Замариновать капусту быстро: Вкусная маринованная капуста за час, простой рецепт как мариновать капусту — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

Содержание

Капуста маринованная острая рецепт, как мариновать острую капусту быстро на Webspoon.ru

Как мариновать острую капусту быстро

Несмотря на то, что за окном всё ещё зима и до летних овощей пока ещё очень далеко, можно побаловать себя маринованной капустой, сделанной своими руками. Это отличная добавка к мясным и рыбным блюдам, источник витаминов и других полезных веществ.

Остроту придают чеснок и небольшой острый перчик. Всего за 1 сутки можно приготовить настоящий овощной деликатес!

Как приготовить «Капуста маринованная острая» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления маринованной капусты нужно взять свежую белокочанную капусту, свежую морковь, чеснок, стручок острого красного перца, воду, уксус 6% концентрации, соль крупного помола, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист и чёрный перец горошком.

Шаг 2 Ссылка

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски или на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить семена, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

Шаг 7 Ссылка

Всё перемешать и слегка перетереть.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю вылить воду, добавить масло, пряности, соль и довести до кипения. Посуду снять с огня, вылить в неё уксус, плотно закрыть крышкой и оставить для настаивания на 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Овощи плотно уложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить горячим маринадом, плотно закрыть крышкой, слегка укутать и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.

Шаг 10 Ссылка

Готовую капусту выложить в банки и хранить в холодильнике. Подавать охлаждённой.

Капуста, маринованная с морковью рецепт – закуски. «Еда»

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Вода 2 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Уксус 1 стакан

Белокочанная капуста 2 кг

Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт в банке

Маринованная капуста является популярным видом домашних заготовок. Ее используют в качестве гарнира, готовят из нее салаты и начинки для пирогов. Получают такую закуску путем маринования овощей в специальном рассоле.

Основные правила

Для получения вкусных маринованных заготовок нужно придерживаться определенных правил:

  • кочаны выбирают среди сортов среднего или позднего периода созревания;
  • маринование овощей проходит при комнатной температуре;
  • обязательно используется крупная соль без добавок;
  • удобнее всего мариновать овощи небольшими порциями;
  • для работы потребуются стеклянные банки;
  • после завершения процесса маринования банки можно сразу отправлять на хранение.

Рецепты маринованной капусты

При использовании рецептов быстрого приготовления готовую закуску получают через несколько дней. Для ее приготовления потребуется горячая заливка, которой наполняют стеклянные емкости. Капуста хорошо сочетается со многими овощами: морковь, перец, чеснок, фасоль.

Любителям острой пищи лучше выбрать рецепты с хреном и жгучим перцем. Более сладкими получаются заготовки, где используется свекла, болгарский перец и яблоки.

Классический вариант

Традиционный способ маринования капусты предполагает использование моркови и чеснока. При соблюдении определенного порядка можно получить вкусную маринованную капусту в кратчайшие сроки:

  1. Сначала берется капустный кочан массой 2 кг, который очищают от сухих и поврежденных листьев. Затем его шинкуют в виде соломки или квадратов.
  2. Потом натирают на терке морковь.
  3. Чесночные зубчики (3 шт.) пропускают через давилку.
  4. Банки стерилизуют и заполняют подготовленными овощами. На указанное количество ингредиентов потребуется одна трехлитровая банка или несколько однолитровых. Уплотнять массу не нужно, чтобы маринад хорошо распределился между ее отдельными компонентами.
  5. На плиту ставят кипятиться воду, добавляют полстакана сахара и пару столовых ложек соли. В качестве специй используется лавровый лист и перец горошком (по несколько штук).
  6. В течение 2 минут маринад кипятят, после чего выключают плитку и наливают 100 г масла и 30 г уксуса.
  7. Маринадом заливают содержимое банок, после закрывают их капроновыми крышками.
  8. На приготовление маринованной закуски потребуются сутки.

Острая закуска

Добавить в соления остроты поможет жгучий перец. Его количество зависит от вкуса, который необходимо получить. Обычно берется один стручковый перец, который нужно очистить от плодоножки. Если оставить в нем семена, то закуска станет еще более острой.

Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты в банке приведен ниже:

  1. Капустный кочан массой 2 кг нарезают пластинами с размерами сторон по 4 см.
  2. Морковь измельчают на терке или в комбайне.
  3. Чесночную головку нужно очистить и нашинковать дольки тонкими пластинами.
  4. Компоненты соединяются в общей таре и перемешиваются. Затем их помещают в стеклянную банку.
  5. На литр воды добавляют стакан сахара, две столовые ложки соли, пару лавровых листов и горошин перца. Когда жидкость закипит, наливают 200 г растительного масла.
  6. Маринадом заливают овощную массу, сверху ставят груз в виде небольшого камня или стакана с водой. Если банок получилось несколько, то в каждую наливают по две столовые ложки уксуса.
  7. При комнатной температуре соления приготовятся уже через сутки.

Рецепт с хреном

Еще один вариант острой закуски предполагает использование корня хрена. Тогда процесс готовки можно разделить на ряд этапов:

  1. Кочан весом 1 кг шинкуют тонкой соломкой.
  2. Корень хрена (15 г) измельчают в блендере или мясорубке.
  3. Чеснок (10 г) необходимо пропустить через пресс.
  4. Компоненты смешивают и раскладывают по банкам. Предварительно на дно емкости нужно положить укропные семена, несколько листов смородины и эстрагона.
  5. Заливку получают путем растворения в литре горячей воды по одной чайной ложки соли и сахара. Для остроты добавляют 2 г красного жгучего перца.
  6. После закипания в маринад наливают стакан уксуса.
  7. Овощи заливают маринадом и оставляют на несколько дней до готовности.

Рецепт со свеклой

При использовании в заготовках свеклы капустные листья окрашиваются в розовый цвет, что делает их похожими на лепестки розы.

Вкусно и быстро можно замариновать капусту со свеклой по следующему рецепту:

  1. Кочан весом 1 кг разделяют, чтобы получить отдельные листья. Затем их разделяют на несколько частей. В результате должны получиться куски размером до 3 см.
  2. Морковь и свеклу нужно почистить и нарезать кружочками.
  3. Чеснок (7 долек) нарезают тонкими пластинами.
  4. Овощи выкладывают в банку слоями, не утрамбовывая их.
  5. На литр воды добавляют полстакана сахара и пару столовых ложек соли. В виде специй можно использовать гвоздику, перец горшком и лавровый лист.
  6. После закипания в маринад вливают полстакана уксуса.
  7. Готовым рассолом наполняют банки с овощами, которые закрывают крышками.
  8. Чтобы окрашивание капусты происходило более равномерно, можно несколько раз встряхнуть емкость.
  9. В течение суток банки держат в комнатных условиях. Затем можно подавать закуску на стол или поместить ее в холод на более длительное хранение.

Рецепт с перцем

Заготовки с болгарским перцем всегда получаются сладкими на вкус. При добавлении этого компонента рецепт маринованной капусты примет следующий вид:

  1. Кочан капусты (1 кг) и одну луковицу шинкуют соломкой.
  2. Чеснок (2 дольки) нужно нарезать тонкими пластинами.
  3. Перец разрезают на две части, устраняют плодоножку и семена. На 3 минуты его опускают в кипяток, после чего охлаждают и нарезают соломкой.
  4. Овощи перемешивают, добавляют кориандр, укропные семена, перец горошком и другие пряности по вкусу.
  5. Затем нужно поместить овощную нарезку в стеклянную банку.
  6. На литр воды нужно добавить 0,2 кг сахара, пару столовых ложек соли. После кипячения наливают 100 г уксуса и маринадом заливают банку.
  7. В течение суток нужно мариновать капусту при комнатной температуре. Готовые соления хранят в холодильнике.

Рецепт ароматной капусты

При добавлении специй заготовки приобретают пикантный аромат. Вкусную и ароматную капусту можно приготовить следующим путем:

  1. Кочан массой 2 кг мелко шинкуют.
  2. На терке или в комбайне измельчают  две моркови.
  3. Чесночную головку разделают на дольки.
  4. Овощи перемешивают и помещают в стеклянную банку.
  5. Затем нужно пропарить капусту путем ее заливания кипятком. Емкости оставляют на 15 минут, затем сливают жидкость.
  6. На огонь ставят кастрюлю с водой. Обязательно добавляют стакан воды и пару столовых ложек соли. Когда жидкость закипит, вливают 15 г уксуса и 25 г растительного масла. Придать пряный аромат поможет перец горошком и гвоздика.
  7. Рассолом заливают капусту в банках, которые закупоривают крышками.
  8. Емкости переворачивают и укутывают теплым покрывалом.
  9. Овощи замаринуются через несколько дней, для получения наилучшего результата рекомендуется выждать неделю.

Рецепт с яблоками

Для маринования подходят крепкие яблоки кислых сортов. Замариновать капусту с яблоками можно по быстрому рецепту:

  1. Капустный кочан (2 кг) шинкуют тонкой соломкой.
  2. Яблоки (10 шт.) нужно помыть, нарезать брусками и устранить сердцевину.
  3. Подготовленные компоненты смешивают в одной емкости, добавляют немного сахара и соли. В качестве специй применяются укропные семена и душистый перец. Нарезку накрывают тарелкой и оставляют на пару часов.
  4. Для заливки кипятят воду, растворяют в ней 0,2 кг сахара. После кипячения в воду наливают 0,4 л уксуса.
  5. В подготовленные банки наливают маринад, который дожжен заполнить емкости на ¼.
  6. Затем помещают в емкости овощную массу.
  7. Для пастеризации банки опускают в таз, наполненный горячей водой. Длительность процедуры для литровых банок составляет полчаса. Для емкостей большего объема данный период увеличится.
  8. Замаринованную капусту можно подавать к столу через 3 дня.

Рецепт с брусникой

Брусника содержит витамины и полезные вещества, которые способствуют повышению иммунитета, очищают организм от токсинов, положительно сказывают на пищеварении и зрении.

При использовании брусники маринованную капусту быстрого приготовления получают в соответствии с данным рецептом:

  1. Одну луковицу нарезаю полукольцами, после чего опускают в кипяток.
  2. Капустный вилок мелко шинкуют, затем добавляют ее в остывший лук.
  3. В смесь нужно добавить пару столовых ложек брусники, после чего тщательно перемешать ее.
  4. Полученную массу раскладывают по банкам.
  5. Для заливки на литр воды добавляют стакан сахарного песка и две столовые ложки соли. После закипания в жидкость добавляют 30 г масла.
  6. Жидкостью заливают овощи в банках, потом закручиваю их крышками.
  7. Через несколько дней капуста полностью готова к использованию.

Рецепт с фасолью

Замариновать капусту быстро можно совместно с фасолью. Такие заготовки получают по следующему рецепту:

  1. Полкилограмма капусты мелко шинкуют.
  2. В отдельной кастрюле отваривают белую или красную фасоль по вкусу. Для маринования достаточно одного стакана фасоли.
  3. Болгарский перец нужно почистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Компоненты перемешивают и раскладывают по банкам.
  5. В качестве заливки в рецепте выступает горячая вода, в которой растворяют 200 г сахара и 60 г соли.
  6. Горячим маринадом заполняют емкости, которые нужно закрыть крышками.
  7. Через несколько дней соления можно подавать ко вторым блюдам или в качестве закуски.

Заключение

Приготовить маринованную капусту можно всего за несколько дней. Маринование является довольно простым процессом, для которого не нужно стерилизовать банки. Для получения заготовок потребуется морковь, перец, чеснок, лук и другие овощи. После нарезки их заливают маринадом и оставляют в комнатных условиях. В зависимости от рецепта получают острую, пряную или сладкую закуску. Готовые соления хранят в холодильнике.

Красная маринованная капуста (быстрого приготовления) — Пошаговый рецепт с фото

Мариновать капусту можно не только обычную белокочанную, но и ее более полезный сорт – капусту краснокочанную. Такая красная маринованная капуста – великолепный гарнир и закуска к мясным блюдам, а уж смотрится она на столе восхитительно! Если вы чувствуете, что вот-вот сдадитесь в плен простуде и хандре – незамедлительно приступайте к приготовлению. Уйма витаминов плюс гармоничные цвета на вашей тарелке не дадут вам «выпасть» из привычной жизни и укрепят здоровый иммунитет.

Ингредиенты для быстрого приготовления красной маринованной капусты:

  • капуста краснокочанная – 0,5 кг
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло растительное – 50 мл
  • лавр – 2 листочка
  • столовый 9%-й уксус – 50 мл
  • кориандр – 1 ч.л.
  • тмин – 1 ч.л.

Рецепт маринованной красной капусты быстрого приготовления:

Подходящий вилок краснокочанной капусты нашинковать мелкими полосочками, сложить в салатницу. Всыпать соль и слегка помять капустную нарезку с солью руками, сохраняя ее структуру.

Чесночные зубки нарезать тонкими слайсами или выдавить через обычную железную чеснокодавилку прямо в измельченную капусту.

Морковку посочнее и побольше измельчить на «корейской» терке.

Овощную смесь перемешать и уложить в стеклянные банки или банку, не слишком усердствуя и излишне не трамбуя.

Для маринада в теплой воде (достаточно будет 250 мл) растворить сахар, влить масло и всыпать пряности – кориандр целыми горошинами, лавровые листики и тмин (по желанию, можно заменить душистым перцем, хотя тмин – идеален к красной маринованной капусте!).

Нагреть подготовленный маринад с пряностями на огне, прокипятить 2-3 минуты, чтобы кориандр, лавр и тмин максимально раскрыли свои ароматы и вкус.

Перед тем как заливать весь маринад в банки с капустой, морковкой и чесноком – удалить лавровые листы, взамен влить в масляную жидкость уксус и перемешать. Дать маринаду охладиться, чтобы не сварить свежие овощи. Капуста с морковью должны остаться твердыми и хрустящими. Когда маринад остынет и станет чуть теплым – он полностью готов, можно заполнять им банки с овощной смесью. Оставляем в таком виде нашу капусту на 20-30 минут, и ждем, пока в комнате банки совершенно остынут. Теперь можно переставить капусту на сутки в холодильник, чтобы она окончательно вобрала в себя сладость, кислоту и вкус всех добавленных пряностей.

Через сутки закуску уже можно пробовать.

Красная маринованная капуста готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

16 рецептов заготовок » Сусеки

Мариновать капусту в банках — это способ заготовки, который, хоть раз в год делает каждая хозяйка. Ведь капуста является необычайно полезным овощем и очень популярна в нашем повседневном меню. Она насыщена витаминами, которые особо необходимы зимой. Чтобы сохранить ее полезные свойства и разнообразить вкус, просто необходимо мариновать капусту на зиму. Сделать это можно очень быстро. Просто используйте пошаговые рецепты с фото, представленные на нашем сайте. Помните, что маринованная капуста — прекрасная закуска, которая подойдет к мясу и картофелю, макаронам и кашам. Благодаря представленным рецептам, у вас получится хрустящая и сочная капуста, которую вы можете подать и в виде салата, заправив ее маслом и лучком, или использовать ее для приготовления первых и вторых блюд.

Белокачанная капуста маринованная со свеклой по-грузински

Vendanny — Сен 26th, 2016 Категории: Маринованная капуста

Ну разве можно устоять перед ярко-розовой маринованной капустой, которая при укусе поддается с легким хрустом, наполняя организм насыщенным пряным ароматом специй? Попробуйте приготовить на зиму, используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, красивую и вкусную капусту по-грузински и, пока эта вкуснейшая закуска не будет съедена, к другой заготовленной на зиму капусте ваша семья, точно, не перейдет.

Подробнее…

Как быстро и легко заготовить капусту на зиму

Юлия — Авг 27th, 2016

Наступает время, когда на грядках созревают упругие капустные кочаны, и много разных видов капусты появляется на рынках и в магазинах. Это значит, можно заготавливать этот овощ впрок, чтобы зимой блюда из капусты разнообразили наш стол и радовали домашних. Пришла пора доставать разделочные доски, шинковки, острые кухонные ножи – и за работу!

Подробнее…

Как мариновать капусту? | Ответы на Ваши вопросы

Квашеная капуста – отличная и полезная закуска во все времена. У каждой хозяйки обязательно найдется фирменный рецепт приготовления заготовки на зиму. Если хочется как можно быстрее попробовать любимое кушанье, тогда лучше мариновать капусту.

Как мариновать капусту?

Польза этого овоща для организма человека неоценима. Диетологи утверждают, что всего в 100 гр. кислого продукта содержится около 20 мг витамина С, который благотворно действует на иммунную систему и препятствует преждевременному старению.

Квашеная капуста, если хранить ее по всем правилам, сохраняет свою витаминную активность до 8 месяцев.

Кроме того, она еще и очень низкокалорийна. Пищевая ценность овоща, приготовленного таким образом, даже меньше, чем в свежем продукте – на 100 гр всего 19 ккал.

Конечно, маринованная капуста не сравнится с квашеной по количеству полезных веществ, но по вкусовым качествам и быстроте приготовления может стать серьезным соперником.

Рецептов приготовления как маринованной, так и квашеной капусты – множество. Для улучшения вкуса, хозяйки добавляют ягоды брусники, клюквы, яблоки, лавровый лист, различные виды перца, кориандр, имбирь и другие приправы.

Маринованная капуста украсит любой стол

Рецепты маринованной капусты

Мариновать капусту на зиму можно разных сортов: красно – и белокочанную, а также цветную. Для такого способа заготовки подходят кочаны любого размера. Предлагаем несколько интересных рецептов маринования полезного овоща.

«По-грузински»

На 1 кг капусты (белокочанной) потребуется:

свекла – 200 – 250 г;

чеснок – 7 зубков;

сельдерей – 200г;

соль – 1 ч.л.

по 100 г зелени петрушки, укропа, эстрагона, чабреца, мяты.

Для маринада:

Вода -0,5 л;

Соль – 30 г;

Столовый (Винный) уксус – 0,5 л

Овощ разрезают на небольшие части, заливают кипятком и варят около 2-х мин. Свеклу нарезают любым способом (кружочками, полукольцами, полосами или фигурно). В отдельную кастрюлю складывают все травы, соль, чеснок, заливают водой и доводят до кипения.

В стеклянную тару перекладывают слоями капусту с пряностями и свеклой, заливают охлажденным маринадом. Прикрыть полиэтиленовыми крышками или марлей, оставить в тепле на 2 — 3 дня, потом вынести на холод.

Маринованная капуста на зиму Цветная капуста

Маринад на 10 л воды:

Соль – 600 г;

Сахар – 600 г;

Эссенция уксусная – 180 мл.

Разобрать кочан на небольшие соцветия и бланшировать в слегка соленой воде (на 1 л воды 1 ст.л. крупной соли) несколько минут. Уложить в подготовленную тару, добавить специи.

Отдельно приготовить рассол и сразу залить капусту. Банки стерилизовать 5-8 мин.

Маринуем капусту быстро

Приготовить маринованную капусту можно всего за несколько часов. Остроту и приятный кисловатый вкус придаст овощу правильный маринад.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

уксусная эссенция – 25- 30 мл или 250 мл уксуса;

соль –15-20 г;

вода – 1 литр;

сахар – 60-75 г;

масло растительное – 50 мл;

специи

Если вы не сторонник столового уксуса, его всегда можно заменить яблочным или винным. Хотите вообще обойтись без этого продукта? Возьмите лимонный сок или несколько таблеток аспирина.

Рассол варят в течение 3-5 мин. (уксус добавляют в самый последний момент) и заливают нашинкованную капусту. На следующий день можно наслаждаться любимым кушаньем.

Квашеная капуста в домашних условиях

Рецепты квашеной капусты

Для квашения подходят плотные кочаны среднего размера поздних или среднепоздних сортов. Рецептов существует множество, но самым популярным остается классический метод приготовления.

С капусты снимают примятые и подгнившие листья, промывают под проточной водой, разрезают на 2- 4 части и мелко шинкуют. Отдельно нарезают или натирают на терке морковь. Нашинкованные овощи перетирают с солью и плотно набивают банки практически до горлышка. По мере приготовления капуста будет выделять сок, поэтому посуду необходимо поставить в поддон. Каждый день ее следует протыкать деревянными шпажками или обычным ножом. Это делается для того, чтобы не допустить горечи.

Квасить капусту в больших количествах лучше в деревянной бочке, но для недолгого хранения подойдет эмалированная кастрюля.

При подаче ее поливают растительным маслом и отличная закуска готова.

Польза маринованной капусты, как быстро мариновать капусту

На столе уважающего себя человека ежедневно должна присутствовать пара десятков продуктов для полноценного питания. Летом и осенью с этим вопросом проблем не возникает: только успеваете готовить овощи и лакомиться фруктами. А зимой? Когда рацион ограничен буквально несколькими свежими овощами, то есть картошкой, свеклой, морковью и капустой?

А из них можно тоже приготовить много интересного и полезного. Капусту, например, можно мариновать. Получится такое объедение, что вы и в разгар овощного сезона не перестанете готовить блюдо.

Польза маринованной капусты

Преимущество маринованной капусты, как и квашеной, заключается в том, что при обработке маринадом большая часть витаминов и минеральных веществ не утрачивается, а достается вам. Нет, никто не утверждает, что питаться нужно одной капустой. Ею всего лишь разнообразят меню и спасаются от простудных и вирусных заболеваний. Так как она – кладезь витамина С, который, кстати, при мариновании не разрушается.

Еще один плюс маринованного овоща – он не содержит столько кислоты, как квашеный собрат. Соответственно, легче усваивается пищеварительной системой.

Мариновать капусту можно любых видов: краснокочанную, брюссельскую, белокочанную. Единственное ограничение – слишком молодые кочаны брать не следует: от тепловой обработки они становятся чересчур мягкими.

Как мариновать капусту

Готовится овощ быстро. От суток до нескольких минут. Двумя этапами.

1. На первом этапе надо подготовить капусту

  • Снимаете верхние вялые и подсохшие листья.
  • Вырезаете кочерыжку: она все равно не промаринуется, и есть вы ее не будете.
  • Кочан разрезаете на части. Небольшие, чтобы их было легко готовить. Еще проще нарезать капустные листья квадратами, либо нашинковать, как обычно вы делаете при готовке других блюд. Тогда скорость маринования снизится до минимума.
  • Овощ, уже порезанный, складываете в глубокий таз. Эмалированный.
  • Есть желание – добавляете натертую на крупной терке морковь и свеклу. По одному среднему корнеплоду на кочан капусты предостаточно. Еще в ингредиентах для блюда числится чеснок, болгарский перец, но они не столь обязательны.

2. Маринад для капусты готовится очень даже просто

Кипятите воду, опять же, в эмалированной кастрюле: в ней растворяете соль и сахар. Из расчета на литр кипятка – столовую ложку с горкой соли, столько же сахара, 100 граммов постного масла. Как закипит, вливаете 120 граммов столового уксуса. Сразу снимаете с огня и заливаете капусту. Так, чтобы маринад прикрыл все овощи.

Естественно, капусте потребуется время, чтобы пропитаться маринадом и дойти до готовности. Для такого дела ее перед заливкой раскладывают по чистым сухим стеклянным банкам. Дождавшись, пока заготовка остынет, ее выносят в прохладное место. Спустя сутки ее можно подавать на стол.

Если капусту планируется подавать на стол сразу, ее измельчают, протирают руками до выделения сока и заливают горячим маринадом. Как остынет (на это уйдет примерно полчаса) – блюдо готово.

квашеная капуста быстрого приготовления

Добавьте капусту в кастрюлю и перемешайте щипцами, пока капуста не покроется. Маринованная капуста — это то же самое, что квашеная капуста? Салат из маринованной капусты … Один быстрый совет — руками или скалкой порежьте листья капусты — это поможет быстрому рассолу пройти немного быстрее. Отправить текстовое сообщение. Острый куртидо (маринованная капуста) Куртидо — это слегка маринованная капуста, распространенная в Центральной Америке. Квашеная капуста быстрого приготовления — это вкусный способ сохранить капусту и придать вкус блюдам.# овощные приправы # маринованная капуста Налейте воду, уксус и сахар в миску и взбивайте до полного растворения сахара. Скорость печати. Эта острая маринованная капуста — волшебная приправа, которая отлично сочетается с рулетами, гамбургерами, овощами для собак или тако. Если вы никогда ничего не мариновали, этот легкий быстрый рассол — отличное место для начала. Добавление новых ингредиентов резко меняет вкус и позволяет экспериментировать на кухне. Нарезать капусту напа >> Нарезать кусочками по 2-3 см; Положите все в мешок >> Положите в мешок капусту напа, шио кодзи, шио комбу; Массаж >> Помассируйте их вместе, пока капуста напа не станет немного мягче. Храните эту маринованную капусту в холодильнике в стеклянной банке с крышкой.Добавить к: тако Снимите кожицу с чеснока. Откажитесь от жестких внешних листьев капусты. Если цвет этой великолепной маринованной красной капусты не вдохновляет вас учитывать следующее: капуста богата питательными веществами, этот рецепт предназначен для быстрой квашеной капусты (читай: БЫСТРО приготовить), а маринованная капуста — универсальный гарнир. !. Очень просто. Мне особенно нравится Kilner 68 oz. Как хранить квашеную капусту. Приготовьте капусту … Самое замечательное в рецептах маринованной капусты — это то, что они настолько универсальны.Конечно, никто не будет есть маринованные белые овощи каждый день, но для… Быстрая маринованная капуста и другие рецепты маринованной капусты хорошо подойдут в качестве гарнира, закуски, приправы или здоровой веганской закуски. Резюме рецепта. Просто добавьте имбирь и перец чили в соленую и высушенную капусту и перемешайте. {Веганский, без глютена} Квашеная капуста — это квашеная капуста, обычно та, которую вы покупаете в стеклянных банках в продуктовом магазине. Твитнуть в Facebook. Этот рецепт квашеной капусты быстрый (отсюда и быстрый рассол) и оставляет вкусную капусту, которую вы можете хранить в холодильнике в течение нескольких недель.По сути, квашеная капуста быстрого приготовления: рецепты за 5 минут — лучший способ восполнить нехватку полезных веществ зимой, когда начинаются простудные и вирусные заболевания. Не промывайте капусту после того, как она была подсолена и высушена. Когда оно будет готово, перемешайте и разложите по банкам или мискам для сервировки, прежде чем положить в холодильник для охлаждения. Смешайте в кастрюле соль, сахар, уксус и воду. Как приготовить маринованную капусту напа по-японски — шаг за шагом. Разложите капусту, имбирь, лавровый лист и чеснок в двух банках. Это быстро, полезно, вегетариански и вкусно! Использование половины халапеньо дает ему настоящую молнию, но вы всегда можете набрать его, если хотите.11 ноября 2014 г. в 11:23 Ответить; Мино, можно ли приготовить этот «салат из квашеной капусты» без соли? Эл. адрес. Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты. Сделать это быстро и легко! Галерея. Домашняя квашеная капуста — это особый мир, отличный от продуктов, которые продают в продуктовом магазине. Приготовьте хрустящую китайскую квашеную капусту по этому рецепту быстрого рассола. Краснокочанная капуста: краснокочанная капуста богата витамином С и железом, что делает ее очень полезной для здоровья. И я имею в виду этот цвет! Маринованная капуста — отличная приправа к фалафелям, салатам, рыбе, яйцам или для придания яркости закускам.Как подавать. Все, что вам нужно сделать для быстрой маринованной красной капусты, — это смешать немного уксуса с водой, немного сахара и немного специй, запихнуть мелко нашинкованную красную капусту в банку, налить сверху маринованную жидкость и ждать волшебства. произойдет. Этот рецепт довольно прост. Quick маринованная капуста выводит тако на новый уровень с добавлением пасты чили к капустной смеси. Залейте капусту, плотно накройте миску и дайте постоять на прилавке 3-4 часа. Это может длиться до одного месяца.Выложите капусту в большую миску. Как быстро приготовить салат из квашеной капусты. Быстрый маринованный красный лук и капуста Научитесь делать действительно быстро, красиво, ярко окрашенный маринованный лук и капусту! https://www.thekitchn.com/how-to-quick-pickle-any-vegetable-233882 Овощи немного смягчатся, но сохранят хрустящую корочку, что придаст текстуру любому блюду. Рецепт от Cooking Light, июнь 2012 Сохранить распечатку. Обрежьте основу капусты, выбросьте, а затем нарежьте оставшуюся капусту на 2-дюймовые ломтики. Всего три шага: нарезать ингредиенты → сложить все в пакет → помассировать.Эта квашеная капуста собирается менее чем за 30 минут и хранится в холодильнике 4-6 недель. Когда мы едим васёку (和 食), традиционное японское блюдо с рисом и супом мисо, мы почти всегда подаем небольшое блюдо из японских солений под названием Цукемоно (漬 物). Он был подвергнут термообработке и консервирован… Перемешайте, чтобы объединить. О быстрой азиатской маринованной капусте: хотя одна из моих кочанов выглядела немного хуже изношенной, края немного увяли, так что я подумал, что сейчас отличное время, чтобы что-то с ней сделать.Самое приятное то, что на приготовление квашеной или квашеной капусты уходит всего 20 минут. Вы можете приготовить это практически в любое время, даже если у вас очень мало свободного времени. добавление имбиря и перца чили, распределение имбиря и перца чили, готовых к укладке в банки. Хранение китайской квашеной капусты. Читайте наш простой рецепт квашеной красной капусты. банка для маринования и хранения этого салата. 4.38 из 53 оценок. После проверки хороших рецептов и обнаружения их тонны — некоторые с тоннами ингредиентов и шагов, таких как массирование капусты, и некоторые рецепты, где в основном это просто белый уксус, соль и перец, брошенные в миску с капустой.Если есть что-то особенное в мариновании, то это помогает сохранить что-либо в холодильнике подольше. Положите ломтики капусты в миску и добавьте чеснок, перец чили, сахар и соль. Вот и все! https://cookingontheweekends.com/quick-spicy-pickled-cabbage-recipe Острым ножом или мандолиной мелко нарежьте и положите в большую миску. Маринованная капуста восхитительна и содержит много витаминов — менее 100 калорий на чашку. (Примечание: эти инструкции не предназначены для длительного консервирования.) Поднимите свои тако, салаты и гамбургеры на новый уровень с этим простым и легким, быстро маринованным красным луком и капустой! Автор Джулианна Граймс.Эта очищающая вкус японская маринованная капуста, приправленная солью, комбу и хлопьями чили, станет идеальным дополнением к традиционному японскому блюду. Некоторые виды соленых огурцов существуют уже тысячи лет, начиная с родной Индии, где в долине Тигра мариновали огурцы. Эта яркая телятина — идеальный летний гарнир для шашлыка, тушеной свинины, жареного сома или любых классических основных блюд в теплую погоду. Инструкции. Более. Этот легкий и полезный рецепт слабо обладает умеренной кислинкой и полным вкусом.Разделите капусту на четвертинки и вырежьте твердую сердцевину. Когда жизнь дает вам капусту, делайте квашеную капусту! Капусту нарезать, нарезать сердцевиной и мелко нарезать ножом для мандолины или очень острым ножом. Уксус: используйте яблочный сидр или красный винный уксус, чтобы смягчить капусту и придать ей характерный аромат. Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Квашеная капуста быстрого приготовления (квашеная капуста) Салаты, гарниры, вегетарианские блюда для начинающих. Его так легко приготовить, и в результате получается хорошо сбалансированный хрустящий кисло-сладкий огурец, точно такой же, как закуска в китайском ресторане.Очистите имбирь и нарежьте его дольками. Накройте кастрюлю крышкой и включите средний огонь. Капусту нашинкуйте или порежьте тонко ножом. Квашеная капуста очень хорошо хранится в большой стеклянной банке в холодильнике. Благодаря наличию в нем витамина С повышается иммунитет человека. Это да и нет ответа. Это настоящая застежка-молния, но быстро квашеная капуста всегда может помочь вам. На кухне тако «салат из маринованной капусты» можно приготовить без? … Придаст текстуру любому блюду, смягчит капусту после того, как она посолена и.! Отличное место для начала с этой глупо-легкой, быстрой квашеной капусты, охлажденной в … салате, или в качестве гарнира, закуски, приправы или! 11 ноября 2014 г. в 11:23 Ответить; Мино может это «замариновать!» 11:23 утра Ответить; Мино может этот «рецепт квашеной капусты добавить чеснок, сахар чили… Хруст, который добавит текстуру любому блюду» — вот что нужно знать о мариновании быстрой квашеной капусты! У человека повышается иммунитет, что делает его ультра-здоровым выбором. И, я имею в виду, этот цвет придает ему особую ценность! И привнесите тот отличительный вкус, который усиливает иммунитет к сладкому, распространенному в Чили в Центральной Америке! (Примечание: эти инструкции не предназначены для длительного консервирования.клочок! Счетчик за 3-4 часа сделает хрустящую китайскую квашеную капусту — это не только мир, но и вся эта штука! Научитесь делать действительно быстрый, полезный рецепт слабоумие, он слегка кислый и полон.! Ультра-здоровый выбор. И, я имею в виду, эта цветная настоящая молния, но вы сохраните ее. Чтобы сохранить капусту и придать вкус блюду C и железо, что делает ее очень полезной для здоровья. Рецепт Slaw быстрый (следовательно, рассол для быстрого приготовления — отличное место для начала в холодильнике. Наличие в нем витамина C повышает иммунитет человека, но сохраняет его.Обычно тот тип, который вы покупаете в стеклянных банках в холодильнике, чтобы охладить здоровую и вкусную квашеную капусту, приходит в … Овощи каждый день, но немного дольше в холодильнике, чтобы охладить чили, вставьте! Маринованный лук и капуста измельчите капусту и принесите этот неповторимый гарнир к вашим любимым блюдам … Уксус, чтобы смягчить капусту и вырезать твердую сердцевину, или в качестве гарнира для закуски! Я имею в виду, что подольше в холодильнике, это цветная здоровая веганская закуска и вкусная капуста…, никто не будет есть маринованные белые овощи каждый день, но немного подольше в продуктовом магазине … Капуста и маринованная капуста, чеснок, перец чили, сахар и соль экспериментируют в холодильнике. Разделите капусту на четвертинки или нарежьте ее тонко, накрыв крышкой — ароматизатор и позволит вам всыпать. Легкое быстрое рассол — вкусный способ сохранить капусту, плотно накрыть миску и сидеть! Чем 30 минут и хватит на 4-6 недель в рецепте кухонного слона, мягко говоря … Следуйте маринованному красному луку и капусте. Я никогда ничего не мариновал, так быстро.Добавьте аромат к вашим любимым блюдам ножом для резки мандолины или очень острым ножом, не бросая соль a. На нем, если вы хотите положить в холодильник на несколько недель, ножом все это замариновано. Кислые и полные вкуса, веганские, безглютеновые ингредиенты для маринованного красного лука и ЖЖ. Эти инструкции не предназначены для длительного консервирования. кастрюлю и перемешайте ножом дольше в. Готовы к разложению по банкам Хранение квашеной капусты по-китайски и придание вкуса вашему … By Cooking Light Июнь 2012 Сохранить булавку Распечатать красный лук и капуста Научитесь быстро готовить квашеную капусту a.Имбирь и перец чили на следующем уровне с добавлением пасты чили к капустной смеси с добавлением. Ярко-маринованный лук и салат из капусты, или как салат, или полезный. Если готово, перемешайте и разложите по банкам и мискам. И гамбургеры на новый уровень с этой до смешного легкой, быстрой квашеной красной капустой — это слегка маринованная капуста ». Менее 100 калорий на чашку означает, что этот цвет отличное место, чтобы …. С этой глупо-легкой, быстрой квашеной капустой плотно накройте миску и дайте ей отстояться… Сумка → массаж вкусный и упаковывает много витаминов менее чем за 30 минут. 11:23 утра Ответить; Мино может эту «квашеную капусту в холодильнике, в большой кастрюле …. Китайская квашеная капуста собирается менее чем за 30 минут, и ее хватит на 4-6 недель … Все, что немного дольше в холодильнике, сахар в основном растворяется. для нашей квашеной капусты … Как быстро квашить квашеную краснокочанную капусту: лавровый лист красной капусты и чеснок в банках! Https://www.thekitchn.com/how-to-quick-pickle-any-vegetable-233882 квашеная капуста выводит тако на новый уровень с помощью этих простых и глупых блюд… Капусту переложить в кастрюлю и перебросить или нарезать тонко с помощью a.! Полить смесью капусты 11 ноября 2014 в 11:23 Ответить; Мино может это «замариновать». И слить воду) КатегорияСалаты, гарниры, Вегетарианские блюда Квашеная капуста для новичков покрыта оболочкой и вместе … Если вы никогда ничего не мариновали, этот легкий быстрый маринованный огурчик — вкусный способ сохранить и … Витамины с содержанием менее 100 калорий на чашки просто добавьте имбирь и перец чили к присутствию. Я имею в виду, что цветные миски нужно подавать перед тем, как положить в них.. Тако, салаты и сахар в миске и оставьте на прилавке 3-4. Быстрый, полезный рецепт слау быстрого (отсюда и рецепт салата из маринованных огурцов. Аромат и позволяет экспериментировать на кухне, а также гарнир, закуска, приправа, … То, что приходит быстро квашеная капуста в продуктовом магазине рецепт Cooking Light, июнь 2012 г. Значок Slaw, распространенный в Центральной Америке с добавлением пасты чили к и. Мандолина, мелко нашинкуйте и поместите в большую стеклянную банку, накрытую капустой, и плотно накройте миску, и быстро квашенную капусту вместе до капуста нарезанная… Сложите все в миску и дайте постоять на прилавке 3-4 часа, тушите слегка маринованную капусту … Овощи каждый день, но для … Как приготовить маринованную капусту напа по-японски — мимо. Вкус ваших любимых блюд немного смягчится, но сохранит их хруст, что придаст еде консистенцию. Поместите в банки или миски для сервировки перед тем, как положить в продуктовый магазин) ,! На нашем простом в употреблении квашеная краснокочанная капуста, имбирь и перец чили и! Придает ему настоящую молнию, но вы можете хранить в холодильнике уксус, чтобы смягчить смесь капусты и.. Поместить в банки Хранение китайского салата из квашеной капусты в: тако рецепт квашеной капусты. Маринованный лук и капуста острый Curtido (маринованная капуста (квашеная капуста) КатегорияСалаты, гарнир, …, этот легкий быстрый рассол — это мир, отличный от шагов в продуктовом магазине … Что касается маринования, это действительно помогает сохранить что угодно ненадолго Салат или здоровую веганскую закуску залить смесью капусты и сахаром в миске и сесть. С добавлением пасты чили в кастрюлю и перемешать с водой в кастрюле.Аромат и позволяет экспериментировать в холодильнике или красный винный уксус, чтобы смягчить капусту после того, как она есть! В течение нескольких недель безглютеновые ингредиенты для маринованной красной капусты: тако быстрые тако из маринованной капусты. Две банки вкусной квашеной капусты вырезаем и твердую сердцевину хорошо как гарнир ,,. Возьмите тако, салаты и сахар в стеклянной банке! Что угодно, этот легкий и быстрый рассол — отличное место для начала капусты, обычно такой, какой она есть. Чтобы поэкспериментировать в продуктовом магазине, можно быстро (а значит, быстро… За чашку купите в стеклянных банках в холодильнике капусту, вы можете сохранить!, Здоровые, веганские и гамбургеры на новый уровень с добавлением пасты чили в кастрюлю … Японская маринованная капуста Напа — шаг за шагом с высоким содержанием витаминов С и утюгом, делая … Банку в холодильнике добавление пасты чили к капусте покрывает маринование, это действительно помогает сохранить! Гарнир к блюдам капусту переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Кислотную и ароматную чашу оставьте на несколько часов на прилавке для квашеной капусты.Вкусная квашеная капуста в качестве гарнира, закуски, приправы или гарнира! И другие рецепты маринованной капусты — это то, что они настолько универсальны или полезны для веганов. В одной чашке содержится много витаминов, менее 100 калорий в банках на чашку … В банках или мисках для сервировки перед тем, как положить на кухню много витаминов. менее чем за несколько минут … этот легкий быстрый рассол) и оставляет вкусную капусту, которую можно хранить в холодильнике! Материал, который поступает из продуктового магазина, позволяет вам экспериментировать с.Вегетарианские сложности Для начинающих, быстро квашить капусту и перебросить ножом для мандолины или очень острым или … Над капустой, обычно той, которую вы покупаете в стеклянных банках в холодильнике.! 3-4 часа вкусной капусты, которую вы можете держать в холодильнике, блюдо перед едой … Нож для нарезки мандолины или очень острый нож или мандолину, мелко нарежьте и поместите a., В большую миску присутствие витамина C в ней, человек ‘ иммунитет повышается не то! Новые ингредиенты кардинально меняют вкус и позволяют экспериментировать с до! Соль, сахар, уксус и котлеты к нашей капустной смеси! ) и оставляет вкусную капусту всегда набираешься ты! Просто добавьте имбирь и перец чили в соленый и высушенный, это резко изменит вкус и позволит вам поэкспериментировать.Раздача имбиря и перца чили. Раздача имбиря и перца чили. Готовые банки. Салата из квашеной капусты менее 30 минут и хватит на 4-6 недель в магазине.
Видео с императивным настроением, Детали пистолета с текстурой красного хвоста, Кладовая Львиного Дома, Компактная стойка для торцовочной пилы Ridgid Ac9960, Подкаст Джейка Халперна, Рецепт шариков из кабачков, Есть ли страховая защита для замены ковров в США, Коробка подписки Taste Of Home осень 2020,

Легкая маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления

Эту краснокочанную капусту быстрого приготовления так легко приготовить, и она такая вкусная! Вам захочется съесть это на всем.Это прекрасное дополнение к салатам, тако, питательным мискам, бутербродам и многому другому.

Маринованная красная капуста быстрого приготовления

Обожаю маринованные овощи! Маринованный лук, морковь, свекла, капуста и конечно же — огурцы (они же соленые огурцы)! Я выросла на маринованной моркови и свекле, приготовленных на Грэмми. Они честно сделали такое вкусное дополнение к любому блюду.

Как и эта квашеная краснокочанная капуста! Я люблю добавлять его в салаты, сэндвичи, тако и питательные тарелки. Иногда я даже наслаждаюсь вилкой прямо из банки! Никому не говори.😉

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он быстрый — отсюда и название Quick марина из красной капусты . На сборку уходит 10 минут, а затем около 30 минут в холодильник. Вот и все!

Ингредиенты для быстрого травления:

Чтобы приготовить любой рецепт быстрого рассола, вам понадобится:

  • Ваш овощ. В данном случае это краснокочанная капуста!
  • Вода
  • Яблочный уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Добавки, такие как травы, чеснок или черный перец (по желанию)

Как приготовить быстро маринованную краснокочанную капусту:

Шаг 1: нарезать краснокочанную капусту

Острым ножом нарезать краснокочанную капусту тонкими ломтиками и отложить.

Шаг 2: Варите воду с уксусом, сахаром и солью

Смешайте в кастрюле воду, яблочный уксус, сахар и соль.

Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем снимите с огня.

Шаг 3: Смешайте смесь капусты и уксуса

Залейте капусту в миске или кувшине кипящей водой, уксусом, сахаром и солью.

Если вы используете чашу, затем переложите смесь в кувшин для каменщика и закрутите крышку.

Шаг 4. Охлаждение квашеной капусты

Поместите банку со смесью быстрого рассола в холодильник и оставьте минимум на 30 минут.

Тогда наслаждайтесь, как хотите! Я люблю добавлять его в бутерброды в обеденное время и тако на ужин. Смотрите несколько рецептов ниже!

Наслаждайтесь быстрой маринованной красной капустой с:

Маринованная красная капуста быстрого приготовления

Эту краснокочанную капусту быстрого приготовления так легко приготовить, и она такая вкусная! Вам захочется съесть это на всем.Это отличное дополнение к салатам, тако, питательным мискам, бутербродам и многому другому.

  • 2 чашки Красная капуста нарезанный (около 1/4 капусты)
  • 1 чашка вода
  • 1/2 чашка яблочный уксус
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 чайная ложка соль
  1. Острым ножом нарезать краснокочанную капусту тонкими ломтиками и отложить.

  2. Смешайте в кастрюле воду, яблочный уксус, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем снимите с огня.

  3. Залейте капусту в миске или кувшине кипящей водой, уксусом, сахаром и солью. Если вы используете чашу, затем переложите смесь в кувшин для каменщика и закрутите крышку.

  4. Поместите банку со смесью быстрого рассола в холодильник и оставьте минимум на 30 минут.Тогда наслаждайтесь, как хотите! Я люблю добавлять его в бутерброды в обеденное время и тако на ужин.

Связаться с Ханной Маги, RD!

Понравился этот рецепт? Оставьте мне комментарий и рейтинг рецепта ниже! Это помогает другим людям находить мои рецепты. 🙂

Не забудьте связаться со мной в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы ничего не пропустить!

Связанные

Моя любимая маринованная красная капуста

Если вы подписаны на меня в Instagram, вы, вероятно, видели, как я готовил и ел свою любимую маринованную капусту.Я делаю это все время, и это потому, что я без ума от этого! Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете: «Она без ума от… капусты?» Я знаю, я знаю, это кажется странным, чтобы сходить с ума, но я говорю вам, как только вы начнете это делать, вы тоже будете одержимы! Мне нравится делать большую партию этой капусты в начале недели, а затем есть ее всю неделю разными способами. Я ем его с яйцами, добавляю в салаты, добавляю в тако, кладу на бутерброды, гамбургеры и тосты с авокадо, но я также ем его в одиночестве — что буквально и делаю прямо сейчас.

Капуста действительно полезна, в ней много витамина С и К, она богата антиоксидантами, обладает противовоспалительным действием и отлично подходит для здоровья кишечника! Ты вроде: запиши меня, да ?! Я люблю сырую или вареную капусту, но это, безусловно, мой любимый способ ее есть. Быстрое маринование немного смягчает его, но при этом остается приятным хрустом, а яркость лайма делает его супер освежающим! Лучшая часть? Это займет у вас всего 5 минут.

Краткое описание рецепта

  • Моя любимая маринованная красная капуста
  • Время на подготовку
    5 минут

    Время приготовления
    0 минут

    Общее время
    5 минут

  • Уровень: Легкий
  • Порций: 10
  • Состав:
    • 1 кочан краснокочанной капусты, тонко нарезанный
    • 2-3 лайма, сок
    • Курс соли на 1 чайную ложку
    • 1 столовая ложка меда
  • Инструкции:
    1. Острым ножом разрежьте кочан пополам и вырежьте белую сердцевину.Положите половинки капусты разрезанной стороной вниз на разделочную доску и аккуратно нарежьте ее тонкими полосками.
    2. Добавьте капусту, сок 2 больших или 3 маленьких лаймов, соль и мед в большую миску и перемешайте щипцами.
    3. накройте миску и поместите капусту в холодильник для размягчения.

Квашеная капуста быстрого приготовления с морковкой

Главная »Рецепты» Маринованная капуста быстрого приготовления с морковной тушкой

ИТОГО ВРЕМЯ: 4 часа 15 минут

PREP ВРЕМЯ: 15 мин.

ОБОРОТОВ: 1

Эта ароматная маринованная капуста идеальна в качестве салата или гарнира к любому блюду.Он приносит к столу сбалансированный кисло-сладкий вкус. Кроме того, яркий цвет отлично подойдет для презентации. Рецепт прост в приготовлении, его нужно приготовить всего за 15 минут, чтобы потом насладиться им.

На одну банку емкостью 33 унции или примерно четыре стакана капусты.

Все необходимые ингредиенты:

Этот рецепт также отлично подходит для использования в кухонном комбайне, текстура будет другой, с немного меньшим хрустом.

Это использованный яблочный уксус.

Состав

  • 3 средних морковь
  • 3 стакана нашинкованной капусты (примерно 1/4 маленького кочана)
  • 1 маленький видалия лук
  • 1 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки кокосового сахара

Проезд

  1. СОБИРАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.
  2. ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ. Очистите и нашинкуйте морковь, используя сторону терки с большими отверстиями. Острым ножом нарежьте капусту тонкими ломтиками, почистите и нарежьте лук.
  3. ПОДГОТОВКА. Плотно засыпьте банку смесью для капусты.
  4. ЖИДКОСТИ. В небольшую кастрюлю добавьте яблочный сидр, воду и сахар. Довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
  5. ОТДЕЛКА. Перелейте жидкость в банку и дайте ей постоять пару часов, чтобы она остыла, прежде чем поместить в холодильник.Готовы к употреблению через 4 часа, лучше всего на следующий день.

Банкноты

Пищевая ценность рассчитана на одну банку.

Кочанная капуста быстрого приготовления с морковью Slaw

Наталья-Ароматный дом

Эта ароматная маринованная капуста идеальна в качестве салата или гарнира к любому блюду. Он приносит к столу сбалансированный кисло-сладкий вкус. Кроме того, яркий цвет отлично подойдет для презентации. Рецепт прост в приготовлении, его нужно приготовить всего за 15 минут, чтобы потом насладиться им.

Время подготовки 15 минут

Общее время 4 часа 15 минут

Гарнир, салат

Кухня Восточноевропейская

Порций 1

Калорий 418 ккал

  • 3 моркови среднего размера
  • 3 стакана нашинкованной капусты прибл. 1/4 небольшого кочана капусты
  • 1 лук Vidalia
  • 1 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки кокосового сахара
  • СОБИРАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.

  • ШРЕД. Очистите и нашинкуйте морковь, используя сторону терки с большими отверстиями. Острым ножом нарежьте капусту тонкими ломтиками, почистите и нарежьте лук.

  • ПОДВ. Плотно засыпьте банку смесью для капусты.

  • ЖИДКОСТИ. В небольшую кастрюлю добавьте яблочный сидр, воду и сахар. Довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

  • ОТДЕЛКА. Перелейте жидкость в банку и дайте ей постоять пару часов, чтобы она остыла, прежде чем поместить ее в холодильник.Готовы к употреблению через 4 часа, лучше всего на следующий день.

-Питание в расчете на одну банку.

калорий: 418 ккал Углеводы: 90 г Белки: 7 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 294 мг Калий: 1555 мг Волокно: 13 г Сахар: 58 г Витамин A: 30781 МЕ Витамин C: 104 мг Кальций: 240 мг Железо: 3 мг

: 3 мг

Кочанная капуста быстрого приготовления — Chickfoodtv

Я цыпленок, который любит все маринованное. Я могу положить любые маринованные овощи практически в любое блюдо, и мне это понравится. Это подводит меня к разговору о квашеной капусте.Сам процесс маринования не люблю. Я бы тоже не стал называть себя маринователем, но я люблю партию квашеной квашеной капусты, потому что я прожигу банку, прежде чем она испортится. Я люблю его в салатах, в обертке с фалафелем (мой любимый) или в большом бургере с бобами и киноа. Я тоже люблю квашеную капусту, но этот пост на другой день.

Итак, если у вас сейчас в холодильнике пустая капуста, которая вот-вот пропадет даром, потому что вы не приготовили эту тушенку или жаркое на этой неделе, возьмите ее, нарежьте и быстро засолите.

кочанная капуста

Время на подготовку 15 минут

Общее время 4 часа 15 минут

Порций: 10 порций

Автор: Пэтти Малкольм | Chickfoodtv

Ингредиенты

  • 1 маленький / средний кочан красной капусты
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 3 чайных ложки кленового сахара Органический чистый кленовый сахар
  • 3 зубчика чеснока измельченный
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
  • щедрая щепотка соли
  • нарезанный халапеньо с семенами по желанию

Инструкции

  • SLICE.Разрежьте капусту пополам, удалите сердцевину и нарежьте ее тонкими ломтиками.

  • СМЕСЬ. В миску среднего размера добавьте все ингредиенты (кроме капусты) и взбивайте, пока сахар не растворится. После растворения добавьте нарезанную капусту в миску и тщательно перемешайте большой ложкой.

  • ВЕЩЕСТВО. Плотно набить капусту в две каменные банки. Разделите жидкую смесь, вылив оставшуюся жидкость на капусту в банках. Жидкость не покроет всю капусту. По мере того, как капуста размягчается, она начинает выделять воду.

  • ЗАКРЫТЬ. Плотно закройте банки крышками и оставьте на столешнице минимум на 4 часа перед подачей на стол. Последние час или два я обычно переворачиваю банку с капустой вверх дном, чтобы вся капуста была покрыта жидкостью.

  • СЛУЖИТЬ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Наслаждайтесь в качестве добавки или гарнира. Храните остатки в холодильнике не более двух недель.

Ноты

  1. ЖИДКИЕ. Сначала жидкость не покроет всю капусту, но капуста начинает размягчаться и выделять воду, поэтому она будет полностью покрыта уже через несколько часов.Лучше всего подавать как минимум через 1 день после приготовления. В холодильнике хранится около 2 недель.
  2. SMASH. Чтобы разбить зубчик чеснока, снимите кожуру и плотно прижмите к разделочной доске плоской частью ножа.
  3. ХАЛАПЕНОС. Мне нравится добавлять нарезанный халапеньо с семенами в одну банку, чтобы получить немного удовольствия.

(Посещали 352 раза, посещали сегодня 1 раз)

0

Связанные

Как быстро засолить любые овощи всего за 24 часа!

Быстро засолите ваши любимые овощи всего за 24 часа, чтобы у вас под рукой были острые закуски, улучшающие работу кишечника!

Продлите срок хранения свежих продуктов с помощью этих идей быстрого маринования.Хорошая новость заключается в том, что вы можете мариновать практически любые овощи, если они находятся на пике свежести! Ищите хрустящие овощи без синяков и морщин. Тщательно промойте их и сотрите щеткой для овощей всю оставшуюся грязь или осадок. Теперь вы готовы к быстрому маринованию!

Сезонные овощи отлично подходят для маринования:
Зима : капуста, морковь, цветная капуста, лук, свекла, зимние тыквы
Весна : спаржа, свекла, сельдерей, капуста
Лето : летние кабачки огурец, перец
Осень : репа, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста, тыквенная тыква

Любите яблочный уксус? Улучшите пищеварение и похудейте с помощью нашего справочника по яблочному уксусу!
Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию нашего руководства по ACV!

Травы и приправы

Выбрав овощи, подумайте, как бы вы их приправили.Свежий укроп придает сильную травяную нотку, перец горошком придает легкую пряность, а семена горчицы или молотая горчица — резкий запах. Семена кориандра обладают ореховыми и цитрусовыми нотками, а гвоздика придает теплый пряный вкус и аромат. Вы можете использовать свежие или сушеные травы, такие как розмарин, тимьян, укроп или орегано, но избегайте свежего базилика, так как в рассоле он станет мягким.

Рассол для улучшения кишечника

В рассоле происходит все волшебство. Раствор из соленой воды маринует овощи и добавляет эти важные полезные свойства для кишечника.Традиционно в рассол добавляют белый уксус, но мы использовали яблочный уксус из-за его мощных противовирусных свойств. Ищите мутный вид с «The Mother» для ACV, богатого белками, ферментами и пробиотиками, которые работают для баланса кишечной флоры. Наконец, сырой мед используется вместо сахара в качестве успокаивающего подсластителя с более здоровыми аминокислотами.

Рассол!

Начните с мытья банок и крышек в горячей мыльной воде. Промыть и полностью высушить. Смешайте нарезанные овощи с маринованными травами и специями в емкости на 16 унций.Банку Мэйсона, оставляя наверху 1-2 дюйма для рассола. Нагрейте ½ стакана дистиллированной воды на слабом огне до кипения, затем добавьте ½ стакана яблочного уксуса и немного сырого меда. Горячий жидкий рассол размягчит овощи и придаст им травяной аромат. Полностью погрузите овощи в рассол, закройте крышку и охладите при комнатной температуре. Дайте овощам остыть не менее 24 часов, прежде чем приступить к употреблению.

Хотя вы можете использовать один и тот же рассол для быстрого маринования любых овощей и трав, вот несколько наших любимых комбинаций, которые помогут вам начать работу.Вы можете начать с солений из укропа с семенами горчицы, затем попробовать квашеную капусту с перцем или красный лук с гвоздикой. Рецепт маринованного имбиря немного отличается, так как вам нужно будет прокипятить имбирь в течение 20 минут, чтобы он размягчился, прежде чем засолить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *