Творожный крем для бисквитного торта
Творожный крем для бисквитного торта — одно из самых простых и питательных дополнений к выпечке. Кисломолочный продукт, входящий в состав основы, невероятно пластичен, легок и нежен. Несколько оборотов миксера, сливки, сметана, ягоды и фрукты, способны превратить его в фантастически вкусную, ароматную массу для прослаивания коржей.
Творожный крем для бисквита заслуженно является самым популярным видом начинки для выпечки. Он не только вкусен, полезен и малокалориен, но и прост в приготовлении. Для получения крема нужно лишь взбить творог с маслом и сахарной пудрой, немного охладить и приступать к оформлению. Любители насыщенных ароматов могут дополнить массу ванилином.
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- масло — 50 г;
- сахарная пудра -170 г;
- ванильный экстракт — 5 г.
Приготовление
- Творог протрите через сито.
- Добавьте в творожную массу ванильный экстракт и масло.
- Взбейте массу до однородной консистенции.
- Всыпьте сахарную пудру и еще раз хорошенько взбейте.
- Крем из творога для бисквитного торта охлаждайте 15 минут.
Творожно-сметанный крем для бисквита
Сметанно-творожный крем для бисквитного торта привлекает многих хозяек не только финансово доступными компонентами, но и своими пищевыми свойствами. Благодаря сметане, крем получается пышным, воздушным и хорошо пропитывает основу из теста. Главный секрет приготовления — использование продуктов с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
- творог — 650 г;
- сметана 35% — 150 г;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 5 г.
Приготовление
- Творог несколько раз протрите через сито.
- Добавьте сахарный песок и ванильный сахар и хорошенько взбейте массу.
- Введите сметану и взбейте до однородности еще раз.
- Творожный сметанный крем для бисквитного торта отставьте на час в холод.
Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта
Творожно-йогуртовый крем для бисквита — не только вкусное, но и абсолютно диетическое наполнение. Данные компоненты хороши и полезны сами по себе, но в таком сочетании превращаются в легкую, нежную и здоровую начинку. Чтобы крем сохранил устойчивость и густую консистенцию в массу добавляют картофельный крахмал.
Ингредиенты:
- творог 9% — 350 г;
- йогурт 4% — 230 мл;
- ванильный сахар — 15 г;
- крахмал — 10 г.
Приготовление
- Творог дважды протрите через сито.
- Крахмал смешайте с сахаром и 40 мл йогурта.
- С помощью миксера взбейте творог с оставшимся йогуртом.
- Введите в массу крахмальную смесь и взбивайте на протяжении 6 минут.
- Творожный йогуртовый крем для бисквитного торта используется немедленно.
Сливочно-творожный крем для бисквитного торта
Творожно-сливочный крем для бисквита — классическое наполнение, прекрасно прослаивающее выпечку.
Ингредиенты:
- творог 0% — 230 г;
- сливки 33% -230 мл;
- сахарная пудра — 100 г;
- сок лимона — 10 мл;
- ванилин — 10 г.
Приготовление
- Творог протрите через сито.
- Взбейте до пышности сливки с сахарной пудрой, ванилином и лимонным соком.
- Аккуратно соедините творожную и сливочную массы.
- Нежный творожный крем для бисквитного торта отправьте в холод на полчаса.
Творожно-банановый крем для бисквитного торта
Творожный крем с бананами для бисквитного торта — вкусный и полезный вид начинки. Продукты, входящие в основу крема богаты белком, малокалорийны и составляют классический диетический рацион. Такой крем можно использовать как для прослойки тортов, так и как отдельный десерт.
Консистенцию крема можно менять, увеличив содержание кефира.Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- кефир — 70 мл;
- банан — 2 шт.;
- ванильный сахар — 15 г.
Приготовление
- В чаше блендера взбейте до пышности творог.
- Добавьте в массу кефир, ванильный сахар и кусочки банана.
- Творожный крем для бисквитного торта с бананом взбейте до полного растворения кристаллов ванильного сахара.
- Готовый крем охлаждайте не менее получаса.
Творожный крем для бисквита со сгущенкой
Творожный крем со сгущенкой для бисквитного торта — вкусом ничуть не хуже сложных заварных или масляных, а готовится быстрее и проще. Нужно лишь измельчить творожную массу до однородности, соединить ее со сгущенным молоком и сахарной пудрой и взбить еще раз. Крем состоит из обезжиренного творога и не содержит масла, что оценят поклонники диет.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог — 150 г;
- сгущенное молоко — 150 г;
- сахарная пудра — 70 г.
Приготовление
- Взбейте творог при помощи блендера.
- Смешайте сгущенное молоко с сахарной пудрой.
- Соедините творог со сгущенной массой и взбейте до пышной, однородной текстуры.
Масляно-творожный крем для бисквита
Творожно-масляный крем для бисквитного торта — универсален. Он отличается густой и гладкой консистенцией, что позволяет не только пропитывать коржи, но и выравнивать поверхность выпечки. В отличие от классических калорийных масляных кремов, он легок, нежен и не утяжеляет выпечку. Крем просто и быстро взбивается, и может использоваться уже через 15 минут.
Ингредиенты:
- творог — 450 г;
- сливочное масло — 250 г;
- лимонная цедра — 10 г;
- сахарная пудра — 250 г;
- ванильная эссенция — 5 г.
Приготовление
- Творог несколько раз протрите через сито.
- Взбейте масло с эссенцией, цедрой и сахарной пудрой.
- Не переставая взбивать, постепенно добавьте творог.
- Готовый крем отправьте в холодильник на 30 минут.
Крем для бисквита с творожным сыром
Вкусный творожный крем для бисквитного торта можно приготовить из творожного сыра, нежная текстура которого подходит для наполнения и оформления выпечки. Как правило, охлажденный сыр взбивают со сливками, сметаной или маслом. Последнее — особенно предпочтительно, поскольку крем устойчив, не тает, и прекрасно пропитывает коржи.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 280 г;
- сливочное масло — 125 г;
- сахарная пудра — 130 г;
- ванилин — 5 г.
Приготовление
- В сливочное масло добавьте сахарную пудру, ванилин.
- Все компоненты взбивайте миксером на протяжении 5 минут.
- Добавьте творожный сыр и вновь взбейте.
- Творожный крем для бисквитного торта отправьте на 15 минут в холод.
Творожно-клубничный крем для бисквитного торта
Крем из творожной массы для бисквита наполнится летней свежестью и ароматом, если добавить клубнику. Ягоды не только преобразят массу новыми вкусовыми оттенками, но и придадут аппетитный вид. Крем полноправно считается диетическим, поскольку кроме клубники и небольшого количества сахарной пудры, не содержит углеводов.
Ингредиенты:
- клубника — 150 г;
- обезжиренный творог — 250 г;
- сахарная пудра — 60 г.
Приготовление
- Вымытую клубнику добавьте в творог и пюрируйте при помощи блендера.
- Всыпьте сахарную пудру, и взбивайте до полного растворения кристаллов.
- Готовую массу охлаждайте в течение 15 минут.
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
Крем из творога для бисквита разнообразен вкусами и консистенциями. При пропитывании выпечки особенно важно чтобы крем сохранял текстуру и был удобен в работе. С добавлением желатина масса становится устойчивой и невесомой. С таким компонентом крем приобретает легкость и аккуратный внешний вид, поскольку отлично держит форму.
Ингредиенты:
- творог — 150 г;
- вода — 40 мл;
- желатин — 15 г;
- сметана — 100 г;
- ванильный сахар — 20 г.
Приготовление
- Залейте желатин теплой водой и отставьте для набухания на 20 минут.
- Взбейте в легкую воздушную массу творог, сметану и ванильный сахар.
- Желатин подержите на огне до полного растворения и, добавив в массу, быстро перемешайте.
- Полученный крем используйте немедленно.
Творожный крем для торта простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от olga92
17 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 216 кКалл.
Фото готового рецепта творожного крема для тортаНе сильно сладкий и при этом легкий и воздушный! Подари себе радость!
Не так давно я готовила торт из готовых бисквитных коржей. Единственное, мне хотелось, чтобы крем для будущего торта был каким-то необычным: не заварным и не масляным. Немного порыскав в сети интернет, нашла подходящий мне кулинарный рецепт и приготовила творожный крем для торта. Сейчас я расскажу вам о способе приготовления этого прекрасного дополнения к сладкой еде. Возможно вам будет интересен рецепт веселого творожного крема для нехочухи, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт творожного крема для торта
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 216 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Творог — 400 г
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Сливки — 200 г
- Ванилин — по вкусу
- Лимоны — 1 шт.
- Орехи и семена — 60 г
- Изюм — 60 г
Как приготовить
Легкая коррекция ингредиентов. Крем делала для бисквитного тортика, потому желтки решила для крема не использовать, чтоб не было перебора по яйцам-все таки для детей старалась. Ванильку упустила-мои не любят запах ванили вместо корочки лимона-цитрусовое кулинарное масло. Обожаю его-упрощает задачу и превосходный результат. Вместо орехов, семян и изюма-мак, кунжутные семечки.
Сухой творог венчиком хорошенько перебиваю, чтоб стал однородным и мелкозернистым. творожок я брала крестьянский, средней жирности.
К сухому перебитому творогу добавила сахар, мак, кунжут. Перемешала венчиком до однородного распределения всех ингредиентов. Затем добавляем взбитые сливки. Хорошенько перемешиваем.
У меня получилась отличная творожная масса.
По консистенции напоминала суфле. Отправила на несколько часов в холодильник, пока пропитаю разберусь с коржами для торта и пропитаю их сиропом.
Пропитанные сиропом бисквитные коржи смазала остывшим творожным кремом.
Бока также хорошенько обмазываем. И еще пару часов молчания в холодильнике.
Вот такой вот получился сочный тортик с замечательным творожным кремом.
Ребенок остался очень доволен и просил в дальнейшем только такие тортики делать)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем для слоеного торта. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Веселый творожный крем для Нехочухи
Крем для бисквитного торта Рецепт крема для слоеного торта Готовим апельсиновый крем Простой рецепт крема на сгущенке Как приготовить крем карамель Рецепт приготовления крема-десерта Крем-фреш Крем-сыр КремКуриные бедрышки в соусе кремово-горчичн
Слоеные трубочки со сливочным кремом
Главная » Рецепты » Десерты » Заварной крем, пудинги и мусс » Как приготовить домашний лимонный творог обновлено 14 июня 2023 г. ) Перейти к рецепту4,50 из 2 отзывов
Домашний лимонный творог приготовить дома проще, чем вы думаете, и он намного лучше магазинного. Все, что вам нужно, это 4 ингредиента и 10 минут, чтобы приготовить этот рецепт лимонного творога!
Лимонный курд — это насыщенная, яркая и пикантная начинка, приготовленная из яичных желтков, свежей лимонной цедры и сока, сахара и сливочного масла.
Этот рецепт используется с 2010 года, и каждый раз, когда я готовлю его, я теряю сознание. Он не только имеет восхитительно свежий лимонный вкус, но также является гладким и сливочным.
Посыпьте лимонным кремом ложку печенья, булочек, блинов, блинов, пирога с ангельской едой, бисквитного пирога и многого другого. Если вы никогда не пробовали лимонный творог или никогда не готовили его дома, вам обязательно нужно его попробовать!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот все, что нужно, чтобы приготовить лучший лимонный творог дома. Всего 4 ингредиента! (Полный рецепт находится в конце этой статьи)
Как приготовить домашний лимонный творог
Как я уже упоминал, лимонный творог представляет собой смесь лимонного сока и цедры, яичных желтков, сахара и масла. Он похож на заварной крем и готовится на плите. Итак, приступим!
- Сок и цедра лимонов . Вам понадобится около 3-4 лимонов, чтобы получить требуемую 1 чашку сока.
- Яичные желтки отдельно . Посмотрите, как я разделяю яйца здесь. Кроме того, это отличный способ использовать оставшиеся яичные желтки!
- Нагрейте лимонный сок, цедру, масло и 1/2 стакана сахара . Смешайте в небольшой кастрюле и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает, а сахар не растворится, периодически помешивая.
- Венчик яичные желтки и оставшийся сахар . Соединить в отдельной посуде.
- Добавить теплую лимонную смесь к яичным желткам . Добавляйте медленной устойчивой струей, постоянно взбивая смесь яичного желтка, пока они не смешаются, это называется темперированием .
- Варить до загустения . Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока творог не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.
- Штамм . Пропустите творог через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить лимонную цедру и комочки вареных яиц, и он станет шелковистым.
- Охладить и хранить . Храните лимонный курд в банке или герметичном контейнере и храните в холодильнике в течение 1-2 недель. Вы можете заморозить лимонный курд на месяц или больше, дав ему оттаять в холодильнике перед использованием.
Что такое отпуск?
Темперирование – это процесс медленного и стабильного смешивания горячих и холодных ингредиентов. Добавляя горячую смесь лимонного сока к яичным желткам, она медленно доводит желтки до температуры. Если вы бросите яичные желтки прямо на плиту, вы получите яичницу-болтунью в лимонном твороге. Разогревая их постепенно и мягко, вы сохраняете их гладкими.
Дополнительные советы по приготовлению лимонного творога
- Вы можете использовать соленое или несоленое сливочное масло. Если вы используете несоленый, рассмотрите возможность добавления 1/8 чайной ложки соли, чтобы уменьшить сладость.
- Если вам кажется, что ваш лимонный творог не густеет, немного увеличьте огонь и посмотрите, ускорит ли это процесс.
- Лимонный курд должен едва кипеть, когда он загустеет, с несколькими пузырьками по краям. Не кипятите, при необходимости уменьшите огонь.
- Я люблю накрывать свежеприготовленный лимонный творог полиэтиленовой пленкой, которая непосредственно соприкасается с лимонным творогом. Это предотвращает образование тонкой пленки при охлаждении. Как только лимонный курд охладится, в этом больше нет необходимости.
- После того, как лимонный творог полностью охладится, он может показаться довольно густым, но если его хорошо перемешать перед использованием, он снова станет кремовым.
- Этот рецепт также можно использовать с другими цитрусовыми, такими как лайм, апельсин или грейпфрут.
- Если у вас остались яичные белки, вы всегда можете испечь пирог с ангельской едой или кокосовое миндальное печенье.
Способы использования лимонного творога
Итак, вы приготовили партию лимонного творога, что теперь с ним делать? (Помимо еды ложкой, конечно. )
Вы можете использовать домашний лимонный курд в качестве начинки или начинки для многих блюд, таких как:
- Печенье
- Булочки
- Блинчики или вафли
- Французские тосты
- Торт 9 0037 Мороженое
- И многое другое!
Некоторые из моих рецептов, в которых используется лимонный творог, — это песочные пироги с лимонными ягодами, пирог с лимонным муссом и лимонно-ванильный слоеный пирог.
Столько всего вкусного! Наслаждаться!
Инструменты для этого рецепта
Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2010 года.
4,50 на основе 2 отзывов
Лимонный курд
Количество порций: 24 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут минут
Всего времени: 20 минут минут
Лимонный курд — это насыщенная, яркая и пикантная начинка для всего, от печенья до тортов!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла (113 г), нарезанного кубиками
- ▢ 1 стакан сахарного песка (200 г)
- ▢ 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (237 мл), около 3-4 лимонов
- ▢ Цедра 3 лимонов
- ▢ 10 больших яичных желтков
Добавить масло , 1/2 стакана сахара, лимонную цедру и лимонный сок в кастрюлю и доведите до кипения, периодически помешивая.
В другой миске смешайте яичные желтки с оставшейся 1/2 стакана сахара. Медленно добавьте горячую смесь лимонного сока в смесь яичного желтка, непрерывно взбивая. Когда смесь полностью смешается, верните смесь в кастрюлю и продолжайте варить на среднем огне, пока она не загустеет и венчик не оставит след на твороге.
Снимите с огня и пропустите через сито, установленное над миской, чтобы удалить цедру и комочки яиц. Поместите полиэтиленовую пленку прямо поверх творога и дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.
Хранить в холодильнике 1-2 недели. Лимонный курд также можно заморозить на несколько месяцев.
Калории: 740 ккал, Углеводы: 74 г, Белки: 10 г, Жиры: 47 г, Насыщенные жиры: 25 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 732 мг, Натрий: 34 мг, Калий: 160 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 69г, витамин А: 1816 МЕ, витамин С: 31 мг, кальций: 92 мг, железо: 2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious с #completelydelicious.Лимонный чизкейк без выпечки | Deliciouslyfreecupcake
Пикантный лимонный чизкейк без выпечки с лимонным курдом.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Время приготовления:
5 часов
Уровень:
Не слишком сложно
*Эта страница содержит партнерский маркетинг и платные ссылки, см. политику раскрытия информации ! Эта версия, приготовленная с лимонным творогом, острая и сладкая. Это определенно понравится толпе, и это так легко сделать.
85 г
85 г
65 г
400 г
200 г
150 г
150 мл
Имбирное печенье (при необходимости GF)
Печенье для пищеварения (при необходимости GF)
Маргарин
Сливочный сыр (безлактозный или DF)
Лимонный творог (DF при необходимости**) 90 003
Сахарная пудра
Взбиваемые сливки (без лактозы или на растительной основе)
Рецепт
Я думаю, что моим любимым пудингом всегда должен быть чизкейк! Я люблю разные вкусы, особенно этот чизкейк с лимонным творогом и шоколадный чизкейк, я думаю, что эти два моих любимых. Я также предпочитаю делать чизкейки без выпечки, так как это намного проще, чем запеченные версии, и я думаю, что это так же вкусно (на самом деле я предпочитаю незапеченные бисквитные основы, поскольку они более хрустящие).
Чизкейк без выпечки
В отличие от классического чизкейка «Нью-Йорк», чизкейки без выпечки никогда не отправляются в духовку. На самом деле написано, что он делает на банке, но эти чизкейки готовятся путем взбивания сливок, сливочного сыра и ароматизатора — в данном случае лимонного творога — вместе до тех пор, пока смесь не приобретет жесткую консистенцию, а затем ее помещают в холодильник. В то время как запеченные чизкейки, с другой стороны, часто готовят из смеси заварного крема, включающей яйца и немного муки, которая затем застывает при выпечке, а затем охлаждается в холодильнике. На мой взгляд, у обоих есть свои достоинства и совершенно разные текстуры, но незапеченная версия является самой простой и быстрой, хотя у вас могут возникнуть проблемы с тем, что смесь не схватится, если она не была взбита до достаточной густоты.