Как приготовить курицу с яблоками в духовке: Запеченная курица с яблоками, пошаговый рецепт с фото на 973 ккал

Курица с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

5 (4) 4 порции 1 ч 30 м

Благодаря относительно нейтральному вкусу нежное куриное мясо великолепно сочетается со многими ингредиентами, предоставляя кулинарам широкий простор для кулинарного творчества. Нередко его готовят с добавлением фруктов, придающих сладковатые ноты и особую сочность. Например, попробуйте курицу с яблоками в духовке — прекрасный вариант для повседневного и праздничного стола.

Сохранить Оценить 4 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 111.8 Ккал

Белки 5.1 грамм

Жиры 7.3 грамм

Углеводы 3. 9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 4

Ингредиенты

Куриные бёдра 4 шт.

Шампиньоны 280 г

Яблоко 2 шт.

Репчатый лук 1 штука

Белое вино 100 мл

Куриный бульон 100 мл

Сливки 35% 60 мл

Тимьян 8 веточек

Оливковое масло 3 ст. л.

Сливочное масло 1 ст. л.

Дижонская горчица 1 ст. л.

Соль щепотка

Молотый чёрный перец щепотка

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Курица с яблоками в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Шампиньоны промойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на четыре части. Очистите и мелко нарежьте лук. Яблоки разрежьте пополам, удалите плодоножки и сердцевины. Мякоть нарежьте небольшими дольками.

Шаг 2В огнеупорной сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. Выложите нарезанные грибы, посолите и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Шаг 3Сюда же отправьте нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до золотистости грибов (2-3 минуты). Грибы с луком переложите в тарелку.

Шаг 4В ту же сковороду выложите нарезанные яблоки и столовую ложку сливочного масла. Готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета (2-3 минуты). Готовые яблоки переложите в отдельную тарелку, а сковороду протрите насухо бумажным полотенцем.

Шаг 5Куриные бёдра натрите оливковым маслом, солью и перцем. Сковороду снова разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленные бёдра кожей вниз. Обжаривайте до румяности (8-10 минут), а затем слейте лишний жир.

Шаг 6Как только бёдра подрумянятся, переверните их и влейте вино. Через минуту влейте куриный бульон и добавьте 6 веточек тимьяна. Сюда же отправьте приготовленные яблоки.

Шаг 7Сковороду с курицей отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до готовности (7-8 минут). Готовность можно проверить термощупом, он должен показывать 72-74 градуса.

Шаг 8Готовую курицу с яблоками выложите на большую тарелку. Удалите веточки тимьяна, а сковороду верните на средний огонь. Влейте сливки, добавьте горчицу и обжаренные грибы. Подогрейте, помешивая, в течение двух минут. Получившейся сливочной смесью дополните куриные бёдра. Украсьте блюдо оставшимся тимьяном. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Готовую курицу с яблоками в духовке рекомендуется подавать горячей, по желанию дополнив нейтральными гарнирами (рисом, макаронами). Приготовленное таким образом мясо получается необычайно мягким. Благодаря яблокам оно становится сочным и приобретает сладковатые фруктовые нотки. Их дополняет сливочно-грибной соус с ароматными пряными травами.

Совет

Для приготовления курицы с яблоками в духовке рекомендуем использовать плотные фрукты, которые не превратятся в пюре из-за термической обработки.

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kurica-s-yablokami-v-dukhovke-4460/ Ссылка скопирована

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Запеканка Шаурма Жаркое Гуляш Кебаб

Курица с яблоками в духовке

Запеченная курица с яблоками в данном варианте всегда получается сочной и вкусной. Готовится она просто и поэтому ее удобно готовить в будние дни, хотя в качестве праздничного блюда она также хороша.

Рецепт не строгий: можно запекать курицу целиком, класть в нее не только ягоды красной смородины, но и любые кислые ягоды, а также использовать вместо яблок айву или все вместе. В любом случае будет вкусно.

Так сложилось, что всегда запекаю курицу или индейку порционными кусками и чаще в рукаве: удобнее потом раскладывать на тарелки готовое блюдо, кусочки всегда отлично пропекаются и лучше пропитываются специями и соком, а рукав препятствует его испарению.

Также при запекании стараюсь не использовать грудку – самую диетическую и сухую часть курицы, поскольку все равно она остается суховатой на мой вкус. Из грудки делаю другие блюда — отбивные, рулеты, котлеты и т.д.

Перед приготовлением любого мяса обычно провожу процедуру его очищения с помощью перекиси водорода от возможных шлаков и токсинов. Подробнее об этом – здесь.

Запеченная целая тушка курицы готовится аналогично по этому рецепту, только яблоки и ягоды кладутся внутрь тушки.

Ингредиенты:

  • курица –  6-8 порционных кусков (или 1 тушка целиком),
  • сметана – 100 г.,
  • яблоко – 2-3 шт.,
  • ягоды красной смородины – 2 горсти,
  • соль, перец по вкусу,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • специи по желанию.

Приготовление:

1. Натираем солью и перцем, а также любыми другими специями по желанию каждый кусочек курицы и укладываем в подготовленную форму внутрь рукава для запекания.

2. Сверху на каждый куриный кусок кладем измельченный чеснок, после чего хорошо смазываем все кусочки сметаной.

3. Режем яблоки на 6-8 частей и укладываем их равномерно между куриными кусками, затем посыпаем курицу ягодами красной смородины.

4. Завязываем рукав, проделав там пару дырочек, чтоб не надувался, и ставим курицу в духовку при 180-200С примерно на 45 -50 минут.

5. Через 30 минут достаем курицу и режем сверху рукав, отогнув его края таким образом, чтобы курица была свободна. Это нужно, чтобы она немного подрумянилась. Вновь ставим курицу в духовку и доводим ее до готовности.

6. Даем немного постоять, впитать в себя все соки, после чего  подаем блюдо к столу.

Получается сочная и вкусная запеченная курица с яблоками: пропитанные сметаной, чесноком и специями куриные кусочки уже сами по себе вкусны, а добавление яблок и ягод привносит дополнительный приятный кисловато-сладкий вкус. Рецепт прост и полезен, поскольку запекание – наиболее щадящий вариант приготовления пищи.

Этот рецепт можно также отнести к категории диетических рецептов, поскольку куриное мясо является диетическим. Если использовать в качестве гарнира овощи, то блюдо получится не только вкусным, но также более полезным и наименее калорийным. Что еще нужно для сохранения фигуры и здоровья?

Другие рецепты блюд из курицы:

«Праздничное блюдо из курицы»,

«Куриные котлеты с яблоками в духовке»,

«Нереально вкусная курица!»(с апельсином),

«Запеченная курица в горчичном маринаде».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P. S.  Отвоевал-таки свое место за столом, поставили дополнительный стул)

Sheet Pan Apple Cinnamon Chicken (Paleo, Whole30)

Sheet Pan Apple Cinnamon Chicken берет ваш типичный рецепт курицы и картофеля на ужин и поднимает его, о, примерно на 3 ступени? 4, может быть?

Куриные бедра маринуют в яблочном сидре, яблочном уксусе и корице, а затем запекают со сладким картофелем, яблоками и мангольдом.

Аромат яблок и корицы на вашей кухне — это еще одно преимущество. Вы получите сочные куриные бедра, нежные овощи и легкую сладость яблок.

Это праздничное застолье для всей семьи, которое, как оказалось, палео, без глютена, без злаков и подходит для Whole30!

( Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.   Некоторые из ссылок на этой странице могут быть партнерскими ссылками. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получаю небольшую комиссию в размере без дополнительной платы.)

Противень с яблоком и корицей Курица

Я взорву вам мозг на секунду: некоторые люди не любят яблочный пирог. Я знаю!

Я кое в чем признаюсь: я как бы один из таких людей. Я просто очень придирчив к печеным яблокам и не уверен, что пирог — лучший способ их показать.

Но я люблю печеные яблоки и в других отношениях, например, в тортах. (Я знаю: торт, но не пирог? Ага.)

Но особенно я люблю пикантные рецепты с яблоками. А в этом цыпленке с яблоками и корицей они становятся нежными, но не мягкими. Их тонкая сладость идеально сочетается со сладким картофелем и уравновешивает пикантный швейцарский мангольд и лук-шалот.

Все овощи покрыты вкусным куриным соком с нотками яблока и корицы. Сладкий картофель получается удивительно нежным и даже – осмелюсь сказать? – сочный. Любые листья мангольда, торчащие вверх, становятся хрустящими (вроде чипсов из капусты), добавляя еще одну удивительную текстуру. Кроме того, куриная кожа станет чудесно бронзовой и хрустящей, что мне больше всего нравится.

Кулинария с яблоками — новая выпечка с яблоками.

Что понадобится для противня Яблоко Корица Курица

Ингредиенты:

  • 2,5–3 фунта куриных бедер с костями и кожей
  • 1 чашка 100% яблочного сидра или сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1,5 фунта сладкого картофеля (около 3 средних)
  • 1 яблоко, любое на ваше усмотрение (я предпочитаю Гренни Смит или Фуджи)
  • 2 фунта мангольда
  • 4 лука-шалота лук-шалот
  • 1/4 стакана масла авокадо или оливкового масла холодного отжима
  • 3,5 чайных ложки мелкой морской соли, разделить
  • 1,5 чайных ложки молотого черного перца
  • морская соль в хлопьях
  • 3 столовые ложки свежего тимьяна (по желанию)

Оборудование:

  • разделочная доска
  • нож шеф-повара
  • мерный стакан
  • мерные ложки
  • большой закрывающийся пакет или контейнер
  • венчик
  • овощечистка
  • противень из нержавеющей стали
  • Термометр мгновенного считывания или термометр с зондом для духовки (необязательно, но рекомендуется)

 

Как приготовить этот рецепт яблочной курицы на противне

В большом закрывающемся пакете или контейнере смешайте яблочный сидр, уксус и корицу с 1,5 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.

Добавьте курицу, закройте пакет/контейнер и перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта.

Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре на час или на ночь в холодильнике. Переверните курицу в середине маринования.

Если у вас есть только 30 минут, это нормально. Если вы можете сделать это за ночь, это здорово! Независимо от того, как долго, убедитесь, что курица имеет комнатную температуру, когда она будет готова для духовки.

Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425°.

Когда духовка нагреется, промойте и высушите швейцарский мангольд (он не обязательно должен быть абсолютно сухим). Отделите листья швейцарского мангольда от стеблей и нарежьте оба. Положите на противень

Очистите и нарежьте сладкий картофель, лук-шалот и сердцевину, а также нарежьте яблоко. Поместите все на противень.

Смешайте все с маслом, 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца. Выкладываем все в один слой.

Он покажется слишком забитым, но ничего страшного! Обычно вам говорят разделять продукты на противне, чтобы все поджаривалось, а не парилось, но здесь мы делаем немного по-другому. Мы бунтари в этом смысле.

Достаньте курицу из маринада и положите поверх овощей. Откажитесь от маринада.

Аккуратно обсушите курицу и посыпьте хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем.

Выпекать 25-32 минуты, в зависимости от размера бедер, пока термометр не покажет 175°.

Достаньте из духовки, посыпьте все свежим тимьяном и переложите курицу на сервировочное блюдо.

Сбрызните овощи отложенным маринадом и перемешайте. Подавать с курицей.

 

Способ приготовления в мультиварке

Вы также можете приготовить это в мультиварке на медленном огне в течение 5 часов.

Однако кожа не станет хрустящей, поэтому вам, возможно, придется переложить курицу на противень и обжарить ее в течение 3-5 минут.

Заменители

Вам не нужно точное количество ингредиентов в рецепте. Некоторые идеи замены:

  • куриные бедра без костей и кожи – Замаринуйте и приготовьте в соответствии с рецептом, пропустив этап, когда вы обсушиваете курицу перед запеканием. Вы все равно захотите приготовить их до 175 °, но это не займет много времени, поэтому проверьте через 20-25 минут. Вы не получите хрустящей корочки, но все равно будет вкусно. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов в мультиварке, немного вдавливая курицу в овощи, а не кладя ее сверху.
  • куриные грудки – Замариновать и готовить по рецепту, но только до 165°. Для куриных грудок без костей это может занять 20-30 минут в зависимости от их размера; для куриных грудок с костями и кожей (предпочтительнее для лучшего вкуса и более сочного мяса) это займет около 30-35 минут. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов в мультиварке, немного вдавливая курицу в овощи, а не кладя ее сверху.
  • яблоки — если у вас нет яблока, чтобы добавить к овощам, ничего страшного! Вы можете не добавлять его, но я бы добавил еще один средний сладкий картофель, если это возможно. Или вы можете попробовать использовать грушу вместо этого.
  • сладкий картофель – попробуйте такое же количество мускатного ореха, кабочи или тыквы деликата
  • лук-шалот – использовать маленькую красную луковицу или полностью исключить
  • мангольд  – вместо капусты можно использовать капусту, но только листья.
    На самом деле, если вы хотите упростить задачу, купите большой пакет предварительно вымытых листьев капусты и высыпьте их прямо на противень.

Цыпленок с яблоками на сковороде спешит на помощь

Существует множество полезных осенних рецептов запеченной курицы со сладким картофелем, но добавление яблок и корицы делает этот рецепт уютным и утешительным, и вам захочется готовить его снова и снова.

И если вы хотите дополнить его яблочным пирогом, это ваш выбор (хотя на самом деле это должен быть торт).

 

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  1. Противень с курицей, картофелем и горохом
  2. Противень для колбасы и перца
  3. Противень с лимонным лососем и песто
  4. Листовая форма для завтрака с салями
Распечатать Рецепт

5 от 11 голосов

Цыпленок с яблоками и корицей на сковороде

Сочный цыпленок в яблочно-коричном маринаде запечен со сладким картофелем, яблоками, мангольдом и луком-шалотом. Это легкий, сытный ужин, полный цельных продуктов!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская картофель, мангольд

Порции: 4 человека

Автор: Don Baiocchi

  • 1 чашка 100% яблочного сидра или яблочного сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1½ чайной ложки s мелкой морской соли плюс 2 ч. л., разделенных
  • 1 ч. л. молотого черного перца плюс 1/2 ч. л.
  • 2½-3 фунта куриных бедрышек с костями и кожей с кожей (примерно 8 или 2 на человека)
  • 2 фунта мангольда любого вида (примерно 1-2 больших пучка, в зависимости от
  • 1½ фунта сладкого картофеля (около 3 средних)
  • 4 лука-шалота
  • 1 яблоко любого сорта на ваш вкус
  • ¼ стакана масла авокадо или оливкового масла холодного отжима
  • морская соль в хлопьях
  • 3 столовые ложки свежего тимьяна крупно нарезанные (по желанию)
  • В большом пакете на молнии или закрывающемся контейнере взбейте яблочный сидр, яблочный уксус, корицу, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотый черный перец. Потребуется немного усилий, чтобы смешать корицу, но она получится. Зарезервируйте 1/4 стакана маринада отдельно.

  • Добавьте куриные бедра в маринад и перемешайте. Если вы используете пакет, выдавите воздух, запечатайте, а затем помассируйте и переверните пакет. Оставьте курицу мариноваться на столе на час или на ночь в холодильнике, перевернув курицу в середине маринования. Довести до комнатной температуры, если он в холодильнике.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Промойте и высушите мангольд (не обязательно полностью сухой). Обрежьте и выбросьте нижнюю часть стеблей. Отделите листья от стеблей и оба крупно нарежьте. Добавьте их на противень.

  • Очистите сладкий картофель и нарежьте на кусочки прибл. 1/2 куб. Очистите и нарежьте лук-шалот. У яблока удалить сердцевину и нарезать. Добавьте все это на противень. Перемешайте с маслом, 2 ч. л. мелкой морской соли и ок. 1/2 ч. л. свежемолотый перец. Как раз тогда, когда вы думаете, что все покрыто, бросьте дополнительные 30 секунд, чтобы действительно убедиться. Разложите на противне, стараясь сделать в один слой как можно больше. Это может показаться слишком большим, но мангольд уменьшится в размерах во время приготовления. Ничего страшного, если некоторые листья мангольда торчат.

  • Достаньте курицу из маринада и положите поверх овощей. Откажитесь от маринада. Аккуратно промокните курицу бумажным полотенцем и посыпьте хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем. Выпекайте в течение 25-32 минут, в зависимости от их размера, пока мгновенный или зондовый термометр не покажет 175 градусов (убедитесь, что термометр касается только мяса, а не кости).

  • Достаньте из духовки, посыпьте свежим тимьяном, если используете, и переложите курицу на тарелку. Сбрызните овощи отложенным маринадом и аккуратно перемешайте. Подавайте овощи с курицей.

Его также можно приготовить в мультиварке. Подготовьте все, как указано выше, добавив овощи и курицу на вставку мультиварки вместо противня. Готовьте на медленном огне в течение 5 часов и приступайте к остальной части рецепта. Если вы хотите сделать куриную кожу более хрустящей, жарьте только курицу только в течение 3-5 минут (на всякий случай проверьте на 3).

Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, разогрейте в духовке 325 ° в течение 10-15 минут. Затем вы также можете поджарить курицу, хотя кожа не станет такой хрустящей, как в первый раз.

Идеи замены:

  • куриные бедра без костей и кожи — Замаринуйте и приготовьте в соответствии с рецептом, пропустив этап, когда курицу обсушивают перед запеканием. Вы все равно захотите приготовить их до 175 °, но это не займет много времени, поэтому проверьте через 20-25 минут. Вы не получите хрустящей корочки, но все равно будет вкусно. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов в мультиварке, немного вдавливая курицу в овощи, а не кладя ее сверху.
  • куриные грудки — Замариновать и готовить по рецепту, но только до 165°. Для куриных грудок без костей это может занять 20-30 минут в зависимости от их размера; для куриных грудок с костями и кожей (предпочтительнее для лучшего вкуса и более сочного мяса) это займет около 30-35 минут. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов в мультиварке, немного вдавливая курицу в овощи, а не кладя ее сверху.
  • яблоки — если у вас нет яблока, чтобы добавить к овощам, ничего страшного! Вы можете оставить его, но я бы добавил еще один средний сладкий картофель, если это возможно. Или вы можете попробовать использовать грушу вместо этого.
  • сладкий картофель — попробуйте такое же количество мускатного ореха, кабочи или тыквы деликата
  • лук-шалот — использовать небольшую красную луковицу или полностью исключить
  • мангольд — вместо капусты можно использовать капусту, но только листья. На самом деле, если вы хотите упростить задачу, купите большой пакет предварительно вымытых листьев капусты и высыпьте их прямо на противень.

ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ВДОХНОВЕНИЯ И ВООБЩЕ ХОРОШИХ ВЕЩЕЙ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МЕНЮ:

Чтобы найти другие мои любимые ингредиенты, нажмите здесь.

 

Запеченный цыпленок с розмарином и яблоками

Этот запеченный цыпленок с розмарином и яблоками очень быстро и легко готовится, и вся семья будет в восторге — идеальный ужин в будний день!

Эта запеченная курица с розмарином и яблоками просто фантастическая. Есть розмарин и яблоки, быстро и просто, всей семье понравилось. Это отличный рецепт, которым я рада поделиться с вами сегодня из Поваренной книги семейного календаря.

Я люблю получать новые поваренные книги. Я всегда был заядлым читателем, но моя одержимость кулинарными книгами возникла немного позже. Странно ли, что я сажусь и читаю их, как романы? Немного? Я не против.

По этой причине я особенно люблю поваренные книги, которые содержат больше, чем просто рецепты. Мне нравится читать рассказы о рецептах. Примечания в начале разных разделов. Дополнительные «вещи». Полагаю, это больше похоже на роман. Я также люблю просто пролистывать и отмечать все рецепты, которые мне не терпится попробовать.

Поэтому, когда я получил по почте новую кулинарную книгу Келси Бэнфилд (The Naptime Chef) «Поваренная книга семейного календаря», я сразу же сел и прочитал ее, как роман. Это было хорошо для этого. Это другой макет кулинарной книги, где вся книга организована по событиям в течение года, к которым вам нужно готовить.

Мне нравится эта концепция. В течение года так много событий, которые требуют еды. От очевидных вещей, таких как Рождество и Пасха, до таких мелочей, как распродажа выпечки в школе и вечеринки с ночевкой для ваших детей. И не всегда есть много времени, чтобы придумать что-то новое и необычное, чтобы привнести во все. Во введении к книге Келси говорит, что раньше она пробовала и придумывала новые рецепты для каждого случая. Когда я прочитал это, я подумал, что это полностью я. Это то, чем я занимаюсь. Но вы не можете продолжать делать это вечно. Слишком много вещей требуют выпечки или варки, и не всегда можно придумать другой рецепт. Я пришел к тому же выводу — вам нужны проверенные и надежные рецепты, которые вы можете использовать в любой момент для любого события.

Вот где эта поваренная книга идеальна. Все возможные события описаны в книге, с меню и сезонными рецептами. А также несколько симпатичных маленьких поделок и занятий, которыми можно заняться с детьми во время смены времен года (мне не терпится опробовать там технику окрашивания пасхальных яиц!). На данный момент я попробовала 5 рецептов из книги (и еще несколько отмеченных), и нам понравился каждый. Эти рецепты идеально подходят для того, чтобы пронести вас через год, не убивая себя, придумывая что-то новое для каждого случая!

Этот запеченный цыпленок с розмарином и яблоками был просто фантастическим, и как только я откусил первый кусочек, я понял, что это именно тот рецепт, которым я хочу поделиться с вами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *