КЛАССИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ / Идеальный бисквит для тортов смотреть онлайн видео от Домашняя Кухня Оливии Ортиз в хорошем качестве.
12+
8 месяцев назад
Домашняя Кухня Оливии Ортиз144 подписчика
Приготовить классический шоколадный бисквит очень быстро и просто. Шоколадный бисквит , нарезанный на коржи, идеален для тортов, а также такой бисквит с шоколадным вкусом можно использовать просто как пирог. К чаю будет просто великолепен. Всегда помните, что вкус торта во многом зависит от бисквита. О том, как правильно приготовить вкусный бисквит, который всегда получается, хорошо поднимается в духовке и никогда не опадает, посмотрите на моем канале: ▶️ https://rutube.ru/video/cfb7f95bfabb022a2a9551152144b2f5/ Попробуйте также другие варианты вкуснейшей выпечки: ▶️ Плейлист ТОРТЫ https://rutube.ru/plst/90993 ▶️ Плейлист ПИРОГИ / КЕКСЫ / РУЛЕТЫ https://rutube.ru/plst/90992 ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ https://rutube.ru/plst/90986 ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ https://rutube. ru/plst/90985 ▶️ Плейлист ПИРОЖНЫЕ https://rutube.ru/plst/90991 ▶️ Плейлист БЛИНЫ И ОЛАДЬИ https://rutube.ru/plst/90984 ▶️ Плейлист ВЫПЕЧКА https://rutube.ru/plst/90989 ▶️ Плейлист КРЕМЫ / ГЛАЗУРИ https://rutube.ru/plst/90983 ******************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 6 шт. Сахар 180 гр. Мука пшеничная 100 гр. Какао (без добавок, не сладкое) 50 гр. Кукурузный крахмал 40 гр. Соль щепотка. ********************************** 00:00 — Приветствие 00:14 — Ингредиенты 00:30 — Шоколадное тесто 01:51 — Как испечь шоколадный бисквит 02:14 — Как проверить готовность бисквита 02:24 — Подача к столу ************************************ Готовьте с любовью и удовольствием. Все видео рецепты с пошаговым объяснением действий, для получения нужного результата придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов. ДРУЗЬЯ! Если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу «Домашняя Диета Оливии Ортиз»: поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях. Оцените видео! Мне будет приятно и это важно для развития канала! Напишите комментарий.
Классический шоколадный бисквит: рецепт
Опубликовано:
Шоколадный бисквит вне конкуренции, когда предстоит семейное торжество, детский праздник или просто хочется побаловать себя любимую. Но не всегда хозяйки довольны результатом своих кулинарных изысков: то корж опал в духовке, то получился неровным или вовсе подгорел. Чтобы вышел идеальный бисквит, рецепт и технологию приготовления разберем в статье.
Шоколадный бисквит: ингредиенты, советы
Чтобы приготовить классический шоколадный бисквит, используйте простой рецепт. Придерживайтесь правил, которые предусмотрены технологическим процессом, а также помните о секретах опытных кулинаров.
Для коржа набор ингредиентов стандартный. Вам потребуются:
- сахар — 200 г;
- яйцо — 6 шт.;
- мука — 250 г;
- порошок какао — 2 ст. л.;
- ванилин — 1 г;
- крахмал, разрыхлитель — по 1 ч. л.;
- масло сливочное — 5 г.
Также рекомендуют заранее подготовить пергаментную бумагу для выпекания, разъемную форму, миксер или венчик.
Секреты удачной выпечки тоже существуют. Каких советов и правил следует придерживаться?
- Белки используйте охлажденными.
- Проследите, чтобы емкость, в который вы будете взбивать яйца с сахаром, была полностью обезжиренной, сухой и чистой. От этого зависит объем взбиваемой массы, ее пышность и легкость.
- Обязательно ингредиенты просейте через мелкое сито. Так вы исключите попадание инородных примесей в тесто, а также обогатите его кислородом. Муку используйте высшего сорта.
- Чтобы бисквит поднялся и не опал, форму для выпекания подготовьте заранее. Смажьте тонким слоем дно, накройте пергаментной бумагой, присоедините разъемный борт и снова тонким слоем сливочного масла обработайте дно и бока противня.
Пока вы будете заниматься тестом, форму следует отправить в холодильник, чтобы масло не растаяло и не смешалось с тестом, когда вы его выльете в противень. В таком случае бисквит не поднимется.
Как сделать бисквит?
Главные секреты раскрыты. Чтобы приготовить идеальный бисквит, необходимо следовать такой инструкции:
- Подготовленную заранее форму отправьте в холодильник, пока будете работать с тестом.
- Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.
- Желтки взбивайте горячим способом. Для этого стеклянную посуду поставьте на водяную баню, к желткам добавьте 1,5 ст. л. сахара и взбивайте, постепенно добавляя еще 1,5 ст. л. сахара до полного растворения.
- После этого снимите посуду с водяной бани, продолжая взбивать, пока желтки не приобретут белый цвет, густоту и не увеличатся в объеме.
- Все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, крахмал и порошок какао — смешайте в отдельной посуде.
- В охлажденные белки добавьте оставшийся сахар. Начните взбивать на низкой скорости, а потом ее увеличьте. Во время взбивания можно добавить 3–5 капель лимонного сока. Это позволит взбить белки в 2 раза быстрее.
- Чтобы проверить правильность взбивания белков, обратите внимание на их рисунок, он не должен расплываться.
- Смесь сухих ингредиентов аккуратно частями просейте во взбитые желтки, постепенно перемешивая консистенцию до однородной массы.
- Готовую белковую смесь по 3–4 ст. л. добавьте в желтковую массу, не забывая перемешивать ложкой или кондитерской лопаткой снизу вверх нежно, не делая резких движений. Если поспешите, белки опадут и тесто при выпекании потеряет пышность.
- Достаньте из холодильника форму и аккуратно выложите тесто в противень. Отправьте в заранее разогретую до 180 °С духовку. Бисквит выпекайте 25–30 минут.
Специалисты советуют очень нежно брать противень, избегая малейшей встряски. Готовый бисквит должен постоять несколько часов, чтобы остыть.
Рецепт бисквита простой. Главное помните о некоторых секретах, и тогда ваш десерт всегда будет радовать гостей. Классический шоколадный бисквит в любой момент можно превратить в сказочный торт, использовать в качестве основы для пирожных или суфле.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1804253-klassiceskij-sokoladnyj-biskvit-recept/
Автор: Дмитрий СуходольскийКЛАССИЧЕСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Бисквитная фабрика Borggreve Германия.
Немецкое традиционное печенье и песочное печенье, европейское печенье с пряностями, рождественское печенье, шоколадное печенье.Европейское песочное печенье Классический шоколад — нежнейшее венское печенье с оттенком какао и полосками молочного шоколада.
Пищевая ценность Размер порции: 2 печенья (около 40 г) | Порций в контейнере: 8 |
Количество на порцию | Калорий: 220 Калорий из жира: 120 |
% дневное значение * | |
Всего жиров 14 г | 22% |
Насыщенные жиры 6 г | 30% |
Трансжиры 0 г | |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 75 мг | 3% |
Всего углеводов 23 г | 8% |
Пищевые волокна менее 1 г | 4% |
Сахар 9 г | |
Белок 2 г | |
Витамин А 0% | Витамин С 0% |
Кальций 0% | Железо 6% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. |
калорий | 2 000 | 2 500 | |
Общий жир | Меньше | 65 г | 80 г |
Жир | Меньше | 20 г | 25 г |
Холестерин | Меньше | 300 мг | 300 мг |
Натрий | Меньше | 2400 мг | 2400 мг |
Всего углеводов | 300 г | 375 г | |
Пищевые волокна | 25 г | 30 г | |
Калорий на грамм: Жиры 9 Углеводы 4 Белки 4 | |||
Состав: Мука пшеничная , жир растительный (пальмовое масло*), сахар, молочный шоколад 5% (сахар, масло какао, сухое цельное молоко , масса какао, эмульгатор: лецитин подсолнечника), яйцо цельное , пшеница крахмал, какао-порошок 2,6%, соль, карамелизированный сахарный сироп, ароматизатор. Заявление об аллергенах: Может содержать следы орехов. * сертифицированное экологичное пальмовое масло. | |||
Упаковка | Поддон | ||
15/300 г | 42 коробки | ||
Сделано в Германии |
- Пред.
- Следующий
Шоколадный бисквитный торт — Просто так вкусно
значок поискаВы здесь: Главная / Торты / Шоколадный бисквитный торт
Опубликовано Фиона
394 акции
- Поделиться
- Твит
.Этот насыщенный шоколадный бисквитный торт является любимым блюдом королевской семьи. Он не требует выпечки и сделан из печенья для пищеварения и темного шоколада, что делает его простым рецептом, подходящим для королевы.
Когда принц Уильям женился, очевидно, он попросил торт с шоколадным бисквитом для торта жениха. Проведя небольшое исследование, выяснилось, что этот рецепт является фаворитом всей королевской семьи, особенно королевы Виктории. Мне показалось весьма милым, что, несмотря на все изысканные деликатесы, которые у них есть, королева любит простой шоколадный торт из холодильника.
Идеальный шоколадный бисквитный торт
В рецепте используется несколько повседневных ингредиентов, которые очень распространены в Великобритании, но их немного сложнее достать за границей. В частности, вам понадобится золотой сироп и печенье McVities Digestive Biscuits. Если вы живете в США или Канаде, эти ингредиенты часто можно найти в магазине импортных товаров или в отделе импортных продуктов вашего продуктового магазина. При необходимости вы также можете заменить золотой сироп кукурузным сиропом. Печенье для пищеварения или песочное печенье также можно заменить крекерами Грэм. Тем не менее, я считаю, что использование пищеварительного печенья делает торт более классическим.
Чтобы приготовить рецепт, нужно просто смешать сливочное масло, нарезанный шоколад, золотой сироп и густые сливки. У вас получится густой шоколадный соус, который должен выглядеть красиво и блестеть. Затем вы будете вмешивать в смесь поломанное печенье. Я люблю более крупные кусочки печенья размером с крупную монету, но это не имеет большого значения.
Смесь выливается в круглую форму для кекса, выложенную полиэтиленовой пленкой и слегка смазанную маслом, а затем отправляется в холодильник для застывания. Без выпечки, без готовки и с минимальными усилиями. После того, как кекс застынет, вы поднимите его из формы, используя выступ полиэтиленовой пленки.
Вместо глазури сверху кладется густой шоколадный ганаш для дополнительной пиццы (но вы можете пропустить это, если хотите). Посыпка сахарной пудрой или даже какао-порошком сверху также может хорошо смотреться для чего-то менее богатого.
Несмотря на то, что этот торт очень легко приготовить, мой главный совет – используйте высококачественный темный шоколад для лучшего вкуса. Я обычно использую что-то между 50-70% темного шоколада, потому что золотой сироп добавит больше сладости, а сливки сделают его более молочным и менее горьким. Вы определенно не хотите использовать что-то крепче, чем 70% темного шоколада, иначе он будет очень горьким и насыщенным.
Вариации и замены
- Я испекла этот торт из холодильника в 8-дюймовой круглой форме для кекса с высокими бортами, например, в разъемной форме. Подойдет 6-дюймовая форма для кекса (с очень высокими бортами) или 9-дюймовая форма для кекса. Его также можно приготовить в форме для хлеба размером 9 × 5 дюймов.
- Этот торт также вкусен с добавлением орехов и/или сухофруктов. Если вы хотите использовать эти добавки, оставьте количество шоколада, масла, золотого сиропа и сливок одинаковым. Однако используйте:
- 200 г печенья для пищеварения (половина упаковки)
- ¼ стакана сухофруктов, таких как изюм, сушеная клюква или абрикосы
- 1 чашка измельченных орехов, таких как грецкие, фундук или миндаль. Обязательно сначала поджарьте орехи, поместив их на противень и запекая в течение 7-10 минут при температуре 350F (180 градусов).
Если вам нравится этот шоколадный торт из холодильника, я определенно рекомендую попробовать этот шоколадный ежик (вкусное австралийское лакомство) или классические канадские батончики Nanaimo.
Распечатать рецептШоколадный бисквитный торт
Этот насыщенный шоколадный бисквитный торт — любимое блюдо королевской семьи. Он не требует выпечки и сделан из печенья для пищеварения и темного шоколада, что делает его простым рецептом, подходящим для королевы.
Время подготовки 15 минут
Охлаждение 4 часа
Общее время 4 часа 15 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Британская, английская0003
Servings: 14 slices
Calories: 576kcal
Author: Fiona Dowling
Chocolate Biscuit Cake
- 400 grams digestive biscuits* 1 package
- 450 grams dark chocolate* 50-70%
- 225 grams unsalted butter cut на кусочки
- ⅓ стакана золотого сиропа*
- ⅓ стакана жирных сливок
Шоколадный ганаш
- 170 г темного шоколада 50-70% (я обычно использую 50%)
- ½ стакана жирных сливок
Стандарт США – метрическая система измерения
Шоколадный бисквитный торт
Застелите 8-дюймовую (20 см) круглую форму* с высокими бортами полиэтиленовой пленкой, следя за тем, чтобы края свисали.
Разломайте печенье на кусочки и положите в большую миску. Обычно я делю каждое печенье примерно на 6 частей.
Добавьте около ½–1 дюйма (1–2 см) воды в среднюю кастрюлю и поставьте на слабо-средний огонь стеклянную миску (убедитесь, что дно миски не касается воды), чтобы создать двухконтурный котел.
Добавьте нарезанный шоколад и масло в стеклянную миску и осторожно перемешайте смесь, пока она полностью не растает.
Снимите стеклянную миску с огня и добавьте золотой сироп и густые сливки.
Вылейте шоколад на печенье и перемешайте, пока оно не будет покрыто.
Вылейте/ложкой смесь в форму для кекса и разровняйте поверхность. Поставить в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
Шоколадный ганаш
Мелко нарежьте шоколад и положите в жаропрочную миску.
Нагрейте сливки почти до кипения (либо в микроволновой печи, либо в кастрюле, осторожно помешивая).
Вылить сливки на шоколад и оставить на 2-5 минут.
Взбить до получения однородной массы. Если шоколад не полностью растаял, разогрейте миску в микроволновой печи на средней мощности (не высокой и не стандартной) в течение 45 секунд и взбивайте до получения однородной массы.
Достаньте торт из холодильника. Поднимите его из формы, используя выступ полиэтиленовой пленки. Снимите пластик и положите торт на тарелку.
Выложите ганаш на торт и разровняйте верх. Верните в холодильник, чтобы ганаш застыл.
- Убедитесь, что у вашей кастрюли высокие борта (не менее 2-3 дюймов). Этот рецепт также можно приготовить в 9-дюймовой кастрюле или в форме для хлеба 9×3 дюйма.
- Печенье для пищеварения распространено в Великобритании и Австралии, как правило, его можно найти в импортном продуктовом магазине или отделе в США и Канаде. Их также можно заменить крекерами Грэм или песочными крекерами, если это необходимо.