Как засолить семгу в домашних условиях рецепт: Засолка семги, подробное приготовление с фото

Содержание

Засолить семгу в домашних условиях рецепт

Предлагаем вам узнать, как правильно солить семгу в домашних условиях, а также выбрать рецепт для посола красной рыбы.

Мало кто из современных хозяюшек не слышал о красной рыбе. Многие даже регулярно используют ее в своем рационе, несмотря на дороговизну. Северная семга или форель издавна вызывают уважение заядлых гурманов. И совершенно не зря!

Нежное и богатое микроэлементами мясо красной рыбы считается деликатесом славянской кухни. Вкус слабосоленой семгочки непередаваем. Такую рыбку можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо, и как начинку в пирожках, блинчиках, пирогах.

Соленая семгушка отлично сочетается со сливочным маслом. Поэтому популярность канапе и бутербродов с мясом красной рыбы имеет особый спрос за праздничным и обыденным столом. Сегодня мы расскажем хозяюшкам, как посолить семгу в домашних условиях и порадовать своих домочадцев вкусной закусочкой.

Советы по приготовлению соленой семги в домашних условиях

Для посола в домашних условиях лучше всего выбирать свежую рыбу. Вы можете купить уже готовое, очищенное филе семги или форели в супермаркете или на рынке. Причем купить можно кусок необходимого вам веса. Если же вы любите повозиться, то можно приобрести целую рыбинку и разделать ее самой. Однако процесс этот достаточно трудоемкий.

При засаливании красной рыбы не бойтесь перестараться. Дело в том, что семга, как и сало, никогда не возьмет в себя лишнюю соль. Мясо просолится ровно тем количеством посолочной массы, которая ему нужна.

Для придания посоленной рыбке особого вкуса можно подмешивать всевозможные специи и зелень. Здесь все зависит от вашего вкуса. Но наиболее популярным при посоле семги считается укроп.

Солится семга или форель достаточно быстро. Через пару часов рыба уже будет готова к употреблению.

Если рыба все же возьмет слишком много соли, то ее можно промыть холодной водой или даже залить на 15 минут водой. Таким образом лишняя соль уйдет. После споласкивания рыбу необходимо тщательно подсушить бумажным полотенцем.

Для засаливания одинаково хорошо подходит как свежая рыбка, так и замороженное филе, которое можно попросту разморозить перед заготовкой. Мясо такой рыбы получится одинаково нежным и вкусным.

И помните, посол красной рыбы является наиболее оптимальным видом заготовки, позволяющим максимально сохранить полезные свойства морской рыбы. В слабосоленой семге содержится предельное количество полезных для человеческого организма микроэлементов.

Рецепт №1. Классический рецепт соленой семги

Наиболее простой и быстрый способ посолить семгу. При таком посоле вы получите нежнейшее красное мясо, которое просто разметут и дети, и гости, и домочадцы. Кстати, красную рыбку предпочитают и совсем малыши, и детвора постарше. А польза жирных кислот Омега-3, содержащихся в мясе красной рыбы, для детского организма неоспорима с давних времен.

Филе семги (форели) — 500 гр.,

Свежая зелень укропа — 50 гр.,

Как засолить семгу в домашних условиях по классическому рецепту:

Рыбное филе сполоснуть водой и подсушить бумажным полотенцем.

Укроп измельчить и сложить в отдельную посуду.

Соль и сахар смешать между собой.

Подготовленное мясо рыбы тщательно натереть со всех сторон солью с сахаром.

Уложить куски филе в емкость для посола. Первый кладем шкурой вниз, обильно посыпая сверху измельченным укропом.

Второй кусок рыбки укладываем на первый, шкурой вверх. Семгу (форель) накрываем тарелкой и ставим под небольшой пресс. Оставляем рыбу в таком состоянии на 6-8 часов. После этого подсоленную рыбку убираем в холодильник на сутки.

По истечении времени рыба готова к употреблению! Подаем филе с лимоном, зеленью и оливками. Приятного вам аппетита!

Рецепт №2. Соленая семга в рассоле

Этот рецепт предлагает хозяюшкам засолить филе красной рыбы в рассоле. Способ приготовления такой рыбки хорош тем, что вкусная закуска будет готова уже через два часа. То есть, вы смело можете приготовить слабосоленую семгу или форель к приходу гостей или любимого человека.

Семга (филе) — 500 гр.,

Рецепт приготовления соленой семги в рассоле:

Рыбу хорошенько почистить и отделить от всех косточек. Оставить только кожуру.

Воду налить в кастрюлю и вскипятить ее, всыпав туда соль и сахар. Так мы получили рассол для засолки рыбы.

Остужаем приготовленную жидкость и заливаем ею рыбное филе.

Через пару часов рыбку можно доставать, подсушивать полотенцем и подавать к столу!

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Рецепт №3. Семга соленая с медом

Этот рецепт приготовления порадует вас вкуснейшей слабосоленой семгой или форелью с ароматом и легким привкусом меда. Такое угощение возведет вас в ранг самой непревзойденной хозяйки. Порадуйте своих родных необычным блюдом. Тем более, если приготовите из него маленькие канапе.

Семга — 1 кг (филе),

Способ приготовления соленой семги с медом:

Рыбу тщательно промыть проточной холодной водой и подсушить бумажным полотенцем.

В отдельной посуде смешать крупную соль с медом. Массу тщательно размешать.

Рыбное филе тщательно натереть со всех сторон получившейся медово-соленой массой, втирая ее в мясо с легким напором.

Теперь рыбное филе необходимо свернуть в рулет и положить в стеклянную глубокую емкость. Посуду желательно накрыть крышкой. Убираем рыбу в таком виде в холодильник на сутки.

По прошествии времени вынимаем семгу из холодильника и переворачиваем ее на другой бочок так, чтобы она другой своей частью оказалась в рассоле. И снова убираем семгу в холодильник.

Манипуляции с переворачиванием проделываем в течение трех дней, после чего семга считается готовой.

Сливаем рассол а рыбу выкладываем на красивое блюдо. Нарезаем семгу кусочками и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт №4. Пряный посол семги

Если вы не располагаете временем, а порадовать родных вкусным завтраком или интересным ужином хочется, то мы предлагаем вам этот рецепт засолки красной рыбы. Вы будете впечатлены полученным результатом. Этот рецепт пользуется спросом у самых продвинутых домохозяек за свою продуктивность и скорость исполнения.

Соль крупная — 3 ст.л.,

Перец горошек — 9 шт.,

Лавровый лист — 3 шт.,

Масло растительное — 50 гр.,

Лук репчатый — 1 шт.,

Пряный посол семги в домашних условиях:

Рыбку тщательно разделываем, очищая от плавников, костей и кожи. Споласкиваем филе под проточной водой и режем на крупные куски. Укладываем мясо в емкость для посола.

Теперь готовим сам рассол. В кипяченой охлажденной воде (0,5 л) растворяем необходимое количество соли и заливаем получившейся жидкостью кусочки филе, накрываем рыбу тарелкой и сверху кладем какой-нибудь грузик. Оставляем рыбу в таком состоянии на пару часов, после чего рассол сливаем.

Теперь готовим еще одну жидкость. В стакане кипяченной и охлажденной воды разводим уксус и опять заливаем кусочки рыбы получившимся раствором. Так рыба должна постоять около 5 минут.

По прошествии времени к рыбе добавляем порезанный кольцами лук, лавровый лист, растительное масло и перчик горошком. Еще рас аккуратно перемешиваем рыбу и отставляем в сторону на 20 минут. По прошествии времени слабосоленая семга готова к употреблению! Подаем рыбку к столу, украсив дольками лимона, оливками и свежим укропом. Приятного вам аппетита и мирного неба над головой!

Рецепт №5. Соленая семга

С таким рецептом приготовления слабосоленой семги вы получите на выходе пряную рыбку с легким острым вкусом. Любители пикантного рыбного вкуса придут в восторг. Наверняка такой слабосоленой рыбы вы еще не пробовали.

Перец черный молотый — 1 ст.л.

Как солить семгу в домашних условиях:

Рыбу тщательно разобрать и отделить от костей. Срезаем кожу и нарезаем рыбу небольшими ломтиками.

В отдельной посуде смешиваем соль с перцем.

Берем пластиковый контейнер и выкладываем в него кусочки семги, пересыпая их при этом солью с перцем.

Контейнер с рыбой закрываем крышкой и отставляем на 40 минут. По прошествии времени емкость с рыбой встряхиваем и оставляем еще на десять минут.

Получившийся рассол сливаем, а рыбу подаем к столу, украсив веточками свежего укропа, дольками лимона и оливками. Приятного вам аппетита!

Рецепт №6. Слабосоленая семга

Попробуйте и такой рецепт засолки мяса семги. Благодаря белому молотому перцу при приготовлении такой рыбы вы получите незабываемый вкус деликатеса. Аромат такой рыбки будет просто сказочным. Теперь вы запросто сможете приготовить детям вкусные и полезные бутерброды на завтрак. А, может быть, сделать к ужину отменные блинчики с семгой, приправленные сметанным соусом. Пробуйте!))

Семга свежая — 1 кг.,

Соль крупная — 6 ст.л.,

Перец душистый горошек — 10 шт.,

Перец белый молотый — 1 ст.л.,

Лавровый лист — 5 шт.

Способ приготовления слабосоленой семги в домашних условиях:

Рыбку подготавливаем к засолке, очистив от костей, плавников, головы и внутренностей.

На столе расстилаем кусок пищевой пленки, на которой поместится ваша раба.

Пленку посыпаем слоем соли, а сверху на нее выкладываем половину лаврового листа и половину душистого перца.

Теперь на посолочную смесь кладем семгу кожей вниз. Само мясо еще раз присаливаем солью и выкладываем оставшийся лавровый лист и перец душистый.

Теперь рыбу необходимо завернуть в пленку таким образом, чтобы рыба свернулась напополам в пищевой пленке. Такую заготовку закутываем в пленку и убираем в холодильник на сутки, уложив в глубокую емкость.

На следующий день рыба готова. Можно подавать к столу, нарезав тоненькими ломтиками и слегка притрусив белым молотым перцем! Приятного вам аппетита и мирного неба над головой!

Как засолить семгу в домашних условиях: вкусно и быстро

Главная » Закуски » Из рыбы и морепродуктов

Из рыбы и морепродуктовШеф-повар02.3к.

Даже странно, что я еще не публиковала этих рецептов домашнего посола семги. У меня с этой рыбкой примерно такие же отношения, как с лучшим другом, которого горячо любишь, но для встречи с ним редко находишь время. Вместо того, чтобы купить свежую или свежемороженую рыбу и самостоятельно засолить, я иногда просто хватаю вакуумную упаковку с аппетитным (на первый взгляд) содержимым. А после вскрытия оказывается, что «щедрый» производитель кроме лоснящегося филе положил в довесок несколько десятков костей и граммов 30 лишней рыбьей шкуры. Вкус обычно тоже не впечатляет. Вот и приходится вспоминать, как засолить семгу в домашних условиях. Вкусно и быстро приготовленная рыбка выходит на порядок лучше магазинного аналога. И в качестве ее я уверена на 200 процентов.

Содержание статьи:

  • Экспресс-рецепт засолки семги: вкусная рыбка всего за 2 часа
  • Традиционный способ приготовления соленой красной рыбы (сухой посол)

Вкусная домашняя семга невероятно быстрого посола

Для засолки таким способом подходит любая красная рыба, не только семга. Я уже солила горбушу по подобному рецепту. Она получается нежной и сочной, несмотря на свою природную сухость. Можете изучить способ приготовления здесь. Семга получается тоже замечательной – просто ум отъешь! Но готовится чуточку иначе.

Ингредиенты:

семга (или другая красная рыба) – 400-500 гвода питьевая – 1 л
соль поваренная или морская – 4-5 ст. л. с горкойсахар белый – 2 ст. л.
растительное масло без запаха – 1,5-2 ст. л.репчатый лук – для подачи (совсем не обязательно)

Способ приготовления:

-1-

Сразу хочу предупредить: солить по этому ускоренному рецепту можно только предварительно ЗАМОРОЖЕННУЮ рыбу. Удалось «урвать» свежую семгу? Ее нужно подержать в морозильной камере не менее 3-4 часов. Если ее подвергнуть быстрой заморозке, а потом правильно разморозить, то рыба почти не потеряет в цвете и вкусе. По крайней мере, человеческие вкусовые и зрительные рецепторы разницы не зафиксируют. А вот паразитам, которые, возможно, находятся в рыбке, низкая температура не оставит никаких шансов. При традиционном способе засолки непрошеные «гости» погибают под воздействием соли. Но поскольку этот способ предполагает весьма короткое время нахождения главного ингредиента в рассоле, их личинки могут не погибнуть. Поэтому лучше перестраховаться. Размораживать рыбу крайне желательно в основном отделении холодильника. Просто оставьте ее там на ночь. Утром семга будет готова к дальнейшему приготовлению. Еще ее можно положить в холодную подсоленную воду. Тогда процесс оттаивания пойдет быстрее. Через 40-60 минут можно будет уже солить рыбу. Кстати, желательно оставить ее слегка подмороженной. Так ее намного проще будет нарезать тонкими пластинками. Целую тушку разделайте. Почистите от внутренностей и чешуи. Постарайтесь удалить все косточки. Снимите шкуру. Получившееся филе нарежьте слайсами толщиной 2-3 мм (как режете соленую рыбку на бутерброды, например).

-2-

Соль смешайте с сахаром.

-3-

Вскипятите воду. В горячей жидкости растворите сахарно-соляную смесь. Добавляйте и размешивайте соль, пока она не перестанет растворяться.

-4-

Этот крепкий рассол называется тузлук. Чтобы проверить его готовность, опустите в жидкость кусочек очищенной картошки или сырое куриное яйцо. Если выбранный объект будет плавать на поверхности, все идет по плану. Полностью остудите рассол. Можно выставить на балкон, чтобы тузлук быстро охладился.

-5-

Чтобы засолить вкусную домашнюю семгу, переложите ее в жидкость. Она должна полностью покрывать рыбку. Теперь осталось только ждать, пока приготовится бесподобная закуска. В условиях комнатной температуры она должна провести от 40 до 120 минут. Быстро, не правда ли? Особенно по сравнению с традиционным вариантом засолки, который занимает 2-3 суток и больше. Я держала кусочки лосося в тузлуке 2 часа. Мне закуска показалась слегка солоноватой. Но мужу понравилась. На вкус и цвет фломастеры разные, как говорится.

-6-

Соленую семгу выньте из рассола. Хорошо промойте от соли. Просушите бумажными полотенцами. Добавьте пару ложек растительного масла (когда я солила горбушу, то полностью заливала рыбку маслом). Семга – довольно жирная рыба, и портить ее еще и большим количеством жира не нужно. Просто смажьте ее маслицем, чтобы поверхность не обветрилась при хранении.

-7-

Храните закуску в стеклянных герметично закрытых емкостях.

-8-

Для пикантности к такой рыбе можно добавлять репчатый лук, чеснок, сушеный или свежий укроп и другие специи. Но, я считаю, это лишнее. Домашняя соленая семга вкусна без всяких добавок.

Базовый вариант сухого посола семги в домашних условиях

Чтобы приготовить аппетитную закуску из лосося, кроме самой рыбы, понадобится только соль и сахар. Все! Конечно, такая рыбка солится не так быстро, как в первом рецепте. Но по вкусу не уступает ни на йоту!

Необходимые продукты:

свежемороженая семга – 500-600 гсоль поваренная или морская – 4 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию)

Как вкусно засолить семгу:

-1-

Так солить тоже лучше свежемороженую рыбу. В соли она проведет, конечно, больше времени. Но в этом случае лучше перебдеть. Разморозьте основной продукт одним из щадящих способов – в холодной воде или в холодильнике. Когда она оттает, хорошо вымойте. Желательно солить не стейки (как у меня), а широкие куски. Так получится сочнее и нежнее. Очистите рыбу от чешуи. Кожу не снимайте. Широкий кусочек можете разделить вдоль пополам ножом и заодно удалить хребет и кости. Промокните от влаги.

-2-

Приготовьте засолочную смесь. Просто смешайте сахар с солью. Последнюю, кстати, желательно взять крупного или среднего помола. Мелкие соляные кристаллики быстро впитаются в поверхность рыбы, но не проникнуть в толщу. Таким образом, закуска получится пересоленной снаружи и сырой внутри.

-3-

По желанию снимите чайную ложку цедры с вымытого и ошпаренного лимона. Добавьте к соли с сахаром. Лимонный сок я к лососю добавляю редко. Кислота портит ее внешний вид, вкусовые качества и структуру. Соком лучше полить уже готовое блюдо. А перед тем, как засолить семгу, лучше добавить щепотку цедры.

-4-

В домашних условиях засолка рыбы происходит в холодильнике. Нужно подобрать вместительную емкость с крышкой. Желательно стеклянную. Но и пищевой пластик подойдет. Натрите семгу смесью для посола. И сложите в посудину. Стейки я положила плашмя. А кусочки филе желательно укладывать кожей наружу.

-5-

Накройте рыбу и поставьте в холодное место на 2-3 суток. Под воздействием соли из лосося выделится сок, в котором рыба и будет солиться. За время приготовления желательно несколько раз встряхнуть емкость, чтобы жидкость распределялась по главному ингредиенту равномерно. Готовую вкусную семгу промойте от соли, обсушите. Снимите кожу и нарежьте порционными кусочками. Храните в баночке (если останется, что хранить).

Приятного рыбного аппетита!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

засолкасемга

Рецепт маринованного лосося по-нью-йоркски — Bite Me More

маринованный лосось по-нью-йоркски

Для нас маринованный лосось — настоящая жемчужина мира поздних завтраков. Подобно тому, что вы найдете на достопримечательности Верхнего Вестсайда, Zabar’s, лосось и лук «приготовлены» в кисло-сладком маринаде. полученная нежная горбуша не нуждается в маскировке — может быть, просто хороший кусочек тыквы для этой бродвейской звезды.

обслуживает: 6-8

ингредиентов

  • 2 фунта филе лосося, снятого с кожи, промытого и обсушенного
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого дистиллированного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 большие сладкие луковицы (Vidalia), нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

направления

  1. Нарежьте лосося кубиками размером 1 дюйм на 2 дюйма, очистив от любых коричневых частей.
    Отложите.

  2. В большой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, семена горчицы, перец горошком, лавровый лист и соль. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте лосося и нарезанный лук, готовьте без крышки в течение 5 минут. Переложить лосось, лук и маринад в стеклянную тару. Дайте остыть при комнатной температуре. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 дня перед подачей на стол. При подаче слить жидкость и выложить лосося с маринованным луком. Хранится в холодильнике до 1 недели.

Нью-Йорк – это алмазный айсберг, плавающий в речной воде
— truman capote

похожие рецепты

Рецепт французских тостов с карамелью

Рецепт блинов с морковным пирогом

Рецепт тыквенных вафель со специями

Рецепт блинчиков с кленовым сиропом и коричневым сахаром

Рецепт гранолы с апельсином, пеканом и миндалем

Французские тосты с корицей Рецепт

поделитесь этим рецептом

ЗАВТРАК, БЕСПЛАТНЫЙ, ЗДОРОВЫЙДжули Альберт лосось, лучшие рецепты бранча, рецепты бранча, легкие рецепты бранча, рецепт лосося, рецепты рыбы, простые рецепты рыбы

0 лайков

Жареный лосось с соусом из рассола из коричневого масла • Моя карманная кухня

значок поиска

· Изменено: от Andrea· Эта запись может содержать партнерские ссылки · 12 комментариев

38 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Если вы любите маринованные огурцы, то этот рецепт для вас! Этот жареный лосось с маринованным соусом из коричневого масла может показаться необычным, но он такой простой и вкусный, что вам захочется приготовить его постоянно! Маринование филе лосося в рассоле делает лосось таким влажным, что он просто тает во рту!

Этот рецепт понравится всем, но в то же время достаточно быстрый и простой для ужина в будний день. Подавайте с тушеной лимонно-чесночной капустой, брюссельской капустой с кленовым беконом или сливочным пюре из цветной капусты и корня сельдерея, чтобы красиво завершить блюдо. Или как насчет приятного освежающего салата, такого как этот сливочный салат с фенхелем и огурцом.

Ингредиенты

  • Филе лосося, кожа на
  • , рассол для укропа
  • Оливковое масло
  • соль и перец
  • Dill Pickles, тонко нарезанные нарезанные нарезанные минуты (I использовал урегулированные насыщенные пиколки 9001 9007
  • 999999999 годы (я использовал уделенные насыщенные коучи. сливочное масло
  • свежая петрушка (по желанию)

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

Я попробовал «новый для меня» способ обжаривания лосося. Я наткнулся на него в книге America’s Test Kitchen под названием Foolproof Fish (партнерская ссылка) и не мог дождаться, чтобы попробовать! Это отличный справочник с прекрасными рецептами, если вы хотите пополнить свою коллекцию кулинарных книг.

Лосось

  • Острым ножом сделайте 3-4 неглубоких надреза на коже лосося, стараясь не порезать мякоть. Для этого хорошо подойдет зубчатый нож, если у вас нет достаточно острого ножа.
  • Налейте рассол в блюдо, достаточно большое, чтобы в него поместилось филе лосося. Поместите лосося кожей вверх в рассол. При необходимости добавьте еще рассола, чтобы вся мякоть была погружена в воду. Охладите в течение 30 минут. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас нет под рукой рассола или вы не хотите ждать 30 минут.
  • Когда лосось будет почти готов к маринованию, переместите решетку духовки в самое нижнее положение. Застелите противень фольгой и поставьте его на нижнюю решетку. Разогрейте духовку и противень до 500°F. Это сделает поднос красивым и горячим, когда вы добавите лосося, и поможет сделать кожу хрустящей.
  • Достаньте лосося из рассола и обсушите. Нет необходимости смывать. Сбрызните филе оливковым маслом и посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Убавьте температуру духовки до 275°F, выньте противень и положите лосося кожей вниз. Вернуть в духовку и запекать в течение 8-10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145°F или рыба не будет легко протыкаться вилкой в ​​самой толстой части мяса.

Рассольный соус с коричневым маслом

Коричневое масло может показаться немного пугающим, но поверьте мне, когда я говорю вам, что это просто! Это просто требует вашего полного внимания, но только в течение менее 5 минут.

  • Растопите сливочное масло в кастрюле из нержавеющей стали на среднем огне. Добавьте красный лук и жарьте, пока лук не станет мягким, а масло не начнет приобретать коричневый цвет. Около 5 минут. Он может начать пениться, но пусть это вас не пугает. Это совершенно нормально и уменьшится по мере приготовления и остывания.
  • Снимите с огня и добавьте 4 столовые ложки рассола и нарезанный укроп. Подавать теплым поверх лосося.
Соус из коричневого масла до и после добавления нарезанных соленых огурцов и рассола.

Совет: Используйте сковороду без черного антипригарного покрытия, чтобы вы могли видеть изменения цвета коричневого масла.

Замены

Поскольку в этом рецепте так мало ингредиентов, замен не так много.

  • Рассол с коричневым маслом можно подавать к жареным овощам или жареной курице, свинине или говядине.
  • Сделайте его безмолочным, используя безмолочное масло.

Хранение

Храните приготовленного лосося в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Рассольный соус с укропом будет храниться одну неделю или больше. Соус затвердеет в холодильнике, но вы можете легко разогреть его в микроволновой печи или в кастрюле на плите, когда будете готовы к подаче.

Лучшие советы

  • Если оставить кожу, филе будут равномерно готовиться, защищая дно на горячем противне. Если вы предпочитаете не есть кожуру, вы можете легко удалить ее после приготовления. Просто используйте лопаточку, чтобы отделить лосося от кожи перед подачей на стол.
  • Не пережаривайте лосося. Оно должно легко расслаиваться, но оставаться слегка розовым внутри в самой толстой части филе. Используйте качественный термометр, чтобы приготовить идеальное блюдо. Мне больше всего нравится Thermapen от Thermoworks (партнерская ссылка).

Что подавать к этому блюду

Этот лосось восхитительно подается с рисом, макаронами, рисом из цветной капусты, лапшой из цуккини и/или одним из следующих гарниров:

  • Обжаренная капуста с лимоном и чесноком
  • Сливочное пюре из цветной капусты и корня сельдерея
  • Кукурузный салат со сливочно-укропной заправкой
  • Легкий салат с нарезанным маринованным укропом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если покупка совершена, я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за вашу постоянную поддержку. 9

  • оливковое масло, соль и перец , мелко нарезанного (около 4 небольших или средних солений)
  • ▢ ¼ стакана красного лука или лука-шалот, мелко нарезанного
  • ▢ ½ стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ▢ 4 ст. нарезанная свежая петрушка
    • Острым ножом сделайте 3-4 неглубоких надреза на коже лосося, стараясь не прорезать мякоть. Для этого хорошо подойдет зубчатый нож, если у вас нет достаточно острого ножа. Это предотвратит скручивание кожицы во время приготовления.

    • Налейте рассол в блюдо, достаточно большое, чтобы в него поместилось филе лосося. Поместите лосося кожей вверх в рассол. При необходимости добавьте еще рассола, чтобы вся мякоть была погружена в воду. Охладите в течение 30 минут.

    • Когда лосось будет почти готов к маринованию, переместите решетку духовки в самое нижнее положение. Застелите противень фольгой и поставьте на нижнюю решетку. Разогрейте духовку до 500°F.

    • Достаньте филе из рассола и высушите. Сбрызните филе оливковым маслом и посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Убавьте температуру духовки до 275°С, снимите противень и положите на него лосося кожей вниз. Вернуть в духовку и запекать в течение 8-10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145°F или рыба не будет легко протыкаться вилкой в ​​самой толстой части мякоти.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *