Вишневый бисквит, пошаговый рецепт на 4637 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное наслаждение
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Брауни с макадамией и белым шоколадом
Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Оксанка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт очень долго пылился у меня в записках))) просто не моглу у нас найти одного ингридиента, а именно, густого вишневого сиропа… Как оказалось..он был совсем рядом) дома на полках с вареньем)) На дня готовила тортик с концервированой вишни, и осталось полбунки жидкого вишневого сиропа, который я всегда использую в кампот или желе. ..но вот оно, прозрение))) я решила этот сироп уварить. Поставила на маленький огонь и варила до тез пор, пока он сиропа стало меньше вдвое. Из жидкого как вида сиропа у меня получился густой вишневый сиропчик! Как раз к моему бисквиту!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
4 яйца
200 — 250 г сахарной пудры
3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
250 г сливочного масла
1 ст. молока
1 ч.л. ванили
500 мл сиропа из консервированой вишни или 250 мл густого вишневого сиропа
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сироп из консервированой вишни на медленом огде уварить, пока он не уменшится в двое. Но здесь важно его не переварить, а то получится вишневая карамелька! это конечно тоже хорошо)), но не для этого рецептика,))
Дно формы застелить пергаментом.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.
Продолжая взбивать, добавить по одному желтку.
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Попеременно добавить муку и молоко. Начиная и заканчивая мукой.
Добавить вишневый сироп и ванилин.
Взбить белки в густую пену. Что бы белки не вывалисались из посуды.
В два приема добавить белки.
Выложить в форму.(26 см) Выпекать при температуре 180 гр., 40-50 минут. Готовность проверить деревяной шпажкой, она должна быть сухая.
У меня получилось такой бисквит разрезать на три коржа, а можно даже было и на четыре.))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Теги рецепта
выпечкабисквитварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Бисквитный вишневый пирог, пропитанный вишневым сиропом, в шоколаде
Летний шоколадный бисквитный пирог с вишней. Два слоя шоколадных бисквитов немного пропитанных вишневым ликером и все это прослоено вишневым кремом. Сверху торт щедро залит шоколадной глазурью ганаш. Кроме того каждый кусочек торта увенчан вишней в сиропе. Получается очень вкусное сочетание.
Ингредиенты для основы шоколадных бисквитов:
- 3/4 стакана растительного рафинированного и дезодорированного масла
- полстакана воды
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки какао-порошка
- Все ингредиенты положите в кастрюлю с толстым дном.
- Варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, снимите с огня и дайте полностью остыть.
После охлаждения:
- 5 яиц (желтки отделите от белков)
- полстакана сахарной пудры
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды для выпечки
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- Муку, разрыхлитель, соду смешайте вместе и просейте через мелкое сито.
- Белки положить в чашу миксера. Взбейте их до жесткой пены и в конце взбивания постепенно добавьте ложку за ложкой сахарную пудру.
- Продолжайте взбивать до жестких пик. далее не останавливая процесс взбивания добавьте желтки и взбейте до получения кремообразной смеси.
- Налейте охлажденную ранее приготовленную шоколадную смесь и тщательно перемешайте с помощью шпателя, чтобы объединить все ингредиенты.
- Добавьте сухие просеянные и аккуратно вмешайте с помощью шпателя в полученную смесь.
- Застелите дно формы пергаментной бумагой для выпечки. Форма понадобится размером 25 х 35 см. Стороны формы смажьте маслом и присыпьте мукой. Налейте тесто в форму для торта.
- Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 40 — 45 минут или около того. Проверьте готовность бисквита сухой палочкой. Дайте остыть в приоткрытой духовке.
- После охлаждения снимите форму, а шоколадный бисквит разрежьте острым ножом или ниткой на два коржа.
Крем вишневый:
- 500 мл жирных сливок 36%, охлажденных
- 800 гр вишни без косточек (свежей или замороженной)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 5 столовых ложек сахара
- 24 гр желатина порошка (6 чайных ложек) или 6 листьев желатина
- около 100 мл воды
- Вишню положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок, доведите до кипения.
- Желатин залейте холодной водой, дайте постоять в течение 10 минут для набухания.
- Поместите емкость с желатином на огонь и при постоянном перемешивании полностью растворите желатин. Не допускайте кипения! Снимите кастрюлю с огня, добавьте в вишневое пюре и хорошо перемешайте до соединения желатина с вишневым пюре. Поставьте в холодильник и остудите, но не долго, чтобы пюре на стало слишком концентрированным, как мармелад.
- В чашу миксера налейте охлажденные сливки и взбейте до густой и пышной массы. В конце сбивания добавьте понемногу остывшее пюре с вишней, в три-четыре приема. Взбивайте не медленной скорости.
- Полученный вишневый крем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Крем густеет очень быстро.
Шоколадная глазурь (ганаш):
- 125 мл жирных сливок 36%
- 125 гр темного шоколада (или половина на половину с молочным)
- Налейте сливки в кастрюлю, доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте нарезанный шоколад, дайте постоять в течение 2-3 минут.
- По истечении этого времени, перемешайте, чтобы получить однородную и гладкую массу. Дайте глазури слегка загустеть.
Кроме того для украшения понадобится:
- вишни в сиропе для украшения
- полстакана вишневого бренди или амаретто
Приготовление и сборка вишневого шоколадного торта:
- На большой поднос положите первый шоколадный бисквит.
- Слегка смочите его вишневым или ликером с помощью ложки. На корж положите половину вишневого крема, выровняйте с помощью шпателя.
- Накройте второй половиной коржа и тоже пропитайте его перед этим вишневым ликером или бренди.
- Сверху положите оставшиеся сливки с вишневым пюре, выровняйте.
- Поместите торт в таком виде холодильник, чтобы полностью дать ему охладиться и стабилизироваться крему.
- После того, верхушку торта полейте ганашем (шоколадной глазурью) или выложите его с помощью шпателя. Охладите еще раз в течении 35-40 минут.
- Разрежьте торт на одинаковые квадраты и подавайте украсив вишней в сиропе.
Храните в холодильнике. Наслаждайтесь :-).
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Свежий вишневый торт — Кэтрин Чжан
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Элегантный десерт из мягкого бисквита, свежей вишни и сладких ванильных взбитых сливок
Перейти к:- Выпечка идеального бисквита
- Как нарезать идеальный ломтик
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
На основе одного из моих любимых бисквитов суфле кастелла торт , это творение выводит мягкий и нежный бисквит на новый уровень. Свежая вишня и легкие ванильные взбитые сливки идеально сочетаются с этим видом бисквита, создавая идеально сбалансированный десерт , легкий и освежающий.
Выпечка идеального бисквита
Основой этого торта является бисквит, однако это один из случаев, когда вам не обязательно нужен идеальный бисквит без трещин !
Одной из самых больших проблем при приготовлении торта с суфле кастелла является создание гладкой поверхности без трещин. Тем не менее, есть много разных факторов, и ваш торт не всегда получается идеальным. Когда жизнь дает тебе лимоны, делай лимонад! Это идеальный способ Оживите свои потрескавшиеся губки , чтобы приготовить еще более потрясающий и вкусный десерт.
Но, конечно же, бисквит не может быть полным провалом. Вот несколько советов, которые помогут вам создать мягкую, нежную и абсолютно вкусную основу для бисквита . Если вы хотите получить подробную информацию о том, как создать идеальный бисквитный торт , ознакомьтесь с блогом о тортах суфле кастелла и опубликуйте здесь !
Взбить стабильное безе
Стабильное безе — это основа для высокого пышного бисквита. Стабильное безе не обязательно взбивать до жестких пиков, но пузырьки воздуха, составляющие безе, должны быть мелкими и плотно упакованными.
Стабильное безе должно быть блестящим с густой сеткой пузырьков воздуха.
Чтобы приготовить стабильное безе, добавьте сахар, как только яичные белки станут пенистыми, и взбивайте на средней скорости до средне-мягких пиков . Безе будет формироваться дольше, но в результате получится стабильное безе, из которого получится высокий и пышный пирог без больших трещин .
Выпечка пирога на водяной бане
Водяная баня является одним из важнейших факторов приготовления влажного и нежного пирога . Выпекая пирог на водяной бане, вы можете выровнять температуру духовки и создать влажную среду, идеальную для выпечки пирога без высыхания и растрескивания. Убедитесь, что вода, которую вы используете в водяной бане, имеет градусность 9.0005 горячий, но не кипящий . Кипящая вода быстро испарится по мере того, как пирог будет выпекаться, оставив его подсыхать в конце.
Как отрезать идеальный кусок
Эстетика этого торта состоит из кусочков торта . Вишни должны быть идеально выровнены, чтобы были видны их сечения. Вот несколько советов, которые помогут вам получить острых как бритва краев торта и идеальных ломтиков.
Выстроить вишенки
Выравнивание вишен при сборке торта — это один из самых важных советов, о которых следует помнить, если вы хотите получить идеальное поперечное сечение вишен после того, как будете нарезать торт. Убедитесь, что вы выложили вишни в плотно упакованных рядов поперек крема , таким образом, когда вы будете нарезать торт, вишенки будут идеально выровнены.
Используйте горячий острый нож
Всегда используйте острый нож при нарезке тортов. Острый нож прорежет бисквит и фрукты без чрезмерного разрыва губки или плода . В то время как нож должен быть острым, горячий нож всегда разрезает очиститель тортов. Лучший способ согреть нож — это опустить его под горячую воду . Поместите нож под проточную горячую воду и дайте ему нагреться, затем вытрите его насухо перед тем, как разрезать торт. Это должно дать вам идеальный кусок!
Часто задаваемые вопросы
Как долго это длится?
Этого торта хватит до 3 дня хранится в герметичном контейнере в холодильнике.
Могу ли я уменьшить этот рецепт вдвое?
Да, безусловно. Этот торт представляет собой квадратный пирог, который разрезается на 8 частей, однако вы можете испечь его в форме для хлеба за половину размера .
Обязательно ли использовать вишни?
Нет! Вот почему этот торт настолько универсален, что вы можете наполнить его любыми фруктами, которые вы хотите, вишни — только один вкусный вариант. Фрукты, такие как клубника, малина, черника, манго и дыня — все это примеры начинок, которые идеально сочетаются с бисквитом и кремом.
Вы даже можете добавить 1-2 столовые ложки какао-порошка или порошка матча , чтобы создать версию шоколада или матча. Мир это твоя жемчужина!
Приступим к выпечке
Если вы ищете потрясающий, но восхитительно легкий торт, то это то, что вам нужно.
Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку ниже, я хотел бы знать, как все прошло. Также отметьте меня в Instagram @catherine.justdessertsau и добавьте хэштег #cattycakes, чтобы я могла видеть и делиться вашими творениями.
Подписывайтесь на меня в facebook, pinterest, youtube и tiktok, чтобы узнавать больше о моих кулинарных творениях и обновлениях! До следующего раза… удачной выпечки!
Распечатать
📖 Рецепт
text-transform»> Свежий вишневый торт★★★★★
5 из 1 отзывов
Элегантный десерт из мягкого бисквита, свежей вишни и взбитых сливок со сладкой ванилью
- Автор: Кэтрин Чжан
Бисквит
- 130 г цельного молока (½ стакана 2 чайные ложки)
- 130 г несоленого сливочного масла (½ стакана 2 чайные ложки)
- 120 г муки общего назначения (1 стакан)
- 8 яичных желтков
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 8 яичных белков
- 130 г белого сахара (⅔ стакана)
Ванильные взбитые сливки
- 300 мл Сгущенные/густые сливки (1 ¼ стакана)
- 75 г белого сахара (⅓ чашки 2 ст. л.)
- ½ ч.л. Ванильной пасты
Сборка
- 350 г Целые вишни (12 унций)
- Лимонный тимьян, для украшения, опционально
Бисквит
- Разогрейте духовку до 140°C и выложите квадратную форму размером 8 x 8 дюймов / 20 x 20 см
- Смешайте молоко и масло в небольшой кастрюле на среднем огне и нагревайте, пока масло не растает, а молоко не пойдет паром
- Просеять муку в большую миску и залить горячим молоком и маслом, перемешать до однородности
- Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте до получения однородной массы
- В большую миску добавить яичные белки и взбить до образования пены
- Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости, пока меренга не станет мягкой или средней пиков
- Добавьте ⅓ меренги к желтковой смеси и хорошо перемешайте
- Добавьте осветленную желтковую смесь к оставшемуся безе и осторожно перемешайте смесь венчиком до однородности
- Переложите тесто в выстланную бумагой форму и поместите его в противень большего размера, наполненный горячей, но не кипящей водой
- Выпекать 75 минут или пока корж не будет пружинить при прикосновении
- Вынуть из духовки и остудить
Ванильные взбитые сливки
- Смешайте сливки, сахар и ванильную пасту в чаше стационарного миксера
- Взбить до устойчивых пиков и хранить в холодильнике до использования
Сборка
- Оставьте 8 целых вишен, затем разрежьте пополам остальные и удалите косточки
- Срезать карамелизированную поверхность с верхней части торта
- С помощью острого зазубренного ножа разрежьте торт горизонтально пополам, чтобы получились два слоя
- Нанесите тонкий слой взбитых сливок на один слой и разложите вишни плотными рядами по крему
- Нанесите еще один слой крема и накройте вторым листом бисквита
- Зачистите края и смажьте верх торта тонким слоем крема
- Поставить в холодильник минимум на 1 час
- С помощью острого ножа обрежьте края торта и нарежьте его на 8 равных частей
- Наденьте кондитерский мешок с большой насадкой «французская звезда» и наполните оставшимся кремом
- Выложите порции сливок поверх ломтиков и посыпьте тимьяном и вишней
Поделись фото, отметь меня @catherine.desserts и поставь хештег #cattycakes
Жду не дождусь увидеть, что ты приготовишь!
Другие рецепты0001
Мой вишневый торт с мадерой – такой влажный
Мой вишневый торт с мадерой – это идеальная, я обещаю, мягкая, влажная и вкусная Мадейра.
Это так мило, и это одно из моих любимых!
Это быстро и легко сделать, так почему бы не попробовать?
И это САМЫЙ популярный рецепт в блоге.
Это такая классика и такая простота, мне нравится!
Настоящее угощение к чаю – если вы сможете дождаться чаепития!
Это идеальный торт для формы для торта, но в моем доме он никогда не хранится так долго…
Вы любите печь кексы? Ну что попробовать этот Вишневый торт?
Мне это нравится, это действительно мой способ расслабиться и отключиться.
Обычно я включаю музыку погромче на кухне и танцую с деревянной ложкой в руке.
Одна из вещей, которые мне нравятся, это тот факт, что когда вы выпекаете, вы создаете что-то, и это такая наука, часто никогда не повторяющаяся дважды.
Я также люблю запахи и всех, кто кружит, пока они остынут!
Почему его называют вишневым тортом мадеры?
Так почему же его называют тортом Мадейра?
Хорошо согласно Викапедии
Это сдобный бисквит, который, вопреки своему названию, не содержит мадеры.
Он также не был произведен на островах Мадейра.
Исторически сложилось так, что в 19 веке в Англии это был популярный пирог, который подавали вместе с бокалами крепленого вина.
И если вы решите попробовать мой рецепт Вишневого торта Мадейра, пожалуйста, напишите мне под рецептом, я буду рад услышать ваши комментарии.
Когда люди пробуют или делают что-то по моим рецептам и ЛЮБЯТ это, мое сердце наполняется огромной радостью.
Не могу объяснить почему?
Вишневое тесто для торта Мадерия
Вы только посмотрите на это вишневое тесто для торта
Можем ли мы не утонуть вишневым тортом?
Проблема с Cherry Maderia, как правило, заключается в том, что вишня утонет 🙂
Мой совет — всегда хорошо мыть вишню под проточной водой, а затем хорошо сушить ее в кухонном полотенце.
Удаляет липкий сироп, который, как мне кажется, является причиной их утопления.
Тогда, наконец, обваляйте их в муке!
У меня работает почти каждый раз.
Ну, я говорю каждый раз, но я должен сказать не каждый ЕДИНСТВЕННЫЙ раз.
Однажды я слышал, как кто-то сказал, что положить вишни на торт перед выпечкой работает.
В том смысле, что у них хоть тогда был боевой шанс не пойти ко дну?
Никогда не пробовал. Было бы интересно узнать, пробовали ли вы это?
Если честно, мне очень нравится предвкушение нарезки. И в конце концов, вкус торта точно такой же, даже если ваши вишенки утонут.
Говоря, что я понимаю, что эстетически этот торт действительно выглядит так красиво, усеянный вишнями, расположенными на равном расстоянии друг от друга.
Просто чтобы вы знали, что в моем рецепте довольно много вишни, но это, в конце концов, ВИШНЯЯ Мадейра, и я люблю ее!
Итак, вот один из моих вишневых тортов, в котором утонули вишни. 🙂
Видишь, я говорил тебе, но смотри, тем не менее, он все еще улыбается мне!
Я тоже иногда ошибаюсь, вкус у него все равно потрясающий.
Можно ли приготовить торт «Вишневый Мадейра» без электрического венчика?
Использование электрического венчика или стационарного миксера для взбивания сливочного масла и сахара — это фантастически и очень быстро, а затем яиц — это действительно здорово, так как он быстро выполняет свою работу и включает в себя много-много воздуха.
Однако, очевидно, это можно сделать и деревянной ложкой.
Это может занять немного больше времени, и потребуется немного больше усилий.
Но подумайте об этих красивых тонированных руках.
Ниже я описал свой любимый настольный электрический миксер.
Как долго я могу хранить свой Cherry Cake?
Думаю, дней 5 в герметичной банке, но поверьте, так долго не протянет!!
Еще один торт с мадерией, но не вишневый
Вот еще один торт с мадерией, просто ледяная мадерия. Еще одна классика
Иногда нам нужно что-то простое и понятное……
Несколько советов о тортах, а не только о тортах с вишней и мадерией
И, пожалуйста, помните: если вам нравится этот торт, у меня есть еще много других, я уверен, вам понравится.
Apple & Фруктовый хлеб действительно очень популярен, как и мой лимонный торт!
Да, и давайте не будем забывать, что мой Mum Easy Christmas Cake — еще одна классика, которую обязательно нужно попробовать на Рождество.
Или почему бы не мой прекрасный новый шоколадный торт – он безумно вкусный
Боже, скажите, я люблю выпечку и особенно старую добрую классику!!
Спасибо Cx
10 Чудесных булочек
На самом деле, если вы любите булочки, у меня есть 10 ЛЮБИМЫХ БУХАННЫХ ТОРТОВ – посмотрите
Кухонный набор
кухонный гарнитур много!!!!
Вы должны знать, что я использую настольный миксер, расположенный ниже!
Это хорошее вложение, ОДНАКО мне оно нравится, и я знаю, что оно останется у меня на всю жизнь.
Я считаю, что это моя основная часть снаряжения.
У меня также есть много насадок, о которых я скоро расскажу в другом посте. Особенно насадка для пасты!
Лично я считаю, что это лучший настольный миксер на планете, но это только мое мнение!
(партнерская ссылка)
(НЕ спонсируется)
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете на ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать этот сайт в рабочем состоянии! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации. Спасибо за Вашу поддержку!
Булавка для печатиВлажный традиционный пирог с грациозной вишней!
- 175 г масла при комнатной температуре
- 175 г сахарного сахара
- .