Куриные сердечки рецепт приготовления в мультиварке: Сердечки куриные в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

Содержание

Куриные сердечки в мультиварке. Рецепт, как приготовить

Содержание

Куриные сердечки — мышечные органы тёмно-красного цвета. Их употребляют в пищу из-за содержания витаминов B, калия, магния, железа и других микроэлементов. Сердечки можно вкусно приготовить в мультиварке с овощами, грибами и разными соусами.

Общие принципы приготовления блюда

Сначала подготавливают сердечки — моют, чистят и нарезают маленькими кусочками. Субпродукт обжаривают в масле с овощами, заливают водой или бульоном и тушат в мультиварке до готовности в соответствующем режиме.

Куриные сердечки в мультиварке можно приготовить разными способами.

Сердечки тушат вместе с:

  • луком, морковью и чесноком;
  • перцами, помидорами;
  • томатной пастой;
  • майонезом;
  • сметаной;
  • грибами;
  • рисом или гречкой;
  • картофелем;
  • зеленью.

Для приготовления блюда используют режимы «Обжаривание», «Выпечка» и «Тушение».

Рецепт классический

Приготовление куриных сердечек по классическому рецепту потребует 60 мин.

Продукты для приготовления 8 порций блюда:

  • 1,5 кг куриных сердечек;
  • 2,5 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 0,5 ч. л. обычной соли;
  • 0,5 ч. л. молотого перца.

Руководство приготовления куриных сердечек по классическому рецепту в мультиварке:

  1. Подготовить субпродукт. Сложить в дуршлаг сердечки, обмыть под проточной водой, обсушить салфетками и разрезать на половинки, предварительно очистив от плёнок и утолщений.
  2. Подогреть масло в мультиварке в режиме «Обжаривание» либо «Выпечка». После переложить в горячее масло нарезанные сердечки и обжаривать их на протяжении 15-20 мин. Посыпать субпродукт солью и перцем, помешать и готовить под крышкой в программе «Тушение» 20 мин.
  3. Добавить к сердечкам томатную пасту, перемешать и доводить до полной готовности. Выложить сердечки на порционные тарелки, украсить рубленой зеленью, дополнить гарниром в виде отварного риса, спагетти или картофельного пюре.

Со сливками

Время приготовления куриных сердечек со сливками — 100 мин.

Для приготовления 6 порций субпродукта понадобится:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 1 ст. сливок;
  • 1/2 ч. л. фильтрованной воды;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • 1 ч. л. соли и специй.

Куриные сердечки в мультиварке можно сделать со сливками таким образом:

  1. В дуршлаг выложить сердечки, сполоснуть под струёй воды, переложить на доску, избавить от плёнок и утолщений, разрезать на половинки. Включить мультиварку и запустить программу «Обжаривание», смазав дно и стенки чаши оливковым или растительным маслом.
  2. Убрать шелуху с лука, положить его на доску и порубить кольцами.
  3. Пересыпать в горячее масло луковые кольца и пассеровать 5 мин. , помешивая лопаткой, до мягкого состояния. Выложить в жареный лук измельчённый субпродукт, перемешать и обжаривать до изменения цвета.
  4. Залить содержимое мультиварки сливками и фильтрованной водой, приправить солью и специями, тщательно смешать. Для густоты в блюдо можно добавить небольшое количество пшеничной муки.
  5. Закрыть сердечки в соусе, установить программу «Тушение» и выставить таймер на 1 ч. В это время приготовить гарнир из рисовой, гречневой или перловой крупы. Для украшения подойдёт измельчённая зелень.

С кетчупом и майонезом

Приготовить куриные сердечки с кетчупом и майонезом можно за 80 мин.

Набор продуктов для приготовления 3 порций блюда:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 головка лука среднего размера;
  • 1 ст. питьевой воды;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ч. л. молотого перца и обычной соли.

Алгоритм приготовления куриных сердечек с кетчупом и майонезом в мультиварке:

  1. Заняться подготовкой субпродукта. Выложить в дуршлаг сердечки, промыть под водой из-под крана, обсушить салфетками и разрезать на половинки. От шелухи освободить лук, разрубить на полукольца и высыпать в разогретую с маслом чашу мультиварки.
  2. Установить режим «Жарка» и пассеровать лук до мягкого состояния. В обжаренный лук высыпать измельчённые сердечки, хорошо перемешать и готовить, пока не изменится цвет, время от времени помешивая лопаткой.
  3. Перемешать кетчуп с майонезом, положить получившийся соус в блюдо и тщательно размешать. Залить содержимое мультиварки водой, посыпать солью и перцем, повторно перемешать и готовить в программе «Тушение» на протяжении 60 мин.
  4. Тушёные сердечки с соусом распределить по тарелкам, украсить петрушкой, укропом или зелёным луком и вынести на стол с гарниром в виде отварного риса, жареной картошки или варёных макарон.

По-венгерски

Приготовление куриных сердечек по-венгерски потребует 85 мин.

Для создания 4 порций блюда нужно подготовить:

  • 250 куриных сердечек;
  • 250 г болгарского перца;
  • 70 г копчёной грудинки или шпига;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 250 г обычного лука;
  • 250 г томатов;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. сахара.

Куриные сердечки в мультиварке можно сделать по-венгерски таким способом:

  1. Сполоснуть сердечки, переложить в глубокую посуду, залить холодной водой и оставить в таком виде на 3 ч.
  2. Через каждый 1 ч. менять воду. Промазать маслом чашку мультиварки и нагревать в режим «Жарка». Копчёную грудинку мелко порубить ножом, высыпать в горячее масло и обжаривать примерно 5 мин.
  3. От шелухи избавить лук, переложить на доску и нарубить полукольцами. Отправить нашинкованный лук к грудинке, перемешать и зажаривать до мягкости, выставив таймер на 10 мин. После всыпать соль, сахар, специи и размешать.
  4. Слить с сердечек воду, очистить их от сосудов, жира и плёнок. Разрезать каждое сердечко на 3-4 части, отправить к жареному луку, хорошо перемешать и готовить до образования лёгкой золотистости, поставив таймер на 10 мин. После жарки залить ингредиенты кипятком.
  5. Закрыть мультиварку, переключить режим «Жарка» на «Тушение» и выставить таймер на 60 мин. Вымыть болгарский перец, вычистить от перегородок и семян, нарубить кубиками. Помыть томаты, очистить от плодоножек и измельчить кубиками. За 30 мин. до окончания приготовления добавить в блюдо овощи, тщательно размешать и накрыть крышкой.
  6. Когда закончится программа, распределить блюдо по тарелкам. Украсить каждую порцию кольцами зелёного лука и вынести на стол. В качестве гарнира можно подать макаронные изделия, рис или гречку.

С гречкой

Приготовить куриные сердечки с гречкой можно за 2 ч.

Список ингредиентов для создания 5 порций блюда:

  • 500 куриных сердечек;
  • 1 ст. сливок жирностью 9%;
  • 2 ст. гречневой крупы;
  • 2,5 ст. фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 головка лука и морковка;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла;
  • перец и соль по желанию.

Описание приготовления куриных сердечек с гречкой в мультиварке:

  1. Заняться подготовкой овощей. От шелухи избавить лук, положить на доску и нашинковать полосками. Снять с морковки кожуру, промыть её и порубить соломкой. Подготовить чашу мультиварки, смазав её маслом и прогрев в режиме «Обжаривание».
  2. Пересыпать овощи в горячую чашу, накрыть крышкой и готовить, включив программу «Выпечка», в течение 10 мин. Подготовить куриные сердечки, сполоснув их, обтерев насухо салфетками, очистив от плёнок, жира, сосудов и измельчив кубиками.
  3. Выложить кусочки субпродукта к овощам, заправить томатным соусом и перемешать лопаткой. В сито пересыпать гречневую крупу, промыть под струёй воды, перебрать. Крупу отправить в мультиварку к ингредиентам и перемешать.
  4. Залить блюдо сливками, затем фильтрованной водой, посолить и приправить специями. Перемешать ингредиенты между собой и тушить под крышкой в соответствующем режиме 60 мин. После завершения программы убрать крышку и выложить блюдо на тарелки.

С соевым соусом

На приготовление куриных сердечек с соевым соусом понадобится 60 мин.

Набор продуктов для приготовления блюда:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 крупных томата;
  • 8 ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1 большая морковка;
  • специи по вкусу.

Алгоритм приготовления куриных сердечек с соевым соусом:

  1. Под струёй воды сполоснуть куриные сердечки, протереть салфетками, почистить и нарубить некрупными кусочками. С лука удалить шелуху, нашинковать его полукольцами, вымыть и почистить морковку, потереть на тёрке с крупными ячейками.
  2. Обмыть болгарские перцы, избавить от семян и перегородок, измельчить кубиками. Прогреть масло в чаше мультиварке, запустив программу «Выпечка». Выложить в мультиварку субпродукт и обжаривать, пока не изменится цвет, с каждой стороны.
  3. Отправить к куриным сердечкам подготовленные овощи, соевый соус, посыпать специями и хорошо перемешать. Накрыть электроприбор крышкой и включить режим «Тушение». Поставить таймер на 60 мин.
  4. Приготовленные сердечки в соевом соусе выложить на тарелки после окончания тушения. В качестве гарнира выбрать любую крупу или печёный картофель.

С капустой

Приготовление куриных сердечек с капустой займёт 70 мин.

Продуктов хватит для приготовления 4 порций блюда:

ПродуктыКоличество
сердечки куриные500 г
томатная паста2 ст. л.
морковка и головка лукапо 1 шт.
кочан капусты0,5 шт.
рафинированное масло2 ст. л.
обычная соль0,5 ч. л.
молотый красный или чёрный перец0,5 ч. л.

Этапы приготовления куриных сердечек с капустой в мультиварке:

  1. Заняться подготовкой субпродукта. Сполоснуть сердечки, переложить на салфетки для удаления влаги, почистить от всего лишнего и измельчить некрупными кусочками. Влить в мультиварку масло, разогреть, включив режим «Обжаривание», выложить в неё субпродукт и жарить до полуготового состояния.
  2. Подготовить овощи. Зачистить от шелухи лук, разрезать на полукольца, смыть с моркови грязи, почистить её и потереть на тёрке с крупными ячейками. Отправить к сердечкам тёртую морковь и полукольца лука, хорошо перемешать. Смешать томатную пасту с водой, перелить в содержимое мультиварки и размешать.
  3. Закрыть электроприбор, запустить программу «Тушение» с таймером на 10 мин. Обмыть кочан капусты, половину очистить от верхних листьев и нашинковать полосками. Высыпать капусту в мультиварку, приправить солью и перцем, размешать и томить под крышкой в программе «Тушение» примерно 1,5 ч.
  4. Сердечки с капустой поделить на порции, украсить рубленой свежей зеленью и подать к столу вместе с варёным рисом, запечённым картофелем или овощным гарниром.

В сметане

Приготовление куриных сердечек в сметане в мультиварке займет около 40 мин. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции блюда.

Нужные составляющие по списку:

  • 500 г охлажденных куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Куриные сердечки в мультиварке можно сделать со сметаной по этой инструкции:

  1. Счистить с лука шелуху и разрезать овощ на перья. Положить их в чашу прибора, смазав её заранее маслом, и активировать режим «Жарка». Жарить лук не менее 5 – 10 мин., до мягкости.
  2. В это время подготовить куриные сердечки. Промыть их в прохладной воде и насухо протереть салфетками или бумажными полотенцами. Разрезать сердечки пополам и очистить от пленок и сосудов. Положить сердечки к луку и продолжить жарить ингредиенты, перемешав их, еще 10 мин.
  3. Посолить содержимое чаши, добавить перца и влить 1 ст. горячей воды. Добавить сметану и тщательно размешать компоненты деревянной лопаткой. Закрыть прибор и установить программу «Тушение». Выставить таймер на 20 мин. и закрыть мультиварку. После звукового оповещения блюдо будет готово.

Готовые куриные сердечки в сметане можно подать к столу со свежими овощами или любым другим гарниром по вкусу.

С картофелем

Время приготовления куриных сердечек с картофелем в мультиварке составит 80 мин. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции блюда.

Нужные компоненты по списку:

  • 500 г куриных сердец;
  • 5 – 6 клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. воды;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. смеси специй для курицы.

Пошаговое руководство по приготовлению куриных сердец с картофелем в мультиварке:

  1. Подготовить сердца. Промыть их прохладной водой и удалить все пленки. Также нужно вырезать прожилки. Картофель также вымыть и удалить кожуру, воспользовавшись овощечисткой. Также почистить мытую морковь и протереть её через терку с большими ячейками. Лук очистить от шелухи и измельчить на кольца. Картофель разрезать на кубики средней величины.
  2. В чашу прибора налить рафинированного масла и выложить на дно слой из картофеля. Посолить его и разложить сверху слой из тертой морковь и лука. Также посолить их и выложить сверху сердечки. Посыпать сердца смесью специй для курицы и оставшейся солью.
  3. Залить все составляющие водой. Моно увеличить количество воды в зависимости от желаемой густоты подливки. Закрыть прибор и включить его в режим «Тушение» или «Выпечка» с таймером на 60 мин. После звукового оповещения блюдо будет готово.

Готовые куриные сердечки с картофелем перемешать и разложить по тарелкам. Для украшения использовать свежую измельченную зелень.

С макаронами

На приготовления куриных сердец с макаронами в мультиварке уйдет приблизительно 80 мин. Компоненты указаны для 5 – 6 порций блюда.

Необходимые продукты питания:

  • 500 г куриных сердец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 450 г макаронных изделий;
  • 3 – 4 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. порошка карри;
  • 2 – 3 ст. л. лимонного или апельсинового сока.

Инструкция по приготовлению куриных сердец с макаронами в мультиварке состоит из следующих шагов:

  1. Вымыть под струей холодной воды сердца и удалить с них пленки. Также вырезать прожилки и разрезать на 2 части. Сложить сердца в миску и полить их апельсиновым или лимонным соком. Можно использовать оба сока цитрусовых в равных пропорциях. Оставить сердца мариноваться в течение 20 – 30 мин.
  2. В это время очистить от шелухи лук с чесноком и мелко порубить их.
  3. Вымыть морковь, удалить грязный слой при помощи овощечистки и измельчить овощ на терке с мелкими ячейками.
  4. В чашу прибора залить растительное масло и включить программу «Выпечка» с таймером на 60 мин. В разогретое масло выложить лук с чесноком и жарить их примерно 10 мин. После добавить морковь и продолжить готовить еще 5 мин., перемешивая деревянной лопаткой.
  5. Выложить к овощам куриные сердца и жарить все составляющие еще 15 мин. Добавить порошок карии, перемешать, закрыть крышку и готовить еще 15 мин. Спустя это время открыть крышку приборы, высыпать внутрь макаронные изделия и влить воду. Вода должна покрыть макароны полностью. Всыпать пищевую соль, перемешать состав и закрыть крышку.
  6. Спустя 7 мин. нужно вновь перемешать содержимое и продолжить готовить до окончания времени программы. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подать на стол, украсив свежей зеленью.

С грибами

Время приготовления куриных сердечек с грибами в мультиварке составит 1 ч 30 мин. Ингредиенты рассчитаны на 3 – 4 порции блюда.

Нужные компоненты по списку:

  • 600 г куриных сердец;
  • 300 г грибов;
  • 1 – 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 3 – 4 ст. л. растительного масла.

Куриные сердечки в мультиварке можно сделать с грибами по этой схеме:

  1. Под струей проточной воды промыть сердца и грибы. С сердечек срезать лишний жир, удалить пленки и вырезать прожилки. С лука счистить шелуху и нарубить небольшими кубиками. Включить мультиварку в режим жарки и налить растительного масла. В горячее масло отправить лук и жарить его до золотистости.
  2. Добавить в чашу куриные сердца и продолжить готовить, пока сердца не станут светло-коричневыми. В это время порезать грибы на небольшие части и выложить в мультиварку. Перемешать составляющие и продолжить жарить еще 5 мин.
  3. Посолить все содержимое, добавить другие специи по желанию и влить немного воды, если ингредиенты выделили недостаточно жидкости. Закрыть мультиварку и перевести её в программу «Тушение». Выставить таймер на 60 мин. и готовить до конца времени программы.
  4. За 5 мин. до готовности нужно открыть крышку и добавить измельченные дольки чеснока. Также на этом этапе можно добавить свежую зелень или несколько ложек сметаны. После звукового оповещения блюдо нужно перемешать и разложить по тарелкам.

Подавать к столу готовые куриные сердца с грибами нужно в горячем виде с печеным или вареным картофелем.

С рисом

Приготовить куриные сердечки с рисом в мультиварке можно за 3 ч. Компоненты указаны для создания 5 – 6 порций блюда.

Нужный продуктовый набор для готовки:

  • 700 г куриных сердец;
  • 2 ст. риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели.

Куриные сердечки можно сделать с рисом в мультиварке так:

  1. Под струей холодной воды вымыть куриные сердца и срезать с них жир вместе с пленками и жилами. Нарезать сердца мелкими кубиками. В чашу мультиварки залить растительного масла и выложить измельченные сердца.
  2. Промытую морковь почистить, воспользовавшись овощечисткой, и протереть её на терке с большими ячейками. Выложить морковь на сердца. Очистить от шелухи лук и порезать его перьями. Выложить его сверху моркови, добавить хмели-сунели и всыпать половину соли.
  3. Поставить программу «Выпечка», выставить таймер на 30 мин. и готовить ингредиенты до истечения времени программы, периодически перемешивая содержимое деревянной или пластиковой лопаткой.
  4. За это время в миску высыпать рис, залить его чистой водой и перемешать зерна. Слить мутную воду и вновь залить чистую. Повторять промывание до прозрачности воды.
  5. Выложить мытый рис в мультиварку. Добавить оставшуюся соль, влить 2 – 2,5 ст. воды и установить программу «Плов» с временем приготовления по умолчанию. После звукового сигнала перемешать готовые куриные сердца с рисом и разложить по порционным тарелкам, украсив блюдо свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации по приготовлению блюда:

  • Сердечки можно приготовить не только в режиме «Тушение», но и в режимах «Крупы» или «Каша».
  • Для сокращения время приготовления рекомендуется покупать очищенные сердечки.
  • Сердечки лучше всего тушить с овощами, сухофруктами, специями. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
  • Субпродукт нужно замачивать в холодной воде минимум на 2 ч.

Куриные сердечки — субпродукт, который особенно полезен для иммунной системы. Его лучше всего готовить в период сезонных простуд в мультиварке. Он сочетается с разными гарнирами: крупами, овощами, макаронами.

Видео о приготовлении куриных сердечек в мультиварке

Рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке:

Рецепт куриных сердечек с картошкой в мультиварке. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Употребление в пищу субпродуктов очень полезно для здоровья. Например, куриные сердечки имеют высокую питательную ценность. Они способны обогатить организм целым рядом полезных микроэлементов, аминокислот и витаминов. Кроме того, не мало важно, что в куриных сердечках минимальное количество жира. Это делает данный продукт отличным помощником в борьбе с лишним весом. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке – блюдо, достойное подачи в ресторане. Главное, знать, как правильно приготовить данный субпродукт в сочетании с картофелем. В сегодняшней статье вы найдете отличные рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке.

Самый простой рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке — вместе с луком и картошкой. Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо на выходе получается очень сочным и вкусным. Благодаря особой термической обработке, куриные сердечки становятся мягкими и буквально тают во рту.

Для приготовления куриных сердечек с картофелем в мультиварке вам понадобятся:

  • куриные сердечки – 500 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • водичка – 1 мультистакан;
  • соль, перчик по вкусу.

Этапы приготовления кушанья.

  1. Куриные сердечки промыть и выложить на бумажное полотенце. Дать время субпродукту обсохнуть.
  2. Картофель очистить от шкурок, помыть и нарезать кубиками.
  3. Очистить морковку и лучок, овощи нарезать кубиками.
  4. Картофель поместить в мультиварочную емкость.
  5. Также в чашу прибора отправить лук, сердечки, морковь и сливочное маслице.
  6. Залить ингредиенты водой, добавить к содержимому соль и перец.
  7. Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 60 минут.
  8. По завершению режима выбрать на дисплее программу «выпечка» и готовить блюдо еще 30 минут.

Готовое блюдо украсить мелко нарубленным укропчиком или перьями лука.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 2

Следующий рецепт более сложный, так как он предполагает использование большего количества ингредиентов. Лик и чеснок, в составе блюда, помогают подчеркнуть интересный вкус субпродукта и делаю куриные сердечки ароматными и сочными.

Список продуктов, которые потребуются для приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке:

  • куриные сердечки – 500 гр;
  • картофель – 6 шт;
  • чесночок – 2 зубца;
  • сок лимона – 1 ч. л;
  • цедра лимонная – 1 ч. л;
  • луковица – 1 шт;
  • сладкая молотая паприка – ½ ч. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • вода – ½ мультистакан;
  • укроп – 1 ч. л;
  • сушенный кориандр по вкусу;
  • соль, черный молотый перчик на ваш вкус.

Процессы приготовления блюда.

  1. Куриные сердца помыть и высушить, разложив на бумажное полотенце.
  2. Картошку очистить, разрезать на дольки.
  3. Снять кожуру с чеснока, продукт измельчить ножом.
  4. Луковицу очистить, порезать кубиками.
  5. В мультиварку налить растительное масло, прибор установить на программу жарки.
  6. В хорошо прогретое масло отправить куриные сердца и лук. Обжаривать ингредиенты 10 минуть, помешивая лопаткой.
  7. Содержимое мультиварки посолить.
  8. Добавить в чашу прибора картофель, чеснок и специи.
  9. Блюдо посыпать укропом и залить водой.
  10. Мультиварку закрыть крышкой и выставить на режим тушения.
  11. Время готовки 30 минут.
  12. После 30-минутного тушения, переключить прибор на программу «выпечка». Время готовки – 20 минут.
  13. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в блюдо 1 ч. л лимонного сока и 1 ч. л лимонной цедры.

Готовое блюдо подавать вместе с овощным салатом.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 3

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке можно приготовить с добавлением томатной пасты. Такое блюдо приобретает особый аромат и более густую консистенцию, что делает его более насыщенным и наваристым.

Какие продукты нужны для приготовления куриных сердечек с картошкой в мультиварке:

  • куриные сердечки – 500 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • перец, соль по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок;
  • вода – ½ мультистакана.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Очистить лук, морковь и чеснок. Лук порезать кубиками, морковку натереть на терочке, лук измельчить ножом.
  2. С картофеля снять кожуру, порезать овощ кубиками.
  3. Куриные сердечки промыть в холодной воде, выложить на полотенце из бумаги для высыхания.
  4. В мультиварку налить растительное масло, установить прибор в режим выпечки.
  5. В горячее масло поместить куриные сердца, лук, морковь и чеснок.
  6. Добавить в мультиварку картофель, соль и перец.
  7. В отдельной посудине растворить томатную пасту в воде.
  8. Залить жидкостью содержимое мультиварке.
  9. Прибор установить в режим тушения на 40 минут.
  10. Зелень ополоснуть и мелко нарубить ножом.
  11. За 5 минут до окончания готовки добавить зелень в блюдо.

Подавать куриные сердца с картошкой в качестве обеда или ужина вместе со свежими булочками из белого хлеба.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт 4

Куриные сердечки с картошкой можно сделать с пикантной остринкой, добавив в блюдо немного перца чили. А сбалансировать вкус помогут сливки или сметана. В таком сочетании куриные сердечки с картофелем будут непревзойденно вкусны и, скорее всего, понравятся даже привередливым гурманам.

Список составляющих:

  • куриные сердечки – 500 гр;
  • картошка – 5 шт;
  • сливки или нежирная сметана – ½ мультистакана;
  • перец чили по вкусу;
  • чеснок – 2 зубца;
  • вода – ½ мультистакана;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перчик по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Куриные сердечки ополоснуть и разложить на бумажное полотенце для обсыхания.
  2. Очистить картофель, порезать кубиками.
  3. Снять кожицу с лука, измельчить продукт ножом.
  4. Помыть перец чили, освободить от семян, цветоножки и жилок.
  5. В мультиварку вылить растительное масло, прибор установить на программу жарки.
  6. В горячее масло положить картофель, чеснок и сердечки.
  7. Обжаривать ингредиенты 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  8. В отдельной емкости смешать воду и сливки или сметану.
  9. Залить жидкость содержимое мультиварки, добавить чили, соль и перец.
  10. Мультиварку уставить в режим тушения на 30 минут.
  11. После завершения программы «тушение», выбрать режим выпечки и продолжать готовку еще 30 минут.

Готовое блюдо украсить мелко нарубленной зеленью.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Видео-рецепт

Субпродукты — мясо, к которым многие относятся с некоторым предубеждением. Возможно, потому, что не всегда умеют с ними обращаться, недооценивают их полезные свойства. Но сейчас, когда на помощь хозяйкам приходят мультиварки, субпродукты приобретают больше поклонников. Попробуйте приготовить сердечки куриные в мультиварке — и поймете почему!

Чем хороши куриные сердечки?

Многие хозяюшки пренебрегают использованием субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить перечень полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и хоть раз приготовить их для своей семьи.

Состав этого продукта из расчета на 100 гр:

  • белок — 15,8 гр;
  • жиры — 10,8 гр;
  • углеводы — 0,8 гр.

Калорийность — 160 ккал.

Полезные составляющие куриных сердечек:

  • витамины В, в том числе достаточно редкий, незаменимый для человеческого организма В12. Эти вещества гарантируют нормализацию обмена веществ, выработки гормонов и ферментов, необходимых всем нам для полноценной жизнедеятельности;
  • витамин А — союзник укрепления зрения и иммунитета, прочности костной ткани;
  • никотиновая кислота — витамин РР. Этот компонент позволяет избежать дерматологических заболеваний, улучшить кровообращение, получить заряд энергии;
  • сочетание магния, меди и железа. Эти вещества участвуют в процессе кроветворения. В частности, без них невозможно добиться повышения гемоглобина;
  • фосфор — отвечает за укрепление костной и соединительной тканей;
  • калий — является гарантией полноценной работы вашей нервной системы.

Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки должны присутствовать в рационе спортсменов, ежедневно выдерживающих большие физические нагрузки. Сослужат они добрую службу и людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим от анемии, недостатка массы тела и т. д. Если же вы не жалуетесь на здоровье, то сердечки куриные в мультиварке можно расценивать как профилактику опасных сердечно-сосудистых, нервных и других заболеваний.

Как можно приготовить куриные сердечки?

Проще всего решить эту задачу с помощью мультиварки. Поддержание постоянного температурного режима и эффект пароварки позволяют сохранить сочность продукта, сделать готовое мясо максимально мягким и нежным. Кроме того, в мультиварке сохраняются практически все полезные свойства сердечек, которые практически нереально сохранить в ходе обжаривания в сковороде, на открытом огне. Если вы никак не можете решить, стоит ли готовить куриные сердечки в мультиварке, рецепт с фото окончательно убедит вас в правильности сделанного выбора.

Как выбрать и подготовить сердца к приготовлению?

Самые ценные питательные свойства отличают свежие субпродукты. Поэтому лучше всего приобретать сердечки максимум через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердец наполнены кровью, которая при длительном хранении портится. Отличить свежий продукт можно по насыщенно-красному цвету. Откажитесь от покупки замороженных субпродуктов, поскольку максимальная польза сосредоточена в свежем или охлажденном мясе. Если же вам не удалось найти такой вариант, разморозку следует осуществлять на нижней полке холодильника, постепенно.

Чтобы оценить отличный вкус блюд из куриных сердечек, каждое из них нужно предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем нужно промыть мясо в холодной воде. После этого можете готовить сердечки куриные в мультиварке. Полученное блюдо оптимально сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, тушеным или жареным картофелем.

Вы можете использовать этот продукт в качестве основы для приготовления супов, как дополнение к овощным рагу или как самостоятельное блюдо.

Не стоит забывать и про соус, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант — потушить их в сметане или сливках, с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Также можно использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.

Рецепты приготовления блюд из куриных сердечек

Одна из самых востребованных моделей мультиварок, используемых современными хозяюшками, — Редмонд. Блюда, полученные с ее помощью, получаются сочными, ароматными и вкусными, причем с минимальными затратами труда и времени. Давайте же разберемся, как готовить куриные сердечки в мультиварке Редмонд. В качестве соуса используем сливки. Они придадут «главному герою» нежность и особый, изысканный вкус.

Куриные сердечки в сливках — рецепт для мультиварки Редмонд

Ингредиенты:

  • 500-600 гр субпродукта;
  • 150 мл сливок 10% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • специи и соль — на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Очищенные лук и чеснок мелко порубите и поместите в смазанную маслом чашу. Настройте режим «Выпечка» на 20 минут. Время от времени помешивайте содержимое чаши.
  2. Тем временем аккуратно промойте сердечки, освободив их от сгустков крови.
  3. Когда лук с чесноком подрумянятся, добавьте к ним субпродукты, перемешайте и влейте сливки со специями. Смените режим приготовления на «Тушение». Для полной готовности блюда достаточно 2 часов.
  4. Когда мультиварка Redmond сигналом оповестит вас о завершении процесса тушения, всыпьте в чашу предварительно промытую и нашинкованную зелень. Смешайте ее с куриными сердечками в ароматном сливочном соусе. Блюдо готово к оформлению и подаче на стол.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Нежный сметанный соус, с легкой, едва ощутимой кислинкой и сливочным ароматом способен подчеркнуть вкус субпродуктов, сделав его еще более насыщенным. Попробуйте блюдо — и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 600 гр очищенных от крови и пленок сеpдечек;
  • крупная репчатая луковица;
  • 250 гр сметаны;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. «Сообразить» куриные сердечки в сметане в мультиварке проще простого. Очистите и нашинкуйте лук. Смажьте чашу мультиваpки растительным маслом. Всыпьте в нее лук и выберите pежим «Выпечка». Тем временем тщательно промойте сердечки под холодной проточной водой.
  2. Когда лук станет прозрачным, с легким золотистым оттенком, отправьте в чашу субпродукты и готовьте их 15 минут, не меняя режим и не укрывая крышкой. Когда лишняя жидкость испарится, можно сменить режим на «Тушение», выставить время — 30 минут — и закрыть крышку. Затем следует добавить в чашу 1 ст. л. муки и соль. Тщательно перемешайте содержимое чаши силиконовой лопаткой. После этого можно добавить сметану, перемешать еще раз и готовить блюдо буквально 5-7 минут. Режим менять не нужно.
  3. Готовые куриные сердечки с нежным сливочным соусом можно подавать с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом, любым другим гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке

Один из основных продуктов, идеально сочетающихся с куриным мясом и субпродуктами, — всеми любимая картошка. Она способна впитывать ароматные соки, выделяемые при жарке или тушении сердечек. От этого вкус готового блюда только выигрывает.

Ингредиенты:

  • 700 гр куриных сердечек;
  • 1 кг картошки;
  • по 1 луковице и моркови;
  • соль и специи по вашему вкусу;
  • несколько ст. л. растительного масла без запаха;
  • вода.

Приготовление:

  1. В смазанную маслом чащу мультиварки засыпьте очищенный и нарезанный кубиками или полукольцами лук. Обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Тем временем промойте и избавьте от сгустков крови и сосудов куриные сердечки. Очистите и натрите морковь, добавьте ее к луку.
  2. Не меняя режима приготовления, смешиваем с овощами подготовленные сердца. Выставляем время — 25 минут.
  3. Тем временем очищаем, промываем и режем кубиками или толстой соломкой картошку.
  4. Добавляем ее в чашу своей домашней помощницы. Посыпаем все солью, специями — сколько считаем нужным. Можно добавить лавровый лист. Затем в чашу вливаем воду. Если вы хотите получить густое жаркое, достаточно полстакана, для получения большого количества соуса норму увеличиваем.
  5. Установите режим «Выпечка» и готовьте все вместе еще порядка 50 минут. Если вы любите жидкий соус, следует выбрать «Тушение». В ходе приготовления пару раз перемешайте овощи с сердечками.
  6. Как только прозвучал звуковой сигнал, куриные сердечки с картошкой в мультиварке готовы. Выкладывайте полученное блюдо на тарелки и подавайте к столу.

Хоть раз приготовив для своей семьи куриные сердца в мультиварке, вы избавитесь от уверенности в том, что из субпродуктов невозможно сделать что-то действительно изысканное. А отличная сочетаемость этого продукта с любыми овощами и крупами позволяет хозяйкам подобрать сердечкам удачную компанию. Экспериментируя с основными ингредиентами, специями и соусами, каждый раз можно получать разное блюдо.

Ингредиенты

  • Сердечки куриные — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Кефир — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок.

Время приготовления 30 минут обжарка + 40 минут тушение

Выход: 5 порций

Рецепт куриных сердечек в мультиварке с картошкой — отличный вариант ответа на вопрос «Как быстро и без усилий накормить семью?». Вы пришли с работы и у вас масса дел — позаниматься английским с младшим, проверить уроки у старшего, позвонить маме, раскидать беспорядок в квартире и, конечно, приготовить ужин. Приготовьте куриные сердечки, рецепт в мультиварке с картофелем даст вам возможность сделать все эти дела, так как блюдо будет готовиться практически без вашего участия!

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке с картошкой

Подготовьте все ингредиенты. Сердечки помойте, просушите, удалите лишний жир и жилки. Овощи почистите, помойте под проточной водой, зелень высушите.

Включите мультиварку в режим «Жарка» на 30 минут. Обжаривайте куриные сердца в мультиварке 20 минут до румяности. Можно сделать это на растительном масле или в той влаге, которую выделят субпродукты.

Нарежьте лук и морковь брусочками (морковь я режу крупно, тогда в блюде она не разваливается и дает красивый цвет и структуру), чеснок измельчите ножом или специальным приспособлением.

Добавьте овощи к сердечкам обжаривайте их вместе еще 10 минут.

После сигнала добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, специи и вылейте кефир. Благодаря последнему ингредиенту куриные сердечки тушеные с луком и морковью в мультиварке и без сметаны будут сочные и нежные, так как кефир размягчает мясо и позволяет ему хорошо проготовиться.

Пока мясо с овощами жарится, нарежьте кубиками картофель. Делайте это накануне закладки в чашу, чтобы он не потемнел. Добавьте картофель в чашу вместе со специями.

Включите режим «Тушение», добавьте 1-1,5 стакана горячей воды или бульона и протушите куриные сердечки с картошкой 35-40 минут.

Куриные сердечки с картошкой, рецепт с фото пошагово в мультиварке которых вы только что прочитали, лучше подавать теплыми. Дайте блюду постоять в мультиварке еще 10-20 минут, пока семья нагуливает аппетит, и вы увидите, что его вкус станет насыщеннее и на завтра после ужина ничего не останется!

Приготовление

Сердечки продаются в охлажденном и замороженном виде. Мясное изделие желательно размораживать в прохладном месте: таким образом продукт не сильно стечет и останется сочным в процессе готовки.

    Необходимо подготовить ингредиенты. Тщательно промыть сердца и дать им стечь.

    Помидоры и болгарский перец помыть, очистить и порезать в произвольной форме.

    Морковь и лук почистить, вымыть и тоже нарезать дольками, брусочками или кубиками.

    Картофель очистить от кожуры, хорошенько отмыть и порезать на средние кусочки.

    В мультиварку выложить сначала куриные сердца и залить кипятком. В субпродукты желательно немного добавить соли и перца. На сердечки положить лук и морковь. Затем добавить слой картофеля, а поверх картошки разложить помидоры с перцем. Тушить овощное рагу с куриными сердечками 1 час.

    Готовые куриные сердечки с картошкой и овощами подавать в горячем состоянии. Именно в теплом виде блюдо вкуснее всего. Рагу можно украсить рубленым зеленым луком, веточками зелени и зеленым консервированным горошком. Вот и весь пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!

При правильном приготовлении в таком субпродукте, как куриные сердца останутся практически все полезные вещества: витамины, микроэлементы, аминокислоты и белки. Регулярное употребление этого продукта благотворно повлияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, укрепит иммунитет и улучшит состояние кожных покровов.

КБЖУ и состав для всего блюда

Куриные субпродукты являются основой самых вкусных диетических блюд и не при этом не перегружают желудок и крайне полезны. А сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке и обильно залитые горячей золотистой подливой, заставляют биться сердце сильнее при одном взгляде на них. Упругую мякоть следует тушить до полной готовности.

Незаслуженно забытый благородный лавровый лист и крупные горошины душистого перца чудесно подчеркнут теплый картофельный аромат. Мультиварка освобождает хозяйку от бдения у плиты — при наличии такой техники готовка становится настоящим удовольствием.

Ингредиенты

  • куриные сердечки 500 г
  • картофель 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода 500-800 мл

Приготовление

1. Очистите лук и морковку и хорошо промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте морковь небольшими брусочками, лук – произвольными кубиками. Запустите мультиварку в режим «Жарка». Налейте масло и пару минут разогрейте чашу. Переместите лук с морковкой. Обжарьте 5-8 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Если в вашей мультиварке не предусмотрена программа «Жарка», используйте программу «Выпечка».

2. Подготовьте сердечки. Покупайте охлажденный продукт. Переместите в дуршлаг, промойте. Обрежьте сосуды и жировые прослойки. Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним подготовленные сердечки. Продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут. После обжаривания отключите данный режим.

3. Налейте горячую воду, чтобы ускорить процесс закипания. Перемешайте. Накройте крышкой и включите «Тушение/Мясо» на 30 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку.

Читайте также…
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

Юго-западная курица в мультиварке | Американская кардиологическая ассоциация

Просмотр категорий рецептов
  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина
или же

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Курица в мультиварке по-юго-западному

Попробуйте этот великолепный рецепт «Простая кулинария с душой» по-юго-западному рецепту, который обязательно понравится вашей семье!

Ингредиенты

порций   6

  • 2 ч. л. порошок чили
  • 1 ч.л. тмин
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. луковый порошок
  • 1/2 ч. л. паприка
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1/4 ч. л. орегано
  • 1/4-1/2 ч. л. кайенский перец (дополнительно и варьируется в зависимости от того, насколько острой вы любите курицу!)
  • 1 фунт куриных грудок или вырезки без кожи и костей (весь видимый жир удален)
  • 14,5 унций. консервированные, без добавления соли, нарезанные кубиками помидоры (без жидкости)
  • 1-3 унции. консервированный зеленый перец чили
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, орегано и кайенский перец (по желанию).
  2. Поместите курицу в медленноварку и посыпьте курицу половиной смеси приправ. Переверните вилкой и посыпьте курицу второй половиной смеси приправ.
  3. Залейте курицу в мультиварке помидорами, чили и куриным бульоном.
  4. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 8-10 часов или при высокой температуре в течение 3-4 часов. Куриное филе легко разламывается вилкой после приготовления.

Совет: Эта курица очень ароматная и очень универсальная; подавать в качестве салата на подушке из листьев салата, использовать для тако или мяса для сэндвичей на цельнозерновой лепешке или булочке.

Пищевая ценность

Курица в мультиварке Southwest

Калории

113 на порцию

Белок

17 г на порцию

Волокно

1 г на порцию

Стоимость порции

1,63 доллара США

Пищевая ценность

Калории 113
Общий жир 2,0 г
Насыщенный жир 0,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 0,5 г
Холестерин 48 мг
Натрий 288 мг
Всего углеводов 5 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 2,7 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 17 г

 

Ознакомьтесь с этим великолепным рецептом мультиварки «Простое приготовление с душой по-юго-западному», который обязательно понравится вашей семье!

Пищевая ценность

Курица в мультиварке Southwest

Калории

113 на порцию

Белок

17 г на порцию

Волокно

1 г на порцию

Стоимость порции

1,63 доллара США

×
Калории 113
Общий жир 2,0 г
Насыщенный жир 0,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 0,5 г
Холестерин 48 мг
Натрий 288 мг
Всего углеводов 5 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 2,7 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 17 г

Ингредиенты

порций   6

  • 2 ч. л. порошок чили
  • 1 ч.л. тмин
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. луковый порошок
  • 1/2 ч. л. паприка
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1/4 ч. л. орегано
  • 1/4-1/2 ч. л. кайенский перец (дополнительно и зависит от того, насколько острой вы любите курицу!)
  • 1 фунт куриных грудок или вырезки без кожи и костей (весь видимый жир удален)
  • 14,5 унций. консервированные, без добавления соли, нарезанные кубиками помидоры (без жидкости)
  • 1-3 унции. консервированный зеленый перец чили
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, орегано и кайенский перец (по желанию).
  2. Поместите курицу в медленноварку и посыпьте курицу половиной смеси приправ. Переверните вилкой и посыпьте курицу второй половиной смеси приправ.
  3. Залейте курицу в мультиварке помидорами, чили и куриным бульоном.
  4. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 8-10 часов или при высокой температуре в течение 3-4 часов. Куриное филе легко разламывается вилкой после приготовления.

Совет: Эта курица очень ароматная и очень универсальная; подавать в качестве салата на подушке из листьев салата, использовать для тако или мяса для сэндвичей на цельнозерновой лепешке или булочке.

 


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подходить для людей, страдающих диабетом, высоким кровяным давлением, заболеваниями сердца и/или другими состояниями, или ищущих рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.


Курица с артишоками и лимоном, приготовленная в мультиварке

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Курица с артишоками и лимоном, приготовленная в мультиварке  — это простой рецепт, наполненный ароматом. Вы также можете приготовить это блюдо из курицы с низким содержанием углеводов, палео, всего 30 в Instant Pot.

ШТЫРЬ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО

Ингредиенты для курицы с лимоном и артишоков

  • Куриные бедра: Вы можете использовать предпочитаемый вами отруб бедер, будь то без костей, с костями, с кожей или без кожи.
  • Лимоны: Этот рецепт требует свежего нарезанного лимона и 1/2 стакана лимонного сока.
  • Артишоки: Мне нравится использовать 2 банки артишоков по 15 унций, которые были осушены и промыты. Замороженные или консервированные артишоки также хорошо подходят для этого рецепта. Я не рекомендую использовать свежие артишоки.
  • Лук: 1 луковица, нарезанная. Это ингредиенты, которые вы можете опустить, если хотите.
  • Бульон: 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Приправы: Приправы в этом курином рецепте очень простые: соль, перец, тимьян и чеснок.

Как приготовить лимонную курицу и артишоки в мультиварке

Приготовить курицу по этому рецепту очень просто, потому что для этого используется мультиварка!

Мультиварка

  1. Положите нарезанный лук на дно медленноварки. Слегка приправьте курицу солью и перцем и выложите поверх лука.
  2. В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса . Вылить соус поверх курицы в мультиварке. Сверху украсьте ломтиками лимона.
  3. Готовьте ВЫСОКАЯ 3-4 или НИЗКАЯ 6-8.
  4. Добавить артишоки. Готовьте еще 30 минут.

Мгновенный горшок

  1. Включите Мгновенный горшок, чтобы обжарить. Когда жарится, добавьте масло и курицу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Достаньте курицу из мультиварки и отложите в сторону. Если вы используете куриные бедра без кожи, пропустите этот шаг.  
  2. Добавьте лук (и больше масла, если необходимо) и готовьте 3–5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса. Перелейте соус в скороварку и деглазируйте дно, соскребая все кусочки деревянной ложкой.
  4. Добавить курицу обратно в мультиварку. Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление и готовьте 10 минут. По истечении времени приготовления быстро сбросьте давление.
  5. Добавить артишоки. Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление и готовьте 3 минуты. Когда время приготовления истекло, быстро сбросьте давление.

до

Какую курицу использовать

В этом рецепте называются куриные бедра. На фотографиях вы видите ровно 2,85 фунта куриных бедер с костями и кожей. Я предпочитаю куриные бедра при медленном приготовлении, но я понимаю, что это не для всех. Как и во многих моих рецептах, технически вы можете использовать в этом рецепте свою любимую часть курицы, будь то ножки, бедра или даже грудки. Если вы используете белое мясо, такое как куриные грудки, вам нужно будет внести коррективы во время приготовления. Уменьшите время приготовления как минимум на час для мультиварки и на 2 минуты для мультиварки. Кроме того, не оставляйте курицу в мультиварке в режиме ТЕПЛО. Если вы это сделаете, он будет продолжать готовить. Если вы используете мясо без кожи в Instant Pot, вам не нужно обжаривать курицу. Добавьте его в скороварку в сыром виде.

после с артишоками сверху

Какой тип артишоков использовать

При приготовлении я использовал все виды артишоков: свежие, консервированные, маринованные, замороженные и т. д. Все они очень хорошо готовятся кроме свежих артишоков . Лично я считаю, что лучше всего подходят артишоки из банки или маринованные артишоки из банки (с соком или без него). То, что вы видите здесь на фотографиях, это 2 банки артишоков по 15 унций. Когда я использую маринованные артишоки, мне нравится добавлять сок.

Лимонный соус

Изюминкой этого рецепта приготовления курицы в мультиварке является лимонный соус, который поливают сверху перед приготовлением. Соус простой и легкий. В начале приготовления пища не будет полностью погружена в соус. Это нормально. Не волнуйтесь, после приготовления в мультиварке будет много жидкости. Я предлагаю вам полить курицу соусом перед подачей на стол.

Жарка цыпленка

Если вы используете цыпленка с кожей, есть дополнительный шаг, чтобы обжарить цыпленка, когда он готов, чтобы кожа стала хрустящей. Переложите курицу из медленноварки в форму для запекания и поместите ее под жаровню на несколько минут.

Часто задаваемые вопросы и советы

  • Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Для этого рецепта я использовал мультиварку на 6 литров или кастрюлю быстрого приготовления.

Другие рецепты курицы

ЧЕРЛЕЙ Пармезан Цыпленок

Томато-гарлолочные курицы и травы

Французская луковая курица

Медовый курица

Honey Garlic

. 0017

Цыпленок с лимонным артишоком

★★★★★

4.5 из 6 отзывов

Курица с артишоком и лимоном, приготовленная в медленноварке  — это простой рецепт, наполненный ароматом. Вы также можете приготовить это блюдо из курицы с низким содержанием углеводов, палео, всего 30 в Instant Pot.

  • Автор: Шеннон Эпштейн
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 10 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Куриные бедра весом от 2 1/2 до 3 фунтов, приправленные солью и перцем
  • 30 унций артишоков
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка масла (для скороварки)
Соус:
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 ч. л. перца

Мультиварка

  1. Положите нарезанный лук на дно мультиварки. Слегка приправьте курицу солью и перцем и выложите поверх лука.
  2. В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса . Вылить соус поверх курицы в мультиварке. Сверху украсьте ломтиками лимона.
  3. Готовьте ВЫСОКАЯ 3-4 или НИЗКАЯ 6-8.
  4. Добавить артишоки. Готовьте еще 30 минут.

Мгновенный горшок

  1. Включите Мгновенный горшок, чтобы обжарить. Когда жарится, добавьте масло и курицу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Достаньте курицу из мультиварки и отложите в сторону. Если вы используете куриные бедра без кожи, пропустите этот шаг.
  2. Добавьте лук (и больше масла, если необходимо) и готовьте 3–5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса. Перелейте соус в скороварку и деглазируйте дно, соскребая все кусочки деревянной ложкой.
  4. Добавить курицу обратно в мультиварку. Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление и готовьте 10 минут. По истечении времени приготовления быстро сбросьте давление.
  5. Добавить артишоки. Закройте крышку и закройте клапан. Установите высокое давление и готовьте 3 минуты. Когда время приготовления истекло, быстро сбросьте давление.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 348
  • Сахар: 2,5 г
  • Жир: 6,4 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *