Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой: Шоколадный торт с творожным кремом и клубникой

Содержание

Шоколадный торт с творожным кремом и клубникой

Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 40 минут. Готовый бисквит остудить (лучше в течение ночи).

Для крема.
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки и добавить в крем.

Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта, пропитать клубничным сиропом и прослоить половиной крема.

Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.

Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.

Совет. Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла.

Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.

Совет. Чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 — 2 ч. ложки сахара.

 

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Творожный торт с клубникой — рецепт пошаговыми фото

Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным летним десертом, который идеально подойдет для любого торжества и праздничного застолья в жаркое время года. Творожный торт с клубникой – это необычайно легкий для пищеварения и, даже можно сказать, диетический торт, который содержит в себе достаточно мало калорий для такого великолепного десерта – всего лишь 169 ккал на большой кусочек в 100 г. Поэтому его могут позволить себе время от времени даже худеющие люди, а также все приверженцы здорового образа жизни и любители всевозможных диет. Основой этого аппетитного десерта служит тонкий корж из нежирного воздушного бисквита, а главная часть представляет собой творожно-ягодное суфле, состоящее только из самых полезных и натуральных компонентов.  Кроме того, существует возможность сделать этот торт еще менее калорийным, если использовать для его приготовления обезжиренный творог и йогурт, а бисквит готовить без добавления сливочного масла. Хотя стоит иметь в виду, что некоторое количество жирных молочных продуктов делают вкус десерта насыщенно-сливочным, а его консистенцию – кремообразной и особенно нежной.

Творожный торт-суфле с клубникой готовится преимущественно из молочных продуктов, которые обладают освежающим легким вкусом, поэтому он особенно хорошо подходит для летнего времени года, когда выпечка, состоящая из большого количества сдобы и жирного крема, кажется слишком «тяжелой» и не вызывает большого аппетита, тогда как нежное суфле из творога с добавлением большого количества свежих ягод легко переваривается в организме, не оставляя при этом тяжести в желудке и неприятных последствий на талии и бедрах. Хотя, безусловно, этот клубничный торт-суфле вполне можно приготовить и в зимнее время года или межсезонье из размороженных ягод, однако следует иметь в виду, что для украшения поверхности торта такие ягоды, к сожалению, не подойдут.

Приготовить для своего праздничного стола этот изумительно вкусный и красивый творожный торт совсем не сложно, если вы воспользуетесь моим подробным проверенным рецептом с пошаговыми фото, и я гарантирую, что никаких особых трудностей у вас возникнуть не должно. Для этого торта замешивается самый простой вариант бисквита, который практически невозможно ничем испортить, да и клубничное творожное суфле тоже готовится без особых забот.  К примеру, если у вас вдруг недостаточно хорошо взобьются сливки, что иногда случается при использовании некачественного продукта, то даже это не сможет испортить ваш торт, поскольку желатин способен скрепить довольно жидкую смесь, просто суфле в итоге получится не таким воздушным.

Попробуйте приготовить полезный и диетический творожный торт с суфле и свежей клубникой по этому несложному летнему рецепту. Нежнейшее и тающее во рту клубничное суфле, расположенное на тонком слое воздушного пористого бисквита и украшенное сверху ягодами в прохладном желе, порадует вас и ваших гостей своим великолепным вкусом и праздничным внешним видом. Такой абсолютно натуральный и очень легкий нежирный тортик подойдет как для детских, так и для взрослых праздников и подарит множество удовольствия и положительных эмоций даже в самый обычный день!

Бисквит для торта

1. Чтобы приготовить легкий творожный торт с клубникой, сначала испечем для него тонкую бисквитную основу. Для этого в глубокую миску или чашу кухонного комбайна надо разбить свежие куриные яйца и добавить к ним обычный и ванильный сахар.


2. Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера или комбайна в пышную пену. Добавить к ним растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз взбить.
3. Всыпать в тесто муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Аккуратно вмешать муку в жидкое тесто с помощью деревянной (можно силиконовой) лопатки или ложки. В результате должно получиться довольно текучее тесто для масляного бисквита.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Вылить в нее тесто для бисквита и равномерно распределить по дну.

Важно! Для приготовления этого торта следует использовать круглую форму для выпечки диаметром 22 – 24 см. В форме меньшего размера бисквит получится слишком толстым, тогда как в большой форме теста может не хватить даже на тонкий корж. Кроме того, очень желательно, чтобы форма была разъемной, иначе из нее потом будет невозможно извлечь готовый торт.


6. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 20 – 25 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой без налипшего теста и крошек. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить, после чего можно будет аккуратно освободить его от бумаги.

Творожное суфле

7. Чтобы приготовить клубничное творожное суфле для торта, сначала следует замочить в воде желатин.

Совет! Самый обычный недорогой желатин нужно выдерживать как минимум 40 минут для набухания. Однако, в продаже встречается быстрорастворимый желатин, который можно использовать сразу же, что существенно экономит время. Информация по приготовлению желатина всегда указывается на упаковке и на нее следует ориентироваться в первую очередь.


8. Набухший желатин рекомендуется растворять на водяной бане, однако, чтобы упростить эту процедуру и не возиться с многочисленными кастрюлями, можно просто нагревать желатин на очень маленьком огне, непрерывно помешивая его, пока все гранулы не разойдутся. Самое главное – не доводить желатин до кипения и при малейших на то подозрениях сразу снимать с огня.
9. Клубнику вымыть и обсушить, сложить в глубокую миску и измельчить с помощью блендера.

Совет! Для приготовления творожного торта можно взять как свежую, так и замороженную клубнику. Замороженную ягоду надо предварительно разморозить и использовать вместе с выделившимся соком, так как в этот сок переходит существенная часть витаминов, минералов и сахаров, которыми богата клубника.


10. В свежеприготовленное клубничное пюре выложить творог, натуральный йогурт, половину сахарной пудры (75 г) и ванильный сахар.

Совет! Для получения насыщенного вкуса и нежной кремообразной структуры творожного суфле желательно использовать творог с жирностью от 9 до 18%. Хотя и из обезжиренного творога получится вкусный и к тому же совсем легкий торт, который могут позволить себе те, кто худеет и придерживается диет. Йогурт лучше выбирать с густой консистенцией, например, греческий или термостатный нормальной жирности. При отсутствии йогурта его можно без проблем заменить на сметану.


11. Все ингредиенты смешать с помощью блендера в однородную массу. Если творог у вас был с крупинками, то нужно тщательнее работать блендером, чтобы он стал гладким и нежным.
12. Охлажденные жирные сливки взбить на максимальных оборотах миксера с оставшейся сахарной пудрой (75 г) до получения пышной массы, которая хорошо держит форму и не опадает.
13. Аккуратно вмешать взбитые сливки в творожно-клубничное суфле с помощью лопатки или обычной ложки.
14. На последнем этапе влить желатин и быстро перемешать смесь ложкой. Нежнейшее творожное суфле с клубникой для торта готово!

Творожный торт-суфле с клубникой

15. Теперь можно начинать собирать торт на большом блюде или специальной подставке для торта, куда нужно установить разъемную форму без дна и положить в нее остывший бисквит.

Совет! Если у вас в хозяйстве имеется клубничное варенье, то хорошей идеей будет распределить немного сиропа от варенья по бисквитному коржу. Это усилит клубничный вкус торта, а также сделает бисквит более сочным и ароматным.


16. На бисквит вылить творожное суфле с клубникой, прикрыть торт фольгой или пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания суфле.
17. Чтобы красиво и вкусно оформить торт сверху, свежую клубнику надо порезать тонкими пластинками и выложить ее по всей поверхности слегка внахлест. Упаковку желатина для торта развести в воде с добавлением сахара согласно инструкции на упаковке и обильно покрыть им всю поверхность творожного торта.

Совет! Специальный желатин, предназначенный для оформления фруктовых тортов, продается в крупных супермаркетах в отделе товаров для выпечки. Но если у вас его не оказалось под рукой, то можно воспользоваться и самым обычным желатином. Для этого пакетик желатина (10 г) нужно по аналогии смешать с сахаром (50 г), распустить в половине стакана воды и остудить до слегка теплого состояния, после чего полить им сверху торт.


18. Желе для торта застывает очень быстро, поэтому буквально через 5 – 10 минут можно аккуратно снять разъемную форму, проведя острым ножом вдоль ее стенок, чтобы отделить суфле.

Очень легкий, низкокалорийный и при этом изумительно вкусный творожный торт-суфле с клубникой готов! Он достоин стать настоящим украшением праздничного стола или простого летнего чаепития. Приятного аппетита!

Творожный торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте основу творожного торта с клубникой. Для этого, прежде всего, сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Печенье поместите в плотный чистый пакет, некрепко завяжите его и уложите на рабочий стол. Прокатайте по нему несколько раз скалкой, чтобы внутри образовалась мелкая крошка.

Шаг 3

Пересыпьте содержимое пакета в миску. Добавьте масло и тщательно перемешайте лопаткой. Выложите получившуюся смесь в жаропрочную разъемную форму диаметром 22 см, распределите по дну и утрамбуйте. Уберите основу творожного торта в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Для крема торта с клубникой стручок ванили разрежьте вдоль пополам. Выскребите семена в большую миску. Творог протрите через частое сито и добавьте к ванили.

Шаг 5

Всыпьте сахарную пудру. Добавьте тертую цедру и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 6

Сливки (100 мл) нагрейте до 40°C. Положите в них желатин и перемешайте. Процедите через мелкое сито на творожную массу. Добавьте оставшиеся сливки и взбейте крем для торта миксером на низкой скорости.

Шаг 7

Достаньте основу торта с клубникой из холодильника. Распределите по охлажденному коржу творожный крем и разровняйте. Уберите торт в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 8

Клубнику вымойте, обсушите и почистите. Треть нарежьте красивыми ломтиками. Оставшуюся часть ягод и сахарной пудры измельчите в блендере. Протрите пюре через сито.

Шаг 9

Охлажденный торт осторожно переложите из формы на большую тарелку. Сверху распределите ломтики клубники и залейте их пюре. Украсьте лимонной цедрой, нарезанной соломкой.

Полезный совет

Чтобы клубничное пюре, которым вы будете заливать творожный торт, не растекалось, немного подогрейте протертые ягоды, добавьте полчайной ложки предварительно замоченного желатина и перемешайте до получения однородной консистенции. Полейте получившейся массой ягоды и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Кстати

В качестве основы творожного торта с клубникой можно использовать готовый бисквит, купленный в магазине, или приготовленный своими руками — непременно полностью остывший. 
 

Торт с клубничным джемом и творожным кремом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу для взбивания добавить сахар и яйца.

Шаг 2

Взбить миксером. Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Влить лимонад. Перемешать.

Шаг 4

Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель теста. Перемешать.

Шаг 5

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Переложить в нее тесто. Включить программу выпечка. Выпекать 80-100 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

Шаг 6

Пока бисквит выпекается, приготовить крем. Творог взвесить, желательно протереть через сито. Добавляем масло к творогу, смешиваем миксером.

Шаг 7

Добавить сахарную пудру и ванилин.

Шаг 8

Взбить миксером.

Шаг 9

Готовый бисквит извлечь из мультиварки. Дать остыть.

Шаг 10

Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Смазать джемом.

Шаг 11

Затем, творожным кремом.

Шаг 12

Накрыть второй частью бисквита. Смазать верх и бока торта джемом. Затем, кремом.

Шаг 13

Украсить ягодами малины, кондитерским бисером, тертым шоколадом. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку

Масло должно быть комнатной температуры. Хорошее сливочное масло- залог вкусного крема, так что используйте масло, в качестве которого уверены.

Бисквитный торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для выпекания бисквита подготовьте разъемную форму диаметром 23-24 см с бортиками высотой 6-7 см: смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Лишнюю стряхните. Духовку нагрейте до 170°C.

Шаг 2

Приготовьте бисквит для торта с клубникой. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Муку просейте дважды через частое сито.

Шаг 3

В большой миске взбейте миксером на высокой скорости желтки с 45 г обычного сахара и всем ванильным в течение 2-3 минут. Смесь должна стать воздушной, густой и приобрести бледно-желтый цвет. Сверху насыпьте просеянную муку, но не перемешивайте.

Шаг 4

В другой емкости взбейте миксером на средней скорости белки до образования мягкой пены с крупными пузырями. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавьте 60 г сахара. Взбивайте до острых пиков: это будет способствовать особенной пышности будущего бисквита для торта.

Шаг 5

С помощью силиконовой лопатки введите треть порции белков в смесь из желтков, выкладывая их на муку. Аккуратно перемешайте движениями сверху вниз только до однородности. Затем введите оставшиеся белки двумя порциями. Выложите бисквитное тесто для торта в форму и разровняйте.

Шаг 6

Выпекайте основу для торта с клубникой в течение 35-40 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии на его поверхность. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку. Оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Пройдитесь ножом по внутренней поверхности стенок формы, чтобы отделить от них бисквит. Переверните и дайте основе торта полностью остыть на решетке. Затем разрежьте бисквит на два или три коржа.

Шаг 8

Клубнику вымойте, обсушите и почистите. Две трети ягод нарежьте кубиками, остальные разрежьте на половинки. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой миксером. Отделите примерно треть получившегося крема. В оставшийся добавьте клубнику, нарезанную кубиками.

Шаг 9

Приготовьте пропитку для бисквита торта с клубникой. Нагрейте сироп или ликер с водой. Дайте немного остыть, затем кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой и покройте половиной крема

Шаг 10

Половиной оставшихся взбитых сливок покройте бока и верх торта с клубникой. Уберите в холодильник на 1 ч. Перед подачей верх торта украсьте оставшимся, половинками ягод и листочками мяты.

Полезный совет

Бисквит лучше испечь накануне сборки торта с клубникой. В этом случае он не только полностью остынет, но и станет плотнее, потому разрезать его на коржи будет значительно проще. 

Кстати

Для крема этого бисквитного торта с клубникой мы использовали натуральные жирные сливки без каких-либо добавок. Если вы сомневаетесь в качестве тех, что вы приобрели, используйте при взбивании специальный загуститель.
 

Клубничный торт с творожным кремом, рецепт

Ароматный торт с творожным кремом и клубникой получится приготовить только из свежих ягод, поэтому его принято считать летним угощением. Он получается легким, нежным, охлаждающим. Идеален в качестве десерта в жаркую погоду.

Украшать уже готовый торт красиво половинками небольших целых ягод клубники, миниатюрными листочками свежей мяты, тертым горьким шоколадом. Можно использовать другие ягоды (россыпь черники или малины, смородину прямо на веточках) или фигурки из мастики на летнюю тему.

Приготовьте тесто для коржа торта. В глубокую миску разбейте 4 средних куриных яйца, насыпьте щепотку соли.

Добавьте к яйцам сахар (70 г), взбивайте миксером в течение 10 минут. У вас должна получиться пышная и светлая масса.

Просеянную муку и крахмал отправьте в тесто. Дальше уберите миксер, аккуратно перемешивайте бисквитное тесто лопаткой или ложкой.

Добавьте в тесто мак.

Перемешайте его, при желании можно ещё добавить ванильный сахар.

Дно разъёмной формы накройте пергаментом, вылейте тесто. В горячую духовку ставьте выпекаться бисквит на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Подготовьте творожный крем для торта. Предварительно достаньте сметану и творог из холодильника, чтобы они были комнатной температуры на момент приготовления крема. Жирный творог и сметану отправьте в глубокую миску, добавьте сахар (около 80-100 г). Вместо сметаны можно использовать сливки или натуральный йогурт.

Погружным блендером измельчите творожную массу до однородной консистенции.

Быстрорастворимый желатин замочите в холодной кипячёной воде (150 мл).

Часть клубники очистите от хвостиков, нарежьте крупными дольками, отправьте в крем. Желатин растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте немного остывшую массу в крем.

Готовый маковый бисквит выньте из формы, пропитайте хорошо любым ягодным или просто сахарным сиропом.

Подберите глубокую овальную миску, выстелите пищевой плёнкой стенки. Клубнику нарежьте кружочками и выложите по всей миске по стенкам по форме купола.

Заполните миску творожным кремом.

Подготовленный корж разместите сверху в миске с кремом и слегка утрамбуйте. Затем накройте плёнкой и положите небольшой груз в виде тарелки.

В холодильник поставьте торт на 4 часа, а затем переверните верх дном на тарелку. Снимите плёнку и украсьте теперь готовый торт по своему вкусу.

Храните десерт в холодильнике.

Подавайте клубничный торт с творожным кремом на завтрак или просто в качестве сладкого прохладного десерта.

Бисквит с клубникой и кремом

Инструкции

Если у вас нет муки для выпечки, вы можете приготовить ее, удалив полторы ст. муки из отмеренного количества, указанного выше, и заменив его 1,5 ст. кукурузной муки / кукурузного крахмала и щепотки соли. Просейте их пару раз, чтобы убедиться, что все хорошо смешано.

Сначала приготовьте сироп. Смешайте сахар с горячей водой и добавьте ваниль.Отложите это на потом.

Для клубники выберите несколько ягод, которые вы положите на торт. Остальное нарезать тонкими ломтиками и переложить в миску. Посыпать 1-2 ст. сахара поверх нарезанной клубники и поставить в холодильник. Это называется «мацерация». Это помогает сделать клубнику красивой, мягкой и сочной для начинки торта.

Подготовьте форму для торта, выстелив ее жиронепроницаемой бумагой и смажьте, чтобы торт не прилипал. Я использовал 8-дюймовую сковороду. Если хотите, чтобы торт получился выше, можно использовать немного меньшего размера.

Разогрейте духовку до 170 C.

Налейте масло и молоко в небольшую миску и отставьте.

Просейте муку

Выложите яйца в большую стеклянную миску, затем добавьте сахар. Взбивайте яйца 30 секунд. Затем окуните миску в кастрюлю с горячей водой и продолжайте взбивать на высокой скорости в течение 2 минут. Следите, чтобы яичная смесь не слишком нагрелась, если вы засунете в нее палец, она не должна быть слишком теплой. Выньте из горячей воды и теперь поместите небольшую миску масла и молока в горячую воду и оставьте там, чтобы масло медленно таяло.

Яйца начнут расширяться от взбивания. Взбивать около 4 минут, пока яичная смесь не станет похожей на сливки. Взбиватели должны оставлять полосы в смеси во время взбивания, как взбитые сливки на стадии «мягкого пика».

Когда вы достигнете этой консистенции, удалите венчики и воспользуйтесь воздушным венчиком. Взбивайте яичную смесь несколько секунд.

Теперь просейте всю муку в яичную смесь. Используя лопатку, ОСТОРОЖНО перемешайте муку не более чем за 30 движений.Если вы перемешаете или слишком сильно сложите, вы потеряете весь воздух, скопившийся в яйцах, поэтому будьте осторожны.

Когда мука перемешана, возьмите миску с маслом и молоком, которую вы держали в горячей воде. К настоящему времени он должен был растаять. Добавьте его в тесто. Также добавьте ванильную эссенцию. Теперь снова сложите не более 50 раз или меньше, пока тесто не станет однородным и не станет блестящим.

Вылить в подготовленную форму. Поднимите и опустите сковороду дважды, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха. Тогда сразу запекайте.Это займет около 23-25 ​​минут.

Проверьте с помощью зубочистки или шпажки, он должен выйти чистым, что означает, что торт готов. Снова поднимите и опустите сковороду дважды, чтобы она не сжалась при остывании.

Теперь переверните форму на решетке для торта, но не снимайте форму. Дайте сковороде остыть до тех пор, пока ею не станет легко управлять руками, не обжечься.

Снимите поддон, удалите пергаментную бумагу. Разрежьте торт пополам, сбрызните или смажьте все разрезанные половинки сахарным сиропом, затем добавьте сливки, а затем нарезанную мацерированную клубнику.Смажьте клубнику еще кремом, положите вторую половину торта и крем. Украсить клубникой. Охладите, пока крем не застынет, и наслаждайтесь вкусным тортом! 🙂

Наслаждайтесь! 🙂

Простой рецепт бисквитного торта | Foxy Folksy

Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 32 комментария

Это очень простой рецепт бисквитного торта, и у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашей кладовой.Я обычно использую его для приготовления других вкусных тортов Mango Cake, Yema Cake и Strawberries & Cream Cake, но он также идеален сам по себе с небольшим количеством джема для кофе или чая.

Для простого торта с кофе или чаем просто разрежьте его посередине и распределите (малиновое) варенье между слоями и, если хотите, добавьте немного взбитых сливок, как это делали в первые годы, когда они нравились королеве Виктории, следовательно, имя Виктория Сэндвич или Виктория Губка.

Существуют различные рецепты бисквитного торта, и в каждом из них используются разные способы и техники для получения губчатой ​​текстуры.Другие не добавляют масло в свои бисквиты, но лично я предпочитаю его вместе.

В течение долгого времени, когда я только начинал изучать выпечку и мало знал о разнице между бисквитом, шифоном и масляным пирогом, я использовал рецепт, который был действительно маслянистым и прекрасным.

Однако, когда я узнал больше о выпечке и уже получил некоторый опыт выпечки тортов, я понял, что рецепт, который я использовал, ближе к масляному пирогу, чем к бисквитному пирогу, из-за количества используемого масла.Он также включает в себя другой метод, который тоже довольно прост, в нем не используется метод пенного торта, когда яичные белки взбиваются отдельно в безе, а затем складываются в тесто.

Это хорошо, и мне это очень нравится, также как Армин и многие мои друзья. Они всегда говорили, насколько он влажный и маслянистый … НО это не бисквит. Бисквиты бывают воздушными, пушистыми или подушечными. Использование большого количества сливочного масла, хотя и вкусное, препятствует поднятию бисквита и делает его более плотным.

Смазывать или не смазывать сковороды?

Для пирогов с пеной, таких как торт «Ангел», шифоновый пирог и этот рецепт бисквитного торта, не следует смазывать маслом и месить сковороды. Причина в том, что пенообразное тесто для торта нуждается в поверхности, чтобы оно могло лучше подниматься, смазывание сторон противня не позволит им подняться на максимальную высоту и, скорее всего, превратится в куполообразный пирог.

  1. Вырежьте из пергаментной бумаги круг того же диаметра, что и ваша сковорода.Я купил и использую эти предварительно нарезанные 8-дюймовые бумажные вкладыши для выпечки, сделанные для круглых форм для выпечки, они дешевы и экономят мое время.
  2. Отрежьте пару полосок пергаментной бумаги, которые должны быть достаточно длинными и высокими, чтобы покрыть стенки сковороды.
  3. Выровняйте дно и стороны сковороды. Если бумага не держится или не прилипает к сторонам, нанесите небольшое количество жидкого теста на обратную сторону пергаментной бумаги, чтобы приклеить его к сковороде.

Как приготовить безе

Как я уже упоминал ранее, в этом рецепте бисквитного торта используется метод торта с пеной.Это означает, что нам нужно сначала приготовить безе, чтобы добавить его в последнюю часть перед выпечкой. Используя этот метод, вы получите более пушистый, мягкий и высокий бисквит.

Однако я знаю, что приготовить безе иногда бывает непросто. Вот несколько надежных советов, которые помогут вам приготовить идеальное безе:

  • Используйте яичные белки комнатной температуры, чтобы придать им больше объема. Желтки легче отделить от белков, если яйца холодные (из холодильника), но прежде чем использовать их, подождите, пока белки не достигнут комнатной температуры.
  • По возможности используйте свежие яйца, они могут не создавать такого объема, как более старые (3-5-дневные) яйца, но из них получается более стабильное безе.
  • Я использую для смешивания только металлические или стеклянные емкости. Пластиковые миски могут впитывать жир и жир, что может уменьшить или уменьшить объем при взбивании белков.
  • Убедитесь, что ваша чаша и венчики сухие и чистые. Частичка жира или даже пятно желтка в белках, так как это может вызвать сдутие безе.
  • Не бейте белых на большой скорости.Используйте только низкую и среднюю скорость, пока не достигнете стадии мягких пиков, и увеличивайте скорость до средне-высокой до образования жестких пиков. Использование высокой скорости может ускорить работу, но также включает в себя больше воздуха и создает более крупные пузырьки, которые имеют тенденцию сдувать безе во время или после выпечки.
  • Если вы используете крем из зубного камня, добавьте его, когда вы достигнете пенистой или пенистой стадии. Добавьте сахар, как только вы достигнете стадии мягкого пика.

Вот некоторые из тортов, которые я приготовила по этому рецепту простого бисквита:

Торт манго

Торт с клубникой и сливками

Я также написал гостевой пост с рецептами о пироге Йема в Кавалинг Пиной.Для тех, кто об этом просил, обязательно проверьте это.

ХОЧУ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на нашу новостную рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Базовый бисквит

Это очень простой рецепт бисквитного торта, и, вероятно, у вас уже есть все ингредиенты в бисквитном пироге в вашей кладовой. Я обычно использую его для приготовления торта с манго, торта Йема, клубники и кремового торта, но он также идеально подходит для вашего любимого джема для кофе или чая.

Распечатать Ставка

Курс: десерт, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: бисквит

Порций: 8

калорий: 360 ккал

Автор: Bebs

Бисквит с апельсиновым творожным кремом Рецепт

Равиндер Бхогал

Журналист. Готовить.

Автор. @cookinboots

Как мать троих маленьких детей, стилист и основатель ELV Denim — бренда, который делает большие успехи в создании универсальных джинсов, устойчивых и экологически чистых, — вы могли бы подумать, что мысли Анны Фостер были столь же далеки от кухня по возможности.Не так. «Я знаю, что все говорят, что их мама великолепно готовит», — говорит она, вспоминая, как сильно повлияла на нее кулинария. «Но моя мама Диана была необыкновенной».

Диана скончалась преждевременно, в возрасте 59 лет, несколько лет назад, но она остается очень жива в воспоминаниях Анны. Она описывает свою мать как красивую от природы с круглогодичным загаром. «Она любила солнце и проводила много времени в нашем зимнем саду в очень маленьких вещах», — говорит она. «Она была бывшей моделью, а иногда и девушкой Бенни Хилла, у которой была невероятная фигура.Я помню, как она гладила в махровом купальнике из полотенца ». (Фотография Юргена Теллера, которую просят сделать, если она вообще есть.)

Унаследовав внешность своей матери в стиле Джейн Биркин, Фостер также приобрела ее рецепты. Они хранятся в переработанных школьных папках, на которых до сих пор сохранились юношеские рисунки Анны в виде любовных сердец с инициалами подростковых влюбленных. Его содержание — это итог жизни преданной матери, любившей готовить традиционные английские блюда для своей семьи.

«Хотел бы я сказать вам, что коллекция представляет собой блестящую, тщательно подобранную кладезь кулинарных шедевров, но правда в том, что страницы полны беспорядочных каракулей — либо дополнительных ингредиентов, которые она могла добавить в рецепты жуж-апа, либо иногда делает заметки, чтобы напомнить ей о домашних заданиях ее детей или о внеклассных расписаниях «.

Страницы испачканы последствиями какой-то давней утечки. К ним все еще прилипли кусочки сушеного соуса. Но для Анны это беспорядок, который она ценит больше всего.«Это вещественное доказательство того, что рецепт любили и повторяли, а каракули дают мне представление о ее повседневных заботах», — говорит она.

Она сильно скучает по классическому репертуару своей матери, который включал нежный рулет из свинины, фаршированный абрикосами и орехами, но воспоминания о бисквитном пироге с начинкой из сливок и апельсинов вызывают у нее затуманенные глаза. «Этого нет в книге рецептов, — с грустью говорит Анна, — но я никогда не забуду, насколько он был легким: шелковистый крем и сочные апельсины. Она всегда делала это для меня, потому что знала, что это мой любимый.Мы оба вздыхаем.

«Я всегда буду дорожить папкой. Это связывает меня с моментом, когда она была жива и здорова, пролистывая его, решая, что приготовить на ужин, точно так же, как я делаю сейчас для своих детей ».

Кокосовый бисквит без глютена с ананасовым творогом

Ингредиенты для сковороды 8x4x4 дюймов (20,5 x 10,5 x 9,5 см)

ДЛЯ ГУБЧАТОГО ТОРТА:

  • 6 больших яиц, отдельные яичные сусочки и желтки
  • 2,3 унции (65 г) кокосовой муки
  • 1,75 унции (50 г) кокосового масла
  • 3,5 унции (100 г) несладкий греческий йогурт
  • 2,45 унций (70 г) кокосового сахара
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

ДЛЯ АБРИКОСОВОГО НАСАДКИ:

  • 2 ст абрикосовый джем
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 1/2 или 2 столовые ложки воды

ДЛЯ АНАНАСОВОГО ИМБИРНОГО ТВОРА:

  • 12,35 унции (350 г) свежих очищенных ананасов
  • 1 унция (30 г) свежие имбирь, очищенный
  • цедра одного лимона
  • 3 больших яичных желтка
  • 3,5 унции (100 г) несоленого сливочного масла
  • 3,35 унции (95 г) сахара
  • 1 Столовая ложка кукурузного крахмала
  • щепотка соли

ГАРНИР:

  • тертый кокос
  • сухие безе
  • ананас обезвоженный (рецепт на порошке)
  • 69 пищевое золото
  • съедобные лепестки цветов

Инструкции

Приготовьте кокосовый торт без глютена.
  1. Разогрейте духовку до 340º F .
  2. Смажьте и выстелите форму пергаментом для выпечки или опрыскайте форму распылением для извлечения из формы. Отложите в сторону.
  3. Кокосовую муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Отложите в сторону.
  4. Добавьте кокосовое масло в небольшую миску и растопите в микроволновой печи. Дать остыть, пока мы готовим остальные ингредиенты.
  5. В чашу KA или чашу вместе с ручным блендером добавьте яичные желтки, кокосовый сахар, ваниль и греческий йогурт.
  6. Взбивайте со скоростью 1, пока не начнет пениться. Это займет около 3-4 минут.
  7. Налейте кокосовое масло и снова перемешайте венчиком, пока оно полностью не смешается, примерно 1-2 минуты.
  8. Постепенно добавьте кокосовую муку и одновременно перемешайте. Получится очень густая смесь. Отложите в сторону.
  9. Взбивайте яичные белки, пока они не станут твердыми и мягкими.
  10. С помощью силиконового шпателя постепенно добавляйте взбитые яичные белки в бисквитную смесь.Сложите мягкими обволакивающими движениями, чтобы они интегрировались, но без потери объема.
  11. Вылейте смесь в форму, разгладьте поверхность и выпекайте 50 минут или пока зубочистка не вставится и она не выйдет чистой.
  12. Выньте из духовки и дайте постоять на сковороде 5 минут.
  13. Выньте из формы и дайте полностью остыть на стойке.
  14. Как только он полностью остынет, заверните его в пленку и поставьте в холодильник до следующего дня.
Сделайте имбирный ананасовый творог.
  1. Добавьте в блендер ананас вместе с измельченным имбирем.
  2. Обработать до получения густого сока. Отложите в сторону.
  3. В кастрюлю среднего размера добавить желтки, сахар, цедру лимона, просеянный кукурузный крахмал и соль.
  4. Ананасовый сок процедить и вылить в сковороду вместе с желтками.
  5. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, пока он не загустеет. Это займет около 6-7 минут.
  6. Вмешайте масло и продолжайте перемешивать, пока оно полностью не смешается и смесь не загустеет.Еще примерно 3-4 минуты.
  7. Перелейте творог в емкость и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
  8. Охладите до следующего дня.
Приготовление абрикосовой пудры.
  1. В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты и поставьте на средний огонь, пока они не станут жидкими.
  2. Отложить.
Собираем торт.
  1. Смажьте торт абрикосовой пастой nappage по всей поверхности, кроме основы.Это оставит очень яркое покрытие.
  2. Украсить тертым кокосом всю видимую поверхность торта.
  3. Резаком для торта или ножом, если есть под рукой, разрежьте пополам вдоль. Снимите верхнюю часть, оставив ее в стороне.
  4. Поместите творог в кондитерский мешок с гладким круглым наконечником 0,4 дюйма.
  5. Украсить бисквит творогом.
  6. Накрываем отложенной половиной бисквитного коржа.
  7. Сделайте 3 слоя творога на поверхности бисквита.
  8. Украсить сушеными безе, ломтиками обезвоженного ананаса и съедобными лепестками цветов.
  9. Измельчите 1-2 сухих безе и посыпьте их поверхностью. Смажьте безе съедобной золотой пудрой.
  10. Подавать.
Примечания
  • Я веган, обязательно ли использовать греческий йогурт? По некоторым рецептам веганские торты готовятся на растительном молоке. Если хочешь, можешь. Но надо иметь в виду, что и бикарбонат, и разрыхлитель вступают в реакцию с молочными продуктами.Благодаря этому мы добиваемся того, чтобы бисквиты приобретали больше объема.
  • Кокосовое масло необходимо растопить в холодное время года. , поскольку оно затвердевает при понижении температуры до 70ºF (21ºC). Летом в этом нет необходимости, потому что он будет иметь жидкий вид.
  • Кокосовый сахар при желании можно заменить обычным сахаром или мускавадо.
  • В идеале творог следует оставить на ночь в холодильнике . так он будет твердым, а вкус выдержанным.
  • Украшение совершенно необязательно , торт можно украсить так, как вам нравится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *