая его предварительно?

    Да, совершенно безопасно готовить замороженное мясо без его предварительного размораживания. Если вы добавляете замороженное мясо в супы, тушеные блюда, блюда в мультиварке или блюдах быстрого приготовления, или запекаете его, технически вам не нужно его предварительно размораживать.

    Однако приготовление замороженного мяса без его предварительного размораживания увеличивает время приготовления вдвое (или дольше!). Также может быть нарушена текстура мяса.

    Добавление замороженного мяса в супы и тушеные блюда, как правило, является беспроигрышным вариантом с точки зрения текстуры, в то время как запекание или обжаривание замороженного мяса часто приводит к идеально прожаренному внутреннему слою и жесткому и жевательному внешнему виду.

    Можно ли положить размороженное мясо обратно в холодильник?

    Зависит от того, как вы изначально разморозили мясо.

    • Если мясо изначально было разморожено в холодильнике : да, его можно положить обратно в холодильник и хранить в герметичном контейнере до готовности к приготовлению и употреблению в пищу.
    • Если мясо изначально размораживалось на водяной бане или в микроволновой печи: нет, его нельзя снова поставить в холодильник. Его нужно приготовить, как только он разморозится.

    Можно ли повторно заморозить размороженное мясо?

    Опять же, все зависит от первоначального метода разморозки мяса.

    • Если мясо изначально размораживалось в холодильнике : да, его можно повторно заморозить. Это связано с тем, что в холодильнике сырое мясо хранится при постоянной температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже, поэтому вероятность того, что вредные бактерии разовьются между разморозкой и повторной заморозкой, практически исключена.
    • Если мясо изначально размораживалось на водяной бане или в микроволновой печи: нет, его нельзя повторно заморозить. Температура мяса будет колебаться во время процесса размораживания, что сделает повторное замораживание небезопасным.

    Обратите внимание, что текстура мяса может измениться после разморозки и повторной заморозки. Тем не менее, это все еще будет безопасно есть.

    Как долго мясо остается пригодным после разморозки?

    Предположим, что вы изначально заморозили мясо на пике свежести или в течение 24 часов после его покупки: 

    • Фарш, птица и морепродукты будут храниться еще от 1 до 2 дней после разморозки.
    • Красное мясо, такое как говядина, свинина и баранина , можно хранить еще от 3 до 5 дней после разморозки.

    Если сомневаетесь, потрогайте и понюхайте сырое мясо. Если пахнет прогорклым, выбросьте. Точно так же, если мясо кажется слизистым, это признак того, что оно испортилось.

    Размораживание мясных полуфабрикатов 

    Можно ли замораживать и размораживать мясные полуфабрикаты? Да!

    Используйте те же методы разморозки, что и перечисленные выше, для размораживания замороженного вареного мяса. Просто помните, что температура приготовленного мяса не может превышать 40 градусов по Фаренгейту в процессе разморозки.

    Советы и рекомендации по разморозке мяса

    • Небольшие куски мяса хорошо размораживаются на водяной бане или в микроволновой печи. Большие куски мяса лучше всего размораживать в холодильнике.
    • Если вы размораживаете мясо в холодильнике, спланируйте это заранее. Мясо размораживается в холодильнике более 8 часов, в зависимости от типа и количества.
    • Я знаю, что заманчиво размораживать мясо на столешнице, но этот метод размораживания может привести к росту бактерий и небезопасен!
    • Если вы знаете, что будете покупать мясо с целью его заморозки, рассмотрите возможность приобретения качественных пакетов для заморозки с застежкой-молнией или системы вакуумных пакетов для хранения пищевых продуктов, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.
    • Обратите внимание, что мясо с ожогами от морозильной камеры безопасно размораживать, готовить и есть, но это может повлиять на текстуру.

    Другие полезные советы по кухне: 

    Заморозка теста для пирогов — отличный способ сэкономить время при подготовке к праздникам! В этом посте вы узнаете, как заморозить тесто для пирогов, как заморозить незапеченные коржи для пирогов, ответите на вопросы о замораживании и размораживании теста для пирогов и поделитесь некоторыми из моих любимых рецептов пирогов.

    Знание того, как заморозить суп и какие супы хорошо замораживаются, сделает приготовление пищи легкой задачей! В этом посте я расскажу о лучших способах заморозки супа, а также о том, как разморозить суп и какие супы можно и нельзя замораживать.

    Независимо от того, запаслись ли вы пахтой для подготовки к праздникам или хотите держать ее под рукой для своей любимой выпечки, заморозка пахты — идеальный способ гарантировать, что она никогда не закончится!

    Можно ли заморозить масло? Абсолютно! В этом посте я расскажу вам, как заморозить сливочное масло и как его разморозить. Кроме того, я отвечаю на другие часто задаваемые вопросы о заморозке сливочного масла.

    Тесто для печенья очень хорошо замораживается и является идеальным сладким лакомством, которое можно хранить в морозильной камере, чтобы мгновенно удовлетворить тягу к сладкому. Вот как заморозить тесто для печенья и испечь его позже.

    Кто не любит хороший кухонный совет? Ищете больше уроков по кухне? Ознакомьтесь со всем архивом Кухонные советы и хитрости , чтобы найти множество отличных идей!

    Получите больше рецептов по электронной почте

    Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновления Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

    Ингредиенты

    • 1 фунт замороженного мяса

    Инструкции

    1.
    Разморозка мяса в холодильнике 

    Чтобы разморозить мясо в холодильнике, просто достаньте его из морозильной камеры и оставьте в холодильнике не менее чем на 8 часов. Мясо можно разморозить в любом контейнере, в котором вы его заморозили, будь то оригинальная упаковка, контейнер Tupperware, пакет для заморозки или что-то еще.

    Обязательно всегда замораживайте и размораживайте мясо в герметичном контейнере, так как вы не хотите, чтобы мясо высыхало или подвергалось воздействию переносимых по воздуху бактерий.

    Сколько времени размораживается мясо в холодильнике?
    • Меньшие упаковки мясного фарша (2 фунта или менее), тушеное мясо и стейки полностью размораживаются примерно за 24 часа.
    • Мясо и жаркое на костях размораживаются в течение двух или более дней.
    • Целые индейки размораживаются от двух до шести дней. Это зависит только от того, насколько он велик!
    2. Размораживание мяса в воде

    Размораживание мяса в воде — это безопасный способ быстро разморозить замороженное мясо.

    Сначала переложите мясо в пакет на молнии. Убедитесь, что пакет плотно закрыт. Если сырое мясо коснется воды, на нем могут начать размножаться бактерии.

    После того, как мясо будет запечатано в пакете, поместите его в большую миску. Погрузите мясо в ХОЛОДНУЮ водопроводную воду. Меняйте водопроводную воду каждые 30 минут.

    После разморозки мясо необходимо использовать немедленно.

    Как долго мясо размораживается в воде?
    • Пакеты мяса весом 1 фунт (например, фарш из индейки или говядины) размораживаются примерно в течение часа.
    • Упаковки мяса весом от 3 до 4 фунтов займут около 3 часов.
    • Целых индеек требуется около 30 минут на фунт.
    3. Разморозка мяса в микроволновой печи 

    Чтобы разморозить мясо в микроволновой печи: поместите мясо (в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, на тарелке) в микроволновую печь. Затем приготовьте мясо короткими импульсами в режиме «Разморозка». Если в вашей микроволновой печи нет режима разморозки, установите самый низкий уровень мощности.

    Совет: я не рекомендую размораживать морепродукты или рыбу в микроволновой печи. Морепродукты готовятся очень быстро, и даже режим «Разморозка» может оказаться слишком сильным для нежной рыбы.

    Примечания

    Как долго мясо остается пригодным после разморозки?

    Предположим, что вы изначально заморозили мясо на пике свежести или в течение 24 часов после его покупки: 

    • Мясной фарш, птица и морепродукты будут храниться еще от 1 до 2 дней после разморозки.
    • Красное мясо, такое как говядина, свинина и баранина , можно хранить еще от 3 до 5 дней после разморозки.

    Если сомневаетесь, потрогайте и понюхайте сырое мясо. Если пахнет прогорклым, выбросьте. Точно так же, если мясо кажется слизистым, это признак того, что оно испортилось.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *