Быстрое тесто на булочки на молоке дрожжевое: Быстрое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек – рецепт с фото №52978

Содержание

Дрожжевое тесто на молоке, 7 915 пошаговых рецепта — дрожжевое тесто на молоке рецепты с фото

  • молока • кефира • сахара • сухих дрожжей • яйцо • сливочного масла • сахара • соли •

    • 2,5 ч
    • ~ 1 кг
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • тёплого молока • сахара • сухих дрожжей • яйцо • сливочного масла • сахара • соли • муки

    • 2,5 ч
    • ~ 1 кг
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • муки • воды • дрожжей • полстакана Масло • ложка сахара • соли

    • 1 час 40 мин.
    • 1 больш.кусок
    • Новокузнецк, Кемеровская область, Россия

    Никита

  • Тесто: • — мука • яйцо • — сахар • Ванильный сахар или ванилин • соли • — молоко • — сливочное масло •

    Елена Иренкова

  • дрожжей (у меня фирмы Pakmaya) • муки • молока • сахара • соли • подсолнечного масла • подсолнечного масла • средняя луковица •

    • 1,5 часа без на
    • На 6-8 человек,

    Anechka1234

  • Мука • яйца • Молоко • Сливочное масло • Сухие дрожжи • Соль • Сахар

    Маргарита Мокерова ✈️

  • теплой воды • пшеничной муки (по надобности можно добавить немного больше) • сахара • соли • растительного масла • быстродействующих дрожжей

    • 1090 гр готового теста

    Just Cooking

  • молочной сыворотки • яйца • сахара • соли • постного масла • муки высшего сорта • активных мокрых дрожжей

    Vkusnoe_Menu 🏃‍♂️

  • молока • пшеничной муки • яйцо • сухих дрожжей • сахар • соли • растительного масла в тесто • сливочного масла •

    Инна 🏃‍♂️

  • теплой воды • муки + 8 стаканов • сухих дрожжей • сахара • соли • раст. масла •

    Наталья Попова🌳 ✈️

  • Молоко • Яйцо куриное • Сахар • Мука • Сухие дрожжи • Вода • Соль • Сливочное масло

    • 25 минут
    • 2 порции

    Елена Машнич Сибирячка

  • Кислого молока • муки • яйца • Дрожжи • Сахар • соли • Немного растительного масла

    Екатерина Сподаренко 🌳

  • муки (примерно) • яйца • сахар (можно и 0,5 ст если на пирожки или пиццу) • соль • кефир (кислое молоко или сок или компот,или раствор лимонной кислоты в воде)500мл • маргарин (масло сливочное -100-200 гр или 0,5 ст растительного) • Дрожжи свежие (или 0. 5 Сухие из расчета 1:3 к свежим)

    • 1 порция

    Натали Любинская 🏃‍♂️

  • муки • пакет быстрых дрожжей 11гр • ст. ложка соли без горки • сахара • пол стакана растительного масла • кипятка • холодной воды

    Настя

  • Молоко • Дрожжи сухие • Растительное масло • Мука (приблизительно) • Яйцо • Соль

    • 2 часа

    Танюхин

  • ± Мука • Вода • Дрожжи свежие • Растительное масло • Сахар • Соль

    • 90 минут

    MaryanaTastyFood

  • РЕЦЕПТ: на один открытый пирог или пиццу или на несколько маленьких пирожков • теплой воды • , 5 стакана муки + 1 ст. л. муки • ложка сахара • сухих дрожжей или 15-20 гр. сырых дрожжей • растительного масла • РЕЦЕПТ: на 2 открытых пирога (или пиццы) и большой противень маленьких пирожков • воды •

    Татьяна Прокопьева

  • Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке • Интересный этот способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке

    Окси

  • Интересный  этот способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке

    Ирина Владимировна

  • Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке • Интересный этот способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке

    Виктория Дементьева

Помогите нам улучшить результаты поиска

Дрожжевые булочки на молоке к завтраку, рецепт с фото — Вкусо.

ру

Для приготовления булочек к чаю каждая хозяйка использует свои собственные, «фирменные», рецепты приготовления теста. Предлагаемый – один из таковых.

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • мука

    500 г

  • молоко

    300 мл

  • масло растительное

    50 г

  • яйца

    2 шт.

  • сахар

    1 ст.л.

  • дрожжи сухие

    1,5 ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Приготовить тесто. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахарным песком. Поставить в тепло, должна появиться пенка, смесь начнет пузыриться. В оставшемся, тоже теплом, молоке растворить соль, влить сырые яйца и разболтать. Просеять пшеничную муку в отдельной емкости. Влить в нее дрожжи, молочно-желтковую смесь, растопленное сливочное масло. Замесить мягкое и липкое тесто.
  • Вымешанную массу поместить в смазанную растительным маслом миску, поставить в тепло для подъема или на ночь в холодильник. Когда тесто увеличиться в размере в два-три раза – обмять смазанными маслом руками, снова дать подойти. Сразу же разделать на небольшие булочки.
  • Смазать форму для выпечки с высокими бортиками маслом, выложить булочки на расстоянии друг от друга в два сантиметра. Сбрызнуть водой, затянуть форму пленкой или фольгой, поставить заготовки в холодильник на 6 – 8 часов.
  • Изделия достать, пленку убрать. Смазать дрожжевые булочки смесью молока с сырым желтком или разболтанным яйцом, посыпать кунжутным семенем. Поставить в холодную духовку, затем включить огонь, печь при 200 градусах в течение 35 минут. Должна образоваться золотистая, румяная корочка.
Совет

Для выпечки таких булочек лучше не использовать сливочное масло или маргарин, то и другое застывает в холодильнике, тесто плохо поднимается. Чтобы облегчить себе труд, тесто по этому рецепту и в этих же пропорциях можно замесить в хлебопечке.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Легкие молочные булочки | Два клетчатых фартука

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Приготовьте булочки с молоком в японском стиле по этому простому рецепту булочек с молоком! Эти обеденные булочки мягкие, пушистые, влажные и слегка сладкие. Они идеально подходят для праздничных обедов, но также достаточно просты, чтобы приготовить повседневную еду.

Рождество не за горами, и мы все заняты планированием, если еще не начинаем готовить праздничные блюда. Кён и я знаем, что трапеза не будет полноценной без красивых булочек, которые пропитают все ароматные соусы, которые вы приготовили. Итак, мы хотели поделиться этим простым рецептом булочки с молоком, который требует минимум ингредиентов, но приносит максимальное удовольствие, чтобы можно было насладиться каждой последней каплей вашей тяжелой работы!

Если вам понравился этот рецепт обеденных булочек из молочного хлеба, вам также понравится наш хлеб с сыром и чесноком (рождественское издание), корейский хлеб с колбасой и корейский чесночный хлеб со сливочным сыром. Все они нравятся публике и идеально подходят для праздничных встреч или простого перекуса.

Перейти к:
  • Что такое молочный хлеб?
  • Танчжун: секретный ингредиент молочного хлеба
  • Тест оконного стекла
  • Альтернативный молочный хлеб без замеса
  • Как сформировать эти булочки из молока
  • Сделать вперед
  • Как хранить булочки с молоком
  • 📖 Рецепт

Что такое молочный хлеб?

Молочный хлеб, как и обычный белый хлеб, изготавливается из пшеничной муки. Однако разница между ними заключается в добавлении молока, жира (масла) и танчжун. Эти три добавки придают молочному хлебу более молочный, насыщенный вкус и упругую, мягкую текстуру, которую мы так любим в азиатском хлебе.

Танчжун: секретный ингредиент молочного хлеба

Так что же делает молочный хлеб таким мягким, но при этом упругим? Секрет кроется в танчжонге, густой пасте, приготовленной путем варки жидкости с мукой до желатинизации при температуре около 65°C или 149°С.°F. В случае молочного хлеба молоко и мука готовятся. Добавление танчжонга в тесто для хлеба позволяет тесту быть влажным, не превращаясь в влажную, липкую массу, что необходимо, если вы хотите легкий, воздушный хлеб.

Почему мой молочный хлеб густой?

Если у вас плотный молочный хлеб, скорее всего, тесто недомесено. В тесте должно образоваться достаточное количество глютена, чтобы оно увеличилось и стало мягким и пушистым. Надежный способ убедиться, что тесто достаточно замешано, — это использовать тест на оконном стекле.

Тест на оконном стекле

При выпечке любых видов хлеба очень важно замесить тесто, пока оно не достигнет стадии «оконного стекла» перед расстойкой. Это гарантирует, что в тесте будет достаточно развития глютена, чтобы улавливать углекислый газ, образующийся при расстойке теста. Без адекватного образования глютена тесто не сможет должным образом расшириться, что приведет к получению плотного теста.

Чтобы проверить состояние оконного стекла, отщипните небольшой кусочек теста, примерно столовую ложку. Аккуратно растягивайте тесто между указательным и большим пальцами, пока сквозь растянутое тесто не будут видны силуэты. Если тесто порвется до того, как вы сможете увидеть сквозь него силуэты, замешивайте тесто с шагом в 2–4 минуты, проверяя между ними, пока не будет достигнута консистенция «окна».

Альтернативный молочный хлеб без замеса

Если вы предпочитаете выпекать хлеб без миксера или просто имеете время, вам понравится этот альтернативный метод почти без замеса!

  1. Поместите муку, сахар и соль в чашу миксера. Перемешайте, затем добавьте охлажденный танчжун и молоко с растворенными дрожжами. Перемешивайте тесто до тех пор, пока не перестанет быть видна сухая мука и тесто не станет вязким. Накройте и оставьте тесто на 30 минут в теплом месте. №
  2. Через 30 минут замесите тесто, стягивая края к центру, чтобы сформировать шар. Накрыть и оставить еще на 30 минут в теплом месте.
  3. По истечении 30 минут добавьте размягченное сливочное масло и вмешайте масло в тесто. Когда все масло впитается, скатайте тесто и накройте его. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45 минут или 1 час.
  4. Обомните тесто и разделите на 9 или 16 частей, в зависимости от того, хотите ли вы маленькие или большие булочки. Следуйте рецепту формовки и выпечки.

Как сформировать эти булочки из молока

1.После расстойки теста выкачать его и разделить на 16 равных частей для маленьких булочек или 9одинаковые кусочки для больших роллов. Слегка смажьте квадратную сковороду размером 9×9 сливочным маслом.

2. Работая с одним куском теста за раз, замесите тесто на себя, потянув края теста к центру. Это лопнет все пузырьки воздуха в тесте и предотвратит неровные отверстия в булочках.

3. Сожмите и потяните кусок теста, пока он не станет гладким и не сформируется в круглый шар.

4. Положите булочку из молока в квадратную форму и повторите то же самое с оставшимся тестом.

Готовьтесь вперед

Планы праздников и ужинов уже достаточно работы. Хорошая новость заключается в том, что и танчжун, и эти молочные булочки идеально подходят для приготовления заранее! Танчжун можно приготовить за 3 дня. Просто дайте ему полностью остыть, затем накройте и храните в холодильнике, пока он вам не понадобится.

Для молочного хлеба: после формирования дайте им медленно подняться в холодильнике на ночь. Не забудьте хорошо накрыть рулеты, чтобы тесто не подсыхало. Булочки следует удвоить или закрыть, чтобы удвоить на следующий день. Просто дайте им нагреться на столешнице, пока вы разогреваете духовку, прежде чем наносить яичную смесь и выпекать.

Как хранить булочки с молоком

Не буду врать, эти булочки с молоком вкуснее всего в этот день. Но самое замечательное в молочном хлебе то, что он имеет более длительный срок хранения, чем другой домашний хлеб. Поэтому, если он плотно завернут и хранится в герметичном контейнере, он будет хорошо храниться при комнатной температуре до 1 недели. В противном случае вы можете хранить его в холодильнике до 2 недель или заморозить до 1 месяца.

Удачной выпечки!
Мэй ❤️

Если вы приготовили этот рецепт или какие-либо рецепты из нашего блога, отметьте нас в Instagram с помощью #twoplaidaprons ! Вы также можете отметить нас в своих историях в Instagram, используя @two_plaid_aprons. Мы будем рады видеть ваши творения! Это абсолютно делает наш день! 🥰

📖 Рецепт

4.8 от 4 голосов

Распечатать Рецепт Булавки Рецепт

Легкие Молочные Булочки

Приготовьте молочные булочки в японском стиле по этому простому рецепту булочек из молока! Эти обеденные булочки мягкие, пушистые, влажные и слегка сладкие. Они идеально подходят для праздничных обедов, но также достаточно просты, чтобы приготовить повседневную еду.

Время приготовления 35 мин

Время приготовления 20 мин.

ВРЕМЯ ВРЕМЕНИ 2 ЧЕТСЯ

Общее время 2 часа 55 мин

Уход: 16 небольших рулонов или 9 больших

для Tangzhong:
  • ▢ 200007 Хлебная гллеза (около 2½ хлебной глебной глебной глебной глебной глебной глебной глебной глебной глебной глебной глебной глебной глебной глебной глебной глелькой (около 2½ (около 2,5.
  • ▢ 90 грамм молока (около 6 ст.л.)
Для теста:
  • ▢ 165 грамм молока, теплого (или ⅔ стакана)
  • ▢ 1 чайная ложка муки активных сухих хлебных дрожжей (около грамм 3 ▢ 13 9012 9012 9012 9012 2½ чашки + 2 ст. л., выровненных ложкой)
  • ▢ 56 г несоленого сливочного масла, размягченного (или 4 столовые ложки)
  • ▢ 50 г сахарного песка (или ¼ стакана)
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще немного для украшения по желанию
  • ▢ 1 яйцо, взбитое для мытья (дополнительно)
Для танчжун:
  • Взбейте вместе молоко и хлебную муку в небольшой кастрюле, пока не останется комочков.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать, пока смесь не начнет густеть. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, взбивая, пока вся смесь не станет похожей на густую пасту без жидкой жидкости.

  • Снимите с огня и переложите танчжун в небольшой термостойкий контейнер. Накройте и дайте ему полностью остыть или, по крайней мере, пока центр не станет теплым на ощупь перед использованием.

    *Ссылка на фотографию, как выглядит танчжун, смотрите в посте.*

Для приготовления теста:
  • Посыпьте теплое молоко активными сухими дрожжами. Немного перемешайте и отложите в сторону, чтобы дрожжи растворились и активировались, примерно на 3-5 минут.

  • В чаше стационарного миксера смешайте муку, сахар и соль. Перемешайте и добавьте охлажденный танчжун, размягченное сливочное масло и молоко с растворенными дрожжами.

  • С насадкой-крюком для теста перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком. Затем увеличьте скорость до средне-высокой и месите, пока тесто не станет гладким, податливым и не пройдет тест оконным стеклом.

    *Об альтернативном методе ручного замешивания и более подробной информации о тесте оконного стекла см. в посте*

  • Сформируйте из теста шар и переложите в чистую миску. Накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подойти в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.

Для формирования булочек из молока:
  • Когда тесто увеличится вдвое, сдуйте его и перенесите на чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на 16 равных частей для маленьких булочек или 9 равных частей для больших булочек.

  • Работая с одним куском теста за один раз, замесите край теста к центру, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем потяните и подверните тесто, чтобы скатать его в шар. Поместите шарик теста в слегка смазанную жиром квадратную форму (9×9) и повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Накройте форму и дайте булочкам расстояться от 45 минут до 1 часа или пока они не увеличатся почти вдвое.

Для выпечки:
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Смажьте каждую булочку сверху яичной смесью и украсьте каждую булочку щепоткой крупной соли.

  • Выпекайте булочки в течение 20–23 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху, а внутренняя температура не достигнет 190°F.

  • Дайте рулетам остыть в течение нескольких минут, затем выньте их из формы и полностью остудите на решетке.

  • Наслаждайтесь теплыми или комнатной температуры с маслом, джемом или в виде булочек!

  • Tangzhong можно приготовить за 3 дня до использования. Просто охладите его и держите накрытым, чтобы предотвратить высыхание.
  • Эти булочки с молоком лучше всего есть в день праздника. Тем не менее, они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус и отличную текстуру, если хранить их в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре, до 2 недель в холодильнике и до 1 месяца в морозильной камере. Просто разогрейте их в микроволновой печи, чтобы они стали мягкими и пушистыми, и снова.
  • Обратитесь к посту выше за советами, часто задаваемыми вопросами и фотографиями для приготовления этих японских булочек с молоком!

Квадратная сковорода 9×9

Стационарный миксер

Скребок для чаши

Калорийность: 125 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 114 МЕ | Кальций: 22 мг

Ключевые слова: обеденные булочки, молочный хлеб, танчжун

Пробовали этот рецепт? Упомяните @two_plaid_aprons или отметьте #twoplaidaprons!

Молочные булочки {Panini Al Latte}

89 акции

  • Фейсбук
  • вкуснятина

Рецепт Распечатать

Мало что в Италии вызывает воспоминания о детстве, как булочки с молоком или панини аль латте . Их сверхмягкая, пушистая текстура и слегка сладковатый нежный вкус делают их неотразимыми для детей и взрослых.

Если вы никогда не пробовали итальянские молочные булочки, они обязательно покорят вас с первого раза!

Что такое итальянские молочные булочки?

Молочные булочки или молочные булочки представляют собой круглые хлебные булочки, представляющие собой небольшие кусочки хлеба, приготовленные из муки, молока, дрожжей, масла и небольшого количества сахара.

Обладают полусладким, похожим на бриошь (но гораздо более легким) вкусом и неотразимой мягкой текстурой.

Эти молочные рулетики можно есть сами по себе, но что делает их такими универсальными, так это тысячи различных способов начинки, как соленых, так и сладких.

Как подавать/использовать булочки с молоком

В Италии вы часто найдете их нарезанными и смазанными маслом и джемом, которые подают на завтрак с чашкой кофе латте, что делает их превосходными булочками для завтрака !

В полдень молочные булочки начиняют мясным ассорти и сырами для вкуснейших сладко-соленых угощений . Кстати, это 100% хит на детские дни рождения!

Однако они настолько универсальны, что можно придумать всевозможные креативные начинки . Некоторые идеи?

Попробуйте их с сыром моцарелла и вялеными томатами в качестве вкусного вегетарианского варианта или используйте шоколадную пасту и рубленый фундук для грешного сладкого лакомства.

Но это еще не все.

Вы можете сделать булочки немного больше для супер мягких булочек для гамбургеров , которые произведут впечатление на ваших гостей на следующем барбекю.

Тесто можно использовать для заворачивания сосисок для некоторых классических свиней в одеяло Закуска.

Молочные булочки лучше всего есть свежими, только что вынутыми из духовки, как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать с собой. Вы также можете хранить их при комнатной температуре в течение нескольких дней или хранить в морозильной камере и использовать по мере необходимости.

Как бы вы ни решили их использовать, с молочными булочками вы обязательно добавите особую домашнюю атмосферу любому блюду. Кроме того, их очень легко приготовить, так как для их приготовления требуется очень мало времени и всего несколько основных ингредиентов.

Как приготовить молочные булочки – шаг за шагом

Следуйте этому подробному пошаговому рецепту булочек на молоке. Ингредиенты и их количество можно найти в распечатанной карточке рецепта ниже.

Прежде чем начать

  • Просейте муку.
  • Слегка подогрейте молоко, пока оно не станет теплым.
  • Достаньте из холодильника масло и яйцо.

Приготовьте закваску

В небольшой миске смешайте дрожжи, ⅓ стакана молока и 1 стакан муки, взятые из общего количества. Стартер будет очень густым и липким.

Но руками брать не надо. Переложите смесь в узкий высокий контейнер и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой.

Отметьте резинкой или маркером уровень теста. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое.

Это займет около 1-1,5 часов.

Приготовление теста

Когда закваска увеличится вдвое, добавьте в миску все оставшиеся ингредиенты, добавьте закваску и хорошо перемешайте.

Месить вручную в течение 10-15 минут или с помощью миксера и крюка для теста в течение 4-5 минут, пока не сформируется гладкий шар теста.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.

Формованные молочные рулетики

На слегка посыпанной мукой поверхности сверните тесто в виде толстого жгута (фото 1-4) .

Затем разделить на 2 или 3 части (фото 5) .

Каждую часть раскатайте немного тоньше и нарежьте на кусочки примерно по 1 или 1,5 унции (30–40 граммов) в зависимости от того, насколько большими или маленькими вы хотите сделать молочные булочки (фото 6) .

На самом деле, вы можете дойти до 50 граммов или почти 2 унций, но я считаю, что 35 граммов идеальны.

Возьмите каждый кусок теста и сложите его стороны в центре, повторите это движение несколько раз, каждый раз поворачивая кусок (фото 7-12) .

Затем положите рулет на рабочую поверхность (мука не нужна!) и накройте ладонью (фото 13) .

Раскатайте тесто под ладонью, слегка нажимая (фото 14) , пока не получится гладкий рулет (фото 15) .

В качестве альтернативы вы можете катать его между ладонями (фото 16, 17) , как вам удобнее.

Нижняя часть должна быть склеена, главное, чтобы верхняя часть рулона была гладкой.

Окончательная расстойка и выпечка

Положите молочные рулетики на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Накройте полиэтиленовым пакетом, продувая его воздухом, чтобы он не касался теста.

Дать подняться, пока не увеличится вдвое. Это займет от 30 до 90 минут. Мне нравится ставить их в выключенную духовку с кастрюлей со свежекипяченой водой, чтобы создать идеальную теплую и влажную среду.

Когда молочные булочки будут почти готовы к выпечке, разогрейте духовку до 350F (175C).

Обязательно выньте противень из духовки, если вы оставили его там подниматься!

Взбить яйцо и смазать молочные булочки. Аккуратно наносите яичную смесь, чтобы молочные булочки не сдулись.

Выпекать при 350F (175C) в течение 15 минут. Молочные булочки должны иметь красивый золотистый цвет. Если они все еще выглядят бледными, запекайте их еще несколько минут. Если возможно, используйте режим конвекции (вентиляции) вашей духовки.

Можно ли заморозить булочки с молоком?

Безусловно! На самом деле, я настоятельно рекомендую вам это сделать. Чтобы заморозить молочные булочки, дайте им полностью остыть после извлечения из духовки, затем поместите в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере. Они оттаивают примерно через 30 минут и получаются мягкими и вкусными, как только что испеченные.

Другие рецепты итальянского хлеба, которые стоит попробовать

  • Домашний хлеб чиабатта – шаг за шагом!
  • Булочки из чиабатты без замеса – легкие и вкусные, идеальны для панини
  • Хлеб с манной крупой – ароматный, полезный и простой в приготовлении сицилийский хлеб с кунжутом. Эти мини-батоны идеально подходят для кростини!
  • Тосканский хлеб {Pane Toscano} – итальянский хлеб без соли
  • Pagnotta {итальянский круглый деревенский хлеб}
  • Традиционный хлеб фокачча {Focaccoa Genovese}
  • Friselle Pugliesi – дважды выпеченный итальянский хлеб

Молочные булочки {Soft & Fluffy}

9000 Молочные булочки разными способами только одно тесто. Они тоже отлично морозят!

Штифт для печати

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время расстойки (примерно) 3 часа

Курс: Хлеб

Кухня: Итальянская

  • ▢ 3 ⅓ стакана хлебопекарной муки (с горкой), 500 г
  • ▢ 1 ⅓ стакана молока (теплого), 300 г
  • ▢ 2 ¼ ч.
  • ▢ 1,5 унции сливочного масла, 40 граммов
  • ▢ 1 ½ ч.л. соли, 10 граммов
  • ▢ 1 яйцо для мытья яиц
Перед началом работы
  • Просеять муку.

  • Слегка подогрейте молоко до теплого состояния.

  • Достаньте из холодильника масло и яйцо.

Приготовьте закваску
  • В небольшой миске смешайте дрожжи, ⅓ стакана молока и 1 стакан муки, взятые из общего количества. Стартер будет очень густым и липким. Вам не нужно справляться с этим руками.

  • Переложите смесь в узкий высокий контейнер и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Отметьте резинкой или маркером уровень теста. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое.

    Это займет около 1-1,5 часов.

Приготовить тесто
  • Когда закваска увеличится вдвое, добавьте в миску все остальные ингредиенты, добавьте закваску и хорошо перемешайте. Месите руками 10-15 минут или с помощью миксера и крюка для теста в течение 4-5 минут, пока не сформируется гладкий шар теста.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.

Молочные булочки Shape
  • На слегка посыпанной мукой поверхности сверните тесто в виде толстого жгута. Затем разделить его на 2 или 3 части.

    Каждую часть раскатайте немного тоньше и нарежьте на кусочки примерно по 1 или 1,5 унции (30–40 граммов) в зависимости от того, насколько большими или маленькими вы хотите сделать молочные булочки.

  • Возьмите каждый кусок теста и сложите его стороны в центре, повторите это движение несколько раз, вращая кусок теста.

  • Затем положите рулет на рабочую поверхность (мука не нужна!) и накройте ладонью. Раскатайте тесто под ладонью, слегка надавливая, пока не получится гладкий рулет.

  • Положите булочки с молоком на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *