Шоколадный бисквит с кремом из сгущенки: Шоколадный торт прага со сгущенкой рецепт с фото

Шоколадный торт с кремом из сгущенки и сливочного масла простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • Для бисквита:
  • ✴️ Яйца — 6 шт
  • ✴️ Сахар — 150 г
  • ✴️ Мука — 250 г
  • ✴️ Какао — 2 ст. л.
  • ✴️ Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ✴️ Растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.
  • ✴️ Свежее молоко — 100 мл
  • Для крема потребуется:
  • ⚛️ Сливочное масло — 200 г
  • ⚛️ Вареная сгущёнка — 1 банка
  • Для пропитки: тепла вода (100 мл. + сахар 1 ст. л. )
  • ⚛️ Грецкие орехи (или любые другие) — по желанию.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца с сахаром взбиваем до пышной белой массы.

2

Затем просеиваем частями муку, разрыхлитель, какао, аккуратно перемешиваем.

3

Добавляем тёплое молоко и растительное масло, хорошо перемешиваем.

4

Вливаем тесто в форму (диаметр 18 см) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

5

(Готовность проверяем шпажкой )2.

6

Готовый бисквит полностью остужаем.

7

⠀ Для крема мягкое сливочное масло взбиваем с варёной сгущёнкой до однородности.

8

⠀ У остывшего бисквита срезаем макушку и перемалываем в блендере (ею будем украшать торт).

9

Бисквит делим 3 части (коржа).

10

⠀3.

11

Собираем торт.

12

Каждый корж пропитываем и промазываем кремом, по желанию можно добавить между слоями измельчённые орешки.

13

Я добавила их в середину торта, между первым и вторым коржом.

14

Обмазываем торт кремом со всех сторон, украшаем подготовленной крошкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 29 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Шоколадный торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Ingredients

  • Торт диаметром 18 см вес около 1. 4 кг
  • Шоколадный бисквит
  • Белки 170 г (5 шт)
  • Желтки 80 г (5 шт)
  • Песочный сахар 140 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Карамельно-шоколадный крем
  • Сливочное масло 180 г
  • Вареное сгущенное молоко 360 г
  • Какао 20 г (3 ст.л .)
  • Грецкие орехи рубленые 140 г
  • Пропитка
  • Для пропитки сварить какао как в торте Прага
  • Ганаш для покрытия верха торта
  • Шоколад 80 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Декор
  • Ореховая крошка
  • Какао

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить шоколадный торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

2

Шоколадный бисквит.

3

Соединить, просеять через сито и хорошо перемешать до объединения сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель.

4

Пока убрать в сторону.

5

Белки аккуратно отделить от желтков.

6

Начать взбивать белки на невысокой скорости миксера до состояния пышной пены.

7

Чаша для взбивания и венчики миксера должны быть обезжиренными, сухими и чистыми, чтобы белки взбились.

8

Когда белки взбиты в пышную пену, не прекращая взбивания начать подсыпать половину сахара, от указанного в рецепте.

9

Вторая половину понадобится для взбивания желтков.

10

Когда половина сахара введена в белки, продолжаем взбивать массу.

11

Она должна значительно увеличиться в объеме, посветлеть и держать форму.

12

Но клювик на венчике должен оставаться слегка эластичным.

13

Белки пока отставить.

14

В отдельной чаше взбить желтки со второй половиной сахара.

15

Масса значительно посветлеет и станет объемнее.

16

Желтки добавить к белкам и аккуратно перемешать лопаткой до объединения.

17

Долго вымешивать нельзя! Добавить в 2 этапа сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой.

18

В конце влить аккуратно по стеночке чаши растопленное сливочное масло и перемешать лопаткой.

19

Движений должно быть как можно меньше, так как от каждого лишнего движения масса постепенно оседает и бисквит в дальнейшей плохо поднимается или может осесть.

20

Готовое тесто сразу выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 35 мин. до готовности.

21

Первые 30 мин. духовку не открывать! Диаметр формы 18 см.

22

На готовность бисквит проверять деревянной шпажкой — вставленная в центр, она должна выходить сухой и чистой.

23

Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке, затем извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько ч..Карамельно-шоколадный крем.

24

Сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры.

25

Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышного кремового состояния, оно значительно посветлеет.

26

Просеять к маслу какао и перемешать миксером до однородности.

27

В несколько приемов добавить вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая миксером до объединения.

28

В самом конце добавить рубленные грецкие орешки и перемешать крем лопаткой.

29

Крем готов! Используйте только качественное и самое вкусное сливочное масло ( у меня 82,5%) и сгущенное молоко, от этого будет зависеть вкус готового крема!5.

30

Сборка торта.

31

Бисквит разрезать на 3.

32

Каждый бисквит пропитать какао и прослоить кремом.

33

Крем я на весах разделила на 2 части и совсем немного отложила для обмазки боков и верха торта.

34

Торт обернуть ацетатной или пищевой пленкой, зажать кольцом, верх накрыть пленкой и убрать в холодильник на стабилизацию на 6-8 ч. .Ганаш для покрытия верха торта.

35

Шоколад и сливочное масло растопить вместе до однородной эмульсии.

36

Не перегревать!7.

37

Готовый торт можно выровнять по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

11 сентября, 2022 По Анастасия Пулина

Торт бисквитный шоколадный без выпечки со сгущенным молоком

Торт бисквитный шоколадный без выпечки со сгущенным молоком.

Шоколадный бисквитный торт, который также можно использовать в качестве быстрого торта ко дню рождения.

Этот бисквитный торт готовится без выпечки со сгущенным молоком.

Если у вас еще нет навыков выпечки торта.

Или время, чтобы купить торт для ваших близких, которые празднуют свой день рождения на следующий день.

Быстрый бисквитно-шоколадный торт со сгущенкой – то, что вам нужно.

всего 4

ингредиента для шоколадно-бисквитного торта без выпечки.

Правильно, вам понадобится только банка сгущенки, масло, шоколад и немного печенья, это может быть любое печенье для пищеварения или очень популярное печенье Мари.

Приготовление без выпечки бисквитный торт со сгущенным молоком .

Десерт со сгущенкой и без выпечки из 4 ингредиентов?

Нельзя сказать нет, не отдав бисквитный торт.

После приготовления поставьте в холодильник на несколько часов, нарежьте на небольшие кусочки, положите в коробку и храните в холодильнике.

Вот почему эту сгущенку без выпечки еще называют тортом из холодильника.

У вас есть декадентские, насыщенно-сладкие кусочки торта, которые вы можете положить в рот в любое время.

Это идеальные мини-десерты, которые утоляют вашу тягу к сладкому.

У этого бисквитного торта со сгущенкой так много названий.
  • Шоколадный бисквитный торт
  • Торт без выпечки
  • Шоколадный торт из холодильника
  • Бисквитный торт Мари – вот некоторые из названий этого легкого десерта.

Сладкий десерт из сгущенки тоже очень бюджетный.

Особенно, если в вашей кладовой есть одна или две банки сгущенного молока с сахаром).

Забудьте о присмотре взрослых или вашем вмешательстве, напишите или распечатайте этот рецепт шоколадно-бисквитного торта.

Передайте инструкции по рецепту своим детям, и пусть они испекут свой первый шоколадный торт из холодильника.

Обязательно будьте рядом, когда они пользуются плитой.

Сохраните рецепт на свою любимую доску Pinterest!

Необходимая техника и посуда.

  • Сковорода среднего размера.
  • Большая чаша.
  • Форма для хлеба или форма для выпечки любого типа или форма из пирекса.
Больше рецептов сгущенки!

Батончики лимонные со сгущенкой с корочкой.

Батончики из шоколадной крошки со сгущенным молоком.

Карамельный пудинг из сгущенного молока.

Помадка из сгущенного молока для микроволновой печи.

Соус из шоколадной помадки со сгущенным молоком.

Ледяной кофе с корицей и сгущенкой.

РЕЦЕПТ СЛОЖНЫЙ-ПРОСТОЙ

Шоколадный торт без выпечки со сгущенным молоком

Для ингредиентов, указанных ниже, используются стандартные мерные чашки и ложки.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта без выпечки

1 банка сгущенного молока (390 г)

1 и 1/2 пачки сливочного масла (110 г, в стаканчиках это примерно 1/2 стакана и еще 1/4 стакана) )

1 чашка шоколада (225 г, можно использовать кулинарный шоколад или шоколадную стружку, я использовала молочный шоколад, для более глубокого вкуса можно использовать темный шоколад).

25-30 штук печенья (диджестивного, печенья Мари или любого другого типа молочного печенья по вашему выбору.

Метод

Застелите форму для хлеба или небольшую форму для выпечки фольгой и слегка смажьте сливочным маслом. отложить

Как приготовить шоколадно-бисквитный торт.

Разломать печенье (25-30) в большую миску.

Добавьте в кастрюлю шоколад (1 чашка или 225 г), сливочное масло (1 и 1/2 пачки), сгущенное молоко (390 г) и постепенно увеличьте огонь до слабо-среднего.

Перемешать и растопить шоколад и смешать все ингредиенты.

Варить 3-5 минут, пока сгущенное молоко не станет немного гуще, чем было.

Вылейте шоколадно-сгущенное молоко на печенье и перемешайте до однородности.

Вылить смесь из печенья и сгущенного молока в форму для выпечки и придавить.

Поставить шоколадный бисквитный торт в холодильник на 6-7 часов или пока он не застынет.

Когда торт без выпечки застынет, достаньте форму из холодильника, достаньте бисквитный корж как есть и снимите фольгу.

Или переверните для лучшей презентации.

Разрезать на небольшие кусочки и подавать.

Обязательно храните дополнительные кусочки шоколадного бисквита в холодильнике, я считаю, что они вкуснее, когда слегка охлаждены.

Как я упоминал ранее, можно превратить шоколадный бисквитный торт в праздничный торт, просто приготовив его в форме для торта.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ НА КАНАЛЕ ILANDSMILE YOUTUBE

ЛЮБИТЕ МОРЕПРОДУКИ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ О МОРЕПРОДУКТАХ .

Ингредиенты

  • Для ингредиентов, упомянутых ниже, используются стандартные мерные чашки и ложки.
  • 1 банка сгущенного молока (390 г)
  • 1 и 1/2 пачки сливочного масла (110 г, в чашках это примерно 1/2 чашки и еще 1/4 чашки).
  • 1 чашка шоколада (225 г, можно использовать кулинарный шоколад или шоколадную крошку, я использовала молочный шоколад, для более глубокого вкуса можно использовать темный шоколад).
  • 25-30 штук печенья (дижестивного, печенья Мари или любого другого молочного печенья на ваш выбор.

Инструкции

  1. Форму для хлеба или небольшую форму для выпечки застелите фольгой и слегка смажьте сливочным маслом. отложить в сторону
  2. Разломать печенье (25-30) в большую миску.
  3. Добавьте в кастрюлю шоколад (1 чашка или 225 г), масло (1 и 1/2 пачки), сгущенное молоко (390 г) и постепенно увеличьте огонь до слабо-среднего.
  4. Перемешать и растопить шоколад и смешать все ингредиенты.
  5. Готовить 3-5 минут, пока сгущенное молоко не станет немного гуще, чем было.
  6. Вылейте шоколадно-сгущенное молоко на печенье и перемешайте до однородности.
  7. Вылить смесь из печенья и сгущенного молока в форму для выпечки и придавить.
  8. Поставить шоколадный бисквитный торт в холодильник на 6-7 часов или пока он не застынет.
  9. Когда торт без выпечки застынет, достаньте форму из холодильника, достаньте бисквитный торт как есть и снимите фольгу.
  10. Или переверните его для лучшей презентации.
  11. Нарезать на небольшие кусочки и подавать.
  12. Обязательно храните дополнительные кусочки шоколадного бисквита в холодильнике, я считаю, что они вкуснее, когда слегка охлаждены.
  13. Как я упоминал ранее, можно превратить шоколадный бисквитный торт в праздничный торт, просто приготовив его в форме для торта.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Cuisinart AMB-9LP 9-дюймовая классическая форма для выпечки от шеф-повара с антипригарным покрытием, серебро

  • CINEYO Высококачественная ручная соковыжималка для лимона и лайма — ручной соковыжималка для цитрусовых, кухонный инструмент для ручной соковыжималки и профессиональное использование,

  • Deiss PRO Lemon Zester, сверхмощная терка для сыра и терка для овощей — терка для сыра пармезан, лимон, чеснок, мускатный орех, шоколад, фрукты, овощи, имбирь — терка для измельчения сыра и терка из нержавеющей стали

  • Полусладкие кусочки шоколада Nestle Toll House, 12 унций (упаковка из 3 шт. )

  • Сгущенное молоко с сахаром Magnolia 14 унций — 6 банок

  • Набор чаш для смешивания Duralex LYS, 10 предметов, прозрачный

  • Овощерезка Fullstar — Овощерезка Spiralizer — Измельчитель для лука с контейнером — Измельчитель для пищевых продуктов Pro — Черный нож для нарезки слайсеров — 4 лезвия

  • Кухонные ножницы, Кухонные ножницы iBayam Сверхмощные ножницы для мяса Ножницы для птицы, пригодные для мытья в посудомоечной машине Ножницы для приготовления пищи Универсальные ножницы из нержавеющей стали, 2 шт. в упаковке (черно-красный, черно-серый)

  • EZ Off Jar открывалка — Крышка для банок под шкафом и открывалка для бутылок — Открывает банки любого размера — Отлично подходит для артрита — Идеально подходит для пожилых людей и слабых рук

  • Поворотный нож OXO Good Grips

  • Нож шеф-повара PAUDIN N1 8-дюймовый кухонный нож, немецкий острый нож из высокоуглеродистой нержавеющей стали, профессиональный мясной нож с эргономичной ручкой и подарочной коробкой для семьи и ресторана

  • Набор мерных стаканов Hudson Essentials из нержавеющей стали — набор из 6 шт. , с носиком

  • Набор превосходных стеклянных контейнеров для хранения пищевых продуктов из 24 предметов. Инновационные откидные крышки без бисфенола-А. 100% герметичные стеклянные контейнеры для приготовления пищи.

Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 1623 Всего жиров: 81 г Насыщенных жиров: 29 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 47 г Холестерина: 50 мг Натрия: 2292 мгУглеводы: 192 гКлетчатка: 7 гСахар: 30 гБелок: 31 г Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на сайте. эти цифры следует рассматривать только как оценочные.

Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой заботой и любовью, в меру своих возможностей, с учетом ваших потребностей.
Это бесплатно и в блоге, чтобы вы могли попробовать в любое время.

Все, о чем я прошу, это не сохранять ее ни в каких приложениях, коробках с рецептами или в онлайн-группах, которые повлияют на меня как на кулинарного блоггера и на рост этого блога.

Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.

Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.

Рецепт шоколадного бисквитного торта без выпечки

Шоколадный бисквитный торт, также известный как шоколадный торт из холодильника, обязательно нужно попробовать. Превратите пищеварительное печенье и шоколад в этот простой домашний десерт!

Ребята, если вы хотите чего-нибудь сладкого, но с добавлением шоколада, то я настоятельно рекомендую попробовать этот шоколадный бисквитный торт без выпечки. Это простой десерт из 4 ингредиентов, и, как следует из названия, никакой выпечки. Кому бы это не понравилось, верно?

Особенно в преддверии лета Легкие десерты без выпечки – главные герои теплого сезона. Малиновый торт-мороженое, ирландский сливочный чизкейк или баноффи-пирог — одно из тех сладких угощений, которые легко приготовить и которые всегда понравятся толпе!

Если вам интересно, как сделать торт из печенья, читайте дальше. Это простой рецепт, поэтому его может сделать каждый. На самом деле, если вы ищете проект выпечки для детей, то это он!

Как приготовить шоколадный бисквитный торт без выпечки

Разломайте печенье на мелкие кусочки. Теперь вы также можете использовать скалку и пакет с застежкой-молнией, чтобы сделать это, но я бы сказал, что вы будете делать это быстрее, просто делая это вручную. Детям определенно понравится помогать вам на этом этапе. Но не ломайте печенье слишком сильно. Вы же не хотите остаться с крошками.

На следующем этапе нужно растопить шоколад и масло. Я всегда делаю это над кастрюлей с кипящей водой, но вы также можете использовать микроволновую печь. Только следите, чтобы шоколад не подгорел. Когда шоколад растает, вмешайте сгущенное молоко.

Вылейте шоколадную смесь на кусочки печенья и перемешайте, пока не увидите, что каждый кусочек покрыт шоколадом. Все, что вам нужно сделать сейчас, это заполнить форму для хлеба этой смесью, придавить и поставить ее в холодильник на ночь.

На следующий день вы сможете насладиться несколькими кусочками этого шоколадного лакомства.

Примечание: На самом деле не имеет значения, начинаете ли вы ломать печенье или растапливать шоколад.

Обычно в миске остается много шоколада (после того, как вы налили его на печенье), поэтому я просто соскребаю его лопаточкой и распределяю/выливаю на бисквитный корж.

Перед подачей храните в холодильнике (особенно летом).

Этот бисквитный шоколадный торт можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Вы можете нарезать его, завернуть отдельно и хранить в пакете с застежкой-молнией. Каждый раз, когда вам захочется кусочек, вы просто достаете его из морозилки и ждете, пока он разморозится.

Хотите посмотреть, как приготовить шоколадный бисквитный торт без выпечки? Смотреть видео! Печать Email Pin

4.89 от 17 голосов

Шоколадный бисквитный торт без выпечки

Шоколадный бисквитный торт без выпечки, также известный как шоколадный торт из холодильника, является обязательным лакомством. Превратите пищеварительное печенье и шоколад в этот простой домашний десерт.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 10 мин.0005

Калорийность: 469

Автор: Джулия

  • 18 Крекеров Graham (пищевое печенье) (3½-4 чашки/270 г, маленькие кусочки)
  • 2½ чашки темного шоколада, 70% какао (14 унций/400 г) )
  • ½ стакана сгущенного молока (300 граммов)
  • 1½ пачки несоленого сливочного масла (165 граммов)
  • Разломайте крекеры/печенье и бросьте их в большую миску.

  • Растопите шоколад и масло над кастрюлей с кипящей водой (или в микроволновой печи). Снимите с огня. Вмешайте сгущенное молоко.

  • Залить измельченное печенье растопленным шоколадом и перемешать, пока все кусочки не будут хорошо покрыты шоколадом.

  • Выстелите форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой (убедитесь, что все 4 стороны выстланы). Наполните форму бисквитной смесью и сильно придавите обратной стороной ложки. Соскребите шоколад со стенок миски и вылейте его на бисквитный корж. Распределите равномерно.

  • Торт готов к охлаждению. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь.

  • После приготовления нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Шоколадный бисквитный торт, Торт без выпечки, Десерт без выпечки

Пищевая ценность

Шоколадный бисквитный торт без выпечки

Количество на порцию

Калории

469

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

90 002 Белок

 

Витамин А

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *