Шоколадный бисквит на кипятке в духовке: Шоколадный бисквит на кипятке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шоколадный бисквит на кипятке — рецепт в духовке с пошаговыми фото

«Шоколад на кипятке» — невероятно пышный, вкусный и ароматный заварной бисквит, который известен во всем мире. Пик его популярности припал на 80-90 года ХХ века. Именно в этот период вышел знаменитый роман латиноамериканской писательницы Лауры Эскивель «Шоколад на крутом кипятке», где впервые и был опубликован рецепт бисквита. О самой книге сейчас, наверное, мало кто помнит. А шоколадное лакомство до сих пор радует нас своим изысканным вкусом и волшебным ароматом. Его используют в качестве основы для тортов, рулетов, пирожных и подают в качестве самостоятельного десерта.

В этой статье я поделюсь с вами проверенными шоколадного бисквита на кипятке, а также раскрою основные секреты его приготовления. 

Рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквит на кипятке

Это простой рецепт роскошного шоколадного бисквита на кипятке. Он получается очень воздушным, нежным и сочным. Его насыщенный вкус и восхитительный аромат не оставят никого равнодушным. Такой бисквит станет замечательной основой для праздничного торта.

Ингредиенты

Порции

  • Мука

    200 г

  • Какао порошок

    40 г

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Сода

    1 ч. л.

  • Яйцо С1

    2 шт

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    220 г

  • Молоко

    150 мл

  • Растительное масло

    50 мл

  • Вода (кипяток)

    180 мл

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешиваем муку, какао, соду и разрыхлитель.

Шаг 3

В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и взбиваем миксером.

Шаг 4

До пышного состояния.

Шаг 5

Молоко смешиваем с растительным маслом.

Шаг 6

В яичную массу добавляем половину сухих ингредиентов и слегка перемешиваем.

Шаг 7

Вливаем смесь молока с растительным маслом и аккуратно перемешиваем на низкой скорости миксера.

Шаг 8

Всыпаем вторую половину сухих ингредиентов и перемешиваем массу до однородности.

Шаг 9

Вливаем кипяток.

Шаг 10

Снова всё тщательно перемешиваем миксером.

Шаг 11

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 12

Выпекаем бисквит 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 13

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Шаг 14

Даем бисквиту хорошо остыть.

Шаг 15

Затем разрезаем на коржи и можем приступать к сборке торта.

Похожий видеорецепт — Шифоновый шоколадный бисквит на кипятке

Шифоновый шоколадный бисквит на кипятке — просто находка для современных кондитеров. Ведь он очень ароматный, пышный и сочный. Его красивый темно-коричневый цвет и насыщенный шоколадный вкус придают изысканности любому десерту.

В данном видео показан процесс приготовления шифонового шоколадного бисквита на кипятке. Автор ролика делится своим любимым рецептом этого лакомства и рассказывает, как сделать его пышным и вкусным. Кондитер также дает советы по выбору крема для такого бисквита.

5 секретов приготовления шоколадного бисквита на кипятке

Бисквит «Шоколад на кипятке» — уникальное лакомство. Его можно подавать холодным или теплым, с кремом или без, с глазурью, взбитыми сливками, ягодами или фруктами. Поэтому я хочу поделится с вами несколькими секретами приготовления этого кулинарного шедевра.

Выбираем качественные продукты

Чтобы шоколадный бисквит на кипятке получился пышным и вкусным, для его приготовления всегда используйте только свежие и качественные ингредиенты. В противном случае тесто может не вырасти или получится горьким, невкусным.

Просеиваем сухие ингредиенты

Муку, разрыхлитель, крахмал, какао и другие сухие ингредиенты нужно обязательно просеивать перед добавлением в тесто. Это помогает не только избавится от комков, но и насытить тесто кислородом для получения воздушной структуры бисквита.

Правильно перемешиваем

Яйца с сахаром следует взбивать на высокой скорости миксера, чтобы получилась пышная, устойчивая масса.

Сухие ингредиенты нужно вводить небольшими порциями и очень аккуратно перемешивать, не нарушая пышную консистенцию теста.

Кипяток рекомендуется вводить при непрерывном помешивании массы, чтобы она заваривалась равномерно.

Не допускаем простаивания

Нельзя допускать, чтобы тесто простаивало. Его необходимо выпекать сразу после приготовления. Поэтому заранее позаботьтесь о подготовке формы и включении духовки.

Соблюдаем технологию выпекания

Выпекать бисквит следует в хорошо разогретой духовке в режиме верх-низ, без конвенции. Проверять готовность теста можно только спустя 30 минут. Если открыть духовку раньше, бисквит осядет и уже не поднимется.

Пользуйтесь этими секретами приготовления шоколадного бисквита на кипятке и он у вас всегда будет получатся очень вкусным и воздушным.

«Шоколад на кипятке» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Шоколад на кипятке

25 мая 2008

ТМН

  • Морковный пирог с черносливом
    7 67 24 Легкий
  • Оладушки на кефире
    22 96 49 Легкий
  • «Шоколад на кипятке»
    39 308 189 Легкий

Все рецепты автора

Пекла вот такой тортик. Рецепт бисквита брала с форума Едим Дома. Там он называется «Шоколад на кипятке». Когда замешивала бисквит, еще сомневалась что может получится пышным, но ошиблась. Бисквит получился оооочень воздушным, можно даже сказать очень дырявым. А еще его с этого рецепта достаточно много получается. Кто планирует небольшой тортик, смело можно брать пол-порции.

Ингредиенты

мука2 стакана
сахар2 стакана
яйцо2 шт
сода (или разрыхлитель)1,5 ч.л.
какао6 ст.
л. (с горкой)
молоко1 стакан
сахар ванильный1 ч.л.
растительное масло1/2 стакана
кипяток1 стакан

Общая информация

Таблица мер и весов

Взбить сахар и яйца. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Духовку надо нагреть заранее, чтоб сразу после вливания кипятка и размешивания, поставить печь. Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть. Если брать полную порцию, то получается многовато для круглой формы 28 диаметр. Я брала протвинь(где-то как половина русских стандартных протвиней) и всеравно получилось много, сделала еще несколько маффинов. И вместо соды и разрыхлителя, я просто 3 ч.л. разрыхлителя. Получилось супер!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

39

308

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 185 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 12 76 44

Бисквит для торта «Шоколад на кипятке»

Светуля

Викуська1

Юляка

Зейнаб

milkamars

Юляка

Mikluha

Сладкая_Булочка

Юлька Владимировна

Anna Ran

Anna Ran

cmir

Юлька Владимировна

Navinka

Наталья Ф

Наталья Ф

Сладкая_Булочка

maaasa

maaasa

Anna Ran

Anna Ran

Нани

Michelka

Michelka

nefela

Наталья Ф

Наталья Ф

kiska66

Alinushka

TAMANATAXA

Lyly XXX

Наталья Ф

Leksandra

Marin4ik

Вероника-клубника

margo1974

Iva555

Ласка

Ласка

Бисквит «Шоколад на кипятке» со сметаной

от редакции

Идеально простой и легкий торт для домашнего чаепития. Торт готовится из бисквита, который называется «Шоколад на кипятке», и обычной сметаны.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл (1 стакан)
  • Кипяток – 200 мл
  • Сахар – 1-1,5 стакана емкостью 250 мл
  • Мука – 2,5 стакана, 250 мл
  • Какао – 6 ст.л.
  • Масло растительное (без запаха) – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (15-18 г)

Для сливок:

  • Сметана любой жирности – 800 г
  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Загуститель сметаны – 1 пакетик

Указания

  1. В отдельную миску просейте все сухие ингредиенты, а именно: муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, соду и разрыхлитель.
    Не бойтесь, в рецепте так много разрыхлителя, плюс пищевая сода. Вы не почувствуете соды ни при выпечке, ни в готовом бисквите. Кстати, соль также помогает нейтрализовать запах соды в тесте.
  2. В отдельной миске смешайте яйца, молоко и растительное масло. Мы просто смешиваем.
  3. Соедините обе смеси, перемешайте. Влажная смесь должна просто увлажнять сухие ингредиенты, чтобы получилось очень густое тесто, из которого можно скатать шарики.
  4. В кипящую воду добавить столовую ложку уксуса, влить в тесто и быстро перемешать миксером до однородности.
  5. Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. После сигнала оставляем на подогрев еще на 15 минут, чтобы бисквит «дошел». Или испеките, как обычно, в мультиварке.
    Если вы выпекаете бисквит в духовке, то духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 200 градусов и форма тоже должна быть подготовлена. Это тесто любит печь первые 20-30 минут при высокой температуре (200-210 градусов), а потом 30 минут «подниматься» при низкой температуре (150-160 градусов).
  6. Дайте готовому бисквиту хорошо остыть. Желательно, конечно, чтобы он полежал, но это не обязательно.
    Срежьте верхушку и нарежьте бисквит на тонкие коржи. У меня получилось шесть тортов.
  7. В сметану положить сахар, ванильный сахар и загуститель сметаны (если сметана жидкая, а не жирная). Немного перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы сахар растаял, затем снова перемешайте. Сметана готова.
  8. Срезанную верхушку бисквита измельчить блендером в крошку или просто растереть руками.
  9. Коржи смазываем кремом, бока и верх торта тоже смазываем кремом. Готовой крошкой посыпать пирог.
  10. Даем шоколадному коржу со сметаной пропитаться пару часов. Торт хоть и простой и незатейливый, но получается нежным, сочным, не приторным, со сметанной кислинкой.

Приятного аппетита!

Также нравится

Водяное печенье

Идеальный рецепт водяного бисквита с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт на кипятке

Хочу рассказать вам очень классный вариант, как сделать шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю! Готовить: 1 час Порций: 8-10 Ингредиенты Мука – 2,5 стакана Сахар – 2 стакана…

Блины на пахте с кипятком

Идеальный рецепт блинов на пахте с кипятком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тефтели отварные со сметанным соусом

Я всегда думал, что тефтели жарят или запекают в духовке. А я попробовала рецепт польских тефтелей, сваренных в овощном бульоне со сметанным соусом, и мне очень понравилось! Ароматные мясные шарики и много вкусного соуса! Ингредиенты Фарш…

Блинчики тонкие со сметаной и минеральной водой

Блинчики румяные со сметаной и минеральной водой получаются очень нежными и тонкими, а благодаря сметане имеют яркий молочный вкус. Такие оладьи хорошо сочетаются как с вареньем, так и с грибной или мясной начинкой. Порций: 6 Ингредиенты Газированная минеральная вода – около…

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Бисквит по этому рецепту получается пышным, мягким и очень высоким. Ингредиенты Для формы диаметром 24-26 см: Яйца – 6 шт. Сахар – 180 г…

Шоколадное печенье

Идеальный рецепт шоколадного печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный торт со сметаной

Рецепт идеального шоколадного торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шоколадная глазурь со сметаной

Рецепт идеальной шоколадной глазури со сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный блинчик со сметаной

Шоколадный блинчик — идеальный десерт для чаепития с друзьями или уютного семейного вечера. Порций: 8 Ингредиенты Для крема: сливки 30-33% 400 мл сметаны 400 г сахарной пудры 100 г ванилина 1 щепотка Для теста: молоко 500 мл куриное яйцо…

Шоколадные пирожные со сметаной

Идеальный рецепт шоколадно-сметанных пирожных с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадно-сметанный торт

Идеальный рецепт шоколадно-сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бисквитный шоколадный рулет с мороженым

Шоколадный рулет с мороженым – невероятно вкусный, очень нежный и освежающий десерт. Насыщенный шоколадный вкус гармонично дополняется ванильным мороженым и масляным кремом. Такое лакомство не останется незамеченным на столе! Ингредиенты Для…

Шоколадный мусс на нутовой воде

Идеальный рецепт шоколадного мусса на нутовой воде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мини-эклеры с вареной сгущенкой и сметаной

Эклеры – любимое многими лакомство. Сделать заварные коржи можно самостоятельно, и в этом нет ничего сложного. Вам просто нужно немного терпения и немного опыта. Такие мини-эклеры с вареной сгущенкой и сметаной идеальны для де…

Желе сметанное с бананом и вареной сгущенкой

Если вы хотите удивить своих близких вкусным десертом, не тратя на это много времени и денег, то приготовьте этот изумительный сметанное желе с бананом и вареной сгущенкой. Готовить: 2 часа Порций: 3 Ингредиенты Сметана 25% – 450 г …

Шоколадный бисквитный торт

Идеальный рецепт шоколадного бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный бисквит (в мультиварке)

Процесс приготовления бисквита в мультиварке и духовке существенно отличается, и вкус готовой выпечки имеет некоторые отличия. Поэтому предлагаю вам рецепт бисквитного теста, идеально подходящего для выпечки в мультиварке. Ингредиенты Ф…

Шоколад-бисквит-пудинг

Идеальный рецепт шоколадно-бисквитного пудинга с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный бисквит с вишней

Обязательно приготовьте шоколадный бисквит с вишней. Невероятно вкусное сочетание вишни и шоколада обязательно придется вам по вкусу! Ингредиенты Для теста: Мука – 1 стакан Какао-порошок – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. — новое в кондитерской технологии. Рецепты приготовления бисквитов на кипятке от «продвинутых» хозяек

Кулинария – это тоже наука, которая не стоит на месте. В традиционном понимании и распространенной технологии бисквитное тесто состоит только из яиц, сахара и муки, не считая некоторых дополнительных компонентов, существенно не влияющих на основной технологический процесс приготовления теста. Но идея приготовления бисквита на кипятке не лишена оригинальности и логичности. Браво, находчивые хозяйки!

Для тех, кто привык «творить» бисквитное тесто традиционным способом, и не понимает, в чем суть необычного способа, раскрываем секреты и делимся рецептами.

Бисквит на кипятке – основные технологические принципы

Чтобы понять суть этого способа приготовления бисквитного теста, вам придется немного вникнуть в некоторые биохимические процессы, происходящие внутри теста, сравнить классические варианты с инновационным способом приготовления печенья.

Распространенный способ приготовления печенья основан на механическом взбивании яиц и увеличении их объема в 2-3 раза. В результате взбивания яичный белок образует длинные волокна, удерживающие между собой пузырьки воздуха. Далее во взбитую яичную массу добавляют сахар и муку, которые, также образуя волокна, но более стойкие, в отличие от яичного белка, повышают плотность и эластичность полуфабриката после выпечки.

Классическая технология предполагает введение в яичную массу сухой муки. При этом смешивать муку со взбитыми яйцами нужно быстро и осторожно, потому что структура яичных «ниточек» очень нестабильна и едва удерживает пузырьки воздуха. Введение муки, так или иначе, снижает пышность яичной массы из-за разницы в плотности, весе и влажности. Попадая в яичную массу, мука, соединяясь с белковой массой, начинает поглощать влагу из яиц, в результате чего нарушается структура белковых нитей, часть пузырьков воздуха испаряется. Правда, при выпечке бисквит еще поднимается, но уже за счет новообразованных нитей клейковины муки, более стойкой, чем яичный белок. Благодаря муке полуфабрикат приобретает эластичность и устойчивость. Учтите также, что соотношение твердых и жидких веществ в бисквитном тесте должно быть одинаковым, так как при любом способе его приготовления важно не нарушать эту консистенцию, чтобы полуфабрикат после выпечки не получился мокрым и тяжелым. .

Каждая хозяйка знает, что самым сложным этапом классического приготовления опарного теста является замешивание яичной массы с мукой, ведь это требует большого опыта и предельной аккуратности. Малейшее неосторожное движение может испортить работу и десерт: сухая мука может свернуться в комки, а тесто нельзя интенсивно вымешивать, чтобы оно не осело. Как видите, сложности в приготовлении бисквитов существуют.

Теперь перейдем к инновационному способу приготовления печенья. Для начала ответьте на вопросы:

Что дает бисквитному тесту способ заваривания (добавление кипятка)?

Как сохранить необходимую влажность, если в тесто добавляют воду?

В свете известных законов физики и биохимии возникает также вопрос об изменении структуры белка под действием высоких температур. Другими словами, не свернется ли яичный белок в неподходящий момент, когда в опарное тесто будет добавлен кипяток?

Отвечаем на вопросы по порядку:

Мука прекрасно набухает в воде, а ее клейковина в процессе заваривания образует прочные нитевидные волокна. Такое тесто не будет вытягивать влагу из яичной массы для образования связи клейковины с мукой, так как мука соединяется с яичной массой уже во влажном состоянии и с приготовленной клейковиной.

Для сохранения необходимого соотношения жидких и твердых ингредиентов в тесте достаточно уменьшить количество яиц прямо пропорционально количеству добавляемой в муку воды или увеличить количество сухих ингредиентов в тесте. Это может быть не только мука, но и какао (для шоколадного бисквита), крахмал. К такому тесту хорошо подойдет сода, аммиак или разрыхлитель: эти добавки придадут дополнительный объем и немного подсушат тесто при выпечке.

Тесто, приготовленное из муки и воды, быстрее и легче смешивается со взбитыми яйцами, так как обе массы имеют жидкую консистенцию, и по законам физики их легко соединить в однородную смесь. Чтобы избежать коагуляции яичного белка, достаточно следить за температурным режимом, а это сделать намного проще, чем равномерно смешивать сухую муку со взбитыми яйцами, не нарушая их пышного объема.

Поняв основы инновационного метода приготовления бисквитного теста, осталось преодолеть сложившийся за многие годы стереотип, когда бисквит готовили профессионалы и любители по привычной и привычной технологии. Помните, что старые проверенные способы приготовления печенья тоже были инновационными. Классическое бисквитное тесто сейчас готовят горячим и холодным способом, с добавлением сливочного масла, и эти технологии официально признаны стандартами, закрепленными в технологических картах крупнейших кондитерских предприятий.

Бисквит на кипящей воде, как относительно новый способ приготовления объемного теста, все еще находится в стадии разработки. Идеального способа приготовления такого теста пока не найдено. Но, учитывая изложенные выше тонкости технологического процесса, не исключено, что идеальный рецепт теста для вареного бисквита сможет открыть кто-то из читателей.

Чтобы легче было понять и принять новый нестандартный метод, попробуйте проверить эту технологию на практике.

Бисквит ванильный на кипятке

Состав:

Яйца диетические (крупные) 3 шт.

Разрыхлитель 25 г

Вода 110 мл

Мука 450 г

Экстракт ванильный 5 мг

Сахар рафинированный 125 г

Обратите внимание на состав диетических продуктов Приготовление:

2 яйцо 65-70 г без скорлупы. 3 яйца по 70 г — 210 г. Масса яиц и воды — 330 г. Добавьте к этой массе массу сахара — 125 г, так как сахар относится к жидким ингредиентам.

Несмотря на свою кристаллическую структуру и сыпучесть, сахар содержит много влаги и плавится при высокой температуре. Итого: влажные ингредиенты по весу — 455 г, что соответствует весу сухих ингредиентов, включая разрыхлитель. Также учитываем, что в муке тоже содержится влага, хоть и в небольшом количестве.

Соблюдены правильные пропорции. Переходим к приготовлению теста, но предварительно разогреваем духовку до 180°С, подготавливаем форму, как для обычного бисквита. Охлажденные яйца взбить в чаше комбайна, добавляя экстракт в конце взбивания. Параллельно в кипящую воду просеять муку, помешивая смесь венчиком. В 100 мл воды, конечно, вся мука не помещается, поэтому заваривать не более 100 г. Остальную муку соединить с разрыхлителем и сахаром и добавить в горячее заваренное тесто. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

В теплую мучную смесь влить взбитые яйца, аккуратно замесить тесто до однородности, вылить в форму и выпекать. Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Ставим горячую форму на решетку до полного остывания. После удалите бисквит.

Бисквит на кипяченой воде, с крахмалом — второй способ

Состав:

Сахар рафинированный 125 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Ванильный экстракт 5 мг

Разрыхлитель

0003

Яйца диетические (крупные) 3 шт.

Мука 450 г

Молоко (2,5%) 120 мл

Приготовление:

Вся технология приготовления теста точно такая же, как и в первом рецепте, но количество муки уменьшается на 50 г, а добавляется такое же количество крахмала. Вместо воды для заваривания теста используется молоко, которого берется чуть больше, чем воды, с учетом сухой массы в его составе.

Шоколадно-сливочный бисквит на кипящей воде

Ингредиенты:

Молоко 150 мл

Масло, крем 75 г

Сахар 250 г

Ваниллин 6G

Вода 150 мл

муку 650 г

Aings 4 PCS.

Какао 100 г

Разрыхлитель 20 г

Соль 12 г

Порядок работы:

Подготовьте духовку и съемную форму для выпечки, выстелив ее дно бумагой для выпечки, смазанной жиром. Вскипятить молоко с сахаром и какао. Уварить до средней консистенции, добавив масло. Охлажденные белки взбить до максимального объема и устойчивой пены. Всыпать в кипящую воду немного муки (150 г), быстро размешать венчиком, снять с плиты, продолжить взбивать венчиком, поставив емкость в миску с холодной водой. Желтки вбить в заварное тесто по одному, добавить горячую шоколадную массу, порциями вливая ее в тесто и перемешивая. Добавьте оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Помешивать. Тщательно взбитые белки ввести в теплое тесто, и всю массу вылить в подготовленную форму, заполняя ее до половины объема. Выпекать следует при 170°С на средней полке. Дайте губке остыть в течение как минимум 5-6 часов. После этого можно нарезать коржи, пропитать сиропом и сформировать торт.

веганская апельсиновая губчатая пирог на кипящей воде

Ингредиенты:

Крахмал 75 г

Вода 250 мл

Цитрусовый сок (оранжевый или лимон) 200 мл

мука 500 G

. экстракт 6 мг

Сахар 125 г

Соль 10 г

Приготовление:

Воду довести до кипения, добавить сахар. В холодном соке растворить крахмал, перемешать и влить в сахарный сироп, интенсивно помешивая венчиком. Когда загустеет, снять с огня и, продолжая взбивать, просеять в жидкость муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180°С 40 минут. Готовность полуфабриката проверяйте бамбуковой палочкой.

Готовый бисквит после остывания выдержать 5-6 часов.

Бисквит с маком

Ингредиенты:

Молоко 200 мл

Сахар 180 г

Макарон кондитерский 150 г

0 Яйцо 904 3 г Ванильный порошок 08 шт.

Масло 120 г

Мука 550 г

Соль 16 г

Сода 10 г

Приготовление:

Мак промыть, дать стечь и отварить в молоке с сахаром. Когда мак хорошо разойдется, добавить немного муки, просеивая ее частями, размешать смесь, чтобы не подгорела. Если случайно образовались комочки, пробейте массу блендером. Должно получиться густое, но не тугое тесто. Снимите его с плиты. Желтки растереть с маслом, добавить в теплое тесто. Посолить, добавить соду. В последнюю очередь добавить белки, взбитые в крепкую пену.

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и поставить в горячую духовку. Температура для запекания должна быть средней.

Розовый бисквит на кипящей воде с кефиром

Ингредиенты:

Малиновый сок 200 г

Вода 100 мл

Сахар 250 г

Кефир 150 г

MIGN 5 PCS.

Мука 70 г

Масло 120 г

Ванилин

Сода 25 г

Крахмал 50 г

Приготовление:

Сок соединить с крахмалом, вылить смесь в кипящую воду, варить до загустения. В полученный густой и горячий кисель добавить половину сахара, а оставшийся сахар растереть с маслом и желтками добела. Белки взбить отдельно. В глубокую миску просеять муку, добавить ванилин, соду, немного соли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *