Готовим бисквит | |
Варим сироп для пропитки | |
Готовим крем | |
Складываем торт | |
Украшаем торт | |
Творожный торт с фруктами вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Торты
ТортыMiraNika017
Содержание
- подготавливаем маргарин
- подготавливаем яйцо
- готовим тесто для коржа
- выпекаем корж для торта
- подготавливаем желатин
- подготавливаем творожную массу
- подготавливаем консервированные персики
- готовим творожный крем
- готовим творожный торт с фруктами
- подаем творожный торт с фруктами
Если вы хотите удивить гостей, тогда обязательно приготовьте к их приходу творожный торт с фруктами. Десерт получается настолько вкусным и нежным, что съедается за считанные минуты. Только представьте себе воздушный творожный крем с тонким ароматом персиков и кусочками фруктов, которые оставляют незабываемое послевкусие даже после глотка чая. Еще немаловажно то, что торт делается очень быстро, поэтому его можно готовить хоть каждый день подряд.
подготавливаем маргарин
Маргарин выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками.
Измельченный компонент перемещаем в турку и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим маргарин до жидкого состояния и после выключаем конфорку. С помощью кухонных прихваток берем емкость и переливаем жидкий компонент в среднюю миску. Пусть немного остынет.
подготавливаем яйцо
С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в маленькую миску.
Воспользовавшись ручным венчиком, тщательно взбиваем компоненты до тех пор, пока из них не выйдет однородная желтая масса.
готовим тесто для коржа
В миску с растопленным маргарином высыпаем полстакана сахара и выливаем взбитое яйцо. Затем соду гасим несколькими капельками уксуса прямо над емкостью и начинаем готовить тесто. С помощью венчика все тщательно взбиваем до однородности.
Далее муку высыпаем в сито и просеиваем ее над миской, параллельно продолжая все перемешивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. У нас должно получиться жидковатое тесто.
выпекаем корж для торта
Тесто переливаем в глубокую форму для запекания и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Затем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем корж до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой.
Далее выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть основа для торта остывает. Внимание: чтобы ускорить процесс, можно корж переложить на специальную решетку.
подготавливаем желатин
Желатин высыпаем в глубокую пиалу и заливаем кипяченой водой комнатной температуры. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем, пока не растворится первый компонент. Затем отставляем емкость в сторону и даем желатину набухнуть. На это уходит примерно 30 минут.
подготавливаем творожную массу
Творог высыпаем в сито и перетираем прямо в чистую среднюю миску. Сюда же добавляем оставшийся сахар и всю сметану.
Воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной пышной массы.
подготавливаем консервированные персики
С помощью консервного ножа открываем банку с персиками.
Столовой ложкой или вилкой достаем фрукты и выкладываем на разделочную доску. Внимание: сок не даем на пробу мужу или детям, так как он нам еще пригодится для приготовления торта.
Затем по необходимости очищаем персики от шкурки и нарезаем дольками.По желанию часть компонентов можно порубить мелкими кусочками, чтобы потом добавить в творожный крем. В любом случае измельченные фрукты перемещаем в разные свободные тарелки и на время оставляем в стороне.
готовим творожный крем
Когда желатин разбухнет, маленькую кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы ускорить процесс закипания жидкости, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку, а поверх кастрюли ставим пиалу с желатином, придерживая ее с помощью кухонных прихваток.
Важно: следите за тем, чтобы верхняя емкость не соприкасалась с кипятком. Для этого подбирайте кастрюлю с таким диаметром каймы, который практически будет совпадать с основанием пиалы. Помешивая содержимое столовой ложкой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а пиалу отставляем в сторону.
Когда желатин станет теплым, тоненькой струйкой вводим его в творожную массу, но параллельно все взбиваем венчиком. Далее добавляем сюда немного сиропа из банки, а также по желанию кусочки персиков. Еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и не медля приступаем к приготовлению торта.
готовим творожный торт с фруктами
На дно глубокой формы для запекания (которую нужно обязательно заранее промыть под проточной теплой водой и хорошо высушить) выкладываем дольки персиков. Затем добавляем сюда творожный крем и обязательно разравниваем его столовой ложкой, чтобы не было пустых мест в самом торте.
В конце накрываем все коржом и обматываем пищевой пленкой, чтобы в десерт не попадали посторонние запахи. Далее ставим форму в холодильник и даем постоять на протяжении 1–2 часов. За это время крем пропитает корж и после застынет. А это нам и нужно!
подаем творожный торт с фруктами
Когда торт настоится, достаем его из холодильника и перекладываем на плоскую большую тарелку, просто аккуратно перевернув форму вверх дном. Подаем десерт к столу, порезав его порционными кусочками. Торт получается очень вкусным и нежным. Им можно наслаждаться просто так или же запивать чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
– чтобы проверить готовность коржа, его можно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, все в порядке и можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 5–7 минут;
– чтобы ускорить процесс приготовления торта, можно творог не перетирать через сито, а просто взбить его при помощи погружного блендера. Тогда масса получается более воздушной, как сырковая, и без мелких крупинок творога;
– формировать торт можно и по-другому. Если у вас съемная форма, тогда дела обстоят значительно проще. На дно емкости обратно выкладываем корж, затем заливаем все творожным кремом, а сверху десерт украшаем дольками персиков, слегка вдавливая их в сырковую массу.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Бисквитно-фруктовый торт
от редакции
Резюме
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Общее время | 55 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
Для теста:
- 115 г полбяной муки
- 75 г тростникового сахара
- 125 г воды
- 50 г рапсового масла
- 10 г порошка для выпечки винного камня
- 1 щепотка(и) ванильной мякоти
- 1 щепотка(и) соли
Для сливок:
- 1 банка кокосового молока
- 1 ½ упаковки порошка для ванильного пудинга
- 100 г маринада
- 2 столовые ложки сахара
- Фрукты на выбор (например, ананас, черника, бананы, мандарины, клубника и т.
д.)
Для желе:
- 500 мл яблочного сока
- 1 чайная ложка агар-агара
Инструкции
- Смешайте ингредиенты для теста и перемешайте до образования пены. Затем заполнить форму на 28 коржей и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Затем поместите тесто на решетку, чтобы оно остыло.
- Крем можно приготовить, пока он остывает. Для этого нагрейте 3/4 кокосового молока с сахаром в кастрюле и размешайте оставшееся кокосовое молоко с порошком для пудинга без комочков. Когда кокосовое молоко закипит в кастрюле, добавьте смесь для пудинга и готовьте еще минуту. Затем взбить маргарин. Готовый крем выливаем на бисквит, пока он еще теплый.
- Сливки также следует ненадолго остудить, при этом фрукты можно нарезать небольшими кусочками и распределить по кругу на сливках.
- Для желейного слоя смешайте 500 мл яблочного сока с чайной ложкой агар-агара, пока он еще холодный.
При этом все комочки должны раствориться. Затем прокипятите жидкость в кастрюле в течение 5 минут, а затем вылейте ее на фруктовый слой. Внимание, желе не застывает, пока не остынет.
Также нравится
Торт с кусочками печенья и фруктами
Торт сметанно-желейный с разноцветными ягодами и фруктами. Вкусно и красиво) Ингредиенты Сметана — 500 г Сахар — 1 стакан Желатин — 3 ст л Бисквит (покупной или приготовленный по любому рецепту) — 300 г Клубника, виноград, смородина, киви (другие…
Бисквитный торт с бисквитной основой для фруктовых тортов
Идеальный бисквитный торт с бисквитной основой для фруктовых тортов рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Детское печенье с фруктами
Идеальное детское печенье с фруктами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бисквитный торт
Идеальный рецепт бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бисквитный торт – Бисквитный торт
Идеальный бисквитный торт – рецепт бисквитного торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный бисквитный торт
Идеальный рецепт шоколадного бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бисквитный торт «Чародейка»
Оригинальный рецепт знаменитого торта «Чародейка» — один из самых простых бисквитных тортов, но очень вкусный и нежный. В нем сочетаются пышный бисквит, вкуснейший заварной крем и темный шоколад. Ингредиенты Для теста: Яйца – 4 шт. (200 г) Сахар – 200 г (1 стакан
Торт «Бисквитное чудо»
Такой легкий, вкусный и быстрый бисквит со сметаной и бананами спасет за полчаса любую хозяйку! Готовить: 40 минут Порций: 8 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука — 120 г Сахар — 120 г + сахар для крема Ванильный сахар — 1 чайная ложка Разрыхлитель —…
Вишневый бисквитный торт
Идеальный рецепт вишневого бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фруктовый бисквитный торт
Рецепт идеального фруктового бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонный бисквитный торт
Идеальный рецепт лимонного бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пышное печенье для торта
Бисквит – одна из выпечек, кулинарная классика. На его основе готовят множество тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное яйцо – 4 …
Яблочный бисквитный торт
Идеальный рецепт яблочного бисквитного торта с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с печеньем
Идеальный рецепт торта с печеньем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с фруктами
Рецепт идеального пирога с фруктами и картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящий фруктовый пирог
Идеальный рецепт хрустящего фруктового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожный фруктовый торт
Идеальный рецепт творожного фруктового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Английский фруктовый пирог
Рецепт идеального английского фруктового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт на пахте с фруктами
Идеальный рецепт торта на пахте с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Торт «Фруктовая горка»
Легкий торт для праздничного стола. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 50 г (1/3 стакана) Крахмал – 50 г (1/3 стакана) Для масляного крема: Желатин – 2-3 ст.л. ложки с горкой Сливки 33% (охлажденные) – 500-600 мл П…
Комментарии к «Бисквитно-фруктовый торт»
Рецепт наполеон с клубничным творогом
Слоеное тесто
мука
640 г
22,40 унции
2,56 чашки
43 ст. л.
масло
90 002 400 г14 унций
1,60 чашки
26,80 столовых ложек
уксус 9%
ледяная вода
Мороженое со сливочным кремом
молоко
500 мл
16,50 жидких унций
2 чашки
33,50 столовых ложки
крахмал
65 г
2,28 унции
0,26 чашки
4,36 столовых ложки
сахар
240 г
8,40 унции
1 чашка
16 ст.
5,25 унции
0,60 чашки
10 столовых ложек
сливки 33%
240 г
8,11 жидких унций
Клубничный творог
клубника
300 г
10,50 унции
1,20 чашки
20 ст. л.
сливочное масло
50 г 9 0003
1,75 унции
3,35 столовой ложки
лимонный сок
сахар
125 г
4,38 унции
0,50 чашки
8,38 ст. л. 03
Метод
Хрустящий и очень сочный пирог со вкусом летних ягод в заварном клубнично-творожном креме и сливочном креме из мороженого. .. Много сливочного мороженого!
Хотим поделиться рецептом торта Наполеон — не классический рецепт всем известного десерта.
Сочетание современного взгляда и устоявшихся традиций!
Пирожные
- Просейте муку и добавьте холодное масло (нарезанное кубиками). Затем возьмите нож и измельчите масло, смешав его с мукой. Когда кусочки масла станут совсем мелкими, растереть руками в мелкую крошку.
- Приготовьте стакан объемом 250 мл (8,5 жидких унций). Добавьте уксус, щепотку соли и яйцо. Яйцо должно быть прямо из холодильника. Перемешайте все вилкой, а затем добавьте ледяную воду. Вода должна заполнить стакан до отказа.
- Перелейте эту жидкость в миску с мукой и маслом. Быстро замесить тесто в шар. Не пытайтесь все тщательно перемешать. Масло не должно таять.
- Разделите мяч на 9-10 равных частей. Поставить их в холодильник на 2 часа. Можно накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто оставалось влажным.
- Когда время пройдет, выньте тесто. Не берите все части сразу, а только по одной штуке за раз.
- Посыпьте стол мукой и раскатайте круглый пласт теста. Толщина теста составляет примерно 2-3 мм (0,1 дюйма). Чтобы торт получился ровным, ставим тарелку и вырезаем круг. Затем из остатка теста скатать шар и сделать последний корж.
- Выпекайте коржи на бумаге для выпечки. Температура выпечки 190-200С (374-392F). Выпекайте, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. Всего 11 слоев торта. На сам торт идет 10 слоев, а 11-й идет на посыпку.
Мороженое со сливочным кремом
- В другой миске смешайте яйцо, сахар и кукурузный крахмал. Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете использовать вместо него картофельный крахмал
- Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем убавьте огонь и влейте яичную смесь. Постоянно помешивая. Варить до загустения. Убедитесь, что ничего не горит.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. После этого крем следует охладить сначала до комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике.
- Сливки холодные. Теперь взбейте сливки миксером на высокой скорости до загустения. В остывший готовый крем влейте взбитые сливки и перемешайте лопаткой. Только не миксером!
Сборка торта
Удобнее всего это делать в круглой разъемной форме.
- Уложить первый корж, выложить на него клубничный крем, залить сливочным кремом, разровнять. Затем приступайте ко всем 10 слоям торта. 11-й корж оставить для посыпки.
- Оставьте немного крема для окончательного выравнивания.
- Не наносите крем на самый верхний слой; накройте его тарелкой. И поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Оно должно немного осесть и пропитаться. Еще лучше оставить торт на ночь.
- Затем выньте его из кастрюли. Смажьте бока и верхний слой оставшимся кремом.
11-й корж измельчите в крошку и посыпьте ею весь торт!
- Украсить торт свежими ягодами.
Это неприлично вкусно!
Клубничный творог
- При желании можно использовать готовое клубничное пюре или приготовить его самостоятельно. Готовое пюре можно приобрести в супермаркете или кондитерской. У производителей есть линейка всевозможных фруктово-ягодных пюре.
- Если вы хотите сделать пюре самостоятельно, используйте свежую или замороженную клубнику. Избавьтесь от плодоножек, промойте и положите ягоды в блендер. Измельчить до жидкого состояния.
- Поместите пюре в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем крахмал, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне. После этого добавить масло, сахар и желтки, все перемешать и варить до загустения.
Как проверить готовность клубничного творога? Он не должен падать каплями с ложки.
Источник рецепта
Вам также понравится следующий рецепт
Морковные кексы с облепиховым творогомСочетание кислого облепихового творога и нежного сливочного сыра получается невероятно вкусным! Не упустите возможность попробовать!
Метод
Творог
- Ягоды облепихи помыть; пюре блендером пропустить через сито.
- Взбить сахар и 150 г (5,20 унции) сливочного масла при комнатной температуре до получения однородной массы
- Добавить 150 г облепихового пюре и снова взбить
- Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
- Поставьте миску с массой на водяную баню и нагревайте до однородности, постоянно помешивая.
- Снимите чашу с водяной бани, добавьте 10 г (0,20 унции) кукурузного крахмала; перемешать, затем вылить все в кастрюлю и варить на среднем огне до загустения.
- Добавьте 50 г (1,75 унции) холодного сливочного масла в готовый творог и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте оставшиеся 20 г (0,40 унции) облепихового пюре и перемешайте до получения однородной массы. Чтобы масса была идеально гладкой, процедите ее через сито, но я люблю оставить все как есть.
- Плотно накройте творог пищевой пленкой и дайте остыть. Или переложить в стерильные банки и хранить в холодильнике.
Глазурь
Взбить сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой.