Что приготовить на обед быстро и вкусно – Рецепты быстрых блюд
Задаетесь вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно. Идеальные блюда к обеду – это те, для приготовления которых не нужно полдня стоять у плиты, но которые при этом получаются вкусными и сытными.
В целях экономии времени некоторые ингредиенты можно подготовить заранее, например, сварить бульон, разделать рыбу, прокрутить мясо через мясорубку. Заранее можно подготовить и овощи – очистить их и опустить в кастрюлю с водой, пока они не понадобятся. Замечательным вариантом для обеда являются блюда «многоразового использования», которые можно повторно разогреть и употребить в последующие несколько дней, например, супы или плов. На помощь также придет и морозилка – хорошо, когда в ней лежат замороженные голубцы, фаршированный перец, домашние пельмени или подготовленная рыба.
Мы составили для вас небольшую подборку быстрых рецептов, которые расскажут, что приготовить на обед быстро и вкусно. И начнем мы, конечно же, с супчиков. Легкие, но при этом такие питательные и богатые вкусом, они как нельзя лучше подходят для обеденной трапезы. Многие люди ошибочно считают, что на их приготовление уходит много времени – это совершенно не так. Простые легкие супы можно приготовить за 30-40 минут.
Есть ли что-нибудь более уютное и успокаивающее, чем домашний куриный суп с лапшой? Он идеально подходит для холодной погоды и особенно полезен, если вы боретесь с простудой или гриппом. У многих этот суп ассоциируется с беззаботным детством, поэтому давайте попробуем приготовить куриный суп с лапшой «как у мамы».
Куриный суп с лапшой
Ингредиенты:
3-4 куриные голени,
300 г яичной лапши,
3 моркови,
1 большая луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Куриные голени, очищенные от кожи, выложить в большую кастрюлю и залить 4 литрами воды.
Добавить мясо в бульон вместе с нарезанными морковью, луком и чесноком, а также половиной измельченной петрушки и горошинами перца. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Добавить лапшу и варить около 5 минут. Не забывайте, что лапша существенно увеличится в размерах после варки. Посолить и поперчить суп, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.
Свиные отбивные с густым грибным соусом – быстрое и простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. При желании вы можете добавить в соус петрушку, орегано, розмарин или зеленый лук – грибы прекрасно впитывают ароматы. Уверены, что даже люди, которые не являются поклонниками грибов, по достоинству оценят этот рецепт. К этому блюду хорошо подавать картофельное пюре на гарнир.
Свиные отбивные с грибами
Ингредиенты:
4 свиные отбивные,
1 луковица,
200 г свежих грибов,
60 г сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
60 г муки,
300 мл бульона,
60 мл густых сливок,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приправить свиные отбивные перцем и солью. Обжарить на среднем огне с обеих сторон в течение 5-7 минут.
Растопить сливочное масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и измельченный лук. Жарить до готовности грибов, затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Слегка приправить солью и перцем, добавить муку и перемешать.
Медленно размешать с бульоном и сливками и довести до кипения, пока соус не загустеет. Выложить в сковороду отбивные и готовить в течение 3-5 минут. Подавать свиные отбивные, полив их грибным соусом.
Вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно, перестанет вас мучить, если вы возьмете на вооружение блюда с использованием фарша. Из фарша можно готовить самые разнообразные блюда – фаршированный перец, пасту, запеканки, тефтели, суп с фрикадельками – которые никогда не надоедят. Предлагаем вашему вниманию рецепт тефтелей с рисом, которые удобны тем, что их можно приготовить на несколько дней вперед и подавать с различными соусами, например, сметанным или грибным. Главное, чтобы соус был плотным густым и насыщенным. Классическим вариантом для тефтелей является томатный соус, который и приведен в нашем рецепте.
Тефтели с рисом
Ингредиенты:
600 г фарша,
150-200 г отваренного риса,
300 г сырого риса,
1 морковь,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек томатной пасты,
350 мл бульона или воды,
мука,
зелень,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Фарш перемешать с рисом, яйцом, одной измельченной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и тщательно перемешать руками.
В большой сковороде на небольшом огне обжарить в масле оставшуюся нарезанную луковицу и тертую морковь. Развести томатную пасту с водой, добавить к овощам и довести до кипения. Посолить и приправить специями по вкусу. При желании можно добавить немного сахара, а также лимонный сок или капельку уксуса для дополнительной кислинки.
Влажными руками сформировать из фарша тефтели одинакового размера. Размеры тефтелей могут быть самые разные – от грецкого ореха до небольшого яблока. Единственное, что необходимо учитывать в данном случае, так это то, что в готовом виде тефтели прилично увеличатся в размере – примерно в полтора раза. Обвалять тефтели в муке и обжарить в сковороде в горячем масле со всех сторон до румяного цвета.
Курица в кисло-сладком соусе – отличный способ разнообразить обеденное меню. Блюдо идеально сочетается с рисом, но также может быть подано с картофельным пюре. Кисло-сладкий соус изначально появился в китайской кухне, но успел стать популярным практически во всех странах мира. Он отлично подходит не только к курице, но также к свинине, рыбе и креветкам.
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
500 г куриных грудок без кожи и костей,
3 стебля сельдерея,
2 болгарских перца,
1 луковица,
1/2 стакана кетчупа,
1/2 стакана лимонного сока,
1/2 стакана ананаса в сиропе,
1/3 стакана сахара,
3 столовые ложки муки,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Смешать муку, чесночный порошок, соль и черный перец в неглубокой посуде. Куриные грудки нарезать кубиками и обвалять в мучной смеси. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривать курицу в горячем масле от 8 до 10 минут, после чего убрать с огня.
Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить измельченный сельдерей, нарезанный мелкими кубиками перец и мелко нарезанный лук.
Смешать кетчуп, лимонный сок, измельченный ананас с сиропом и сахар в миске. Вылить в сковороду, хорошо перемешать с курицей и овощами и довести до кипения. Готовить от 2 до 3 минут, после чего подать на стол.
Запеченная рыба с овощами – отличный вариант диетического блюда на обед для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Никакого масла и обжарки, а только полезные витамины и ценный белок, который легко усваивается.
Запеченная рыба с овощами
Ингредиенты:
1 целая рыба (лещ, окунь и т.д.),
3 луковицы,
3 помидора,
3 картофелины,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
соль и черный молотый перец.
Приготовление:
Очистить рыбу, удалить жабры и кишки, после чего тщательно промыть. Все овощи нарезать кубиками. В продолговатую форму или жаропрочное блюдо поместить овощи. Добавить соль и перец и перемешать руками. Выложить рыбу на слой овощей, приправить солью и перцем и посыпать сушеным тимьяном.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще в течение 15 минут.
Современный ритм жизни с его постоянной нехваткой времени делает вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» все более актуальным. На страницах нашего сайта вы найдете рецепты, которые помогут вам определиться с выбором и превратить простой обед в настоящий кулинарный праздник.
Светлана Попова
«Что можно приготовить на ужин, чтобы было быстро и вкусно?» — Яндекс Кью
Популярное
СообществаБлюда на ужинЕда на скорую руку
Анонимный вопрос
·
261
На Кью задали 10 похожих вопросовОтветитьУточнитьMaria
21,3 K
14 нояб 2018
Отличный ужин — из овощей и фруктов! Вас не будет мучать чувство перенасыщенности и тяжесть. Можно приготовить пряное овощное рагу, витаминный салатик, десерт из фруктов и фруктовый коктейль — витаминный заряд обеспечен 🙂
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа скрыто(Почему?)
Ответы на похожие вопросы
Что приготовить на ужин быстро? — 3 ответа, заданЛилиана Авдеева
714
Владелец магазина «КофеЧай» с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала… · 18 июл 2022
В моем сбалансированном меню есть несколько быстрых ужинов от моего нутрициолога:
- Салат с тунцом — это полноценный ужин, так как тунец это диетический белок, а овощи — клетчатка. Всегда держу пару баночек тунца в собственном соку. Помидоры, огурцы и салат айсберг тоже всегда есть в холодильнике.
- Салат с зернистым творогом — творог легко усвояемый белок и овощи опять же под рукой.
- Омлет с овощами — также яйца+молоко — белок и овощи клетчатка. Все то, что можно вечером и быстро приготовить.
Комментировать ответ…Комментировать…
Что приготовить быстро на ужин? — 6 ответов, заданМария Степанова
Туризм
1,1 K
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного редактора… · 6 апр 2019 · dzen.ru/baba_mana
На ужин можно быстро приготовить курицу.
Проверенный рецепт.
Поставить варить рис.
Взять куринное филе, нарезать на кусочки. Почистить одну среднюю луковицу и мелко нарезать. Обжаривать лук и курицу в сковороде до тех пор, пока куриное мясо со всех сторон не станет белым. В этот момент залить курицу сметаной или сливками и тушить до тех пор, пока не сварится рис. По желанию можно добавить вместе со сметаной сухофрукты.
На все про все уходит минут 20-30.
Комментировать ответ…Комментировать…
Что приготовить быстро на ужин? — 6 ответов, заданАндрей Королев
Нутрициология
777
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с… · 10 апр 2022 · svejo.ru
Идеальная формула ужина с точки зрения нутрициологии с бесконечным количеством сочетаний: белок + клетчатка. Точнее, средне- и низкокрахмалистые овощи, полезные жиры (оливковое, сливочное, кокосовое масло) и нежирное мясо или рыба. Ограничить же стоит использование круп, мучных изделий, полуфабрикатов и фастфуда.
На мой взгляд, лучшее сочетание — рыба + овощи. Можно приготовить индейку, куриную грудку или цесарку с овощами, иногда можно поесть творог.
Есть и другие интересные варианты:
- Йогурт часто едят на завтрак, но в агрессивной с утра кислотной среде все полезные бактерии гибнут. Вечером он принесёт больше пользы.
- Суп ассоциируется с обедом, но почему бы и не съесть его на ужин? Его приятно есть, консистенция, текстура и температура отвечают задачам снятия стресса. К тому же термически обработанные и перемолотые овощи легко перевариваются.
- Омлет — привычное утреннее блюдо, но если добавить к нему грибы, овощи, кусочек рыбы, креветки или нежирное мясо, получится сытно, красиво и вкусно.
Доставка здоровой еды в Москве и Подмосковье
Перейти на svejo.ruКомментировать ответ…Комментировать…
Что можно приготовить на ужин? — 5 ответов, заданАндрей Королев
Нутрициология
777
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO. RU. Адекватный ЗОЖ с… · 10 апр 2022 · svejo.ru
Идеальная формула ужина с точки зрения нутрициологии с бесконечным количеством сочетаний: белок + клетчатка. Точнее, средне- и низкокрахмалистые овощи, полезные жиры (оливковое, сливочное, кокосовое масло) и нежирное мясо или рыба. Ограничить же стоит использование круп, мучных изделий, полуфабрикатов и фастфуда.
На мой взгляд, лучшее сочетание — рыба + овощи. Можно приготовить индейку, куриную грудку или цесарку с овощами, иногда можно поесть творог.
Есть и другие интересные варианты:
- Йогурт часто едят на завтрак, но в агрессивной с утра кислотной среде все полезные бактерии гибнут. Вечером он принесёт больше пользы.
- Суп ассоциируется с обедом, но почему бы и не съесть его на ужин? Его приятно есть, консистенция, текстура и температура отвечают задачам снятия стресса. К тому же термически обработанные и перемолотые овощи легко перевариваются.
- Омлет — привычное утреннее блюдо, но если добавить к нему грибы, овощи, кусочек рыбы, креветки или нежирное мясо, получится сытно, красиво и вкусно.
Доставка здоровой еды в Москве и Подмосковье
Перейти на svejo.ruКомментировать ответ…Комментировать…
Что можно сварить на ужин быстро и вкусно? — 5 ответов, заданАндрей Королев
Нутрициология
777
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с… · 10 апр 2022 · svejo.ru
Идеальная формула ужина с точки зрения нутрициологии с бесконечным количеством сочетаний: белок + клетчатка. Точнее, средне- и низкокрахмалистые овощи, полезные жиры (оливковое, сливочное, кокосовое масло) и нежирное мясо или рыба. Ограничить же стоит использование круп, мучных изделий, полуфабрикатов и фастфуда.
На мой взгляд, лучшее сочетание — рыба + овощи. Можно приготовить индейку, куриную грудку или цесарку с овощами, иногда можно поесть творог.
Есть и другие интересные варианты:
- Йогурт часто едят на завтрак, но в агрессивной с утра кислотной среде все полезные бактерии гибнут. Вечером он принесёт больше пользы.
- Суп ассоциируется с обедом, но почему бы и не съесть его на ужин? Его приятно есть, консистенция, текстура и температура отвечают задачам снятия стресса. К тому же термически обработанные и перемолотые овощи легко перевариваются.
- Омлет — привычное утреннее блюдо, но если добавить к нему грибы, овощи, кусочек рыбы, креветки или нежирное мясо, получится сытно, красиво и вкусно.
Доставка здоровой еды в Москве и Подмосковье
Перейти на svejo.ruКомментировать ответ…Комментировать…
Что приготовить на ужин быстро? — 3 ответа, заданольга кузьмина
8
наладчик станков с числовым программным управлением · 24 мар 2022
400гр отварной вермишели, 200 вареной колбасы, 3 ст. л. творога, 200 г адыгейского сыра, 2 сырых яйца, 100 г твердого сыра для посыпки,100г майонеза. Вермишель отварить в течении 3-5 мин. после закипания, воду слить, немного остудить, перемешать вермишель с порезанным кубиками адыгейским сыром и творогом, добавив яйца. Выложить на смазанную маслом форму половину этой массы, положить колбасу нарезанную кубиками, накрыть оставшейся массой вермишели,полить майонезом и посыпать натертым твердым сыром. Поставить в заранее нагретую духовку и запечь до румяной корочки. Время приготовления 35 минут.
Комментировать ответ…Комментировать…
Что приготовить на ужин быстро? — 3 ответа, заданЮлия Николаева
1
Меня зовут Юлия. Образование высшее. Очень люблю писать отзывы и участвовать в опросах… · 2 мар 2022
На ужин быстро можно приготовить запеканку из макарон с курицей помидорами и сыром. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Самое главное чтобы под рукой были все ингредиенты.
Куриное филе 300-500г. нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой для курицы. Форму для запекания смазать растительным маслом и высыпать в нее сухие макароны примерно 300-400г. Выложить куриное филе поверх макарон. Помидоры пару штук нарезать кубиками и выложить на куриное филе. Сметану 15- 20% 150г. развести стаканом воды и посолить. Сыр натереть на крупной терке. Вылить в форму сметану , сверху посыпать сыром и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут , температура 180 градусов.
Комментировать ответ…Комментировать…
Что можно приготовить на ужин? — 5 ответов, заданПервый
Моника Моника
Люблю готовить и снимать рецепты на телефон 🙂 · 20 мая 2020
Один из моих любимых рецептов пасты! На видео мой рецепт пасты с осетриной и диким лососем. Получается очень вкусно и очень быстро… Открыть описание
Комментировать ответ…Комментировать…
Что приготовить быстро на ужин? — 6 ответов, заданНаталья Елисеева
6
Я работаю в области связей с общественностью, увлекаюсь вопросами культуры, истории,… · 17 июн 2022
На ужин быстро можно приготовить кальмара. Положить на разогретую сковородку, я даже не солю, через 5-10 минут кальмар готов, можно полить соком лимона, а в тарелку можно нарезать огурцов и помидор. За 15 минут ужин готов.
Еще можно отварить креветок за 15 минут, положить их в кипящую воду, варить 10 минут. В тарелку также можно нарезать овощей.
Можно обжарить на разогретой сковороде кусочки курицы или индейки за 5-10 минут. В сочетании со свежими овощами прекрасно.
Можно обжарить помидоры или кабачки или болгарский перец или цветную капусту за 10-15 минут. Получаются прекрасные овощи ужин. Главное не передержать на огне.
Комментировать ответ…Комментировать…
Что можно сварить на ужин быстро и вкусно? — 5 ответов, заданПервый
Андрей Брылов
1
25 июн 2020
кабачки сыр сметана куриная грудка
кабачки слайсами курочко мелкими кубиками сыр измельчить на терке смешать со сметаной и зеленью туда же зелень укроп кинза петрушка перемешать вмешать курочку и завернуть в слайсы на протвинек закрыть фольгой и в духовку на полчасика 180 темп.ВСЕ
наслаждайтесь
Комментировать ответ…Комментировать…
Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Полезный ужин #16
Следует отметить, что наша еда должна приносить удовольствие, а получение его – один из секретов счастливой и долгой жизни. Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
Поэтому иногда можно побаловать себя чем-то очень вкусным, пусть и не суперполезным. В то же время такой шаг следует рассматривать скорее как исключение, а не правило.
10 продуктов, которые делают нас здоровыми
1. Устрицы. Отличный источник цинка, который необходим нашей коже для восстановления и образования коллагена. Они также содержат кальций, который необходим для костей, зубов и красивых волос.
2. Лосось. Богат омега-3 жирными кислотами, которые делают нашу кожу более эластичной. А также содержит астаксантин.
3. Киви. Богат витамином С, который необходим для выработки коллагена, а также для поддержания здоровья кожи. Еще одно полезное свойство заключается в том, что высокие дозы витамина С приводят к уменьшению морщин.
4. Черника. Это отличный антиоксидант, содержащий витамин С, а также антоцианы, которые помогают защитить кожу и кровеносные сосуды.
5. Батат (батат). Считается, что этот овощ очень богат полезными веществами. Он содержит белки, сложные углеводы и витамины. Например, бета-каротин помогает защитить кожу от морщин.
6. Нежирный йогурт. Необходим для здоровья волос, зубов и костей. Он богат белком, витаминами, кальцием, бактериями и витаминами.
7. Помидор. Отличный источник ликопина, превосходного антиоксиданта.
8. Шпинат. Содержит альфа-липоевую кислоту, лютеин и зеаксантин. Липоевая кислота помогает остановить признаки старения. Лютеин и зеаксантин необходимы для здоровья глаз.
9. Темный шоколад. Богатый антиоксидантами, он помогает защитить нашу кожу от вредных солнечных лучей.
10. Грецкий орех. Содержит омега-3 жирные кислоты.
№1. Салат с курицей, яблоками и шпинатом. Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
Вы будете поражены изысканным вкусом этого салата. Ингредиенты для куриного салата довольно простые, а результат отличный.
Фото с pixabay Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Очищенные орехи (грецкие) 3 ст.л.
Свежий шпинат 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Лимон (сок) 1/2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Инструкция:
Время приготовления 20 минут
Подготовить продукты для салата с курицей. Как приготовить куриный салат: Куриное филе помойте, обсушите. Нарезать тонкими порционными полосками.
Посыпьте мясо солью, перцем и сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешать. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.
Обжарить с двух сторон на сильном огне по пять минут (или на гриле). Охладите его.
Вымойте листья шпината (или кукурузы салата). Откиньте его на дуршлаг. Листья порвите на крупные кусочки. Вымойте и очистите яблоки. Нарезать по вкусу. Грецкие орехи растолочь скалкой.
Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте салат куриным майонезом и лимонным соком. Салат с курицей и яблоками готов. Приятного аппетита!
№2. Утиные ножки, запеченные с черносливом и яблоками. Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
Как насчет ароматной утки с румяной корочкой? Сначала вымачиваем утиные ножки в молоке – так мясо станет нежнее и мягче. Затем готовим утку в духовке с черносливом и яблоками.
Предлагается вкусное мясное блюдо. А дополнит его ароматный густой яблочный соус – для этого запеченные вместе с уткой яблоки превращают в пюре, смешивают с соевым соусом и отваривают.
Фото с pixabay Ингредиенты на 4 порции:
Утиные ножки 14,6 унции
Яблоки (кисло-сладкие) 3 шт.
Чернослив без косточек 5,29 унции
Молоко 1 стакан
Соевый соус 2 столовые ложки
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Чабрец сушеный 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1/2 стакана
Инструкция:
Время приготовления один час 15 минут
Подготавливаем необходимые продукты.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 356F. Утиные ножки вымыть, сложить в миску и залить молоком. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
По истечении времени сливаем молоко. Утиные ножки промываем, обсушиваем, втираем в них соль, молотый черный перец, чабрец.
Налить в глубокую форму для запекания растительное масло и положить туда ножки кожей вниз.
Чернослив промываем и выкладываем на утку.
Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите семена. Отправляем яблоки в виде уточки с черносливом.
Налить воду. Добавьте лавровый лист. Запекайте утиные ножки с яблоками и черносливом в предварительно разогретой до 356F духовке до готовности и румяности, 60 минут.
По истечении времени достаем блюдо из духовки. Перекладываем утиные ножки и чернослив на тарелку.
Выбрасываем лавровый лист. Яблоки вместе с остальным содержимым перетирают через сито в небольшую кастрюлю или кастрюлю.
Добавьте к основной массе соевый соус и перемешайте.
Отправляем на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Соус для утки готов. На сервировочную тарелку выкладываем яблочный соус и утиные ножки с черносливом и подаем к столу. Приятного аппетита!
№3. Тыква, обжаренная с айвой и морковью. Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
Простое блюдо, в котором яркость вкусов и ароматов не уступает внешнему виду. Вкусы сладкой тыквы и моркови прекрасно переплетаются с терпкостью и легкой кислинкой айвы. Блюдо прекрасно дополняется ароматами карри, паприки, чеснока и итальянских трав.
Фото с pixabay Ингредиенты на 3 порции:
Тыква 7,0 унций
Айва 1 шт.
Морковь 5,29 унции
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 столовая ложка
Карри 1/2 чайной ложки
Сушеные итальянские травы 1 чайная ложка
Молотая паприка 1/2 чайной ложки
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Инструкция:
Время приготовления 25 минут
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук 3-4 минуты.
Очистите морковь и разрежьте ее пополам. Каждая половинка моркови нарезается пластинами, которые в свою очередь нарезаются средней соломкой.
Морковь отправляем к луку и обжариваем на среднем огне 5-6 минут.
Обтираем айву жесткой стороной кухонной губки, счищая налет, разрезаем и удаляем косточки. Нарежьте айву небольшими кубиками.
Выложить айву на сковороду и обжарить 4-5 минут.
Тыкву очистить и нарезать такими же кубиками, как и айву.
Добавить тыкву к остальным ингредиентам и все перемешать.
Добавьте карри, паприку, итальянские травы, соль и смесь перцев.
Чеснок очищают и пропускают через пресс на сковороду.
Смешайте это. Обжарить 4-5 минут.
Затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 5 минут.
Тыкву с айвой и морковью подаем горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
№4. Картофельные котлеты с грецкими орехами и семенами льна. Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
Очень питательные картофельные котлеты с хрустящими грецкими орехами и полезными семенами льна — отличная идея для кухни. Несмотря на отсутствие мяса, котлеты вполне сытные.
Фото с pixabay Ингредиенты на 6 порций:
Картофель 14,10 унции
Ржаной хлеб 3,53 унции
Грецкие орехи 10,58 унции
Лук 5,29 унции
Чеснок 2 зубчика овощей
Пшеничное масло 90 05 столовых ложек 7 Паприка копченая по вкусу
Лен (семена) 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция:
Время приготовления один час 30 минут
Подготовить необходимые ингредиенты. Вместо ржаного хлеба можно взять белый. Специи можно выбрать на свой вкус.
Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению. Очистите картофель и нарежьте его кусочками. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой до уровня. Добавьте немного соли.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варить картофель 20 минут, до мягкости. Время приготовления зависит от сорта и размера кусочков картофеля.
Нарежьте ржаной хлеб ломтиками. Если корочка очень плотная, срежьте ее. Используйте хлеб вместе с корочкой.
Залейте хлеб холодной водой (1 стакан) и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Очистите лук и нарежьте его кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и положите туда лук.
Лук обжарить на слабом огне, помешивая, 8 минут, до прозрачности. Дать обжаренному луку немного остыть. Семена льна измельчить в кофемолке, блендере или ступке.
Насыпьте измельченные семена льна в глубокую тарелку. Влейте 2 столовые ложки воды комнатной температуры и хорошо перемешайте.
Проверить готовность картофеля – он должен легко протыкаться острым предметом. С готового картофеля слить бульон.
Картофель размять до консистенции пюре и остудить до теплого состояния. Пересыпьте грецкие орехи в чашу блендера. Орехи измельчить до мелкой крошки. Его можно пропустить через мясорубку.
Охлажденное пюре выложить в глубокую миску. Добавьте измельченные грецкие орехи.
Перемешать, удобнее всего делать это руками. Набухший хлеб хорошо отжать от жидкости и перемолоть его с помощью мясорубки или блендера (можно натереть на терке).
Добавить хлеб к орехово-картофельной массе и перемешать. Туда же положите обжаренный лук и перемешайте. Добавьте набухшие измельченные семена льна. Перемешай. Всыпать пшеничную муку и перемешать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в миску с картофельной массой. Добавить копченую паприку, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать.
Должна получиться густая масса, хорошо поддающаяся формовке. Слегка влажными руками сформируйте из «фарша» котлеты нужного размера и формы. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло и выложить туда заготовки.
Обжарьте котлеты на слабо-среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Картофельные котлеты с грецкими орехами готовы. Подавайте котлеты с кисло-сладким соусом и салатом из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!
#5. Киноа с овощами, кукурузой и шпинатом. Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
Киноа с цукини, помидорами, кукурузой, сладким перцем и шпинатом – оригинальное блюдо, богатое полезными веществами и витаминами. Сочные овощи, а также неповторимый вкус киноа прекрасно сочетаются в одном блюде.
Киноа относится к наиболее полезным продуктам для нашего организма. Киноа содержит витамины, клетчатку и растительные жиры.
Фото с pixabay Ингредиенты на 3 порции:
Киноа 5,29 унции
Молодой цукини 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Кукуруза консервированная 3,53 унции
Болгарский желтый перец 1 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Шпинат 2 столовые ложки
Лук фиолетовый 1 шт.
Тмин (семена) 1/2 чайной ложки
Инструкция:
Время приготовления 30 минут
Подготовить все ингредиенты. Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой.
Тщательно промойте киноа, несколько раз меняя воду, чтобы избавиться от горечи, если она есть. Положите киноа в кастрюлю, залейте 1 стаканом питьевой воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль.
Уменьшите огонь до минимума и варите киноа в течение 15 минут, пока вода полностью не впитается (или в соответствии с инструкциями на упаковке).
Очистите и промойте лук, красный и желтый перец. Лук нарезать мелкими кубиками, а перец мелкими кусочками.
Обрежьте концы тыквы с обеих сторон. Нарежьте молодые кабачки небольшими кубиками. Если кожура кабачка твердая, срежьте ее и не добавляйте в блюдо.
Вымойте помидоры и удалите место роста плодоножки. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогреть оливковое масло (можно заменить рафинированным подсолнечным), положить лук и обжарить 5 минут, до мягкости.
Добавить к луку на сковороде подготовленные кабачки и сладкий перец. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, еще 8 минут.
Добавить нарезанные помидоры. Шпинат промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте полосками и тоже добавьте в сковороду. Обжаривайте еще 2 минуты.
Теперь добавьте тмин, соль и молотый черный перец.
Положите консервированную кукурузу на сковороду. Смешайте все ингредиенты.
Тем временем лебеда сварилась – зерна стали мягкими и полностью впитали воду. Переложите киноа в сковороду к овощам с кукурузой и шпинатом и перемешайте.
Нагрейте киноа с овощами, кукурузой и шпинатом на среднем огне еще 3 минуты, чтобы все вкусы соединились в одном блюде.
Полезное и вкусное блюдо готово. Подавать лучше в теплом виде.
Лебеда в сочетании с сочными овощами, кукурузой и шпинатом просто нереально вкусна! Приятного аппетита!
50+ «Экстренных ужинов» для поздних ночей и больших аппетитов
Готовим по будням
по: Сара Джампел
24 февраля 2017 г.
Ужин — это история любви или акт отчаяния?
В 21:00 в будний вечер это, бесспорно, последнее. Дело не в том, что я не хочет, чтобы готовил (хотя у нас есть много идей и на этот случай) — дело в том, что я не чувствую, что физически могу . Эти ночи совпадают, жестоко, но ожидаемо, с моментами, когда я чувствую, что могу, как говорится, съесть лошадь (хотя это кажется гораздо худшим вариантом…).
Итак, чтобы не носиться по кухне, пихая в рот все съестное и под рукой, и не заснуть в рабочей одежде при включенном свете, мне нужен «экстренный ужин» — чтобы мой день, нет как бы это ни началось, это не закончится кучей соленых блюд.
Ужин сегодня вечером? Фото Джеймса РэнсомаМы привлекли команду и сообщество Food52, чтобы собрать 50+ идей для вкусных сочетаний, рожденных необходимостью. Шеф-повар нашей тестовой кухни Джош Коэн посоветовал: «Возьмите любой ингредиент, приготовьте его, расплавьте сыр, а затем добавьте немного острого соуса. Ужин подан». Хотя для этого может потребоваться бит воображения, это проливает свет на всеобъемлющую философию находчивости (и легкого доступа к сыру).
Shop the Story
Вот что мы едим, когда нам нужно поесть сейчас — прокрутите или щелкните этот удобный список, чтобы перемещаться по нему:
- В основном овощи
- Макаронные изделия и лапша
- Колбаса, курица, бекон и т. д.
- Рыба и морепродукты
- Яйца
- Бинс и др.
- Супы, тушеные блюда, другие миски
- Углеводы всех видов
- Сладости
В основном овощи (и, как правило, сыр)
- Разогрейте в микроволновой печи, запеките или приготовьте в скороварке сладкий картофель, а затем посыпьте овощами и сыром (благодарю Windischgirl, чей экстренный обед, опубликованный в этих комментариях, вдохновил на создание этого поста!). Рекомендации по начинке: авокадо, дольки грейпфрута или апельсина, укроп, грецкие орехи, кусочки греческого йогурта.
- Приготовление гратена: очень тонко нарежьте любые овощи в фризере (картофель, лук, морковь, капуста и т. д.), затем покройте сливками и сыром. Выпекайте под крышкой до мягкости, затем поджарьте, чтобы верх стал хрустящим.
- Мелко нарежьте цветную капусту (если хотите, «нарежьте» ее «рисом»), обжарьте на сковороде на сильном огне, затем разбейте яйцо и варите до готовности.
- Обжарить брокколи до сильного обугливания. Ешьте рис с соевым соусом.
- Нарежьте батат ломтиками толщиной 1/4 дюйма, приготовьте в тостере (это займет пару движений вверх-вниз) или в тостерной печи, затем приготовьте сладкий (ореховое масло, ломтики банана, кокос) или пикантный (раздавленный авокадо, хлопья красного перца, соль в хлопьях).
Маринование не только для мяса (или летнего времени)
- Поджарьте или обжарьте любые овощи, которые у вас есть. Маринуйте с лимоном, чили и рыбным соусом (наш шеф-повар Test Kitchen Джош Коэн рекомендует, в частности, колатуру, итальянский рыбный соус, приготовленный из анчоусов).
- Выдавите шляпки шампиньонов и добавьте остатки овощей, протертых с сыром фета и сметаной. Выпекайте, пока не станет теплым, затем посыпьте еще сыром и поджарьте.
- Думаете, у вас нет заправки для салата? Смешайте оливковое масло, сок лайма и соевый соус, затем втирайте его в сытную зелень или сбрызните сверху рукколой или шпинатом.
- Обжарьте семена тмина и фенхеля в кокосовом масле, затем добавьте чеснок и любой лук, который у вас есть. Добавьте горсть нашинкованной капусты, кусочек сливочного масла, перемешайте, чтобы покрыть, и накройте крышкой. Варить до мягкости, периодически помешивая, затем смешать с банкой нута и прогреть. Сверху посыпать поджаренным кокосом.
- Порвите листья капусты (кухонные ножницы сделают это проще), смешайте с солью и маслом и запеките в духовке при температуре 350°F, внимательно следя, чтобы они не подгорели. Как только они появятся, сбрызните листья соевым соусом и лимонным соком. Ешьте на тосте.
Макароны и лапша:
- Отварите спагетти, затем добавьте в горячую пасту сливочное масло, пармезан и мелко нарезанную зелень вместе с парой столовых ложек жидкости для варки.
- Или добавьте цедру лимона, сок лимона, пармезан, базилик и каперсы.
- Смешайте масло чили, соевый соус, кунжутное масло и черный уксус, пока готовите лапшу соба. Переложите лапшу в соус. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Поджарьте яйцо и добавьте его в миску. (Вдохновлено «Emergency Noodles» из книги Фуксии Данлоп 9.0285 Каждое рисовое зерно. )
- Отварить макароны, посыпать маслом, тертым сыром и черным перцем, затем разбить сверху сырое яйцо и все перемешать, пока не получится сливочный соус. (Джош Коэн называет это « ленивый мальчик, фальшивая карбонара ». )
- Пока вы варите макароны, обжарьте панчетту в большой кастрюле. Добавьте горох, размороженный из морозильной камеры, а затем приготовленную пасту, пасту мисо, которую вы разбавили небольшим количеством жидкости для приготовления пищи, и масло.
- Пока вы готовите лапшу, смешайте авокадо, сок лайма, кинзу и соль. Перемешайте горячую пасту с соусом, посыпьте свежемолотым перцем и нарезанной кинзой.
Ежедневная заправка из авокадо
- Отварить лапшу для лазаньи в одной кастрюле; консервированные помидоры с томатной пастой разогреть в другой. В миске выложите приготовленную лапшу (рвите ее! Сходите с ума!) С соусом, ложками рикотты и кусочками моцареллы. Душ с пармезаном или грюйером.
-
Сэндвич с макаронами - Обжарить дольки чеснока в масле. Добавьте банку моллюсков, сушеные травы и масло. Затем добавьте приготовленные макароны вместе с ложкой жидкости для варки, добавьте немного вина (или светлого пива) и любые травы, которые у вас есть. Сверху натереть цедру лимона.
Колбаса, курица, бекон и т. д.
- Обжарьте томатную пасту, чеснок и копченую паприку в небольшом количестве масла, затем добавьте измельченную курицу (или нут!) и прогрейте. (Это может быть начинка для тако.)
- Надрежьте свежие итальянские колбаски, надрезая мясо на 1/4 дюйма. Выложить на сковороду вместе с нарезанными кубиками консервированными помидорами, хариссой или острым соусом, нарезанным луком, раздавленными зубчиками чеснока, затем жарить в течение 15 минут, пока сосиски не лопнут.
- Куриные грудки отбить до плоского состояния, затем быстро обжарить в сковороде на сильном огне. Сверху положите рукколу, лимон, оливковое масло и завитки пармезана.
3 варианта пан-соуса для курицы по выходным дням
- Обжарить кусочки любого вяленого мяса или одинокой колбасы для завтрака, добавить зелень, опрокинуть в контейнер с рисом на вынос и прогреть. Перед подачей сбрызните немного уксусом.
- Измельчите оставшуюся курицу (или гриль, который вы только что купили в магазине) в миску, добавьте майонез, горчицу, нарезанные соленые огурцы, нарезанные сваренные вкрутую яйца, а также разбросанные нарезанные продукты и травы. Выложить на хлеб; есть с открытым лицом.
- Обжарить бекон на сковороде. Снимите со сковороды, но оставьте жир. Бросьте тонко нарезанный картофель, варите до готовности, затем поджарьте яйцо. Нарежьте бекон; перемешайте с картофелем; сверху яйцо.
Как приготовить хэш на завтрак без рецепта
Рыба и морепродукты (консервированные и замороженные)
- Котлеты из лосося: разомните банку лосося с нарезанным луком, чесноком, красным перцем, если он у вас есть, и каперсами. Обжарьте овощи и смешайте с лососем с яйцом и панировочными сухарями. Жарить. («Я ем его с кетчупом. Это отвратительно?» — недоумевает Оливия Блум.)
- Уварите банку целых помидоров кусочком сливочного масла, хлопьями чили и сушеным базиликом и орегано; добавьте размороженные креветки и перемешайте до готовности.
- Смешайте консервированный в масле тунец с нутом, нарезанным кубиками красным луком, оливковым маслом и лимоном. Выложите на салатную зелень или ржаной хлеб.
- Разморозьте замороженные креветки, затем смешайте их с оливковым маслом и солью. Поджарьте в духовке, перевернув один раз, затем посыпьте сверху сушеными или свежими травами и приправьте лимонным соком и кусочками феты.
Яйца
- Взбейте яйца с рыбным соусом, кунжутным маслом, хлопьями чили и соком лайма. Перемешайте до мягкости, затем добавьте кинзу.
- Обжарить чеснок, добавить замороженную кукурузу и размешать до разморозки. Вбить яйца. Ешьте поверх английского маффина.
100 способов есть яйца
- Разбейте яйца в форму для запекания (как насчет яичной сковороды?) и добавьте сливки, порванные травы и любые помидоры (соус, целые из банки или свежие и нарезанные кубиками летом). Выпекать до готовности. Просто добавьте тост.
- Поджарьте два яйца и посадите каждое на рисовую лепешку. Добавьте все, что есть в холодильнике: кимчи, хариссу, чатни, оставшуюся зелень и обязательно немного ароматизированной соли.
Бинс и др.
- Слить воду и промыть банку с нутом, затем размять вилкой. Смешайте немного горчицы, майонеза, лимонного сока, нарезанного маринованного укропа и немного острого соуса. Ешьте на тосте.
- Или проще: Полупюре из банки фасоли каннеллини с оливковым маслом, солью, перцем. («Это спасло мне жизнь», — утверждает Кейтлин Брей.)
- Обжарьте нарезанный кубиками лук с любым сочетанием тмина, порошка карри, заатара, сумаха или кориандра. Добавьте банку или две любой фасоли, которая есть у вас под рукой, затем любую сытную зелень (капусту, зелень горчицы, мангольд) и готовьте, пока зелень не завянет. Сбрызните соком лимона или лайма, затем добавьте греческий йогурт, сметану или сметану. Украсьте орехами и зеленью.
Обед за 10 долларов, когда вы убеждены, что вам «нечего делать»
- Приготовьте нарезанный кубиками лук и натертый или раздавленный чеснок в большом количестве оливкового масла. Добавьте томатную пасту, затем несколько банок белой фасоли, большую банку целых очищенных помидоров, немного воды или бульона и тимьян или розмарин, если у вас есть. Варить до густоты, приправить солью и перцем и разложить по тарелкам. Сверху посыпать сыром пармезан и еще оливковым маслом.
- Нагрейте масло в толстостенной сковороде и добавьте любые луковые луки, которые у вас есть, а также чеснок. Затем возьмите блок темпе и раскрошите его на сковороде. Дайте крошке подрумяниться, затем перемешайте, чтобы другие стороны тоже подрумянились. Добавьте свой любимый порошок чили и острый соус и перемешайте.
- Нарежьте темпе треугольниками или толстыми кубиками. Обжарьте на сковороде с обеих сторон, затем добавьте смесь апельсинового сока, кленового сиропа, соевого соуса, тертого имбиря и рисового винного уксуса. Вылейте в кастрюлю с темпе, доведите до кипения и уварите до состояния сиропа. Сверху выдавить лайм.
Дымчатые, пикантные веганские крошки, которые можно добавлять горстями ко всему
- Пока вы прессуете тофу и замачиваете рисовую лапшу, смешайте кусочки чили или хлопьев чили, шрирача, соевый соус, кунжутное масло и мирин или рисовый уксус. Нарежьте тофу на пластины, разогрейте растительное масло в сковороде с высокими бортами и обжарьте кусочки тофу до коричневого цвета. Порвите или нарежьте обжаренный тофу на кусочки, выложите ложкой рисовую лапшу, затем полейте все заправкой.
- Разогрейте на плите банку черной фасоли и банку жареных помидоров, приправив по своему вкусу. Выложите ложкой обугленные лепешки или горку чипсов из тортильи. Сверху выложите ломтики авокадо и жареное яйцо.
«Супы», каши и другие блюда
- Обжарьте лук-шалот, затем добавьте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения и добавьте любые овощи, которые у вас есть. А также лапшу или рис, если они у вас есть.
- Приготовьте киноа в воде или овощном бульоне с нарезанным зеленым луком, затем добавьте еще нарезанный зеленый лук, соевый соус и несколько капель кунжутного масла.
- Приготовьте овсяные хлопья в кокосовом молоке. Добавьте ложку порошка карри, нарезанные травы и поджаренный кокос, а сверху положите яйцо всмятку. А теперь острый соус!
- Отварите киноа и добавьте любые нарезанные овощи или зелень, которые остались в последние несколько минут. После приготовления добавьте фету или козий сыр и банку фасоли, затем сбрызните оливковым маслом и лучшим уксусом, который у вас есть.
Овсянка: не только на завтрак
Пикантную овсянку можно есть в любое время дня и в любом направлении
Углеводы всех видов
- Обжарьте чеснок и лук в широкой неглубокой сковороде. Добавьте банку целых помидоров и пару ложек чипотле в адобо. Добавьте горсть чипсов из тортильи, вдавите их в соус и готовьте, пока соус не закипит, а чипсы не станут мягкими. Украсьте соленым сыром.
- Нагрейте кусочек сливочного масла в большой сковороде. Добавьте мучную лепешку, затем посыпьте любым плавящимся сыром. Когда сыр станет мягким, выложите ложкой зеленый перец чили из банки (или песто, или сальсу), затем сложите кесадилью пополам, переверните и готовьте, пока нижняя сторона тоже не станет золотисто-коричневой.
Жареные бутерброды с сыром от Габриэль Гамильтон
- Намазать два ломтика хлеба майонезом. На не майонезную сторону одного куска хлеба добавьте мазок горчицы, один или два ломтика ветчины и горсть тертого сыра. Положите другой кусок хлеба сверху, стороной с майонезом наружу, затем обжарьте на сухой сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
- Обжарьте чеснок, имбирь, лук и любые овощи из холодильника или морозильной камеры. Добавьте оставшийся рис и соевый соус, затем добавьте яйцо. Заправить кунжутным маслом. (Если у вас в кладовке есть жареные морские водоросли, Юнис Чой рекомендует вам приготовить из них рулет.)
- Доведите воду и/или молоко до кипения, затем посолите и добавьте крупу. Накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически помешивая, 8–10 минут. Затем добавьте ваш любимый тертый или раскрошенный сыр и много черного перца и перемешайте, пока сыр не расплавится. (Меррилл любит есть это с яйцом-пашот.)
- Хлебный салат: Поджарьте любой ломтик цельнозернового хлеба (подойдет черствый) в духовке. Когда он остынет, смешайте сытную зелень с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, нарезанным кубиками луком-шалотом, зеленью и нарезанными сухофруктами и орехами. Когда хлеб остынет, ненадолго опустите его под холодную воду, затем растолките и раскрошите в миску. Дайте ему постоять с заправкой и овощами столько, сколько сможете, затем отрегулируйте соль, перец и масло по вкусу.
Хрустящие французские тосты с солью и перцем
- Окуните ломтики хлеба во взбитые яйца, приправленные солью, большим количеством перца, щепоткой кайенского перца, мелко натертым пармезаном и нарезанным зеленым луком. Поджарьте, как французский тост, затем съешьте с острым соусом.
- Выложите оставшийся рис любого сорта в миску. Присыпьте сыром чеддер, затем подогрейте его в микроволновой печи, пока он не расплавится. (Не стучите, пока не попробуете.)
И в случае чрезвычайной ситуации с десертом…
- Финики без косточек, разрезанные пополам, смазанные арахисовым маслом и посыпанные кардамоном
- Крекер Грэм, намазанный Нутеллой и посыпанный корицей
- Арахисовое масло, замороженный банан, смузи с шоколадной крошкой
Если ничего не помогает, разбей стекло делай то, что делает наш контролер Виктория Мейнард: ПИР — «также известный как сыр, крекеры, мясо, оливки, хумус и т.