Рецепт бисквитного рулета с кефиром
Если вы хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, то совсем не обязательно придумывать какие-то сложные десерты или печь трехэтажные торты, затратив на это немало времени. Предлагаю освоить достаточно простой рецепт бисквитного рулета на кефире, в состав которого входят доступные продукты.
Такой бисквит порадует вас своей нежностью и невероятным ароматом, а в сочетании с вкусным кремом станет любимым лакомством для сладкоежек. Это идеальное решение для вечернего чаепития в кругу семьи или для воскресных посиделок с подругами.
Конечно же, можно приобрести неплохой бисквитный рулетик и в ближайшем магазине, однако если сделать его самостоятельно и украсить на свой вкус, то получится уникальное изделие. Тем не менее, бисквит и без всяких дополнительных украшений отличается оригинальным вкусом, а за счет крема тесто получается очень тонким и мягким. Попробуйте, вам наверняка понравится этот вкусный десерт.
Количество порций:
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал
Чтобы приготовить бисквитный рулет на кефире, вам понадобится:
Для теста:
яйца – 2 шт.
кефир – 1 ст.
сахар – 1 ст.
мука – 1 ст.
разрыхлитель – 1 пакетик
ванилин – 1 пакетик
Для крема:
сметана – 500 г
творог – 200 г
сахар – 1 ст.
ванилин – 1 пакетик
вишня без косточек – 300 г
Как приготовить бисквитный рулет на кефире.
1. Сначала взбиваем яйца с сахарным песком и ванилью. Постепенно вливаем кефир, добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем для теста, и продолжаем взбивать.
2. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 200°С, примерно 15 минут. О готовности бисквита можно судить по наличию румяной корочки.
3. Готовое тесто выкладываем на бумагу и сворачиваем в рулет, а затем даем ему немного остыть.
5. Остывший рулет разворачиваем, убираем бумагу и наносим крем достаточно толстым слоем. После этого выкладываем вишню (очень важно, чтобы ягоды были без косточек) и аккуратненько сворачиваем снова в рулет. Готовый рулет с кремом и вишневой начинкой можно сверху посыпать сахарной пудрой. Теперь помещаем бисквит в холодильник, выдерживаем около 3 часов, а затем разрезаем на порционные ломтики.
Такая вкуснятина станет прекрасным дополнением к любому празднику и наверняка запомнится своим нежным вкусом, а кисленькая вишня добавит некую пикантность.
Если вы любите готовить сладкие блюда, то следует попробовать приготовить несколько оригинальных рецептов. Может быть, вас заинтересует рецепт медовой слойки с фруктами или пирожное Белый фондан с миндалем. Окунитесь в мир новых вкусов и необычных сочетаний.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Анна Данилова
Рецепт опубликован 18.03.2015
Анна Данилова опубликовал(а) 99 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Бисквитный рулет на кефире — рецепт с фото
Ingredients
- Кефир — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 100 грам.
- Яйцо — 2 шт.
- Ванилин 1 ч.л.
- Варенье или Джем 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1.5 ст. л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 1 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Кефир и куриные яйца заранее достаньте, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
2
Пищевую соду погасите столовым уксусом и влейте в кефир.
3
На самом деле, столовый уксус можно не использовать, а просто добавить пищевую соду в кефир и она вступит в реакцию с кислотой кефира и погасится.
4
Куриные яйца комнатной температуры поместите в чистую сухую ёмкость, добавьте щепотку соли.
5
С помощью миксера начните взбивать на небольших оборотах, постепенно добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
6
Постепенно увеличьте скорость миксера и взбейте до пышной консистенции.
7
В полученную массу влейте кефирную массу.
8
Хорошо перемешайте миксером.
9
С помощью сита просейте пшеничную муку высшего сорта в ёмкость.
10
Отмерьте необходимое количество.
11
В несколько приемов введите ее, и аккуратными движениями снизу вверх с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки перемешайте.
12
Противень смажьте небольшим количеством сливочного масла, но лучше дно застелите пекарской бумагой или положите на него силиконовый коврик.
13
Аккуратно переложите получившееся тесто, разровняйте силиконовой лопаткой.
14
духовки.
15
Дайте бисквитному коржу немного остыть и аккуратно с помощью лопатки отделите его от противня.
16
Бисквитный корж смажьте джемом или повидлом.
17
Аккуратно сверните рулет.
Оставьте в таком виде полностью остыть.
19
Чтобы рулет на кефире хорошо пропитался, поместите его в холодильник минимум на 1 час.
20
Заварите ароматный кофе или чай и наслаждайтесь вкусным десертом.
Питание
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 533 мкг | 900 мкг | 5.6 | 7.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 5 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 5.8 | 7.7 |
Витамин В4 | 432.5 мг | 500 мг | 8. 2 | 10.8 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 4.8 | 6.4 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.5 | 4.6 |
Витамин В9 | 85.2 мкг | 400 мкг | 2 | 2.7 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 3.1 | 4.1 |
Витамин С | 25.5 мкг | 90 мкг | 2.7 | 3.5 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 2.9 | 3.9 |
Витамин E | 15 мг | 4 | 5.3 | |
Биотин | 33.4 мг | 50 мг | 6.3 | 8.4 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 14. 4 мг | 20 мг | 6.8 | 9 |
Калий | 1303.2 мг | 2500 мг | 4.9 | 6.5 |
Кальций | 425 мг | 1000 мг | 4 | 5.3 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 3 | 4 |
Магний | 112.7 мг | 400 мг | 2.7 | 3.5 |
Натрий | 3979.2 мг | 1300 мг | 29 | 38.3 |
Сера | 427.4 мг | 500 мг | 8.1 | 10.7 |
Фосфор | 666 мг | 800 мг | 7.9 | 10.4 |
Хлор | 1016.5 мг | 2300 мг | 4.2 | 5.5 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 31. 6 | 41.7 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 5.4 | 7.1 |
Йод | 43.6 мкг | 150 мкг | 2.8 | 3.6 |
Кобальт | 16.8 мкг | 10 мкг | 15.9 | |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 6.7 | 8.9 |
Медь | 361.9 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 4.5 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 50.3 мкг | 55 мкг | 8. 7 | 11.4 |
Фтор | 153.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.5 |
Хром | 13.7 мкг | 50 мкг | 2.6 | 3.4 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 3 | 3.9 |
Бор | 88.8 мкг | 1.2 мкг | 701.6 | 925 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 102.4 | 135 |
Молибден | 47.7 мкг | 70 мкг | 6.5 | 8.5 |
Интересные рецепты Смотреть все
Бисквит для тортаДомашний бисквитЕвропейская кухняКак сделать бисквитКлассический бисквитПростой бисквит
24 августа, 2022 (Прошлое обновление: 31 октября, 2022) По Анастасия Пулина
Рулет на кефире с творогом.
Бисквитный рулет на кефире. Пошаговый рецепт с фотоВ арсенале каждой хозяйки есть парочка рецептов, которые всегда выручат в непредвиденных ситуациях. Часто бывает, что гости приходят как раз тогда, когда в холодильнике практически ничего нет. Отличным выходом в такой ситуации станет простая булочка на кефире. Минимум продуктов, которые найдутся в каждом доме, быстрое приготовление и гарантированный результат. Он мягкий и ароматный.
В качестве начинки можно использовать что угодно. Подойдет любой джем или варенье, свежие ягоды, сгущенка, творог, кокосовая стружка, шоколад, и это далеко не весь список возможных начинок. Попробуй это.
Рулет на кефире с джемом: пошаговый рецепт
Состав:
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Джем яблочный — 0,5 стакана;
- Сахар — 2 ст.л. л.
Как приготовить рулет на кефире с вареньем быстро и просто
Подготовить все по списку. Кефир нужен комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника через 1,5-2 часа.
Первым делом в кефир всыпать соду, перемешать.
Через минуту на поверхности появятся пузырьки, это значит, что сода погасла.
В миску разбить яйца, добавить сахар.
Взбить миксером на высокой скорости в течение минуты. Масса увеличится в объеме и станет легкой и воздушной. Влить кефир.
Введите просеянную муку.
Перемешать шпателем до воздушного теста без комков. Консистенция – как у оладий, это когда смесь стекает с лопатки или ложки ленточками.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выкладываем тесто на кефир ровным слоем толщиной около 0,5 см.
Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах 7-10 минут. Пирог должен начать подрумяниваться с краев, а в центре стать упругим и пружинить при нажатии.
Перенесите бумагой на влажное кухонное полотенце. Благодаря этому слой не будет так быстро застывать. Смазать яблочным или любым другим густым джемом. С краев лучше срезать небольшие участки, так как они всегда сильнее пропекаются и могут треснуть. Свернуть плотный рулет.
Можно есть почти сразу. Зато на следующий день рулет на кефире с вареньем будет еще мягче и вкуснее. При подаче посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.
Гости на пороге, а к чаю купить ничего не успели? Без проблем! Сегодня мы пополним вашу копилку одним рецептом очень быстрого и невероятно вкусного рулета на кефире с вареньем. Ваши гости обязательно попросят еще и обязательно спросят у вас рецепт этой вкуснейшей выпечки! А самое приятное то, что по всем вкусовым и ароматическим качествам домашняя булочка на кефире ничем не уступает магазинным продуктам.
Тем более, что для его приготовления используются самые натуральные продукты без каких-либо вредных добавок, таких как ароматизаторы, красители и консерванты. Поэтому рецепт рулета на кефире точно станет вашей палочкой-выручалочкой не только перед приходом гостей, но и в тот момент, когда вы просто захотите полакомиться вкусной домашней выпечкой. Еще один плюс такого рулета – довольно низкое содержание сахара и масла в тесте, что существенно влияет на общую калорийность готового десерта. Итак, приступим к подготовке ингредиентов!
Ингредиенты для рулета на кефире
Особым преимуществом этой выпечки является наличие в составе самых простых продуктов, которые вы наверняка найдете в своем холодильнике. Для приготовления рулета на кефире, рассчитанного на двенадцать штук, вам потребуется:
- Мука — 1 стакан или 160 грамм.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Кефир — 100 миллилитров.
- Масло сливочное — 50 грамм.
- Сода — половина чайной ложки.
- Варенье для начинки (желательно смородиновое варенье без косточек) — 5 ст.л.
- Соль на кончике ножа.
Если нет, то подойдет любое другое варенье. Самое главное, чтобы оно было однородным, без косточек и семечек, которые так неприятно встретить в выпечке.
Шаг первый — приготовление теста
Для рулета на кефире тесто необходимо замешивать в два этапа. Сначала отделяем желтки от яиц и хорошо растираем их с сахаром. Добавьте в эту сладкую яичную массу кефир, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Чтобы избежать неперемешивания, необходимо заранее просеять муку вместе с содой и тщательно перемешать их перед приготовлением теста.
Следующим этапом замеса будет взбивание белков. Лучше всего использовать яйца из холодильника, так как их легче взбить. Добавьте щепотку соли к яичным белкам и энергично взбейте до образования жестких пиков.
Аккуратно смешать белки с основной массой. Не взбивайте, а перемешивайте лопаткой. Тесто для рулетов на кефире готово!
Шаг второй — выпечка бисквита
Пока духовка разогревается до 180 градусов, подготовьте противень. Для этого накройте его слоем бумаги для выпечки или фольги и хорошо смажьте растительным маслом. Готовое тесто медленно вылить на противень. Очень важно, чтобы его толщина не превышала одного сантиметра. Так как при выпечке высота лепешки сильно увеличится, и у вас не получится свернуть рулет, не разорвав его. Постарайтесь быть как можно более ровным. распределить тесто по противню. На выпечку такого пирога уходит не более пятнадцати минут. Главное — не пересушить бисквит! В противном случае при сворачивании торта в рулет он весь растрескается, а готовое изделие приобретет непривлекательный вид.
Шаг третий. Изготовление рулета
Как только пирог полностью пропечется и красиво подрумянится, достаньте его из духовки и начинайте смазывать вареньем или джемом прямо горячим. Медленно сверните промазанный корж в рулет, слегка прижимая его руками. Готовый рулет необходимо остудить и дать ему пропитаться.
Если по какой-то причине у вас не оказалось под рукой кефира, то вообще не стоит переживать. Для этого рецепта подойдет как йогурт, так и сметана. Если вы замешиваете тесто на жирной сметане, масло можно не добавлять, так как лишний жир утяжелит выпечку, и рулет не получится нежным и воздушным.
Еще один важный секрет – использование абсолютно сухой и чистой посуды для взбивания яичных белков.
При желании можно посыпать рулет сахарной пудрой, какао-порошком, кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью. Также можно покрыть его сахарной глазурью или вареной сгущенкой.
Если вам наскучила начинка для варенья, то есть невероятное количество других наполнителей. Творожные, сливочные, белковые, шоколадные кремы, вареная сгущенка и многое другое.
Желаем удачного приготовления рулета на кефире и приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 3-4 табл. ложки сахара;
- 100 мл кефира;
- 50 г сливочного масла;
- 0,3 чайной ложки соды без горки;
- щепотка соли;
- 4-5 табл. ложки варенья без косточек.
Время приготовления — 30-35 минут.
Выход — 12 порций.
Советуем приготовить бисквитный рулет с джемом, рецепт с фото пошагово которого описан ниже. Этот домашний рулет с вареньем ничем не уступает магазинному по вкусовым качествам, а готовится он из натуральных продуктов, причем очень быстро и просто. Согласитесь, не часто встречаются рецепты вкусной выпечки, которую можно приготовить буквально за полчаса. Для начинки в этом простом варенье рулет, яблочный или абрикосовый джем, малиновый джем, сливовый или смородиновый джем. Варенье выбирайте на свой вкус, главное, чтобы оно было достаточно густым и желательно кисловатым.
Бисквитный рулет с джемом, рецепт с фото которого вы увидите, станет хорошим подспорьем для хозяек, которые не только любят готовить вкусные и красивые блюда, но и ценят свое время.
Как сделать бисквитный рулет с джемом
Сначала нужно испечь бисквит. Для этого нужно очень аккуратно отделить желтки яиц от белков. Желтки растереть с сахаром, затем добавить к ним кефир, растопленное сливочное масло и постепенно всыпать предварительно просеянную муку и соду. Если у вас не было кефира, то этот рулет на скорую руку с вареньем, можно приготовить со сметаной (количество такое же, как указано в рецепте на кефир). В этом случае в тесто можно не добавлять сливочное масло.
Всыпать в белки немного соли и взбить миксером до получения устойчивой пены. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть охлажденными, а посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть сухой и обезжиренной.
Тщательно перемешайте белковую пену с остальным тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной рафинированным подсолнечным маслом, и немного разогреть. В этом рецепте внутренний размер противня 34х34 см. На противень тонким слоем выливаем бисквитное тесто (толщина теста должна быть не более 1 см, иначе рулет будет сложно раскатать).
Аккуратно разровняйте тесто ложкой и равномерно распределите его по всему противню.
Выпекать бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов. Главное не пересушить бисквитный корж, иначе он будет слишком сухим и его будет сложно свернуть.
Готовый бисквит вынуть из духовки и быстро смазать тонким слоем варенья.
Пока бисквит еще горячий, его нужно аккуратно свернуть в виде рулета, аккуратно отделив его от бумаги.
Оставьте рулет остывать, чтобы он хорошо пропитался. Сверху рулет можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, сбрызнуть растопленным шоколадом, сахарной пудрой или смазать вареной сгущенкой. Подавать с чаем, кофе или какао.
Как видите, этот рулет с джемом имеет простой рецепт. Его можно разнообразить разными начинками. Например, можно сделать сливочный, шоколадный, белковый или творожный крем. Получается вкусный рулет, сладкий. Простой рецепт с вареньем можно поменять на вареную сгущенку, а можно часть бисквитного коржа смазать вареньем, а часть сгущенкой. Простор для творчества не ограничен!
С тестом для рулетов тоже можно поэкспериментировать: оно может быть не только бисквитным, но и сдобным (на сметане и масле) или дрожжевым. В отличие от бисквитного теста, сдобно-дрожжевое нужно замешивать руками. Затем раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой, свернуть в виде рулета и запечь в духовке. Эти варианты несколько сложнее бисквитного рулета, поэтому подходят для более опытных поваров.
Теперь вы знаете, как быстро и легко испечь рулет с вареньем. Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях готов, всем желаем хорошего аппетита!
бисквитный рулет на кефире
Если вы хотите порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой, то вовсе не обязательно придумывать какие-то сложные десерты или печь трехъярусные торты, тратя на это много времени Это. Предлагаю освоить достаточно простой рецепт бисквитного рулета на кефире, в который входят доступные продукты. Такой бисквит порадует вас своей нежностью и невероятным ароматом, а в сочетании с вкуснейшим кремом станет любимым лакомством для сладкоежек. Это идеальное решение для вечернего чаепития в кругу семьи или для воскресных посиделок с друзьями. Конечно, хороший бисквитный рулет можно купить в ближайшем магазине, но если сделать его своими руками и украсить на свой вкус, получится уникальный продукт. Однако бисквит отличается даже без дополнительных украшений. оригинальный вкус, а за счет крема тесто очень тонкое и мягкое. Попробуйте, вам обязательно понравится этот вкусный десерт.
Для теста: яйца — 2 шт.
кефир — 1 ст. сахар
— 1 ст. мука
— 1 ст.
разрыхлитель — 1 пакетик
ванилин — 1 пакетик
Для крема: сметана — 500 г
творог — 200 г
сахар — 1 ст.
ванилин — 1 пакетик
вишня без косточек — 300 г
Как приготовить бисквитный рулет на кефире.
1. Сначала взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Постепенно влить кефир, добавить муку, смешанную с разрыхлителем для теста, и продолжать взбивать.
2. На противень положить пергаментную бумагу, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 15 минут. О готовности бисквита можно судить по наличию румяной корочки.
3. Готовое тесто выложите на бумагу и сверните, а затем дайте немного остыть.
4. За это время мы приготовим крем для нашего бисквитного рулета. Для этого растереть творог с сахаром и ванилином, добавить охлажденную жирную сметану и взбить миксером в течение 5 минут до получения густой однородной консистенции.
5. Развернуть остывший рулет, снять бумагу и нанести крем достаточно толстым слоем. После этого выложите вишни (очень важно, чтобы ягоды были без косточек) и аккуратно сверните их обратно в рулет. Готовый рулет со сливочно-вишневой начинкой можно сверху посыпать сахарной пудрой. Теперь ставим бисквит в холодильник, даем ему постоять около 3 часов, а затем нарезаем порционными ломтиками. Такая вкуснятина украсит любой праздник и обязательно запомнится своим нежным вкусом, а пикантности добавит вишенка.
Приятного аппетита!
Сладкие рулетики очень соблазнительно смотрятся на прилавках кондитерских. Конечно, магазинные роллы очень вкусные, но домашние будут в сто раз вкуснее.
Но когда дома есть варенье, нет ничего проще, чем приготовить рулет с вареньем. Чтобы бисквит был более сочным и нежным, его рекомендуется пропитать сладким сиропом, а для аромата добавить немного корицы, ванили или цедры цитрусовых. Рулет можно посыпать сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой, посыпать глазурью или помадкой, украсить ягодами, фруктами, шоколадной стружкой.
Рулет с абрикосовым джемом
Благодаря пошаговому рецепту такой бисквитный рулет легко приготовить даже неопытной хозяйке.
Состав:
3 сырых яйца
1 шт. мука пшеничная
1 ст. белый сахар,
1 ст. жидкий джем.
Приготовление:
Сначала приготовьте бисквитное тесто. Берем яйца и отделяем желтки от белков, после чего отправляем белки ненадолго в холодильник. С помощью миксера взбить желтки и 0,5 стакана белого сахара до образования пышной белой массы.
Затем уже остывшие белки достаем из холодильника и взбиваем миксером, добавляя весь оставшийся сахар. Как только пена станет очень густой, заканчиваем взбивать.
Тщательно смешать взбитые белки с желтками и небольшими порциями ввести предварительно просеянную муку — бисквитное тесто усердно перемешать ложкой. Тесто полностью готово, теперь нужно испечь бисквитный корж для рулета.
Тесто желательно выкладывать на специальный силиконовый противень или на пергаментный лист, хорошо смазанный подсолнечным маслом. Тесто выкладываем ложкой и равномерно распределяем ровным слоем (не толще одного сантиметра).
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень с тестом. Выпекаем бисквитный корж примерно 15, может 20 минут, надо постоянно следить, чтобы он не подгорел, а слегка подрумянился.
Как только корж полностью готов, достаем его из духовки, и теперь действовать надо очень быстро, пока он не остыл и не затвердел — складываем корж вместе с силиконовым ковриком и оставляем примерно на минуту . Затем разворачиваем лепешку и смазываем ее абрикосовым джемом, после чего снова быстро складываем, но уже без помощи коврика.
В таком виде рулет можно подать на стол или украсить. Чаще всего края бисквитного коржа поджариваются намного сильнее, поэтому ножом аккуратно обрежьте края. Сверху посыпать рулет сахарной пудрой, которую можно легко приготовить – на медленном огне подогреть 1,5 столовые ложки воды и ¼ стакана белого сахара. Надо дождаться, пока сахар полностью растворится и смесь закипит, при этом постоянно помешивая глазурь, чтобы сахар не подгорел. Глазурь необходимо немного остудить, а затем полить ею бисквит, как только глазурь полностью остынет, она станет белого цвета и превратится в аппетитную хрустящую корочку.
Бисквит разрезать на кусочки, переложить в красивую посуду и можно подавать к столу.
Рулет с вареньем и сгущенкой
Готовится такой рулет очень быстро, именно поэтому он очень популярен среди опытных хозяек, ведь его легко испечь до прихода гостей, и вам не придется тратить половину день на кухне.
Состав:
1 ул. пшеничная мука
2 сырых яйца
1 ст. л. уксус,
1 банка сгущенки,
0,5 ч.л. соды,
любое варенье, сахарная пудра — по вкусу.
Кулинария:
В глубокой миске взбиваем сгущенку с яйцами, после чего вводим соду, предварительно погашенную уксусом. Теперь добавляем в смесь просеянную муку, все хорошо перемешиваем.
Застелите противень пергаментной бумагой и положите поверх теста. К этому времени духовка должна разогреться до 180 градусов, поставить в нее противень с тестом и выпекать пирог до полной готовности.
Как только кулич подрумянится, достаем его из духовки и ножом разрезаем по периметру, после чего аккуратно снимаем слой пергамента. Смазать лепешку джемом и свернуть в рулет.
Теперь разложите рулет на подготовленном блюде и посыпьте сверху небольшим количеством сахарной пудры. Как только рулет немного остынет, нарежьте его на небольшие порционные кусочки и можно подавать к чаю.
Рулет дрожжевой с джемом
Этот рецепт будет немного сложнее предыдущих и подойдет более опытным хозяйкам, умеющим работать с дрожжевым тестом.
Состав:
500 г молока
100 г белого сахара
800 г пшеничной муки,
300 г маргарина,
1 пакетик дрожжей (сухих)
1 ч. л. мелкой соли.
Кулинария:
Сначала возьмите молоко и слегка подогрейте его, чтобы оно было комнатной температуры. Как только молоко нагреется, добавляем в него сахар, вводим дрожжи и даем подойти.
Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он немного размягчился. Мягкий маргарин смешать с мукой и добавить немного соли — все хорошо перемешать.
Теперь соединяем мучную и дрожжевую смеси — замешиваем однородное тесто. Затем оставляем тесто на некоторое время, чтобы оно как следует поднялось, после чего раскатываем его тонким пластом, смазываем небольшим количеством маргарина и сворачиваем конвертиком. Снова раскатайте тесто и повторите эту процедуру ровно три раза.
В конце раскатать тесто, смазать любым джемом, затем свернуть в рулет, накрыть чистым полотенцем и оставить на некоторое время. Как только изделие поднимется, смажьте его яйцом и поставьте на 15, может на 20 минут в разогретую до 220°С духовку.
Сладкий рулет с джемом
Такой десерт готовится довольно быстро и станет прекрасным украшением любого торжества.
Состав:
1/2 ст. любого варенья,
1 сырое яйцо,
½ ст. сметана
200 г сливочного масла
2/3 ст. белый сахар,
2,5 ст. пшеничная мука.
Кулинария:
Сначала просеять на столе муку, затем добавить размягченное масло и сахар — растереть руками. Далее вводим сметану и сырое яйцо, хорошо вымешиваем однородное тесто.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, после чего смазываем сверху любым джемом и аккуратно скатываем в рулет. Рулет смазываем сверху взбитым яйцом и помещаем в разогретую духовку, выпекаем до тех пор, пока изделие не станет темно-коричневого цвета, но при этом важно постоянно следить, чтобы рулет не подгорел.
Рулет с малиновым вареньем
Этот рулет готовится очень просто и понравится не только детям, но и взрослым сладкоежкам.
Состав:
1 ул. белый сахар,
4 сырых яйца
2 ст. л. картофельный крахмал,
1 ст. просеянной муки,
¼ ч. л. пищевой соды,
любое варенье — по вкусу,
лимонный сок или уксус (чтобы погасить соду).
Кулинария:
Предварительно охлажденные яйца взбить с одним стаканом сахара, затем добавить в смесь крахмал и снова все хорошо взбить.
Муку просеять через сито, а затем добавить в тесто. Гасим лимонный сок или содовый уксус и добавляем его в тесто – должно получиться тесто однородной консистенции.
Смажьте противень маргарином или сливочным маслом, а затем вылейте на него готовый продукт. тесто и разровнять ложкой. Важно следить, чтобы пласт теста был не толще двух сантиметров, иначе раскатать рулет будет очень сложно.
Выпекать рулет в предварительно разогретой духовке 20 минут. Готовый корж смазать вареньем и аккуратно свернуть в рулет, оставить на некоторое время остывать, затем обрезать края, разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Рулет с вишневым джемом
Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и вкусным, к тому же его можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке.
Состав:
100 г сливочного масла,
200 г молока
100 г белого сахара
2 сырых яйца
1 ст. мука пшеничная
1 щепотка соли
1 ст. л. дрожжи (сухие)
ванилин, джем — немного, по вкусу.
Кулинария:
Сначала из перечисленных компонентов замешиваем однородное тесто, после чего ставим его в теплое место на час-полтора и ждем, пока оно поднимется.
Готовое тесто выложить на стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки, и раскатать в не очень толстый пласт (около 1 см). Далее смажьте тесто вишневым вареньем (нужно использовать варенье без косточек) и аккуратно сверните его в рулет.
Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла и положите в нее рулет. Теперь закройте чашу мультиварки и включите режим «Подогрев» на 15 минут. Затем включается режим «Выпечка», и выпекаем рулет 60 минут, после чего переворачиваем рулет и оставляем еще на 20 минут, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон.
Этот рулет можно подавать со взбитыми сливками или мороженым, получается очень вкусно.
Состав:
6 арт. л. любое варенье,
¾ ст. мука пшеничная
1 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ст. белый сахар,
3 сырых яйца.
Кулинария:
Сначала включаем духовку, так как она должна прогреться до 200°С. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой
В посуду, поставленную на водяную баню, вбить яйца, посолить, добавить сахар и оставить на пять минут. Затем снимите миску с бани и взбивайте смесь миксером в течение двух минут.
Добавить в смесь ванилин, а также просеянную муку и все хорошо перемешать — должно получиться однородное тесто, которое выливают в форму, застеленную пергаментом, и разравнивают ложкой.
Выпекать корж 15 минут, пока корж не подрумянится и не начнет отставать от стенок формы.
Новый лист пергамента посыпать небольшим количеством сахара и переложить на него корж, оставить минут на пять, чтобы он немного остыл.
Смазать корж любым джемом (желательно, чтобы джем был не слишком густым), а затем аккуратно свернуть корж в рулет. Для облегчения этого процесса можно использовать пергамент, который постепенно отделяют от коржа.
Непосредственно перед подачей рулет посыпают сахарной пудрой и разрезают на порционные кусочки.
Творожный рулет с джемом
Такой рулет получается очень нежным, мягким и буквально тает во рту, к тому же его очень легко приготовить.
Состав:
Для теста:
100 г творога,
1 сырое яйцо,
100 г сливочного масла,
1 ч.л. пищевой соды,
1 ст. мука пшеничная
1 ст. л. белый сахар.
Для начинки:
1 ст. л. белый сахар,
150 г творога,
джем — немного, по вкусу.
Для присыпки:
сахар и кунжут.
Кулинария:
Сначала нужно растереть творог и замесить из всех компонентов однородное тесто. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и посыпьте содой. Сворачиваем тесто в рулет и снова раскатываем его в форме прямоугольника, после чего смазываем вареньем.
Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром (простой сахар можно заменить жидким медом). Выкладываем начинку поверх варенья, при этом немного отступив от краев теста.
Тесто скатываем в рулет и укладываем в форму для запекания. Посыпьте верх рулета небольшим количеством семян кунжута и сахара, но при желании этого можно не делать.
Выпекаем рулет в разогретой духовке около 20 минут, после чего даем ему остыть, достаем из формы, выкладываем на блюдо, нарезаем небольшими кусочками и можно подавать к столу.
Очень вкусное сочетание такого творожного рулета со сгущенкой, можно подавать с мороженым. В этом случае желательно использовать мороженое, мороженое с ароматизаторами может перебить вкус самого рулета.
Полезные советы профессиональным поварам:
Если используется рецепт с дрожжевым тестом, необходимо помнить, что горячее молоко брать нельзя, так как в этом случае дрожжи не запустят процесс брожения. Именно поэтому необходимо использовать молоко комнатной температуры;
При выпечке бисквитного рулета очень важно не передержать его в духовке, иначе корж получится очень сухим и его будет сложно свернуть. Белки нужно положить в холодильник на полчаса, потому что в остывшем виде они взбиваются гораздо лучше и быстрее. Сворачивать бисквитный рулет нужно будет, пока он горячий.
Рецепт бисквита на молоке и кефире — Probiotics Farming For Healthy Life
Перейти к содержимому
Дими Фармер в
Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 12 минут
Эти бисквиты отлично подойдут для вашей коллекции рецептов. Его можно приготовить во многих сочетаниях вкусов и подавать с различными блюдами.
Попробуйте добавить немного сахара, ванили и сушеной смородины, чтобы получился сладкий бисквит с клубникой и сливками.
Или добавьте к супу укроп, тертый сыр или немного перца халапеньо, чтобы получить великолепное пикантное печенье. Бекон и зелень всегда популярны, так как они отлично подходят в качестве печенья на завтрак.
Если вы любите домашний молочный кефир, попробуйте этот и другие потрясающие рецепты с молочным кефиром, чтобы насладиться здоровой и вкусной едой 🙂
Ингредиенты
- 2 стакана неотбеленной муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. /4 стакана замороженного несоленого сливочного масла
- 1 стакан домашнего молочного кефира скудная чашка
- 2 ст.л. нарезанной свежей зелени Я использовала тимьян, петрушку и кервель. Вы также можете попробовать эстрагон, зеленый лук и розмарин
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль
- Используя терку с большими отверстиями, натрите масло в смесь муки и слегка перемешайте пальцами, пока оно не будет хорошо распределено. и кажется, что все кусочки масла покрыты мукой
- Добавьте измельченные травы, которые вы используете
- Влейте домашний молочный кефир
- Перемешайте, пока все сухие кусочки не будут объединены, не больше
- Должна быть липкой и мохнатой, не мокрой. Иногда на это влияет влажность. Вы привыкнете к своему тесту и будете знать, когда добавить немного жидкости или немного посыпать поверхность мукой. См. следующий шаг
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Слегка присыпьте мукой верхнюю часть теста и руками раскатайте его в прямоугольник толщиной чуть более 1 дюйма.
- Согните этот прямоугольник к себе. Поверните тесто против часовой стрелки и аккуратно раскатайте его скалкой. Используйте подпрыгивающие движения от центра теста, стараясь не раздавить края и не разрушить слои. Очень важно катить очень аккуратно.
- Повторите складывание и раскатывание еще два раза.
- Раскатайте тесто до толщины примерно 1 1/4 дюйма.